2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狙いは】 VCのCMが酷い件 【情報弱者】

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:44:37 ID:/Ui44G6r0
「ネット環境が必要」なことは下に小さく書いてるのに
他に必要な情報、「金が必要なこと」は書いていない
http://wii.com/jp/movies/wii-shopping-ch2/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:45:50 ID:7AZxO+UD0
この声って誰だっけ?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:46:02 ID:kjPW1JZh0
さっき見たけど
原人とかソニックとか
お。懐かしい。って思わせるに充分だと思ったが

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:46:05 ID:UaC7ZHIz0
無料だと勘違いする奴はいまい

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:47:11 ID:7AZxO+UD0
つーか”ショッピング”なのに無料だと思ってる奴なんているのか?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:48:17 ID:jhcZUrRV0
CMを見た親父が「R-TYPEとやらが面白そうだから、250円払うからDLさせてくれ」と言ってきた。勿論了承。
元々DLする予定だったから250円分儲けたぜ。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:48:32 ID:swoDkWMW0
>>1が情報弱者だったってオチですか?

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:48:34 ID:Bt3Cmg350
情報弱者じゃなくて知的弱者だろ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:48:46 ID:UaC7ZHIz0
http://wii.com/jp/movies/wii-shopping-ch2/
右の子がよい

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:48:55 ID:U6I4wlnc0
電気が必要とか書いてなくね

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:49:15 ID:msNe0S79O
タダで出来ると思うバカはいないだろ

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:49:57 ID:wwwBXQWA0
>>1




    『ショッピングチャンネルはWii本体に内蔵されています』




「ショッピング」を無料DLだと思う奴がいるなら会ってみたい。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:50:45 ID:+HdF3Y490
Wiiポイントで購入するシーンもあるな

左上にソフトの購入って出てる

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:50:46 ID:jhcZUrRV0
>>11
そりゃ居るだろ。>>1とか。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:50:48 ID:uiVaWqEQ0
>>5
終わらせるの早いよw

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:50:55 ID:7Csa9gzX0
普通書かんだろw

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:51:08 ID:zqAc96BP0
PS3は機能が弱いからな
ダウンロードしてソフトが遊べない
PSPが無いと遊べないんでしょ

オンラインで購入できても遊べない悲しい仕様だな

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:51:30 ID:oXsNWVMC0
>>1が脅威に感じるほど大したCMでもないと思うけど
崖っぷちだとあんなCMでも焦っちゃうのかね

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:51:59 ID:/Ui44G6r0
ショッピングでも試着や試食はできるじゃん
これもそういう類だと普通の人は思うだろ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:52:43 ID:Q/Rs/tYo0
1を無視した展開ワロスw

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:52:49 ID:fF7KE6Nm0
>>18
確かに、GKならそんな昔のしょっぼいグラのゲームなんて流行らないとか
言ってくれてもいいかもね


22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:53:17 ID:dLovwjze0
>>17
妊娠の捏造キター

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:53:22 ID:ADz5zUsK0
>>17
出来るけど。

カズオはサイコウですよ?

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:53:30 ID:jhcZUrRV0
>>19
オペラブラウザとか投票チャンネルとか無料でDL出来たと思うけど

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:54:12 ID:MZWiJwPx0

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●) >>19
. |     (__人__)  無理ありすぎだろ
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:55:04 ID:5ff5ob7S0
今時、幼稚園児だってショッピングが買い物だって知ってる

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:55:22 ID:/TnOlfCT0
カズオ ハイデフニッション

フォントがマジきれーです。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:55:27 ID:zqAc96BP0
パラッパとかPSのゲームダウンロードして
いつから遊べるようになったの?

てっきりオンラインで昔のソフトをダウンロードしても
遊べない糞仕様思ってた

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:55:48 ID:OXMPfqVK0
いつ出るかも分からないFF13の動画を流して「PS3時代を宣言します」って言うところのほうが情報弱者を騙してると思います
つーかショッピングと聞いて無料だと思う奴は情報弱者云々の前に知能が足りてないだろ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:56:12 ID:f8N4IRVC0
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040219/meikyu.htm
ソニーはPlayStationBBで無料公開してるのに
VCで金を取る任天堂の金満体質には反吐が出る

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:56:23 ID:yYULtLAy0
PS時代のCM見た

PS時代なのにハードもソフトも有料なのか?
そんなことCMで言ってないぞ?

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:58:53 ID:+HdF3Y490
http://www.youtube.com/watch?v=CoKwQfom1Mk
↑「PS3時代を宣言します。」のCM

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:00:53 ID:DfZRFVbl0
>>30
BBユニット、幾らすると思ってるのかね?


今思うとよく買えたなぁ俺、と思う。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:02:07 ID:+hTiITAk0
TVでCM流れるだけマシじゃね?
1年以上前から似たようなry

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:03:56 ID:JbRG4Eu70
痴呆ハードの自爆商法を自慢されてもねえ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:04:59 ID:mKK2QU6K0
クラコンx2が別売りな事も書いておけよ

ほんと詐欺スレスレだな

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:05:55 ID:KPYo92FD0
遅延はどうなの?
エミュだと遅延があるんだけど(タイトーメモリー カプコンクラシック)
なければ買いたいなあ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:06:46 ID:Os3OUS0t0
WiiのVCで遅延は感じないなぁ

PCのファミコンエミュだと酷いけど

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:07:21 ID:unP5ywjT0
>>1はゴキブリだろ
ゴキブリはバカだからしょうがねーんだよ

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:08:22 ID:oV0XcpI70
最新のシステムだからな
Wiiと360は次世代機らしい
過去のプラットフォームのソフトをダウンロードして楽しめる

PS3はダウンロードできても単体では楽しめない糞仕様
持ってる意味無いね

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:08:33 ID:CNXCVO8d0
遅延は知らないけどグラフィックはエミュより本物のファミコンより
綺麗に出るという記事をgamesparkで見たな

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:09:32 ID:WONM9UHV0
>>1は精神薄弱者



43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:09:53 ID:54zQrkOY0
PS3でもメガドラ出来るようになるんだっけ?

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:10:25 ID:oW4lj3Qo0
>>32
糞ワロタwwwwwww

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:11:21 ID:/fSnJ1hE0
>>1
そんなことよりもっと重要なこと書いてないぞ。
「テレビが必要です」、突っ込むべきはそこだろ。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:12:31 ID:x1fFI/6J0
>>19
思わねーよハゲ
でもクラコンのこともキチンとCMしろ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:13:14 ID:qJmWuRnr0
>>45
いやいや、電力が必要ですって注意書きもだろ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:15:00 ID:JzNnCXEw0
今のVCのCMだと一般人の半分は
最初からR-TYPEやストリートファイターが収録されてると思うかもな

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:15:42 ID:28kQaNGK0
たしかにネット環境があるのに500円も払ってやる奴は情報弱者か子供だな
むしろ狙いは子供のお小遣いか

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:16:01 ID:oV0XcpI70
ソニーはゲーム用意できないんだから
せめて過去のソフトをダウンロードして遊べることぐらいは
した方がいい

5万円する一番高価なゲーム機が一番役立たずって
怠慢通り越してアホ面さらし過ぎ

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:16:21 ID:e0zhyZ4P0
どうでもいいけどマリオカート64みたいな糞ゲーを宣伝すんなよw

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:16:50 ID:MPvP+pNq0
>>48
それはない

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:17:15 ID:oW4lj3Qo0
>>48
絶対思わないだろw
あっ>>1みたいな馬鹿がいるかw

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:17:18 ID:h4b4di+l0
ここでPS3キチガイが
本末転倒でエミュでやればいいだろみたいなこと言い出すんだろ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:18:12 ID:67te6paM0
こりゃあひでえCMだな
あのユーザーの安全性を完全に無視し、嘘と矛盾で塗り固めた詐欺CMと同じだろ・・・・
ここまで成り下がったか・・・・ハァ・・・・

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:19:06 ID:TBEjTe4j0
PCにエミュもROMも完備してるけどWiiのVCでガンガン落としてる俺は少数派なのか

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:19:35 ID:6p+q/3lb0
>>55
クマー

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:19:39 ID:oV0XcpI70
とうとう登場したVC宣伝でまたもや
一般人がWiiを欲しがってしまう

ファミコンミニで教育済みだしね
数百万人が新たにWiiに興味津々になってしまっただろう。


59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:19:58 ID:h4b4di+l0
>>56
PCのエミュをやったやつならわかるけど、

実際にテレビ画面で腰をすえてやったほうがおもしろい。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:20:41 ID:oW4lj3Qo0
>>55
俺GKまで読んだ

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:20:52 ID:aNl4roSr0
Wiiってまだ有線コネクタ出てなかったっけ?

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:21:07 ID:hxnEm+fE0
一般人はFCやSFCのカセットをWiiに挿せば遊べると勘違いしそうだな

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:21:11 ID:TBEjTe4j0
>>55
嘘と矛盾についてそれぞれどの部分か詳しく。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:21:26 ID:WONM9UHV0
TVでコントローラーでやる為に1000円程度だろ?
いいじゃんべつに

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:21:53 ID:h4b4di+l0
普通に、絶賛発売中のクラコン+5000セットが
またなくなるな・・。



66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:22:14 ID:qJmWuRnr0
>>59
それには同意
30分で投げたピクロスにすげーはまったwww
やっぱりテレビでやるのとPCでやるのは違うね

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:22:21 ID:T+tVenyV0
>>62
絶対思わないだろw
あっ>>1みたいな馬鹿がいるかw


68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:22:34 ID:mKK2QU6K0
ドリカス買えば無改造でFCエミュ全ソフト遊べるぞ
SFCは動作ガクガクだけど

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:23:21 ID:Axyo5To/0
>>56
>PCにエミュもROMも完備してるけど
と、匿名とは言え臆面もなく言える時点で人としてどうかと思う。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:23:26 ID:h4b4di+l0
>>68
最強の家庭用エミュマシーンは
改造XBOX

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:23:28 ID:oV0XcpI70
とにかくこのCMが流れたことで
ファミコンミニなどを買ったユーザーの
食いつき度は凄いだろうな
WiiってファミコンやPCエンジンも遊べるのかとなったことだろう

ますますWii需要が高まって買いたくても変えない状況が続いてしまいます
なんて罪深い任天堂、もう少しVCの宣伝は後に控えた方が良かったのに。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:24:04 ID:h4b4di+l0
しかも、ソフトが続々リリースされまくりだからなあ・・。
そりゃ売れるわ・・・

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:24:11 ID:NNsceI+I0
>>45
おいおい、「プレイする人間が必要です」とも書いて無いぞ
こりゃ穴だらけのCMだな

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:24:28 ID:JbRG4Eu70
しかしマリギャラと同じで
食いつきがいいなw

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:24:28 ID:WONM9UHV0
DCの中古良品が売ってるのなら、他の用途も含めて欲しい

あの糞PSE法以降、地方じゃ見ないんだよ…

76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:24:42 ID:CNXCVO8d0
>>69
おまえバカだろ

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:25:30 ID:7MTsXKbZ0
GKゆとりすぎw

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:25:33 ID:h4b4di+l0
>>74
最近の流れとしては

キチガイPS3信者が、妄想のキチガイスレを立てる
みんなやってくる、
狂ったPS3信者が「任豚つれまくりww」発言後、立て逃げ

その後そのスレにちなんだ、まったり雑談スレになる。

これがゲハの今のスタイル

79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:26:13 ID:r3x4F/KK0
SFC時代のスクウェア作品が出るならWiiを買うんだが
スクはリメイ糞会社に成り下がったから、絶対やらないだろうしな
スーファミ買うか

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:26:30 ID:JiuKw8cd0
スパドンと時オカもCMに出してほしかったぜ

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:26:50 ID:9UMHlj+60
>>78
このスレは1回でもがんばって反論してるだけマシな部類

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:26:59 ID:h4b4di+l0
>>79
出す気まんまんだぞ。すでにアクトレイザーだしてるし

83 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:27:21 ID:pq7cAeaY0
>>71
さすがにキモイ。ちょっと控えろ。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:27:36 ID:6DHz7Ijo0
>>50
実はやっている。
ただし、DLしてもPSPでしか出来ないというワロス物。
無論全く話題にもなっていない。 なぜTVでやれないのかと。

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:28:16 ID:9p0V38ll0
最後のテロップで、
『ショッピングチャンネルはWii本体に内蔵されています』
ってのが余分かもしれんなぁ。
これでゲームが最初ッから入ってるって勘違いする人はいるかもしれん。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:28:58 ID:h4b4di+l0
そういえば、PS3って

メガドラの全タイトルをPS3で配信リリースしますって言ったら

セガが、そんなわけねーだろってそっこう言ってたな。

現在、Wiiでメガドラソフト絶賛配信中・・・
PS3での配信は鋭意 思案中 。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:29:02 ID:oV0XcpI70
これから5年ぐらい(次世代戦争まで)Wiiは栄華を極めるんだから
ドラクエやFFも出ないとは限らないな
できればサテラビューで放送していたゲームを配信してほしい。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:29:32 ID:r3x4F/KK0
>>82
どうせロマサガ聖剣クロノライブアライブバハラグマリオRPGルドラあたりは出さないっしょ?

89 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:30:13 ID:TBEjTe4j0
ロコロコ「傾けて遊んじゃお!」

90 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:30:45 ID:Axyo5To/0
>>82
シリーズタイトルは難しいだろうけれど、単品タイトルは期待できそうだよね。アルカエストとか。
クロノは無理かな…

91 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:30:45 ID:qJmWuRnr0
>>88
ライブアライブ、バハラグ、ルドラあたりは行けるんじゃないか?
根拠は無い

92 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:31:27 ID:h4b4di+l0
>>88
そりゃ、わからねーよ、実際どうなるかは・・
だけど、ほとんど携帯ゲーム機への移植は終わってるから
さらに儲けたいならVCで配信するんじゃね?


93 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:31:27 ID:s02wCLlA0
ロマサガFFあたりはださんだろうが、
ライブアライブルドラトレハンとかのもう使わなそうな遺産は出すんじゃね

94 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:31:49 ID:mQn+zEJO0
普通に考えれば有料だと思うだろうが
それよりも「あっFFだ」の方がよほど・・・

95 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:32:08 ID:0Nb2H5zY0
>>91
ライブアライブは版権が面倒臭そう

96 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:33:00 ID:h4b4di+l0
でも、SFCのロマサガやFFをとっておいてもしょうがなくね?

ロマサガは1はすでにミンサガとしてだしてるから
2も間違いなくリメイクするだろうけど
3はマイナーだからやらん。

FFも2DFFは全部アドバンスなりDSでだしちゃってるから
とっておく必要ないし、VCでだしたほうが儲かると思うけどな

97 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:33:36 ID:qJmWuRnr0
天地創造、ガイア幻想紀はそのうち出そう
クロノは出たら絶対落とすけどありえないだろうな

98 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:34:44 ID:oV0XcpI70
リメイクし尽くしたDQとFFの初期の作品
スクウェアのトムソーヤなど
リメイクするほど売れていない単発作品
聖剣伝説やフロントミッションなどの死に体ブランドは
配信してくれるはずというかやらない手はない

99 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:35:05 ID:e97215oo0
ロマサガ2と3はリメイクしたら
却ってアラが目立ちそうだ

100 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:35:15 ID:h4b4di+l0
PS3経由で配信して、PSPで遊べるようにするかもよ

101 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:38:44 ID:qJmWuRnr0
聖剣というブランドはもう腐ったから今度はロマサガに目を付けそうな悪寒
ミンサガは結構売れたからな

102 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:38:45 ID:r3x4F/KK0
ロマサガよりサガ2をリメイクしてくんねぇかな

103 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:39:24 ID:U6/uHaoB0
サードも64で頑張っていたら良かったのにな
任天堂とコナミしか配信しないんじゃないの?

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:40:36 ID:h4b4di+l0
64のエヴァンゲリオンを
劇場版リメイクとシンクロして
配信してくれねーかな。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:41:49 ID:aSY3jNQr0
何度移植しようがアホが数千円払って買うんだからスクエニがやるわけないでしょ

106 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:42:00 ID:oV0XcpI70
中途半端なポリゴンほど醜い物はないから
別に64のラインナップが貧弱でもVCに影響ないでしょ

メインはファミコンで次にスーファミ
メガドラとPCエンジンは添え物(異論はあるだろうけど需要としては
ファミコンが一番になるはず)

107 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:42:33 ID:r3x4F/KK0
もうWiiにファミコンとスーファミとソフトを普通に遊べる機能つけてくれれば早いのに

108 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:42:37 ID:qJmWuRnr0
64のサードソフトと言えばパワプロしか出てこないな
そんぐらいサードが駄目だった

109 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:42:46 ID:e97215oo0
つかロマサガ2と3は個人的に聖域なので
リメイクはやめてくれ〜
移植だけにしてくれ

110 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:42:46 ID:Axyo5To/0
>>103
64はトレジャーに頑張って貰わないと困る。

111 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:43:03 ID:YAnqBoWV0
救えにがそんなユーザーフレンドリーな真似し出したら、逆に気持ち悪いわ

112 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:43:13 ID:h4b4di+l0
VCを利用して

新しく2Dドットのゲームを販売したいってメーカーもいるらしいねえ。
据え置き2Dドットゲームのリボーンになるかもよ。

だけど、RPGツクール大賞とかやりだして、優勝者のゲームを
DL販売とかは簡便な

113 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:43:34 ID:6p+q/3lb0
64でサードの良かったソフトといえば
ゴエモンとパワプロと牧場物語2と爆ボン
ぐらいしか覚えてないな


114 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:43:49 ID:h4b4di+l0
>>107
なにげにファミコンやスーファミのソフトは
今、高い。

スパルタンXとか3000円する

115 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:44:05 ID:1oqDDulJ0
>>70
最強の携帯用エミュマシーンは
改造PSP

こうですか わかりません><

116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:44:09 ID:e97215oo0
罪と罰は?

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:44:23 ID:qJmWuRnr0
>>113
やばいゴエモンすっかり忘れてたw
ネオ桃山もでろでろも大好きだったのに

118 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:45:15 ID:unP5ywjT0
>>107
売ってないのあるし

119 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:45:33 ID:U6/uHaoB0
自分の待っているゲームが4年後に配信

120 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:45:54 ID:h4b4di+l0
ところで、ここのみんなは
VCでスペランカーが配信されたら買うのか?

121 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:46:12 ID:6p+q/3lb0
近所の店でSFCのFE聖戦が2000円だったときは
びっくりしたよ
マリコレ出してくれないかな
まだ5000円ぐらいするんだよな

122 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:46:38 ID:YspiTgH90
>>107
ファミコンの不安定なデータバックアップで遊ぶのが怖いです。

123 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/03/12(月) 00:48:07 ID:zvrRbo790
>>114
ファミコンミニが出る前、悪魔城ドラキュラのカセット版が19800円だったよ。

124 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:48:33 ID:Axyo5To/0
>>120
そりゃあもちろん。面白いからね。

125 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:49:10 ID:h4b4di+l0
おそらくスペランカー配信されたら
会社休んでDLするやつとかでそうだな。

で、バーチャルコンソールのサーバー落ちてパニック

126 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:49:40 ID:TBEjTe4j0
>>120
勿論買う。
あれはシビアな良ゲー。決して糞ゲーではない。

127 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:50:09 ID:qJmWuRnr0
だがスペランカー2は(ry

128 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:50:37 ID:h4b4di+l0
スペランカーとドラゴンバスターは
1が名作
2は糞

129 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:51:43 ID:46cC1/2u0
スペランカー先生はいっきとかと同列に扱われることが多いが
出来は天と地の差があるよな

130 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:53:00 ID:qJmWuRnr0
アクトレイザー2も…

131 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:53:02 ID:uM+se/uwO
ていうか
いっき がクソゲーであるということが
どこにも書かれてないのが問題

132 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:53:43 ID:h4b4di+l0
スペランカー
いっき
コンボイの謎
バンべリングベイ
B-WING

スペランカーはこいつらの仲間だけど

ギニュー特戦隊みたいに
なかがいいけど、スペランカー隊長だけは別格

133 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:54:27 ID:qJmWuRnr0
コンボイの謎はゲーム内容よりあのポケモンフラッシュがきつい

134 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:54:52 ID:YAnqBoWV0
>>116
あれは発売が任天堂だから

135 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:55:18 ID:hm7REci70
>>132
仲がいいワロタw

136 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:56:31 ID:LMcAoRobO
みんな、ケルナグールやジッピーレースを忘れちゃ困るぜ?

137 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:56:52 ID:9p0V38ll0
>>129
確かに。
スペランカーは長く楽しめるが、いっきは10分で飽きる。

138 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:57:03 ID:h4b4di+l0
>>136
ケルナグールははまったなあ・・・

普通に歩いてて、畑にはいったら、
農夫に襲われてぼこぼこにされて死んだよ

139 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:57:14 ID:4nQ2WPqm0
ネット環境がいることも表示してないな

140 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:57:30 ID:qJmWuRnr0
お前らシャドウゲイトを忘れてますね

141 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:58:28 ID:h4b4di+l0
>>139
普通、ゲーム屋の店員に聞くだろ・・
あのCMだけで、Wii買っただけですげータイトルのゲームが
いっぱい入ってるんだ!

って思ってなにも考えずに、2万5000円だして買うやつはいない

142 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:58:37 ID:Axyo5To/0
>>123
烈火も箱・取説アリだとその倍くらいか。とっつきは悪いけれどこれは本当に面白い。
ホットスクランブル(FV)だと更に桁が1つ変わるけど…あまりやりたいとも思わない。

143 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:58:46 ID:/fSnJ1hE0
開発費を抑えて、サードに利益が生まれるシステム。そういう意味ではい
い機能だ。利益を手にしたメーカが今後いいソフトを作ってくれるならね。
この仕組みが、ユーザにとっても有益なものであったと言える様、今後
ソフトメーカは頑張って欲しいね。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:58:58 ID:oW4lj3Qo0
>>139
おもいっきり書いてあるけど

145 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:59:28 ID:h4b4di+l0
しかしバーチャルコンソールはえらいことになるぜえ・・・


146 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:59:37 ID:TBEjTe4j0
>>139
捏造乙
23秒から「※ショッピングチャンネルを利用するにはインターネットの接続が必要です。」と書かれてる。

147 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:00:25 ID:4nQ2WPqm0
ごめんなさい

148 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:00:25 ID:xRLZEZIk0
>>139

アホの子の>>1でもそこだけは分かってたのに・・・

149 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:01:32 ID:euc7h+Ww0
>>147
ゲハでこんなに素直に謝る子をはじめて見た

150 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:02:11 ID:WzDvqOhC0
ID:4nQ2WPqm0はやればできる子

151 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:02:47 ID:LMcAoRobO
>138
主人公は色々な師匠から技を教えてもらうんだよね。足払いとか。ジッピーレース、ドラゴンバスター、テラクレスタ出して欲しいぜい
メガドラはスーパーモナコがいい。

152 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:03:19 ID:oW4lj3Qo0
>>147
お前ちょっと可愛いなw

153 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:03:43 ID:ambNdFtRO
PS3はHDDが付いてるってだけで
一般人からビデオ録画できると勘違いされてるな

154 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:04:08 ID:TBEjTe4j0
以下>>147を励ますスレッド

155 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:05:22 ID:IgQm4UJc0
最初に出たVC専用ソフトは、話題性も手伝って売れるだろな

156 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:05:53 ID:+DZzsVg30
きちがい任豚が、勝った勝ったとさけんで
機能性能の大きな差異と将来性を無視し、
横並びで安心を押しつけようとする。

それが最近のゲハのスタイル。

157 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:06:39 ID:h4b4di+l0
>>156
PS3にもこれくらいワクテカできる要素があればよかったのにな。
現実的な

158 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:06:44 ID:6p+q/3lb0
>>147
イインダヨー

159 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:08:29 ID:QVQzDsRO0
>>153
ああ、そういえば友人にも一人いたな...
ガンダム無双はPS2だと思っていた奴だけど

160 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:09:08 ID:U6/uHaoB0
そろそろショッピングだけじゃなく新作ゲームを
買ってくれた人にFCゲームを1本プレゼントなんていいな。
ドラクエソードなんてオマケに1をダウンロード出来るなら
それだけで買う人いそうだけどな。

161 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:22:13 ID:jIvn8oiT0
>>61
すでに売っとるね

162 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:22:25 ID:Mrcsgj1L0
「ネット環境が必要」なことは下に小さく書いてるのに
他に必要な情報、「金が必要なこと」は書いていない
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


163 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:25:13 ID:jIvn8oiT0
>>87
スク4連作のことか
■のギャル双六ってアレだけだっけ?

164 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:25:30 ID:Rd4NYedU0
>>160
その商法はあり得る、つかやってもいいんじゃね
あるメーカーのゲームをクラブニンテン宜しく、早期購入の特典として、
そのメーカーのFCやSFC・その他ソフト(VCにあればだが)のDLポイントを付ける

..._〆(゚▽゚*)明日提案しよう…

165 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:26:31 ID:jIvn8oiT0
間違った
○■のギャルゲーってアレだけだっけ?

166 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:26:49 ID:FX/ia5bp0
>>1は単にショッピングの言葉の意味を知らなかったんだよきっと。

167 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:27:13 ID:p6kIprNe0
>>51
マリカDSやった後にマリカ64やると操作が難しすぎてイライラするな
いや、DSの方が簡単だっただけかな?

168 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:28:21 ID:gYHR1pP80
既に持ってるソフトもWiiでやったら金取られるの?

169 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:29:52 ID:U6/uHaoB0
>>164
実は任天堂が特許とってるんだ・・・・

170 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:35:33 ID:AhtPwuUD0
商品のCMで値段書いてなきゃ無料って思う人は>>1以外日本にどれくらいいるかな

171 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:36:08 ID:B/bjF2Hh0
>>107
メガドラとかどうすんだ
コミックスゾーンとか1000本もねぇんだぞ日本に

もってるけど

172 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:49:50 ID:/fSnJ1hE0
まぁ >>1 は確実に違うとして。
万が一、ホントに無料だと勘違いして Wii 買ったとしたら、ものすごく落胆する
だろうね。 そういうのが居たらあまりにも哀れなんで、チョロット値段をどっか
に入れといた方がいいかもしれない。勘違いする奴は、それ入れたって勘違い
しそうだけど。
大事なのは、糞みたいな意見でも一応考えてみて、その意見の中に何か一要
素でも参考にするべき内容が無いかどうか吟味すること。

173 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:52:45 ID:U6/uHaoB0
そんな馬鹿は品切れのWiiを買える方法すら知らないと思う

174 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:54:38 ID:25S7bXtr0
文節無視して改行してるやつなんなの?

175 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:57:25 ID:wjgowTLu0
値段書いてるCMなんて少ないし、有料とか書いてるCM何て殆どないぞ。
無料ってのは良く見るけどね。
ところでこないだ中古屋行ったらいっきが1480円で売ってたんだが。

176 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:01:27 ID:p6kIprNe0
エミュでやっても面白くないが金払ってやると何故か飽きずに最後までクリアできるんだよな
この違いは何だろうね

177 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:04:14 ID:oLcSmNiz0
VCのCMも出た事だし、後はインターネットと投票チャンネルだけだが、投票チャンネルも
CMやるのかな?どんな感じでやるのか興味津々だ。

178 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:04:15 ID:cahNKYBI0
>>176
VCは家族や他人の前で堂々とやれる。
エミュは一人でコソコソとしかできない。

その違い。

179 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:09:25 ID:JTNaWvYx0
大半のレスが普通のVCの話題になってんのに
ここまで誰もネオジオ配信について触れんとは・・・
まあ、あくまで「予定」だからひょっとしたらオジャンになるかもしれんが。
芋やは発売延期の常習メーカーらしいしね

180 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:10:22 ID:h4b4di+l0
>179
いや、やるだろ。金になるんだし。

181 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:11:58 ID:/fSnJ1hE0
>>174
俺かいな。
それ
はスマンかった。

182 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:12:28 ID:dWOSiKS60
でもゲームの相場はなんとなく知ってるだろうが、
これは相場自体知られてないんだから、
だいたいいくらくらいってのは必要じゃないか?それくらい認知度は低いはず。

183 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:16:45 ID:qAhTlaU60
>>168
エミュ持ってるからって家庭用機の同名ゲームをタダでもらえるのかと。

184 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:18:58 ID:vz8yAcRs0
やっとVC押し出してきたね

185 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:45:18 ID:8yrjrrc20
ますますソフトが買ってもらいないな

186 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:04:52 ID:CyzbBBGP0
PS3でメガドライブのソフトが遊べるって話はどーなったの?
すごい大々的に発表してた記憶があるんだけどなあ。
確か、PS3本体値下げ発表の時と同じタイミングだったような。

187 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:05:50 ID:rL2Wu4O00
>>186
セガ「そんな話は聞いていない」で終わり

188 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:06:35 ID:3KDvE3xs0
voicechat課と思った。

189 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:18:47 ID:Tqqb0O7m0
てかショッピングだから金が必要なのは当たり前だろとか言ってるけどさ
考えてみればWiiの購入層って子供が多いだろ?子供ってショッピングの意味知ってるのか?
それなのにショッピングとか英語使っておしゃれに見せたり
子供に分からなくさせるのが狙いなのは明白だろ・・・・絶対勘違いするって

190 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:22:29 ID:PLhtHMGtO
>>189
いくらなんでもゆとりなめすぎじゃね?

191 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:24:59 ID:PYuDcGYL0
25以下ぐらいからみんなゆとり
おれもおまえもみんなゆとり

192 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:27:06 ID:XtRYxly10
結局、任天堂大勝利!

193 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:27:58 ID:Vlf6hEhZ0
ショッピングの意味を知らない子供はそもそもゲームすらまともに出来ません。

194 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:33:03 ID:N8oj0nyk0
くだらねえスレだな

195 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:37:30 ID:GbEBk/pB0
ショッピングが英語だから子供を騙してるってか
いやWiiの購入層に子供が多いという認識自体(ry

196 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:45:56 ID:qApTcRMOO
金がかかると書いてないのに買い物したら金を払わされた
??

197 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:21:12 ID:Sn7T12pw0
スーマリオの音、ジャンプ音が本物と違う。 一回聴いただけで違和感に気づいた。

198 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:49:15 ID:MfmYPRek0
>>197
逆に考えるんだ、自分の耳が衰えたのだと、あの頃とは違うのだと( ´m`)

199 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:57:22 ID:QDYS2yqJ0
>>5
指摘のタイミングが中途半端だぞ。
>>2で指摘して「>>2でいきなり結論が出たぞ」と笑うか、もしくは
>>1を泳がせて面白発言を笑うかして楽しむのがセオリー。

200 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:03:24 ID:FqsPcXMC0
>197
昔のTVのスピーカーがしょぼかったからじゃないの?

201 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:22:09 ID:aMWLHtIH0
分からない英語があったら親に聞くだろ
常識的に考えて・・・

202 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:22:32 ID:D+TphdqM0
クラコンが無いと操作できないソフトがあるってのは説明した方が…

まぁ、購入の段階で気づくだろうな。

っつうか本体にクラコン同梱させろ。
初期ユーザーは5000円と一緒になってるのを買ってる(実質クラコンはタダ)のが殆どだし、
今から同梱させてもなんとも思わない。
よくある「ちくしょーもう一週間待っておけば安くなったのに」なんてことにはならないから、同梱させろ。

スマブラ発売を機にでもいいから同梱させろよ…。

203 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:23:50 ID:SQRrVo5s0
>>202
クラコンはネットにつながなければ必要ないからな。今のところ


スマブラのソフト同梱で売り出すんじゃね?

204 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:33:26 ID:D+TphdqM0
>>203
そうなるといいね

全国のチビッコが
「動かないよー」
って言いながら泣いてお母さんが困ってるところを想像するとやっぱり同梱してほしいんだよなあ…

「クラシックコントローラが必要です」
から進まないのはものすごく気の毒だし。

それと、GCコンも一応(ここ重要ね)使えるってのも宣伝してほしい。
あ、でもそれだと振動しないのが問題になってくるのか…


んー、クラコンは使うけどヌンチャクは使ってないな俺…

205 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:34:29 ID:D+TphdqM0
>>170
テレビとか家電のCMってほとんどっつうか全部値段書いてないもんな。

>>1はそれを無料だと勘違いするんだろうかw

206 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:41:11 ID:MHvh7GCRO
>>204
子供はレゲーやらないんじゃね

207 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:41:50 ID:rEic8qq2O
>>1みたいなバカが給食費滞納とかするんだろうね

208 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:42:06 ID:D+TphdqM0
>>206
レゲーはやらない

64ならやりかねん

クラコン必須でウボアー

むしろ、レゲーならリモコンだけでおk

209 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:42:18 ID:SQRrVo5s0
>>206
近所のゲーム屋とかいくと
パチ物のファミコンで
子供がひっしこいてマリオ3とかやってるからなあ・・

ものによってはかなりはまるんじゃね?
親も安上がりで助かるだろうし

210 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:42:40 ID:HWI/K0EtO
>>197
というかRF端子で映像とごちゃまぜの音と
今の赤白ステレオの音だとだいぶ変わる

211 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:43:53 ID:bTtt0Uh80
そんな単価の安いソフトで時間つぶしてないで利率の高い今のソフトを帰って事だよ。

212 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:45:22 ID:TBEjTe4j0
クラコン必要なゲームは購入前にクラコン必要と表示された筈だけど

213 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:45:25 ID:PDCvlpyZ0
なつかしゲームを詰め合わせたWiiソフトが出ると勘違いしている人間多し

214 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:45:26 ID:SQRrVo5s0
>>211
っていうかバーチャルコンソールの売り上げってやつを
知りたいな。
下手したらこれだけで、PS3のソフトより売り上げてるかもしれねーぞ

215 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:45:29 ID:xTer/5br0
そういえばVC発表したときは全部無料ってデマがしばらく流れてたよな

216 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:48:05 ID:iJWujQYDO
>>187
そういえばSEGAAGESとVCの担当者が同じなんだっけ?

217 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:49:16 ID:SQRrVo5s0
一応、流れとしては

PS3「メガドラソフトをPS3で全体タイトル配信します!」
セガ「いってねーよそんなこと」

現在

セガ「現在、PS3でのメガドラソフト配信は鋭意思案中です」



218 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:52:33 ID:2YezYqRL0
これ利用してんの正直1割くらいじゃね?
しかしまあどうみてもやりそうもない人間CMにつかってるなw

219 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:52:58 ID:SQRrVo5s0
>>218
Wiiのネット接続率は高い

220 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:53:02 ID:D+TphdqM0
VCでWii自爆するんじゃね

Wiiソフトの宣伝しなくていいのかよwwww

221 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:54:04 ID:TBEjTe4j0
是非ともVCでWii専用のゲームを出して欲しいな。ちっこいゲームでいいから。

222 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:54:41 ID:SQRrVo5s0
>>220
もともと、リモコン使ったソフトやってもいいし、クラコンなどで既存のゲームを
やってもしい、VCやって昔のゲームをやってもいいし、GCやってもいい

どっかでおもしろいって思えるゲームがでるまで他の遊び方で
楽しめるのがWiiっていうコンセプトだから

本体発売から数ヶ月の状態で、ここまで楽しめるハードはかつてなかった。
あのPS2ですら、当初は糞ゲーぞろいで、DVDプレイヤーとしてしか
機能してなかったし。

223 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:55:28 ID:SQRrVo5s0
>>221
VC専用配信で、2Dドットゲームの新作をだしたいって
メーカーはいくつかあったらしいよ。

パッケージ販売しなくていいから、いろいろ気楽らしい。

224 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:57:15 ID:2YezYqRL0
>>219
で?

225 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:58:26 ID:SQRrVo5s0
>>224
だから、バーチャルコンソールやってるやつも多いんじゃね?
むしろそれがいま一番のWiiの楽しみかただし。

どっかにバーチャルコンソールのDL数、売り上げとかって
ださねーのかな。

226 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:58:40 ID:ublugAWn0
>>222
>どっかでおもしろいって思えるゲームがでるまで他の遊び方で
>楽しめるのがWiiっていうコンセプトだから

お前誰だよw
過去のゲーム&ネットでパッケージなし、というタダ同然のものを売った方が利益出るからだろうが。

227 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:59:49 ID:SQRrVo5s0
>>226
タダじゃねーよ。
最近ファミコンとかスーファミのソフト買うと高いんだぞ。

Wiiソフトがまだでそろってないなら、バーチャルコンソールで楽しめる分
ぜんぜんいいだろ。



228 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:00:21 ID:45LPjOspO
ネット接続が難しそうなイメージがあるからなあ

229 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:01:55 ID:SQRrVo5s0
>>228
DSでWifiやってる人にはそのままもってけるんだけどねえ・・
PC持ってる人で無線LANやってる人も楽
PS持ってる人でUSB2.0ポートがあっても楽。

有線アダプターしかなくて、PCとかではじめからネットやってないにとは
めんどいかもね



230 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:04:47 ID:t/C+s59n0
VCって割と高価だよな

231 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:05:09 ID:D+TphdqM0
時のオカリナCMで流れたりしないかなあ

発狂するだろうな俺

232 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:06:55 ID:Kzm0e0VZO
VCの利点はモノが増えないことだと思うんだ。

233 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:08:01 ID:D+TphdqM0
>>230
中古屋でファミコンのアイスクライマー4000円で売ってたよ…

VCは割高割高って聞くけど、それってホントなのかな?

ファミコン、スーファミ、64、PCエンジン、メガドライブ、MSX、ネオジオ
と今から全部そろえようとすればものすごい金がかかりそうなんだが…。

そこから自分のやりたいソフトを見つけるのにまた苦労するわけですよ。

234 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:09:23 ID:SQRrVo5s0
いま、ファミコンとかスーファミとか高いからなあ・・
スパルタンXが3000円とか

バーチャルコンソールは安いと思うよ。

本体を今からかってAVセレクターにケーブルつなぐなんてめんどくせーし


235 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:09:50 ID:uRa4d2yu0
VCは全部DLしたら明らかにメモリー容量オーバーなのが致命的だな
いやもう、俺みたいな年代にはソフトラインナップたまらんわけですよ・・・全部欲しい

236 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:10:09 ID:SQRrVo5s0
>>235
SDカードに移せばよろしww

237 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:11:25 ID:uRa4d2yu0
>>236
まさかとは思っていたんだが、ほんとに出来るのか・・・・・・・
どうやるの?説明書に書いてある?

238 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:13:04 ID:yQu134K70
企業にとっての価値はともかくとして
ユーザーがそのソフト買う価格として考えるとVCで買った方が格安とかあるかもね
ソフトによっちゃ超ボッタ価格とかになるし
もう諦めたから価格調べるのやめちゃったけど、
MDコミックスゾーンとか買える気がしない


239 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:13:10 ID:AcOKYzeV0
正直、ソニー系の
「嘘は言ってませんが、何か?」臭がして嫌な感じだ。
DLは有料だという注釈は必要。

240 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:13:49 ID:VFJISa+wO
片や過去の名作ゲーのDL
片や画像スライドショー
そりゃWii売れるわ

241 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:13:54 ID:TBEjTe4j0
SDに突っ込んでPCに入れてっつーのが面倒だから、早いトコHDD繋げる様にしてくれw

242 :こけし ◆sujIKoKESI :2007/03/12(月) 13:15:24 ID:B2RVSppXO
|´π`) >>233 れあげーあたりのものならちゅうこやよりはるかにやっすい
しかしえみゅとくらべるとすべてわりだかにおもえるわな
おらはじつぶつがないでーたでともだちのいえにももってけんからもちとやすくしてほすぃとおもてたり

243 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:15:42 ID:QwLraAnB0
>>225
少し前に150万DLとか言ってたよね

VCが高いと思うのは屑のエミュ厨
VCが安いと思うのはカセットを手にいれようと探したことのあるヤツ

244 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:15:51 ID:45LPjOspO
DSもWiiもデフォで有線でできるようにしてほしいよ

245 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:16:02 ID:dy2nOuUm0
100万台アピールといい、確かに最近の任天堂からはSCEの匂いがするな。
FEのムービーメインのCMの事もあるし、宣伝方法に関しては昔より悪質になってきたのは認める。

246 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:16:48 ID:SQRrVo5s0
>>237
できるよ2GBまで認識したような・・・。
普通に本体にSDカード差し込んで、
Wiiチャンネルの
左下のWiiの設定を選んで
右のデータ管理を選んで
右のチャンネルをえらんで
コピーしたいゲームを選んで
コピーを選んで
SDカードにコピーします→はい

それでいらなくなったWiiの側のゲームは消去


247 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:17:06 ID:UNv1pknS0
VCの方が利益率高いんじゃないか?
と思うこともあるが、どうだろう?

248 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:17:27 ID:7UlEC6YHO
>>218
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1022

249 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:18:25 ID:6l17RabY0
※ソフトを遊ぶには腕や指が必要です。Z武さんスマソ。

250 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:18:28 ID:D+TphdqM0
>>237
Wiiアップデートしないと無理だからね

251 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:18:34 ID:SQRrVo5s0
>>247
むかしアーケードの2Dドットシューティングとか
昔のゲームみたいに、需要がないわけじゃないけど
パッケージ販売して、まとまった数生産しても売れ残るのはわかるっていう
ソフトはバーチャルコンソールのほうがいいでしょ。

252 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:19:33 ID:zRxwNO170
VCどんくらい売れてるか教えてくれよ
アカウンタビリティは重要だぞ

253 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:19:37 ID:GnVuAYx40
>>245
CMは昔からあんなだろ…
舞台演劇風にしたりしてゲーム画面映してなかったじゃないか

254 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:20:27 ID:D+TphdqM0
>>252
それは思う

ソフトの内容を知る手口が少ないのでどういうのが人気なのかはすごい気になる

255 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:21:05 ID:SQRrVo5s0
>>252
任天堂も発表してくれてもいいと思うんだけどねえ・・

むしろDL数のランキング順っていう配列があってもいいだろうし

256 :こけし ◆sujIKoKESI :2007/03/12(月) 13:21:27 ID:B2RVSppXO
|´π`) >>237 ちなみにこぴーしたでーたはだうんろーどしたほんたいのみでしかつかえませぬ
そしてめもりにうつさんでさくじょしてもかったことのあるそふとならむりょうでさいだうんろーどできたり

257 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:22:28 ID:SQRrVo5s0
ぶっちゃけ、楽しさのランクでいうt

テレビ画面でやるVC>>>DSでやるファミコン>>>PCでエミュ

これぐらいの差がある

258 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:23:40 ID:yaH/BXls0
>>244
>DSもWiiもデフォで有線でできるようにしてほしいよ

DS本体にLANコネクタついてたらぶざまだな…
まあ下手な汎用コネクタなんかつけたら
クラックする方々の格好の餌食になるだろうしなぁ

259 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:23:46 ID:45LPjOspO
>>256
ちゃんと書いて

260 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:24:13 ID:atgMqOIE0
任天堂の発表だと実際はマリオより売れてるソフトあっても
全部マリオでランキング占める捏造とかしそう


261 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:24:22 ID:3nM05y6I0
うそ、どんな酷いCMなんだっ!?とwktkしたのに「金が必要」て・・・当たり前じゃん・・・
なんというガッカリ感・・・
>>257
PCエミュでネット経由で通信対戦>>>テレビ画面でやるVC>>>DSやらPCやら以下略

262 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:24:39 ID:SQRrVo5s0
>>260
いくらなんでもそりゃねーだろww
やる必要もねーしww

263 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:25:26 ID:SQRrVo5s0
>>261
実際にあのころのゲームは
となり友達なり恋人なりいてやる対戦や協力プレイのほうが楽しい

264 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:25:41 ID:RLsl3kz+0
>>233
タダでも”タダより高いものはない!”って言う人がでるくらいだから
一定の割合で割高だと思う人がでても当然。

最新の超大作RPGを6000円で買って3日でクリアして
5000円で売るような人達にとってはVCで1200円は高いのでしょう

265 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:26:22 ID:HV69oqiD0
>247
絶対額が少ないから率だけ高くてもあんまり意味ないだろう。

266 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:26:30 ID:3nM05y6I0
MSXは高いと思う

267 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:26:34 ID:GnVuAYx40
まあ、「500ポイント」とか「購入」とかCMに映ってるからなあ
タダとは思わないわな

268 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:26:36 ID:45LPjOspO
>>258
いやーオレ、PCにUSBのやつくっつけてDSやってたけど
通信切れて強制負けばっかりなもんで

269 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:26:41 ID:SQRrVo5s0
>>264
そういうプレイスタイルの方は
はじめからご遠慮願ってるからなWiiは

270 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:26:45 ID:t/C+s59n0
VCでおまけ機能つかないかなw
くにお君オンラインとか

271 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:27:12 ID:xVm/PC4n0
エミュがただなのを容認しているのはSONYくらい

PSPでのエミュ問題だって、自分とこに被害なければ問題なしと思ってるんだからさw

272 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:29:42 ID:RLsl3kz+0
発表し難いんじゃない?
1−20位までの内9割が任天堂ソフトが占めてるってのもありうるから

273 :こけし ◆sujIKoKESI :2007/03/12(月) 13:29:44 ID:B2RVSppXO
|´π`) >>257 さいきんのおらは

みんなであつまってじっきでたにんずうたいせん>>>>>>すかいぷとえみゅでねっとたいせん

274 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:31:09 ID:SQRrVo5s0
>>272
大丈夫、糞ゲー特戦隊

スペランカー隊長
いっき
コンボイの謎
バンべリングベイ
B-Wing

こいつらがくれば、TOP5は固定だし


275 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:32:11 ID:uRa4d2yu0
バンゲリングベイは名作だろ?

276 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:32:29 ID:QDYS2yqJ0
>>259
・ダウンロードしたソフトはSDカードに移せる
・一度ダウンロードしたソフトは何度でも再ダウンロード可能
  ↓
・一度Wiiから消したソフトも、SDカードにバックアップしたものを
 Wiiに戻したり再ダウンロードしたりすることで再度遊べる

・ただしそのソフトはダウンロードに使ったWiiでしか遊べない
  ↓
・購入したソフトを他のWiiに持っていって遊ぶことはできない

277 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:33:17 ID:CT7GUFZJ0
>>274
いっきはもうある

278 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:33:25 ID:SQRrVo5s0
>>274
そしたら、スペランカーだって名作だろ。

まあ、スペランカーとバンゲリングベイと、その他を
同列に並べるのはたしかに失礼だけどな

279 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:34:30 ID:xVm/PC4n0
>>276
Wiiを買い替えたときに、購入したVCはどうなるんだろうね
対策あるんかな?

280 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:34:45 ID:t/C+s59n0
>>274
いっき舐めるな!ミリオンタイトルなんだぞ!

281 :こけし ◆sujIKoKESI :2007/03/12(月) 13:34:55 ID:B2RVSppXO
|´π`) とりあえずあめりかではもうでとるらすぃまいくたいそんぱんちあうとをついかしる

282 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:34:57 ID:uRa4d2yu0
237だがサンクス。
容量気にせず落とせるって気楽でいいな。今SDカードなんて激安だし。
再DLは知ってたけど面倒そうだから。
できればSDカードもシームレスに同じチャンネル画面で呼び出せればよかったけどね。

283 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:36:12 ID:SQRrVo5s0
>>282
2GBもつっこんだら、チャンネル多すぎて
パニックになりそうだけどなw

284 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:36:58 ID:SQRrVo5s0
>>280
ウソつけw

285 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:37:52 ID:D+TphdqM0
つうかクラブニンテンドーのポイントなんていらんからWiiのソフトにWiiポイントを500ぐらいつけてほしい

クラニンってゼルコレ専用だった印象しかないし

286 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:38:38 ID:SQRrVo5s0
>>285
チンクルのバルーンファイトがそろそろ送られてくるよ


287 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:39:14 ID:CT7GUFZJ0
VC大盛況らしいし、エミュ厨や改造厨がいくらのさばろうとも
良心からお金を払ってくれる、もしくは存在を知らない善良なユーザーは多かったって事だよな
違法コピー騒動の時のソニーミュージックの失敗とは逆にユーザー性善説が支持に繋がった


いっきって初期キャラで後ろに攻撃出来ないとかでマジ困った記憶が

288 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:39:57 ID:7UlEC6YHO
>>234
それその店がボッタすぎるだけw
オクなら安けりゃ100〜300円で落札できるぜ>スパルタンX

289 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:40:26 ID:SQRrVo5s0
>>287
ばりばりのエミュ厨で
PCですでにいくらでもできるのに
なぜか同タイトルを買ってしまう魅力が
VCにはある

290 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:41:08 ID:UNv1pknS0
エミュに手を出す奴はどうやったって手を出すしな。

291 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:41:22 ID:ZX4qJL7q0
似たようなの、そろそろソニーが出すよ

292 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:41:47 ID:UEJ8d4h40
やり方が層化企業らしいね。汚い

293 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:41:59 ID:SQRrVo5s0
つまりあれでしょ、
いくらイラストレーターとかフォトショップのわれずが
あろうが、
それに手をだすやつは製品版なんてはじめから買わない連中だから
どうでもいいみたいな

294 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:42:46 ID:cxpodx+5O
前から思ってたけど、アンチがVCに脅威を抱きすぎだなwww

ダウンロード販売ってPS3にもあるんだろ?
大したことないの?

>>285
500ってお前w

295 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:42:55 ID:SQRrVo5s0
>>291
ソニーは、勝手に
PS3でメガドラ全タイトル配信しますって言ったら

セガが、やらねーよ。って言って終了

現在のセガのHPでも鋭意思案中。

でもなぜかVCだと絶賛配信中

296 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:43:43 ID:CkCo1Wpu0
正直VCはおまけ程度のものだろ

297 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:44:24 ID:7CKFxoNo0
>>285
それいいよな!WiiポイントでVCのDLサービスか


..._〆(゚▽゚*)これも提案しよう

298 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:44:58 ID:FTYXzTNb0

SCE「PS3でメガドライブ配信するお。」
セガ「んな話聞いてねー。とりあえず鋭意検討中ってことにしとくか。」

299 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:45:35 ID:UNv1pknS0
何でセガはPS3に乗り気じゃなかったんだろうな?
両方でやりゃそれなりおいしいと思うが。 通じんか、そんなこと。

300 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:49:36 ID:Rxn7tO3s0
VCは動作チェック全部任天堂が引き受けてくれるからな

301 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:50:06 ID:GnVuAYx40
クタが話通してなかったんだろ

302 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:51:07 ID:7CKFxoNo0
来週の目玉配信ソフト

FC『アイドル四川麻雀』


ないか('A`)

303 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:56:46 ID:Nt4+GN3L0
>>245
100万台アピールはセガサターンの「ありがとう100万台」が最初だよ。
それをSCEがまねて、「いくぜ100万台」というのをやった(つまりまだ100万台売れていなかった)。
広告の量が「いくぜ」の方が多かったから、PSの方がサターンより勢いがあるように錯覚されたけど。

304 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:57:00 ID:D+TphdqM0
>>286
DS持ってないしプラチナ会員じゃないっす…prz

305 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:03:27 ID:wNkSxy/d0
購入ボタンをクリックするシーンがちゃんと映っているのだが

306 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:05:25 ID:HOq/n6Q60
釣りだとしたらかなりの腕前

307 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:06:01 ID:yaH/BXls0
>>305
>購入ボタンをクリックするシーンがちゃんと映っているのだが
最近はやりの情報弱者は写ってる場面を見落とすとかなんじゃないか

308 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:07:34 ID:JQmznT5hO
ショッピング


いやまあそんな事どうでもいいか



309 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:08:19 ID:uRa4d2yu0
>>308
>>5

310 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:15:16 ID:fowm8Brc0
PS3でサターンとDCの配信が始まったらWiiに勝ち目はないな。

311 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:15:59 ID:i1ORoCuRO
そもそも情報弱者そのものが何?っていう

312 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:16:48 ID:SQRrVo5s0
そしたらPS3で
XBOX360とWiiの配信がきまったら
勝ち目は無いな

313 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:18:16 ID:yaH/BXls0
そしたらVistaで
WiiとXBOX360の配信が始まったら勝ち目無いな

314 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:23:06 ID:SQRrVo5s0
さすがにこれ以上はないか

315 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:25:06 ID:QVQzDsRO0
>>310
サターン・DCユーザーだったが
まちがいなく負けると思う

316 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:30:49 ID:3vfsNWRr0
ホントに傾きます!

317 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:51:40 ID:+PDl2qoE0
>>310
仮に実現したとしても、エミュの開発から動作確認まで全部セガにやらせて
SCEは利益だけボッタクる悪寒。

318 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:06:21 ID:1oZFqd8z0
>>317
本体ファームウェアVer.UP → 動かないソフトが発生 → 「サードさん対応お願いしますね」
こんな流れか

319 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:09:38 ID:Djt+BvaI0
>>222
いやいやうちではPS2購入当初からゲーム機として大活躍だったぞ。

初代ひっくり返しても動かなくなった聖剣のプレイ機として。

320 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:13:50 ID:4F8IMGDA0
VCの最大の利点は何といってもデータの消えない安心感。

321 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:37:24 ID:1ia7M2700
wiiのCMに出てくる女性がカワイイ
素人さんかな?

322 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:44:17 ID:D+TphdqM0
>>321
なんかこういう奴、毎回居るなあ…

ゼルダの体験映像の女の人が可愛いとか言ってる奴とかよく居たよ

323 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:44:38 ID:DaOelzd+0
>>1
こいつアホやで

324 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:47:55 ID:0KAW+mjb0
PC原人ワロスwww

懐かし〜〜〜な〜

325 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:02:24 ID:FrEfJrdu0
ヴォッタクリコンソール

326 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:24:50 ID:v+3hWx5e0
PSアーカイブスの時は散々「値段が書いてない 詐欺CM ソニーは鬼畜」って叩いてたのにね
任天堂が同じようなCMしだしたら大絶賛

327 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:26:06 ID:CT7GUFZJ0
一体誰が値段書いてないのを「絶賛」してるってんだ?
当たり前の事をバカにみたいにキレてる>>1が晒されてるだけだろ

328 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:30:51 ID:pwnDpmyG0
PSアーカイブスの宣伝なんかあったっけ?
あのPSPみがく奴かな

ところでPS3の最新CMだが……
http://www.jp.playstation.com/psworld/movie/

これは誰をターゲットにしてんだろうか

329 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:39:05 ID:5P3GaJ5E0
「ショッピング」チャンネルってモロに書いてあるのに
金かかるとは思いもしないような連中がいるとしたら、
それは英語が全く理解できないのかな。

330 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:43:17 ID:ESmEn1gD0
>>328
自分の写真見ながら音楽流すとかイミフwwwwwwwwwwwww

331 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:44:49 ID:x1fFI/6J0
>>328
明らかに金持ってるオヤジにターゲットを定め始めた件

332 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:47:44 ID:Rxn7tO3s0
http://wii.com/jp/movies/wii-photo-ch/
これの対抗か

333 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:50:49 ID:fowm8Brc0
Wiiの写真チャンネルみたいなのがPS3にもあったのか。知らんかった。

334 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:55:36 ID:UPV1cvFG0
>>328
これで売れると思ってるのかね?

335 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:58:02 ID:atgMqOIE0
わしの写真入れたPS3を親戚全員に配ろう

336 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:58:08 ID:3GEKncUW0
俺は一般人の中の一般人で、俺の意見こそが一般人の
意見なんだけど、>>1がいってる事は正しいと思うよ。
一般人の意見が聞きたかったらなんでも俺に聞いてよ。

337 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:58:43 ID:jJQV/n0g0
ムービーチャンネル・・・なんでもない

338 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:00:39 ID:tgLY3QNR0
定年になって家族サービス始めようかと思ってたら
カミさんから離婚届突きつけられた団塊のおっさんとか
マジ狙い目かもな
やるなソニー

339 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:15:23 ID:D+TphdqM0
>>338
そんな人たちがゲームするんですか?

5万も払って?

340 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:57:48 ID:z44iGRZy0
>>93
ブルドラ!?

341 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:04:18 ID:/KY4JQoo0
>>336
今、一番イケてる食べ物って何ですか?

342 :名無しさん必死だな :2007/03/12(月) 19:19:34 ID:Bu9X4HK80
B-Wing は何度もクリアした俺が来ましたよ〜
PCエンジンの麻雀学園まだですか?
ネオトウキョウ乙

343 :びーず:2007/03/12(月) 19:31:01 ID:trFaWi/+O
しかしGKとゆーのは、何にでも絡んでくるんじゃのう。

344 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:31:34 ID:3nM05y6I0
>>339
そんな人達はむしろ5万だからというのは障害にならないな

345 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:39:38 ID:K5u+HRyy0
VCをPS3のhome対策と考えてるなら甘すぎだろう。
欧米ではPS3があっという間にひっくり返るな。

346 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:40:43 ID:U+SIm5Od0
バーチャルコンソールは、やるためには実際にはネット接続、Wiiポイントカードの購入などが必要で、
結構まだ手を出していないWiiユーザも多いでしょう。
そうした層には、このCMの効果はあるんじゃ無いかと思いますね。
できれば、バーチャルコンソールをするのにインターネット接続が必要なこと、
Wiiポイントもいることなども、CMもしくはDSステーションの映像などで広く情報提供していった方が
いいかとは思いますね。Wiiで初めてゲームに触れたような世代には、
この手の手続きは結構分かりづらいものでしょうから。

347 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:44:57 ID:xQAunx7T0
>>345
いや、後だしジャンケンしておいて何言ってるんですかw

348 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:48:06 ID:ieXUyFmc0
このCMはダメだろ、任天堂。


撃つのが早すぎる。Wiiが売れ残り始めた頃にこのCMは撃つべきだ。

349 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:49:01 ID:5z7/+DUGO
VCはコントローラーが使いづらい
特に64ゲーは体が拒否反応してしまう
クラコンは無印みたいなデザインにしないで
SFCのボタンカラーにしてほしかった
どの機種も本機にはかなわないね

350 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:52:18 ID:PACKgqkoO
ソフトバンクと同じことしてるね

351 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:55:03 ID:U+SIm5Od0
一つだけ4桁のソフトがありますね。いつもの商法ですが。
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/sfc.html

352 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:57:22 ID:/4Vxakcf0
>>345
確かにしっくり返ってますよね

その上起き上がれないようですし

353 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:12:14 ID:HkgP8hqw0
実機でやるよりいいと思うけどなVC
カーチャンにファミコン蹴られてデータが消える悪夢もないし

354 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:26:07 ID:LscrPtNK0
>>339
奥さんと別れ一人寂しいダンナ
ふと目に入ったのは昔自分がやった懐かしいゲーム
時間を忘れ思わずやりこんでしまう・・・

数日後そこには妻の事などすっかり忘れてるダンナの姿があった

355 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:26:13 ID:K5u+HRyy0
>>348
知らないの?いまやヨーカドーでもだぶついてるよ。

356 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:56:57 ID:044kqub/0
なんか、Wiiのネット接続率向上キャンペーンもはじまりましたね。
貰って嬉しいか微妙なプレゼントのような気もするけど。。。。
任天堂、何を企んでるんだろうね?

357 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:58:27 ID:Urh0gfDV0
>>356
マルチで書き込んでなにがしたのかわからんが
もともとWiiのネット接続率は高いぞ。

ただの販売促進勝つだろう

358 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:00:28 ID:+8Iaxygs0
うわ最低だな任天堂…

359 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:01:56 ID:8kX6YfiG0
最低だよなーマジで

360 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:02:18 ID:6p+q/3lb0
VCのCMがきて一般人が注目
するとまたセガが何かやってくれそうです

361 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:04:29 ID:Cejaepov0
PS3ってネット環境無いと不具合抱えっぱなしだから、
ネット環境必須なんじゃね?

362 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:08:56 ID:HtCCIZu00
高くね?

363 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:24:38 ID:+AjGMt9M0
貧乏人は遊んでないで働くものだよ

364 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:35:53 ID:e7iI+Qp70
>>327
最近と言うかいつもそうだよ
言ってもいないことを言ったと言う事にして「こんな事言ってたくせに任豚は〜」とやる一人相撲
GKの馴れ合いになってる所はそれが「事実」として流布される事になる

365 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:38:59 ID:jx4UmDDC0
朝鮮人と同じやり口だよな

366 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:41:18 ID:Urh0gfDV0
って言うか、北朝鮮もキチガイPS3も同じだろ・・今の現状は

現実はどう考えても追い詰められてるし、かといって先の見通しも無ければ
具体的なカードも無い。

となると、妄想やむちゃくちゃないちゃもんつけまくって相手を困らせるしかない。

結局境遇が同じわけだから、行動も似てくるんだろ

367 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:18:32 ID:V20r/DIh0
新作ソフトにDLポイントつけて欲しいな。
そうしたら中古で買うメリットがまた減る。

もしくはクラブニンテンドーのポイントでDLポイントを購入するとか。

368 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:44:04 ID:D+TphdqM0
でもよく考えたらこのCMってあんまり探求力無いんじゃないか?

ネットにつなげてWiiも買ってる人、買う人ってVCの存在知ってそうだし。

369 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:46:20 ID:fa+rEyHW0
>>367
お前が企業の人間ならやるか?
俺ならそんな明らかにデメリットの方が大きいことはやらない。
まぁ、無理だろ。

370 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:49:01 ID:rL2Wu4O00
>>368
>探求力
クマー

それはともかくこの前VC本スレに「Wii買うつもりなかったがVCの存在を知って即購入決定」みたいな人いたぞ

371 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:02:56 ID:E+yVAJoO0
>>367
逆に本体は中古で買うメリット生まれるんじゃね?
VCってシステム自体がそうだけど

372 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:09:26 ID:QVQzDsRO0
>>368
俺の周りで次世代機購入を考えてる人はVCの存在殆ど知らなかったからな
FC・SFC・PCE・MDがダウンしてできるって言ったら驚いてたし
FEもそうだけど『振る』イメージ以外のものを示せるのは大きいよ

373 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:23:25 ID:JTNaWvYx0
>>367
>クラブニンテンドーのポイントでDLポイントを購入するとか
あくまで噂だがそういう話はある。
欧州では実現されてるとか(←確定的な情報ではないのであしからず)
ttp://n-wii.net/news/eid437.html

374 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:30:39 ID:CyzbBBGP0
PS3でメガドライブという話は?

375 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:33:03 ID:Urh0gfDV0
>>374
現在、鋭意検討中です

376 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:36:27 ID:B6ACWts50
PSのライバルだったサターンを取り込んでほしいよな
そういう心理的なサプライズを狙わないのがPS3のダメなところ

377 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:37:17 ID:Urh0gfDV0
サターン、CPUが特殊で
PCでもエミュがむずかしいんじゃなかったっけ?

378 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:39:11 ID:jJQV/n0g0
>>375
VCに本気出してきたってことは
つまりそういうこと

379 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:40:00 ID:Urh0gfDV0
>>378
つまりVCでどんな感じかわかったから
いよいよPS3で大量配信開始ってことだな。

380 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:41:33 ID:jJQV/n0g0
分散したらマズーじゃね?

381 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:41:33 ID:B6ACWts50
CPUが難しいってのもよくわからん話だな

382 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:42:00 ID:Urh0gfDV0
>>381
CPUを2個つかってる
ダブルCPUらしいよ。

383 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:43:59 ID:XeuaQ7B20
>>379
仮にPS3に配信するとしても、VCとの値段差はつけられないだろうから
PS1ソフトよりMDソフトの方が高くなってしまうという現象がw

384 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:52:07 ID:QVQzDsRO0
>>379
ロースペックのwiiで最初から力いれてMD投入しているのに対し
ハイスペックのPS3で未だ鋭意検討中という意味は...なんだろうね?

385 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:01:50 ID:qn0IrQQv0
VCがシューティング天国な件について
いま毎月の用にシューティングゲームがコンスタントに提供される
環境はVCしかないんだな

VCはシューティング界の最後の砦なのよ

386 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:02:22 ID:SkuUr8Ef0
>>385
ゲーセンでむちむちぽーくやればいいじゃん

387 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:21:08 ID:7K1G81ei0
>>384
最初にロースペックでやれば、そのままハイスペックで出せるだろ。
最初にハイスペックでやったら、ロースペック機でやるときに思わぬ障害があるかもしれない。

んなことより、PS系で発売されたゲームで、
移植なりリメイクなりのパッケージじゃ売れなさそうなのをVC用にカスタマイズして売ってくれんものかのぉ。

388 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:27:33 ID:LGMMIcMr0
>>387
>最初にロースペックでやれば、そのままハイスペックで出せるだろ。
>最初にハイスペックでやったら、ロースペック機でやるときに思わぬ障害があるかもしれない。
確かにそれはあるね。でもWiiとPS3の販売台数が今の逆なら、MDソフトの対応は今と違って
いただろうとも思う。

389 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:50:31 ID:7K1G81ei0
MDのソフト配信ていつ頃決まったっけ?

390 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:07:18 ID:Z0eIIcUl0
ナレーションの渋い声が良い!
ファミコン時代を彷彿とさせる。
トリビアの声嫌いだったから、うれしい!

391 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:13:05 ID:uMqslvYC0
>>381
へいよー
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%AC%E3%82%B5%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%B3

意外とCPU以外もごちゃごちゃしてるのよSS
なもんで変態ハードとか呼ばれちゃうこともしばしば
あの当時としては無駄に豪華 そして無駄に複雑


392 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:22:57 ID:bRa0pCh20
セガは任天堂と独占契約結んでるって噂聞いたけど?
VCの為に自社の配信サービスも終了させたし。

393 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:32:59 ID:ZUu+jiHy0
>>392
手間のかかるサーバーの管理や集金に関しては任天堂持ちで、それ以外の部分はセガ・ハドソン・今度ネオジオを始める
SNKに、かなりの裁量権を与えているのは確かでしょう。ゲームのリリース選定などは、PCエンジンならハドソンが担当して
いるしメガドライブならセガが担当しているし・・。かなり自由にやらせてくれるならセガもハドソンも積極的にやるだろうしね。

今回のCMみたいに任天堂が宣伝もしてくれるし・・。

カプコンもCPシステムで参入すればいいのにね。

394 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:36:54 ID:al1liuVoO
>>393
>カプコンもCPシステムで参入

そ れ だ !

395 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:39:54 ID:ZUu+jiHy0
>>394
CPシステム参入の暁に、ショッピングチャンネルに新たにバーチャルアーケードを新設すればいい話だし。

396 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:44:25 ID:ZUu+jiHy0
CPシステムならWiiの性能で3は厳しいかもしれないけど、1と2に関しては充分問題なくできるだろうし・・。
カプコンの決断次第だな。やれば結構盛り上がりそうだし。
ついでにナムコならシステム1とかシステム2など、セガならシステム16などを追加してくれるとなお良い。

どっちにしてもバーチャルアーケードというカテゴリーを作ってもらいたいね。

397 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:46:33 ID:al1liuVoO
>>396
それでオンラインマッチングとか始めた日には任天堂の時代しかきませんね!


マジほしい。

398 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:53:39 ID:VU6B8+TQ0
パクリでもいいから、是非実績システムを導入して欲しい
アレは発明だよw

399 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:53:11 ID:d3PcDcPW0
伝言板がある意味実績的役割はたしてるじゃない。
ユーザーを個としてみないWiiだとあれが精一杯じゃないか?

400 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:08:04 ID:8nI8JNQw0
vcタイトル限定でスマブラVCとか出して欲しいな



401 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:09:13 ID:vb+WlS+10
SSやCPシステム系は箱○のリアルアーケードじゃね?
ドラキュラとか出るし

402 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:43:53 ID:lyQvzY8W0
PS3でメガドライブが出来るっていう予想GUYのプラン発表してなかった?

403 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:04:37 ID:FyPkqwlB0
発表直後にSEGAから「知らん、聞いてない」って言われたやん

404 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:19:57 ID:W09e0j5E0
任天堂「バーチャルコンソールでメガドライブのソフトも遊べます」
セガ「ご期待ください」

ソニー「PS3でメガドライブのソフトも遊べます」
セガ「えっ・・・」

405 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:33:29 ID:3lV8E/Ft0
あれ「セガだったら事後承諾でもいいだろ、どうせセガだし」
とかなめてたんだろな

406 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:36:11 ID:ICfXP1tT0
提携してないのに提携したと公表するのは
みんなの大好きな「風説の流布」にあたるらしいよ。

この間ドラマでやってた。

407 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:48:28 ID:gsyjksUF0
セガにしてみりゃ、任天堂は三世代に渡って戦い抜いた戦友でSCEはポッと出の後輩。
戦友からの同窓会の招待状は快く受け取るが、後輩からの上から目線のパーティー券は破り捨てて当然。

408 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:01:20 ID:d/IK3k820
>>387
>最初にロースペックでやれば、そのままハイスペックで出せるだろ。
>最初にハイスペックでやったら、ロースペック機でやるときに思わぬ障害があるかもしれない。

鋭意製作中って言葉が
SONYが勝手にMD作品PS3で出ますって言った後で、
それをSEGAが「公式HP」で否定した後に初めて置いた言葉なんだぜ...
ローのVCで実験してからハイのPS3って構想自体が存在してない証なんだよ

409 :408:2007/03/13(火) 11:03:18 ID:d/IK3k820
鋭意製作中じゃなくて鋭意検討中だったな
製作中だったら文意が完全に逆になっちまう

410 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:42:44 ID:QjIwXSZu0
まぁ同じ手間なら任天堂を選ぶだろ
販売額は自由に決められるしなにより市場がデカい

411 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:34:23 ID:R30ZrEQP0
Wiiで600円で売ってるものをPS3で525円(PSアーカイブの統一価格)で売るって話をセガの
承諾なしで勝手に発表しました、と。
さて、何故蹴られたか考えてみよう。

412 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:15:05 ID:lgJblO/P0
PSアーカイブだと、動作確認とかもサードにやらせそうだな。

413 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:15:15 ID:UK965Zod0
痴漢必死だな

414 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:18:04 ID:Yk9QvxuU0
末期になると同じPS3でも時期で中身が違うものが7種類くらい出て来たりして
こんなに確認し切れねーようえ ってなりそうw

415 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:18:31 ID:R30ZrEQP0
糞ニー様が確認するのとどっちがいいかって話でもあるけどね。
互換はPSの美学と言いながら、PSやPS2との互換も確認しないで有料β状態で本体発売する会社ですから。
セーブデータ消えても音が聞こえなくてもそれは仕様です。

416 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:26:06 ID:zeAQZkuS0
全てのゲームを持ち歩けるPSPがあればVCがいらない事が書いてない

417 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:31:04 ID:aLJgZKVW0
>>416
PSP発売1週間ぐらい前に、
厨房がPS2やPSのソフトも遊べると思ってて吹いた。

418 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:34:56 ID:R30ZrEQP0
「全てのゲームを持ち歩こう」でプレイステーション「ポータブル」だから
話だけ聞いたらそう思ってもしょうがない
もう2年経つけどどこに全てのゲームがあるんだ、と

419 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:36:27 ID:aLJgZKVW0
>>418
PS2は移植で、その他はエミュであるじゃないか。

それしか無いが。

420 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:42:13 ID:/Pg0kwSn0
CMやってちょうだい。

すべてのゲームがここに集まる by任天堂

421 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:49:47 ID:22A5uXoW0
>>417
実際メガドライブだかPCエンジンにはまんま据え置きのソフトが使える携帯機ってのがあった


422 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:58:31 ID:4/o1PjN90
>>421
両方実在する。

423 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:15:07 ID:VI7G/pSz0
>>421
携帯メガドラはNOMAD、日本国内での発売は無し
メガドラがスーファミと肩を並べるぐらい売れた北米市場でのみ発売
ゲームギアも中に入ってるのはマーク3だったわけだから
ある意味ゲームギアの正統進化型後継機と言えなくも無い

PCEGTは、あの当時ゲームを遊んでた連中からの認知度は相当なもんだと思うぞ
恐ろしい価格設定に度肝を抜かれたちびっ子達は、当時大勢いたはずだ

424 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:23:51 ID:TgqIMIBP0
確かに値段がかかること(しかも高い)を言わないのはなー

425 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:31:10 ID:UCwSthFAO
なにが高いの?

426 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:34:26 ID:evFAI4LR0
貧乏人は遊んでないで働くものだよ

427 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:36:26 ID:1T44lWYC0
>>423
今のPS3ぐらいしたよな、GTは。

428 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:45:31 ID:QnhHDBQD0
>>423
LTだったと思うぞ、確か

429 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:04:26 ID:QnOyVL+r0
全体的に見ると値段設定が、高い事は高いよなぁ。
値段以上の価値を見出せるタイトルもあるにはあるが、
大半のソフトに対しては、明らかに値段が高いって感じ。

430 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:10:36 ID:IAPMxP/i0
>>429
そしたら買わなければいい
ただでもいらんだろ五目並べとか

431 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:18:13 ID:d/G8Zy0WO
ゴエモンはマジ神ゲー
今日初めてやったがすごく面白い

432 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:25:23 ID:VI7G/pSz0
>>428
GT=「ゲームボーイ型」の携帯型PCエンジン、拡張性は皆無、定価44000円ぐらい
LT=今で言う「ポータブルDVDプレイヤー」風な携帯型PCエンジン、拡張性有り、定価90000円オーバー

433 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:27:32 ID:QnOyVL+r0
FCゴエモンは携帯で300円で出来ると言ってみる

434 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:55:29 ID:GMhTiun30
ゴエモンたしか、グラディウスできるんだよな。
当時これが目当てで購入リストに入れてたよ。
消防な俺には買えなかったけど。

435 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:01:55 ID:tKJQUWNs0
>>1のCMより、こっちの方がいいと思う。
「この3本が一つのゲーム機で出来る日が来たのか」
「そのハードは任天堂ハードだったか」
てな感じで、なんつーか感慨深い。
セガオタとしてはちょっと悔しい思いもあったりするが
ここは素直に「当時の夢のハードの実現」を喜んでみる。
http://wii.com/jp/movies/wii-shopping-ch1/

436 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:40:39 ID:M7UdPcjq0
トリビアから情熱大陸に替わった?

437 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:28:24 ID:0GAEbP5e0
記憶違いかもしれないんだが、PS3でメガドライブという話は

438 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:32:36 ID:Earku6BX0
>>437
セガから「聞いてねーよ!!」との正式なプレスが出ております。

439 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:36:04 ID:fkGQDDXp0
>>435
FC・SFC時代にPCEやMDは高級機体扱いで
触れられる機会も殆どなく、マイノリティなんだけどある意味憧れの機体だったな
NGCDからSSに移ってセガに触れたが...濃かった
FC・SFCに加えMD・PCEだけでもそのころの憧れハードの集合体なのに
NEOGEO参戦とくりゃあ・・・琴線に触れまくりだよ

440 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:49:14 ID:BjEdcCO70
>>407
戦友じゃないな。
宿敵と書いてともと読む。

441 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:51:23 ID:seh7Ghnp0
>>407
SS vs PSを忘れないで

442 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:42:21 ID:R5O0mOdj0
セガを頃しておいて何を言うか

443 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:46:32 ID:nBdnM0Sl0
セガの自爆にしか見えなかったんですが

444 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:51:40 ID:Ce7qoSCA0
くったりに純朴なSEGAが真面目に張り合ってあぼーん
そんな感じかな


445 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:52:08 ID:DtqE4aBU0
いや、赤字ハード出してる時点でセガの自爆だろ。

446 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:27:06 ID:SLI3899S0
>>440
強敵じゃないか?

447 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:09:34 ID:zphEptw2O
>>446
ナルト?

448 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:39:24 ID:4hC3BmMU0
何故赤字を出さざるを得なかったのか。
会社の体力で勝るソニーが赤字でPS2を出してきたから。
DCは発売当初はわずかでも黒字が出るハードだったのにソニーの挑発に乗って
値下げして終わった。
6600万ポリゴンとかPS2当時のクッタリで実現したものが一体いくつあるか。
今、同じことを会社の体力で勝るMSにやられてるのが笑える。
同程度の性能なのに360の方が価格1/2。
さぁ早く値下げしないとな。

449 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:14:12 ID:CNlu/v+X0
>>448
赤字というのはSSのことなのだが。
これは最初から赤字価格で売られてたはず。

450 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:33:14 ID:z59Sj99i0
ドリキャも最初は黒字で売ってたがPS2に対抗して値下げして赤字になった

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)