2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム無双!mk2でレビュー始まる!大絶賛!

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:58:36 ID:8HGXJRmK0
http://psmk2.net/ps3/07/act/gundam-musou.html
・MSのグラフィックが文句無し。
・花のあるゲームがPS3に現れた。
・間違いなくPS3で一番安心して遊べる作品。
・これがやりたくてハードを購入。今のところ後悔はしていない。
・熱中度が満点なのは中毒性が異常に高いということ。
・初期メンバー6人をクリアしての感想です。
 間違いなく傑作です。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:01:51 ID:8HGXJRmK0
○グラフィックス
PS3としては並だと思いますけど、処理オチしないのがすばらしいです。
あと、今回つかえなかったモビルスーツも結構細かく描かれていてそこは感動しました。

○音楽
良いです。しばらくシャアのテーマとガンダムのテーマが頭から離れませんでした。
つぼを押さえた選曲をしていると思います。

○熱中度
歴代無双シリーズもやっていますが、4,5人やるとおなかいっぱいな感じなのに、
今回は全員クリアしてやろうと今のところ思っています。
それぐらいはまっています。
無双恒例のブリーフィング画面中の裏でロード処理をしたりとかロードがほとんどないのも
熱中できる大きな要因です。

○満足度
文句なしです。PS3はおろか、今までのゲームの中でも指折りの満足度です。

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:01:58 ID:6U7OBTu1O
これ、実際面白いのか?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:02:46 ID:h4b4di+l0
実際には無双をやったこと無い人には良ゲー
ガンダム好きのキチガイには、無条件で良ゲー

ほかのひとにとっちゃ凡ゲー

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:02:51 ID:OUBrCg5W0
明らかに工作くさい投稿がチラホラ

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:02:57 ID:x1fFI/6J0
何か中途半端な点数ですね

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:03:55 ID:4cjC60fi0
ソースがなければ自分でつくればいいじゃない。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:04:14 ID:o83SjWZ50
>>3
極普通の無双ゲー

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:06:01 ID:Ft4zAbgG0
>>5
工作して平均61点…。
工作して無い事を願うばかりです。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:07:11 ID:OVwpGEQpO
ガノタの為のファンディスク

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:08:24 ID:6p+q/3lb0
>>2
>○満足度
>文句なしです。PS3はおろか、今までのゲームの中でも指折りの満足度です。
なんてかわいそうな子

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:08:37 ID:3VSKPjKU0
こういうの買っちゃう人って一体どれだけ金を持て余してるんだろう

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:08:40 ID:SCnnp7Fg0
2以下が4つ以上、1以下が2つ以上あるやつは間違いなく工作
一番上のレビューなんか酷すぎるだろ・・

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:10:22 ID:L/fdE2gE0
グラに4とか付けてる人居るけどよ・・・
この先超グラのゲーム出たらどうするんだ?
10点満点と間違えてるなら良いが・・・

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:10:48 ID:SCnnp7Fg0
投稿者: ムラクモさん (25歳)
オ グ 音 熱 満 快 (難) クリア プレイ時間
2点 3点 3点 3点 2点 4点 3点 済 30時間以上40時間未満

↑のゲオタが好きゆえに酷評してるから合計点に+2位が
このゲームの正当な評価っぽいな。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:18:29 ID:XGgTeFv00
・まず一番大きいのはグラフィックのしょぼさです。背景・キャラ共にPS2並のモデリングを、解像度上げて表示しただけに思える。その割りに表示数も100体程度しかない。他ハードの同ジャンルの作品『99NIGHTS』の凄まじさを体感した後では、全く次世代感は感じません。

・大多数のザコ敵が動く丸太です。ってかあれもしかしたら、Zとかで良く使ってた『ダミー』って設定なんじゃ?wと思うくらい酷いです。

・音楽も、原作の曲を使ってるんですが、アレンジが安っぽいのがあって気になりました。普通に原作のまんま入れたり出来ないんでしょうかねえ・・・

・通常技やSP攻撃なんかが無意味に使いにくいものが多い。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:25:56 ID:gErjTe9Q0
まずガンダムオタはガンダムのゲームって時点で買いでしょ?
そんで、いつものガンダムゲームはバンダイがつくるわけだ
しかしガンダム無双はコーエーがかかわってるからどうあがいても
今までのガンダムゲームよりクォリティが上がる

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:27:39 ID:57GznNN20
>>16
100体ってすげーぞ

おれはやってないけど、それならやりたいけどね
PS2は100匹表示はありえないし処理落ちしてた

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:27:43 ID:Ft4zAbgG0
>>17
それはバンダイに失礼。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:36:31 ID:wF58puOj0
0点も選べるのに避けているのを見れば
酷評してるとされる者たちにせよ、真っ当な常識での評価を行っている


逆に、最高評点5点を並べつつどれかを適当に4点に押さえ
こんな気持ち悪い褒め言葉を添える者が早くも3人も現れるという異常性

5点 4点 5点 5点 5点 4点
「無双かガンダムに余程アレルギーがない限りは、PS3を持っている人は」
「心の底からPS3を買ってよかったと思ったソフト」
5点 5点 4点 5点 5点 5点
「今後しばらくはPS3を牽引していくソフト」「早い段階でこれだけの」
「次世代機のパワーや可能性を一番感じた」「豪華であり質実剛健なゲーム性」
「ご馳走の様なそんな魅力がたっぷりと詰め込まれた作品」
5点 5点 4点 4点 5点 4点
「絶対にお勧めの一本です。」

21 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/03/12(月) 01:38:59 ID:zvrRbo790
腹が減ってれば、よほどの物で無いかぎり、美味いと思うんじゃないかな

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:40:55 ID:bLbBFLDl0
ファミ通の評価はどうだったの?
俺、ファミ通しか信じねーから

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:42:42 ID:Ft4zAbgG0
ファミ痛信じてれば安泰だよ。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:43:37 ID:28kQaNGK0
絶対PS3持ってないのにファミ通と2chだけ見て評価つけてる奴いるだろ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:45:28 ID:zHf8UbOO0
PS2の無双シリーズはBだな

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:47:08 ID:6U7OBTu1O
若干興味あるが、PS3買うほどじゃないな。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:48:12 ID:Qqwc2f5D0
>>18

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060426/n3_29.jpg

死亡確定ハードの箱ですらでこれぐらい表現できたんだから
PS3の処理能力ならもっといけるだろ

ってことじゃ?
ぶっちゃけ俺もPS3ならもっと表示凄まじいと思ってたから
実際のプレイ動画<<<<<ガンダム無双って名前からのインパクトと妄想 
だった。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:57:29 ID:lp/Uv5V00
パロディウスポータブル>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>ガンダ無双

とりあえず俺の評価

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:03:42 ID:DWfj5qPm0
話題作って60点くらいが多い気がする

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:07:54 ID:1/5FW78k0
>>29
話題作はユーザーが期待するから
落胆することが多い

ガンダム夢想は話題性十分だが落胆は少なかったんじゃない
それほど期待してなかっただろうから

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:51:26 ID:17z8886d0
基準は60点だということ
 総合点の基準は「60点」と設定しています。
これは各項目の基準が3点となっており、全項目を3点とした時、「60点」となる為です。
各項目の基準「3点」は「まあまあ、少し良い、普及点」に当たります。
従って、当サイトの「60点」(Cランク)は悪い得点ではありません。
また少々不満点があるソフトだと50点台に該当します。惜作といわれるソフトがこれに当たります。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:16:04 ID:vetfgnil0
発売間もないソフトは点が上がりやすい傾向にあるからな
まだ18人しかレビューしてないし

まあ一ヶ月もすればDかE評価で落ち着くだろ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:19:30 ID:XtRYxly10
mk2って逆転裁判が1,2,3全部Sのとこじゃん
あてにしてるやついんのかよw

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:19:58 ID:/aam+HR60
間違いなく傑作です。w


間違いなく工作員です。w

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:20:27 ID:BkIgFWRc0
スーファミ時代は話題作は漏れなく面白かったのにな
今は話題先行で中身のないゲームが当たり前になってしまって

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:30:06 ID:hayMmuJF0
無双系を初めてやったやつなら面白く感じてもしょうがないよ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:31:14 ID:C2QJRY0rO
んで、熱中度とローディングの長さは何の関係があるの?
無理矢理こじつけたようにしか見えないよ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:32:58 ID:vetfgnil0
>>33
レビューサイトで評価高いからって鵜呑みにはできないが
地雷見つけるのには便利だよ
大勢がつまらんって言ってるゲームは何かしら欠陥がある

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:44:00 ID:HV69oqiD0
つまり箱でN3ガンダムを出せば万事解決。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:50:06 ID:wgIslEdR0
中古でなんか買おうと思ってmk2で過去の良作あさるんだったら
C:61はちょっと敬遠するな
だいたい70点ぐらいが基準かな

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:51:44 ID:+Xmq78LK0
ソフト日照りの最中でなければこれは売れないだろう(´・ω・`)

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:58:14 ID:Mb1P7gNp0
ボタン連打するだけのゲームに熱中するなんてある意味可哀想だな

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:04:36 ID:v7ZJaOaW0
最初の三国無双のころはさ、いきなり本陣奇襲うけたり、
火計阻止したり、総大将守りながら一定地点に到達、とか
雑魚ボタン連打ゲーでも楽しかったのよ

ガン無双って、「キャラ同士の掛け合い」はあるけど、イベントがなさすぎる
本当につっこんでいってボス倒すだけ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:17:05 ID:w5dRr1oW0
ガンダム無双買っとかないと夏に出るみんゴルまでやるソフトないから
ガンダム無双はPS3ユーザーの必須アイテム

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:23:58 ID:lz4D0E640
mk2ってWiiのFEが8.0取っちゃうような所だろ、正直あてにらなんというか。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:26:09 ID:46/+8Tv/0
最近の無双系遊んでいない人が多い感じだね
100体表示でラグ無いってすげぇ事だぞ
N3も持ってるがN3のほうが上って事はない
キャラの移動速度はN3のほうがゆっくりなので
処理はガンダムのほうが大変なはず

無双はとにかく爽快感を味わうゲームだと思うので
処理落ち激しいと本当に萎えるのよ(´・ω・`)
なんでスローモーション見なきゃダメなのかってね
PS3で出た事でそれがクリアされただけでも嬉しいって事さ

ただこれは信者の意見なもんで
普通の人におもしろいかどうかは別かも
処理なんかどうでもいいじゃんって人には高いゲームになるだろうしね

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:30:07 ID:n81A93s40
>>39
N3のパッチでガンダムDLCが出れば無敵

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:56:36 ID:y6M6sHqr0
PS3を買ってなおかつガンダム無双を買うような人間がしてる採点なんて信用できません

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:03:34 ID:TGE4JX6+0
自腹切ってる奴のレビューが一番信用できるじゃん。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:16:55 ID:owzVV1yb0
>>46
無双オタ?ガノタ?

無双好きで1stガンダム好きだが…アレはNGだわ
オロチは買うけど

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:47:01 ID:RXSrJs4B0
>キャラの移動速度はN3のほうがゆっくりなので
>処理はガンダムのほうが大変なはず
どっちもやってない人間が言うのもなんだが
動画見る限りほとんど棒立ち状態の雑魚MSの処理が難しいと、そうおっしゃるのか。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:09:13 ID:46/+8Tv/0
>>51
うーん、たぶんどの処理に比重置いてるかの違いだと思うんだけど
PS2の無双なんかはキャラが移動するたびに移動先の雑魚が
表示されるのがすごく時間掛かるんだよね
PS3なんかはその表示が速くてストレスにならないって事
この処理が優秀ってだけで嬉しいわけよ

雑魚キャラごとにAIがしっかりしてるのが処理すごいってのとは違うんだよね

そもそも無双は雑魚をいかに一撃で多く倒すのかが醍醐味
昔から棒立ちだぞ
俺Tueeeeeeeeしてストレス発散するものだから
ガードばかりされたら萎える

ガンダム無双も後半になれば雑魚も頑張ってくれるからw

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:19:15 ID:R07Lm08iO
動画見たんだがMS変えてもあまり変わり映えしない気がしたんだが
攻撃モーションや技が違うだけでガンダムなだけに外見あまり変わらんな
百式は速すぎw

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:26:14 ID:aXi8niRC0
結局微妙ゲーなんでしょ?
無双好きだけど欲しくならないもんなぁ
やっぱ無双システムまんまなら人間じゃないとダメだよ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:30:40 ID:RXSrJs4B0
>>52
ああ、表示範囲のことか。
PS2の無双、バサラならやったことあるが、
あれは広いに越したことはないな。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:31:36 ID:BkIgFWRc0
ロボットになったおかげで首や腕が飛ぶっていう表現はできるようになったね
でも基本、無双な上にイベント・戦術・使用キャラの幅が狭いからボリューム不足感は否めなかったな
あと遠距離射撃でほとんどのボスをノーダメージでいけるってのも残念だった

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:20:47 ID:6ky/plKO0
微妙な評価だからもっとmk2が叩かれてるのかと思ったら
そうでもないんだな
一次的に売れたら十分でもう持ち上げる必要無いってことか

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:25:55 ID:CkCo1Wpu0
無双シリーズ自体何が面白いのか分からん

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:26:29 ID:GrbG6Oil0
持ってるけど結構面白い。
ただ、もう少し遠くのMSまで画面内のは完全に見えるのかと思ったら
離れると透明表示になるのがちょっとガッカリだった。
まあ、かなり距離がないと透明にはならないけど。

攻略スレすら見てないけど、すごい武器とかパーツとか無双シリーズどおり出るのかな?って感じで
とりあえずMHP2ndで紅龍装備揃ったら本格的にじっくりやってみようと思う。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:29:04 ID:HYu89/Rp0
>>58
禿銅。
1作目と2作目やったけど、アクションゲームのクセに
途中で眠くなっちまったなんてはじめてだよ・・・。

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:30:14 ID:s7WufzBQ0
>>58
ライト向けのゲームだしコア層には受けが悪くてもしょうがない

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:34:17 ID:TGE4JX6+0
>>56
それはPS2無双時代からある基本戦術。

呂布クラスの激強ボス戦では、遠距離射撃で削ってから斬り合いに
持ち込めば心理的なプレッシャーが全然違うw

ガンダム無双ではシャアが相当するかな。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:39:10 ID:TGE4JX6+0
>>56
追加。

まぁ、格ゲーで言えば下段蹴りだけで勝つようなもので
そんなことやって楽しくも何とも無い。適当に削ったら
最後は斬り合いで倒せば良し。

大体、ガードが上手く出来ないとそういう戦術にいきがちで
慣れてくれば連続攻撃の間に隙があるのを見抜けるから
ガードしつつ隙を狙って斬撃をブチ込めば十分勝てる。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:16:18 ID:BkIgFWRc0
>>62-63
ハードモードでもその戦術が通用してしまうのがつまんないんだよ

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:30:37 ID:TGE4JX6+0
>>64
だったら、禁じ手にすればいいじゃん。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:17:15 ID:RXSrJs4B0
Qバランス悪いんですけど

A:バランスが悪くならないように自分で調整しろ


素晴らしいお答えだ

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:49:30 ID:TGE4JX6+0
>>66
無理矢理アラ探ししてるぞ。


連射パッド使ったりPAR使ってるのと一緒だぞ。

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:36:07 ID:JVbOpEMM0
そういう要素があるだけで萎える人はいるだろ、普通に
なんで無理やり粗探ししてることになってんねん

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:44:47 ID:vjfxcBPi0
>>1
> ・MSのグラフィックが文句無し。
敵の数が多い、棒立ちだから表示数が増えただけって感じだが・・・。
内容はともかく、
> ・花のあるゲームがPS3に現れた。

意図的な文章の抜き方するなよ、そんなことしたらおもしろいだろうが

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:21:03 ID:Ovi68DiX0
>>33
逆転裁判はDSで1をやったがおもしろかったよ。
あれはSでも不自然ではないと思うけど。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:24:09 ID:uvSwXNcR0
> ・MSのグラフィックが文句無し。

宇宙で転ぶのは論外だがグラフィックもちょっとなぁ。
関節いい加減だからパーツめり込んでてみっともないし
量産ザクの耳あたりのモノアイレールってテクスチャで誤魔化してるし、
とてもじゃないが絶賛なんか出来ないグラフィックだ。

ただ、やってて楽しいかどうかはまた別の問題。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:44:01 ID:xFNxDTra0
mk2の評価が高くても買う気は起きないが
70点以下なら買わなくなるな。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:02:48 ID:vjfxcBPi0
mk2の点数がどうであれ自分で良し悪し判断して買うって事か
当然の事だがあるべき物の選び方だな

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:06:18 ID:1oqDDulJ0
mk2は65〜75ぐらいが一番信用できる
80超えてるのは信者の過剰マンセー率高し
大神がいい例

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:11:32 ID:1DjZOHTa0
mk2 ダーククロニクルがSだったからね・・・

76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:14:06 ID:WNCsupDR0
これは工作しろと言っているのか

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:14:46 ID:wbcsCwHXO
おもしろいとは思うがPS3にしてはグラが……
まあハードと一緒に買うようなもんでもないな

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:17:24 ID:bywHVAnn0
メテオスがランクSだったからな
あてにならんと思ってた


79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:18:45 ID:5XNgf/eH0
今世紀最高の名作がはやくも決定しちゃったね。ガンダム無双

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:18:59 ID:U+SIm5Od0
ダーククロニクルは面白い

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:21:38 ID:+b6IRsdBO
社員社員

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:24:46 ID:nwnU2pkf0
龍が如く2の点は低すぎ
逆にGTASAは高すぎ

83 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:24:56 ID:oX8zEyO/0
大絶賛とかいうからサイト見てみたら61点のCじゃんw


84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:25:16 ID:hCt9G/CRO
点数より自分の感性に近いレビュアー見つける方が重要

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:25:19 ID:fc8ZVzir0
mk2はプレイ時間を見る方が目安になる
ポケモンとかCランクでもほとんどのプレーヤーが100時間以上やってる所見ると
はまってんだなと思う
まぁゲームによってプレイ時間がかからないのもあるけど

86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:28:00 ID:galnJBp70
あんだけGKが煽っといて61点www

87 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:28:53 ID:nooOWWxU0
投稿者: レコアロンドさん (37歳)

悲しくなっちまったよ

88 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:29:11 ID:bp0kxCXe0
mk2って点数なんか見ないだろ。
信者アンチの上げ下げ合戦だしね。
いい点悪い点みて自分に合うかどうか。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:30:39 ID:+b6IRsdBO
今ネット環境がないからレビュー投稿出来ない
オール1つけたいのに

90 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:34:32 ID:bp0kxCXe0
>>89
そんな投稿載らないよ

91 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:37:39 ID:F58dAI2t0
>・これがやりたくてハードを購入。今のところ後悔はしていない。
批評されているFEもエンディング以外はこれだなw

92 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:38:54 ID:+b6IRsdBO
グラフィック 2
音楽 1
快適性 2
満足度 0
オリジナリティー 0

これが私の評価

93 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:40:11 ID:oX8zEyO/0
いや、コメント欄見ても、
ガンダムフィルター、無双フィルターで正常な判断できないたうしかいない印象なんだがw

「次回作に期待」とか言ってる人の多いこと多いこと・・・
PSW住人は続編連作大好きですね

94 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:41:05 ID:fi5d4wHaP
理由付ければ、各項目1点じゃなく0点も選べる
本当に叩きたいだけなら、それを選ばないのはおかしい

現状では、上限ギリギリな総合点をつけた褒めちぎり屋が圧倒的に浮いてるな
まぁそれでも総合点61点になるソフトなんだよね

95 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:41:11 ID:+b6IRsdBO
よい所
ガンダムで無双ができるところ。
後はいいところが思い付きません。



96 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:41:37 ID:iPOtJJmN0
>間違いなくPS3で一番安心して遊べる作品。

きっとモッサム掴んじゃったんだろうな。

97 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:42:10 ID:CU6T+lAy0
これで本体台数増えたら、値下げ時期も早まるだろ
良い事じゃないか

98 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:43:02 ID:N/CwpwBW0
VF5のときは捏造捏造言ってたくせに

99 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:44:55 ID:+b6IRsdBO
悪い所
あれだけ宣伝したわりに中身がスカスカだったこと。各キャラクターのストーリーが弱い、ステージがつかい回し、成長システムがあるのに決められたシナリオでしか決められたキャラクターしかつかえない。後は全てコーエー商法です。


100 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:48:35 ID:+b6IRsdBO
感想
これがPS3なの!?という出来。
私はAC4 バーチャとやりましたが、間違いなくガンダム無双は最悪の出来。
開発者は真にうけとめてほしいです。続編は買いません。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:50:26 ID:+b6IRsdBO
パソコンでキチンと投稿したい
パソコンさえあれば

102 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:50:27 ID:0raKU2sN0
まあ、最悪PS2並みではあるんだから、こだわんなきゃ楽しむくらいはできようもん。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:53:15 ID:nooOWWxU0
PCなくてゲハって何処のガキだよ

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:57:03 ID:bp0kxCXe0
キュべレイ3機どれもモーション同じ
ガンダムmk2白黒モーション同じ

これもコーエー

105 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:59:20 ID:+b6IRsdBO
話題だけのゲームなのは間違いないよ。
つまんないし。
ガンダムオタクは楽しめる。販売がバンダイだし、ナルトとかドラゴンボールみたいなキャラゲーとにたようなもん。ps3レベルでは全くない。
このゲームのグラフィックに4とかありえない。工作か乱視なんだと思う。


106 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:01:48 ID:+b6IRsdBO
バンダイとコーエーの立ち位置と実力がわかったから、今後一切この2社のソフトはかわない。実力がわかったし、私の期待に絶対答えられないメーカーだとわかったから

107 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:02:25 ID:xo8KsDMO0
っつかmk2のレビューはあてにならん

108 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:03:08 ID:eLFO79bQ0
つかmk2のPS3レビューはいろんな意味で終わってるな
信者とアンチが必死すぎる

109 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:03:12 ID:WiU1aZX50
大絶賛なのに何でCなわけ、なんで61なの

110 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:04:46 ID:+b6IRsdBO
モタストとAC4が高評価 mk2
あってるでしょ

111 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:08:00 ID:+b6IRsdBO
だってガンダムオタク以外はつまらないってガンダム無双
点のあげようがない。無双飽きられてるし。
開発者は真にうけとめてほしい。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:10:34 ID:+b6IRsdBO
信者とかアンチとか関係ないし。
面白いか、面白くないかだけだし。
AC4 モタストレビュー読めば!楽しいな楽しいなって気持が伝わってくる。

113 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:14:09 ID:QkSZcc7j0
正直、こんなとこでレビューを出すのはやめてほしいね。
任豚がわざとひどいレビューとか書いて投稿しそうだからね。

114 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:17:34 ID:InUzKjME0
CMで動画見たがガンダムでやるような内容じゃないと思った

115 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:19:13 ID:6YyOv2cR0
N3は異様に強い夜の王にやられまくって爽快感を台無しにされた記憶がある。

116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:19:54 ID:i9d+kzAw0
信者やアンチ、不正も入れても偏差が多くなる程度で結局変わらんみたい。

http://psmk2.sub.jp/start/index2.html#1
ランク・点数のみ偏重していましたら参考にもなりません。
知らないソフトを探す時の動機付けのひとつにすぎません。
すでに知っているソフトの場合はそのままコメント読んでいただいた方が良いかと思います。
psmk2.sub.jp/start/index3.html#3_5
標準偏差の値が今の数値よりも大きくなるだけで総合点は結局±数点の誤差でした。
最終的にコメントを読みますので多重をしても意味がありません。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:22:26 ID:+b6IRsdBO
信者 アンチなんて関係ないし。
wii mk2に批判レビューするのか?
したことないし。買ったやつしかレビューしないだろ!!

118 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:26:18 ID:+b6IRsdBO
だいたい投稿数がちょっとしかないだろ!
アンチや信者があるなら100 200の書き込みがあるはず。
買ったソフトを買ったやつが評価しつるだけ。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:48:10 ID:pwBZkR6S0
え?俺買ってないけど評価するよ

120 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:44:50 ID:1oqDDulJ0
極端なレビュー投稿すると管理人からメールくるよ

121 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:04:53 ID:XlY38vLz0
>>111
ガンダ無双はガノタほど引くんじゃないか?
ムービー見たけどガンダムの動きじゃねーぞ、アレ。

122 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:20:47 ID:1oqDDulJ0
濃いガノタは引くだろうね
ガン無双にくらべればスパロボのほうがずっとガンダム「らしい」動きや音を再現してるから

実際、そういうガノタの巣窟であるシャア専用板では無双は不評のほうが多いよ

123 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:29:45 ID:DVXp7/xk0
物足りないのは当然じゃねーか
大人の事情で急遽出さざるをえなくなったんだよ肥
そんなこともわからんのかとw
オフィシャルなんてストーリー短すぎだし
完全に突貫工事で終わらせた手抜き
2に期待する・・・いいから黙ってもう2年くらい作り込め

124 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:32:24 ID:R07Lm08iO
次はセイント星矢あたりで無双やりそうだな

125 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:33:50 ID:dUe4bOgi0
PS3は無双専用機だな、。

126 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:38:15 ID:48hxwupc0
意外と正直な批評が多いな

127 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:39:22 ID:o+DqgXvvO
悪質なのは痴漢の工作ぐらいだな

128 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:39:26 ID:BkIgFWRc0
>>123
そうやって開き直るなよw
まあ俺の友人もだが金があるんなら平気なんだろうけどね

129 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:42:24 ID:j/w/Bp/f0
夢想、普通に面白いけどね
次のソフト買うものないから、これで年末まで過ごさないといけないのが
一番つらいな・・・ いくら面白くても飽きちゃうよ


130 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:43:25 ID:oX8zEyO/0
>普通に面白い

地雷キーワード来ました〜

131 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:48:03 ID:39ug2wmK0
普通に面白い=あまり面白くない

132 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:00:58 ID:AkFMJBOzO
この流れだから自重気味に感想言っただけだろ。なんだそのネガ張り。

133 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:13:45 ID:w+KnIruo0
従来の無双よりアクション部分はかなり良くなってると思うんだけどあまり触れられてないね。
ダッシュと敵の増加、遠距離攻撃の強化で爽快感はかなり上がってると思う。
そのせいかシリーズ最高の棒立ちはプレイしてる限り気にならない。
もちろん練りこみの甘さやPS3にしては見た目はあまり良くないなど問題点もあるけど
それらは次回作で改善すれば良いし、次回作で改善は良い意味でも悪い意味でもKOEIやBANDAIの得意分野だから生暖かく見守ろうと思うw
ガンダムに相当のこだわりが無く、難解で硬派なアクション以外お断りな人じゃなければ誰でも楽しめると思う。

無双のゲーム性自体は敷居も低いしwiiにも三国無双でもマリオ無双でも出して無双ファンを増やすべきだと思う。
何で出さないんだろう?箱にも出てるんだし「突きまくれ!」やwaveを出すより余程売れると思うんだが。
そうすれば多少は明らかにプレイしていない批判は減ると思うんだよなぁ。

134 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:55:24 ID:uXXUma1F0
そもそもあれだ。一般サイトに工作しに行くなよw
信者もアンチも、2ch内のみにしとけって。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:17:52 ID:ip3y0cp/0
>>133
>そうすれば多少は明らかにプレイしていない批判は減ると思うんだよなぁ。
http://psmk2.sub.jp/start/index2.html#1_1

136 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:07:00 ID:5CiWlV670
mk2は言われてるほどアンチの評価は少ないけどな
信者の評価ははねにくいから多少点が高くなりすぎる作品はあるが
プレイせず評価出したらupされなかったって話もよく聞くし 
社員が…とか書いて他のレビュー批判してたら確実にはねられるし
点の詳細まで気にしなければファミ痛なんかの評価よりは参考になる
ガンダム無双は60〜70で妥当だと思うけど

137 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:11:58 ID:apahmwxE0
ザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクタンクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク
ザクザクキュベレイザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク
ザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクジオザクザクザク
ザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクハイザックザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク
ザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク
ザクザクザクザクザクザクザクザクザク for PlayStation3 ザクザクザクザクザクザクザクザクゲルググ
ザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク
ザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク
ザクザクグフザクザクザクザクザクザクザクザクザクドムザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク
ザクザクマラサイザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク
ザクザクザクザクザクザクザクビットザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクジオングザクザクザク

ザクタンク、ハイザック、グフ、ドム、ゲルググ、マラサイ、ビット、ジオング
キュベレイ、ジオが隠れているので探してね

138 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:13:01 ID:apahmwxE0
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚ゲイツ任豚
任豚任豚痴漢任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚 for PlayStation3 任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚宮本任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚

痴漢、宮本、ゲイツが隠れているので探してね

139 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:16:29 ID:hgc6AV270
オリジナリティ5点多すぎワロタw

140 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:25:44 ID:W+V43uIt0
>>122
旧シャア板だとオリの展開でプチ祭りだよ。むしろガノタのために作られたといってもいい
MSスケールも再現してるし、ライフルの音まで機体毎に作ってあるし

141 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:28:15 ID:FAGjXjgbP
大絶賛工作員が突き抜けすぎ。理不尽な叩きなんてべつに見当たらない。

142 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:30:31 ID:WqB2k4HR0
無双の中ではダンチなのにこの点数なのか
誰でも気軽に楽しめて、それでいてコアな層もハマれる良ゲーだと思うのだが・・・
グラフィックの期待度が高すぎたのかねえ

143 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:47:03 ID:W+V43uIt0
まぁこれがPS3の力!っていうほどのグラはないけど

ガ無双やられメカのジム、ザクのグラ>>>>連ザ2+最新作の主役機すとふり
くらいの完成度はあるから、いいっちゃいい。レンズエフェクトと太ビームの
発色エフェクトだけは次世代機屈指(PCゲ含)っていっていいくらい異常な綺麗さ
で変なミスマッチを感じた

144 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:19:10 ID:QNpvUpNw0
>>MSのグラフィックが文句無し。

???マイクロソフトがグラフィック担当してたの??
これは突っ込むところだろ

145 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:25:41 ID:bUtP3bxyO
MSといえは多発性硬化症だろうが

146 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:27:59 ID:t25kupSxO
マイクロソフトじゃなくて
モーターストームだよ。アホ!

147 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:28:38 ID:nzf8OwgGO
今日の更新分は酷いとオモタ
点数釣り上げに必死なのは分かるが、どうやったらオリジナリティが5点になるんだよ。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:31:08 ID:D+kMgRQm0
>>142
値段考えるとどうしてもな

149 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:36:19 ID:YtyQAN+C0
セックス無双
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000FBFRSO/ref=dp_image_0/249-6540436-5135537?ie=UTF8&n=561958&s=dvd

150 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:38:02 ID:nzf8OwgGO
>>142
もう無双自体が古い

151 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:39:46 ID:Ts50XJU+0
アマゾンでOROCHI1位だけどな。

152 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:40:47 ID:uoCOn8TU0
mk2の初心者バカレビュアーたちは、ローカルルールすら読まない馬鹿が多いから、
あくまでも、『基準点は3点』って事を理解しないで、1点とか5点とか極端な点数付けて投稿しちゃうから
極端な点数だったり、評価がバラバラだったりなんだよな・・・

3点を基準にして評価するって考えが無いんだよ、あの馬鹿たちは。

153 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:40:59 ID:Gz2kycc60
ソフト日照りのソニ豚はハードルが異様なまでに低いなw

154 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:42:16 ID:kUAGPZqn0
>>151
金色のコルダ2 プレミアムBOX が2位だよ。

アマゾンのランキングなんて偏ってるって。


155 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:42:25 ID:D0c02F/K0
そういや、箱○の方の管理人はフューチャーズ代表者とかだっけか?

156 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:43:23 ID:CKjF2gSM0
標準偏差が大きいから賛否両論って感じか

157 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:57:47 ID:wTyEX9XX0
0点、5点は特別な点数ですと赤字で書いてあるのに
5点の安売りが酷すぎる

「概ね肯定的な批評者はなぜか、
 2、3項目を5にするのが当然とする思考で統一されている」

そして、「まだ0点をつけた者が居ない」

悪魔のようなアンチなんていないし、
信者アンチの上げ下げ合戦すら成立していない

158 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:01:34 ID:WqB2k4HR0
無双自体を否定とかありえないんだけどな・・・
お前は日本語読めないのかと

159 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:10:50 ID:W+V43uIt0
>>157
てかそんなの誰も読まないと思うけどな。5点=満点っていう普通の考えでやってるだろ
満点つっても、ちょっといいと思えば5にする程度のやっすい満点な
んでアンチはできるだけ点数落としたい、でも0なんて極端すぎてあやしいから
1〜2あたりをつけてるだけ。その解釈はアンチにとても都合のいい解釈の仕方
普通の味方をすれば信者とアンチの上げ下げ合戦だよ。お前が言ってるのは0点はつけにくいが
5点はつけやすい(不自然さの観点)ってのをあえて無視したただの印象操作


160 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:16:12 ID:wTyEX9XX0
>>158
日本語さえ用意できれば、
否定なんてありえないからで強行に片付けていいものなんですね

>>159
たしかに0点付けには抵抗がありますね

161 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:53:12 ID:2+eyAV0W0
それにしても(>>116)先の注意書きにも書いてあるが
最後はコメントで得点は意味がなくなると書いてあるのに
上げ下げ合戦しても意味がないと思うのだが。
実際に俺もいいところやわるいところを主に読んでいるし。


162 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:57:15 ID:W+V43uIt0
ついでに言えばやってない信者やアンチの工作のコメントはどれも共通して
具体性がないからすぐわかる。ゲーム内容に言及しないで失望しました、とか
最高です!とか抽象的なことしか言わないから一目瞭然

163 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:34:10 ID:nkGDxiKS0
やってない信者って、それ信者じゃ無いんじゃw

164 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:57:16 ID:WqB2k4HR0
>>160
いや出来が悪ければその通りだが、実際出来はいいしな
否定自体は悪く無いが、無双そのものを叩いてるのはどうなのよと
さすがにアホだろ

165 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:58:00 ID:uXXUma1F0
点数はあくまで目安だろ。基本はコメント重視。
メテオスはあんまり俺に合わなかったけど、応援団はかなりはまったし。

166 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:05:53 ID:MQUcmwFP0
昨日geoで初めてやったんだがはっきり言って面白くなかった。

正直これの為にps3買った奴は後悔してるだろ?

167 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:16:41 ID:vqytKxL50
>>140
旧シャアの無双スレはもう落ちたが、プチ祭りといえる様な盛り上がりはなかったと記憶しているが
それにヒゲの音が原作準拠じゃないことに文句出てたろ

168 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:17:45 ID:VpBkq0X80
>>166
してないだろ?
クッタリ信者だからな。

169 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:21:06 ID:CtrqaLKiO
このスレがたってから急に高得点レビューが増えた。
61点→67点になってる

170 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:28:12 ID:HTUlRr8t0
地防3のC→Aに比べりゃ・・・・

171 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:30:37 ID:SYKfAANR0
地防3は面白かったからな
ガンダ無双はよく見て65点くらい

172 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:38:12 ID:Ts50XJU+0
突然地球防衛軍3を絶賛する謎のレス。案の定痴漢スレでした。

173 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:40:42 ID:Hl+ozhtw0
なんか良いところ、でPS2とWiiと比較して十分綺麗ってのいるが
そのあたりと比較する理由って何かあるのか?

174 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:47:42 ID:33Dnl+MF0
まあ捏造あるなしに関わらずFEがギリギリA評価な現在、
mk2を持ってくるのはどうかと思うが。

175 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:49:59 ID:bl+bBa950
>>169
いいんじゃない別に
自分で自分の首絞めてるのと同じ事なんだから

176 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:53:19 ID:fYeja5MJO
でもPS3ソフトのスレってガン無双関係しかないよな・・・
その他関連スレでもなにかといえばガンダム無双の話になるし・・・・
まじそれしかないって感じでPS3ユーザーがカワイソスぎる

177 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:49:27 ID:ZbQ8Z3F90
mk2なんて参考にならんよな
ファミ通レビューとどっちもどっち
アマゾンの評価はどうですか??

178 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:02:46 ID:mXU56l4j0
GK沸きすぎワロスw
ネットのレビューはGKを見抜けないと利用するのが難しくなったな

179 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:44:54 ID:0jfRxaaF0
360で酷評だったヴァンパイアレインがPS3版発売されたら
どんな評価になるのかちょっと楽しみになってきた。


180 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:44:44 ID:js+oTGK20
>>177
点数で見るから参考に出来ないんだって 
20人以上投稿してればやってる人もちゃんといるからゲームの特徴はなんとなく掴める(極端な評価は無視)
どこのレビューサイトでもブログとかでレビューしてる人でも個人の感情が入ってくるから完璧に信用は出来ない
当然公式サイトやyoutubeの動画見るなり知り合いに聞くなりしたほうが参考になる

ファミ痛のレビューは明らかにレビューが他から操作されてる場合があるのでもはやレビューではない
アマゾンのレビューなんて読まないけど発売前からでも投稿できるんじゃないの?確か

181 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:42:50 ID:A1Mb+NoS0
今までやったゲームの中で一番!とかいう奴って、ゲームあんまりやったことないんじゃないかなぁ・・・・

182 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:56:48 ID:HgCHLVFk0
こうなったらみんなでオール5で送るしかねぇよ!

183 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:00:12 ID:exsq8Ibl0
すごく腹減った時には何でもおいしく感じるだろ。
それと一緒。

184 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:37:08 ID:dDqEpV73O
晒し上げ

185 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:42:15 ID:tH5jXfP+0
無双をやり飽きてなくてガンダム好きにはオススメって事だろ。
俺は戦国無双で無双シリーズには飽きてるからスルー。

ガンダムゲーとして見ると、近接攻撃が主だから変則的なガンダムゲー。
正統派を期待すると痛い目を見る。
そんなところかと。

186 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:52:17 ID:tH5jXfP+0
>>180
分かるなぁ。
俺もmk2は点数は参考程度にしか見ない。
レビュー内容で判断する。

そこで注意するのは、5点だらけや1点だらけのレビューはスルー。
工作(信者、社員、荒らし)の可能性が高いから。
そして、それらを抜いてざっと見る。
ざっと見ると、他のレビューと明らかに内容の違うレビューが混ざっている場合がある。
それらもスルー(大抵5点や1点だらけのレビューはこれに該当してる)。

それらを抜いた後のレビューは大抵本物。
一つのゲームに対し、抜き出した後の10件くらいのレビューを見れば、どういうゲームなのかは分かる。


ところで、ひたすら悪し様に叩いたり、崇め奉るようなレビューは感情的になり過ぎていて全く参考にならんよねw
ガンダム無双はピアキャスで見た限りでは良ゲーでも無いけど糞ゲーでも無い。
今のところmk2の点数は妥当なところだと思うよ。

187 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:20:45 ID:MgMriABMO
>>179
MGSに負けずとも劣らないグラフィック!
しかしMGSは敵に見つかっても逃げたり上手く戦えば勝てます、このゲームの敵はバンパイア
見つかる=死

MGSとはまた違うスニーキングアクション
極度の緊張を体感できるPS3の中でも指折りの傑作です!

188 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:27:51 ID:ECfkh6960
さーてとmk2に高得点付けてくるかな
糞面白くなかったけどさ・・・・

189 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:40:01 ID:1HmqMDN80
少なくともPS2やDSのmk2レビューは十分参考になるレベルだけど
こういうの見てるとPS3のmk2は今後参考にしない方がよさそうだな

190 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:49:33 ID:AOmHKYTa0
>>189
何人ものレビューを見れば大体分かるだろ。
1人のレビューだけ見て分かった気になるのが危険だよね。
『mk2より信頼できる!!』などと言って、個人サイトのレビューを崇めている人も中にはいるけどさw
一つのゲームに対して多くのレビューを見て総合的に判断するべき。

それに、ネットでの評価サイトで参考になりそうなのはmk2くらいしか無いだろ。
mk2も評価が偏ってたり工作っぽいのが酷い時もあるが、他よりはまだマシ(信頼できる訳では無い)。
ヤフーだのアマゾンのレビューはもう、まるで話にならないしな・・・。

191 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:59:34 ID:e8AvuDIK0
まあ結局コメント嫁って書いてある品。
http://psmk2.sub.jp/start/index2.html#1
すでに知っているソフトの場合はそのままコメント読んでいただいた方が良いかと思います。

誉めている点が自分の好みとかけ離れていましたら、ランクや売上が良くても合わない確率が高くなります。
また批判している部分が自分にとって致命的な部分でない場合は思ったより楽しめる事もあります。
逆に嗜好が不透明、新しいジャンルに関してはレビューよりも、公式サイトや雑誌等のゲーム内容の説明が適していますのでそちらをご参照下さい。

192 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:26:14 ID:wxp+IoU70
評判良くても、自分に合わないってのはよくあるからな。
きちんと情報収集して、面白そうなのをやればいいと思う。

amazonは発売前から大絶賛とか多いし、読まない方がいいかも。

193 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:29:18 ID:AOmHKYTa0
>>192
>amazonは発売前から大絶賛とか多いし、読まない方がいいかも。
情報弱者はアマゾンのレビューなどを信じるよねw
人の意見を鵜呑みにする奴は、まぁ可哀想だが『リアル馬鹿』。
そうした人は何度も痛い目に遭わなければ改善されないよ。

194 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:30:17 ID:iaxYVS6K0
なんかのスポーツの採点のように
上位数%と下位数%を無視して
レビューを読めばよいんではないか。

ていうかそんな機能が欲しい。

195 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:43:32 ID:0qkl4RTA0
>>194
15.87%無視ならあるよ。
http://psmk2.net/ps2/soft_07/act/sanandreas.html
66点〜90点

それと平均値じゃなくて中央値で真ん中の値の数値になるから
上位下位何%を無視しても同じ値になる。
http://psmk2.net/ps2/soft_07/median.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%80%A4

196 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:50:16 ID:idMKv37U0
>>190-191
コメント読んだってそれ自体がウソの可能性だってあるし
工作がたくさんはいってたら参考にならないってーのは
間違いじゃないとおもうけどなあ

197 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:52:28 ID:iw26XtbaO
任天堂のmk2は綺麗なmk2!
ソニーのmk2は汚いmk2!

198 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:55:55 ID:idMKv37U0
>>197
逆じゃねw
FEがAだぜ?

199 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:00:39 ID:cAFkV45N0
>>196
ガンダム無双はプレイしてないから分からないけど、
FEは結構的を射てる意見が多いよ

もちろん同意できないレビューもちらほらある。
例えばストーリーに感動しました!とまで言ってる奴は正直胡散臭い。
けど、これは明らかに工作員!ってのは殆ど見かけないな。

200 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:24:23 ID:1tAs/w1/O
>>1
ちょwwwwww即PS3買って来たwwwwwwこれでいいかwwwwww


201 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:33:49 ID:IsS0Hja/0
バカ売れ! ミリオン必死です!!!


202 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:36:17 ID:blVJ+ZIK0
mk2(笑)


203 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:48:11 ID:e52SLVTG0
>>190
いや、ブログの場合、発言に継続性があるから、レビュアーがどういう趣味で
どういったゲームを好むのか、過去のタイトルをどう評価してるのかって部分
まで把握できる。
だから、情報としての価値が単発レビューより高くなるんだよ。

2ちゃんとかmk2の場合、発言者がどういう立ち位置でどういう思惑で発言し
てるのかが殆ど分からない。
PS3しか持ってない人なのか、ゲヲタで色んなゲーム機を網羅してる人なの
か、例えばガンダム無双なら無双系初体験なのか、そろそろ無双系そのも
のに飽き始めてるベテランの人なのか、そういう周辺の情報が一切ないから
情報としての価値はどうしても低くなりがち。

204 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:56:13 ID:F5Hy/BmX0
mk2は駄目ww

俺の意見を採用しなかったからw

205 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:03:57 ID:cAFkV45N0
>>203
無双系はよくプレイしてますとか、書いてある人もいるけど。
FEなら、難易度ノーマルでプレイしてますとか。

2chと違って良いところは、不当に貶めているorマンセーしている書き込みが削除されていること。
それだけで充分読みやすいと思うよ。

まあ、情報としての価値があまりないというのは同意だから参考程度にとどめておくのが吉かと。

206 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:05:04 ID:TYI9uqEdO
点数関係なくガンダム無双はクソゲ。
やったやつならわかる。ps3がショボいし

207 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:11:01 ID:ZemmmypI0
>>1のレビューの改行していない方々はなんなの?
同一人物?

208 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:27:53 ID:lkRPIiDf0
ブログはその人の嗜好を知った上で見る。
2chやmk2はおおまかの傾向を見る。マンセーや貶しているだけは無視して
その理由を見ていればだいたいの傾向はわかる。
ブログも2ch、mk2はそれぞれ目的が違うのだから
同じ視点で見ていたら、その情報の誤解釈の原因になる。

209 : :2007/03/15(木) 17:32:30 ID:FhrpgkJB0
GC最高傑作と言われるガチャフォース 【S】
http://gcmk2.net/action/gatchaforce.html
そのシステムを更に進化させたはずのガンダムSEED 【D】
http://psmk2.net/ps2/soft_05/act/seed-vs.html

ガチャフォースに並びGC最高傑作のGC版バイオ4 【S】
http://gcmk2.net/adventure/biohazard4.html
DVD一枚にまとめ更に追加要素も加えたはずのPS2版バイオ4 【B】
http://psmk2.net/ps2/soft_05/arpg/bio4.html

結論:GCの評価はPS2の2段階以上繰り上げての評価。
GCにおける【S】評価はPS2における【B】評価。

210 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:53:35 ID:z+2zkjxi0
ガンダムSEEDってガチャフォースの進化版だったの?

211 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:03:27 ID:ZcKcB0ff0
>>209
ワンピースとかもだな
ランクこそDとCだが点数では16点も違う
http://gcmk2.net/action/onepiecegbrush.html
http://psmk2.net/ps2/soft_05/act/one.html

同日発売で内容も全く同じなのにな
GC版はロード激速とかいうわけでもない(PS2版も短い)

212 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:39:01 ID:wrS/ox2i0
そもそもガチャと種は別ゲームだし、バイオはPS2でグラ劣化してるって
いう点はスルーですか。

213 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:13:39 ID:AzmhP1gV0
無双のキャラ(グラフィック)が違うだけなのに、ベラボーに評価が上がるはず無い

214 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:31:18 ID:dC4ekmR20
微妙な総合点なのに、サクラばかりバカ高い評価点で突出してる
そして「mk2なんか信用できない」
もうgdgd

215 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:14:58 ID:ir0hdt7H0
自分が同意出来ない意見=胡散臭いとか言ってる時点でどうかとw
世の中の人間全員が、同じ価値観なわけないだろ。

『 個々の嗜好は千差万別です。 』って太字で書いてあるし。

216 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:31:50 ID:dGTN6/3Y0
>>209
ガンダムSEEDは伝説のアーケード 対戦 オプション
だからだろ・・・それに移植は両方買う馬鹿が多いから後発のが評価低いのは当たり前。


217 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:53:15 ID:sY9miO8q0
バンパイアシリーズとスト2シリーズと比べて(みたいなことやっといて)
「(基本的な)システム同じなのにこんなに評価違うのはおかしい!過大評価だ!」
なんて言われたってなぁ・・・・・


218 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:01:46 ID:IsK9jSX+0
具体的にどこが進化したのか書いてる本人も分からないんだろうなw

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)