2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久夛良木「超ビックリな発表、皆さんどうでした?」

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:37:13 ID:P30nQNvr0
★久夛良木氏は「ガンダム無双」にからめ、プレイステーション 3についても触れた。
「ガンダム無双」を指して久夛良木氏は「すでに第2世代のソフトが出てきた。
当初は開発が難しいなど様々なことが言われたが、半年ですでに第2世代に突入した。
社内でソフトの企画や、1年〜3年後に発売となるソフトを見る機会があるが、凄い勢いで進化している。
早く発売できる時期が来ればいいのにと思い、これらが我々の元気の元となっている」と語った。

 久夛良木氏は「プレイステーション 2も多数の注文をもらっていて嬉しい悲鳴。PSPも2,500万台出荷し、
今週『モンスターハンターポータブル2nd』が発売され盛り上がっている」と好調であるとし、
これを「春モードだな」と表現。


「まだ皆さんにお話していない様々な超ビックリを折を見て発表させていただきたい」
と発表会などで今後の構想などを明らかにすることを示した。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070223/musou.htm

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:38:46 ID:zHf8UbOO0
隠し玉はhome?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:38:57 ID:PRhx2gyP0
バロス

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:38:58 ID:kIhHyK/I0
一生懸命作ったのに第1世代扱いされたソフトもかわいそうだな

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:39:09 ID:Rl2nh9kb0



     春モードだな




6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:39:10 ID:bo/quFYRO
春モードwww

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:39:23 ID:28kQaNGK0
PSPはまだ作り続けてるのか

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:39:35 ID:ldFeBQ5W0
ロード地獄をなんとかして クタタン

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:39:58 ID:+KDrO6Sz0
頭の中が春モードだな

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:40:11 ID:QVQzDsRO0
半年で既に第2世代がでるってコトは...こりゃまた短命そうなハードですね...

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:40:22 ID:ublugAWn0
ま、みんごる3の進化にはちとびっくりした。
前の発表のあのシャギシャギ画像は何だったんだ?という感じ。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:40:55 ID:EG2J9jB40
第1世代ってなんだったの?

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:41:00 ID:jXTBN4bO0
3年後発売のゲームをもう観てるのか
It's a sony

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:41:13 ID:zHf8UbOO0
かませ犬

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:41:48 ID:jkFRnMa60
「アーニャ、ベルセルクと遭遇した…出口を指示してくれ」
アーニャ「ドーンハンマーは使えないわよ」

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:42:45 ID:4cjC60fi0
>これを「春モードだな」と表現。

確かにあんたは春モードだ

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:43:02 ID:320h2/Vk0

また新語誕生w



「春モードだな」

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:43:16 ID:QVQzDsRO0



      無双なんぞよりよっぽど上のグラフィックのVF5は第1世代ですか





19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:44:01 ID:7QRNraSt0
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な 春 モ ー ド ス レ に な り ま す。


ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:44:06 ID:zdlCodUg0

春モード


これは流行る

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:44:56 ID:qJmWuRnr0
春モードだな

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:45:34 ID:0Nb2H5zY0
名無しさん春モードだな

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:46:16 ID:UwGRQLdX0
>これを「春モードだな」と表現
お前の頭がな

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:46:52 ID:4cjC60fi0
>>1
>プレイステーション 2も多数の注文をもらっていて嬉しい悲鳴。

いや実際困るんじゃないのか?PS2ばっかり売れるのは。
まあ、かといってこれも売れないとなるともっと困るんだろうけど。

なんかとりあえず春モードだな。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:47:09 ID:+KDrO6Sz0
>>8
    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄           |
 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /    ̄ ̄ ̄   |      
 |  / ''`\  ̄ ̄/´'' |    メモステ起動すればいい
 | /   -・=\ /=・- |       
 (6     ,,ノ( 、_, )。、,, |
 |      -=ニ=- _   |
 |       `ニニ´   |
 \ _\____//
/ ´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\


26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:47:48 ID:qJmWuRnr0
クタラギっておもしろ発言にかけては業界一だよな
カルチャーブレーンに行ったらもっと輝きそう

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:47:55 ID:LhEesrh40
随分と安っぽい第2世代だな
半年後には第6世代ぐらいまで進んでいるんじゃないか?

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:48:54 ID:ix7L9kRC0
現実のクタを予想してみた。

出社時は社長室に軟禁状態。
家に帰って何かの媒体でPS3の販売台数が伸びなかったりSCEが叩かれているのを知っても翌日出社した時に部下から
「それはイメージ操作されてるので信用しないで」
と全力で否定される様子が想像できた。

現在ソニー本社からの出向社員が事態を収束させるためにクタには関わらせないで勝手に仕切ってたりして?

クタタンアワレ。

何かしら本社からのテコ入れはあるはずだろうな。
リストラとか。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:50:11 ID:5CfmcAiV0
とりあえずクタが元気でよかったよ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:51:53 ID:DqmIAVDN0
もう黙ってろよ

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:52:11 ID:WzDvqOhC0
強制隠居生活で腐ってるかと思ったけど
絶好調なようで何よりだw

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:53:02 ID:aMk8l/py0
なんつうか、春モードだな。


33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:53:50 ID:qJmWuRnr0
相変わらずクタはゲハのアイドルだな

はるもーど

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:54:34 ID:IIwfnKdo0
あまりにもソフトが出なくてビックリです。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:54:55 ID:k+AiOX510
ポンポンと面白発言が飛び出すなクタは。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:54:56 ID:kBNgRsfo0
HOMEは実際はどうなるか分からないが構想には満足。

あとは

1.革命的なアイトイカメラ
2.CELL OS上で動く開発ツール

この二つを実現してくれたら、まいりましたと言うよ。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:55:05 ID:ahzODjFA0
春モードだから仕方ないだろ。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:55:14 ID:8wGbVwoN0
E野といい、ソニー系のクリエイターって
作品より本人の方が面白い感がある。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:56:01 ID:IIwfnKdo0
E野はソニーを裏切った系では?

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:56:33 ID:lj7BeEEu0
春と言えばHAL。
大型ジョイント春モードでクタタンが任天堂に電撃移籍。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:56:40 ID:x1fFI/6J0
GKの頭の中はいつでも春モード

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:57:51 ID:oLcSmNiz0
今年は雪が降らなかったのはコイツのせいか…

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:59:14 ID:4cjC60fi0
超びっくりってhomeのことだったの?

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:00:07 ID:ix7L9kRC0
こんなんゲーム機買ってまでやりたいと思うか?
PSHOME?

45 :名無しさん春モードだな :2007/03/12(月) 02:02:31 ID:XGgTeFv00
春モードだな

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:03:06 ID:25S7bXtr0
ある意味、超ビックリだったんだからあんまりクタタン責めるなよ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:05:54 ID:QxppZ0vxO
さあはじまるぜサタデナイッ!

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:30:06 ID:7Um8Cv78O
PS3の新CMまで春モードだな
音楽つきの写真スライドショーをPS3で楽しもうみたいなやつ('A`)

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:01:46 ID:iDI9cLOQO
HAL→一文字ずらす→IBM
これが浮かんだ俺キューブリックヲタ

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:05:14 ID:Qw6QC8Rt0
春モードか・・・。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:14:50 ID:ASEODOFvO
何だかんだ言ってクタは愛されてるよな
俺もこういう奴の下で働いてみたいわ
GKとかじゃなくサラリーマンとして

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:18:21 ID:zw69UGxy0
クタの頭の中は春モード
クタとPSの環境に携わるまわりの人間の状況はまだ冬モード

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:18:29 ID:euc7h+Ww0
>>51
無責任な発言しまくる上司の下で働きたいと申すか
かなりの死亡フラグだぞ

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:28:59 ID:IbZp1ArJO
PS3がグダグダだからPS2が売れてるんじゃん。
こいつ本当に馬鹿なの?
数年前のソニーは就職でも大人気だったのに、いつからこんな痛々しい自滅会社になったんだ?

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:30:46 ID:KLksyffj0
>>54
ソニーはいまでも人気だぜ。

本体はな。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:33:51 ID:JX2ukkMi0
>>49
ukeuriotsu

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:37:10 ID:iDI9cLOQO
>>56 gomennasai

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:10:37 ID:xY3kfn3t0
せめてヘヴンリーソード云々と言っていればネタ扱いされなかったろうに・・

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:11:21 ID:yO8pG9ZK0
〜だけどやっぱり春モード〜
------PLAYSTATION3------


これでバカ売れする。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:31:00 ID:7F1ib3rD0
あーびっくりした

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:32:31 ID:JbRG4Eu70
隠し玉ってホームだったのかな
クタの隠し玉ってシクサクシスといい・・・

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:34:27 ID:kGhUxaBHO
もう一年中春モード全開

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:38:43 ID:EOpdoytk0
>プレイステーション 2も多数の注文をもらっていて嬉しい悲鳴。

そこはPS3じゃないとまずいんじゃないかしら。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:47:17 ID:xY3kfn3t0
>>63
PS3は現状売れば売るほど赤字ですから・・・

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:14:23 ID:HWVNdoVq0
やっぱゲハはクタタンがいないと駄目だなw

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:15:30 ID:seUR5lFA0
>>51
http://web.archive.org/web/20030622043409/http://www.asahi.com/money/aera/TKY200304140210.html
>久多良木氏の部下だったことがあるというソニー社員は、こう話す。
>「態度は昔から社長のよう。意見が合わない人や自分のやろうと思っていることを先にやりそうな人は、完膚なきまでに叩きのめす」
>優秀と認めた社員は、ホームパーティーに呼ぶなどして目をかけるが、認められる前に逃げ出す人も多い。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:16:29 ID:dgqyLE1A0
GKじゃなく春モード軍団って呼びたい流行らせたい

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:40:39 ID:fD/reqdS0
脳みそ年中春だろこいつ

69 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/12(月) 06:10:06 ID:IcBVs6wvO
春モード携帯

70 :でじこ:2007/03/12(月) 06:11:55 ID:2VVyL6rw0
消費者に喧嘩売ってどうするんだにょ?

71 :名無しさん必死だな :2007/03/12(月) 06:23:36 ID:p+pTQK/y0
『俺たちの春モードはこれからだ!』


・・・PS3 未完

72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:36:16 ID:3AWBFU530
流行1位:春モード 以下Vi Vo Da

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:45:04 ID:HOb5ro550
勝手に第二世代とかいってんなよ
馬鹿だなぁこいつ

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:45:10 ID:EqJYaly70
ネコミミモード?

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:23:29 ID:7+TT8xxY0
今までは冬モードだったのか

76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:25:22 ID:zRtVpcTc0
んんんん?
今まで第二世代って言葉が出るたびに
MGS4とかモンハン3とか
その辺りのこと指してるんだと思ってたわ
その辺りはそれなりな完成度ではあるだろうし

今出てるソフトの事指しちゃ駄目だろ
PS3なめられるぞw

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:41:16 ID:MUQrws0N0
クタのPS3は108世代まであるぞ

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:50:42 ID:vh83liXZO
(;`・・ω〈なっなんだって?
ラスボスだからって108段階もあんのか...ダリーw

79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:51:25 ID:044kqub/0
http://marosu.blog52.fc2.com/blog-entry-85.html

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:53:29 ID:1VLnvLK4O
ロンチより映像もゲーム性も劣る第二世代

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:56:00 ID:fD/reqdS0
一体何をもってして第二世代と呼んでいるのかとても気になる
A:ヒットすることをもくろんで節目になるだろうと予想
B:たんに口先八丁、特に意味はない
C:じつは開発機材が更新されていて最初につかいはじめたのがガンダム無双

これ以外ではさすがに無いよな・・・

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:56:49 ID:/aam+HR60
春モード全開だなw







                                            頭がw

83 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:00:31 ID:bPfwMCeyO
こんなアホ発言に紛れさせちゃ
本当にその週に関しては絶好調だったMHP2までデマみたいで可哀想だ

84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:26:27 ID:HkMf5xSFO
超ビックリ(しほの涼?)
だの
春モードだな
だの

もうやめて…なんか泣けてきた。・゚・(つД`)・゚・。

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:29:00 ID:hayMmuJF0
びっくりしたなあ もう

86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:31:50 ID:jJQV/n0g0
クタタンの頭の中は年中春モードで超ビックリ

87 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:40:34 ID:rS9wtQkw0
ガンダム無双ってPS3の能力使いまくってあれなんだw
まだまだすべてを使っていないという360のGoWと性能を活かしたガンダム無双、これはみらい無いなPS3。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:56:24 ID:Z71EYDn0O
相変わらずたまんねー発言だなオイ。さすがはゲハのアイドルと称されるだけはあるぜw

大好きだぜクタタン

89 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:02:14 ID:sqVouyBAO
春モード全壊!

90 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:06:31 ID:mt5eS8p50
わしの春モードは第108世代まであるぞ

91 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:06:56 ID:IZtb8KMc0
隠し球ってまさか…home?
あんな既存のアイディアが自慢の隠し球…?
くったりにもほどがある

92 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:11:17 ID:lj7BeEEu0
>91
まさか、そんなはずは無い。
提供されるのは半年先だよ、まったく違うものに
化けるに決まってる。無くなるかもシレンが。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:20:18 ID:C/bDPzpR0
ガンダム無双がPS3の第2世代ソフト( ´,_ゝ`)

94 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:23:16 ID:f3nVxaGF0
>>1アハハハハハハハ

95 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:25:10 ID:TXpMokdb0
しかし久々のクッタリな気がする

96 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:28:33 ID:ETiZEGPC0

 God alive!

 神 は 生 き て い た !wwwww


97 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:30:30 ID:ASo7mz6t0
相変わらずユーザーの評価は二の次で
技術者の意見やオナニー優先な思考だなぁw
俺が凄いと言うんだから凄いんだ!!みたいな
愛すべきクタたんはまだまだ現役だぬ

98 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:34:54 ID:FX/ia5bp0
1年中春モードの人は何でも言えてしまうから困る。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:35:10 ID:t9CRonCXO
オーラがなくなっちゃったなこの人

100 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:38:35 ID:dovkgOlb0
嬉しそうだなww

101 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:39:42 ID:x1fFI/6J0
クタがいるかぎりSCEは死なない
いや、死ねない?

102 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:41:30 ID:XDJIZ1oc0
GKも頭ん中春モードで、お花畑満開だもんなww

103 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:43:42 ID:HwQLGFUw0
すでに第2世代?
老化早すぎw

互換率40%にはびっくりした

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:44:24 ID:ASo7mz6t0
この基準だとGoWやロスプラは第何世代になるんだろ?

105 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:44:56 ID:ZthjMRlW0
クタタン人生楽しそうだな

106 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:47:27 ID:IZtb8KMc0
もう本社社長の夢も破れたし、豪邸も買ったしやるべきことは何もないんだろ
だからこんな放言ができる
アイドルとか持ち上げてるバカもいるがただの妄想癖のキモ親父だよ
テム・レイポジション

107 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:57:15 ID:LkQ/pSQ40
「このCPUを次世代PSに搭載するんだ!
 描画能力が数十倍に跳ね上がるぞ!」

108 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:02:44 ID:sNZIZOAF0
ぶっちゃけるとCELLが凄すぎてリミッターをかけてる状態なんだよ
CELLが本気出すと宇宙がやばい

109 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:04:26 ID:c4ciUqoB0
「くたたん…こんな失敗CPUを…、酸素欠乏症に」

110 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:10:09 ID:JbqvKiOWO
久しぶりのクタタンはやっぱりクッタリでした(はぁと

111 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:11:18 ID:LkQ/pSQ40
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、Wiiはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | PS3を映せっ! PS3を買い求める人々の姿をっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

112 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:17:38 ID:UlByglNQ0
何を持って第一、第二世代と区切ったのか分からないから、
なんとも言いようが無い

113 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:20:11 ID:wLGvyev70
クタはAVマニアだと思ったのに、ガンダ無双の画質で満足するなんてガッカリ。

114 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:22:17 ID:yQu134K70
>>1
御自慢のcellを自分の頭に搭載すればいいのに…
春も近いねぇ…


115 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:27:07 ID:Mb1P7gNp0
>>111
ゴミ痛ソースでよければ

116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:32:07 ID:7wvy8QzV0
ロマンティック浮かれモード?

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:35:40 ID:tFY8DYmC0
街はすっかり春モード
モビルスーツを着て出かけよう!

118 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:37:51 ID:/pbsnev70
PSPって2500万台なの?

119 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:38:46 ID:BPUJz44Z0
春モードはPSW住人の頭だけだろw

120 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:43:44 ID:noYXo6Vw0
くたたん・・・さすがだ

121 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:45:22 ID:mG2I79T40
>>1
なんでクタタンはPS3ソフトの発表会でPS2とPSPの自慢してんの?

122 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:45:56 ID:NQ7MA1vy0
SCE風に言えば第2世代ってPS2のことなんじゃないの?
それなら納得なんだけど。

123 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:46:08 ID:BPUJz44Z0
>>121
PS3のいい話がないからだろ・・・察してやれよ

124 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:04:02 ID:z2ATo0k80
age

125 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:07:05 ID:6BAH5kqI0
つい出来心で、ネタとしてPS3買ったすら後悔したくなる発言だな


126 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:13:35 ID:wRI6W7mZ0
やっぱりゲハに欠かせない人材だなー、との思いを新たにしますた。

127 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:19:48 ID:Rxn7tO3s0
GoWが第二世代って言われてるのに対抗したかったんだろうなぁ

128 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:26:17 ID:KcWp4UJV0
ガンダム無双じゃ
全然対抗できてないけどな

129 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:29:48 ID:MHvh7GCRO
光栄からゼルダ無双が出るよ

130 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:32:41 ID:Rxn7tO3s0
新みんゴルなら第二世代といっても文句言われなかったのに。

131 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:41:50 ID:fowm8Brc0
だめだこりゃ

132 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:42:35 ID:hsvAWSyE0
第一世代とか第二世代って、どの部分の違いを指してるの?
ロンチと、それ以外?
開発環境の違い?
気分?

133 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:42:44 ID:bXp09NEk0
第二世代っていうより、β2って感じだけどな。

134 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:44:56 ID:aA/THc560
こうしてクタ語録に新たなる1ページが加わった

135 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:45:09 ID:Rxn7tO3s0
慣れでしょ
とりあえずマシンパワー使ってみたものと
癖を把握した上で長所を生かして短所をフォローしたものと

136 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:50:14 ID:tQQ/zSWXO
ハルノート?

137 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:54:48 ID:o+xXlLew0
春モードは今年のゲハ流行語大賞狙えるなwww

138 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:54:53 ID:17KbwOZV0
自社ソフトが盛り上がらない現実

139 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:57:43 ID:P51PjSaX0
誰か春モードで新スレたてろw

140 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:00:30 ID:/Pd/AbAh0
第2世代のソフトってエンジン使い回しのパクリゲーの事?

141 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:09:55 ID:ZeXeWeTFO
流石クタたん。ゲハのアイドル

142 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:15:19 ID:QiSuf9tT0
取締役から引っ込んで迷言はもう聞けないものかと思ったらそんな事無くて安心した

143 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:15:29 ID:rEic8qq2O
赤字垂れ流しててミリオンがやっとなのが二本出てPSP盛り上がってきたとかもうね・・・
しかも三位以下は30万とかそこら

144 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:16:32 ID:IwGVvIguO
春モードかwwww

さすがゲハ板のノムたんと言われるだけあるな。


145 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:18:09 ID:QahFu9oK0
春モード!
クタは化物か!?

146 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:18:45 ID:M7Ti4oDl0
↓ドラえもんとノビータが冷めた目で見ているAA

147 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:20:29 ID:bupkdd0d0
春モードバロスwwwwww

148 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:23:36 ID:06Upz9F80
クタのギャグ生産能力は化け物か!

149 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:25:11 ID:5pAQXww10
流石春モードなだけあって頭の中はすっかり花畑なようだ

150 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:25:41 ID:CU6T+lAy0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


151 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:27:03 ID:JrkzyfM40
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ''`\  ̄ ̄/´'' |
| /   -・=\ /=・- |
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |   「半年で第二世代ゲームが登場した。
|      -=ニ=- _   |    MHP2もミリオンを突破した。
|       `ニニ´   |    ・・・・・・春モードだな。」
| _\∩ノ ⊃_//  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  |\ /___ /|
  |          |
  |    ∧    |
 |   | |    |
  |  |  |  |
 (___)  (___)

152 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:27:10 ID:3NevoPPL0
クタの発言って北朝鮮の外交官っぽいよね

153 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:29:07 ID:cjVZRDDF0
俺も春モードになりたいよ

154 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:29:23 ID:hsvAWSyE0
>>152
クタ「任天堂とMSは火の海になるだろう」

155 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:29:40 ID:mx1OaT7J0
ミリオンが一本しかなかったサターンですら、何年も残ったんだから、PSPだってサターン以上には残ると思う。
DSとの差別化も出来てるし、その方向で両者が進めば面白いと思う。
PSP2は、絶対にタッチペンとか採用しないで欲しいな。代わりにHDD入れて欲しい。

156 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:30:21 ID:yigVF8w30
いやそれよりも光ディスクの使用やめれ。

157 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:32:25 ID:nooOWWxU0
春モードは流行る

158 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:38:40 ID:rEic8qq2O
凄い季節になったでしょう?でもそれが春モードなんだよね

159 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:40:40 ID:JNb2JXSn0
春モード・・・
また面白言葉を・・・

160 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:41:54 ID:cjVZRDDF0
80年代のCMキャッチコピーみたいでいいと思うぜ

161 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:43:31 ID:nooOWWxU0
春モードで印象が薄れてるけど、超ビックリも個人的にツボw

162 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:45:45 ID:/6sTxvog0
来月あたり、クタタンが神砂嵐使うな。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:49:41 ID:A+Zh3uwc0
で、ユーザーはいつ春モードになるんだ?

164 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:50:28 ID:LkQ/pSQ40
>>156
じゃあ何媒体だよ
クレカ等で権利だけ買ってHDDにダウン可能、のみってまだ早くね

165 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:50:37 ID:S6MNhWdi0
くたらぎ(変換できない

166 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:51:45 ID:z2ATo0k80
age

167 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:56:08 ID:yQu134K70
>>164
それ、PS3でHDD搭載するって話の時に、光ディスク回しっぱなしなんて時代遅れww
これからはHDDっすよHDDwww ってクタが自分で言い出した事だと思った

ならうちのPS2に入っているHDDは一体なんなんだこのデブと呆れた覚えがある


168 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:02:28 ID:M7Ti4oDl0
とうとうスレ住人を殺す気か!!

169 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:07:28 ID:5La8sZol0
>これらが我々の元気の元となっている

クタたんが「元気のミナ・モト!」ってやってるとこ想像しちゃった・・・・

170 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:08:50 ID:bo1TEfU40
何でもいいから格好いいこと言おうとして毎回失敗してるなこの人

171 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:11:26 ID:Rnu5byGn0
クッタリなんて誰も期待してねぇよ

172 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:12:35 ID:yq535DT00
>1-1000
なんで3週間近くもこの面白発言に気が付かなかったのよ市ねカス

173 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:13:20 ID:LkQ/pSQ40
3週ですでに第2世代に突入したということ。

174 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:13:45 ID:IZtb8KMc0
>>172
GKは任天堂の失言に超敏感だが反対はそうでもない
ここもなんだかんだでGK支配ってことの証左だよ
プロと素人はやはり違う

175 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:16:32 ID:/6sTxvog0
ってか、GAME3.0とか言ってるのに、第二世代じゃ逆行してね?

176 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:17:14 ID:4cjC60fi0
第2世代発言は覚えてるけど、「春モード」は記憶にないな。
たぶんそのときは>>1に引用されてなかったんだな。

177 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:19:07 ID:m0XmSZVp0
言ってることが意味不明


178 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:20:11 ID:Ft4zAbgG0
iモードみたいなものか。

179 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:21:32 ID:Y2BhQWFX0
クタたん飾りだけの会長に追いやられたからね
発言力が無いから面白発言しても
いまいちインパクトが薄いんだよ

180 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:24:03 ID:rK33XkZ40
ソニーはガンダムが万人受けすると思ってるのだろうか・・・・

181 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:24:41 ID:yeExEkzN0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

182 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:26:34 ID:tVtsJ82C0
>>154
違和感ないな。 いつもの調子な感じ。

183 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:26:51 ID:ASo7mz6t0
>>179
大丈夫
Cell専門のセリオスに席が出来たからw
「セルが・・・セルは・・・」と事ある毎に発言してくれる

って書いてる内にWiiが青く光ったw

184 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:27:28 ID:CT7GUFZJ0
>当初は開発が難しいなど様々なことが言われたが、


あの発売日未定の山を前に何故かもう過去形

185 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:29:38 ID:m0XmSZVp0
なんかメールきたの?>Wii

186 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:31:57 ID:ASo7mz6t0
>>185
秋刀魚と修造のMiiが我がWiiに来襲した
それだけだがw

187 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:34:07 ID:LkQ/pSQ40
>>182
たぶんニュースは「SCE、ライバル2社にCellの提供を打診」か

188 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:36:32 ID:0Sp75fcu0
>>186
うちにはこないだキャメロンディアスが来た

189 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:39:23 ID:RhrKyuWz0
>>187
いらねえええええええええええ

190 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:40:40 ID:CT7GUFZJ0
どんなにオープンな設定にしても一人も来訪しないうちのWiiが通りますよ…

191 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:02:19 ID:lj7BeEEu0
PSシグネチャをクタ・デ・モードブランドと改名してファッション業界に進出すれば、
春の流行は、ピクトグラム一色になるよ、なるよ。

192 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:02:38 ID:s/PRf4ql0
クタラギがついに最終呪文「春モード」を唱えちまったな。
妊娠泪目wwww痴漢脂肪wwwwwwwwwwwwwwww

193 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:02:43 ID:dZqidqgC0
>>190
Wiiコードを交換し合うスレ part10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1171830414/

194 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:05:50 ID:bo1TEfU40
半井さんに「明日は全国的に春モードです」って言ってほしい

195 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:18:38 ID:3lZSWT0T0
iモードのパクリじゃん、しかも意味が不明www

196 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:20:34 ID:LkQ/pSQ40
春になると多くなるっていいますよね・・

197 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:25:31 ID:DmCdOw5M0
会社で笑っちまったorz

198 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:27:49 ID:zIzmjr3M0
春モードですか
桜の木の下には屍体が埋まっていると言いますからね

199 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:50:13 ID:RLsl3kz+0
>>198
ttp://www.youtube.com/watch?v=InGiZwroE4Y&eurl=http%3A%2F%2Fmatikadojyouhou%2Eblog56%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D216%2Ehtml

ムック = PS3 クタ
ガチャピン = wii 岩田

200 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:56:11 ID:2AwTUc1s0
超ビックリってホームのことだったのか

201 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:19:39 ID:uuxEvjYA0
ホームというか


ホームレス

202 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:19:16 ID:rS9wtQkw0
なんか、ねこみみモードの替え歌でクタたんがでてくるフラッシュを作られそうな気配。

203 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:25:35 ID:jJQV/n0g0
ホームが完成しなかった時は「PS3=ホームレス」ってスレが立ちそうだな

204 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:30:40 ID:8YZUpmUj0
夢遊病・・・?

205 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:39:24 ID:u56LQNhf0
  ス    ク         .| | プ  //
    ク  ス         .| | │ //
    ス           | | ッ//
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /  ⌒    ⌒ |
|  / ',. ___    ,. __ .| 
| /   ,.ノ・-ゝ  ,(・-ゝ|   「皆さんどうでした?www」
(6     ""ノ( 、_, )("", | 
|     ,,r''" --`--、! 
|    /    ', ニニユ
   ノ     , ー='/ 
  /\   _,,ィ '" ̄ \
../    `ー/

206 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:19:04 ID:FBDHOmU10
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ''`\  ̄ ̄/´'' |
| /   -・=\ /=・- |
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |    ハルモード!
|      -=ニ=- _   |
|       `ニニ´   |              ハルモードでぇーっす!
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\  

207 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:22:51 ID:Hmc68RTs0
>>1
メガドラ発言級のクッタリはやめてくれよ

208 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:03:59 ID:jndQ/Ji/0
クタたんを幸せにするために働けるソニー社員は幸せ


209 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:48:34 ID:ch+65AoJ0


210 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:02:18 ID:cjckAQhg0
桜と共に散っちゃうってことを表現したかったんじゃないかな。
なかなかの詩人だと思うよ

211 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:06:16 ID:z2ATo0k80
春モードwwwww

212 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:07:46 ID:cdMCWJCp0
いいからクタラギは喋るな

213 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:18:12 ID:Yr5Utl/NO
    ドン引きでした

214 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:20:55 ID:fzpMhkl90
箱の第二世代はなんだっけ?

215 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:23:19 ID:crGTYEsD0
すごい発言だったでしょう?
でも、これが僕なんだよね

216 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:25:04 ID:Wc8CVlTF0
久夛良木のボキャブラリーは天下一品w

217 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:26:56 ID:/MxMbG0A0
よりによって日本で全く流行ってないSecond Lifeをパクるとはね

218 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:28:34 ID:q8pbUhV/0
PS3の話題のときにいつもPS2好調って言うのはなんなのぜ?

219 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:31:08 ID:AHgqmUoD0
       /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハ.         |
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| 
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/.|/    ̄ ̄ ̄  |  もういいよ、
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'|  / ''`\  ̄ ̄/´'' |     クタラッシュ・・・・GK・・・
       /  _Y     ヽ      t 、  /|./    -・=\ /=・- |
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.(6    "U'''( 、_, )"U''' |
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´  |      =-- --=  |
     /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,|        _   |
    i  !         /    /       ` || _\____//
.     l  i     /     l          |´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\


220 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:31:38 ID:HZxsZNtd0
>>218
過去にすがるしか道がないから

221 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:33:06 ID:8nGQuZ7+0
クタタンの発言はいつまでも聞いていたいから、
PS3は細々と生き残って欲しい。

国内限定なら、360を抑えてそれなりに小さく生き残れるよね? たぶん。

222 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:33:16 ID:1qkJAIpe0
ところでこいつの苗字って日本人に思えないよな。

223 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:34:14 ID:B6ACWts50
PS3にもセカンドライフ(二度目の人生)をさせてあげたかったんだよ!!

224 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:35:47 ID:xaBQyimr0
>>26
仙台三千台
PS3時代宣言

1200ドルやるよ
全ての小売の棚をいっぱいにしてやる

225 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:36:12 ID:o+DqgXvvO
ゲーム業界の神がクタさん

スーファミ時代のぼっだくり堂を始末してくれたから

226 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:36:40 ID:w2cRxvkK0
第1世代 : ヒット作の続編でタイトルを稼ぐ。(クローン)
第2世代 : ヒット作を2種類、掛け合わせてタイトルを稼ぐ。(二種混合)

227 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:42:36 ID:ASo7mz6t0
>>221
大体5年がハード賞味期限としてその間の
事業が赤字で終えてもいいならねw
ダントツTOPシェア前提の事業計画だからそれじゃ破綻
ほぼ慈善事業ということにw
PS3と比べ遥かに売れてるPSPですら黒字化しますたってニュースが無いのに
製造コスト削減程度で今の売れ行きじゃ黒字化なんか不可能だしょ

228 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:43:08 ID:jCCSDoVz0
クタタンは最高のエンターテイナー

229 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:43:17 ID:jYzWsCOL0
今ネットで暴れているのはGKではない、狂信的なファンだとクタラギさんは言うべき。

230 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:44:24 ID:B6ACWts50
赤字でハードを売るビジネスモデルが幻想だっただけ

231 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:46:19 ID:VWgfCDXpO
超ポックリなハード、PS3


232 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:46:21 ID:/1Hkqgr80
>>226
なんか追い詰められて試行錯誤してるように見えるな

第3世代:ヒット作の続編量産(ヒット作だけ10作目とか出てる異様な光景)
第4世代:ヒット作の続編と派生した外伝がソフト全体の9割を占めだす
第5世代:任天堂みたいになる

233 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:47:03 ID:8nGQuZ7+0
>>227
SCEやSONYの決算がどうだかは関係ないよ。
クタラギの発言を僕らが聞けるかどうかが問題なんだ。ゲハにとってはね。

234 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:48:25 ID:ASo7mz6t0
>>233
そう、クタたんの発言の為に
血を流しながらもPS3を存続させるのはSCEの義務だよな(><)

235 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:49:28 ID:KVWIBbslO
PSP2500万台出荷て…今普及してる台数が500万台なんだろ?2000万台もダブついてるのかよ?
嘘だろこの記事?もし本当ならPSP失敗なんてレベルじゃねーぞ!?

236 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:50:13 ID:/1Hkqgr80
クッタリは最高のエンターティメントだからな

237 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:50:33 ID:uVysraus0
結局のところ
SCEは、ゲーム機としてのPS3のビジョンを
何ら示すことが出来ていないわけだ。

ぶつ森やセカンドライフのパクリを示したところで
誰が超ビックリするというのだろうか?

こんな低レベルな内容を
臆面もなく、
『超ビックリな発表』
というSCEに、ある意味ビックリだ。

238 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:51:39 ID:o+DqgXvvO
なにこのアホは

世界と国内くらい区別しろ

239 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:52:19 ID:AFNKKjBm0
びっくりするほどユートピア

240 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:54:26 ID:KVWIBbslO
PSPの普及台数て世界で500万台じゃないの?

241 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:55:35 ID:/fSnJ1hE0
スゲーな半年で第2世代か。問題は他の機種がとっくに第9世代ぐらいまで
進んじゃってることだけだな。

242 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:04:56 ID:d/IK3k820
VF5=第1世代
ガンダム無双=第2世代


これは酷いwww

243 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:05:53 ID:dZ7GmmcO0
世代交代していくごとにゲームの質が落ちていくのは仕様ですか?

244 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:07:46 ID:UqTjwUCh0
ク タ 必 死 だ な 

245 :わふー ◆uzs5laFEVo :2007/03/13(火) 00:10:00 ID:v8mXH09z0
⌒.´⌒ヽヘ 
 i〈从从)) 
从 ゚ ‐゚从| ビックリな発表…最近特に聞かないと思いましたが
( つ旦O  
と_)_)  

246 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:10:07 ID:3d2bfC3hO
ゲームの質って何?

247 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:12:02 ID:eHS29Cz40
>>235
ソースはソニー

248 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:16:17 ID:OEWIIWkG0
いきなりうちのWiiにさんまがやってきた方がびっくりしたわΣ(゜д゜lll)

249 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:18:44 ID:hhmEn9l/0
> これを「春モードだな」と表現。

春モードだぜ?重大以外の何物でもない

250 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:23:00 ID:RCAk9gb70
使えない上司に多いよな、実際にはロクに仕事できないどころか
むしろ足引っ張るだけの存在なのに、
やたらセンスの悪い新造語の作成に熱心なやつ。

クタラギ氏とは仕事したこと無いから分からんけど。

251 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:24:15 ID:uMI7cWaq0
クタタンテラモエスwwwwwwwwww
春モードだな

モエスwwwwwwwwwww

252 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:25:08 ID:tTyU5D800
といってもあの大口はアメ公の話し方を真似た
劣化パフォーマンスなんだけどな

253 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:30:53 ID:pRwOgU3E0
ガンダム無双=第二世代

なるほど、これはPS2レベルのゲームのことを指してるのか。
あんなもん、PS2で出しても違和感ないからな。

254 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:37:04 ID:+cSKL7jx0
あ・・・何かに響きが似てると思ったら
「Lモード」
に響きが似てるんだわ。
あのサービスも出たときからダメだって話で、
いつの間にか消えちゃったねえ。


255 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:37:33 ID:LGMMIcMr0
>>252
というより精神破壊を免れるための現実逃避の域に入っていると思うな。
幼児性回帰とか幼児性退行と呼ばれるものの一種だよ、すでに。

256 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:46:21 ID:2PeScAFs0
homeは経費の割には効果が薄くて、ジワジワとSCEの体力を奪っていきそうな
気がするなー

どこまで楽観的な夢描いてるのか分からないけど、これはやばいって。

257 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:55:43 ID:QJSWuqb10
まあ、クタの発言内容で笑えるっていう事は、路線変更を考えてないって事ですねw

258 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:00:15 ID:uMI7cWaq0
PSPというすばらしいハード出してくれただけでクタタンには感謝してるよ。
PS3?いらねw

259 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:00:20 ID:hI/eQqpi0
この勢いで春ヌード写真集を出せ

260 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:02:57 ID:lk8GVuL00
半年ですでに第2世代に突入した。




第1世代は終わったんですか

261 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:04:00 ID:Xta1wwQz0
来年度も楽しませてくれよな。

262 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:04:50 ID:oP48QDTl0
第1世代:カクカクでもとりあえず頑張って作ったソフト
第2世代:妥協してPS2クオリティで作ったソフト

263 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:06:55 ID:YwCSbafGO
こいつって人並みはずれて不細工なのに、なんで
こんなに出たがりなの?PS3の力でなんとかならないかな


264 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:07:26 ID:oP48QDTl0
だがそれがいい

265 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:07:28 ID:uMqslvYC0
どうみても、PSPやPS3の失敗はこのキチガイをSCEに置いておく事から始まってると思うんだけど
なんでこの阿呆をまだ置いておくんだろう…ソニーってそんなに人材足りないのかね?


266 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:09:31 ID:iAQeATHtO
超ビックリとか言ってる…

267 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:10:11 ID:7QWjB9u2O
まさか隠し玉てHOMEのことれすか。違ってもまぁ対したことない、、、な
しかし凄すぎるwもう格が違う違いすぎる
社内で浮き浮きなのがバレバレ、、、しかも会長てww

268 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:10:14 ID:uMI7cWaq0
>>263
鏡見ろよw

269 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:28:19 ID:hpyiMjLE0
トップがダメな組織ってのは救いようが無いね

270 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:34:57 ID:addwx0k00
久多良木はやっぱゲームってのを
知ってる男だよな。MSや任天堂とは大違い。
これでps3もぶっぎりで勝ちだな。

271 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:36:58 ID:eHS29Cz40
>>270
禿同
クタはマジですげー男だよ。ゲーム業界の救世主だよね。
PS3は売れないのはほんとおかしいよ。庶民は馬鹿だな

272 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:48:17 ID:PFZz7Kog0
今ひどい自演を見た

273 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:51:28 ID:KSD9my6O0
久夛良木の超ハッタリな発表でした。
それにしても奴は顔がキモすぎるな。
しかもあの顔でカタカナ語連発。あーキモイ

274 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:56:29 ID:aIwPDCiO0
まあゲームなきゃ生きていけないわけでもないしな。

275 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:02:26 ID:VfB6rzt20
しかしクタが当時の社長、大賀氏の反対を押し切ってスタートさせたPSWも世界的にでかくなったもんだ。

276 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:03:39 ID:p7kcgQRZ0
今年一番うけたw

277 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:04:19 ID:3Y5TjyURO
PSW只今急激に爆縮中

278 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:07:52 ID:eHS29Cz40
FF13まで何とかHomeで耐える予定です

279 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:08:08 ID:gSnZ8HEF0
結局一体何が超ビックリなんだかさっぱり分からないのがビックリだ。

280 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:09:57 ID:lI2SIpDP0
といいつつ、焦りが隠せない任豚ワロス


281 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:11:23 ID:wdS7F7bNO
任豚ビビり過ぎでマジウケるわ

282 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:11:31 ID:NWdeNNfO0
>>274
SCEはゲームがなきゃ死亡だな
もう死にかけてるのか知らんけどさ
必死な延命治療であと何年もつかって感じわ

283 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:14:13 ID:mww+XQaR0
春モードと思ったら

HELLモードでしたwwwwサーセンwwww

284 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:18:27 ID:3Y5TjyURO
これから差は開く一方で縮まる事は無いんだろうな〜
あれ?
発売どっちが先だったっけw

285 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:21:34 ID:zNW+AhTJ0
インプレスも酷いファイル名つけるなぁ、"mousou.htm"かよ
...思ったら、"musou.htm"だった...orz


286 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:27:16 ID:sL+VK+bY0
【テクノバーン】(2007/3/10 20:32)
米ノースカロライナ州立大学は8日、同大学コンピューターサイエンス学科の
フランク・ミューラー助教授がソニーの家庭用ゲーム機「Playstation3(PS3)」8台をクラスター化することで
小規模のスーパーコンピューターと同等の性能を持たせることに成功したことを発表した。

http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200703102032

PS3に新たな未来が!!すげえぜPS3!w



287 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:28:22 ID:8bgK8UmaO
PSP初のミリオン(っぽい)MHP2と
PS3初まともなヒットの癌無双

この程度で春モードなら、任天は常夏じゃないか!

288 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:30:43 ID:vMHnPzkg0
無双の何処が第2世代なんだろうか。
そんな事をトップが言っていたら駄目な気がするんだけどね。
本当、大丈夫なんだろうか。

289 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:30:53 ID:0vG01OAoP
Engadetのネタがまたひとつ増えたなこりゃ

290 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:33:41 ID:4f4CRg5+0
>>286
ttp://arrakis.ncsa.uiuc.edu/ps2/cluster.php

291 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:43:05 ID:VNVSNc9UO
春になる前にゲーム業界から卒業して下さい

292 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:44:03 ID:yu2eaAlb0
>>291
オツムの中が常に春なので無理でしょう

293 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:53:00 ID:G5l3avJR0
>>280-281
いらっしゃい^^
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172316838/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173672171/

294 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:12:46 ID:Hnshjw980
俺クタタンの発言よりもこっち↓のほうが笑ったんだけど。何このウォーズマン理論ww
大体普及台数を考えろよw

>襟川氏は「素晴らしいソフトに仕上がった。『ガンダム無双』はプレイステーション 3
>において最も注文の多いソフトだけど、我々が考えている販売本数の10分の1程度。我々
>としてはバンダイさんのガンダムで100万本、無双シリーズで100万本。合計200万本を売
>りたい」と並々ならぬ意気込みを示して締めくくった。

しこもその後のこれ↓www(このババア、そんな売れるわけねーだろ)みたいな感じ?ww

>このあと挨拶を行なった鵜之澤氏は少し控えめに「海外も含めて100万本」とコメント

295 :294:2007/03/13(火) 03:13:36 ID:Hnshjw980
×しこも
○しかも

296 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:17:23 ID:JgoQ+Azt0
GKもビックリ

297 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:21:09 ID:obWE3n0C0
春モードは今年の流行語大賞に決定

298 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:24:52 ID:RCAk9gb70
>>294
それは「200万売れなかったら、もう降りるから。」と宣言してるだけだよ。
京都にサクっと事業所立てたしね。

バンナムはそこまで割り切れてない。ナムとかナムとか、あとナムとかの関係で。

299 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:37:39 ID:O4r6W/RS0
山田く〜ん >>283の座布団全部持って行って!!

300 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:53:37 ID:hP3ZODqB0
>>299
謝ってるだろ!

301 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:00:07 ID:s02zT7rl0
春モードだな

302 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 05:35:47 ID:G5l3avJR0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E5%A4%9B%E8%89%AF%E6%9C%A8%E5%81%A5#.E8.AA.9E.E9.8C.B2
何こいつ(笑

303 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 06:10:45 ID:RCAk9gb70
> 朝日新聞にてPS3に対し、「BMWにフェラーリのエンジンを載せるようなもの。
> 任天堂はかわいい新型のファミリー車あたりか。」
> (この年、エンジン・エキスポ2005にて、BMWはエンジンオブザイヤーで賞を独占している[5]。)
これが面白すぎるな。
評価されたエンジンわざわざすげ替えるて。

BMWのエンジン → Dual Shock2
フェラーリのエンジン → SIXAXISなのか?
エンジン・エキスポ2005 → エミー賞2007

304 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:20:14 ID:ds60Ojmx0
>303
それ最初の発言は
「任天堂はかわいい新型ファミリアあたりか。」
だよ。
BMWのエンジンも馬鹿にし、マツダも馬鹿にしている。

305 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:34:57 ID:+/0WQ7gs0
クタって常に春モードな人ですねw
って今さら言うまでもないけど

306 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:21:17 ID:kVtATpHm0
>>290
左の写真禿げワロタww
しかし、趣味なんだろうなぁw

307 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:36:30 ID:J533KCus0
>>304
ファミリアは後から訂正したのにBMWのエンジンは扱き下ろしたままなん?
クタラギさんの感性はわけわからんな・・

308 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:01:05 ID:pnv0/7iY0
>>286
理論上、予定、PSWは未来志向だな

309 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:08:38 ID:MbBoyOJv0
やっぱり春モードだな。

310 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:13:17 ID:X6ZtZifG0
発表ばっかて発売しないからな。

311 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:27:00 ID:Z8Tgv5LJO
>>303
BMWから苦情きそうだな。
てか何が言いたいのかさっぱりだ。
マクラーレンF1をフェラーリのエンジンに汁って言ってるのに限りなく近いな。

312 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:34:34 ID:cDY9xKBn0
来月からPS3は月1本リリースになります
この脅威のラインナップを見よ

2007/4/01 プロ野球スピリッツ4 (PS2 とマルチ)
2007/5/24 NBAストリート ホームコート (箱とマルチ)

313 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:36:15 ID:JG9pYR6X0
あれ?世界で1つのゲームはどこ?

314 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:38:44 ID:q+ytPiPf0
久多良木はやっぱゲームってのを
知ってる男だよな。MSや任天堂とは大違い。
これでps3もぶっぎりで勝ちだな。 棒

315 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:39:21 ID:q+ytPiPf0
>>314
禿同
クタはマジですげー男だよ。ゲーム業界の救世主だよね。
PS3は売れないのはほんとおかしいよ。庶民は馬鹿だな 棒

316 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:41:41 ID:sCaFQaG50
棒読みワロスwwwww

317 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:52:18 ID:nqIs08FbO
月に1つのゲーム



318 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:52:55 ID:JG9pYR6X0
月に1つのゲーム時代


PS3時代を宣言します

319 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:55:43 ID:4JO86vfr0
月一本はPS3ソフト買え!という教祖さまからのお達し出てるぞGK

320 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:56:26 ID:JG9pYR6X0
ミストオブカオスの方がびっくりしたわw

321 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:57:03 ID:DGr+FChA0
気象庁は14日、昨年末から今年度初頭の記録的な暖冬は
PSW大陸からきた春モード高気圧によるものだと発表した。

322 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:00:22 ID:2PFhiE9l0
>>319
そにーぐるーぷ社員の給料を毎月一部PS3のソフト1本で現物支給すればいいんじゃね?
ボーナス時はPS3で現物支給


323 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:15:17 ID:uvcT02AC0
sonyはゲームがつまらねーんだから
クタや佐伯、平井が楽しませないとな。
これからもどんどん発言してくれ。

324 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:16:02 ID:JG9pYR6X0
来週あたりトレットンも喋るかな。
「ウルトラサプライズどうだった?」

325 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:35:38 ID:Mk60e+fm0
>>322
ボーナスまでソフト眺めてろってかw

326 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:37:28 ID:cDY9xKBn0
この脅威のマルチラインナップを見よ

2007年3月15日ファイトナイト ラウンド3  ←箱○とマルチ
2007年3月22日ミスト オブ カオス ←アイディアファクトリー(笑)
2007年3月29日ウイニングポスト7 マキシマム ←PS2とマルチ
2007年4月1日プロ野球スピリッツ4  ←PS2とマルチ
2007年5月NBA ストリート ホームコート ← 箱○とマルチ
2007年春マッデンNFL07 ←PS2と箱○で去年発売されて今さらマルチ
2007年春コールオブデューティ3 ←箱○とWiiのマルチ
2007年春 湾岸ミッドナイト ←PSPとマルチ
2007年春 マーベルアルティメットアライアンス ←インターチャンネル(笑)
2007年春 NINJAGAIDEN Σ ←旧箱から今さらマルチw
2007年7月 みんなのGOLF5 ←やったねPS3オンリーwww

327 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:42:22 ID:NvP2s5hvO
みんゴルってこんなに痛かったっけ?
今サイト見てきたんだが、なんか萌え要素が…

328 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:43:20 ID:Noghk43X0
>>1
クタ「セガサターンのソフト配信を企画中です、お楽しみに!」

セガ「ちょ、おま、え?何?また俺?www」

329 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:50:28 ID:PZTaQTSO0
Wiiの回線でも64のソフトさくさく落ちてくるし
脅威のハイスペック(笑)を誇るPS3なら余裕だよね
どうせセガは渋るだろうが

ディスクメディアは1本のDVDに100本のレゲーが入ったとか
韓国のパチモノ市場みたいな事やった方が手軽な気がするがな

330 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:58:29 ID:1TwZ+Ix50
>>1
春モードだな
クタタンの頭の中はw


331 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:16:00 ID:2PFhiE9l0
>>325
その代わり、ボーナスの度にPS3が増えるから問題ないよ 多分
買取拒否されるから家に黒いタワー建てられるよ?


332 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:21:43 ID:xpzCIKzY0
>>330
いつも春だろう、あの頭の中は。
なに言ってんだと思った。

333 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:45:14 ID:5owo3QKm0
プレイステーションワールド・・・それは陸と海との間にあるという常春の国・・・

334 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:28:02 ID:MtD94Idw0
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \ 常春のマリネラ王国=春モードのPSw
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > 
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ つまり、クタ=パタリロだったんだよ!!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /



335 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:49:19 ID:HgDCmP540
さあ皆さん、お手を拝借〜

だ〜れが ころした ぴーえすすりっ
だ〜れが ころした ぴーえすすりっ

サクラ爛漫咲き乱れ〜 のどか なごやか 春モード SONY一の 奇中年
それが クタラギ 人災 奇才 何をおっしゃる サードさん
あの顔姿 どう見ても〜 つぶれあんまん (どうした どうした) どっちらけ〜


336 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:54:58 ID:PZTaQTSO0
春モードじゃ暖房機器としてのPS3売れないじゃん
冬モードと言うべきだったのに失敗したなクタ

337 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:55:14 ID:ywPVDl8t0
>326
期待のミスオブカオス

278 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 18:28:02 ID:RPLxedu10
>>272
ファミ通レビューで
4
3
4
5
だとさ

338 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:55:57 ID:ywPVDl8t0
ちょっと間違えた。
ミストオブカオス

339 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:25:50 ID:vCUAyLoS0
ミスったな

340 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:54:37 ID:JRs70W5i0
ファミ通、3点つけたら始末書書かなきゃならんらしいが。

341 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:51:30 ID:Uify8kJ30
パパンがパン!
誰が、殺したククロビン!!

342 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:10:12 ID:Mi2FmKk00
くったりほどよいクタタンは頭の中春モードで小鳥でも追いかけてるんだろーねw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)