2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂の崩壊はスピードを上げ始めている

1 :Aちゃんねる〜ブログ出張所〜:2007/03/12(月) 02:19:23 ID:/IcJjA/o0
Wiiの不甲斐なさにゲームファンの間で失笑が漏れている。
それもそのはず、初期ソフトのWiiスポやゼルダ以外サッパリ売れていないのだから。

トヨタにしても、車の善し悪しなどわからない連中に安心感で売りつけているように
任天堂もゲームのことがさっぱりわからずリモコンを振って遊べれば
そこにゲーム本来の楽しさなどなくても楽しめてるつもりになる一種の痴呆、
そういった類の連中から金を巻き上げているのだ。

馬鹿を騙し、コントロールする企業が勝ち組になるのは事実だ。
しかし、そんな企業をありがたがり、そんなレベルの低いゲームで遊んでいる奴に
ゲームのゲの字も語ってほしくないというのが俺の正直な思いである.

卑劣企業任天堂はいつまでこのような卑劣な商売で人を騙し続けるのだろうか。
Wiiではまともなゲームは作れず、今の任天堂にはもはや何もできないのである。
いつまでゲーム作りから逃げるのですか?
いつまでゲームもどきで誤魔化すのですか?
そんなにSCEが怖いのですか?
任天堂の崩壊はスピードを上げ始めている。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:20:47 ID:rp+I6MfA0
出張してるもんを呼び戻すな

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:21:10 ID:Sox2Kf6r0
足助の日記読んでるときもちわるくなってくるんだが

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:21:57 ID:sEXAXYS/O
裸の王様だな…

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:22:30 ID:4cjC60fi0
2chで自分のブログ宣伝って許されてたっけ?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:22:37 ID:+KDrO6Sz0
でも、こんなキチガイあほ助ちゃんでも
GKのみんなは暖かく受け入れてくれます

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:23:18 ID:KxSfi/200
A助とかスパって、歳とってゲームへの情熱が薄れたときに
自分の人生振り返ってどう思うんだろうね

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:29:46 ID:uSoEn/uf0
またアフィ厨スレか・・・

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:31:05 ID:Iv7TRs8h0
崩壊はピードを上げるってなんか日本語として変だな。
崩壊のスピードが上がりだしてるならわかるんだが。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:33:56 ID:67zlWvW30
>>7
この手のバカは墓の中まででしょ。
御棺に遺族がゲーム機入れられるような気がする。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:45:43 ID:/fSnJ1hE0
現状に満足できなくて、こういうイライラしてて必死の奴らって見ててうれしくなるよw

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:47:13 ID:oKAv+IEk0
1の要約。

ゲーム業界で任天堂はトヨタのような立場だが、油断してはならない。


13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:00:54 ID:BGP18HuE0
今度の任天堂は全く油断してないから恐ろしい。
64やGCの時は「絶対に売れる物だ」って思ってた節があったけど、
「DSの成功がWiiの成功を約束するものではない」と、むしろ戒めてる。 

WiiのCMを見続けても単発的に受けを狙うのではなく、
入念に練って戦略として流してるんだろうなと感じる。
 
そういや、トヨタも「敵はトヨタ」と、油断しないんだったっけか。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:02:14 ID:ioinukbO0
>1
ほうかい?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:35:40 ID:jRWNTP5o0
はあ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:18:23 ID:DWfj5qPm0
A助はスパというか、油豚に似てる

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:42:38 ID:guNJC8D80
崩壊してるのはアホ助の脳みそだろ?

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:56:15 ID:/WuzUCeA0
A助の家庭は崩壊を始めている
知ってしまった息子の電波BLOG
奪われた年金
両親の悲痛な叫びがこだまする

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)