2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葬式会場】一分で飽きるWiiに失望 【39】

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:52:27 ID:VOnVBFBR0
・目新しい操作も一分で飽きるゲーム性
※参考動画
(Wii)【おどるメイドインワリオを浜崎あゆみがプレイ】
http://www.youtube.com/watch?v=BK8J9FucYGE
浜田「どうでしたか?この機械は」
浜崎「やってる人見てると面白いっすねw」
浜田「自分ではやりたくナイ?」
浜崎「違う違う違うイヤイヤ・・・(汗」
浜田「買いますてなんで言えへんの?」
浜崎「(苦笑)」
浜崎「ください!ください!(金出してまで買う価値ねーだろwww)」
・どれも似たような操作性でつまらない
・メトロノームでもクリア可能と囁かれる無双
・25000円が安く見えちゃう任天堂MAGIC
・半端で飽きちゃう体感ゲー
・ボケモン、ぶつ森などの「典型的子供向けゲーム」が多い

ヤフオクで絶賛【中古】売出し中!!

随時追加予定  

※糞ゲー縁日にご注意

前スレ【葬式会場】一日で飽きるWiiに失望 【38】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171412504/


2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:57:20 ID:Ry/4Jg9E0
飽きる、失望
買ったヤツが言ってんのか疑問だ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:00:30 ID:TPRmGXqOO
飽きるとか言ってんのはwiiやったことない奴の勝手な偏見だろ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:03:21 ID:bh10vi0B0
実際、飽きられているのは・・



5 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/12(月) 06:07:22 ID:IcBVs6wvO
惰性で続き過ぎだよこのスレ

6 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/12(月) 06:09:56 ID:JHKUVgNd0
今年出たゲームがなぜサッパリ売れないのですかね、Wiiは。爆笑
Wiiスポだけがいまだに売れ続けているというのに、PS3のソフト不足を叩くなんて
よっぽどソフト不足にコンプレックスがあって頭がいかれてるとしか言いようがありません。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:10:28 ID:/KSXy5ox0
Wiiが飽きられてないってことだろw

8 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/12(月) 06:12:02 ID:JHKUVgNd0
Wiiスポーツを買ったユーザーが全然ソフトを買っていません。
つまり、Wiiはソフト不足なんですよ。爆笑

9 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/12(月) 06:13:05 ID:IcBVs6wvO
目糞鼻糞だろ?
なに力説してるんだか…
そんなにWiiが売れるのが嫌なのか?

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:14:53 ID:6/wfVeMQ0
>>8
【世界】PS3とうとうGCに負ける!2敗目【最下位】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173280445/

爆笑


11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:15:07 ID:lD55pXAH0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:17:41 ID:MlTug9jsO
任天堂は携帯機だけでいいよ
PS3もソフト出ない、出ても劣化マルチだからゲーム機じゃない

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:19:56 ID:69S1j0Zx0
>>11
ここは
「Wiiに失望している俺たちってかっこいいだろ」
と言う人が集まるスレだからそんなの出しても意味ないぞ。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:21:39 ID:Ry/4Jg9E0
360が性能、コスト申し分ないが騒音と壊れやすいと言われてる
結局3機種共本体自体はパッとしないな

15 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/12(月) 06:26:46 ID:JHKUVgNd0
累計で売れていた時期の思い出に浸るWiiユーザー。
現状の死に様を認めたくなくて過去にすがっているようです。爆笑

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:28:55 ID:MlTug9jsO
世界最下位のPS信者は黙ってろ
現実が見れないのか

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:30:13 ID:sIoqfjrtO
Wiiは冗談抜きでつまらない
棒振り回すプレイスタイルで楽しめる人ならいいが
漏れはやってて馬鹿らしくなり虚しくなってきたぞ

ゲームで遊んでるんじゃない。リモコンに遊ばされてる

18 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/12(月) 06:36:12 ID:JHKUVgNd0
出てくるゲームはゴミばかり。
コナンもポリゴンの質が酷い。

馬鹿はわからないんだからとことん手を抜いても売り上げは変わらない。

それがWiiでのソフト開発の常識。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:36:31 ID:Ry/4Jg9E0
wiiスポは流行ったが棒活かした流行りもん他にも出さないと
wiiキツいな
結局売れ線の続編しか売れなくなってきてるし

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:38:04 ID:Pzj6GX5j0


21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:39:18 ID:Pzj6GX5j0


22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:40:22 ID:Pzj6GX5j0


23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:41:19 ID:Ry/4Jg9E0
>馬鹿はわからないんだからとことん手を抜いても売り上げは変わらない。
それがWiiでのソフト開発の常識。

これはwiiに限った事じゃないな
ガンダ無はズバ抜けてクオリチィがよくて売れてる訳じゃないんだし

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:43:28 ID:8yrjrrc20
任天堂も結局wiiスポ以上のリモコン使うようなの提示できないんだろ

25 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/12(月) 06:46:43 ID:JHKUVgNd0
>>24
任天堂の開発力はその程度。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:00:07 ID:Pzj6GX5j0


27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:00:08 ID:Pzj6GX5j0


28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:01:06 ID:Pzj6GX5j0


29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:24:07 ID:Pzj6GX5j0


30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:27:05 ID:NkUmjqrk0
最新版(eb集計)
         初週     累計     初動率
オカリナ   386,234   1,147,068    33.67 %
ムジュラ   314,414    601,539    52.27 %
タクソ     287,346    742,609    38.69 %
トワプリ    145,068    403,806+α(30位圏外の為累計不明)

ポケスタ   159,967   1,094,763    14.61 %
ポケスタ2  190,913     710,765    26.86 %
ポケコロ   166,105    656,270    25.31 %
バトレボ    60,310     193,270+α(30位圏外の為累計不明)

聖戦の系譜   228,578   429,763    53.19 %
封印の剣    126,267    345,574    36.54 %
烈火の剣    109,429    265,286    40.12 %
聖魔の光石   146,026    246,719    59.19 %
蒼炎の軌跡   100,357   156,413    64.16 %
暁の女神     73,337

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:39:45 ID:sIoqfjrtO
1分じゃないがエレビッツは10分もせずに
やめた

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:58:45 ID:Pzj6GX5j0
_

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:23:08 ID:Pzj6GX5j0
a

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:53:15 ID:NmKjWSaf0
>>31
人をえらびそうなソフトだから仕方ないす。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:02:52 ID:1pzlDWeQ0
もうすぐマリオ出るぜー
すぐ飽きるだろうけどなww

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:34:21 ID:Q23tRSna0
ゲハ初心者ですが、

マリオ地獄

この言葉にワラタ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:39:54 ID:KQZp+nVg0
wiiに力を入れる(笑)サード達

3月 クロスワード(ハドソン)
3月 ジグソーパズル(ハドソン)
3月 SUDOKU 数独(ハドソン)
3月 ボンバーマンランド(仮称)(ハドソン)
春 はじめの一歩 レボリューション(AQインタラクティブ)
春 ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔(スクウェア・エニックス)
春 JAWA(スパイク)
春 ソニックと秘密のリング(セガ)
春 NARUTO -ナルト- 疾風伝 激闘忍者大戦!EX(仮称)(タカラトミー)
春 カーズ(THQジャパン)
春 ONE PIECE アンリミテッドアドベンチャー(バンダイナムコゲームス)
夏 アクションゲーム(仮称)(ASNETWORKS)
夏 シューティングゲーム(仮称)(ASNETWORKS)
夏 フィッシングゲーム(仮称)(ASNETWORKS)
夏 しゃるうぃ〜☆たころん(コンパイルハート)
夏 NO MORE HEROES(スパイク)
年内 SSX(仮称)(エレクトロニック・アーツ)
年内 タイガーウッズ PGA TOUR(仮称)(エレクトロニック・アーツ)

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:41:22 ID:s/PRf4ql0
飽きる機会すら与えてくれない某ハードw

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:51:05 ID:sEXAXYS/O
てか飽きないゲームなんてない

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:55:33 ID:FLYF/zkK0
GKはwiiの心配してる場合じゃないだろ・・・常識的に考えて・・・

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:58:38 ID:tVtsJ82C0

Wiiに飽きたとはいえ、DSはソフト充実しているし
ニンテンにいっぱい貢いでるのは変わらないオレ。

Wiiもそのうち充実すんだろ。


42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:13:50 ID:MeZPn+kM0
NDSだめぽスレ思い出した

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:49:05 ID:EAamA4aRO
Wiiの魅力って一体何なの?
魅力がないのが魅力?w
ぶっちゃけWiiでやってることってPS3でも出来るし
今どきHDにも対応してない、HDDもついてないって…
何が出来るの?今が限界じゃんwダサww
もう誰が見てもゴミ箱w

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:51:31 ID:9juB367w0
Wiiはいつ9800円になるのですか?
2万5千円は高いから買えません
もちろんPS3も高すぎで買えません

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:30:40 ID:qC3+BHmF0
1分で飽きるってことはお前の相当人生つまらんのだな。唯一楽しいのはこうやって煽ることか、さびしいね。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:35:34 ID:o+DqgXvvO
Wii買った奴の八割はもう押し入れに閉まってるよ

所詮一発屋ゴミハード



47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:37:43 ID:KZpxWYqN0
>>44
中古GC買え

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:38:50 ID:Urh0gfDV0
もう、ゲハはつまらんな・・

Wiiを煽る連中のレベルがいくらなんでも下がりすぎだ・・・

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:38:59 ID:MYutQw8SO
マジか。ちなみに俺の箱は2回目の修理中だ。もう売りたいけど買った金がもったいなくて売れません><

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:53:23 ID:xQAunx7T0
>>48
うん、まともな会話すらしようとしないからね

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:55:00 ID:C+xMz2ur0
またA助が建てたスレか

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:57:19 ID:dNk/R5EsO
もうネタスレに近いな

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:57:26 ID:wbcsCwHXO
なんつーかこのスレはループしてるよな

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:57:56 ID:WNCsupDR0
飽きずに39スレまできたのは凄い

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:58:29 ID:Urh0gfDV0
>>54
なにがあろうと絶対にスレをたてる
キチガイPS3信者が必ずいるからな。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:00:37 ID:Pzj6GX5j0
x

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:15:41 ID:Ih2omhiO0
まあ過去スレに脈々と綴られてきた妊娠発言のレベルの低さを知ればwww

・売り上げ比較
・GK乙
・このスレ飽きた
・スレ違いのPS3叩き

こればっかw




58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:17:28 ID:Urh0gfDV0
>>57
もうおまえみたいなやつも飽きたな

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:20:39 ID:o+DqgXvvO
つまらない+飽きたなら来なきゃいいのにwどーせここしか居場所ないんだろ

そもそもお前らがPS3とクタさん叩きしなければ何もしないし

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:21:11 ID:diofsLTsO
>>39
おまえのID

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:29:02 ID:qC3+BHmF0
煽ることは飽きないみたいですね

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:32:50 ID:O0SR6wv50
熱い男達
ttp://w2.oekakies.com/p/ghard/p.cgi

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:33:42 ID:gzRU01Fz0
>>59
> そもそもお前らがPS3とクタさん叩きしなければ何もしないし
> そもそもお前らがPS3とクタさん叩きしなければ何もしないし
> そもそもお前らがPS3とクタさん叩きしなければ何もしないし

きめええええええ

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:38:05 ID:galnJBp70
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20070312/bytEcWdYdnZP.html
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /G_K \  
 )  .|/-O-O-ヽ|  そもそもお前らがPS3とクタさん叩きしなければ何もしないし!
< 6| . : )'e'( : . |9  
 )   `‐-=-‐ '    
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:39:34 ID:u+mxdh5t0
煽りスレも監視する任豚はいつWiiをやっているのか^^;
さすが粘着ストーカー教壇団w

66 :これ、貼っとけよ:2007/03/12(月) 19:40:11 ID:RRB47Gnc0
断言します、Wiiはすぐ飽きるよ

ぶ〜ん
http://www.hudson.co.jp/wingisland/

プップー
http://www.mto-power.com/racegame/gtpro/index.html

だだだだだだだだー!
http://www.youtube.com/watch?v=hBiv0brT4O8

と、いかりや&仲本もびっくりの馬鹿兄弟丸出しプレイで張り切っても

初日 
http://www.youtube.com/watch?v=O39ZcdK_4U8

3日後
http://www.youtube.com/watch?v=_3zy-jkDCWU

1週間後
http://www.youtube.com/watch?v=b0QEW-5WdY8

そして器物損壊の可能性
http://depo.exblog.jp/6131100/
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0612/15/news093.html

クラコンがある?点滴の間違いでは?
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061204/ggl08.htm

すぐにGC化するのは誰が見ても明白。We say goodbye to Wii!!

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:44:38 ID:HrqzM8ec0
>>66
現状悲惨なPS3も、いつかはGC化できるといいね

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:50:13 ID:x2xYombgO
ゼルダ60時間、カーボンとレッドスティール合わせて50時間
エレビッツ10時間以上、エキトラもそのぐらい
その他10時間ってところか
FEをスルーしたのとRS終わったので少し暇になってきた
VCが恐ろしい…衝動買いしてしまう

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:05:39 ID:qWHS/VFo0
ttp://w2.oekakies.com/p/ghard/48.jpg



70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:14:24 ID:hdXvtH+N0
突きまくれ!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070302/san06.htm
           ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
           )
           ) うおおおおおお
    /妊_娠\<
   |/-O-O-ヽ|  V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
  .6| . : )'e'( : . |9 =つ二□ =つ二□  ≡つ二□
  / `‐-=つ二□ ≡つ二□ =つ二□ =つ二□
  / ≡つ二□ =つ二□ =つ二□  ≡つ二□
  |   ≡つ二□  =つ二□ ≡つ二□ =つ二□ ババババ
    ≡つ二□ =つ二□  =つ二□ ≡つ二□ 

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:20:04 ID:1vyPxlCD0
店で試遊させないとこがポイントだな

72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:24:11 ID:4UgfBDu90
やー任豚が低能さを尽く露呈していく良スレw

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:13:21 ID:FL/FSl4QO
>>72
自分の低能っぷりをさらけ出して楽しいか?

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:55:32 ID:qC3+BHmF0
>>72
どーせお前ニートなんだろ?

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:11:12 ID:sG3bZ/5w0
>>71
バーチャルボーイの教訓は活かされたな

76 ::2007/03/12(月) 23:19:38 ID:DsEqwRQC0
すでにDSやWiiで現れる利益重視で安価で中身の薄いソフト地獄が
岩田の上の発言から伺える。これじゃ開発者は既存の脳トレや英語辞書みたいに
簡単で作り安いソフトしか作らんわな
岩田は開発費に金かけるより、CM費に使ってイメージ戦略で投げ売りしたいらしい
任天堂ってこの社長になってから変わったよねw

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:24:35 ID:o+DqgXvvO
>>1もう駄目だなこのオモチャ

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:28:35 ID:/GEM+lnp0
子供向け玩具ってことだよねぇ。
一人暮らしや、リビングでゲームをしない年齢層は
箱○にごっそりもってかれちゃうんじゃないかと思う。

今、少子化だからね。
それに大人はパソコンや脳や英語能力を鍛える道具には
価値を見出しても遊び専用の道具には金を払ってくれんよ。

場所を選ばぬDSと
場所がかなり限定的になってしまうWiiじゃ・・・

売り上げは間違いなく伸び悩むかと。
任天堂は15年前と同じような状況を作り出したいのだろうが
時代を直視しなきゃ。

79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:30:28 ID:o+DqgXvvO
>>78言ってる事は大体正しいが…

Xbox360 3,379


80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:30:40 ID:lSrfpVuA0
>>78
Wiiに対して絶対の自信があるから、そんなことは絶対にないって断言できるよ、僕は。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:30:51 ID:sG3bZ/5w0
>>78
時代を直視したから売れてんじゃね?
PS3はHDTVを睨んでBD共々売り出したが時期尚早。

つまりはまあ、格差社会の影響じゃないかとw

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:32:30 ID:d0192K0j0
前社長の頃の方が良かったな。
あの頃は常に最高性能のゲーム機、最新技術を
使ったソフトを出し続けていた。
岩田は過去の遺産やブランドを利用して
目先の利益ばかりを追っているように見える。


83 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:38:24 ID:/GEM+lnp0
所謂ゲームの牽引力であった世代から
Wiiは飽きるなどといわれてるのも気がかり。

専門家(オタク)が考え一般に供給する。

それが今の社会。
しかしそれが悪いほうに作用し、
一般には意味がわからないものがあふれてしまった。
それを一般にとっつき安い方向に修正し始めたのがDS。

ここまでは良かった。

問題はこの先で
Wiiスポやワリオのようなゲームソフトからは
目新しさばかりを押しているだけで
クリエイターの「どうだ!このソフトは凄いだろう!これだけ力を入れて作ったんだ!」
という情熱が全く感じられない。

あるのは、Wiiという機械に
とりあえず、うまく合わせる程度の意識。

情熱をこめすぎて暴走しては意味が無いが(ソニーのセル構想とか)
>>82の言うように、"挑戦"がWii本体からはともかくとして
ソフトから感じられない。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:40:47 ID:B6ACWts50
アユすげー楽しそうに遊んでたんだけど……
その前の宇多田ヒカルもテトリスで幼女ボコった話を楽しそうにしてた

女性に人気の任天堂はまだまだ伸びる!!

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:41:19 ID:sG3bZ/5w0
>>83
で、開発者が思わずpiece of shitと言ってしまう訳ですなw

86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:42:52 ID:o+DqgXvvO
>>84 そうだね

87 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:24:56 ID:IhCkX6KPO
>>82
そこなんだよな。
任天堂はゲームの面白さにグラフィックは関係ないって言ってるけど実はグラフィックの恩恵を1番受けてるのは実は任天堂なんだよね。

88 ::2007/03/13(火) 01:09:39 ID:s88v7qpz0
プレイヤーを喜ばせようと思うほど、もっと豪華にもっといろいろなモードをつけたいと思う。
『岩田さんに、時間が足りない、お金が足りないと言うと、「それは残念だね」と言われる。もうちょっと頭を使いなさいという意味かもしれない。』
Wii Sportsの野球では、野球場は一つしかなく、球団や選手名もなく、野手も操作できず、3イニングしかない。
これが評判の悪い野球の原因か
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3069945/
もう任天堂だめだろ岩田は開発費よりCM費に回したいらしい
上見たな発言みると薄いゲームが増えた理由が分かる


89 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 05:44:00 ID:0NrB2PqG0
ただでさえ技術で海外に遅れとってるのにPS1レベルの しかも知育が主軸の市場になってしまったね
任天堂のせいで
残念な事だけど、海外との差は開く一方なんじゃないかな




90 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:26:21 ID:YtY6zUrd0

 Wii Sportsの野球では、投げて打つということに全エネルギーを集中した。

 この決断をすることによって、プロジェクトが時間内に終わり、誰でも遊べるベースボールゲームになった。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


はしょるのは止めようぜ?

91 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:59:49 ID:rrmoe2zc0
名探偵コナンとかはじめの一歩の画像見たけどきったねぇなw
Wiiユーザーってメーカーになめられてるなw


92 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:32:19 ID:H0KHih+10
グラフィックに要求されるレベルが下がれば、
各メーカーはその他のシステムやバランスの作りこみに注力するようになるっていう
任天堂信者が良く使う意見も、実際には妄想に過ぎないな。
グラが手抜きだと、その他も手抜きってことのほうが多い。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:48:48 ID:HRNZi/el0
Wii哀れw

94 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:51:21 ID:FldPbzvBO
グラだけじゃなく内容も手抜きだから救いようがない
wiiスポとか

95 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:00:36 ID:JUfzRbagO
手抜きとかいうソフトとそのハードが売れて
それに到底およばない別のハードは
一体何なんだろうね?

手さえかけてない?
広告はかけてるね。

96 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:09:26 ID:11Lw+nn30
>>92
超絶グラに騙されて、つまんねーっていうゲームも多々あるけどな。
スクウェア、ナムコ筆頭に…

97 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:27:22 ID:2fYwaiID0
超絶グラすらないからな

98 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:47:44 ID:FldPbzvBO
わかりやすいから初心者に売れてるだけのハード

99 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:05:39 ID:2okXdVDH0
グラが良くて面白いゲームが一番なんだがな。

あと何でもかんでもリモコンじゃ面倒いけど、
Wiiの場合、必ずリモコンに繋げないといけないしな。
クラコンとGCコンの仕様を変える意味がわかんね。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:07:29 ID:Hzcsij/10
スレタイを
「買った瞬間に飽きるWiiに失望」にした方がよくね?







次スレは何週間後に立つか分からんがw

101 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:10:01 ID:tZkyDUxS0
>>100
任天堂の品薄商法の為に「手に入れたい」って欲求だけが先行している人もいるから
買った瞬間に飽きるって人もいるだろうな

102 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:14:12 ID:Tww982mO0
Wii=納豆

103 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:23:58 ID:rrmoe2zc0
妊娠も まいにち まいにち 精度の悪い棒振っていたら嫌になっちゃうよw

104 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:39:10 ID:D+oNqozpO
>>98
逆転してみると。

わかりにくくてコアゲーマーにも売れないハード。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:45:01 ID:JUfzRbagO
P(ry

106 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:55:47 ID:pVLJr5K60
このスレ相変わらず伸びねぇなw
瀕死のGKが傷を舐めあうスレか・・・

107 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:10:21 ID:tZkyDUxS0
伸びねぇなとか言いながら気になって仕方なくてスレを覗きにくる学会員ワロスw

108 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:42:46 ID:35az5f150
wiiは今が絶頂w
次第に糞過ぎる性能でどのゲームも代わり映えしなくなるし、
リモコンも低性能でwiiスポが限界ってことに気づくだろうね。
頭いい奴は発売前から分かっているし、
それに気づかず買ってしまった奴もそのうち気づくし、
極上のアホは任天堂に搾取され続けるだけって感じになると思う。
そもそも買う価値の無いものっていうことにまず気づかないとねぇw


109 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:54:50 ID:Ml7GfRxa0
>>108
自分が頭良いとでもいいたいの?
そんなこと言い続けてたDSは今どうだ?
お前の頭、そこらへんにいる自称アナリストと同じレベル。
なんでPS3、箱○が売れないかそっから考えたら?


110 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:57:36 ID:cL7sHvj50
日本人は熱しやすく冷めやすい
一過性のブームはすぐ終わるよ
将来お店の経営を圧迫しているwiiの惨めな姿が見えるwww

111 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:40:20 ID:VxLuuDKI0
>>110
妄想がすごすぎて
現在お店の経営を圧迫してるPS3の惨めな姿は見えないようですねwww


112 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:52:23 ID:Tww982mO0
>>111
Wii=納豆

113 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:02:21 ID:n1w0YXZp0
今はWiiスポでWiiの切り売りしてる感じだな。
WiiスポはWiiの最初にして最大のキラーだ。
だけどサードは売れないね。どうあがいても。

114 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:02:47 ID:Ic1+gUrp0
そう言えば、最近、Wiiの電源入れてないよ、全然。
ついに押し入れにしまったんだが

115 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:24:31 ID:rrmoe2zc0
手抜きゲー乱発キタコレw

116 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:34:20 ID:vjqhtLFMO
PS3ブームはほとんど初日だけだったなw

117 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:16:03 ID:rrr8UrQD0
>>11
GBAってこんな売れてたのか

118 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:16:50 ID:JUfzRbagO
金払って中国人や浮浪者を並ばせるのは
ブームとは言いません。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:29:22 ID:A/SVIvFZO
まあ最終的に勝つのはWiiなのかな

120 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:30:58 ID:vjqhtLFMO
だね

121 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:34:19 ID:UXMUNeL50
飽きたっていうならIDつきでWiiうpしてみろよカスどもwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:50:05 ID:FN2v8nGg0
http://w2.oekakies.com/p/ghard/48.jpg

乙wwww

123 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:08:50 ID:vzwUD1UM0
(;^ω^)いや・・・正直これは引く

124 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/13(火) 20:09:14 ID:XkjbKzFtO
>>121
ウィーに飽きた人は高確率でデジカメ不所持&携帯にカメラ付いてないから無理

125 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:27:22 ID:hxzWzk3SO
任天堂はあゆにいくら金出したんだ
wwwwwwwww

126 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:38:40 ID:Vvo2AWRM0
PS3の失態は妊娠の心のよりどころなんだなぁ

                     みとぅを

127 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:46:39 ID:EjGdSKlY0
リモコン自体、振るか突くしかできないから、似たようなゲームが市場に氾濫するだろうな。
今までと変わってても面白さに結びつかなければ意味がない。任天堂の据え置きは糞


128 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:54:08 ID:+zZxgNWK0
Wiiスポ2が出たとしても前作ほど売れないだろうな

129 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:20:39 ID:sG0+XbrW0
Wiiスポ2なんてだしたら続編嫌いの任天信者は発狂しちまうぜ

130 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:36:53 ID:Hzcsij/10
130ゲット

131 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:09:28 ID:1miVQbdQ0
そんなことより>>1のポケモンのぽが濁点な件について

132 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:23:30 ID:qF0e98vF0
真のキラーソフトが出てない状態でこれだけ売れてる状況は驚異だと思うんだが・・・
ライトゲーマーは言うまでも無く、VCの充実で懐古層やコアなゲーマーまで引きつけているけど
まだまだ序盤という感じだ。本格的に伸びるのはドラゴンクエストソード以降だろう。

133 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:30:26 ID:Hzcsij/10
>真のキラーソフトが出てない状態

Wiiスポが最初で最後にして最大のキラーソフトだと思うんだが

134 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:31:47 ID:kR8DhuYO0
>真のキラーソフトが出てない状態

Wiiスポが最初で最後にして最大のキラーソフトだと思うんだが




135 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:38:45 ID:YZRyx/IV0
春モードだなぁ

136 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:42:15 ID:JILP0u62O
おぃおぃ ゼルダがキラーだろ!

年々下降線だが

137 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:45:01 ID:Kr2J1zs6O
DSと同じようにWiiも売れるんです



と書くしか芸がないのかよ。
第一何でDSと同じように売れると言い切れるんだ?

138 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:46:07 ID:i9SHhP2U0
操作がめんどくさい

139 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:47:45 ID:Anuv9ClS0
DSは後から売れ始めたけど、Wiiは最初だけだね。
まだWiiスポやってる人なんているの?

140 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:48:36 ID:6ZH5Hy3QO
Wii買えば損した気分になるよな……
GCでソフト出せよ

141 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:52:29 ID:MN0SK8TC0
VCだけでもWii買ったかいがあるよ

142 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:52:38 ID:jolX/flR0
FEやってないなら、ペーパーマリオがもうすぐじゃん

143 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:56:39 ID:Anuv9ClS0
レゲーなんて2-3回遊んだら納得して遊ばなくなっちゃうよ。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:57:19 ID:22A5uXoW0
>>139
DSの時とと同じ台詞ご苦労さん


145 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:02:34 ID:+OD2mstZO
>>144
ぷよ15 ある程度やったけど
子供ゲ、手抜きゲ、ウンコゲーばっかなんで
三月くらい放置してるぜ、DSL
買ったの11月なんだがな

146 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:03:35 ID:z/wpafix0
何か今や

「すぐ売れなくなる」って言うと必ず
「DSの時もそうだっただろ」みたいな反論がくる
すると
「任豚乙」みたいなレスがくる
すると「俺は任豚じゃないが」等と言って始めに戻ってこの繰り返し


何これ・・・

147 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:04:01 ID:NyAFcfzV0
もうガンダム無双やってないのカス?w

148 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:04:08 ID:+UrrF/Hi0
実際にソフトを見て中高年がやりたがった脳トレ
実際にプレイを見て子供すらやりたがらないWiiスポ


この溝は果てしなく深いよ

149 : :2007/03/14(水) 00:05:45 ID:zOPIfgk20
真面目な話をすると、携帯ソフトにはポケモンというハード戦争を
決するキラーソフトがあるけど、据え置きの任天堂ソフトには
ハード戦争に勝ちうる破壊力のあるソフトはないからね。



150 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:15:29 ID:+MDDI2Yd0
>>148
脳トレは中高生キラーか?
wiiスポも中高生キラーと言えるか?
そして中高生の支持を受けているらしいモンハンをもってしてもPSPは勝てなかったんだが
>>149
他のハードも所詮似た様なもんさね
FF13だけじゃないの?
任天堂ソフトより確実に売れるキラーと言えるのは
国内ではバイオ、MGSってGCのマリオ、ゼルダと同じくらいの影響力しかないでしょ


151 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:16:54 ID:e3Tj88hK0
世間はWii=Wiiスポってイメージだな

152 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:22:49 ID:tx3gVQ1s0
所詮、どこでも走ってる軽自動車みたいなもんだろWii。
しかし所有してる事がなんら自慢にならないうえにDQN率高い。

PS3やxbox360みたいにHD環境推奨のゲームと一緒にすんなよ、な?
おとなしく「はい私どもは低所得者です」、と陰気に暮らしてろ。



153 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:23:53 ID:Vh7M17Sx0
あれだけCMで体を動かして、新しいリモコンを使って直感的にプレイできると
散々言っていたのに、クラコンで糞高いファミコンゲームのCM?

はぁ?消費者ナメてんのか?
この糞会社!


154 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:24:54 ID:NyAFcfzV0
むしろおとなしく「はい私は高所得者です」、と高所得者らしくツンとしてろ
いつまでも庶民の生活ストーカーしてんじゃねえやバーーーーカw

155 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:25:29 ID:zYblhMYm0
自称高所得者が大勢いるのがゲハ

156 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:26:21 ID:Vh7M17Sx0
あれだけCMで体を動かして、新しいリモコンを使って直感的にプレイできると
散々言っていたのに、クラコンで糞高いファミコンゲームのCM?

はぁ?消費者ナメてんのか?
この糞会社!


157 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:26:40 ID:+MDDI2Yd0
現実は高そうな車に乗ってるのはガキの給食費も払ってないDQNだったりする
第一、ゲーム機ごときで所得を図るって…
正に低所得者の発想

158 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:27:32 ID:t01bp/YpO
初めからクラコンつけろよ



159 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:28:52 ID:NyAFcfzV0
凄いベンツに乗りながら毎日毎日そこらへんの軽に夢中
ベンツの素晴らしさに満足できないのか軽にケチつけるのが日課、ライフワーク
ぶっちゃけお前にベンツは分不相応だっつーのwwwwwwwww
100万年はええやバーーーーカ
w

160 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:31:43 ID:Vh7M17Sx0
あれだけCMで体を動かして、新しいリモコンを使って直感的にプレイできると
散々言っていたのに、クラコンで糞高いファミコンゲームのCM?

はぁ?消費者ナメてんのか?
この糞会社!


161 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:32:29 ID:+MDDI2Yd0
>>159
ベンツっつっても下のクラスなら無理すりゃ買えるからなw
マジで型落ち中古の高級車とかスポーツカーに乗ってる人種ってその手の人間だから困るw

162 ::2007/03/14(水) 00:33:23 ID:W0hu1NhY0
SFCのマリオカートとGCのマリオカートを比べると如何に進化してないかが
分かる。
それで満足している妊娠のレベルの低さも・
ハード変わるたんびにほぼ同じシステムの小手先をちょこっと変えた
マリオカート、スマブラ、みん森、マリオ、ゼルダで満足なんだろ
超保守層が任天堂の開発力をなくしたんだろうね

163 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:34:12 ID:/rGmgYt/0


最近WiiのCMでWiiコンを見かけなくなってきた件



164 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:34:29 ID:XLQlS1jqO
人間図星をつかれるとムキになるとはいうが…

その辺にしとけ。
>>152の思う壺だぞ

165 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:40:03 ID:cDrFqhGy0
>>163
愛知れ

166 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:42:13 ID:SrJLJQuT0
Wiiからリモコンとったら何が残るんだ?

167 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:42:50 ID:Vh7M17Sx0
あれだけCMで体を動かして、新しいリモコンを使って直感的にプレイできると
散々言っていたのに、クラコンで糞高いファミコンゲームのCM?

はぁ?消費者ナメてんのか?
この糞会社!


168 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:43:53 ID:cDrFqhGy0
>>166
VC
コネ24
GCをガムテで二台貼り付けた分の普通のゲーム

169 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:44:45 ID:SrJLJQuT0
もしかして「希望」?

170 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:46:29 ID:SrJLJQuT0
>>168
GCを二台貼り付けたって2倍の性能があるってことでしょ?

171 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:50:25 ID:8PtxXNaw0
Wiiは次世代機持ってるって言う感動が全くないんだよな。
実際にゲームやってみても、GCと全然変わらないし。
ここが痛すぎる。

172 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:51:22 ID:tx3gVQ1s0
ベンツを高級車と思ってるのは日本人くらいだがな。ばーかwww

173 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:57:33 ID:Vh7M17Sx0
消費者を騙すのは簡単でござる。ニンニン!!
賞味期限の切れた糞ハードにイチジク浣腸もどきとバイブもどきをつけるだけで。。。
ほれ、ご覧のとおりの人気ハードに変身!!!
忍法「ペコちゃんもビックリの不二家の術」でござるよ!!ニンニン!!


174 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:59:27 ID:QnOyVL+r0
Wiiコンは性能低すぎて、CMイメージとかけ離れてんな。

175 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:59:45 ID:8PtxXNaw0
Wiiの中身ってマジでGCなんじゃないの?w

176 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:01:15 ID:Vh7M17Sx0
>>170
電卓を2台ガムテで貼り付けても性能は2倍にならんだろ。
あれはEA一流の皮肉。


177 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:01:53 ID:/rGmgYt/0
こんなハードに消費者が騙されたのはソニーの責任もあるな。
普通に余計な機能の無いPS2の正統史ン化(←何故か変換できない)ハードを
3万円代で出してりゃシェアも引き継げたのに。
他に安い選択肢が無いってのはある意味どうしようもない

178 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:03:33 ID:cDrFqhGy0
>>169
>>170
GKが嬉しそうに言ってた

179 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:11:15 ID:UiBgZ/Pv0
★任天堂ついにWii2を公式公開へ(PS3完全脂肪wwwwwww)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1173809186/l50

180 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:23:01 ID:4rCExIGm0
(Wii)
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/02/23/h-104_67629_konan022.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/02/23/h-104_67629_konan018.jpg.jpg

(PSP)
http://www.h5.dion.ne.jp/~motonago/2ch/psp429.jpg


181 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:26:49 ID:4rCExIGm0
名探偵コナン 追憶の幻想(ミラージュ)5月17日発売予定7140円[税込]
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/02/23/104,1172238419,67629,0,0.html

はじめの一歩 レボリューション6月21日発売予定6090円[税込]
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/03/07/104,1173248784,68142,0,0.html

(笑)


182 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:43:30 ID:4rCExIGm0
あれだよね
DSが日本の市場の主役になった事で
別にグラフィックに凝らなくてもいいんだって考えが蔓延しちゃったんだよね
グラも重視される海外市場は捨てて日本に引き篭もるメーカーがたくさん


183 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:53:36 ID:2jiOZ2s60
GENJI2は悲しいね




http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

184 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:55:14 ID:2jiOZ2s60
>>182
残念だったね 北米でもw

任天堂の「Wii」、1月の全米販売台数で首位
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070222-00000168-reu-bus_all




任天堂の「Wii」、1月の全米販売台数で首位=調査会社
2月22日9時4分配信 ロイター


 [サンフランシスコ 21日 ロイター] 米市場調査会社NPDが21日発表した統計によると、任天堂<7974.OS>の新型家庭用ゲーム機「Wii(ウィー)」の1月の全米販売台数は43万6000台となり、同月に最も売れたゲーム機となった。
 2位はソニー<6758.T>の「プレイステーション(PS)2」の29万9000台で、マイクロソフト<MSFT.O>の「Xbox360」(29万4000台)、ソニーの「プレイステーション(PS)3」(24万4000台)を上回った。



185 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:01:04 ID:/rGmgYt/0
>>184
( ゚д゚)ポカーン

何だこの日本語が不自由なアホは

186 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:13:40 ID:frz+q+Ec0
>>175
本体はGCを若干クロックアップして小型化しメディアをDVDにしただけだからな
PS2でいうと薄型PS2のEE+GSをクロックアップしてハイスピードモード設けた程度で
技術的にはなんの進歩もない

187 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:50:46 ID:IzdnFg/T0
薄型PS2のEE+GSをクロックアップしてメモリ増やした 技術的にはなんの進歩もないPS2.5が欲しかったな

188 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:41:13 ID:pHzNPFJW0
おれはPS2がほすぃ

189 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:49:52 ID:SLpT640J0
俺、このPS2が壊れたらPS3買うんだ

190 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:54:09 ID:8PtxXNaw0
>>189
勇者現る

191 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:23:40 ID:Kw9HdNpIO
Wiiが糞だからってPS3を持ってくるしかない任豚哀れ

192 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:30:24 ID:SLpT640J0
奴(PS3)は俺に任せて、お前たちは先に行け!

193 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:47:30 ID:8PtxXNaw0
>>192
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

194 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:01:38 ID:8PtxXNaw0
GC、xbox、PS2→Wii
最初はリモコン操作が新鮮で楽しいが、すぐ飽きる。
ポインタの精度が低すぎて、段々ストレス溜まって来る。
グラフィックに関しては、言わずもがな。
進化した次世代機で遊んでいると言う感動は全く無い。
寧ろ退化してる気がする。

任天堂は、据え置き型ハードの開発は下手だな。
かつての、FCやSFCを開発した時のノウハウが全く生かされていない気がする。
いっそ開き直って、ずっと携帯ゲームで、知育・ポケモン・マリオ出してれば良いじゃん。
少なくとも、小学生と信者は買うんだろうし。



195 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:35:27 ID:yppULbNM0
ポインタの精度はめちゃくちゃ良いだろ。
慣れればドット単位でポインティングできるんだが。

196 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:59:42 ID:8/x+e1tf0
まあ、DSはこの先も問題ないと思うが、Wiiはヤバいな。
CMもヤバいし。
・アイシールド21のCM
 →なんでわざわざリモコンで?リモコンでやる意味ないじゃん・・・

・ファミコンのゲームができる
 →そんな昔のゲーム、今やってもすぐ飽きるって・・・ 

197 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:00:38 ID:IzdnFg/T0
買った上で飽きてくれるのは営業上最高だろう
もっとグラフィックが良ければと思ってくれたら、後で改善したのを出せば売れるので2度おいしい。

買う前からあきれられてるよりはあきてくれる方がマシでしょ?

198 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:03:16 ID:Vh7M17Sx0
あれだけCMで体を動かして、新しいリモコンを使って直感的にプレイできると
散々言っていたのに、クラコンで糞高いファミコンゲームのCM?

はぁ?消費者ナメてんのか?
この糞会社!


199 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:05:12 ID:IzdnFg/T0
そして、コウだったらいいのに、アアだったらいいのにを、スグに出してくれるメーカは
これは逆に信用がない。

携帯ゲーム機でもあったけどさ、
 カラーだったらいいのに・・・ええカラー出しますって商売じゃ
皆んなカラーが出るのを待つし、カラーが出てからも次の改善を期待されて待たれてしまう内にポシャル。

据置でもそうだろ?
もっと小さくなれば・・・小さくなりました。 軽くなりました。値段も下がりました。
をカイゼンを続けてしまうと、それに慣れて待たれてしまう。

1〜2年でカイゼンの余地があるような商品出してると、結局見放されるのさ

200 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:16:24 ID:ZhrsJUflO
>198
それどのくらい貼るのがのるまなの?

201 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:17:39 ID:8PtxXNaw0
>>200
コピペはうざいが、書いてある事に嘘は無いな。

202 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:19:29 ID:yppULbNM0
リモコンが売りだからVCの宣伝するなってどんな理論だよ。

203 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:01:35 ID:M7h1UGoO0
GKやってるチョンの人達いらっしゃい
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173672171/

204 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:04:58 ID:H1p/sguOO
とりあえずGK連中がVCのCMでWiiが売れることに恐怖を感じてることはわかった

205 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:32:54 ID:gx6uLtnr0
どうぞ
つttp://www.youtube.com/watch?v=HWRfLHsGBAg

206 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:47:49 ID:z/wpafix0
そもそも最近ゲーム機の話題性自体が薄いからな

207 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:51:10 ID:1E4GH+p30
>>202
お金がかかることをどこにも書いてないからじゃない?

208 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:55:03 ID:8Cihi6mX0
手抜きゲー乱発Wii♪

209 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:48:54 ID:2SLsiSYu0
手抜きゲー乱…手抜きゲーでも発売さえすれば神ゲーになるPS3♪

210 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:54:40 ID:tlgrnuXT0
VCのCMはやっぱナムコは前面に出てないな。
そしてある人には嫌味なメガドラソニック。
我ながらひねた見方だが、ちょっと面白い。

211 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:00:28 ID:wIqjf1QB0
DSで手抜きゲー乱発(というかゲームですらない?)してるサードあるけど
あのノリでwiiに来るのはやめて欲しい。
今後のwiiのラインナップ見てても不安が拭えない。

212 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:48:05 ID:WHtfttoGO
アーッ!ge

213 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:50:28 ID:5Dd5DA7L0
所詮10000円程度の低スペックハードだしwww
当然飽きるわな。

214 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:53:17 ID:8PtxXNaw0
>>213
値段と飽きに、関連性は無い。


215 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:02:21 ID:8Cihi6mX0
うぃー(笑)

216 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:20:35 ID:815QSRmT0
ていうか年明けてから100万は居ただろうウィーwユーザーとやらは何やってたんだw

本数からして半数以上の人間がWiiスポだけやってたんだろ?w

217 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:22:56 ID:lQ46UgF90
VCが脅威www

218 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:26:34 ID:VP8HZ9UB0
おならぷぅ

219 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:29:31 ID:oOn9xgBF0
VCばかりが盛況でも困るんじゃないか、任天堂もサードもwiiの新作ソフト出してる側としては

220 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:32:18 ID:5Bu4hOsd0
VCが盛んになったら"小売にやさしい(笑い)任天堂"じゃなくなっちゃうしな

221 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:34:05 ID:wmz2Jz8F0
試しに友人にWiiゼルダやらせてみた
友人「これがうわさのウィーか、おおーリモコンだ」
5分後
友人「で、蕎麦喰いにいかね?」
1分どころか5分ももったよ^o^

222 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:04:01 ID:NMuHdlwRO
>>221
その友達はGC版やってたんじゃね?

223 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:08:22 ID:/yOmqnxY0
>>222
そもそもWiiには興味があっても、ゼルダに興味がなかったとかな
オレがWiiを友人家に持ってった時は、Wiiスポとおワリオには食いついたが、スカハンにはさっぱりだった

224 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:52:50 ID:8Cihi6mX0
アクティブボンボンバトル(笑)
Wiiはじまったな

225 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:30:48 ID:X3eK0Z5u0
五分でゲーム理解して飽きたッての?
超能力者かゲームに興味が無いか?

226 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:35:37 ID:z/wpafix0
>>146

227 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:43:51 ID:QmkxxMwq0
PS3は5分試遊すれば悪いとわかる

228 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:46:42 ID:6T2/N1fG0
>>225
普通興味ないゲームなら5分でも退屈だな

あと俺は蕎麦アレルギーだから蕎麦が食えん
昔は食べれたんだけどな…

229 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:54:02 ID:bjjy1HSp0
WiiSportsとはじうぃが大ヒット!!

−−−−end−−−−

230 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:58:20 ID:z/wpafix0
Wiiは内容的に終了

売り上げも直に終了

231 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:58:32 ID:NMuHdlwRO
>>227
お前はPS3したことあるのか?

232 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:00:18 ID:z/wpafix0
>>231
お前の感想は聞いてない

233 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:02:06 ID:6T2/N1fG0
やっぱ日本じゃ据置全滅かもな

少なくとも今年はそうなるかも

頑張れスマブラ。お前の期待は大きいぞ。

234 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:02:15 ID:qbA5Jnjf0
・タッチペンなんてすぐ飽きる
・2画面なんて意味ない
・グラ汚すぎ
・ミニゲームばっか
・ソフトが揃えばPSP勝つ


235 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:03:25 ID:z/wpafix0
うぃー

236 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:07:40 ID:t01bp/YpO
スマブラ騒いでる奴いるがGC版と変わらんだろ

237 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:08:44 ID:Yf0Umjy+0
GC版と変わろうが変わるまいが「新しいスマブラがWiiで出る」事が唯一の事実

238 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:08:56 ID:6T2/N1fG0
>>236
ネット対戦
かっこいいリンク
かっこいいスネーク

俺はこれだけを期待して買うぜ

239 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:10:16 ID:5FKRZCaU0
WiFiあるしな
前回は本体を100万まで引っ張ったが
今回は既に180万とも言われているハードだ

240 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:15:39 ID:NMuHdlwRO
>>232
俺は227にPS3したことあるのかと聞いてるだけでお前に聞いてない

241 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:18:55 ID:z/wpafix0
>>240
227は飽きる人が多数って言いたいんだろ

242 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:38:43 ID:QmkxxMwq0
>>240
日本語読めないらしいな試遊したと書いてあるダロ

243 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:42:16 ID:NMuHdlwRO
>>242
なにをしたんだ?

244 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:45:59 ID:QmkxxMwq0
レジスタンス DMC4、SEGAテニス、ガンダム、モタスト

245 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:47:18 ID:p0OGXJ8H0
PS3は飽きる以前にゲームやってない人が多いというのが正解

246 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:50:15 ID:NMuHdlwRO
>>244
それ全部したのか?

247 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:51:48 ID:QmkxxMwq0
全部試遊したと書いてるダロボケッ!

248 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:56:48 ID:6T2/N1fG0
試遊台を心おきなく遊べる>>247はだいたいの年齢が想像つくな…

てかWiiの試遊台見たことないや
サンプルは置いてるけど

やっぱりリモコンの感度悪いのバレたら駄目なんだろうか

249 :247:2007/03/15(木) 00:35:04 ID:6ArltcJ90
>>248
多分想像とは違うと思うぞ


250 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:47:51 ID:+LGxTGxM0
近くの中古屋でWiiスポプレイ出来るけど、誰もやってない。
タダで出来るなら子供が群がりそうなもんだが、マジで全然やらない。

底の浅さがあっさりバレて、本格的にヤバいんじゃないの?Wii。

251 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:49:48 ID:Z94e47Hd0
>>250
スマブラが来たら大量のガキが群れるんじゃないかな

252 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:05:51 ID:RvASa1iwO
>250
家にあるからやらないだけ。

253 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:51:06 ID:de+sqXlXO
やってるの見られたら、恥ずかしいからだな

254 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:06:00 ID:EnUXfnhE0
買いますって言えないのはソニーに楽曲を供給してるから気を遣ってるんじゃないの?と思った

255 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:17:18 ID:HjNLXoXe0
Wiiに1分で飽きたやつが40スレ近く根気よく付き合ってんじゃねえよ・・・・

256 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:21:12 ID:5NEDuFs+0
5分で飽きるのに心置きなくも無いもんだ

257 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:33:47 ID:rXjI5uhQ0
妊娠ホイホイ

258 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:58:36 ID:pbc1vzGg0
あちこち荒らし回ってる悪名高い任豚が批判スレをあげつらっても説得力が全く無いなw

259 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:06:56 ID:ZtWsR7rkO
>>250
どこ?
近いならやりに行く。

260 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:40:59 ID:Wat6m92vO
スマブラなんていらねーよ
GC版一週間で売った

261 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:48:26 ID:QcPoLdaqO
週間の本体販売がPSPに負けるとは・・・
シナ産だから何か問題起きたのか?
それともマジで品薄商法なのか

262 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:18:28 ID:xTzbJS5NO
昔PS2で浜崎のゲーム出てたよな

263 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:26:38 ID:SCUDrNvn0
契約期間とかさえ知らないんだろうなw

264 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:06:33 ID:Uewr79mB0
やっぱり時間のあるニートが多い任天堂信者の書き込みの方が多いなw

265 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:09:52 ID:XDkBHXXD0
勝ってる・優勢・圧勝・安泰なはずなのに必死なんだよな
余裕やら風格や品が無いのが伝統の卑しさなんだろうか

266 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:10:00 ID:7B5903jc0
すぐ飽きそうにはないゲームが登場するぞ

Wii新作RPG オプーナ 今夏発売予定

●プレイ人数は1人
●目標販売本数は、まずは50万本。最終的には100万本を目指す。
●海外での展開も予定している。
http://gemaga.sbcr.jp/
http://ruliweb2.empas.com/ruliboard/read.htm?num=7819&table=game_nin02&main=nin
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0703/14/news095.html
>エニックスが「ドラゴンクエスト」を、スクウェアが「ファイナルファンタジー」を
>ヒットさせていくのを横目に、悔しい思いをしてきたことを吐露する。
>RPGに関しては、後塵を拝したコーエーだが、日頃からこれら先発のRPGタイトルに
>負けないものを作ろうという自負があったと語る。

267 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:53:48 ID:DE156L1M0
リモコンw
クラコンw
GC化w

268 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:13:59 ID:wlV8QdiD0
>>249
俺はね

ガンコン並の感度を予想してたわけなんだけどね

実際はセンサーバーで認識されて表示されたポインタを操作するだけのショボいもんだってわかってガッカリしたよ
そりゃ試遊台も置けないわけだ

画面にガンコン近づけて
「俺強えー」
ってやるのが好きだった自分としてはなんとも悲しいことだよ

269 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:17:36 ID:s3JjCgFz0
しかしこんな低スペック機によく25000円も出せるわなw

270 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:26:33 ID:kCdyc06t0
結構いいグラボが買えそうだよな

271 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:52:58 ID:p+u+XSCnO
>>266
Wiiで出す必要性が謎

272 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:14:02 ID:EeC2Ownn0
ttp://eg.nttpub.co.jp/ranking.html
10位  もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング EDU 12/29 任天堂 \2,800 販売本数:20716
23位  ファイアーエムブレム 暁の女神 /任天堂 SLG-RPG 2/22
30位 初 アイシールド21 フィールド最強の戦士たち /任天堂 ACT 3/8

ttp://sinobi.ameblo.jp/
「Wii Sports」に続く看板タイトルが待たれる
Wii陣営の新作はいずれも苦戦。
「アイシールド」が約1万本を販売するも
「Wii Spoorts」「はじめてのWii」の牙城は崩せなかった。
DSの起爆剤となった「nintendogs」や「脳トレ」は
4月から5月に登場していたが・・・

Wii本体は約5万台。


273 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:17:38 ID:h8YlyLom0
>>269
不思議だろ? でもさ、安い材料を高く売る。その差額が付加価値なんだよ。
高い付加価値を付けられるのが【仕事】するって事なのさ。


274 :_:2007/03/15(木) 13:51:12 ID:Rs3adKnA0
任天堂が得意なのはCMで低い価値のものを高い付加価値があるように見せる仕事だけどな
買ってがっくり、すぐ飽きるってのが今まででたハードの中で一番多いのは事実


275 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/15(木) 13:54:50 ID:tzkbulC+0
>>274
Wiiスポでがっくりしたユーザーがあまりに多いので今年出たソフトがさっぱり売れていません。
Wiiスポが売れているのは、品切れ状態を演出し続けた効果です。
もちろん買ったらそこで終わりなので次のゲームは買いません。

276 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:57:59 ID:tXJD3ofYO
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1173792012/
43 :名無しさん、君に決めた!:2007/03/14(水) 14:54:44 ID:???
このスレが一週間以内に1000まで行ったらWiiぶっこわす

皆で43のwiiぶっこわさせてやろうぜwwwww

277 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:22:17 ID:Xbi533sq0
そりゃ放っておいてもいくわw

278 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:26:20 ID:l1Uyfx+W0
Wiiの売り上げは国内ではPS3と逆転すんよ。
海外では、箱○が据え置き機のトップハードに。

■リモコンが・・・
性能の低さも散々言われているが、認識のムラにより操作が難しい。
直感性は低く、そして、何よりも大きすぎる疲労。
直感的に従来のゲームが出来るというメリットもなく、性能面でもDSタッチペンに劣る。
■ソフトが・・・
徐々に、メーカーがハード毎に出すソフトを分けるようになってきた。
今までのように"トップハードの縮小市場=負けハードの市場"では無くなった。
各ハードの客層にピンポイントでゲームを出すようになった。
そのため、発売ソフトが二極化しつつあるし、この傾向は今後さらに強くなるだろう。
市場の変化が、DSと被りすぎなWiiの売り上げを大幅に落とす。




279 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:30:06 ID:DE156L1M0
逆転は無理だろうが、差が縮まっていくだろうことは確実

例えそれがほんの少しであっても

280 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:33:07 ID:W0Oiufnu0
逆転云々は分からないよ。
両者に関連性無いから。
どっちが出ればどっちかが引っ込むってわけじゃない。

281 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:36:03 ID:DE156L1M0
でもこんな差開いてたんじゃ無理だろ

週間の売り上げや人気度は可能性が十分あるけど



282 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:39:11 ID:fGoLxsl80
>>278
本当にそうなるとコンシューマー市場初の住み分けが成功し
各々市場が成り立つ事になるが…まぁ見物だよね

283 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:39:46 ID:mb3eN6LK0
ゲハ以外でPS3とWiiと箱○のどれを選ぶ?と聞いたら
全部買って全てのソフトに対応できる環境にしたら良いじゃんとの返答
それは無しでwと言おうとした俺は立派なゲハ脳なんだろうな

284 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:40:10 ID:l1Uyfx+W0
発売ソフトが二極化してきてるから、
WiiのライバルはDSであって、PS3でも箱でもない。
DSは最終で国内3000万は最低でも行くでしょう。
つまり、Wiiは爆死確定。DSの縮小市場になる。
減るソフトはDSで売れないソフト。世界樹とかあのラインね。

PS3のライバルは箱とPSP。
つまり、海外でPS3が勝てる見込みは0。

285 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:41:57 ID:8WeEbAjJ0
Wiiで満足できた人はやってりゃいいし
満足できなきゃPS3でもやれば?
ってだけの話。


286 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:42:07 ID:DE156L1M0
何かコア層とライト層の二つの市場が出来上がりつつあるな

287 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:43:43 ID:W0Oiufnu0
100万程度じゃ決まらないよ。
今回は条件が特殊だしね。

288 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:44:45 ID:DE156L1M0
シェアがピラミッド構造になりつつあるな

289 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:47:31 ID:sUOoMNrL0
コアゲーマーにそっぽを向かれたウィーは今後もミニゲームを量産してまいります!お楽しみをください!

290 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:49:29 ID:l1Uyfx+W0
市場は二つに完全に分かれるよ。
海外なんて、もうそうなってんじゃんよ。


291 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:50:56 ID:TsjJm51G0
このスレNDSだめぽスレみたいな保管庫とか年表とかある?

292 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:52:17 ID:sUOoMNrL0
>252
NGK乙!いくらもらってんの?

293 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:56:03 ID:DE156L1M0
>>292
www

294 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:06:25 ID:l1Uyfx+W0
日本もトップメーカーのソフトを見ると分かりやすい。
同じシリーズでも、見た目をライトや低年齢に抵抗ないように変えてソフトを出している。
元々、両層に強いソフトはそのままで、トップハードにて発売。

○任天堂系
FF12RW、FF3DS、DQMJ、聖剣、DQ9、DQS
逆転、ロックマン、変なRPG、無双WAVE
○ソニー、MS系
FF11、シューティング、FF13、FF13ヴェル、CCFF7
BH、MH、ロスプラ、デッドラ、DMC4、
ガン無双、仁王、ブレードストーム、ウイニングポスト

ナムコやコナミ、スパイク、EAなんかもそうだね。
とても、分かりやすい市場になったね。
市場の変化が分かった上でWii支持してるならWii購入もアリだ。
でも、売れれば変わると思って買うと、必ず後悔する。
ま、PS3も箱○もPSPそれは同じだが。

そういう時代になった。

295 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:19:21 ID:XDkBHXXD0
自ら踏み台になった感じだな
もちろん踏み台で留まるのもありだし
ふたつの市場というならそれでもいいんじゃね

売り上げと利益があれば企業も信者も満足できるようだしな

296 :_:2007/03/15(木) 15:26:39 ID:Rs3adKnA0
Wiiはガキ、ライト層、女向けと
まぁ前々から言われてた事だけどな
否定するのは妊娠くらいじゃね?


297 ::2007/03/15(木) 16:07:13 ID:8S80jwhmO
ブームで需要が変わりすぎたよな
任豚・GK関係なしに、こんな掲示板にいるような連中には遊びにくい市場になっちった
ブーム去った後は悲惨だよ。と、サッカーファンの俺は言う
まぁ、しばらくして落ち着くと、昔より量が減って、中身は濃くなる感じだけどさ
後一年もすりゃ、ライトは飽きて消えてくれんだろ
その時期を心から待ち望んでる

298 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:44:47 ID:K7tS2LZd0
Wiiはすぐ飽きるってよく聞くけどさ、飽きるのはハードじゃなくて、ソフトに飽きるんじゃないの?
ウィスポに飽きたってんなら分かるけど。リモコンに飽きるってのがよく分からん。
昔FCで初めに買ったのがプーヤンだったがすぐ飽きた。そのあとスーマリ買って延々と遊んだなあ。

299 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:49:55 ID:cWQgfR030
それならWiiスポに飽きた後に皆が買ったソフトってのがありそうだけどね

300 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:54:11 ID:OzluSkRk0
>>298
DSが出た当初、タッチペンを多用したゲームが出たよな
しかし、それはすぐネタが尽きて、従来型のゲームが人気を得るようになった

Wiiも似たような経過たどるんじゃないかって話だよ

実際、Wiiリモコンでできることってワリオであらかたやりつくしてるし

じゃあ、リモコンありきのゲームじゃなくて従来型のゲームばっかり出るようになったWiiは?

そりゃただの白いゲームキューブだよな

301 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:54:37 ID:W0Oiufnu0
普通のハードならそうだな。コントローラーに楽しさを見い出してないから。
Wiiの場合はWiiスポだけで成立させてる訳じゃないんだよね。
Wii自体をWiiスポで活かしてると言ったほうが近い。
だから飽きるってのは、Wiiに飽きる、Wiiスポに飽きるの二つの意味がある。
どちらか一方って訳では無いかもしれない。
後者の比重が大きい場合は、Wiiを活かせる新しいソフトを出せば良い。


302 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:05:14 ID:h8YlyLom0
>>299
ソレは分散してるんじゃないの?
俺はSDガンダムだな
これが結構面白い。

体力がそのままゲームに反映されるってのは新鮮だ。
ゲームで筋肉痛なんて・・・と思っていたが、 コレはけっこう新鮮だぞ。

303 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:09:20 ID:cWQgfR030
分散してるって、wiiスポの累計と他のソフトの数見てからいってるか?

304 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:12:30 ID:r5iQqfwZ0
つ大爆死のアイシールドが任天堂製ソフトだった件

305 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:13:45 ID:oV8qvBEy0
手抜きゲー乱発♪ うぃー♪

306 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:15:21 ID:hzE9X+7N0
Wiiスポだけで1年くらい満足しちゃうデキなんだよ

307 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:16:02 ID:E2MJju3O0
先日知り合ったやつがリアル任豚でさ、
PS3そろそろ買っとくかな〜って言うと、「え?PS3で何やんの?」って
半笑いで言ってくるわけよ。
しかも任豚お得意の「ただ画面がキレイになっただけ」ってセリフも付け加えて。

俺としてはPS系に思いいれなんて無いけど
「みんゴルシリーズ」は全部やってきたし、鉄拳もウイイレもやるから
PS3しか選択肢はないんだ。
買うタイミングの問題だけで。

で、そいつはwii持ってるっていうから「今は何で遊んでるの?」って聞いたら
ちょっと間をおいて「…VC…かな」だって。
さすがに今だに「wiiスポ」とは言えなかったみたい。
羞恥心はあるようで安心したけどさ。

でも質問に答えておきながらファビョッたのかしらないけど、
今度は「PS3って性能下げた劣化バージョン出すらしいじゃん」と言い出すんだよ。
…なんのことだろ…と思ったけど欧州版の事なんだろうな。
中途半端な情報で突っかかってくる姿は任豚そのものだ。

その後も話しててもアホ過ぎるし
息も臭くてうっとーしーから
ボコボコに殴っておいたよ。





308 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:19:33 ID:mb3eN6LK0
言い負かされて殴ったって話か

309 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:23:09 ID:K7tS2LZd0
何かWiiってのは俺みたいなゲオタはお断りな感じがするんだよな。
VCとかあるけど、昔のハードけっこう現役で持ってるし。ソフトは中古で買えばいいし。
DQSやペパマリは気になってるけど、なんか購入に踏み切れない。

310 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:27:51 ID:dfbtk7P0O
煙草くわえながらダラダラやりたいジジイにはしんどいわ

311 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:32:57 ID:dfbtk7P0O
>>297
>>309
ホント良い事言ってる

312 ::2007/03/15(木) 17:41:17 ID:8S80jwhmO
量て(笑)
DSですら、ライト向けや知育、ガキんちょ専用ゲー除いたら、PSP並。下手したら以下なソフト数ないね

313 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:25:45 ID:DE156L1M0
もしもWiiとPS3が共倒れしたらどうなるんだ?箱○の天下になるのか?


314 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:27:04 ID:W0Oiufnu0
市場が縮小するだけじゃないかな

315 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:28:06 ID:OzluSkRk0
★Wiiが序盤で優勢も、PS3が逆転しトップシェア獲得、Wiiはシェア3位にとどまる見通し★

★海外アナリスト:PS3は2010年までに7500万台を販売しトップシェアを獲得
http://www.ps3-fan.net/2007/01/ps320107500.html

★海外アナリスト:2010年にはPS3が世界トップシェアを獲得
日本市場においては、2010年にはPS3の市場シェアはWiiの約2.5倍に達する
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/02/27/403.html

★ゲーム総合誌ファミ通予想、今後の次世代ゲーム機のシェア予想(エンターブレイン調べ)
PS3が数年後、トップシェアを獲得と予想。
http://www.kajisoku-f.com/dd/img/img1368_p01.jpg

★米ゲームソフト最大手エレクトロニック・アーツ(EA)CEO
新型ゲーム機の販売競争でソニー(PS3)が最終的に勝利を収める
http://news.goo.ne.jp/article/reuters/business/JAPAN-249861.html?C=S

※他の専門家も2010年の段階で、PS3がトップシェアを獲得するという予想が殆どで、
Wiiは業界シェア3位にとどまるという予想が殆ど、Wiiがトップシェアを獲得するという予想は皆無である。

316 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:32:16 ID:DE156L1M0
どうみても無理でしょ
そっとやちょっとWiiが売れないどころか全然売れなくなっても互角にすらなれないんだから

317 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:38:48 ID:S0632LAL0
>>298
任豚自体、
ソフトで差別化を図るんじゃなくて、
リモコンがあるからWiiは新しい、ゲームを革新したなんて言ってるんだから
リモコンの新鮮味が薄れれば、飽きたと言われてもおかしくないだろ。

318 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:48:49 ID:dUrFbGb90
これだけWiiスポしか売れなかった状況が続きながら
何に希望を持てるのか不思議でしょうがない。
初期におきながらハードとソフトの売り上げに天地の差が生まれたハードはないぞ。

Wiiスポで見限られかかったWii。
痛感している妊娠の必死なPS3叩き。
ゲハの妊娠産アンチスレの圧倒的な数(自覚してるから>>1でスレタイの意翻す偽装さえ有り)が全ての証明w
本スレにさえ多数で特攻する品の無さ。
せめて作品スレには迷惑掛けるな、このヒトモドキ。

319 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:20:58 ID:aK1MYo280
そんなヤバイPS3買ったヤツとか超偉い
もっとがんばれ。超がんばれ

320 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:30:03 ID:S0632LAL0
PS3は今はソフトがないけど、
これから増えるし、グラフィックも向上する一方だしなぁ。

生まれた時に成長期が終わってるWiiと比べられないよ。

321 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:39:11 ID:DE156L1M0
もともと求めてるグラフィックが高すぎるから向上してても、あんまり分からないかもしれないけど

322 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:02:58 ID:TSmVEyEd0
マジで秋田よ・・・
新作予定表も期待できるのないし・・・
明日売ってきます

323 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:20:32 ID:EoD6tCYE0
なんかDSの発売数ヶ月後と同じ(Wiiスポがある分Wiiがましか)展開だなあ。
開発中のソフトが任店犬みたいに爆発するか見ものは見ものだ・・・。

324 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:26:58 ID:9+r2QeGm0
Wiiスポ自体最初からイメージ戦略を目的として作った商品で、ゲームとしては、糞だろう。
このまま売り逃げてFFやDQが供給されたら業界は終わりだよ

325 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:37:33 ID:DE156L1M0
DQがPS2に戻ってきて欲しいと思うのは俺だけ?

326 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:42:07 ID:+KCDdfFC0
いや、今はヨッシーやれよ

RPGとかこの世から消えていいよ



327 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:50:36 ID:DE156L1M0
>>326
昨日ちょこっとやってた(難しいからって俺に渡してきたから)

あれ結構いいかもな

328 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:53:41 ID:3SUBh2f50
でっていうDSはモンハンより売れてる
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172316838/

329 ::2007/03/15(木) 21:56:18 ID:8S80jwhmO
ドラクエは、仕様を元に戻すことからはじめてほしい
変えるんであればシリーズ名をつかうな


330 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:47:14 ID:A/MDLO5AO
>>323
お前らそればっかだなw

331 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:53:47 ID:MAn60c6b0
ヨッシーもマリオももうお腹いっぱい

332 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:02:00 ID:89wPzzRt0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173940516/
だれか来てくれ

333 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:03:31 ID:Js+euAP0O
センサーと電池仕様は勘弁

334 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:40:55 ID:dw9oeRGu0
リモコンがヘボすぎてみんな興ざめ。

335 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:43:08 ID:0CEDWvUpO
ついにお前らの訴えが
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173968953/

336 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:56:22 ID:+nB6FW7G0
DSとWiiを同一視できる狂った思想は妊娠教ならではだろw

337 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/15(木) 23:57:52 ID:cUpiM1Md0 ?2BP(0)
ションベンWiiは来週4万台突入のようですよ

338 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:08:58 ID:DT97rwCQ0
据え置きと携帯、タッチペンとリモコン
今まで独占だった市場と連敗していた市場

この違いを考慮せず
「DSと同じ流れ」といえる任豚に失望。
どうりで話がかみ合わないわけだ。

339 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:15:02 ID:R0w63zLXO
取り敢えずここ任豚立ち入り禁止みたいな事次からテンプレに書いとけ(ただ次スレは何週間後か想像出来んがw)

PS3失望スレもGK立ち入り禁止にしてるんだから

340 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:48:28 ID:ZBK3PAviO
>>339
それ間接的にこのスレはGKばっかって言ってないか?

341 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:04:18 ID:OfZajTZa0
 今日も幼稚なキチガイ達が、GKだの妊娠だのやってます

    m n _∩                   ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)    /\___/ヽ       ( _⌒二⊃
     \ \   /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|/  /     
          \ .|   ´トェェェイ` .:::::::|  /    それがゲハクオリティ
           \\  |,r-r-| .::::://     http://game11.2ch.net/ghard/
             \`ー`ニニ´‐―´/
             / ・    ・ /


342 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:09:11 ID:qP5DKPLi0
任天堂派でも、Wiiの良い所を積極的に語ってくれるなら議論になるんだが、
PS3の話とか、住人に対してのキモヲタ認定とか
「ハードに飽きるってどういうことだよ?」みたいな
たかがスレタイについてのどうでもいい言葉遊びしかしないからなぁ。

343 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:58:54 ID:XmHXD01k0
(PSP)
http://www.h5.dion.ne.jp/~motonago/2ch/psp429.jpg
http://www.jeux-france.com/images3_4_19500.html
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070307_104326_0_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070307_104327_1_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070307_104327_2_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070307_104328_3_big.jpg

(DS)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060601/ff02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060601/ff03.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060601/ff04.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060601/ff05.htm

(Wii)
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/02/23/104,1172238419,67629,0,0.html
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/03/07/104,1173248784,68142,0,0.html

344 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:23:25 ID:4gOnk6nl0
>>342
それは任天堂派なんじゃなくて、単にPSアンチなんじゃないか?

別に全てのゲーマーがどこかの信者にならなければならないわけでは無いわけで
PSアンチを全てどこかの信者だとレッテル張りまくってるからそう感じるのでは

345 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:30:05 ID:0JBQSs+n0
スレタイを読め

346 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:57:50 ID:BTxswXH80
任豚の頭の悪いレスが際立つスレですねwww

347 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:16:04 ID:wFxXgSPi0
ワラタ!

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1075

348 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:47:03 ID:7bVT3k5K0
>>347
犬にやらせても上手くいきそうだなw

349 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:24:47 ID:P3kNtJVG0
またこのスレが目障りで目障りでしようがない妊娠が必死にあがいてますねw


350 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:03:11 ID:onzTd6NK0
アイシールドでも買うのか任豚はw

またエキトラみたいに見殺しですか?w

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)