2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3はPS2ゲームが少し綺麗になっただけですぐ飽きる

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:46:01 ID:oElD49pE0
PS2の時も同じようなゲームばかりで飽きたのにまだ同じことをやらせるつもりか?

日本のゲーム製作者はもっと面白いゲームを考えろ!

いつまでもおたく相手に商売しているから日本のゲーム業界は駄目なんだよ




2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:47:54 ID:/pbsnev70
ミストオブカオスなめんな

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:50:21 ID:BGP18HuE0
宮里三兄弟なめんな

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:50:51 ID:X8iBM0UYO
すぐ飽きる、ではなくもう飽きてる。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:50:55 ID:x1fFI/6J0
パワースマッシュなめるな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:53:24 ID:XtRYxly10
そうだね大勝利!

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:54:57 ID:LscrPtNK0
俺は続編・・キャラとかを増やしたのがさえ出ればそれでいい
別にPS2オンリーじゃない。SFCのマリオRPGの続編も欲しいし
64のゴールデンアイの続編やバンカズの続編も欲しい
DSのジャンプアルティメットスターズの続編も欲しい


8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:55:57 ID:BRd/9YSq0
その点世界を相手に考え出したカプコンはえらいな

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:57:41 ID:vetfgnil0
◆ガンダム無双
理想:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070222/gm03.htm
現実:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070222/gm05.htm

◆ミストオブカオス
動画:ttp://www.if-vivi.com/moc_high.ram
SS:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061127/moc02.jpg

◆ウイニングポスト
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp.htm
PS3版:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp06.htm
PS2版:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp14.htm


10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:08:56 ID:41Av8KNs0
>>8
日本人は>>1のようにゲーム飽きた人間が多いだろう
ガンダム無双の売上げを見てもおたくも少ないことがわかる

やっぱりサードが生き残るには海外でマンネリゲームを出し続けるか
Wiiで新たに挑戦ゲームに挑戦するかだよな

カプコンは前者を選んだわけだ後者はかなりリスキーだろ


11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:09:25 ID:W7PZE9dr0
カプコンはDSのロックマンだけで何本出してるんだ?
流星のロックマン ペガサス
流星のロックマン ドラゴン
流星のロックマン レオ
ロックマンエグゼ5 DS ツインリーダーズ
ロックマンゼクス
え?5本もDSでロックマン?しかも全部RPG?
凄いなカプコン DS大好きだな。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:10:08 ID:ET2ZcDfY0
妊娠隔離スレ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:10:43 ID:XZMKx19k0
海外のゲーム製作者はこんな斬新なゲームが作れるのに、なんで日本のゲーム製作者は相変わらずなの?
http://www.gamespot.com/pages/video_player/popup.php?sid=6167003&pid=undefined

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:11:05 ID:SzRwjXf70
2


15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:19:54 ID:t6vv8/pe0
3

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:20:42 ID:Z9HN8cUX0
面白いゲームってなに?


17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:23:08 ID:QVQzDsRO0
>>11
ゼクスがRPGとな?

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:24:53 ID:Z9HN8cUX0
ゲームに飽きたらゲームをやらなくなるんじゃない?

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:25:18 ID:t6vv8/pe0
>>1の発言自体がすでに飽きられている

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:29:57 ID:Z9HN8cUX0
確かにPS3には面白いゲームは期待できないけどWiiにも面白いゲームなんてないよね。



21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:32:52 ID:vetfgnil0
なんで突然Wiiを持ち出すんすか?w

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:35:54 ID:C/bDPzpR0
ID:Z9HN8cUX0の解答まだかw

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:35:56 ID:3DFxJLpkO
綺麗になっただけじゃねーぞ、ゴルァ
ロードだってめちゃ長くなってるわ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:36:15 ID:Dw/viJge0
それはGKが必至すぎだから


25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:36:59 ID:Z9HN8cUX0
>>22
Wiiに面白いゲームあるの?Wiiスポぐらいでしょう?


26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:38:41 ID:nD0z116BO
そこで360にシフト

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:38:42 ID:ZthjMRlW0
PS3ならでわのゲームがないんだよ
せいぜいRailFanぐらいしか

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:40:28 ID:QVQzDsRO0
>>25
いまのとこDQSとはじめの一歩レボリューションだけで買い決定かな
ネオジオがVC来たのは予想外だったけど

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:41:20 ID:7UlEC6YHO
>>25 アホか
スカハンとかエレビッツとかゼルダとかDBとかカドゥケとかFEとかがあるだろ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:43:08 ID:dNk/R5EsO
ドラゴンボールは確かに面白い。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:43:50 ID:1C62Dw690
PS3のソフトって、数少ないのにあんま売れてないんでしょ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:43:56 ID:Z9HN8cUX0
>>28
マリオギャラクシーは面白そうだけどそれらはどうだろう?
冒険するはいいことだけどはじめのうちは苦労するだろうね。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:45:45 ID:Z9HN8cUX0
>>32
冒険することは

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:50:38 ID:QVQzDsRO0
>>32
たしかに一歩は人を選ぶだろうね
ただ、PS2の一歩や鉄拳の影響で空手はじめたような俺には完全にキラーになっちゃったよ

DQSは、最初個人的にこれは買わんと踏んでいたんだけど
DQ初の音声付ってのがわかってから興味わいた
FF7〜8、11〜12はやってないがFF10は結構好きなもんで

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:54:17 ID:+Bpe4L820
陸上競技が飽きられていないように、映画が飽きられていないように、
さまざまな方法で飽きない娯楽を提供してくれるだろ
飽きた連中を置いてきぼりにするのも場合によってはあるかもな

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:55:41 ID:CU6T+lAy0
PS3でテイルズ出したら、バカ売れすると思う
でも、俺、テイルズシリーズ大っ嫌いなんだよね

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:58:51 ID:6KVyAZhM0
RPGなんて何時も同じことやらされて・・・飽きる。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:02:27 ID:vetfgnil0
結局解像度がちょっとあがって一度に出るキャラの数が増えただけなんだよね
PS3のゲームって・・・やってることはPS2と何も変わらないからすぐ飽きられる、てかもう飽きられてる

◆ガンダム無双
理想:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070222/gm03.htm
現実:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070222/gm05.htm

◆ミストオブカオス
動画:ttp://www.if-vivi.com/moc_high.ram
SS:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061127/moc02.jpg

◆ウイニングポスト
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp.htm
PS3版:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp06.htm
PS2版:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp14.htm

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:04:04 ID:XtRYxly10
PS3ゲームで一番外人の評価高いのって今のところバーチャ5
TES4でたら抜かれると思うが
日本人の見る目のなさは異常、一億総ゆとり時代

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:05:24 ID:Q9ttzKLw0
ゲーム機のスペックが上がってさ、『ゲーム機が出来ること』は大幅に増えたと思うんだよね。
でも、従来型のボタン式コントローラー使って『人間ができること』はもう限界点に来てる。
これは大きな問題だと思うんだよな。
だからこそ任天堂は王道外した所を狙ってきたわけなんだけど…

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:06:24 ID:Yr5Utl/NO
PS2で足りてるのよね

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:07:55 ID:5Wh+NMKN0
>>1って
PS2が出た時も同じ事を言ってたんじゃねぇの?
その前の、PS1が出た時も、
もしくは、スーパーファミコンが出た時も??

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:09:29 ID:t9CRonCXO
ガンダム無双みたいなのが売れてる間は世界は日本を馬鹿にするだろうな。
ゲーヲタがwktkするようなゲームもしばらく出ないだろう。
かわりにアニヲタがwktkするゲームばかりが出る。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:13:21 ID:5Wh+NMKN0
>>43
アニメの素晴らしさを実感できない外国人は可哀想だと思うよ。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:19:20 ID:Z9HN8cUX0
>>42
それはないだろう。多くの人間が既に答えを出している。
PS3にはPS2の映像が綺麗になっただけのゲームしかないのも事実だしな。
PS2はゲームを出しすぎたのも問題だよな。



46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:19:42 ID:QVQzDsRO0
>>39
やりたいと思っている層はまだ潜在的にいると思うが
PS3買ってまでやりたいかと思うと...ねえ?偶にやるアーケードで済ませるよ
そのアーケードも勝ち抜いてデュラルまでいってエンディングという流れの
verが消え、カード必須になってから全然やってないけど

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:23:03 ID:vetfgnil0
>>42
FC→SFCやSFC→64、PS、SSは少し綺麗ってレベルじゃないし
色数、拡大縮小、3Dなど大幅な変化があった
PS2→PS3の変化なんて今までに比べればほんと、ちょっと綺麗になっただけw

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:25:22 ID:XtRYxly10
SD→HDはそれ以上に大違いだよね・・・

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:26:13 ID:5Wh+NMKN0
解像度の違いで
例えばレースゲームで、先の方まで描写されてるというのは
大きな違いだと思うけどな。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:33:33 ID:QVQzDsRO0
>>48
モニタ変えなきゃ気づかない変化とそれが要らない変化との違いですがな


51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:34:07 ID:Rnu5byGn0
今までゲームやらなかったような人間にとって、走査線の数とかぜんぜん
意味をなさないというか、訴求効果ないというか。
ゲヲタがいちいち、PS3の凄さやなんたらと説明したところで、それが
なんなん?ってだけで終わってしまう。
Wiiのようにもっと直感的で触ってみたいと思わせることが重要だったんだね。
PS3はPS3でそのままコア路線いけばいいのに、PSP同様なんとかライトを
獲得しようと右往左往。意味がわからんSCE。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:34:29 ID:vetfgnil0
いくら細かく描画されていようとゲームの面白さには直結しないしねぇ
拡大縮小・回転や2D→3Dはゲーム性を大きく変えたが、細かい描画がゲーム性の何を変えると?
だからすぐ飽きられる、てかもう飽きられてる

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:35:44 ID:/pbsnev70
次の進化は画面自体が3次元になるしかない。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:38:00 ID:sG3bZ/5w0
>>52
SDTVだと違いはわからんだろうな

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:39:19 ID:bTtt0Uh80
>>52
でも、その時には元には戻れない。
ゴミグラじゃゲーム出来ない体に成っているw

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:41:00 ID:5Wh+NMKN0
>>52
逆に聞くけど、
綺麗になっただけだから飽きてるのか?
単にゲームに飽きてるだけなのを、
綺麗になっただけと結びつけてるんじゃねぇの?

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:42:24 ID:QVQzDsRO0

飽きてるんじゃなくて、興味がもたれてないだけ


58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:42:46 ID:vetfgnil0
PS2の時点で市場縮小してるんだから
大多数はもう既存のゲームに飽きてんじゃん

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:43:41 ID:Z9HN8cUX0
PS3も惰性でものを売るだけじゃあ駄目だろ。
Wiiのように新しい提案をしないとな。

今の日本は惰性でゲームを遊んでいるのは少数派のおたくだけじゃない?


60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:50:04 ID:R7g6RYkIO
新しい提案はヲタに向けた物じゃないからな
悪い言い方をすれば大雑把、よく言うならばわかりやすい

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:56:35 ID:ihv+FfQA0
>>58
それでも続編、版権モノで勝負する狙いは何なんだろうな

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:04:25 ID:Z9HN8cUX0
>>61
楽だし確実に利益がでるからじゃない?
でもこのまま続けていても先がないことはわかっているけどズルズルと・・
が今のサードだろうね。


63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:07:02 ID:27qSDgMdO
>>61
ある程度売れる見込みがあるからでしょ。
開発も新規にくらべたら楽チンだし。


HDTVに代えたら恩恵を受けれると言っても、
代えたら代えたでジャギジャギでがっかりするだけ。


64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:10:12 ID:cnwvqMq20
社員の給料払わないといけない訳だし、計算の立つ目先の売上は必要だからね
冒険しまくる体力なんて今のサードにはないし、出来るのは任天堂だけだよね

まあ、SCEが勝ってた頃に何やってたんだっつう話だよね

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:11:05 ID:YAOjkbxaO
>>1
スレタイの事はやらなくてもわかってたことだろ。

それでも本体\35000ならソフト次第でそれなりに売れていったんだろうが。
ゲームやる奴に中流層がたくさんいると思い込める程馬鹿だったのかな。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:16:30 ID:ihv+FfQA0
>>62-63
なるほどなぁ
何億もかけて作った意欲作がこけました
じゃ株主に顔向けできないか

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:17:33 ID:5YZPtxhH0
Wii買ってる連中だって店に行ってPS3の試遊台でデモぐらい見てるだろ
画質は圧倒的に綺麗だけど「凄いな、綺麗だな」と思わせるだけで
売り上げに繋がってない
結局は値段の問題やソフトのラインナップが購入に踏み切らせる程
の魅力がないってことだろ
もちろん飽きられてるってのもあるし
Wiiは従来とは違ったゲームも出そうって印象をPS3よりもわかりやすく
与えたんだろうな

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:22:43 ID:QVQzDsRO0
本体5〜6万で購入したとして

ソフトはBDでちょい高い
大作の続編は気を長くして待て
なぜか洋ゲー率高し
電気代が従来より高い
HDTVでないと質がわからないから用意しろ

これじゃあな...

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:28:25 ID:cJlrk25q0
>>53
3Dディスプレイっていまいちなんだよな、焦点距離と視差距離のギャップがあったりして
かといてって究極の遠近表現が実現されたとしても、近眼の人は遠くの文字が読めないという
アホみたいな現象がおきたりしてなwww

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:38:41 ID:oVgC+jwv0
>>40
同意。
従来型のボタン式コントローラーには
うんざりしてたんだよなー。ボタンがいっぱいついて
覚えるのがもうイヤ。
箱○のゲームのコピペでR1は弱ブーストL1は強ブースト
R2は・・・L2は・・・と全部のボタンの操作説明を見たときは
ああ、これじゃあ日本じゃ売れないな、とオモタ。
でも外人はそういうの好きらしいんだよなあ。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:15:17 ID:bTtt0Uh80
>>68
まぁ貧乏人には関係の無い世界だよ

72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:16:36 ID:QVQzDsRO0
>>71
まったく、貧乏学生には縁がないわ

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:19:40 ID:ihv+FfQA0
PS3が売れないのも全部貧乏がいけないんだ!

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:20:54 ID:1C62Dw690
何言ってんだこいつ

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:25:54 ID:V0bp4IV80
ゲームのためにTV変えられる人間
ゲームのためにTV変えない人間を貧乏人呼ばわりするDQNが選ぶハード

こう考えれば売れない理由ははっきりしてくる
「人を選びすぎ」

76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:52:08 ID:28kQaNGK0
ゲームやるために買うハードと
リモコンやるために買うハード
どっちが飽きやすいかなんて20年の歴史見れば分かるだろ

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:56:22 ID:/pbsnev70
ゲームをやるために買うリモコン

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:56:54 ID:cnwvqMq20
20年の歴史でハードに飽きたことってないな
飽きるのはソフトだし、欲しいソフト出なくなったハードは触らなくなるな

79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:59:19 ID:oWQ4qVj+0
>>78
その通りだな。
要するにハードは、買ってまで欲しいと思うソフトがないと無理。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:04:07 ID:diofsLTsO
PS3はPS2と比べるまでもなくギャルゲーが少なすぎる
どう考えても高画質化の恩恵をもっとも受けられるのはギャルゲーなのに
信者がハードごとタイトル買いする、開発費も比較的抑えられると良いことずくめ
今ならタイトル不足の飢餓感からも、出せばミリオン間違いなしなのである

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:06:27 ID:o3tczuvD0
うたわれが初週7万いくご時世だからな
ゲーム業界オワタ

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:07:53 ID:PLhtHMGtO
ゲームに5万とか正直引くわ

83 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:08:34 ID:33hNGJLn0
PS3はエロゲー解禁すれば良いのにな。
PCユーザー層狙えるだろ。


84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:18:41 ID:eb/zAPTG0
なんだろなー。リアルウィザードリー。核爆発を超える村正の威力を映像化。
ゲーム化されてないソーサリーでもいいな。原画をジョン・ブランシュ描き下ろし。

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:27:10 ID:n9BPGSlG0
アイマスみたいにハード性能が必要なゲームにとってはうってつけなんだが、
PS3ではギャルゲー出さないことを上の人が決定してるみたいだしな。
アイマスも当初はPS3で発売検討されてし。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:09:52 ID:5FeBEax10
>>83
小遣い稼ぎにはいいかもしれんがエロではメジャーになれん
玩具は奥さんが「買ってよし!」とならんと覇権が望めんのだな

87 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:18:39 ID:CyzbBBGP0
そのPS2も表現がすこし変わっただけでファミコンからほとんど進化してなかったりするしな。
長らく停滞してきたゲームの進化もWiiでやっと前に進み始めた

88 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:24:51 ID:CKxJzNnW0
ジャギー言ってる奴ってPCモニタの感覚で言ってるだろ

実際50型ですら3メートルくらい離れればジャギーはほとんど感じなかったぞ
テレビは細かい文字を見るようには使わないからドットは意識されない

89 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:32:53 ID:CyzbBBGP0
別に遠くの方にある看板を視認できたところで何らゲームには関係ない。
だいたい俺らアフリカの大平原で暮らしてるわけじゃないから
そんな遠くのチャイチーな物体を普段から見分けられてないし。
一言でハッキリ言えば無駄。今時代の高解像度化は。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:43:40 ID:HZJo8PNzO
俺も最近視力が落ちてきたので高画質の有り難みがあまり解らん。
眼鏡デビューも近いかなあ。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:47:17 ID:5Wh+NMKN0
>>87
>長らく停滞してきたゲームの進化もWiiでやっと前に進み始めた

絵を捨てて操作に特化しただけのマシンが進化なのか?

92 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:52:07 ID:CyzbBBGP0
絵を捨てたってのは?

93 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:53:55 ID:MJktD4Pj0
>92
ガンダ無双はクソってことか。

振動ないし、PS2レベルの「絵」だしなww

94 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:54:19 ID:o+DqgXvvO
リモコンの方が飽きられるだろ >>1常識もてよカス

95 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:58:18 ID:sG3bZ/5w0
結局ハードが人を選ぶ時代になった。

ブルジョア金持ち PS3or箱○
質素派 Wii PS2

こんなんですみわけすりゃ良いだけの話なんだがな


96 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:59:58 ID:RAN/T9N00
>>91
操作、いわゆる入力デバイスってのは、唯一「ゲームに触れられる」要素なんだから、
そこを真剣に取り組まないと、人とゲームとのインタラクションのレベルは
ファミコンで停滞したままになっちゃうよ?

>>95
あれ?何か足りない気が・・・

97 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:08:30 ID:544/B5Di0
>>76
今までの歴史を振り返ると、5万円以上のハードが勝ったことはなんだがな

98 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:09:35 ID:FX/ia5bp0
ガンダム夢想レベルの作品を指して第2世代とかいうなら
PS3でしかできないゲームなんてないと思う。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:26:18 ID:sG3bZ/5w0
>>97
PS2は税別49800じゃなかったっけ?

100 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:28:35 ID:544/B5Di0
>>99
違う

101 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:32:35 ID:E+yVAJoO0
じゃあレトロアーケードゲーム10年以上遊べてる俺は飽きねーわ

102 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:02:06 ID:x1GUhfPP0
妊娠も痴漢もGKも宣伝の方法まちがってるよ。
妊娠なら任天堂次世代機にむけてもっと松下なりの
ハイビジョンテレビを売ることが先決。話はそれからだ。
将来のゲーム用に中型HDテレビ買ってみたけどPS3やっぱいらないや。
PS2とGCやってるよ。テレビはキレイになったが放送内容
のくだらなさはかわらないわけでレンタル屋でDVDあさってる。
本当に面白い番組がたくさんあってBD録画機が必要だと思わせ
ツタヤとゲオにBDソフトが並ぶならPS3は売れるかもね
どちらにせよ出してるゲームの評価がさんざんなら売れないよ

103 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:02:44 ID:CKxJzNnW0
ガンダム無双のグラが何故批判されるのか分からん

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:56:18 ID:FX/ia5bp0
>>103
分からないほうが幸せに楽しめるよ。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:03:25 ID:5Wh+NMKN0
>>103
批判しておかないと、任豚のレゾンデートルが危ういからだろ。

しかし、任豚の
ガンダム無双のグラフィックは批判するぞ!
でも、指サック人形のグラフィックは批判しないぞ!
の態度には毎度の事ながら呆れるわな。

つーか、
あの人形グラフィックって、どう考えてもGCレベルどころじゃないよなぁw

106 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:09:41 ID:SM375+mI0
リアルにする必要がないのと
高価で画像をウリにしてるのに実際はPS2レベルなのと
同次元で語って勝手に呆れられてもなあ。

107 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:12:17 ID:7bvrvu9g0
PS2と同じわけないのだが一緒にしたいようだな

108 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:20:33 ID:1L4ucj+z0
>>106
あんなの、リアル以前の問題だろw

でも、そこには絶対目を向けずに
他機種のケチ付けに勤しむんだから
任豚って有り難いよなぁ。

109 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:09:48 ID:w8el6FmuO
PS3ガン無って一画面であれだけのオブジェクト動かせるパワーが凄いってんじゃないのか…?
バーチャにしろパワスマにしろ残念だけどPS2とは桁違いのグラ出してるしね。

110 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:48:44 ID:9By39d+t0
まだwiiスポがどうこう言ってるやつがいたか
ここに

111 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:17:33 ID:mTziuJRN0
7月までおあずけ

112 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:55:07 ID:29XNQunJ0
スレタイ通り飽きた人が通りますよ

113 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:08:45 ID:qrqKpEFvO
世間「PS2より少し画像がきれいになったぐらいじゃすぐ飽きるよ」
SCE「少しじゃない。ムチャクチャきれいになった!!」

完全にゲーム離れの現状を把握できてないよな。
CGオタぐらいしか付いてこないはずだ。

114 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:19:18 ID:3qH730000
みんゴル5はPS3になって何が変わったの?

115 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:33:59 ID:mmon3VpF0
>>108
頭ん中が春モードの人は
脳みそのしわも精緻なテクスチャーで作ってんのかな?

116 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:30:55 ID:78dSTGis0



117 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:39:45 ID:o/bhGJCZ0
主要ゲーム機関連サイトへの米国のユニークビジター数を、2006年2月と2007
年2月で比較すると、伸びが最も高いのは任天堂 の「Nintendo.com」。ビ
ジター数を91%伸ばし、2007年2月には163万1000ビジターを獲得した。米
Microsoftの「Xbox.com」 も伸びており、47%増の121万8000ビジターを
獲得。一方、ソニーの「Playstation.com」は8%減の101万6000ビジター
だった。

米国のネットユーザー、成人の3人に1人はゲーム機所有――米調査

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/14/news018.html

118 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:18:32 ID:teh0ufTD0
本体を価格別に分けたPS3は正気じゃなかったな当時

119 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:26:55 ID:PB8DAZxO0
>>109
その凄いって言うのも箱○を完全に超えるものじゃないしなぁ

120 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:36:04 ID:Ic1mkVXnO
そりゃ箱○だって凄い次世代機だろうよ。ただPS2とPS3と比べられてもな…と。
飽きるソフトうんぬんはハードの性能に関係ないしさ。ま、まだモタストは飽きないがさすがに一人バーチャは飽きてきた。

121 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:07:23 ID:T8oH+eD70
>>118
60GBの方を4万円台で売ることが不可能だから。
20GBでも必要な能力は全て持ってるから、PS3=6万円という印象を持たれにくくなる。
まあ商売という観点で見たら巧い方法。

>>120
モタストはネット対応だったら神ゲーだった。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)