2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠驚愕!Wiiの解像度が低い理由が判明!

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:28:12 ID:nAnpghdW0
京都の地デジはNHK総合と京都テレビしかうつらない!
つまり環境がなくて開発できなかったのだw
DSのワンセグチューナーが一向に発売されない理由もこのあたりw
http://www.denpa-data.com/denpadata/kinki_tv/kyoto_digital.htm

驚愕!なんと京都はワンセグが2chしかうつらない!しかも滋賀県からのおこぼれ電波
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173518484/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:28:21 ID:kZoLE/bD0
2ならナギたんと401時間続けて対面座位で子作り出来る

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:29:21 ID:ErC0FPZI0
京都ではワンセグ携帯売ってないのか…

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:30:04 ID:dqDpEV1h0
京都はいい所ですよ

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:30:24 ID:XtRYxly10
京都って日本海に面してる過疎地だっけ?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:32:02 ID:nK3Jr6BO0
>>5はチョン

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:32:45 ID:ghZT8gSg0
意味が分からん これ本気なら相当馬鹿だな

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:36:50 ID:nAnpghdW0
京都ではHD対応のテレビが必要ない。
つまり売れない。


9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:37:56 ID:SD0qHdC90
春モードだな

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:38:07 ID:FJwuIzlLO
芸者さんはまだかのー?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:38:36 ID:5YZPtxhH0
意味わからん

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:39:33 ID:ghZT8gSg0
もう春休み入ってるのか

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:40:01 ID:yjl2ixKt0
>>1のIQは250くらいある

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:40:18 ID:ET2ZcDfY0
なるほど

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:42:00 ID:mG2I79T40
>>1はアレなのか?大丈夫か?

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:42:37 ID:Mb1P7gNp0
さすが春モード

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:45:50 ID:ZX4qJL7q0
まぁ京都だしな

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:47:15 ID:uctvtMOE0
開発できないって言うのはともかく、
京都でまともにデジタル放送やってないからって
日本全国でもHDTVが普及してないと任天堂は思ってるのか

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:47:52 ID:L50wslrl0
これが春モードか

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:49:15 ID:MvYhdqa+0
すまん、誰かスレタイと内容の関連について解説してくれ。
意味がわからん(;´Д`)


21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:52:04 ID:vetfgnil0
スレタイと>>1>>8が意味不明すぎてワロタ

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:55:38 ID:5YZPtxhH0
ゆで理論か何かか?

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:55:43 ID:sUVXMPts0
地デジの解像度は、HDかフルHD
だからHD表示できるTVへの移行は日本の国策とも言える
その国策に反して、いまさらSD解像度限定で出されたのがWii

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:56:47 ID:ET2ZcDfY0
京都は時間が止まってるようだな・・・

だから未だにスーパーファミコンで金を取ろうとしてるのかw

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:22:37 ID:XkN5fNMC0
>>1の内容で勝ちを確信するとは相当に頭が春モードだ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:42:30 ID:L3D7rYyh0
京都って比叡山だけなんか。盆地は色々不幸だねぇ。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:23:19 ID:0wv/7Hr00
だからサテラビューなんかに手を出しちゃったのか
衛生なら電波僻地でも関係ないもんな

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:57:38 ID:6l17RabY0
ついにGKも京都を貶しだしたか…。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:31:30 ID:t/C+s59n0
えー、この理由は無いだろ…常識的に考えて

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:37:37 ID:VvyKPbnt0
京都か・・・・
チョンだらけだよな・・・・




31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:49:14 ID:CkCo1Wpu0
地デジって時計合わせの役にも立たないし
起動やらチャンネル変わるの遅かったりで画質上がったことを忘れるくらいガッカリ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:04:31 ID:6R+lvomU0
ワンセグ放送の解像度は320x240のQVGA
つまり、ワンセグと地デジは全く別の物で、ワンセグ入らないから
Wiiの解像度が低いとか、全くアホ丸出しなワケ。

ようするに>>1はバカ丸出し。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:06:42 ID:Rxn7tO3s0
ワンセグはQVGA解像度ですらないよ

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:12:06 ID:JLixhS0YO
>>1のソースからなぜそうなるのかがわからん

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:32:14 ID:oqK2V6/W0
GKは任天堂に関連するものならみんな嫌いなんだろう。

京都、関西、関西地盤の企業(松下、シャープなど)、伝統、天皇、歴史などなんでも嫌う。
ゲームではもう勝てっこないから攻撃対象をどんどん派生していくようだ(笑)
GKってほんとに悲惨だな(笑)。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:33:05 ID:qJmWuRnr0
春モードだな

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:34:15 ID:s/PRf4ql0
ワンセグで2ちゃんができるのか
京都は進んでるな・・・

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:34:41 ID:oWQ4qVj+0
任天堂は好きでも、京都が好きな訳じゃないけどね。
関係ないけどスマブラは東京で作ってるらしい。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:06:38 ID:oqK2V6/W0
>>35
今ソニーを追い詰めてるのは松下、任天堂、シャープなどの関西勢だから。仕方ないよな。
ここまであらゆる方面で惨敗してるソニーも情けないけど。あげくはサムスンの子会社ってのもありえる。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:10:45 ID:E6WsT5fMO
>>31
安売り謎メーカー使わなければ快適

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:15:14 ID:iclBwvgC0
京都とかまだあったのかよ
久々に聞いた

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:16:37 ID:pHWJ6aSg0
京都タワーでマッスルボマー2をやった高2の秋


43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:27:05 ID:Lu5IYfdW0
>>42
コンシューマ用CMの「マッスルマッスルボマ〜!」だけはガチ!

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:27:36 ID:PpTm0m250
グラ進化しただけのスーファミ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:07:12 ID:zm1lslNn0
>>39
シャープは全然追い詰めてないぞ。
液晶テレビの世界シェアはSONYの方が上。てかサムチョンが1位だ。


46 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:08:45 ID:fibz7UTX0
大型だとソニーがトップになったそうだが?
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20096149,00.htm

47 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:35:45 ID:jnvAdMmb0
1. 京都の電波環境は政令指定都市で一番悪い。
2. (1)の理由によりデジタル放送はNHK総合とKBSしかない。
3. (2)の理由によりHDテレビの需要がない。
4. 京都は日本屈指の閉鎖的な土地柄である。
5. (4)の理由により任天堂社員は他都道府県の現状を察知していない。
6. (3)及び(4)の理由によりWiiにはHD出力は不用と考えた。
7. m9(^Д^)プギャーーーッ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:37:05 ID:R30ZrEQP0
馬鹿晒しage

49 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:41:09 ID:eKbo9zri0
>>46
アドレスがー

50 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:41:28 ID:al1liuVoO
>>1は馬鹿すぎだろ…常識的に考えて…

51 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:42:45 ID:sZb+fdAQ0
特に出川や妊娠、脂肪等の煽りをタイトルに含むスレは、内容に関係なく削除対象です。
 同時に、荒らし行為を行った者は警告なしで【アクセス規制】対象になる場合があります。

 なお、これらの行為や駄スレ・駄レスを見かけた場合、sageでもレスをつけないでください。

板のルールぐらい守れ、カス

52 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:43:52 ID:ByHJ2+xG0
>>1の将来が心配。
春モード全壊ですか?


53 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:44:45 ID:PFZz7Kog0
チョンに「閉鎖的」とか「現状を把握してない」とか
言われたらおしまいだよなぁ…

54 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:00:15 ID:W3YEXHdn0
>>3
売ってる、てか俺が持ってる
しかし、使ったことはないw

55 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:09:09 ID:wdS7F7bNO
こんな腐りきった所が日本にあるのかと思うとマジで吐き気がする。


京都に隕石でも落ちて任豚共々この世から消えて欲しい。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:11:30 ID:IglWtJLP0
任天堂本社でポケモンのアニメは見れないんだっけ?

57 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:21:10 ID:N5rF4TbU0
宮崎県は地上派でこれだぜ

http://tv.yahoo.co.jp/vhf/miyazaki/realtime.html

58 :現代用語の基礎知識:2007/03/13(火) 02:31:20 ID:f1Tx6tLh0
<ゲーハーにおける京都>
・歴史ある任天堂の本社が代々存在する場所として有名

<アンチ任天堂の思考>
京都を貶せば任天堂も貶したことになる!
京都はカス!ゆえに任天堂も糞!!


さてこのスレのアンチ任天堂の思考について考えてみたい。
京都というのが任天堂によって重大な意味を持つ場所であることは明らか。
対象を貶す際に、それと関わりのあるものを貶すというのはよく用いられる手段である。
そして、これは漫画等で子供のケンカを描写する際にたびたび用いられる、
いわゆる「おまえのカーチャンでーべそ」と構造的には同一である。
「お前の大切なものを馬鹿にしたぞ、どうだ悔しいだろう」という子供じみた意図が含まれている。
また、京都を侮辱するという行為には、これ以外の別の目的が存在していることも考えられる。

59 :現代用語の基礎知識:2007/03/13(火) 02:32:18 ID:f1Tx6tLh0
すなわち京都コンプレックスである。googleで検索してみても面白い。
さて、ソニーの本社は東京にある。
東京人の、東京への郷土愛がソニーへの愛情へ結びつくこともあろう。
東京とは現在日本一の人口を誇り、経済でも世界で主要な場所となっているが、
しかし唯一東京に存在していないものは、長年の伝統である。
「日本で一番伝統のある都道府県は?」で「東京」という答えはまずでないだろう。
9割が「京都」で1割が「奈良」である。
かの源頼朝が京都コンプレックス所持者であったように、伝統がないというのはその大きな原因となる。
任天堂と言えば戦前から存在する伝統のある会社で、対してソニーには、
その会社名にも見られるようにあくまで欧米の影響を受けた、現代風なイメージが先行している。
すなわちその両者のイメージは全く正反対と言ってもよい。

そしてそのイメージは京都と東京に結びついている。
京都を徹底的に貶すと言う行為には、おぞましい郷土愛と、
また伝統がない故の醜いコンプレックスが存在していたのである。

60 :現代用語の基礎知識:2007/03/13(火) 02:40:44 ID:f1Tx6tLh0
ageage

61 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:55:06 ID:cC67o6AH0
京都では地デジチューナーが売れてない事だけはわかった

62 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:22:44 ID:jnvAdMmb0
>>57
NHK教育すら存在しない京都よりマシ

63 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:25:28 ID:0ic6qWeK0
なんか電波だしたら坊さんが押しかけてくるとか事情あるのか?

64 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/03/13(火) 09:27:57 ID:ooNk79Ee0
地デジが入らないからHD対応テレビが必要ないなんてことはないよね
BD見るときどうすんのよ

65 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:30:29 ID:hhQKeyZo0
五重の塔っぽい電波塔建てれば解決!!

66 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:39:07 ID:al1liuVoO
>>65

こ れ が 正 解

67 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:44:56 ID:nkGDxiKS0
ところでBDプレイヤーってどのくらい普及してるの?

68 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:55:46 ID:GlJy7Ymy0
NHKG、NHKE、テレ玉、tvk、チバテレビ、日テレ、テレ朝、TBS、テレ東、フジテレビ、MX、放送大学
全部地デジで映る俺は勝ち組だな。

HDTV持ってるけど、箱○PS3共に持ってないけどね。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:34:07 ID:jnvAdMmb0
>>64
地デジが入らない
 ↓
HD対応テレビが必要ない
 ↓
PS3が売れない

70 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:41:33 ID:x8iJAi3I0
PS3のクロスメディアバーを作ったのは、京大出身のソニー社員。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:47:06 ID:DjL+DYp40
これは興味深い
ろくろくテレビが映らなければそりゃあ家庭用テレビゲーム作りにこれだけ打ち込むわな
こんなのソニーじゃ明らかに勝てん、無理だ

72 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:02:06 ID:UkdContaO
>>1が何を嬉しがってるのか分からんが
実家が京都市内だけど普通に地デジ全部で9チャンネル映ってたぜ

73 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:05:05 ID:3KVQsmeN0
ワンセグと地デジの区別がついてないんだろ

74 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:08:49 ID:addwx0k00
wiiはGCだからな。
笑えるwww


75 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:17:11 ID:6xeD0ApU0
またお花畑か

76 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:32:48 ID:9mAgtYtl0
>>1の馬鹿さはメタフィクションのアンチテーゼ
いわばクリエータの完全変態、60億分の一の奇跡

77 :名無しさん必死だな :2007/03/14(水) 00:01:03 ID:+6YQj2/a0
>>1
あほ?

78 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:09:27 ID:Vh7M17Sx0
Wiiの解像度?
WIIに解像度なんてあるの?www

79 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:10:58 ID:HPEAruqy0
ここまでバカなのは久々に見た気がする

80 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:14:44 ID:AAQIbMuT0
へぇー、京都は地デジ映らないのか…
じゃあ、俺のワンセグ携帯に映ってるのは一体なんだろう。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:16:25 ID:xlJr+CBw0
>>80
それ京都テレビだって
夕方にわけのわからんパネルクイズやってるじゃん

82 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:18:37 ID:AAQIbMuT0
>>81
いや、普通にいつも見てるチャンネルは全部
入るんだが…

83 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:19:22 ID:wj+YVSoB0
京都市民で任天堂の近くに住んでてアンチ任豚な俺が登場

84 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:19:32 ID:X/+sjnE/O
>>81
アタックチャーンス

85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:01:39 ID:IAPMxP/i0
ttp://www.d-pa.org/1seg/dl/oneseg-6-2_061130.pdf
何だよ読売とか入ってるじゃねーか嘘つき

86 :sage:2007/03/14(水) 01:14:55 ID:5EZ8Pcld0
京都ってお店に入ると "おいでやす〜"っていわれるんでしょ。
マクドとか吉野家でもいわれるのかな。
いいなあ。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:11:47 ID:oRvXT3P00
>>85
どうみても2ch

88 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:31:03 ID:o2QcKmpj0
DSのワンセグがずるずると延期してた(してる?)のは何故?
SCEお得意の出す出す詐欺みたいになってるけど

89 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:54:57 ID:qstcxYHNO
>86
マクドや吉野家では言われたことない
地元の飯屋とか銭湯とかは言われる

90 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:26:47 ID:PGyqSRXI0
>>88
NHKと揉めてんじゃね?


91 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:52:52 ID:2oezMqc10
>>1
地元民は京都テレビなんて言わない
ネット検索の引きこもりGK乙
(⊃д`)

92 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:38:29 ID:KcWs++N60
このスレの流れで行くと京都以外はPS3バカ売れなわけだが

93 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:17:40 ID:IAPMxP/i0
>>87
近畿広域てのがあるだろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)