2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱〇の音楽機能

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:08:31 ID:+p5hAH6GO
箱〇の音楽機能って、音楽好きにはたまらないと思います
自分の好きなCDを読み込ませて、ゲームにあった曲をかけられるのは素晴らしい


2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:09:31 ID:vetfgnil0
    ___
   /     \
 / ⌒  ⌒ ヽ       _________
/  (●)  (●) |     /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: |   <  ま、そんな事はどうでもいいんですけどね
|      |r┬|   i     \_________
\    ー―' _/.   | |            |
  ⌒ヽ ヽノ ヽ     | |            |
/   ノ::::::::::::::::::l\.   | |            |
ヽ  `ー― ⌒、ヽ    |_|______|
  ー――、_ヾ⌒ヽ〜== | |  |


3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:09:56 ID:7OEg7eSKO
地球防衛軍3の動画見て、俺もやりたくなったよ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:10:33 ID:vIoZ+2uk0
iPodとかとの連携もな

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:20:02 ID:+p5hAH6GO
音楽にあまり興味がない人にはどうでもいいかもしれないけど
ゲームのジャンルごとに自分でそのジャンルに合う曲を編集して流せる
その編集作業自体も楽しいのです

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:23:37 ID:iDI9cLOQO
>>1>>5 そんな事出来るなんて知らなかった・・・

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:24:05 ID:25firDyqO
PCと繋げばネットラジオもBGMにできる。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:27:24 ID:npxDZ5r/0
旧箱のほうがよかった。
対応ソフトは少ないけど、シーンごとに音楽が再生されるから
本当にゲーム内に音楽が入ってる感じがした。

360はだだ流しだから、外部のコンポで音楽流すのと一緒。
外部コンポのほうが曲チェンジも楽だし。
最近のソフトはMUSICやSEの音量設定ができるので
MUSIC OFFにして外部で流せばいい。
旧箱の音楽を取り込むシステムが良かっただけに
360のはガッカリした。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:28:05 ID:eB7tCB9w0
ぶっちゃけいらなさそう

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:30:38 ID:/afx0Lp90
ギアズをやる時は足音とかでも判断するから音楽はつけない
ロスプラは割とアバウトでレーダーとかもあるからつけても大丈夫

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:35:07 ID:+p5hAH6GO
>>8
旧箱にもついていたとは知りませんでした
それでも、ゲーム内でのBGMとして好きな曲を流せるのは素晴らしいと思います
外部のコンポで聴くのもいいですが、実際にテレビからゲームの効果音とは別に自分の編集した曲が流れた時は感動しました
次の機種では旧箱のようになってくれるのかもしれませんね

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:35:12 ID:Wqr96UgBO
この機能使ってアーケードで出た頭文字D4のレースゲーム出来たら最高なんだけどな。自分の好きなユーロビートの曲入れて頭文字D4やれたらいい(^_^)是非ともXBOX360で出して欲しい……

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:35:30 ID:NxTaf97oO
箱○は常時フル回転のDVDドライブをなんとかしてよ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:36:11 ID:I3kybpnU0
>>8
旧箱のときにロード中なんかに曲が途切れちゃうのを嫌うユーザーが結構いて、天空2のシステムなんかが
評判よかったみたいだからそういうのを参考にしたんだろうけど、俺も個人的には箱○の仕様は改悪だなぁと感じる。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:38:23 ID:6+hppX7x0
>>13
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1173645620227.jpg


16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:38:46 ID:qKpmDb+A0
Neonマニュアル
http://www.llamasoft.co.uk/x360manual.php
コントローラー4つも持ってません。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:40:05 ID:nooOWWxU0
箱のGTA買って使ったときにすごい感動したなぁ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:56:45 ID:xh9usrjZ0
ゲームのミュージックコンポーザーを馬鹿にする機能だよな
せっかくゲームに合わせた曲作って流してるのに無視される悲しみ
ドライブゲームぐらいにしかいらないよコレ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:01:45 ID:XXQJ7IAA0
地球防衛軍のためにワンダバ買ったなあ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:03:51 ID:bp0kxCXe0
>>18
なこと言っても、糞音楽なら何か流したほうがマシ
気分転換にもなるしな。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:08:07 ID:Wnpbvlij0
>>8
つホームシアター
つサラウンドヘッドホン

テレビのスピーカーから音出してる人にはあんまり関係ないかもね

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:17:23 ID:oWdw/L8/0
カスタムサウンドトラックは旧箱のほうが優れているように思いますね。
シーンごとに自分でカスタマイズできるため、垂れ流しの箱○とは比べ物になりませんよ。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:20:16 ID:DkXLYVOp0
そういやリッジも他のCDを流せるとか言ってなかった?
データを1回で読み込めるからだったと思うが。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:24:49 ID:o0QsTyay0

箱は轟音が酷すぎるから、音楽を楽しむどころの話じゃないよ。

掃除機を部屋で動かしながら、音楽を聴きたがる奴がいるか?

いないだろ。それが答えだ。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:25:13 ID:ZX4qJL7q0
>>24
情報弱者乙

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:26:08 ID:kLjfDX6q0
旧箱のカスタムサウンドトラックは致命的に対応ソフトが少ない

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:26:56 ID:GIf1ly0g0
>>22
DOAX2とかゲームからプレイリストの選択とか出来なかったかな
たぶんソフト側の対応でどうとでもなりそうな気がする

初代箱でもシーン別の曲選択なんてPGR1,2とDOAXくらいしか記憶にないんだが
他になんかあったっけ?
PGRのラジオは4で復活して欲しいわ

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:27:51 ID:vetfgnil0
掃除機ほどの音はしないなあ

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:28:04 ID:mNpFP89M0
 旧XBOXのカスタムトラックはゲームソフト側がやってたろうけど、360は
本体側のOSがやってる様なので、両者は全く違う気が。

 ゲームソフトの方でカスタムサウンドに個別に対応しないと、シーンごとのBGM
を変えるのは難しい気がする。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:28:15 ID:raLj5dap0
>>24
お前馬鹿か?360のゲームはヘッドフォンでやれば迫力も増すし騒音も聞こえねーよ

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:28:17 ID:o0QsTyay0
そうやって人を騙して360を買わせようとする態度。

詐欺師と変わらないね。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:29:31 ID:AEjZJ8n+0
>>27
GTAは4でもやってくれそうだけど(PSPですらやってるし)
旧箱版で車に乗ったときに自分の好きな音楽が流れるのは最高だった。
GTAっていうゲームのなかに見事に取り込まれてて。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:29:39 ID:zUv9aJ2C0
>>31
オマエガナー

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:31:25 ID:o0QsTyay0
ヘッドフォンじゃ折角の音楽も台無しだな。

まあ、轟音が酷いから、つけてないとやれたもんじゃないのは事実だけど。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:31:31 ID:DiWyTrYq0
ブルドラとかDisk入れ替えるだけで静音化できるんだから、
ソフト的になんとかならんもんかいな。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:34:42 ID:I3kybpnU0
>>27
ファントムダストも思い出してやってください。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:34:52 ID:GhLrqdtm0
ソフトがやってれば垂れ流し以外もいけるだろ。
TEST DRIVEがやってるし。
プレイリストつくって名前の頭に[TESTDRIVE]ってつけるんだ。
ラジオのチャンネルに4つまで増やせる。

垂れ流しは垂れ流しでロード中とかも音楽聴けるから割と好き。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:35:33 ID:raLj5dap0
だから言ってるだろ?360のゲームはヘッドフォンでやれと。迫力が全然違うから
あとヘッドフォンでも安物じゃなくてちゃんとしたの買えよな

騒音騒音ってオマエラ神経質すぎ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:36:00 ID:mNpFP89M0
 大容量HDDが出れば、それに全部インストールしてしまえば一発解決なんで
しょうがね。DVDドライブが動いてないと360は無音に近いし。

 ただ、コアシステムじゃないと360はここまで普及しなかったと思うんで。
日本ですら結局コアの方が売れてる訳だし。今の所、ユーザーはハードディスク
より安価さを求めているんでしょうな。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:38:25 ID:DiWyTrYq0
>>38
ちなみにヘッドフォン付けた状態でLiveのマイクはどう装着してるの?

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:38:27 ID:uRa4d2yu0
>>34
この論理が分からん

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:38:47 ID:ZX4qJL7q0
>ヘッドフォンじゃ折角の音楽も台無しだな

は?

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:39:02 ID:raLj5dap0
>>40
あ!

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:39:06 ID:n81A93s40
>>40
首にかける
実際そうやって使ってる俺ガイル

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:42:33 ID:7QqmY/kH0
>>44
俺も首に掛けてる

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:43:22 ID:gLXChv9f0
360の騒音ってゲームによって差があるよな
リッジとエロバレー2が特に五月蝿い
他は普通

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:45:15 ID:DiWyTrYq0
>>44-45
なるほど、そんな感じになるのか。ありがとう。

>>46
静音化しない状態のブルドラも結構うるさいよねえ。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:47:18 ID:vetfgnil0
ヘッドホンどれがおすすめ?

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:49:53 ID:XXQJ7IAA0
ランブルローズXXが一番五月蝿いと思うぞ
あれはすごい

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:51:08 ID:uRa4d2yu0
CORAL
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060420/ggl16.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060420/ggl.htm

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:52:14 ID:AfBnbiLp0
・CDを本体に取り込んでおいてゲーム中に流せる
・Windows PCに入っているMP3やWMAをネット経由でゲーム中に流せる
・iPodを本体に差して、AACやMP3をゲーム中に流せる

なんてことができることを知らん人がほとんどなんだろうな。
Wiiのエキサイトトラックのレビューでなんであんなに騒ぐのか

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:55:23 ID:tMkT5WRRO
HDに取り込んだ曲をゲーム中に流すと、
効果音やキャラのセリフはどうなるん?

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:56:03 ID:AfBnbiLp0
普通に聞こえるよ。
俺はNINを聞きながらブルドラやってた。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:58:19 ID:GIf1ly0g0
BGM、SE、ボイスは別々だからね

唯一の不満点を言えば、CDDBがクソなくらいか
2割くらいは自分で曲名入れてる希ガス

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:00:54 ID:uRa4d2yu0
あとUSBメモリーも読み出して使えるけど、曲名が文字化けするのが痛いかな

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:03:45 ID:vetfgnil0
>>50
さすがにいいやつは値がはるな

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:14:10 ID:ZX4qJL7q0
ヘッドホンスレ覗いていろいろ迷った挙句
これを購入。そこまで高くなかったから満足

http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=22468&KM=MDR-DS6000

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:40:54 ID:PbocHiMf0
イラネ

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:51:15 ID:WIwnSlO/0
>>55
ちゃんとしたプレイリストを作りましょう
iTunesかWMPで作った.WPLを曲のフォルダに入れておきましょう

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:52:16 ID:/RMBwDjF0
>>59
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー
知らん買った

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:59:25 ID:NmKjWSaf0
>>32
>>37
ソフト対応でできるなら、こんな感じでやってほしいな。
ゲームの中に入ってるのが嬉しい。
音楽もゲームと一体化した演出になってるのがイイ。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:04:32 ID:/RMBwDjF0
確かにシーンごとに設定できるといいかもしれんけど
絶対設定するのだるくなってくる

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:31:49 ID:bp0kxCXe0
ヘッドホンとかいらなくね?

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:35:41 ID:NmKjWSaf0
>>63
音は凄いらしいよ。小さな音も拾えるらしいし。
でも耳が窮屈だからイラネけど。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:34:01 ID:+p5hAH6GO
この機能がついてるってだけで箱購入する人はいないかもしれないけど、飽きかけたゲームも好きな音楽やりながらやるとモチベーションがあがります。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:04:50 ID:dUIiRyFQ0
この機能使ってエロバレーを音楽鑑賞兼ヒマ潰しゲーとしてやると凄くいい。
あのゲームは必死に水着集めしようとするとムカつくが、マターリ少しずつやると良ゲー。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:35:11 ID:RE17Ih2K0
デッドラをサザエさんの音声だけ抜いて流してみた
シュールなんてレベルじゃなかった

68 :ルルル13☆:2007/03/13(火) 05:22:30 ID:JyMEAfa/O
(´-`).。oOデッドラはデスメタルかブラックメタルだなぁ
普段聴かないけど、デッドラとかお姉チャンバラには妙にハマル

69 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 05:39:24 ID:1Jx3FDw0O
なぁこれって360からipodに曲を移せるの?


70 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 06:06:49 ID:Bk9bcf+xO
ヽ(`Д´(○=(・∀・#)ムリよ

71 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:45:19 ID:pUZqVMw00
300個ぐらいアルバムがあるから、かけたい曲を選択するのが面倒。
タグ管理はこれだからダメだな。
フォルダ管理でアクセスできるようにしてほしい。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:59:06 ID:FwMP3uQF0
>>66
ポールダンスはドナサマーのホットスタッフか

73 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:46:35 ID:4ZrIoNwv0
>>71
管理が出来ない君がダメなのでは

74 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:10:23 ID:yppULbNM0
>>73
は?PC上ならきっちりフォルダ管理できてるけど?
それを箱○にメディアコネクトすると、
何百個ものファイルが一元的にずら〜と並ぶ。管理も糞もない。
ファイル数に比例して選択が面倒になっていくのが箱○の音楽機能。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:22:49 ID:2n1Ik9Wi0
アーティストとかで選べば早いじゃん。
CDから取り込めばちゃんとその辺りの情報も付いてるし。
怪しいサイトからのMP3とかじゃないよな?

76 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:39:57 ID:yppULbNM0
>>75
アーティストで分けると約500個ぐらいの名前がずらっと並ぶ。もう選択不能。

そもそもアルバムで分けようとアーティストで分けようと、
一元的にしか並べられない時点で、数が増えれば必然的に選択不能に陥る。
フォルダ管理ならフォルダの中にフォルダを入れるという多元的な管理ができるから、
数が増えても困らない。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:55:41 ID:/xSwSAft0
>>76
あー、それ俺も同意だ
フォルダ管理機能も追加して欲しいよな
コンピレーションアルバムとか持ってると
アーティストリストもしっちゃかめっちゃかになるよな

78 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:38:07 ID:ewgGJm570
バカが多すぎるから言っておくけど
プレイリスト作りな
PC側でプレイリストを作っておけば
アルバムだろうが
アーティストだろうが
管理は出来るんだけど
知らないのに文句を言うのは見ていて恥ずかしい

iTuxxxListConverterとか便利なツールもあるというのに

79 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:43:21 ID:J3BOjNgg0
俺は超お手軽に、USBメモリにフォルダ分けして入れてガイドボタンから全曲再生だな。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:24:32 ID:yppULbNM0
>>78
プレイリストも一元的にしか並べられないだろ……。
数百個のプレイリストがあったらもう選択不能。
そもそも箱○のためにいちいちプレイリストを作るのが非効率的だし。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:59:14 ID:EZVGLh0Z0
何のためにメディアコネクトで
フォルダごとに共有かけられると思ってんの
バカみたいなつめて管理できないって泣き入れているだけでは
iPodだって限度を越えれば管理できなくなるのと同じでしょ

82 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:18:27 ID:3gyqRrgAO
めんどくさいから、ゲームの雰囲気ごとに、アルバムジャンルわけしてる

83 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:21:02 ID:BpLsqATUO
オレなんかファミコンの
曲流してるぞ

84 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:23:50 ID:fDqrURTfO
これでCDRやDVDRからMP3をコピー出来たらよかったな。
あとiPodからも。
しかし音楽つけながらゲームやってるとたまに重くなって固まるか不安になるw
GTA早く出ないかなぁ。

85 :名無しさん必死だな :2007/03/15(木) 18:26:11 ID:aMh6L98k0
iPodを繋ぐと100曲までしか認識しないんだよね?

86 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:27:57 ID:qvVN7LBe0
CD取り込むと何形式で保存されるん?

87 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:32:03 ID:m3zC4z7VO
シルフィードにはマクロスが驚くほどよく似合うぞ

88 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:41:04 ID:GrkamFfC0
楽しいのは楽しいんだろうが、
>>1は単なる宣伝野郎だろ。
360はほんと宣伝がうぜえ。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:53:27 ID:cQLutHDk0
うん、全部再生しようとしても100曲までしか再生されない
まあ100曲全部聴くわけで無いからいいっちゃいいんだけど…

90 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:54:06 ID:3gyqRrgAO
>>86
形式の意味がよくわからんけど、アルバムタイトル、ジャンル、アーティストこど区分できる


91 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:57:28 ID:3gyqRrgAO
>>86
こど区分できる ×
ごとに区分できる〇

92 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:03:32 ID:dtbpL7Wk0
>>86
WMAかと思ったが不明らしい

93 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:04:04 ID:M1TJCWbM0
>>88
プニルスレまでPS3のゲーム宣伝にきてるGKにはかないませんよ
てかマジうざいからよその板で宣伝すんなボケナス


94 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:16:56 ID:yn0rG5B10
アルバム一枚録音したらアーティスト名の欄にそのアーティストの名前が10個も出てきた。
まあそれはいいとしてこれをまとめられないの?

95 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:20:04 ID:3gyqRrgAO
>>94
めんどいだろうけど、アルバム編集のところで一枚一枚アーティスト名打ち直せばいんじゃね?

96 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:32:26 ID:yn0rG5B10
>>95
ダメだた。
よく見てみるとアルバム一枚でまとめられてるのと、それとは別に一曲でまとめられてるのがある。
一曲でまとめられてるの消せばいいと思ったら、消去の項目がないw


97 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:37:48 ID:yn0rG5B10
あっ曲単位で編集したらできた。
>>95ありがとね。

98 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:40:23 ID:swa4yOCCO
旧箱まったく興味無かったから箱○買って一番
感動した機能だな、これ。
俺はPreyやるときにゲーム中に松崎しげるの
塊オンザスウィング流してエンディングのクレジットで
松崎しげるの愛のメモリー流してしげる尽くしにして遊んだ。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:49:52 ID:kyZDzMRIO
>>98
なんでオープニングが塊オンザスウィングなのにエンディングが愛のカタマリーじゃないんだよ!

100 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:50:58 ID:yn0rG5B10
wiiやps3にもこの機能あるの?
wiiはSDカード使って・・・ってどっかで聞いたけど。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:42:53 ID:gVRWB3Ev0
本当なら名前は「おためしチャンネル」だと予想

102 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:53:03 ID:gVRWB3Ev0
斑鳩の音楽流しながらバーンアウトやろうかな。


103 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:09:51 ID:cQLutHDk0
>>100
wiiはソフトが対応してればできる。エキサイトトラックがそうだった
ps3は知らない。誰か教えて欲しい




104 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:31:07 ID:9tBMp0/6O
>>103
俺も教えて欲しい
俺はPS3もソフト次第では買うかもしれないし
つー事でage

105 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:33:22 ID:nJ5hXqwT0
このスレを見ている人へ

「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい



106 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:41:45 ID:73cUT4MX0
>>103
おぉありがと。このスレにもエキサイトトラックについて書かれてたね。
これから増えてくるかもしれんね。
俺もPS3は気になるのでage
知ってる人教えてください。

107 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:46:47 ID:z2PUbwKIO
DOAのチャイニーズキャラには成龍の警察故事のテーマ曲がぴったり

108 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:57:26 ID:IHbMBKKb0
>>90
ごめ、MP3とかWMAとかの事。

>>92
そうなのか、まあ少なくとも圧縮音源だとは思うけど。

109 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:33:07 ID:AyS9uduq0
あげ

110 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:05:57 ID:P/fyqw7j0
早送り巻き戻しができるようにならんかなぁ。スキップじゃなくて。

1曲10分以上のクラシックとかかけてると、「今のとこもっかい聴きたい」ってなっても
最初から聴くしかないのが痛い

111 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:16:24 ID:AyS9uduq0
>>110
それ分かる。ないこと知って呆れたw

112 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:29:13 ID:P/fyqw7j0
>>106
PS3もソフトが対応してればできる、って程度じゃないかな
AC4しか持ってないんで対応ソフトとかは知らん。

現在、箱○みたいにゲーム中OSレベルでの再生は出来ない。
LANでPCの楽曲も再生出来ない。
SCEにやる気があれば今後のアップデート次第かねぇ

113 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:36:30 ID:AyS9uduq0
>>112
ありがと。PS3も今後の対応次第では可能そうだね。
まあできないことはないとは思ってたけど。
俺的にはこの機能は次世代機標準にしてほしいなぁ。

114 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:20:14 ID:LY1Sq8N8O
>>112d
>>113俺も次世代標準になっていいと思うけど、振動機能の時みたいに裁判沙汰にならないのかねぇ

115 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:42:51 ID:NSq2opAM0
地球防衛軍をGONGかけながら遊ぶ

116 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:49:10 ID:0ZiXu6tl0
カスタムサウンドトラックって、なんかしらの特許とかとってんのかな?
後出しなのに特許申請とか、SCEならやりそうだし。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:02:02 ID:iIgSzmFs0
>>74
TVersityならPC側でフォルダ管理しているのが箱○側にも対応してるんじゃないかな。
記憶違いなら申し訳ないけど。

118 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:04:44 ID:iIgSzmFs0
>>116
HDD内の曲をゲーム中にサウンドとして使える、というのは2001年に出願して、2005年に認可されていたと思います。
アメリカだけで。

"HDD内の曲"らしいから、他のストレージ機器なんかから曲流すのは
他社がやってもおkなのかもしれませんが。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:19:17 ID:u2rTxfkb0
>>115
あ、いいなそれ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)