2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiは、コアシューターにベストチョイスではない。

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:18:40 ID:TI4PySo50
Call of Duty 3
“Wiiバージョンは、恐らく既存のコアシューターにはベストチョイスではない。
しかし素晴らしいゲーム。あなたはオンライン対戦や最先端の映像を、
Wiiリモコンで狙い撃ちにする楽しさに交換することになる。” 
−GameTrailers

もし良く出来たシングルプレイヤー体験以上のものを期待していると、
あるいは失望するかもしれません。しかしこのコントロールには、確かに経験すべき何かがある。
−IGN

コントロールは完璧ではない。しかしこのタイトルは、ドット単位に近い
『マウス&キーボード』設定がWiiで可能なことを証明する。
−Wii Advanced 

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:19:42 ID:7/SMZAzS0
CoD3はPC版出ないんだっけ?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:21:13 ID:DqmIAVDN0
日本で何時出るの?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:21:20 ID:npxDZ5r/0
リモコンの精度・感度がネックになってるんだよな。
おおまかな操作で遊べるゲームにしないといけない。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:23:10 ID:uRa4d2yu0
CoD3のエイムの方法を教えてくれ
サイト画面中央に固定じゃないんでしょ?想像付かないんだが

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:23:31 ID:D+TphdqM0
でも欲しい

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:24:10 ID:D+TphdqM0
サムの映像を見たら誰だってやりたくなると思うんだ…

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:24:53 ID:BRHoAdpK0
>>1
まあ、おっしゃる通り。
ガン型コントローラー待ち。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:25:27 ID:QHpiX8bg0
あコアシューターってそういう種族のことか
違う人達のことかと思った

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:49:24 ID:iJWujQYDO
俺も縦STGの方だと思ってた

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:52:09 ID:gLLdwbm30
CoDなんてそもそもスローな部類に入るから。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:07:47 ID:tVtsJ82C0
>>1
斑鳩できるからコアむけ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:08:47 ID:Ft4zAbgG0
どのレビューもやる価値ありと言う風に読めるが、
それは勘違いかな。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:15:57 ID:atgMqOIE0
CoD3は、Wiiのために陳腐化されてPS3と360は
性能発揮できない仕様でガッカリする出来
明らかにCoD2の方が面白い。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:16:51 ID:M5xWt5au0
わからんでもないな。PCゲーも経験してれば。
でもサードの中で一番うまい使い方をしてると思う。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:17:09 ID:1oqDDulJ0
つーかFPSはPCでやるのがベスト
家庭用ハードじゃどれで出しても同じ

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:20:35 ID:atgMqOIE0
マウスとキーボード上手になったって
実際の戦場じゃ役に立たないよ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:24:56 ID:Rnu5byGn0
極端な話、リモコンに繋げるマウスを作れば解決。
だが、リモコンでどれくらいできるかは、メトプラあたりで
見極めればいい。というかはじWiiのシューティングはどうなんだ?
十分実用になってるんだろ?

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:27:15 ID:uRa4d2yu0
>>17
米軍は兵士訓練コースにFPSゲーム訓練がある
実戦時に、瞬時に判断して躊躇わず撃つ訓練に非常に効果的という事
というか陸軍が開発したFPSタイトルもある

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:28:42 ID:A7oEPx580
今日のルー大柴スレはここですか?

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:30:07 ID:yaH/BXls0
画面一杯に豆粒のような段幕を降らせるには
Wiiでは性能が足りないとかそんなネタだと思ったのに、
それ以前に3D殺戮ゲーだったのか

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:32:37 ID:t/C+s59n0
>>17
実戦の経験はゲームには役立つみたいだがな
祖父の地球防衛軍を見てるからわかる

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:33:23 ID:NfvomWJcO
>>1
日本語でOK

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:34:20 ID:dY4oSU1l0
>>1
後半は任天堂が圧力かけたような文だな
真面目に紐解くと、買うなって事か

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:35:12 ID:VZ3q6e330
つうか、そもそもマウスとキーボードでゲームしたくないから
リモコンでやってみたいわけで。
マウスとまったく同じような操作感覚なんて求めてない。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:35:23 ID:SQRrVo5s0
うちのじーちゃんも、72歳だけど
フォークリフトの仕事してたせいか
やたら、アーマードコアがうまい

高齢なのに、1000マシンガンと光波つかって、
サイレンとラインクリアーしてた

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:36:46 ID:t/C+s59n0
>>26
千マシはわかるが、光波ブレはマジ凄いな

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:37:20 ID:1oqDDulJ0
>>17
America's armyというFPSがあってな

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:39:37 ID:XiuuR9Cd0
なんか>>1ちゃんと読んでないでレスしてる人が多いな
リモコン操作はかなり良いけどグラフィックとオンライン非対応なのがいまいちってことでしょ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:46:56 ID:haZwlpr10
>>14
EAは今後もその3機種マルチで開発するのかな
だとしたら、もうイラネ!

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:47:41 ID:XtRYxly10
それでも妊娠大勝利!

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:49:48 ID:GI4M0kwx0
そもそもCoDはEAじゃねぇだろ。
MoHの新作はPS2とWii、PS3と360で別物になってるよ。
サブタイトルも違う。

>>29
その辺さっさとサポートしろよと言いたい。
FPSではオンが当たり前みたいになってきてんだし。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:55:54 ID:RLsl3kz+0
>>18
はじwiiシューテングは背景固定なら実用OKの証明にはなるね。
あとは、背景が動いたらどうなのかってのが問題だね。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:56:16 ID:gWI36uGQ0
今時オンライン対戦の無いFPSなんてなぁ

35 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/12(月) 14:00:35 ID:Qtm3JqMB0
一人でFPSなんて遊ぶもんじゃねーよ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:04:18 ID:uRa4d2yu0
他機種持ってればWiiでやる必要は無い、のレベルなのか、
Wiiリモコンのエイムがすばらしいから買うべきなのか。
後者なら、別にCoDはシナリオメインだからオン無くてもいいかと思うし、俺はWiiで買うかもね

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:08:40 ID:7UlEC6YHO
>>18
ときどきでいいからレッドスティールのこと(ry

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:12:52 ID:TBEjTe4j0
俺は自称中級シューターだけど別にWiiで何ら問題ないっつーか十字キーさえあればドット単位で調整なんて出来るだろ。
低速ボタンがあればなおよし。

FPSはシラネ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:14:21 ID:uRa4d2yu0
ファースト・パーソン・シューター

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:16:18 ID:tVtsJ82C0
>>22
爺さんが地球防衛軍プレーしてるとこUPシル
じゃなきゃ信じない

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:18:31 ID:gLLdwbm30
止まった画面の中で的を撃つのと
画面を動かして的を探して撃つのは全然違う。
妊娠はFPSとTPSとガンシューの区別がつかないの?

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:18:31 ID:Rnu5byGn0
つうかニンテンドーWi-Fiってどうなるんだろうな。
なにやらスクエニがFF11を出すべく、任天堂とWi-Fiの制限解除について
いろいろ交渉してるとかって話が出てたが、その後どうなったんだろ。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:20:08 ID:oX8zEyO/0
>>13
何かを犠牲にして何かを得た
と書いてるね、どのレビューも。


44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:54:10 ID:3G+h+/tZ0
リモコンは万能ではないけど、少なくともアナログスティックよりはずっと
早く正確にポインティングできるんだけど。
エレビッツをクリアする頃には、数ドットのターゲットでも
1秒以下で狙って命中させられるようになる。

最近箱○買ったけど、Wiiに比べるとFPSがやりにくいのなんのって。
アナログスティックは、早さも精度もとっつき安さも、リモコンに遙か遠く及ばない。
だから箱○のゲームには苦肉の策としてオプションにオート照準があったりする。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:12:20 ID:oX8zEyO/0
またエレビッツ厨か・・・


46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:26:46 ID:3G+h+/tZ0
エレビッツは箱○買うために売ったけどね。

COD2の体験版をPCと箱○で遊び比べてみたけど、
箱○だと敵がちょっと遠くにいるだけで全然狙いが定まらない。
マウスならどんなに小さくても一瞬で狙えるのに。

Wiiリモコンの使用感はマウスに近い。
またエレビッツの話になるけど、エレビッツだと
100メートル以上離れたゴミみたいに小さいターゲットでも狙える。
それを前提にしたミッションもあるし。

箱○のFPSは逆に、大ざっぱにしか狙えない事前提で
ゲーム作ってる感じがするな。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:32:07 ID:AfBnbiLp0
HL2 Portalって、すごくリモコン向きだと思う
ttp://www.gametrailers.com/player.php?id=17604&type=wmv&pl=game

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:35:59 ID:gLLdwbm30
仮にリモコンに向いてても
本体のスペックが足らない。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:52:20 ID:TI4PySo50
。・゚・(ノ∀`)・゚・。 

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:54:43 ID:x2xYombgO
楽しみだな

51 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/12(月) 15:55:12 ID:SzdbT0c0O
早くオンライン対応FPSとか出せよ。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:56:40 ID:GI4M0kwx0
>>46
てか、当然CSのFPSはそういう調整がしてあるよ。
敵の配置とかも含めて。
アナログスティックはエイミングに関してはマウスに劣るからね。

んで、そういう解が見つけられなかったRTSなんかは
未だにCSでまともなヒット作が無い。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:57:27 ID:3UKBNLh00
台の上にリモコン置いてマウスみたいに使えると思うんだが
ボタン押しにくいけど

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:59:04 ID:4l25fRbK0
スペック云々の前に、日本のWiiユーザーに、FPSスキーがあんまりいなさそうだが

で、いつの間にCoD3のWii版が日本でも出るって話しになったんだ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:59:22 ID:WOW55kXQ0
カーボンも滅茶苦茶良かった俺としては
期待せざるをえない

56 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/12(月) 16:00:27 ID:Qtm3JqMB0
>>54
公式発表済みだ

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:01:07 ID:3G+h+/tZ0
>>52
半熟英雄
伝説のオウガバトル

58 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/12(月) 16:02:35 ID:Qtm3JqMB0
>>52
ピクミン

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:06:03 ID:WOW55kXQ0
リモコンピクミンは面白そうだな

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:08:01 ID:oX8zEyO/0
>>52
はい嘘。
EAのLord of the Rings Battle for MIddle Earth 2が既に発売済み。

しかも今年中にCommand and Conqure3も発売予定。
既にプレビュー段階でUIの優秀さは各所で絶賛されてる。

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:21:48 ID:GI4M0kwx0
>>60
今のところはって話。
EAのそれも評価はそこそこだし、大してヒットはしちゃいないだろ。
RTS自体がちょっと停滞気味ってのもあるけど。

ただ、取り敢えずWii以外の次世代機で解像度の問題は解決するから、
そのうち出てくるだろうとは思う。
EnsembleのHalo Warsとかもあるし。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:30:25 ID:4l25fRbK0
http://www.ubisoft.co.jp/games/wii.html
ここの予定表には載ってないな

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:55:40 ID:oX8zEyO/0
>>61
停滞気味か?
去年のCompany of Herosは大ヒット飛ばしたじゃん。
最近ではSupermaCommanderがヒット中だし、逆に最近のRTSは殻破って伸びてると思うが。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:28:49 ID:IdqHCmc50
素直にリモコン嫌いなだけなんですと言えばいいのに(苦笑

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:30:08 ID:wnWDb07l0
そもそもCoD3自体がベストチョイスじゃない

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:46:15 ID:4l25fRbK0
ちょいと捜して見たけど、日本版発売決定のアナウンス見つけられなかったよ
本当に出るのん?

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:27:48 ID:/WuzUCeA0
主人公とかどうでもいいから
俺も早くサムになりたい

68 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/13(火) 02:47:53 ID:qzDnm1p40
コマンドアンドコンカーなんてRA2で終わっただろ。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:25:34 ID:+LiB0Z/R0
http://www.youtube.com/watch?v=8YePLMI9pu4&NR

70 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:08:46 ID:0ic6qWeK0
有線LANついてない時点でまともなマルチは期待できない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)