2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiの品薄は後、一年続く

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:44:30 ID:iRrUyBg+0
(ファミ通調べ)

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:46:05 ID:CkCo1Wpu0
(ただしソースはエンターブレイン)

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:46:06 ID:kZoLE/bD0
/(^o^)\ナンテコッタイ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:46:26 ID:zSUXjrOc0
つまり「Wiの品薄は後、一年続く」という話はあてにはならんということだな。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:48:09 ID:ERN30plU0
クッタリ

6 :児玉清:2007/03/12(月) 15:48:19 ID:8YZUpmUj0
>>4
そのとーり!

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:51:01 ID:/e3ksV7w0
んじゃ2,3年続くのか

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:51:15 ID:RAN/T9N00
昨日トイザラス行ったら余裕で20台近くあった。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:51:42 ID:Rnu5byGn0
信憑性

朝鮮日報>>>>>>>>>浜村≧ソニー

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:57:35 ID:FrEfJrdu0
品薄商法

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:04:24 ID:PKEVRhrA0
やりたいゲームないから次世代機今はイラネ

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:12:04 ID:aDgxn+SUO
某店で先月の買取価格
WIIは28000円
DSLは19000円
PS3は35000円

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:14:15 ID:JLixhS0YO
>>12
Wiiより買取価格高いじゃないか!!これでPS3勝つる!!!妊娠脂肪wwwwww

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:19:15 ID:9PtdRiUz0
DSL並みやね。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:21:33 ID://BtnggwO
田舎だからか結構色んな店で余ってるのみかけます。買わないけど

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:22:09 ID:aRLqrsGk0
そうね。地方では品薄っていう感じじゃもうないよ。
DSLは相変わらずねーけど。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:24:01 ID:o+DqgXvvO
品薄なのは通販くらいだろ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:34:10 ID:1y/eWNAT0
大都市部だと、少し努力しないと買えない。情報集めずに
普通の人が量販店やおもちゃ屋に行くと「ない」と言われる。
土曜日に必ず販売する店に並べば確実に買える。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:35:55 ID:BUNye6fx0
普通に売ってるけど 平日なら

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:40:08 ID:qC3+BHmF0
それにしても、平日の電気屋はオタクしかおらんぞ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:47:08 ID:fhSO7OweO
4月にWii5色カラーバージョン
5月にドラクエソード
夏にWiiミュージック
秋にヘルスパック

後1年品薄状態は免れない

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:48:36 ID:GbEBk/pB0
今年はマリオが2本出るから絶対にヤバい
つうかロンチ以降特に目玉も無く
年度内いっぱいほぼ品薄だった時点で・・・

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:48:37 ID:TEIryMq80
中国に流されるからね

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/tmp/blog/20070310/spop3.jpg
【Wiiはありません(という意味の中国語)
(編注:問い合わせはなぜか
中国系の人がほとんどなんだとか)

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:49:59 ID:17DbilEM0
いつの記事だよ。
すでに余裕で買える状態になってるだろ。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:53:40 ID:CT7GUFZJ0
どうせどっかの黒い物体みたいな大幅な値下げも望めないし
1本でも買う予定のゲームあるなら買える時に本体買っとけって感じだよなホントに
DSLほどではないにしろゲーム買えたのに本体どこにも売ってないとかだと悲惨

なんか株取引みたいな次元の話になってるが

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:31:03 ID:eGbn8ybR0
>>12
Wiiいっぱい売りに行くから場所教えろ

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:33:57 ID:U+SIm5Od0
>>12
DSLなんて土曜の朝なら普通に売ってるぞ
小遣い稼げるな

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:51:41 ID:tha73GjT0
PS3と週間売り上げが大差なくなってきたのに品切れなのはやっぱそういう商法なんだろうな

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:55:17 ID:o+DqgXvvO
>>12こーゆアホっていつも店名ゆわないよなw

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:38:29 ID:GbEBk/pB0
>>28
そもそも今年度末までの総出荷数は最初から決まってるから、
局地的な売り上げの上下はあまり関係ない
品薄とかも的外れ(売る前から出荷量決まってるんだから)

要は年度内で600万台にどこまでニアピンできるか、が焦点

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:00:21 ID:qRJ6/DnN0
早くWii買いたいな
定価で

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:38:09 ID:aDgxn+SUO
>>29
先着何名とかなってたけど、まだやってるかな?
店のイニシャルはB
売りたかったら探せ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:18:10 ID:FqsPcXMC0
都内の家電量販店に発売日の開店2時間前に駄目元で行って並んだら買えた俺は結構ラッキーだったのかな

34 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:10:18 ID:QJSWuqb10
充分努力してますよw

35 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:18:15 ID:QJ0uhLtG0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

36 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:39:28 ID:sKLwPsbL0
アキバ行ってきたけど、やっぱり売りきれていたな。
ウチの近所も土曜日は、よく見かけるけど
次の日には、なくなっている。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:55:09 ID:E+tHZogX0
近所でも売ってない。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:58:06 ID:ShiCs6po0
品薄商法でしょ。
そりゃ、そこそこは売れるだろうけど、大したソフトも無いのに
どの店の店頭からも物が消えるほど売れるとは思えないし。


39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:01:50 ID:myOFlUT30
DSは部品が足らなくて月産250万が限界
Wiiは増産効果が現れるのにもう少し掛かる

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:03:22 ID:T+fT/qD9O
PS3の倍以上出荷してるのに品薄商法ってw

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:06:02 ID:07Ta8+Zn0
>>40
その出荷数情報も怪しく思えてくるけどな
これだけ買えないのが続くと

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:06:06 ID:ShiCs6po0
わかってないアホがいるな。
品薄商法ってのは出荷しないわけじゃないの。


43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:08:38 ID:3twUDuvM0
ソニーの品薄商法は綺麗な品薄商法

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:09:26 ID:ShiCs6po0
すぐソニーを絡めてくるアホはなんなんだろうね。


45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:11:31 ID:T+fT/qD9O
解ってないバカがいるな

WiiはPS3の倍以上出荷されている。

なのにWiiが品薄なのは人気があり、
PS3が余っているのは人気が無いから

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:31:04 ID:ShiCs6po0
品薄商法の意味が根本的に理解できてない単細胞のアホがいるな
まぁ、こういう思考能力ゼロのバカがいるから品薄商法は成り立つわけだが

1月の出荷数と2月の出荷数を比べてみましょうね、オバカサン
本当に売れまくってるのならキャパがあるのに減らす理由なんてないんですよ


47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:39:05 ID:T+fT/qD9O
まだ解らないお馬鹿さんがいるねぇ

世界的に品薄なWiiが今まで日本に厚く供給されていた。

それが年始商戦が終わり普通の配分に戻ったから日本での出荷が減っただけの話。

Wiiの需要は世界的なものなんだよ、解ったかな?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:43:02 ID:ShiCs6po0
単細胞のバカ程、大本営発表を鵜呑みにするってのは本当のようだな

3月に入って1万も減ってるのを見ても「世界的な需要のせい」って脳内お花畑なのにも程があるね


49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:43:30 ID:q57Y8uXs0
>>47
その可能性もあるね。
日本でのWiiの品薄感は最近は薄らいできた。
(とは言っても1月頃と比べての話だけど)
だから日本への割当を減らしても別に不思議じゃない。

他に考えられるのは部品調達の遅れ。
あとは輸送方法の変更、
例えばが空輸から海運に切り替わる時期とか。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:45:20 ID:l1Uyfx+W0
品薄てw
FF3やポケモン前後のDSより遥かに買うのは簡単ですよ。

生活圏内にゲーム屋1軒みたいな田舎はシラネ

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:46:36 ID:T+fT/qD9O
おバカちゃんは文章すら読めないのかな?

日本は年始商戦がある関係上、今まで過剰に供給されてたんだよ
それが元に戻っただけの話。

欧米が品薄なのに日本だけ今まで通り過剰に出荷するわけには行かないんだよ。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:47:34 ID:c7rSCFV70
ゴミ痛のヨタ記事を笑うスレじゃないのか?

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:49:53 ID:ecSGVc4Q0
それよりもそろそろPS3の在庫調整に

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:51:06 ID:ShiCs6po0
>>51
3月が減ってるって事は、2月も年始商戦で「過剰に」供給してたってことなんですよね?
2月が年始商戦だなんて始めて聞いたんですけど、どこの脳内定義ですか?w


55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:51:54 ID:61OhLtHE0
PS2の供給体制が優秀だったのか
Wiiがヘボ過ぎるのかどっちなんだ?

56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:54:39 ID:/vpF+8X60
ID:T+fT/qD9Oの頭の悪さは異常。


57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:54:58 ID:/ZoyHq960
>>51
つまり10万きっちり出荷すればまだ週7〜8万売れるって事?
もうそういう出せば売れるみたいな時期は過ぎたと思うが。
三週続けて下がってるのに苦しい説明だな。普通にペースが落ちたと何故考えない。
つか日本の出荷を絞って欧米に回してるってソースはあるのかい?

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:55:35 ID:D90FPLhu0
>>46
2月は中国が旧正月で生産できなかったって聞いてるけども。
マジであいつら2週間休むぜ。年末年始。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:56:43 ID:ShiCs6po0
>>58
だから、なんで3月まで減ってるのかって話だよw


60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:57:42 ID:/YcAtN3B0
さすが任天堂!!!










・・・・・・・・転売屋に優しいな。

61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:58:32 ID:T+fT/qD9O
>>55
PS2の供給は初め日本だけだっただろ

>>57
お前もアホだな。
やっと年始の需要分が捌けてきたから欧米に回せるようになってきたんだろ。
年始の需要がやっと捌けてきたのだからペースが落ちるのは当たり前だ。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:58:42 ID:q57Y8uXs0
こういう言い方をしては身も蓋もないけど、
トップシェアで安泰な日本より
360に先行されてる欧米市場を優先するのは当たり前。

部品調達遅れ説もかなり有力かと。

>>58
それがホントなら、もう空輸は止めたのかも。
コストが嵩むから。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:59:23 ID:D90FPLhu0
>>59
頭良くないな…

64 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:01:15 ID:myOFlUT30
そう言えば最初の頃Wiiは初日40万でも多すぎるって言われてたな。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:02:27 ID:ShiCs6po0
>>63
なら、おまえがまず頭の良いレスを手本として見せてみろって話だなw



66 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:03:02 ID:/vpF+8X60
アホな煽りしか出来ないID:D90FPLhu0には無理です。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:03:13 ID:ecSGVc4Q0
PS2並なみに販売しないといけないのはPS3なんじゃね
本来なら

68 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:03:53 ID:T+fT/qD9O
>>65
何回も説明してるだろアホ。

WiiはPS3と違って世界的に品薄なんだよ。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:04:32 ID:ShiCs6po0
>>68
おやおやぁ、キミにレスした覚えないですけど?w


70 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:05:06 ID:/vpF+8X60

ID:T+fT/qD9O=ID:D90FPLhu0 自作自演哀れ



71 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:06:17 ID:T+fT/qD9O
PS3はクーポン発行するほど品薄になる予定…だったはずなんですけどねぇw

72 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:07:19 ID:vbvf3Hd90
>>71
自作自演すんなカス


73 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:07:39 ID:ecSGVc4Q0
PS3もまた品薄状態にして
購買意欲そそらせる作戦にでればいいと思うよ

Wiiは品薄解消しつつあるんだし
これで週間売り上げも逆転できるだろ
毎週差がつけられて茶話になんないし

74 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:08:24 ID:c7rSCFV70
中国で作って中国人に売る商売は、本土でやって欲しいよ

75 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:09:00 ID:T+fT/qD9O
PS3は欧州延期した意味が無かったねw

76 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:10:13 ID:vbvf3Hd90
カスが自作自演までして必死


77 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:11:40 ID:myOFlUT30
自演と決めつける奴は自演をしたことのある奴だけ

78 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:12:25 ID:T+fT/qD9O
PS3はガンダム無双で売れる…と思ってたのはバカだけでしたねw

79 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:12:39 ID:vbvf3Hd90
と、自演厨が言っています。


80 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:13:41 ID:/vpF+8X60
ID:T+fT/qD9Oの哀れさは異常。


81 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:14:33 ID:vbvf3Hd90
>>77
なにそんなところで自己紹介してるの?w


82 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:16:45 ID:T+fT/qD9O
GCより売れないPS3

おっと、GCはゲーム専用機だからまだマシですがねw

83 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:18:12 ID:tmWhwkO30
任天堂に都合が悪い話が出ると、話の流れとは全く無関係な競合他社の話を
持ち出して話を必死に逸らしだす信者w


84 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:18:42 ID:4LqzinOs0

何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

85 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:18:58 ID:6trmXW660
DQSまでに普通に買えるようでないのはまずい。
というか普通に買えるようになるまで出さないかもしれん。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:19:18 ID:ShiCs6po0
なんでwiiの話をしてるときに、いきなり必死にPSだとかソニーだとか言い出すのか理解に苦しむよな(苦笑)

87 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:20:48 ID:/vpF+8X60
それが、キチガイ信者クオリティ。


88 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:21:04 ID:T+fT/qD9O
まず品薄で不利なWiiに一度も週間売上で勝てないPS3を何とかしないとね

あっ、ソフトが無いから今後も無理かなw?

89 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:25:07 ID:T+fT/qD9O
何でPS3の話をすると怒り出すのかな?

もしかしてPS3買った情報弱者のおバカちゃんだからでちゅかw?

90 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:25:27 ID:myOFlUT30
Wiiは品薄商法なのかどうか聞いてみた TBN
http://tbn2.blog50.fc2.com/blog-entry-309.html

91 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:26:48 ID:/vpF+8X60
>>89
ぼくースレタイよめまちゅかー?
よちよち、いいこでちゅねー


92 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:27:55 ID:Jm8NAtaz0
>>89
箱○が仲間はずれだからじゃね?w
だから箱○も仲間に入れてやれよ

93 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:28:25 ID:ShiCs6po0
>>90
はいそうです、なんて答えるわけないだろw
バカじゃないのw


94 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:29:52 ID:myOFlUT30
教えて!goo ニンテンドーDSやWiiが品薄なのは、いわゆる品薄商法? 僕には理解できないので教えて下さいませんか
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2669147.html

95 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:29:53 ID:T+fT/qD9O
>>91
Wiiが何で品薄なのかをPS3を比較してあげないと
おバカちゃんには解らないからPS3の話してるんでちゅよぉ

96 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:30:26 ID:GOlDkEITO
出荷台数ばかり出す会社も、出荷台数を出さない会社も、どっちも糞二ーDS

97 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:35:12 ID:Jm8NAtaz0
>>95
× Wiiが何で品薄なのかをPS3を比較してあげないと
○ Wiiが何で品薄なのかをPS3と比較してあげないと

スレタイ読めないだけじゃなく、日本語もまともに使えないんでちゅか?w

98 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:40:18 ID:T+fT/qD9O
PS3は赤字を更に値下げした大赤字商法なのにGCより売れてないのは
チョニーがバカだからでちゅねw

99 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:41:35 ID:/vpF+8X60
それがwiiと何の関係があるんでちゅかー?w


100 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:45:41 ID:vbvf3Hd90
とりあえず、ID:T+fT/qD9Oはキチガイって事でFA?


101 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:46:14 ID:ShiCs6po0
おk

102 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:47:39 ID:599Wv/HJ0
ソフトを品薄商法で売るのなら、購入者が他のソフトに流れて売り上げを上げるという
考えは分かるが、ハードを品薄にしたらソフトも売れないから品薄にするだけ損(機会損失)

品薄だと煽る人は分かってないのか、分かっててもわざとやってるのか…
自社製品在庫山積みが悔しいのか…

103 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:47:51 ID:f++whKTB0
今北ばっかでわからないから産業で教えろ

104 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:50:20 ID:4LqzinOs0
>>103




105 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:51:59 ID:vbvf3Hd90
ID:T+fT/qD9O=ID:599Wv/HJ0

106 :ニンニン堂:2007/03/15(木) 05:15:19 ID:HZ1rn3UD0
アフォな消費者を騙すのは簡単でござる。ニンニン!!
賞味期限の切れた糞ハードにイチジク浣腸もどきとバイブもどきをつけるだけで。。。
ほれ、ご覧のとおりのえせ人気ハードに変身!!!
忍法「ペコちゃんもビックリの不二家の術」でござるよ!!ニンニン!!
それに品薄商法で完璧でござる!!
儲けもボロくて笑いが止まらないでござるよ!!ニンニン!!

107 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:54:25 ID:cQjxGfzU0
> ID:T+fT/qD9O=ID:599Wv/HJ0

携帯とPC使って一人二役ご苦労様です


108 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:13:04 ID:rCtWMjQQ0
どうでもWii(笑

109 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:28:47 ID:HcYWd8/YO
うちの近所
wii→19000円(販売22000円)
ps3→30000円(販売42000円)
360→27000円(販売32000円)
DSL→15800円(販売17000円)


正解は
DSLはあと一年間品薄

110 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:30:05 ID:599Wv/HJ0
残念ながらID:T+fT/qD9Oは知らないよ

111 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:58:03 ID:wugWM/ap0
工業製品はそう簡単に生産調整なんて出来るもんじゃない

112 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:34:07 ID:yjvik5Ie0
Wiiが今ここで品薄商法やるメリットとデメリットを比較すればいい
(品薄商法論者によると今までもずっとやってたらしいけどw)

メリット:中古が下がらない、人気あるように見える
デメリット:機械損失、転売屋喜ぶ

実際に人気なのに「あるように見せかける」必要があるのか?
機械損失の弊害の方が大きい
俺なんか品薄で買いに行くことすら諦めてるぜ

113 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:38:46 ID:NcKfpGcH0
お前みたいなヒキコモリはそうだろうな。


114 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:40:32 ID:0fv4BXDL0
>>111
おまえのバイト先の山パンと一緒にするなよw


115 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:03:08 ID:yL/21U540
ちょっとくらい生産増強しろよ
おじいさんの手作りで

116 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:10:43 ID:BOlLYx+F0
俺が任天堂ならWii生産する暇があったらDS増産するね。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:14:38 ID:+b11EujT0
品薄なのは…

1.IBMのせい
2.TSMCのせい
3.NECのせい

やっぱり3か!?

118 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:37:10 ID:RlwK/QOO0
Wiiって、もう普通に店頭でおいてあるんだが
新宿とかだと、まだないのかな?

DSLはどこにいってもないから、ホンキで供給不足がなくなるのはいつの日か
まったく見当もつかんが。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:41:44 ID:Uify8kJ30
納入日に行けば買えるが、PS3のように余るほどはない。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)