2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフト、PS3版のみのAC4大会に協賛

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:46:31 ID:5POjoffx0
http://www.armoredcore.net/accb/info/index.html

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:47:43 ID:JrkzyfM40
スレ立てたのかよヲイw

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:48:40 ID:aTD4Jwdt0
スレ立て乙wwwww
NSKKなにやってるんだ?w

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:48:55 ID:2rOGgpVq0
乙w

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:49:30 ID:7QqmY/kH0
Xbox360とPSPプレゼントってwww

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:49:32 ID:DaC8DAYN0
5?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:49:35 ID:Wy4YAwBP0
MSKKは真性バカ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:49:35 ID:gzRU01Fz0
余裕かましすぎ。

まあ360版AC4の宣伝にはなるかな?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:49:57 ID:3NevoPPL0
糞ワラタ
MSKKの血迷ったかwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:49:58 ID:oz39fZZz0
1Z

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:50:02 ID:gErjTe9Q0
なあに、金はいくらでもある

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:50:18 ID:n+wxaI9/0
MSKKwwwwww

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:50:22 ID:KNr3UpMo0
もしかしてソニーは金だしてないのかw

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:50:23 ID:uRa4d2yu0
これはどういうことだ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:50:35 ID:Wq5SaZhx0
とりあえずMSKKは死ねば良いと思うよ^^;

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:51:03 ID:OkU6Pp0n0
>>11
金尽きたからCMしてないんじゃね?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:51:04 ID:7QqmY/kH0
こんな事より、大統領互換してくれ!

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:51:06 ID:0G09JERw0
MSは何を考えているんだ?
理解に苦しむが

騙されてるんじゃないか?

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:51:25 ID:3NevoPPL0
せめてSCEも協賛しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:51:37 ID:XkN5fNMC0
なにこの余裕wwwwww

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:51:45 ID:NZCD4zmM0
XBOX360版のAC4欲しいPS3組が押し寄せたりしてなwww

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:52:05 ID:uRa4d2yu0
>>1
フロム「PS3の大会に金出してくれないと、箱○で大会開きませんよ?」

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:52:11 ID:Wq5SaZhx0
つかソニー金出せよwwwwwwwwwww

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:52:14 ID:gh8tBl8o0
MS
余裕ありすぎ(w

危機感もてよ(w

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:52:42 ID:5POjoffx0
MSKK
「AC4で大会だってえええ!?
いいねそれ!金出すよ!賞品に360もいれてくれ!」




「え、PS3限定だったの(´・ω・`)」

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:52:50 ID:7QqmY/kH0
泉水アホじゃなかろか?www

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:52:50 ID:Wc8CVlTF0
MSKK他にやる事あるだろwwwwww

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:53:05 ID:3NevoPPL0
しかし箱○大放出だなw
ほんと何やってんだよ、MSKK・・・

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:53:19 ID:rLyhGV0P0
賞品でさらにワロタwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:53:38 ID:JrkzyfM40
まあまて、本大会は上位者を東京に呼んで決勝なんだが
そこに用意されてる本体が360で、360版AC4で決勝するに違いないw

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:53:47 ID:AYGJF5QL0
無能MSKKのことだから、ホントに>>25の展開っぽくて恐い。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:53:54 ID:uRa4d2yu0
>>1
e-mailでのお問い合わせ
nouten@fromsoftware.co.jp

とりあえず全力で問い合わせた

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:54:11 ID:gh8tBl8o0
たぶんこうだ
参加した方全員をちぇっくして
箱丸のAC4をそーっとわたすんだよ・・・・・
そしてユーザー拡大と・・・・・


ってそんな面倒なことするわけないな・・・。


34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:54:48 ID:MBqb3fbV0
新人の女子広報担当者がドジッ子だったと思い込むことにしよう

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:54:59 ID:Wq5SaZhx0
>>31
無能つうか簡単に騙されてそうな予感w

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:55:06 ID:3NevoPPL0
しかしここまで金の掛かったギャグは見た事ないわ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:55:09 ID:x1fFI/6J0
マイクロソフトは本当に馬鹿だな
だが、それが良い

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:55:11 ID:5POjoffx0
賞品にPS3がないけど、まぁPS3ユーザーの大会だしな
http://www.armoredcore.net/accb/prize/index.html

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:55:12 ID:vVNqxFwo0
意味不明だなこれ

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:55:18 ID:NZCD4zmM0
いや、これマジでPS3組をXBOX360に取り込む策だろwww
本体あったらソフト買っちゃうってwwwwww

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:55:20 ID:aaeII2Zk0
むしろSCEが協賛してないのが笑える

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:55:51 ID:aTD4Jwdt0
賞品の箱○はMSKKから貰ってるんだよな??

PSPはSCEから貰ってないんじゃね??

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:55:53 ID:WNCsupDR0
なんか力入れるとこ違うよ・・・・・・

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:55:54 ID:Cf39T3QFO
箱○の敵はMSKKだな
どっかで互換機出さないかな

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:56:15 ID:kxByIBtf0
クソワロタwwwwwww
MSKKマジ一回逝っとけwwwwww

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:56:59 ID:7QqmY/kH0
>>41
なんでSCE協賛してないんだろうな?
そこが不思議

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:57:52 ID:E0LKVcic0
貧乏SCEって解釈でよろしいのか

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:57:58 ID:gh8tBl8o0
箱丸は好きだ
でもMSKKは嫌いだ(w
しっかりせーよ・・・・。
Wiiでせっかくゲーマー層の種まきしてもらってるんだから
(ライト層の何パーセントかはゲームスキーになるはず)
上手にかりとらねえと、根腐れするぞ・・・・

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:58:16 ID:vVNqxFwo0
でもSCE、MS協賛でPS3版AC4大会やっててもそれはそれでおかしくないか?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:58:22 ID:KNr3UpMo0
どっちつかずのフロムを箱陣営に
引き抜く気だな
この落とし方は上手い曹操レベル

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:58:25 ID:n5xy7nEZ0
MSKKなにやってんの!

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:58:47 ID:3NevoPPL0
>>46
SCE「ああ?あんなロクに売れなかったゲームなんぞ
    どうだっていいよ、糞が。勝手にやっとけ。」

とか思ってるんじゃね?

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:59:08 ID:RRbgFG4X0
ええええええええええwwwwwwwwwww
ついに頭変になっちゃったwwwwwwwwwww

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:59:29 ID:c6PYeB+u0
( ´,_ゝ`)プッ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:59:38 ID:NZCD4zmM0
1〜4位の副賞ってなんだ?
まさか、これもXBOX360か?www

孔明の罠だろwww

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:59:41 ID:vWl+2pt/0
SCE会長・久夛良木氏「PS3 Homeという超ビックリな発表、皆さん驚きましたか?」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1173631194/95-97/


57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:00:23 ID:aTD4Jwdt0
>>56
よりも、このほうが驚いたわwww

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:00:41 ID:gh8tBl8o0
MSKK幹部とフロムの会話

いやーもりあがったねぇ・・・
これさーもうちょっと作りこんでみねぇ?
独占で出すなら開発費持っちゃうんだけどなー
ついでに宣伝費もだしちゃうかもねー。



って裏でやってるよな・・・よな!!!!
てか、やれ。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:01:30 ID:iPOtJJmN0
セガじゃ!セガの呪いじゃ!!

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:01:37 ID:vVNqxFwo0
まぁ小さいことは気にしないんだろ MSだもんな

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:01:37 ID:3NevoPPL0
>>55
XBOX360+箱○版AC4+ワイヤレスマイク+ゴールド会員一年分

とかだったら腹抱えて笑う。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:01:41 ID:yVvccHs90
>>52

売れてないって言っても、PS3では比較的売れてるほうだろ、VF5よりは売れてるはず。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:02:13 ID:zMMDIXln0
>>36
5000億円超のギャグをお忘れか?

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:02:18 ID:kVd4TfVI0
これはワラタw

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:02:40 ID:SMpeM11F0


66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:02:50 ID:3NevoPPL0
>>62
そんなに売れてたのか・・・


67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:02:52 ID:pwnDpmyG0
さすがMSはふとっぱらだな


68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:02:56 ID:oss1PNTW0
馬鹿すぎるMSwwww

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:03:03 ID:NZCD4zmM0
いや、マジでPS3とXBOX360のAC4比較とかやばいだろw

大会1〜4位の奴がXBOX360スゲーとか言い出したら大変だぞwww

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:03:24 ID:OdCgZMHG0
マジレスすると、
協賛で、商品を提供すると売り上げになりません。

SONYは何もしていないかというと、そうではありません。
PSPが景品にあるのは、SONYがPSPを”破格の安値(おそらく1円)”で売りつけて1台売り上げとして計上してるからです。
主催者は、”破格の安値”で仕入れたPSPを景品として使います。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:03:35 ID:5POjoffx0
【賞品は】【360】

72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:03:43 ID:4cjC60fi0
勝ち組大金持ち企業と赤字チャリンカー負け組企業の違いというだけじゃ
納得がいかん事態だな

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:03:51 ID:z+rFCfyT0
>>50
俺もそういうことだと思うが……。
もうフロムは箱○オンリーでいいよ。
クロムハウンズ2出してくれ。
あ、糞パッチ前のバランスでよろしこ。


74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:04:28 ID:XkN5fNMC0
いやー、おもしれぇ。
意図がまったくわかんねぇw

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:04:31 ID:SPKjPDuB0
もっとまともな金の使い道があるとは思うがまあネタとして面白いからOK。

76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:04:33 ID:Wq5SaZhx0
>>69
あるあるww比較広告っていうレベルじゃねぇぞwwwwwwwww

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:04:58 ID:sOMPs//X0
なるほど
大会上位者に箱○を与えてLiveを盛り上げようという作戦か!

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:04:59 ID:zdlCodUg0
釣りかと思ったら本当かよw
MSKK何やってんだwwwwww

79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:04:59 ID:SKw5K5d60
え?あれ??

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:05:47 ID:Dndq4KTM0
自爆テロだよコレは

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:06:02 ID:HaVh4dtm0
はいはい釣りスレ釣りスレ・・・あれ?

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:06:13 ID:r3x4F/KK0
  ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

83 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:07:10 ID:8QRjRcsI0
これは新しいw

84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:07:20 ID:SKw5K5d60
360版の発売を待って360版で大会やりゃいいだろマジで
MSKKが何考えてるのか常に分からん

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:07:42 ID:JrkzyfM40
まあPS3信者にとっても360信者にとっても
???な出来事で笑えるから良しw

86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:08:08 ID:Wq5SaZhx0
つかこれを公式フォーラムにスレ立ってくれ。公式なら外国にも広がりやすいし、MSKKの
実態をゲイツ様に知らせれるかもしれん。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:08:13 ID:3NevoPPL0
>>84
360版の大会の協賛をSCEやるとかじゃね?

88 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:09:00 ID:5POjoffx0
協賛なんだから、「360版発売まで大会遅らせてくださいよー」とか言えただろうにw

89 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:09:12 ID:SPKjPDuB0
>>87
たぶんSCEの性格上それは無い。
というかこんな間抜けなことMSKKしかやらんだろw

90 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:09:18 ID:iQdnt5x60
>>87
勿論商品はPS3だろwwwwwwwww
なんて微妙なシェア争いwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:09:31 ID:yVvccHs90
重要なのは、フロムがこの協賛をどう受け止めるかってことだろう。
地味な努力だが、マルチタイトルの大会で黒子に徹する作戦ってのもアリだろ。
海の家とかSMパーティーに金つぎ込むよりはマシだw

というか、なぜソニーが関われなかったのか、そちらのほうが大問題だと思うぞ?


92 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:09:51 ID:CqUwwlVp0
協賛してくれるのはMSだけだったってオチだろ?

93 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:09:52 ID:gh8tBl8o0
会場のロビーあたりに
箱丸のAC4の試遊台がずらっとならんでるとか・・・

そういう黒いことを考える・・・・わけないな・・・orz

94 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:11:01 ID:SKw5K5d60
さすがに擁護できない

95 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:11:03 ID:QDkoTSaRO
メインは勿論PS3AC4大会だけどだけど、
会場のメイン部分以外にびっしり360の試遊台があったりして

96 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:11:05 ID:CU3RXxnu0
これはいい戦略

97 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:12:11 ID:n5xy7nEZ0
>>93
オンライン対戦だから会場無いよorz

98 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:12:51 ID:JrkzyfM40
>>97
決勝はある

99 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:12:51 ID:5POjoffx0
>>97
決勝は都内某所で行われるみたいだぞ

100 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:13:17 ID:SPKjPDuB0
箱○版の大会をグランドスラム大会とかにして

PS版を予選扱いにする腹かな?

101 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:13:21 ID:zMMDIXln0
まるで箱○のイベント会場のような雰囲気の中、

端のほうででひっそりと決勝が開始される

102 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:13:37 ID:Fp+GBcCT0
言葉は悪いかもしんないけど恩を売っとくかってことなんじゃね?

103 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:14:47 ID:8QRjRcsI0
どっちにしても地味な大会が話題になるじゃんよ
そんでフロムは箱に寄りつくフラグがたったわけだ

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:15:02 ID:SPKjPDuB0
サードを捕まえておくのにこんな涙ぐましい努力が必要とは……。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:15:12 ID:Bhx6FS9U0
PS3版の大会の協賛をMSKKにしてもらっちゃ、
フロムも次回作辺りで箱○無視なんてしにくいよな

106 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:15:26 ID:iQdnt5x60
決勝では箱○版を使用
しかしPS3パッドとPS3版の処理落ち具合に慣れている決勝進出者からは不満の声が

こうだな

107 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:15:30 ID:n5xy7nEZ0
>>98
>>99
OK、なら会場に箱○とPS3の試遊台をセットでならべろや、MSKKw

108 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:15:44 ID:5POjoffx0
明日あたりに「よくある質問」のところに
「なんでMSKKが協賛なんですか?」って追加されそう

109 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:15:54 ID:SKw5K5d60
別に
「PS3版で大会するならSCEが協賛」
「360版で大会するならMSが協賛」でいいだけだと思うんだが・・・
バカじゃないの としか

110 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:16:01 ID:3NevoPPL0
MSが金にもの言わせて
決勝は東京ドームのオーロラビジョンでやります。

111 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:16:39 ID:aTD4Jwdt0
これは
>>25
が正解じゃね??

112 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:17:58 ID:Im8YUy+G0
これはマジで知らなかったとしか思えない

113 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:18:12 ID:RRbgFG4X0
わかった。
MSKKはGK

114 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:18:51 ID:l6Afx+xK0
MSKKの無能と血迷いっぷりは異常

115 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:18:52 ID:WSniJeCe0
決勝大会で豪華賞品が当たる抽選会があるが
どちらが目玉になるのかね

116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:19:15 ID:SPKjPDuB0
どうだGKども!

SCEJよりMSKKの方が狂ってるだろう!

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:19:24 ID:MBqb3fbV0
>>113
すべての謎は解けたな

118 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:20:02 ID:5POjoffx0
クタラギもMSKKに来て最強の狂った集団作ろうぜ

119 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:20:04 ID:JrkzyfM40
ああクタなんてMSKKに比べりゃ屁でもないねw

120 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:20:18 ID:o+DqgXvvO
Xbox360もう終わりだなwwwww

121 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:20:36 ID:gWI36uGQ0
MSKKはうつけの振りをして油断させてるんだよ 多分

122 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:21:03 ID:bp0kxCXe0
つーか、おまいら想像で叩き過ぎw

123 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:21:13 ID:l6Afx+xK0
金の使い方がスゲエ

124 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:21:15 ID:QDkoTSaRO
きっと、きっと誤植に違いない
むしろ誤植であれ

125 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:21:28 ID:Qw6QC8Rt0
>>113
どうりでやる気ねーわけだ。

つかMSKKはホント何考えてんだ。

126 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:21:52 ID:Im8YUy+G0
うっかりというレベルじゃないなw
アホというかアホ以下

127 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:22:03 ID:EZCBUEf10
>>121
いや、それはない。
素でMSKKはGK.。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:22:24 ID:NZCD4zmM0
マッチングの上位陣って他のユーザーも見れるの?
だとしたらマジで引き抜き策だろこれ。

上位陣のユーザーが大会終わったとたんPS3版のマッチングランクから居なくなったらワロス

129 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:22:30 ID:3NevoPPL0
フロムの囲い込みの為ってならMSKK見直すけどな。
今のところトチ狂ったようにしか見えんwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:22:54 ID:cUK4vdJC0
前にも外国のPS専門誌の背表紙に
ギアーズオブウォーの宣伝があったな

意味はよくわからんが

 完 全 に わ ざ と や っ て る な

131 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:23:15 ID:gh8tBl8o0
今までのCM戦略を見る限り
どう見ても単に壊れてます
本当にありがとうござ(ry

132 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:23:59 ID:bp0kxCXe0
フロムが箱に何本か作ってるらしい

133 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:24:25 ID:2ZiC/QP/0
決勝にでるような奴らはよっぽどPS3版のAC4をやりこんでるはず
そんな奴らに決勝で360版のAC4を見せ付けて
今まで自分たちのやっていたAC4が劣化版だという事実を叩きつけて360ユーザに引き込むとは
恐るべしMSKK

134 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:24:43 ID:gWI36uGQ0
次はピニャタをDSに人質として差し出す

135 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:24:44 ID:Im8YUy+G0
ほとんど差なんて無いのに新たに箱○買うわけねえじゃんw
バカでも分かるというか、バカでも企画の途中でおかしいと気付く
というか気付けよw

136 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:25:44 ID:SPKjPDuB0
でも今までやったネタの中では最高に笑えるぞ。
ある意味GJだ。

137 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:26:45 ID:JrkzyfM40
MSKKは昼行灯といわれて久夛上野介を油断させて討つ!!!

138 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:26:54 ID:Bhx6FS9U0
何でロスプラ大会よりこっちの方が賞品が豪華なんだ?
自社ハードの大会にも力入れてくれよ

139 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:27:09 ID:Wq5SaZhx0
MSKKって笑い集団でFA?

140 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:27:40 ID:Wq5SaZhx0
>>138
www

141 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:28:03 ID:q714CX0g0
>>134
MSは妊娠
MSKKはGK

もうワケがわからん

142 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:28:23 ID:aaeII2Zk0
MSKK→むすくっ→まさかっ

MSKKは「まさかっ」の集団

143 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:28:40 ID:5POjoffx0
そもそもゲイツが任天堂好きだしな

144 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:28:57 ID:o+DqgXvvO
BD陣営に仲間入りするための戦略



145 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:28:59 ID:QxXGB1M+0
>>135
協賛なら広告が大会のどこかで見える形で行われるな
そんなの見たくないと参加を見送れば大会が不成立になるかもだが?

とりあえず成功しようがしまいがMSKKにダメージはほとんど無いだろw

146 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:28:59 ID:NZCD4zmM0
>>135
今回はタダだぜw

147 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:28:59 ID:Qw6QC8Rt0
ホントにトチ狂ってやがるな・・・勘弁してくれよ。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:30:09 ID:iQdnt5x60
>>134
ピニャはマジで本国が任天堂プラットホームでも展開するって言ってるしなw
まぁピニャスキーとしては知名度上がるならプラットフォームは問わんが

149 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:32:55 ID:SPKjPDuB0
ピニャータはまあ良ゲーなのでもっと一般に認知されてほしいとは思うが。

150 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:32:58 ID:Im8YUy+G0
>>145
そういう問題でもないけどなw
単純明快なバカだろ

151 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:33:13 ID:t/C+s59n0
おい、お前ら落ち着け。商品にPS3があったとしても

「AC4で大会だってえええ!?
うお、ラッキー賞ktkr! 何が来るんだろな?」


「え、PS3もう一台は要らないだろ…常識的に考えて(´・ω・`)」
と、なるからこの選択は正しいはずだ!

152 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:33:19 ID:gh8tBl8o0
>>148

なんか母屋ごとふんだくられそうでなぁ
ソフトのライセンス料とかでMSも潤えばいいんだけど。

いい関係になればなぁ・・・・

153 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:34:16 ID:3VHgKzN70
SCEへの嫌がらせだな

154 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:34:19 ID:Cf39T3QFO
外資系って無能と分かったら即首切るだろ?
MSKKの無能ぷりを放置してるのは何故?

155 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:34:21 ID:rUCbFygv0
明らかにXBOXの宣伝wwwwwwww
>>138
だって、その大会に出てる人はXBOX持ってるもん

156 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:34:59 ID:SPKjPDuB0
>>151
SCEがPSPでも出せば万事問題ないだろw
なんで箱○なんだよw

>>152
ハード売上云々の前にピニャが埋もれてしまうよりまし。

157 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:35:03 ID:g8m7XR8n0
ロスプラって10万もしないよな
あのヘッドホンは3万ぐらいだし安いwwwwww

158 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:35:04 ID:WNCsupDR0
>>154
無能かどうかを判断する人が無能なのでは

159 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:35:18 ID:xYv3WamB0
何この完璧な無能ぶりはwww
アホスギMSKK

160 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:35:34 ID:n5xy7nEZ0
>>154
上に対する枕営業がすばらしいんだよ!
アーッ

161 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:35:37 ID:JrkzyfM40
ピニャとトレードでリアルマリオを360で…
ttp://www.geocities.jp/kazuma19930718/_gl_images_/459.jpg

162 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:36:11 ID:iQdnt5x60
>>152
レアは元々任天寄りだったし良い架け橋になりそうだとは思う

163 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:36:19 ID:gWI36uGQ0
脳ある鷹は爪を隠すと言うじゃないか

164 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:36:54 ID:3VHgKzN70
>>163
隠しすぎて紛失というケースだな

165 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:36:59 ID:t/C+s59n0
そしてコレはまさか360で新大統領フラグかっ!?
大会の横で無駄に盛り上がる新大統領を幻視したっ!

166 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:37:33 ID:gWI36uGQ0
>>161
超絶グラフィックゼルダの方がいいな

167 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:37:55 ID:gh8tBl8o0
>>161

デッドラで出すか(w

168 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:38:05 ID:BUNye6fx0
まだ初期生産の箱○が
倉庫にいっぱい余ってるからな

169 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:38:15 ID:67zlWvW30
あまりにもだめすぎなのか、大物の風格なのか……

170 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:40:24 ID:SPKjPDuB0
こうなりゃ任天堂系の大会にも協賛してやれw

171 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:40:32 ID:Xkr/xqoX0
まあ常識的に考えると2社に協賛を頼んだがPKしたのはMSKKのみ

172 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:41:19 ID:DAMZdmEd0
AC信者の俺としては、MSに感謝してるよ。例えPS3版とはいえ
ACの豪華な大会が行われるってことはAC自体の宣伝にはなるし
プレイヤーのモチベーションも上がる。太っ腹なMSに乾杯。
ううむ、箱○版AC4もう一本追加行っとくかな・・・?

173 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:41:32 ID:gWI36uGQ0
とりあえずソニー陣営のケチっぷりは露呈したな

174 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:42:16 ID:Cf39T3QFO
MSはMSKKを解体して日本の箱○事業を外注に委託した方がいい
ホリエモンあたりならどうだろ?

175 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:42:23 ID:popkApTf0
大会する時、協賛するんで箱○でもAC4出してくださいって
話だったんじゃね

176 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:42:52 ID:Wq5SaZhx0
【ただしい協賛はMSKK】

これは流行るw

177 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:43:01 ID:QxXGB1M+0
>>173
んだんだ

普通、意地でも協賛は断らないとな…情けない。

178 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:44:04 ID:SPKjPDuB0
ソニーが協賛してたらネタとしての完成度は落ちてたな。

179 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:44:29 ID:Wq5SaZhx0
ソースはソニーよりただし協賛はMSKKの方が面白いと思うけどな・・・使う道ないかW

180 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:44:40 ID:7QqmY/kH0
もしかして、360でAC4出すってんで
SCEは相当怒ってたりしてな

181 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:44:42 ID:aTD4Jwdt0
PSPはフロムが用意したってことかいw

182 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:44:45 ID:AfBnbiLp0
よく見ろ、決勝大会は会場で人集めて、4/29に開催。
そのころには、360版AC4も、COD3も、Test Driveも、Rainbow Sixも発売されてる。
会場に試遊台並べて、ソフトも割引販売。明確な戦略が読めるぞ。

183 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:44:51 ID:cpeIUXwZ0
なんだこれ?www
MSの太っ腹さとソニーのケチっぷりに爆笑したw

184 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:45:57 ID:iQdnt5x60
AC4で先に完成してたのって箱○版じゃ無かったっけ?
というか先に発表されたのも箱○版だったような…

185 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:46:34 ID:NZCD4zmM0
もしも、上位陣が箱に流れてったら他のプレイヤーはどう思うんだろうねぇ
自分はうまい人とやりたいタイプだから間違いなく箱に流れる自信があるw

まあ、もう箱もってるんだけどさwww

186 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:46:47 ID:46/+8Tv/0
MSKKって何も考えてないのがわかったな
そりゃ箱○売れないわなw

187 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:47:25 ID:QDkoTSaRO
>>182
そんなことになってたら何も知らん見物客とか相当混乱するなww

188 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:48:00 ID:+OwSnvEV0
仮に360版の大会だったとしてもう一台XBOXあげてどうすんだ。

あっ、リングオブデス修理期間用かw

189 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:48:01 ID:SPKjPDuB0
たとえば任天堂が「PS3版CoD3限定」の大会に協賛するなんてことがありえるか?

MSKKはやってのけた。正気の沙汰じゃないw

190 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:48:01 ID:NZCD4zmM0
>>184
発売はまだだけどね。

191 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:48:10 ID:EiJZKrHD0
考えてもみろ、コアゲーマーが減少している事が明確な今、
AC4の大会に来る連中は間違いなくコアだろ。
そういう連中に360を売り込むのは戦略として非常に理にかなってる。
むしろMSKKらしからぬ狡猾なマーケティングと言えるだろう。
コレを見てMSKKに呆れてる奴はマーケティングのなんたるかが分かってない。

192 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:48:24 ID:+nJjU2dA0
360版でたら360版でもやるからだろ。
MSは大会に協賛でSCEは放置。

193 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:49:22 ID:c6ImPxl+0
>>1
うはw
とうとうSCEとマイクロソフトがタッグ組んだか!

194 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:30 ID:NqFdmcBl0
こういう状況を上手く表すことわざがあったよな…、なんて言うんだったかな

195 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:38 ID:46/+8Tv/0
箱○とPS3組んでもwiiに勝てない現実。・゚・(ノД`)・゚・。 

196 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:39 ID:Wq5SaZhx0
>>191
だったらPCのイベントもヨロシク(´・ω・‘)ノ

197 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:45 ID:AfBnbiLp0
決勝大会は、いきなり箱○での対戦になってたりしてなw

198 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:48 ID:O0SR6wv50
360日本撤退の前兆だな

199 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:55 ID:NZCD4zmM0
まじで、MSKKは馬鹿とか言ってる場合じゃないってGKさんwww

200 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:51:12 ID:5POjoffx0
>>192
東京の会場借りてやるくらいの大会なのに、
2回もやるってかなり金かかるな…。

201 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:51:18 ID:QxXGB1M+0
>>194
敵に塩を贈る。

202 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:52:17 ID:AfBnbiLp0
>>194
水を得た魚?ネタを得たGKか。
って、スレの状況の話じゃなくてか。

203 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:52:31 ID:wJs4L5fVO
てゆーか呉越同舟?

204 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:52:39 ID:c6ImPxl+0
まあ、SCEとマイクロソフトは地道にプロモーションやっていかんとな。
いつか花開く時があるかもしれん。

205 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:52:42 ID:gWI36uGQ0
MSKKはミストウォーカーを囲い込み ブルドラ、ロスオデを開発し
トライエースにはインフィニット アンディスカバリーを開発させている

また、カプコンを援助しデッドラ、ロスプラを成功に導いた

MSKKがただのうつけとは思えん


206 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:53:00 ID:gh8tBl8o0
損して得とれ・・・・・



であってほしい・・・・。

207 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:53:26 ID:7QqmY/kH0
360版AC4大会の優勝者は
シアトルMS本社ご招待1週間の旅だったらMSKKを見直す

208 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:53:28 ID:QDkoTSaRO
会場と言ったって自社の会議室に呼んで大会やったらそこが会場になるわけで・・・

209 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:53:33 ID:bp0kxCXe0
>>175
それはないだろw常識的に考えて

210 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:53:54 ID:hKP2xcrK0
つうか360当てた奴らで360のAC4やるヤツもいるんだろうなwwwwwwwwww

211 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:54:03 ID:46/+8Tv/0
まあマジレスすると大会経費を負担する事で
今後のフロムからのソフトを独占or箱○ソフトのほうを先に販売しようとするんじゃね?

212 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:54:56 ID:gh8tBl8o0
地道な活動がいつか花開くと信じたい・・・・・・。

箱丸ミリオンヒットも飛ばせないけど

だめじゃない
だめじゃない
箱丸ソフトだめじゃない・・

結構いいとこあるんだぜ・・・・・

213 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:54:59 ID:bp0kxCXe0
>>198
自分に都合のいい妄想するスレじゃねーぞw

214 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:55:13 ID:3NevoPPL0
>>207
あそこは部外者はいかなる人物であっても入れないから無理。
接客ですらキャンパス(MSの本社の通称)の外の建物でやるって話だし。

215 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:55:48 ID:E0LKVcic0
泉水とクタは癌だな。

216 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:56:14 ID:67zlWvW30
箱○はだめじゃないけどMSKKはダメかも。

217 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:56:54 ID:DAMZdmEd0
>212
スターダストボーイズ乙

218 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:57:07 ID:QxXGB1M+0
>>211
大会を最後に

PS3版AC4の対戦マッチングサービスは好評につき終了させていただくのでは?

219 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:57:07 ID:wJs4L5fVO
「決勝戦は360版を使ったネットワーク対戦になります」

220 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:59:08 ID:QkgQeapS0
箱○大会あったとしても商品はPS3じゃなくて箱○がいい
実家にも置いておきたい

221 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:01:22 ID:qvT0j2sx0
地道な活動は応援したいけど、痴漢の狂信的な擁護は簡便。


222 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:01:24 ID:HrqzM8ec0
PS3ユーザの中でもコアな層にいいイメージを与え、
あわよくば箱○に引き抜く作戦
あと、FROMとの関係強化

MSKKにプラスにこそなれ、マイナスにはならんだろ

223 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:01:52 ID:a4scNpor0
>>220
話題性や参加者を増やしたいならPS3やWiiの方がいいよね

224 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:04:53 ID:3VHgKzN70
こんなにネタっぽいニュースなのに勢いが無いのは何故

225 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:05:18 ID:WGYq35Uj0
まあ360ユーザーによる大会だったら
商品に360本体があるのはおかしいしな・・・
これはこれで

・・・やっぱりわけがわからない…

226 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:05:23 ID:46/+8Tv/0
箱○好きはいいんだけど痴漢はやばいよね(´・ω・`)

227 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:05:58 ID:SPKjPDuB0
>>224
GKが叩きづらいネタだからじゃないだろうか。

228 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:06:12 ID:z+rFCfyT0
LiveのフレでAC4持ってるやつがいるんだが
箱○版出たら買うってよ。
対戦メインだから箱○版のほうがいいらしい。

229 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:06:22 ID:bp0kxCXe0
>>224
妄想するスレだしな。

230 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:06:25 ID:QDkoTSaRO
謎過ぎるから
ってか決勝当日がどうなるかマジで気になる

231 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:06:48 ID:Wq5SaZhx0
>>224
勢い三番目だぞ?360総合とコケスレにはかなわないけどな

232 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:06:54 ID:6u9sbJ/+0
普通に上手い手だと思うんだが。
PS3の大会でPS3もらえるよかよくね?
どうせ層かぶってるんだし。

233 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:07:34 ID:gh8tBl8o0
>>224
箱丸ユーザーは
意外と紳士がおおいから・・・・・とおもう
ギャーギャー騒ぐのはPSチルドレンくらいだと・・・・・

234 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:07:49 ID:OqMWqrz2O
>>212
ラザニアが食べたくなった

235 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:08:18 ID:a4scNpor0
敵に塩を送る

236 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:08:23 ID:RXSrJs4B0
>>220
MS協賛で賞品Wiiだったら…流石に狙いすぎだな

237 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:09:34 ID:o+DqgXvvO
任天堂にベッタリのはずなのにw

238 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:10:33 ID:SPKjPDuB0
この板の住人が優勝して、なにか致命的なコメントを吐いて欲しい。

239 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:11:14 ID:3NevoPPL0
>>238
DSLiteが欲しかったですwwwwwwww
サーセンwwwwwwwww

240 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:12:47 ID:y8UjC/fR0
>>224
逆だったら痴漢大喜びで祭りになって

ニュー速にもスレ立って3スレは消費するね

241 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:13:21 ID:a4scNpor0
優勝すると
賞金10万円+トロフィー+副賞

副賞って360?

242 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:13:39 ID:JSpxMrVq0
MSKKに任天堂とソニーのスパイがいるとしか思えない

243 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:13:47 ID:n5xy7nEZ0
SCEはアンチおおいからな

244 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:14:05 ID:Mty0EYAX0
F1開幕特番だと思ってたらトヨタの宣伝番組だったような驚き

245 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:14:25 ID:NZCD4zmM0
>>240
それはないだろw
リアル両津になってしまうwww

246 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:14:31 ID:TNIHImvh0
GKはこんな狂った企業に戦いを挑んでるのか、正気の沙汰ではないな。

247 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:14:39 ID:0azPb0n10
ファミ通かゲーム雑誌に、AC4の大会賞金100マンとかの
扉広告あったと思ったが。確かあれのMSがスポンサー。

てゆか、箱色(緑)に塗られてるページだったんで
てっきり360版の大会を開くんだと思ってた。

「MS力入れてるなー」」と思ってたんだその時はw

248 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:15:19 ID:7AhuS9Tn0
あれだろ
大会会場でプレステロゴが箱◯ロゴにモーフィング・・・

249 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:15:36 ID:eACApauH0
※ 3月22日(木)に発売を予定しておりますXbox360専用ソフト『アーマード・コア 4』の公式大会につきましても、今大会の終了以降に開催を予定しておりますので、発表をお待ちください。

本来360だけの予定をPS3ユーザーにも楽しんで貰おうというMSKKの粋な計らいがわからんのか!

250 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:16:10 ID:lfjqy9QYO
紳士が多くて騒がない箱ユーザーなんだから
これ以降ID:gh8tBl8o0がレスするのはちゃんちゃらおかしい事だな

251 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:16:39 ID:o+DqgXvvO
任天堂に協力するなら分かるがな…

宮本買収騒動で嫌われたかな

252 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:17:09 ID:SPKjPDuB0
正直>>250が何を言いたいのかさっぱりわからない。

253 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:17:20 ID:Lu5IYfdW0
これはフロム買収フラグでは…

254 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:17:25 ID:gh8tBl8o0
決勝の試合中に
PS3がフリーズ!!
急遽箱丸のAC4で試合再開
って言う感動的な幕引き・・・・・。
やりすぎか・・・(w

255 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:17:46 ID:NZCD4zmM0
>>249
PS3優勝者がそのままXBOX360に流れるのは確実じゃねーかwww

256 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:19:01 ID:0azPb0n10
>>249
優勝者は漏れなく360と360対応AC4貰えそうだしなぁw
…決勝会場いった人は全員360貰えるかも知れんねw

257 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:19:15 ID:46/+8Tv/0
MSが本気になればどの企業でも買収できるだろ(´・ω・`)

258 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:20:07 ID:gh8tBl8o0
そういえば今予選中だよね?オンラインで・・・・・。

259 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:22:17 ID:NZCD4zmM0
>>257
何でも買収すればいいってもんじゃないんだぜ。
そこら辺のさじ加減がMSはうまい・・・とりあえず本国の方はね。

260 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:22:34 ID:drxWe6z50
ゲームを愛する人は平等というMSKKの心意気に感動した

261 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:23:03 ID:3VHgKzN70
>>260
なんという曲解

262 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:23:16 ID:X4pONFYzO
>>173
「ライバルメーカーが協賛する自社ハードのソフト大会」

こんな企画を持ち込まれてネタと思わない決裁者はいないだろう

263 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:23:47 ID:w0TBuNPd0
かっこいいなMSKK
さすがアメリカ企業だ敵対的協賛って感じだ

264 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:23:59 ID:o+DqgXvvO
MSは任天堂の買収失敗したろ

265 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:24:28 ID:CqUwwlVp0
「何故PS3?」
そりゃ障害物競走にしたかったんだ

266 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:25:08 ID:uRa4d2yu0
いずれにせよ、この商品構成を考えたのも全部フロムなんだから、戦犯はフロムでしょ

スポンサーになってくれさえすれば何でもやっていいと思ってる、甘い考えのフロムは死ぬべきだな

267 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:25:10 ID:wJs4L5fVO
>>248
E野自重しろ

268 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:28:07 ID:9uLp9kkA0
さすが外資系
くだらん差別はしない

269 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:28:46 ID:HrqzM8ec0
>>262
ネタとか言ってて危機感ないほうがまずいと思うが。

270 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:29:12 ID:6gnDW55/0
今月のファミ通360に大会の広告載ってたけど
あれPS3の大会だったのかwwwww
発売されてないのに腕を磨けってなんだよって思ってたwwwww

271 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:29:57 ID:tdgC8KGqO
これもし立場が逆だったらどんなレスがついたんだろうな。

272 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:30:32 ID:bp0kxCXe0
>>271
俺だったら「どうせならWii欲しいな。」

273 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:32:10 ID:eQ+b8Fku0
GTの広告に間違ってPGRの画像を使っちゃったってのがあったが
あれ級のミスかな

274 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:33:04 ID:bp0kxCXe0
>>273
あれは間違ってじゃなく解っててやってる

275 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:33:08 ID:SPKjPDuB0
>>271
@自分のハードのイベントに金も出さないMSはもう撤退確実…GK
APS3なんて頼まれてもイラネ…痴漢
Bそれよりもwiiをくれ…妊娠

276 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:33:50 ID:1olWVDvH0
さすがMSKKw

277 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:34:08 ID:w0TBuNPd0
まあACが盛り上がってる感じ出せば箱版の売り上げにつながるんだろう

278 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:35:50 ID:bp0kxCXe0
PGRって書いてあるのを消して上にGTって載せてるからな
かなり悪質

279 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:35:59 ID:eQ+b8Fku0
繋がるかなあ・・・
PS3の大会なら普通にPS3版が売れると思うんだが

280 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:36:49 ID:u+GDUZpH0
極端に360版のが良かったら引き込めるかもなw

281 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:37:06 ID:TG0Bxnaz0
もしMSKKが360版だけの大会しかしなかったら一部のPS3ユーザーは金の力でPS3だけ大会無しにしたとか言って怒るだろ
無駄な抗争の種を蒔くよりは
これはこれでPS3版のスポンサーが見つからなかったのなら優等生らしい答えだよ

282 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:37:31 ID:SPKjPDuB0
>>279
俺もそう思う。
どっかの雑誌とかに大会の記事が載ったとしても協賛がどこかなんて書かないでしょ。

283 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:38:14 ID:uSWFQLz/0
MSのしたことなら、「これから箱○で発売されるタイトルに協賛するのは悪いことじゃない」
っていう太っ腹な判断かなとも思うが、MSKKのやることだからな・・・

「え?PS3版だけだったの?マジ?wwwwwちょwww俺ヤベwww」

ってのもありえるorz
旧箱時代、糞CM、海の家、DOA旅行、TFLOβテスター発表後中止をやってのけたとこだからなあ・・・

284 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:38:47 ID:Ima7QLnB0
MSwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

285 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:39:51 ID:o+DqgXvvO
箱〇陣営はネタ豊富だなwwマジレスすれば箱〇が売れないから必死なだけだろwwwww

286 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:40:37 ID:0azPb0n10
>>282
いや違うんだ。…違った筈?
雑誌はパラッと立ち読みだったんだが。
AC4の大会のページ色が「360カラーでした」

要は緑と白基調の、MS路線のページで載ってたんだよ。
だから一発でMS協賛(主催)ってのが見て取れる。


ファミ通買ってる香具師がUPしてくれるの待ちかな。

287 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:41:28 ID:R0g3nS9jO
あんまり不自然に見えんな。
普通にフロムと関係強化してるだけにしか見えない。

PS3はダシにされ、SCEはハブられる。

MSKK…恐ろしい子!

288 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:42:46 ID:CqUwwlVp0
んじゃ圧力か

289 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:42:56 ID:TDsFS7Uw0
痴漢でもPS3は欲しいです、PS3も有ればMGSなんかもカヴァーできるし。

という訳で360版の大会には是非PS3を。

290 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:43:04 ID:JNb2JXSn0
これは大統領来るな

291 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:43:19 ID:DzAjQxul0
「1年後360が売れていなければもう打つ手が無い」とかなんとか去年言ってたような気がしたが
ここまでくるとMSKKは360が売れないように手を打っているとしか思えなくなってきた

292 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:44:12 ID:bp0kxCXe0
PS3ACのオンが好評につき終了したらソニー叩きじゃなくて
「MSの陰謀だ」ってなるんだろうな、とオモタ

293 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:44:12 ID:oCJ2f7mg0
(´;ω;`)イイハナシダナー

294 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:44:27 ID:O7+m1KfV0



とりあえずこれだけ話題になれば協賛した意味は充分過ぎるほどにあるなw




295 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:44:28 ID:6d8W0Yfr0
会場に着いたら、大量の箱○試遊台が置いてあるに100ゲイツP

296 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:44:51 ID:0azPb0n10
普通に考えれば、鯖とかにソニーが金かけてないから
サードが逃げるだけなんだけどな。


297 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:45:00 ID:wnqkhEOLO
何かしらの密約でもあるんだろ


無かったら、伝説になるぐらいのネタだなw

298 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:45:18 ID:xYv3WamB0
>>289
ソニーが協賛金なんか出すわけ無いだろう
むしろMSKK以外のまともな組織はこんなことやらんだろう

299 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:45:53 ID:gh8tBl8o0
>>297

でも、それがMSKKなんだねっ!!!



300 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:46:16 ID:uuxEvjYA0
これはきっと


SCEをM$が買収するという伏線なのだ

301 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:46:27 ID:ZNjlnLJi0
M マジで
S しねよ
K 糞
K 企業

こうですか わかりません><

302 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:46:47 ID:8QRjRcsI0
AC4なんてやるコアなやつらは
360の完全版の方をやりたいから
PS3版で練習して360が賞品ってのは
ありがたいんじゃねーの?

303 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:48:26 ID:0t5UOeqM0
ゴルフだってソニーオープンにMSがスポンサーの選手が優勝したりするだろ

304 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:48:38 ID:5POjoffx0
フロムがSCEにお金が無いけどAC盛り上げたいので
協賛してくださいって言ったら、全然相手にしてくれなくて、
MSKKがウチでよければって感じだったんじゃ。

305 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:49:39 ID:z6zIY7MN0
これでMSKKを叩く奴は社会の仕組みわかってないバカ

306 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:52:04 ID:gHWZ95coO
>>305
釣り乙

307 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:52:11 ID:JrkzyfM40
>>305
そうだな、説明してやれ

308 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:52:41 ID:bp0kxCXe0
MSKK叩きたいだけの奴も多いw

309 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:52:58 ID:Ms3WNQhw0
マジふざけんな。んなクルクルパーかましてる暇あったら、
日本で箱○が普及する努力しろ。ユーザー馬鹿にしてんのな。市ね。

310 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:53:11 ID:X8iBM0UYO
おれMSKK好きになったよ

311 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:53:37 ID:o+DqgXvvO
お前らが喚こうと箱ユーザーの少数派なんだから相手にもされるはずないよ



312 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:54:22 ID:bp0kxCXe0
>>311
おまいが相手してる・・・

313 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:54:38 ID:5POjoffx0
あー単純にたたきたいやつだけが来てつまんなくなった…

314 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:55:00 ID:0azPb0n10
まー、これ面白いと思うけどな。

現在大会をやってるソフトを出したハード会社(ソニー)は協賛などせず放置。
これからソフトを出すハード会社(MS)が全面支援。

広告や協力の度合いをみた、他サード各社やゲーム雑誌見てる奴。
後は実際に大会でてる香具師らがどう思うかって事が重要な訳で。


315 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:55:15 ID:HrqzM8ec0
例えるなら、

自分ちの庭に集まってきた自分とこの客に、
隣の家の奴が飲み物食い物振舞ってパーティーしてる状態
んで、次のパーティーは隣の庭でやります

こんなあからさまな切り崩し策が、何で理解できないのよ?

316 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:55:19 ID:z6zIY7MN0
まったくこれ程PS信者に友好的にアッピル出来るマーケティングは無いぞ

317 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:55:44 ID:MvYhdqa+0
え?
商品にPSPもあるから、ソニーも協賛してるんじゃないの?
単に表記漏れとかw


318 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:56:01 ID:6u9sbJ/+0
変なCMよりよっぽどマシだと思うが。

319 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:56:35 ID:SPKjPDuB0
まあ大会に出る程度の人数のイメージ変えたところで焼け石に水だけどな。
印象は悪くない。というか無意味に面白いwww

320 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:56:46 ID:unts0MYD0
SONYもっと頑張って^^
と言うメッセージだな

321 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:57:02 ID:5POjoffx0
今までSCEがゲームハードは敵対するモノっていうイメージを作ってきたけど、
こういうやり方もあったのかもしれんな。

322 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:57:56 ID:z6zIY7MN0
最近のゲハはクオリティが落ちた
1手読みのカスレスばかりだ
3年前のゲハは5手先を読んでレスしたもんだ

323 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:58:14 ID:y2ruCR6o0
SCEの担当者は恥じて腹を斬って死ぬべき

324 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:58:36 ID:NZCD4zmM0
ああ、何かいい表現ないかなーと思ってたんだが。

リアル比較広告だろコレw

325 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:59:00 ID:TMns5fd20
これは360版も買ってねという意志表示なのか

326 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:59:36 ID:SPKjPDuB0
>>322
12手先のセガハード再参入までは読み切った。

327 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:59:54 ID:/4Vxakcf0
まぁ会場で「マイクロソフト」や「XBOX360」の看板を見ればレイブン達も今の状況が判るんじゃない?

328 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:00:06 ID:bp0kxCXe0
>>326
読みすぎww

329 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:00:09 ID:OKcx6PTI0
メーカーとの協力関係を深めたいんじゃね?

330 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:00:40 ID:Cejaepov0
決算前だから余剰予算を消化しないといけないのか?

331 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:03:22 ID:E0LKVcic0
MSKKなりに考えてやっているのかもな。先月の植松伸夫のファン感謝祭で
来場者にブルドラのメカットフィギュア配って宣伝していたし。
今回はフロムソフトウェアを取り込む気でいるのかな?

332 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:03:47 ID:6u9sbJ/+0
上位入賞者はカリスマ性ありそうだから
ACに限らず箱ゲーやってもらうのはいいんじゃない?

333 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:05:01 ID:zy3P2N9d0
だから言ってるだろ
コアユーザー切り崩しとサード取り込みを同時に可能にする
神がかり的な戦略だと

334 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:06:03 ID:OKcx6PTI0
洋ゲーのFPSやらTPSやら、あれ軒並み全部ロボットにすりゃ日本人にも受けそうな気がするんだけどな

335 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:10:01 ID:wnWDb07l0
ps3ユーザーに360を渡す。実に合理的
ターゲットがピンポイントだが塵も積もれば山となる


…ちゃんと宣伝しろやマイクロソフト
 日本がアニメ好きでシューティング人気ないのは認めるがもうちょっとやる気出して欲しい

336 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:11:31 ID:7+TT8xxY0
>>326
13手先の再撤退も読めた

337 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:13:13 ID:w0TBuNPd0
MSKKこれやれる器量があるなら夢のPS3対360鯖を無料で提供してくれ
ソフトが最初っからそこまで作ってないとダメだろうが・・

338 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:14:47 ID:Bhx6FS9U0
FPSって名前がすでに多くの本人にとって印象悪いんだろうね
対戦型3Dシューティングとでも呼称した方がいいんじゃね

339 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:16:12 ID:5POjoffx0
>>337
ネット機能が無料のPS3に未来はあるのか?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173133795/

340 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:18:26 ID:LonLzYMb0
>>336
それ二手指しじゃね?

341 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:19:35 ID:u9JXBkvS0
このスレ見て思ったのは

箱○ユーザー=すごいなMSKKw
箱○信者=何やってんだよMSKK!
PS3ユーザー=敵に塩送られてorz
その他ユーザー=MSKKって馬鹿じゃないの?

という感じがする

342 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:24:40 ID:9S1Tq6k90
箱しか持って無い奴らはもう後が無いのだよw


343 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:25:24 ID:5POjoffx0
何やってんだよMSKK!とか言ってるのは箱○信者のふりしてるGKだけだと思う

344 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:28:56 ID:9S1Tq6k90
そもそもどっちかしか買えないビンボーorお子ちゃましかいないだろうな

345 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:31:51 ID:sMfkJ0l90
優勝者に表彰式で箱○贈呈

棚の上にあって届かない

大会で使ったPS3を二つ地面に置く

踏み台にして箱○取る

優勝者に箱○贈呈。PS3放置。


というペプシのCMネタをやる為の伏線じゃね?
この大会自体。

346 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:32:36 ID:6L0mSim00
>>337
それはいいなあ
PS3vs360で絶対盛り上がる

347 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:35:13 ID:o+DqgXvvO
SNK VS カプコン みたいだな

348 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:39:45 ID:sy0q30cZ0
>>315
参加する人は別だけどね

349 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:57:21 ID:f6kBa7560
>>347
SCE VS MSKK

音の響きはなかなか良いぞw

350 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:57:47 ID:iclBwvgC0
ハードの垣根を越えたオンラインは漏れも賛成だ

351 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:00:03 ID:RXSrJs4B0
>>349
KK限定か(;´Д`)

352 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:08:34 ID:9S1Tq6k90
ハード超える気あったならそもそもハード共同で作るだろうに

353 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:10:41 ID:gtEEkmtn0
>337
XBOXLiveはセキュリティ重視のためクローズドな環境を
保つ方針。なんで、無理。

354 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:11:28 ID:6L0mSim00
WinPCと360は戦えるようになるんだけどね
シャドウランとかいうFPSで

355 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:12:27 ID:WPEy7aGn0
まあ一応こう書いてあるけどな…

http://www.armoredcore.net/accb/
※ 3月22日(木)に発売を予定しておりますXbox360専用ソフト『アーマード・コア 4』の
公式大会につきましても、今大会の終了以降に開催を予定しておりますので、発表をお待ちください。

356 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:15:08 ID:o+DqgXvvO
確かゲイツはソニー潰しの為にゲーム業界に参入したはずだし、絶対に裏があるな

357 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:15:54 ID:SXis5GPe0
なんか微笑ましいな。
MSKKのバカさ加減は在りし日のセガを越えたわw

358 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:17:40 ID:wfczydUV0
会場で箱○版を展示しまくりで比較広告だろw


359 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:21:46 ID:AepkZPHNO
>>357
あなたが一番微笑ましいですよ^^

360 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:29:22 ID:ybYRQb3d0
なんだか健気すぎて箱○買ってあげたくなるな

361 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:34:15 ID:wfczydUV0
>>304

ソニーは基本初動型マンセーだから発売して数ヶ月たってるようなソフトには既に興味が無いんじゃなかろうか・・・。
まぁ平たく言えば売り逃げ→好評に付き〜を繰り返しているのがソニーだし。

タナラスとかのネット撤退の時代から何も変わっていない。

362 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:35:04 ID:SXis5GPe0
>>359
MSKKには負けるけどなw
危機感無さ過ぎて笑うしかないわ

363 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:36:30 ID:Cejaepov0
決勝戦会場で360版をデモして、
PS3版のクッタリ感を否が応でも見せ付ける戦略か!!!

364 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:41:27 ID:7+TT8xxY0
>>362
危機感無いと、ライバル機の大会に協賛するの?

365 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:41:41 ID:WONM9UHV0
コレといい、ピニャ任天堂移植といい、まるで古き良き時代のSEGAの霊が乗り移ったようだ



366 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:43:38 ID:9JvWOGMc0
普通に意味がわからない

367 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:47:14 ID:SXis5GPe0
>>364
危機感有ったらライバル機の大会なんかに協賛しないだろ、普通。
窺い知れない様な戦略が有るのかもしれないが。

368 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:48:11 ID:1olWVDvH0
おもしれー連中だぜ

369 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:48:15 ID:t/C+s59n0
1、MSKK提供ではなく、フロム提供である
(根拠:フロムは前から微妙に箱よりのメーカーである)
2、MSKKの気まぐれである
(根拠:MSKKは日本での広告戦術を見る限りどう見ても有能とは言い難い)

まあ、このどっちかか

370 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:48:29 ID:Pj7WGgF30
ガチに考えても訳わからん。
何なんだよMSKKww
週販3000台で気でも狂ったかw

371 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:49:30 ID:HaVh4dtm0
フロム「今度箱○でソフト出したいのですが・・・」
MSKK「えっ、今度箱○でソフト出してくれるの?ならAC4の大会の費用出してあげるよwww」

こんなノリな気がしてきた。

372 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:49:35 ID:o+DqgXvvO
痴漢とMSKKの考え方は違う 当たり前だが



373 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:56:45 ID:lZmuFipb0
上杉謙信

374 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:59:56 ID:7+TT8xxY0
>>371
戦略の他に、それも多少あると思うよ。感謝のしるしみたいな。
MSKKにとっちゃ、誤差範囲だろう200万なんて。予算余ったんだよきっと。

375 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:01:47 ID:ZtmoOzKj0
>>373
塩送るにも程があるw

376 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:05:35 ID:qPEY32ma0
ちゃんとフロムと契約しておけよwwww

377 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:14:19 ID:3lJyOca+0
上杉と武田というより

蛎崎が津軽に塩を送ったような微妙感。

378 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:23:07 ID:3fw6tfBSO
ゲイツ「やべ、誤爆wwww」

379 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:24:48 ID:Awq1tq6A0
PSユーザーを箱○にとりこむってのはいい考えだよな。










でも協賛しないでPS3大会なし、大会は箱○のみのほうが効果的だとと思うんだが。

380 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:27:52 ID:o+DqgXvvO
まあマルチだからなぁ
それに箱〇は日本じゃ死にかけてるしアピールしたいんだろ

381 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:33:02 ID:bFjLgS930
もうなんていうか、ここまで来るとおしゃれだよ。

382 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:33:43 ID:PtcZlXue0
こんなことに金使うなよ・・・
だからMSKKは・・・
協賛するんじゃなくてお前らが開催しろよ、360版でよぉ・・・

383 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:37:00 ID:YrAwZ6Sp0
>>1
バロスwww
ソニーは金出してねえええええwwww

384 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:38:25 ID:3lJyOca+0
美談に見せかけた何か

385 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:39:46 ID:VQrobgiH0
MSKK足引っ張りまくりだな。

386 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:43:36 ID:ABiHcIrr0
もっと宣伝に金かけてください・・・orz

387 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:43:54 ID:sy0q30cZ0
これは美談にはならないのか?

388 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:44:26 ID:bUSXsc9/0
まさか決勝は、箱丸版か?

389 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:44:44 ID:xaBQyimr0
>>1
やばいw
なにがどうなったら、こうなるのかさっぱりできんwwww

塩を送るとかってレベルじゃねーーwwww

390 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:45:58 ID:o+DqgXvvO
ソニーと協力なら未だしもな



391 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:47:57 ID:46jerOqT0
>>1
え?
コレって360の販促の為にPS3のソフトを販促するって事じゃぁ?
意味分からん・・・。orz

392 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:48:45 ID:5POjoffx0
意外と観戦者に次世代機買って無いやつらくるんじゃないか?
それで、どっち買おうとか決めたりして…。

393 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:49:54 ID:PtcZlXue0
>>392
どんだけ小さいパイ狙いだよw

394 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:52:43 ID:iKUamXi70
PS3ユーザーに360を宣伝するのが目的じゃないっすか
現状360ユーザーはPS3持ってることも多いですけど
逆は少ないし
PS3ユーザーにPS3配っても意味が無いからPSPと360なんでしょ

395 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:00:06 ID:OIRGwwG/0
※ 3月22日(木)に発売を予定しておりますXbox360専用ソフト『アーマード・コア 4』の公式大会につきましても、今大会の終了以降に開催を予定しておりますので、発表をお待ちください。

だってさ。

396 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:07:14 ID:bUSXsc9/0
>>395
つまり、
予備大会。ゲネプロですかw

397 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:10:24 ID:gWI36uGQ0
>>382
そんな大会開催しても話題にもならないぞ

398 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:16:47 ID:1olWVDvH0
つかAC自体、話題にもならんしな

399 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:23:46 ID:3GIP3jrs0
100位・300位・500位になるとラッキーナンバー賞で
箱○本体がもらえるようだが、なんで360位に設定しないんだ?

400 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:33:14 ID:xaBQyimr0
一応、公平に扱ってますよ。
ってことなんじゃ?

協賛1社。MSのみってwww

401 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:35:45 ID:K8hc4iZJ0
360だとAC4の参加者5人くらいしか・・・

402 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:38:01 ID:zHf8UbOO0
MSが協賛しなかったら
大会自体なしの可能性があったのか

403 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:38:02 ID:SXis5GPe0
>>401
それじゃあ全員ラッキーナンバー賞だw

404 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:39:40 ID:gtEEkmtn0
しかもこの大会、決勝進出者の交通費とかは全額
主催者持ちなんだよね。えらい太っ腹ぶり。

405 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:44:23 ID:xaBQyimr0
>>404
何を考えてんのか、さっぱり分からんぞww

406 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:49:38 ID:gtEEkmtn0
まああくまで主催はフロム、MSは協賛なだけなんで
そこんとこは勘違いしないように。MSの出資はラッキナンバー賞の
箱○のみってことも十分考えられるんだから。

407 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:52:51 ID:67zlWvW30
ロンチに間に合わなかったものの、
PS3の売り上げに若干の貢献はしたはずなんだから
SCEも協賛ぐらいしたほうが良かったんじゃ……。

408 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:56:53 ID:gtEEkmtn0
>407
余裕無いんだろたぶん・・・
HOMEシステムを無料で提供とかいってもう
どんだけ金が要るのか・・・。

409 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:12:34 ID:7Hs8XaYb0
MSKKの狙いとしては、
フロム囲い込み・PS3ユーザー引き込み・SCE赤っ恥ってところだろうが…


天然の線を捨て切れないのが怖いわ。

410 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:17:08 ID:LjC4AVp+O
これはSONYとMSによる新ハード開発くるな
ついに最強無敵ハード誕生か

411 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:17:40 ID:Es1BIt250
決勝戦出場者全員に箱○配るぐらいしてもいいかもな

412 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:18:54 ID:vHmjWGLK0
>>409
前者8割同意

後者2割同意www

413 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:19:37 ID:ySSaWVzX0
得無得酢家の家臣となった勘助はこう進言した

「風呂夢に雨戸駒四の大会開催を薦め協賛なされよ」
「おう、それは良い策じゃ。板垣!早速・・・」
「ただし!」
泉水の言葉を遮るように勘助は続けた

「粗似居家の物の大会がよろしいかと」

その場に居並んだ者全てが言葉を失った。
当たり前である粗似居家は不倶戴天の敵。
そこの物を使った大会に協賛せよとは
家中の誰もが想像だにしないことであった。

泉水は笑ってこう聞いた

「勘助。どのような策か聞かせてもらおうか」

勘助はにやっと笑いこう言った。












「いつも通り策などござりませぬ」

414 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:39:57 ID:zxw+v2hC0
ソニーのケツの穴の小さい事この上ないな
一緒にお祭りして業界盛り上げようって思わないのかい

415 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:46:24 ID:Xta1wwQz0
SCEのトップ連中は事ある毎に他社ハード扱き下ろしまくってるからな・・・そんなことしないだろ。
PS3はダントツ勝利以外赤字っつー超ハードだしな。共存する気無さすぎ。

にしてもMSKKなにやってんだ?

416 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:50:29 ID:hI/eQqpi0
MSKKの奇策にSCE緊急会議
やってたりして

417 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:52:31 ID:vpzoDSRI0
ソニー「マルチに逃げたゲームのことなんてしらねぇよw」

418 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:55:55 ID:APaY+Nfn0
>>417
ヒドスw

419 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:09:02 ID:iIR4Qb5I0
おいおい、ここで出るべき感想は「MSって太っ腹!」ではないだろ。
「なんでソニー協賛してないの?」と疑問に思うべきだろ。

元々2社が協賛として考えられてたはずなのに
(フロムは両方に義理があるから、絶対両方話をするはず)
ソニーが不参加で、MSがPS3版まで参加ってことは…

1 ソニーとフロムの仲がこじれた
2 フロムとMSの仲がより密接になった

どっちか、もしくは両方がある、と見るべきじゃないか。
特に1の方の理由なんて、いくらでも考え付くわけで。
身の程知らないソニーが、せっかく作ってもらったAC4にケチつけたとか…
開発しにくいPS3に苦労ばかりさせられて報われなかったフロムがキレたとか…

思わずこのニュースは「にやり」としちまったよ。ソニーの孤立がより深まってるんじゃないかってね。

420 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:10:30 ID:AJv5zG8x0
>>418
でもそれがソニー。

421 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:12:51 ID:VU6B8+TQ0
MSKKの連中は相変わらずすごすぎる
時期箱の時には、また総入れ替えだなこりゃ

422 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:16:44 ID:8bZFpCFx0
フロムは箱○よりに活動するってことか?
なんの見返り無しに資金提供するとも思えんし。

423 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:18:04 ID:IYjGQav00
この大会がソニーの主催ならともかくフロム主催で協賛がMS……
こういう説はどうだ。

フロムはソニーに、12月中にフロムを先行発売する見返りにソニー協賛のこの大会を計画していた。
しかし予想外のPS3の大コケ大赤字でホイホイ協賛できなくなったソニーから協賛辞退の申し出が。
大会発表はもう数日後に迫っている。
そこでフロムは大きな賭けに出る。即ちMSへの協賛願い。
MSは快く受け入れるが条件に360の副賞化を持ち出す。
MSKK的にはこれで日本での販売台数に数台でも上乗せできると大喜び。
その上で360番AC4のPVを会場で大々的に流して
現PS3よりも綺麗なところをアピール、コアファンやコレクターにハードをプレゼントしてソフトを買ってもらう算段



…いや、MSはここまで頭よくないか……

424 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:18:41 ID:APaY+Nfn0
>>422
一応二つほどプロジェクトが動いているとインタビューで答えていた

425 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:18:50 ID:z+Ajjh280
こんなのどうでもいいがソニーもMSもニートやヒキコモリに心配されるほど落ちちゃいねーなww

426 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:20:10 ID:C2NQA2960
>>422
まぁフロムは旧箱のときから積極的にソフト出してたし、その義理もあるんじゃないか?

それにしたってPS3版の協賛やるってのは妙な話だと思うが。

427 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:24:17 ID:B+Sy6ot80
>>424
O・TO・GI 3と大統領2かッ!?

428 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:25:04 ID:RIQOFc5j0
>>427
サウザンアイランド2とムラクモ2

429 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:25:08 ID:Tu4UjT830
これはもう、フロムがPS3を捨てたと捉えるのが妥当だろ

フロムくらいじゃ、情勢は傾かんけど
OTOGI3にwktk

430 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:25:15 ID:Q+7yvChH0
MSKKのやることに理由なんてないさ。

431 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:28:18 ID:iIR4Qb5I0
ひきこもりやニートではないのでね^^
こういう企業間の「つきあい」のセオリーから考えると、今回のことは妙すぎるんだよ。
実際、ソニーのドタキャンくらいの大きなアクシデントがないと、ありえない事態だから。

企業間でこういうセオリー無視した事が起きたときってのは、
高い確率で企業間になんらかの関係変化があったと見るべき。

>>423
たぶん、そんなに甘くないよ。
少なくともMSはもっと大きいメリットを織り込んでると見るべきだろうね。
結果的に大統領2が出てくれればそれが最高なんだけどなあw

432 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:29:05 ID:5KsxHetU0
そこでくりクリミックス360ですよ。

433 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:31:55 ID:KfxziCSn0
MSはゲームの大会は結構金出すよなソニーはゲームに興味がないけど

434 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:31:59 ID:4lj3d5JE0
PS3ユーザーであろうと360貰えたら
とりあえず気になってたソフトくらいやってみようと思うでしょ
デッドラかもしれないしギアーズかもしれない
何であれ、360ソフトの売り上げに貢献する

それだけでなく、そいつが360ソフト買うということは
そいつの買うPS3ソフトが一本減るという事だ



435 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:33:45 ID:IYjGQav00
>>431
そうだね…少なくともソフト開発の契約はありそうだ。
でもやっぱソニーのドタキャンくらいしか考えられないよな…
最初からこの体裁なら360版でやっただろうし。

436 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:38:43 ID:7TtICHQG0
ソニーがドタキャンしたのなら、商品のPSPも取り下げそうなものだが。
PSP代はフロムの持ち出しなのかな。

437 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:39:09 ID:5KsxHetU0
SCEが関係してない以上そうでしょう。

438 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:39:54 ID:APaY+Nfn0
>>436
MSが

439 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:40:30 ID:7TtICHQG0
ふむ。SCEセコいな〜。

440 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:40:51 ID:eHS29Cz40
>>62
PSWでは確認されていない

441 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:41:13 ID:7TtICHQG0
PSPもMSKKの金かっ! それは思いつかなかったw

442 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:43:11 ID:EojEfyek0
協賛って付いてないメーカーの商品があるときは
格安で売って売り上げ数に足したりする

443 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:43:14 ID:IYjGQav00
副賞が360だけだと参加者が減るとでも思ったのか…
もしくは360既に持ってるAC4ユーザーへの配慮か…



どーでもいいですけど。

444 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:45:05 ID:eHS29Cz40
SCEダメだろ
ほんとサードを大事にしないなこいつらはw

445 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:46:58 ID:hNuwDl8p0
「マルチで箱○よりも明らかに見劣りするPS3版を出した
メーカーはこうなるぞ」・・・という見せしめだったりして。

446 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:58:16 ID:zxw+v2hC0
PS3版のACのオン対戦打ち切りフラグ立ったな
オン対戦があるのか知らんが

447 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:58:43 ID:o/76MRq+0
>>446
ちょ、おまwwww

448 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:08:44 ID:xv1Dq09b0
MSKKが間抜けなだけのこの事件で
まるでSCEが悪いように誘導していく痴漢には呆れる。

449 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:16:44 ID:kJQPWQ7u0
会場にはフューチャーズが大量投入されていて
大声で「やっぱり360が最高だよwww」とクチコミさせ
さらに電磁コイルで会場のPS3はフリーズ続出!


みたいなネガキャン出資?

450 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:17:53 ID:vpzoDSRI0
実際協賛がマイクロソフト"のみ"なのは変

451 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:25:01 ID:cfq5uAzu0
>>433
むこうじゃ賞金の出るゲームのプロ大会とか普通にあるからね
MSは日本にもプロゲーマー文化を根付かせる為に手当たり次第にゲーム大会に賞金出すところに支援する気かも

…無いか

452 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:36:23 ID:DTtIzNZO0
・・・さすがMSとしか言えん

453 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:36:37 ID:Xta1wwQz0
>>448
痴漢なんて蔑称がデフォになってるお前に呆れるわ。


454 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:33:57 ID:We77KYgg0
単にフロム程度の弱小会社じゃどこもスポンサーになりたがらないだけ
そこでフロムは考えた
PS3の大会だからPS3を賞品に出すのはおかしいことだが
PSPと360なら少なからずフロム自身にもメリットが帰ってくるだろうと
PSPは自前で用意し、360はMSから提供された
それだけのこと

455 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:54:32 ID:IkY/78Lk0
商品の提供はハピネットなんじゃないかな?だとすれば、PSPがあっても不思議じゃない。


456 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:56:35 ID:eHS29Cz40
>>454
こうやってPS3からサードが逃げて行くんだな・・

457 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:59:37 ID:IEm0BLHZ0
>>450
異様さに拍車をかけてるよなw

458 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:12:30 ID:OUEDBn2k0
MSKKワロス
まるで読めんw

459 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:19:24 ID:gA0cBm9Q0
つかAC4自体相当な糞ゲーじゃねーかよ・・・・・
体験版やって気付いた

460 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:23:28 ID:oTMlEl3M0
>>421
だが泉水だけ残る法則

461 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:31:17 ID:rk2fEI/20
ヤ ヴ ァ イ こ と に な っ て き た w w w w w w w 

美 し く 大 会 w w w w w




orz

462 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:49:21 ID:xOu7ddN50
並の人間にはマイクロソフトの動きは読めないよ。

463 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:57:02 ID:FwMP3uQF0
まあでも、MSKKがサードを大事にしてるってのは
実際の行動からも言えそうだな。

464 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:59:04 ID:oTMlEl3M0
まぁCESのゲイツインタビューのバックにおひつVAIOが鎮座してたという事実もあることだし('A`)


465 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:14:33 ID:cfq5uAzu0
まぁMSと対立してるのはソニーではなくSCEだけと言えるような気がするしな
ブルドラのサントラってソニーミュージック系だったはずだぞ
しかもSCEは最近じゃソニー内でも厄介者扱いされてる感じだし

466 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:17:09 ID:FwMP3uQF0
817 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/13(火) 06:06:32 ID:3rf6puZA0
なんでアーマードコアごときにソニーが協賛しなきゃいかんの?
フロムナントカの社員は調子に乗りすぎじゃね?

818 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/13(火) 06:08:10 ID:eHS29Cz40
あれ?発売前はAC4を散々マンセーしてた筈なのに・・

819 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/13(火) 06:16:00 ID:3rf6puZA0
売れない
評判悪い
知名度無い
マルチ

どこに協賛する必要が?
ナムコやスクエニならまだしも

467 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:25:14 ID:zxw+v2hC0
ソフト売っちゃえば後は知ったこっちゃねえんだろ

468 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:31:45 ID:KIMCJ6SH0
あんなに散々持ち上げてたのに・・・
カワイソス

469 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:10:04 ID:PstarrK90
>>466

SCE本体もこんな感じだからなぁ・・・ そらアリカの三原とかMARSの枡田省治みたいな
人材がPSから逃げるのも無理無い罠。

まぁ箱○に流れてきてくれるなら大歓迎なんですがね。



470 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:43:57 ID:fOm0gkIy0
俺泉水は愛国者だと思うよ

ゲイツマネーを無駄遣いして遊んでるし

471 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:47:08 ID:vHmjWGLK0
ゲイツの財布から200万勝手に抜きとっても気づかないよきっと

472 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:09:42 ID:qzbiQGRg0
桝田省治さんってヘラクレスの栄光4作った人?

473 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:53:15 ID:2gx0zRl90
>>469
桝田は別にSCEから逃げてねーだろ
俺屍2とリメイクの企画がSCEに断られただけで

>>472
違う。
天外2とかリンダとかの人。

474 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:25:14 ID:JyY3dEaB0
つーかこの大会に出る人はいるのか?
MSKKの斜め上っぷりは凄いな。

475 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:31:06 ID:5KsxHetU0
>474
オンライン予選にて激しい順位争いが繰り広げられております。

476 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:38:37 ID:JyY3dEaB0
>>475
お、そうなんだ?
これがどう転ぶかわからんが
とりあえず盛り上がって良かったな。

477 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:49:04 ID:8lb429Mt0
しかも賞品はPSPって・・・

478 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:57:23 ID:AwDFirtK0
きっとPSPも箱○も即店売りされるんだろうな

479 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:58:26 ID:6ZH5Hy3QO
賞品に箱〇もあるんだろ 無料で配るようなもんじゃん 箱ユーザーが貰っても転売されるのがオチだと思うし

でMSKKは何したいんだ

480 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:59:35 ID:IYjGQav00
箱○ユーザーでないPS3ユーザーに買ってもらうつもりなんだろ?
地味に(オタ共の間で)PS3版AC4の売上も上がったんじゃないか?

481 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:00:54 ID:J27+psKA0
>>466
ひどい話だ。。
サードの負担を減らしてやるのも仕事だろうに。

482 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:01:54 ID:aUFKSL+sO
痴漢孤独死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

483 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:02:35 ID:RJJpm03O0
>>481
正気か?

484 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:02:50 ID:r7H7Afc7O
大会上位者を箱ユーザーとして引き込むという
お金持ちなMSならではの回りくどい作戦

485 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:07:17 ID:kVtATpHm0
>>483
>正気か?

意味が分からんのだが。
これ、次の箱○の大会もMSKK協賛だろ

協力的過ぎるのかお人よしなのか、何も考えてないのか

真性のばかなのか。ほんとよーわからんね

486 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:09:59 ID:ZQUzJJet0
とりあえずMSKK叩きたいって人多いなw

487 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:12:26 ID:hBB8GVni0
複数のひとつならまだしも一社だけだからな協賛
嫌味ったらしくみえるのかも

488 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:14:25 ID:cLvglH/10
こんな展開マンガのネタでしか見たことないからね。
SCEが一番困惑してるのでは。

489 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:15:50 ID:/dXKBI6L0
フロム新作の提供契約は前提として

このまま第三回くらいまで開催して
第四回目からは箱○版に移行しますとか銘打つ。
受賞者ももう少しで受賞ランク内の奴も
あと少し…!という気持ちで360版を買う……かもしれない。
そういう上位にくるようなコアゲーマーこそ360の一番の顧客であるので
ソフトの売上にも影響あるかも…上手くすれば賞金に目が眩んだユーザーが
360本体も買ってくれるかも……

そんなかんじ?後者の可能性はかなり低そうだがw

490 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:23:36 ID:t7MFgUEU0
対戦とかライブとか360の強みを生かせるイベントだし
360持ってない人にアピールできるしいい作戦だろう
こういうイベントやるのにPS3使う許可とかいるんだろうけどOKしたSCEも太っ腹なんだろう

491 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:40:57 ID:Usv+UFy50
さすがゲーム界のインテル(笑)

492 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:46:23 ID:sWOr6q6m0
PS3をつい買ってしまった人達を少しでも救ってあげようってことだな

493 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:03:46 ID:O6naB6890
MSのサードへの姿勢やサポートを印象付け、ソニーへプレッシャーをかけるなら、
箱○版だけで開催した方が効果的だと思うけどな。

とりあえず何かしなきゃって感じが読み取れるんだよな。
MSは決算や契約更新は7月でやってるみたいだから、
それまでに実績を作るためにGWにイベントを用意したって感じ。
箱○版がGWに間に合わなくても、お盆休みや年末にすればいいだけだし、
その時期に開催しても、イベントするのが遅いともあまり思わないしな〜。

494 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:12:08 ID:XkgtjnMw0
>>493
大会会場で、箱丸版とPS3版を横に並べて展示するんだろw

495 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:22:04 ID:XkgtjnMw0
先日、PS3アーマードコア4の大会が開かれた。
白熱したバトルを取り囲むように、周りにはゲームのプレイアブルデモが出展されていた。
しかし、それは全てXbox360。
そう、協賛はマイクロソフトが行っているのだ。
もちろん、Xbox360版アーマードコア4も展示してある。
その隣には大会に使用されたPS3版が置かれていた。
比べてみると、若干360版が綺麗に見えるが、これはマイクロソフト側が用意したテレビの差だろう。
大会のほうは、
少々トラブルがあったものの、無事に終了。
PS3の圧倒的なパワーも見せ付けた大会だった

                                        PSW発行 未来通信

496 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:46:35 ID:SQCtcow/0
商品はWiiかDSがいいのに・・・。
マイクロソフトは気が利かないな。

497 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:52:18 ID:GRuOgwe60
>>496
任天堂が協賛すればおk

498 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:21:03 ID:cMlWbbKA0
もういい加減気づけよ。
マイクロソフトは日本市場をそこまで重要視してない。日本の箱○ユーザーの事なんてどうでも良い。
以前なら圧力かけてプロ野球スピリッツ作らせた所だが、それももうしなくなった。
日本の箱○ユーザー可哀想。

499 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:29:30 ID:yUFJiBln0
>498
本当にどうでもいいと思ってるなら何もしない。
今回の行動は良かれ悪しかれ積極的な意志に
よるものだろ。

500 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:49:28 ID:+nNtWNwd0
むしろ、以前のMSなら360版AC4を発売中止にされても抗議もせずに泣き寝入りしてた
はずだけどねw

>以前なら圧力かけてプロ野球スピリッツ作らせた所だが、それももうしなくなった。
>日本の箱○ユーザー可哀想。

プロスピ3は圧力かけてコナミに作って貰ったとでも思ってるの?w
4はPS2とPS3で出るようだが、それはPS3爆死前に決定されてた発売予定通りに
発売するだけのことだし…

501 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:17:38 ID:Vy5zGAiC0
>>498
逆だろ。
少しでも360版のプロモになるのなら、他機種メインの大会であっても協賛するっていう。
そもそもやる気がなければ金なんぞ出さないし、何かしらの見返りがあるんだろ。
それがどれだけ効果があるのかっていうのは、ここまでのレスのとおり疑問なわけだが。

502 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:14:57 ID:GsqcN6nu0
このニュースとこのスレの流れからその読みしかできない
ゆとり世代の>>498が可哀想。

503 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:59:44 ID:r7H7Afc7O
MSKKは与えられたプロモ資金をとりあえず使い切らなきゃならないからじゃね?

504 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:04:47 ID:MeFsXSb60
年度末の公共事業か。

505 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:37:58 ID:/yVro1230
無駄に工事するのやめて

506 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:17:31 ID:Qh9l5jtbO
MSKKをドジっ娘
SCEをツンデレと見立ててみよう



マルチでエロゲ来るね

507 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:36:27 ID:r7H7Afc7O
任天堂は知的メガネっ娘か

508 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:43:40 ID:yU/oWWfF0
ところで500人も集まるの?

509 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:01:16 ID:YzsrFlGX0
GKが参加します

510 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:41:50 ID:GsqcN6nu0
>>506-507
想像してモエスwww
誰かストーリpls

511 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:24:23 ID:CtG1jzHo0
任天堂が委員長。
MSKKがドジっ娘で、MSがしっかり者の姐さん
SCEがツンデレで、SONYが・・・なんだろ。

ハードメーカーだけで生徒会は作れそうだな。

512 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:32:02 ID:cKguOo2ZO
ゲ穴がもし健在だったら、あそこの管理人が推した方のACが主流になるんだろうな。

513 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:53:03 ID:GsqcN6nu0
>>511
任天堂が岩田。
MSKKが泉水で、MSがしっかり者のゲイツ
SCEが久夛良木で、

ってしても、そのまんまだなw

514 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:12:20 ID:OvWbiiVe0
MSKKはフロム大好きミ☆

515 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:15:34 ID:aQVSmV7h0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1167561273/

ネタ切れ気味で停滞してるので大ウェルカム!

516 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:24:20 ID:oXGdYO5oO
SCEがツンのまま撤退しなきゃいいんだがw

箱◯版の大会でクタたんに
「べ、別にソフト買ってほしいわけじゃないんだからね!」
ってPS3を配ってもらうしかねーな

517 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:07:56 ID:afOYwhzJ0
泉水サイコー

518 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:23:43 ID:CNYTm4FP0
これはなんの冗談だwwwwwwwwwwwwww
なにがしたいのかすがすがしいくらい読めない

519 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:32:38 ID:Jy0DZ30G0
MSKKの頭の悪さは異常。ありえねぇー。

520 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:33:24 ID:WFBidVfzO
もう戦争は終わったのさ…

あとはお前らだけだ

521 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:41:12 ID:J/O3G0C8O
>>512
ゲ穴やWPPOも影響力あるだろうけど、哀島なんかの携帯サイトに巣くうレイヴンの数も半端ねぇぞ。

522 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:23:38 ID:T7NiQW6OO
誰かドジっ娘MSKK ツンデレSCE 委員長任天堂 の擬人化小説を…

523 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:23:57 ID:Jh/0wFhB0
>>518
「それがMSKKクオリティ」

この一文で納得するはず



524 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:48:42 ID:ANN9sbOv0
普通にSCEへの嫌味だと思うんだが。


525 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:49:07 ID:cxCU1B3w0
360版の発売と時期が重なる、次の大会は360版で、
ということを考えるとMS協賛しているのもまだわかるが。
むしろPS3版の大会なのにSCE協賛じゃないことのほうがどうかと。

526 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:00:26 ID:5aA6RM4E0
360版だけ協賛すればいいのに

527 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:03:52 ID:eAkrbFhDO
>>526
それだと大会が成立しないわさ

528 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:27:23 ID:ZGG0OnQQ0
エロバレー大会より人集めるの困難だろうな

529 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:06:13 ID:e2NOfYQd0
普通の営業なら
「大会があるのは360版だけ!」
ってやると思いますが
予算不足で大会が出来なそうなPS3版の為に一肌脱いだって感じで、MSKKが凄いゲーマー&サード思いだって事?

そんな金あるならカルド何とかしてくれー

530 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:14:09 ID:RQIsFIOX0
>>529
やれることは十分やった。
MSKKが動かなかったから、バンナムはスルーするつもりだった
という噂まであるくらいだ。

531 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:58:16 ID:iIhpwCH00
ところで協賛ってどこに書いてあるの?

532 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:29:52 ID:MGqeKX8n0
>527 >528
んなこたーない。オンラインで予選やって上位30人選抜だよ?
仮に1万本しか売れなかったとしても30人くらい余裕で集められる
だろ。

533 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:18:57 ID:D/oR4YWzO
>>521
MSKKはプロモーション予算を有名コミュニティ管理者買収に使ったほうが効果高そう。
PS3版と360版で対戦人口喰い合うのはやだな

534 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:20:22 ID:1heeLtpTO
★Wiiのアイシールド21がたった 9000本
Eyeshield 21: The Gridirons Strongest Nintendo 1 9,000 9,000
★Wiiのボンバーマンがたった 6500本
Bomberman Land Wii Hudson 1 6,500 6,500
★ファイアーエンブレムですら やっと11万本
Fire Emblem X: Goddess of Dawn Nintendo 3 11,250 110,750

一方、PS3のガンダム無双は 21万本突破
Gundam Musou Koei 2 36,750 211,750

535 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:44:03 ID:haawqsDKO
>>533
博之のことか

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)