2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳トレ買う奴って頭悪そうに見えるのは何故

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:08:21 ID:DQEzcaEt0
店で最近手に取る奴見かけると何故か頭悪そうな人ばかりで・・・・。


実際面白いんだけど、なんだかね・・・・。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:09:11 ID:7/SMZAzS0
おっ津

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:09:13 ID:VOJqUNO/0
頭悪いからトレーニングが必要だと思って買うんじゃねーの。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:09:23 ID:QDz89WKN0
>>1
頭いいの?
じゃあこの問題に答えて見ろ。

┏━━━━━━┓
┃┏┓┏┓┏┓┃
┃┗┛┗┛┗┛┃
┗━◎━━◎━┛

これバスね。四角は窓って事で・・・

さてこのバスは右と左のどちらへ進むでしょう。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:09:43 ID:kDBYB6fp0
頭悪いから脳トレ買うんだろうが

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:10:43 ID:kDBYB6fp0
>>4
扉は左側にしかない
この図はバスの右側から見た図
よって右に進んでいる

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:10:56 ID:xngZUNaG0
頭悪そうじゃなく頭悪いから少しは頭使おうと思って買うんじゃないか!

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:11:40 ID:o+DqgXvvO
>>4自称天才痛々しいわ

お前は問題の答えを暗記してるからどうでもいい優越感にたてるんだよ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:11:42 ID:/pbsnev70
脳トレはゲームじゃない、って言う奴には負ける

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:12:15 ID:QkSZcc7j0
脳トレ買う奴って流行で買ってる情報弱者だろ。

まぁそんなのが300万人ぐらいいるんだろ。世も末だわ。

俺は違うけどね。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:13:23 ID:06Upz9F80
>>10
これが厨ニ病というやつですね

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:14:46 ID:DQEzcaEt0
アメリカのバスは・・・・・

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:16:00 ID:nD0z116BO
>>1の未トレーニング脳から見た世界↓

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:16:54 ID:o+DqgXvvO
脳トレって痴呆のオッサン向けだろ

それ以外は主婦だっけ
こーゆ奴等って無駄知識を詰め込んで何したいんだろうな

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:18:19 ID:G66OpL450
脳トレは知識を得るとかそういうコンセプトじゃないからな。
それなら普通に本を読んだ方が何万倍も有効。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:19:09 ID:RAN/T9N00
>>14
勝手にやらしときゃいいじゃん。
そうやってイライラしてること自体が脳の無駄遣いだよ。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:19:54 ID:MPvP+pNq0
>>10
最近、情報弱者って言葉が流行っているな。
藻前だけが知っていて相手が知らない情報ってなんだよ。
それを提示すれば相手の意見が変わらないとおかしいんだぞ。
自称ゲーマーとかゲームらしいゲームとかと並んで、
定義が曖昧な単語で論理を言ったつもりの痛いヤツが多い。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:21:04 ID:4cjC60fi0
ゴキブリさんが一向にソフトが売れない鬱憤を晴らすダベリ場ですね

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:21:44 ID:kDBYB6fp0
朝の電車でモノスゲェスピードで脳トレやりまくってるOL見たことあるけど
あれは、イタイよ、すごく

20 :SPT ◆G/mM1R/ThI :2007/03/12(月) 20:21:58 ID:qmd8pmIj0
頭悪いから脳トレ買うんだと思ってた

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:22:41 ID:fexideDV0
所詮ゲーム。マジになるなw

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:22:57 ID:Lu5IYfdW0
また中二スレか…

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:22:57 ID:bh7dPr11O
恋愛ADV買う奴がキモオタ童貞ばかりなのと一緒だなw

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:23:25 ID:RAN/T9N00
ttp://www.br2.co.jp/hom/img/comic_p04.jpg
脳を鍛えるかぁ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:25:19 ID:PdyGR4320
>>1
つーか
脳トレ買う人が全員頭悪そうに見えるのなら
「本当に頭が悪い」のが誰かは明白なんだけどねw

ご愁傷様

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:25:51 ID:G+daS79P0
>>8
>優越感にたてるんだよ

おおゆとりよ(ry

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:26:34 ID:RAN/T9N00
細かいけど、上の漫画って、「今朝」の使い方間違ってるよね。
大体過去を指していうことが多いと思うんだけど。
この作者には「正しい日本語DS」をお勧めしたい。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:29:48 ID:O9HJwUnb0
バカが買うんだよ。日本人全員が買ってるわけじゃないからなwwwww
日本人の極一部のバカ、脳をトレーニングする必要があると思ってる
アホが金出して買ってるということだなwwww

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:30:03 ID:9xE12Q8e0
>>1
食生活省みないデヴが
「筋トレする奴って頭悪そうに見えるのは何故」
と思うのと同じ事

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:31:34 ID:OYoeNoFn0
情報弱者って>>10みたいな人のことを指す言葉だよね

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:32:20 ID:MZ1GXuz60
今更こんなスレ立ててどうしたいの?

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:32:51 ID:DQEzcaEt0
単に疑問に思ってたから

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:33:18 ID:o+DqgXvvO
買う奴は脳トレすれば頭良くなると勘違いしてるんだろ



34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:34:04 ID:LonLzYMb0
英語喋れるやつがえいご漬け買うわけないよ

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:35:00 ID:DQEzcaEt0
名言!

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:36:27 ID:Rnu5byGn0
そういや、もっと脳トレって日本だけだよな?今のところ。
さすがに漢字とか英語とかあるからなぁ、海外発売はどうなんだってとこか。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:36:41 ID:w5o2Hdpc0
恋愛シミュレーションゲーとやらは本気でモテると勘違いしてるから
買ってるんだろ。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:37:17 ID:G66OpL450
脳トレは既に海外販売してるよ?

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:37:30 ID:mLjSkLcE0

こういうスレ立てる奴って頭悪そうに見えるのは何故?

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:37:54 ID:sEXAXYS/O
>>1

って頭わりぃなぁ
ジムは年寄りしかいないとおもってる
ガリといっしょ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:38:19 ID:LonLzYMb0
海外版の脳トレっておまけでついてる数独のおかげで売れたって書き込みがあったよ。
むこうじゃそれがブームだったとか。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:39:32 ID:DQEzcaEt0
ありきたりのファビョが頭悪そう

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:41:28 ID:o+DqgXvvO
痴呆共は脳自体衰えてるのに鍛えても意味ないと思うが

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:41:32 ID:CkCo1Wpu0
見た目だけで相手の頭の良し悪しを判断できるんだ
ああ、形の話か

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:42:41 ID:Rnu5byGn0
>>38
「もっと脳」やで?

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:43:45 ID:ZO8wgzyQ0
こんなんで脳を鍛えようと思っちゃうくらいバカなんだから
頭悪そうに見えるのはしかたないw
1は核心をついてしまったw

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:45:15 ID:ZeXeWeTFO
>>28
て事はお前も脳トレが必要だな

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:46:41 ID:G+daS79P0
PSPの脳トレ買った人に謝れよ

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:47:08 ID:LonLzYMb0
PSPで脳トレなんて出てたっけ?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:47:12 ID:dNk/R5EsO
IQサプリとかを見るようなノリで買うもんなんじゃないのか?
少なくとも俺はそうなんだが

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:47:23 ID:euc7h+Ww0
>>44
おまえは絶壁の俺を泣かした

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:48:58 ID:bhIqRCdP0
脳トレはそうかもしれんが、漢字や英語は別に問題ないだろう。
努力しない池沼やニートより100倍マシだよ。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:52:52 ID:LonLzYMb0
努力だったのか

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:54:26 ID:HV69oqiD0
頭いい奴はゲームなんて買わない。







ただでやる。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:55:26 ID:e7iI+Qp70
>>49
セガの脳トレだろ
しかも一応こっちの方が早い

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:57:15 ID:OYoeNoFn0
>>54
それは只の乞食では

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:57:53 ID:o+DqgXvvO
ノートに字を書くのを面倒臭がるジジイとアホ主婦 この時点で問題あり

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:59:00 ID:sEXAXYS/O
一応って…
完全に脳トレの影響うけての
発売じゃん


アハ体験はしても
初体験はまだのソニ豚

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:03:12 ID:BMIZoFNn0
>>55
PSPで出たのはあとじゃなかったっけ?
ゲームソフト以外での商品展開なら間違いなくセガのほうが先だけど


…つーか、>>1はDS版買った数百万人に喧嘩売るのと同時にPSP版の脳トレ買った30万人に喧嘩売ってるってことを自覚してんのか?

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:05:20 ID:HtCCIZu00
頭悪いからこんなゲームでお手軽に脳鍛えようとするんだろう、たぶん

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:06:06 ID:X4pONFYzO
任天堂の脳トレは日本だけのものじゃない!
http://c-docomo.2ch.net/test/-/gamenews/1171617869/1

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:07:16 ID:Rnu5byGn0
一時期、PSPで最も売れたゲームが脳トレPだったときは
笑わせてもらったなぁ・・・
さんざんGKが馬鹿にしてた知育がなw

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:11:02 ID:o+DqgXvvO
で結局、頭良くなったのw
何か生き方が変わりましたか?って考えても

痴呆共は何も変わりません

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:12:25 ID:MZ1GXuz60
o+DqgXvvO←こいつ頭悪そう・・・

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:12:29 ID:CLF26Nhp0
脳トレなんかやっても頭良くなるわけないのに、
それをあり難がっている所が、さらにバカに見えるから

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:16:40 ID:e0zhyZ4P0
携帯で2chやる人って頭良さそうに見えるよね

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:16:55 ID:fDU7krfB0
>>1

       /      `丶、
      r'          }丶
       {           ヽ|
      |          i、|.
      } __,、、_ 、._   l ;、
      ', !,rxiv' \ E=‐`   i! }
       i  /  、 、.._   i、゙ノ
       ',`' /t-r‐ヘ    /`'
       ! /,,_!!_ ヽ、 ノ!\
        ヽ{、ー‐  `i! / / ヽ
     __ノ ヽ---ー '´  /   `i 、_
  _, -‐' /   r       /      ',
     /_ く  ゙、    / ,、_    \
    ' ゙´ / \   ', /   ,フ ゙ ‐- 、_
     /    ヽ ∨  ,-'"

   ヌ・ルポ [Nu Rupo]
     (1809-1849 ヌルポ〜ランド)


68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:39:01 ID:vVSSf9dO0
>>1
服装に全然金かけないヲタが
「流行追ってる奴って頭悪そうに見えるのは何故」
と思うのと同じ事

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:41:48 ID:LaRd371U0
脳トレは頭の体操だろ

ラジオ体操して野球がうまくなったり短距離走で速くなったりはしない
でも健康の為にする人は多い
それと同じ事

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:52:47 ID:wjgowTLu0
>>4は小学校の入試問題。
「バスの扉は左側にしかないから右向き!」って言いたいけど、
この答えって「運転手が見えないから左向き」なんだよな…。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:57:11 ID:uVysraus0
頭が悪いって、気づいた時点で
頭が悪いわけじゃない。

むしろ、
>実際面白いんだけど、なんだかね・・・・。
とか書いてて
自分が頭が悪いってのに気づいてない>>1みたいなのが
一番、ヤバイ。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:35:01 ID:kfwG7MhO0
試しに、

ゲーム販売店で脳トレのコーナー観察してみるといいよ。
客層が結構おもしろいんだな、これが。



73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:38:20 ID:o+DqgXvvO
>>72ここはお前の日記帳じゃねーよ 馴れ合いいけ

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:41:38 ID:zqwB8gN70
>>73
どうやらここはお前さんの日記帳のようだな
さすが携帯厨

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:44:51 ID:kfwG7MhO0
>>74


76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:46:42 ID:9HiRAx5S0
頭が悪いのに気付くまではいい
気付いてもやはり頭悪いから脳トレに走る
やはり頭が悪い

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:47:02 ID:DWfj5qPm0
ゲームは気晴らし程度にやるものな人にとったら、かっこうのソフトでしょう

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:47:53 ID:WcvsbIoPO
>>1-75
馬鹿m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:50:19 ID:o+DqgXvvO
頭いい奴って発明家の事をいうんだよ
勉強できる奴は暗記してるからできるだけ
。脳トレも同じ。

わかったか馬鹿共

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:54:41 ID:QVQzDsRO0
>>68が正解

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:57:43 ID:CgXLRyij0
「〜って馬鹿そうに見えるのは何故?」

安心しろ、そう言ってるお前も周りから
「こいつ馬鹿そう」と思われてるから。

右も左もお前も俺も馬鹿ばっかりさ。



82 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:05:34 ID:At85koEp0
暇つぶしに買うだけだろ
他のキツいヲタ臭キャラ前面に出してるやつよりは
買いやすいだろうし

83 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:07:29 ID:+RnPSy0l0
>>79
>勉強できる奴は暗記してるからできるだけ

リア厨の言いそうな台詞だな

84 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:11:46 ID:cW9hZmJ90
今 社会とか世界のどっかで 大きな出来事を 取り上げて議論して 少し自分が高尚な人種に なれた気がして

夜が明けて また小さな庶民 憧れにはほど遠くて 手を伸ばしても届かなくて

カタログは付箋したまんま ゴミ箱にへと捨てるのがオチ

そうして些細な生きがいは 時にばかばかしく思える あわてて僕は色を探す 滲んでても 金 銀 紫

85 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:12:29 ID:X6BrNJgC0
>店で最近手に取る奴見かけると
ひきこもりが数年ぶりに外に出たって言う感動のお話だろ?

86 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:17:03 ID:A81herrXO
>>14
>無駄知識を詰め込んで
>無駄知識を詰め込んで
>無駄知識を詰め込んで
>無駄知識を詰め込んで
お前こそ脳トレしたほうがいいなw

87 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:20:00 ID:8Wz0bkkr0
ゲームのプレイ評価の表現が「脳年齢」っていうなんとなく興味を引く単語をつかった
リアルタイムパズルゲーム。それが脳トレの正体。

元々専門雑誌が出来るほどパズルの愛好家は多く、
その潜在的に大きなパズル市場を掘り出した優秀なタイトルじゃん。

新しい手法のパズルゲームを買っている人を見て「頭悪そう」とはどんな感想ですかと。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:20:07 ID:zNW+AhTJ0
>>40
ジムは量産型

89 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:44:22 ID:j7dpoJ4j0
これでも見て心理学について勉強しとけ。
http://scryed.jpn.org/mirror/sv/svtop.htm

90 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:03:49 ID:QJSWuqb10
つか、何で今頃こんなスレ立てたの?


バカ?

91 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:52:33 ID:oUoc/6920
流行の服着れない馬鹿がRPG買っていくのはなぜ?

92 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:23:09 ID:xK2uRg7I0
日常生活でやくにたたない脳トレ買うぐらいなら
漢検かったほうがいい

93 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:27:01 ID:95UbcnKj0
見た目で人間判断できたら苦労しないよなwww

94 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:31:38 ID:oge3Aph40
オシャレ好き≠脳トレ購入者
流行服好き≒脳トレ購入者

オシャレじゃなくても清潔感あればいいが、こ汚い服装の
ヲタは死ぬべきだと思う。

95 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:33:29 ID:NfM193gu0
A「お、それ脳トレじゃん」
B「うん、これやると脳が活性化して、頭が良くなるらしいよ」
A「へー(こいつバカだろ)」

A「お、それ脳トレじゃん」
C「うん、これ面白いよ」
A「まじで?ちょっと俺にもかして」

96 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:00:22 ID:VezHtnjY0
>>92
漢検って社会人でも受けられるの?ていうか役に立つの?

そこらへんが問題だろ

97 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:05:43 ID:y4W0QSWV0
俺は>>1のようなやつが一番馬鹿だと思うよ




98 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:14:13 ID:1zWLyMxA0
漢検はだめぽだと聞くが。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:27:25 ID:WDBEaMUO0
それより>>24の詳細を教えて

100 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:31:37 ID:WDBEaMUO0
すまん自己解決。
あり得ないシチュだけどなかなか面白い漫画だった

101 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:58:43 ID:L+17X18S0
>>99
アドレス削れば分かるよ

102 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:33:19 ID:sCgK5EIC0
Re:DSのおすすめソフト教えて〜!!(11/12) 由美☆51523さん
お久しぶりです♪仕事が忙しいんだね。
お疲れです〜
DS私凄い欲しいです♪どんなソフトがあるのかは
分からないけど、脳が柔らかくなるのが欲しいな〜
小学校低学年だとまた違う感じのが流行っているのかな〜??



どんなソフトがあるのかは
分からないけど、脳が柔らかくなるのが欲しいな〜
どんなソフトがあるのかは
分からないけど、脳が柔らかくなるのが欲しいな〜
どんなソフトがあるのかは
分からないけど、脳が柔らかくなるのが欲しいな〜

103 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:37:39 ID:Ya+GRoY90
>>1
お前の頭が悪いから

104 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:41:03 ID:L1+JyevA0
>>79
発明家は利用するもんだ

105 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:05:51 ID:SpuYHC1O0
>>79
リア厨っていうより小学生の発想だろ
発明家ってあんた…
今更エジソンの伝記でも読んだのか?
近所に自称発明家の名物おじさんでもいるのか?


106 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:17:31 ID:+OD2mstZO
中年の自己満足ゲーにあんまり求めるなよ

107 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:23:58 ID:dCZpfKSr0
>>106
>中年の自己満足ゲー
そのとおりだがそれを言っちゃおしまいだw

108 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:55:37 ID:dCZpfKSr0
>>102
これがmistかw

109 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:11:58 ID:JkQjcre60
>>1
脳トレやっても頭良くなんかならないよ
脳が健康になるだけ

よく思考停止に陥り易い人がやるべきソフト
何すれば良いか分かんない人がとりあえず買う

>>17
情報弱者は、結果だけ分かれば良いって発想の人が多い
だから枝葉の情報に疎いだけ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)