2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーブデータが消えるって結構致命的なバグじゃね?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:05:00 ID:kHLxfWYk0
ドラクエ3で言うところの「ぼうけんのしょはきえました」だぜ?
オレは5回ぐらい経験あるけどさ

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:06:07 ID:di7c53s+0
wiiのゲームのデータ消えたよ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:06:38 ID:aCt4bUOE0
お、俺なんて100億万回は

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:07:27 ID:D+TphdqM0
本体にセーブするってものすごい物騒な時代だよな…

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:08:20 ID:wJZYMiaW0
カービィSDXの消えやすさは異常

6 :名無しさん必死だな :2007/03/12(月) 21:11:49 ID:LH2VNaio0
2ゲット

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:13:33 ID:ohpP0t7M0
PS3はファームのアップデートでPS2のセーブデータが消える不具合があったそうだな


8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:14:31 ID:O0SR6wv50
>>1
ttp://w2.oekakies.com/p/ghard/p.cgi

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:16:12 ID:LCYEAYgi0
最初からまた新鮮な気持ちで遊べるんだもん問題ないでしょ
6000円で買ってきたソフトで何回も遊べるから、むしろ得。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:17:06 ID:ShjYdawO0
リセットボタンを押しながら電源を切ってください

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:17:58 ID:0raKU2sN0
人生のセーブデータが消せません

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:22:36 ID:ikuhLbSb0
私には、兄がいました。
3つ年上の兄は、妹想いの優しい兄でした。
ドラクエ3を兄と一緒にやってました。(見てました。)
勇者が兄で、僧侶が私。遊び人はペットの猫の名前にしました。
バランスの悪い3人パーティ。兄はとっても強かった。
苦労しながらコツコツすすめた、ドラクエ3。おもしろかった。
たしか、砂漠でピラミッドがあった場所だったと思います。
とても、強かったので、大苦戦してました。

ある日、兄が友人と野球にいくときに、私にいいました。
「レベ上げだけやってていいよ。でも先には進めるなよ。」
私は、いっつもみてるだけで、よくわからなかったけど、
なんだか、とてもうれしかったのを覚えてます。
そして、その言葉が、兄の最後の言葉になりました。


13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:23:07 ID:ikuhLbSb0
葬式の日、父は、兄の大事にしてたものを棺おけにいれようとしたのを覚えてます。
お気に入りの服。グローブ。セイントクロス。そして、ドラクエ3。
でも、私は、ドラクエ3をいれないでって、もらいました。
だって、兄から、レベ上げを頼まれてたから。

私は、くる日もくる日も時間を見つけては、砂漠でレベ上げをしてました。
ドラクエ3の中には、兄が生きてたからです。
そして、なんとなく、強くなったら、ひょっこり兄が戻ってくると思ってたかもしれません。
兄は、とっても強くなりました。とっても強い魔法で、全部倒してしまうのです。

それから、しばらくして、ドラクエ3の冒険の書が消えてしまいました。

その時、初めて私は、泣きました。 ずっとずっと、母の近くで泣きました。
お兄ちゃんが死んじゃった。やっと、実感できました。
今では、前へ進むきっかけをくれた、冒険の書が消えたことを、感謝しています。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:23:09 ID:i1ORoCuRO
人生ってゲーム糞じゃね?
恋愛フラグ立たないんだけど

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:23:54 ID:inf+Dky80
PS以降セーブデータが消えたことはない。間違って消したことは結構ある。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:26:03 ID:WOW55kXQ0
何回教えてもGC以下のGKさんが支持する
痴呆ハードだけに仕様なんじゃね?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:26:14 ID:D+TphdqM0
>>14
それ不具合だからメーカーに問い合わせた方がいいよ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:33:42 ID:3DFxJLpkO
復活の呪文でいいんじゃね?

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:40:37 ID:4f4jmGNw0
>>14
それバッドエンド

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:46:41 ID:EAKDkxVs0
最初と最後の文字を入れ換えると
レベルが上がるぞ

たぶん

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:48:33 ID:Xl+d3PLt0
>>4
なんてセガサターン!
俺はあれも敗因の一つだったと思ってる

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:49:40 ID:LCYEAYgi0
しかし、PSのメモカに対する驚異的なセーブの速さは好きだった。
パワーメモリと電池切れには散々泣かされたがw

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:00:47 ID:zTaxnu580
>>1
おい、そんな事言うとGKに抹殺されるぞ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:04:12 ID:Naf1RgvB0
俺も俺も!!PS3のセーブデータが消えたことあるよ!! 
ひどすぎるよ!!!







うちのおかんが初期化しやがった

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:06:30 ID:6p+q/3lb0
>>14
仕様です

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:06:30 ID:Ml4m1Jrn0
魂魄百万回生まれ変わろうともぉぉぉっ!!恨み晴らすからなぁぁぁっ!!

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:15:42 ID:jRWIaMid0
PS1/PS2とメモカの頑強さだけは定評あったのにな。
最近のソニーは本当に駄目になったな・・・

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:16:51 ID:y0Haz5GpO
>>26
おにぎり乙

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:36:02 ID:Naf1RgvB0

マジレス
HDD使ってる時点でいつか必ずまとめてデータ全滅するから、みんな普段からバックアップを習慣づけるべし
ソニーも説明書でバックアップを推奨しているしな
あと本物のデータ消失現象の他に、HDD内管理だけにメモカの実体が見えないから
初期化やアカウント・メモカ消去など誤操作で消してしまったりする可能性や
アカウント複数作ってて知らずに別アカウントになっていて気づかない可能性にも注意が必要だとは思う

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:37:10 ID:wjgowTLu0
PS1/PS2のメモカはデータ消えなくても、速度が糞だから…

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:21:58 ID:Xl+d3PLt0
あれくらいガマンしろよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)