2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人が任天堂に不法侵入

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:37:17 ID:fiD5Y6UC0
http://kotaku.com/gaming/clips/clip-nintendo-hq-breakin-243509.php
http://www.youtube.com/watch?v=hUHw5YB2Kv4

2 :機械翻訳:2007/03/13(火) 01:41:45 ID:CB7xeslW0
ダニエル・ウォッツはただ彼が任天堂の最高の古い京都本部に潜入するのを示すビデオへのこのリンクを私たちに送りました。
したがって、彼は「空」のビルにこっそり入りますが、影で潜んでいる女性によってすばやく見つけられます。
彼女は、最初に、彼が滞在することができないと彼に言って、次に、会社の古代のトランプの収集で彼を誘導しかけます。

そして、彼女は、だれでもただ歩き回ることができないのでちょうどビルに入ったところだったのが、初めてであったと言います。 Awwwwwkward。

おかしいものは彼が去ろうとするときはいつも、彼女がビルと会社に関するおもしろい事実で彼を遮るということです。
あなたは、潜入して、私をよくもあなたに案内させました!

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:45:00 ID:Nkxty2890
オバチャン、えぇひとや。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:54:33 ID:7TXDr08A0
やべぇ、、やはり米の妊娠はひと味違うな。
基地外だろ、もはや。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:54:59 ID:Iik8W+m60
アメリカの企業(MSとかHPとか)の古い社屋が残ってたとしたら
ソッコー通報されるよな。
つーかこのおばちゃんが関係者じゃなかったりしてなw

6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:59:18 ID:NOwMve+b0
あほだな

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:01:12 ID:6eBWevt1O
謎解きアクション気取りですよ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:01:38 ID:ZXEVRTw/0
おばちゃん不法侵入者にやさしく・・・
ええ人やなw

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:04:27 ID:wdS7F7bNO
任天堂は責任取って潰れるべき。


それなのに擁護する任豚ときたら…

10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:07:38 ID:drjfAAyB0
GK乙

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:07:49 ID:hhQKeyZo0
俺ん家の近くで何やってんだよバカ外人

12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:08:13 ID:IYjGQav00
最近任天堂ソフトともハードとも疎遠だが








普通にいい話じゃん。
こういう外人がいるってなんか嬉しくなるな。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:09:13 ID:6QcXmawW0
アメリカの任天堂信者>>>日本の任天堂信者

14 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:10:20 ID:k1Wm1Kmw0
この建物は今どういう目的で存在してるんだ?
何でおばちゃんがいたん?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:15:00 ID:IWBMK+xN0
この外人さんの頭の中ではゼルダのダンジョンBGMが再生されて
いたに違いない

16 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:21:37 ID:9FFnnMez0
普通に犯罪だろ。
しかもYouTubeにアップロードするて
訴えられたら負けるぞ

17 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:23:07 ID:bGcSabbF0
これをいい話としているおまえらの倫理観に愕然とするわ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:24:28 ID:AZ5zn53y0
場所はここか
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F57%2F59.193&lon=135%2F45%2F32.79&layer=1&sc=3&mode=map&size=m&pointer=on&p=%B5%FE%C5%D4%BB%D4%C6%EE%B6%E8%BE%E5%C4%BB%B1%A9%C9%C4%C2%E5%C4%AE&CE.x=394&CE.y=283


HPにはここの住所は載ってないな。 この外人は何でこんな所知ってるんだ?w
ttp://www.nintendo.co.jp/n05/place.html




19 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:25:47 ID:eX/NGu1C0
おばちゃんの行動はまだ良い話だなーで済むが
隠し撮りしながら不法侵入上にアップした外人は完全にアウト

20 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:26:15 ID:16oWlOMH0
コイツが悪いとは思うが
鍵の掛かってないドアを開けて
スミマセーン て声もかけてるし
セーフなんじゃないか?

21 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:26:49 ID:AE07dFrJ0
wiiは68番ポートしか開いてないって本当?

22 :18:2007/03/13(火) 02:26:58 ID:AZ5zn53y0
地図の場所は本社っぽいな。間違えた。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:30:39 ID:eX/NGu1C0
ttp://www.youtube.com/watch?v=X2WyvG03D4Q
こいつ山内の家?もスネークしてやがる…

24 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:30:54 ID:IYjGQav00
悪い事しようってわけでもないし
おばちゃんに見つかったからって口封じしようってわけでもない。
単なるいきすぎたファンのオイタってとこだろ。
こんな事で通報するほど任天堂は懐狭い会社じゃなかろうて。






まぁぶっちゃけると
俺がこのオバチャンの立場だったら外人の男なんて怖くて通報するかもわからんが。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:33:56 ID:16oWlOMH0
>>23
これはアウトっぽい臭いがプンプンするぜ
許可取って無いっぽいし

ホントに山内邸なのかな?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:35:40 ID:hP3ZODqB0
>>24
口封じってw

27 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:36:19 ID:ySIlRREb0
明らかに不法侵入なのに何故か良い話で終わってワロスwww

28 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:36:26 ID:/vxiAFbC0
こりゃアウトだろ…
>>24
任天堂は好きだけど、懐狭い会社なのは事実だろ
色々な任天堂関係の逮捕みてみなよ
同人誌の話だってあるし

29 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:37:38 ID:ySIlRREb0
海外の妊娠はやっぱ一味違うな

30 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:38:09 ID:VNVSNc9UO
ユリゲラーも忘れないで

31 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:39:09 ID:hPiZNL5A0
視聴している人の中での論点の決め所は、おばちゃんの対応で180°変わってくる。
この馬鹿はおばちゃんに感謝しろ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:38:49 ID:5NGaR4cx0
不法侵入もいかんが勝手に人の家撮影してインターネットに上げることが常識外れ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:30:04 ID:q5Sm9hi+0
>>1
>>23
これはアウト

34 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/13(火) 08:32:27 ID:RXHAioLiO
これは・・・。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:35:40 ID:GMgWzqZ+O
美化しすぎだろ 任豚
二言目には任天堂の印象工作だもんな

36 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:40:49 ID:7XZ3M9BQ0
ancient playing cardsってなんだ、花札の事か?

37 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:04:41 ID:ZehCH9kZ0
百人一首とかいろはがるた、じゃね?

38 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:06:49 ID:s69TZdHz0


39 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:18:57 ID:Is6yMtsl0
>>28
あの同人屋は自業自得だと思うけどなw
任天堂はちっとも悪くない

40 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:27:18 ID:pUZqVMw00
責任とらされておばちゃんクビになったりしてw

41 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:30:14 ID:k+T3nh030
レジーの説教部屋行きか

42 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:51:08 ID:nDyPN2zK0
俺んちは関東のクソ田舎なんだけど、近所に無線マニアとかの域を超えてアンテナが建ちまくっている別荘風の小さな家がある。
日中は人気が無いんだけど夜中のみ明かりが付いていて怪しさ全開なのだが、どうもソニーの役員級の人物が所有している家らしい。
ラジオライフな人に場所を教えてあげたいものだ。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:58:51 ID:x71siJ/+0
この後、あの外人は○○組の事務所に連れて行かれて半殺しにあったんだけどね

44 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:53:53 ID:9FFnnMez0
仲間をかばう任豚のチームワークに感動した

45 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:00:40 ID:qNct92k30
会社で>>1を見れない俺に詳細を頼む
機械翻訳から想像すると
・外人さんが旧任天堂本社建物に潜入
・すばやくおばちゃんにばれる(このおばちゃん誰だ?w)
・ここにいちゃいけないよと言うが、でも花札やろうぜ!と誘う(ここがわからん)
・以下さっぱり不明

46 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:04:22 ID:v8haw6NL0
宮本に会いに行ったのだろうか?
護衛が必要だな

47 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:23:20 ID:QVodZJQe0
こりゃちょっと不味いだろ


48 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:31:17 ID:Dy0tdgpb0
これ五条にある山内任天堂って建物だな
こないだ散歩してたら見つけた。マニアックな場所にある。
近所には会津小鉄会の事務所が・・・

49 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:35:23 ID:WenoD1410
射殺されなかっただけでもありがたいと思え

50 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:37:37 ID:JhB5hEhg0
ル○ージがとうとう直談判に行ったか…。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:39:11 ID:EAJg7KYwO
正直な話
GK以外は生暖かい目で見守ってると思うよ
関心ない奴はおばちゃんの優しさに感謝しろよって感じだろうし
好きな会社がある奴ならこの出来事はなんとなく見守りたくなるはず
だからといって真似しようとはまず思わないが

52 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:39:22 ID:zvvN4GAG0
旧社屋っつーか、任天堂が最初に店出したとこだろ。
今は使ってないと思うが。
おばちゃんは管理かなんかでいてはるのかな?

53 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:40:44 ID:JhB5hEhg0
>>51
むしろ、こんな時こそGKにはもっと頑張って欲しいなwww

54 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:41:14 ID:Dy0tdgpb0
http://maps.google.com/maps?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%B1%B1%E5%86%85%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82&num=50&um=1&sa=N&tab=wl

場所はここな
突撃にいくんじゃないぞw

55 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:42:43 ID:Dy0tdgpb0
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=%E4%B8%8B%E4%BA%AC%E5%8C%BA%E5%AF%8C%E6%9D%BE%E7%94%BA&layer=&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=34.993318,135.765996&spn=0.007365,0.021586&iwloc=addr

間違えた、こっち

56 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:19:52 ID:pmEXAFFd0
とりあえず組長がいなかっただけ命拾い

57 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:59:21 ID:N6uW44u+0
>>56
組長だったら任天堂ハードを頭に叩き付けられたかもしれんな。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:09:13 ID:Kbz4qEL90
昔読んだ本だと、ここには任天堂の関連会社の保険会社が入ってる、と書いてあったが

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:43:59 ID:tGvvLbhK0
ぐぐると、結構写真が出てくるもんだな。
ttp://huusan.exblog.jp/tags/%E4%BA%94%E6%9D%A1/#3437650


1933年に建てられたのか・・・・
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4007/phy01.html

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:11:45 ID:p8I+FGQT0
任豚にとって不法侵入は当たり前
マリオは動物虐待に器物破損
その上、甲羅をつけている種族にたいして
不当侵略を働き、妃を奪うという暴挙のゲーム。

妃を奪うんじゃなくて、攫われたから助けに行ってるんだろ、正反対だよ。
という意見もあるが

それはマリオの言い分だ
クッパは自分の妃を奪われたから
奪い返したに過ぎない。

マリオカートで
クッパやピーチが仲良く遊んでいることから
友達以上の関係と推測できる。

ピーチ姫の了承を得た上で城に呼び寄せたことに
腹を立てたマリオの暴走がいまのゲームなんだよ。

しかし、マリオが正義という視点で描いている為
そのような事実は詳しく説明されていないが状況証拠が
真実を物語っている。


いいか良く考えてくれ

マリオはただの配管工だ
クッパは醜い顔をしているが、王国を支配している
王様なんだよ。

ピーチ姫がどちらに惹かれるか客観的に考えれば分かるだろ?

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:16:44 ID:zvksp+8H0
朝っぱらからその文章考えるのに無駄な時間を使える人がうらやましい

62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:26:18 ID:GH93WqiNO
さすが朝っぱらから2ちゃん見てる方は言う事が違いますな

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:04:25 ID:6T2/N1fG0
こいつのおかげでゲーム開発に支障が出たらどうしてくれるんだよ

と思ったがあまり期待してるソフト今無かったんだわ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)