2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまには優良ゲームメーカーの話でもしようぜ

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:03:17 ID:1jAy9DJwO
トレジャーのはずれソフトの無さは異常

2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:05:03 ID:r3gg4CVk0
日本一ソフトウェアとIFのことですか^^

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:05:05 ID:NycOvxFZO
例を挙げろ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:05:13 ID:6IBBbAIZ0
優良さんでシコってろ

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:05:17 ID:3okzV/nEO
特撮系のゲームでサンドロットの右に出る会社はないな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:05:40 ID:6FUdVARE0
ジャレコって今どうなったん?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:05:50 ID:D0c02F/K0
>>2
ディスガイア以外、結構駄目駄目な気がしない?

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:06:40 ID:PPOHVE2O0
>>1
つ[シルフィード]
つ[ひっぱリンダ]

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:09:05 ID:WqB2k4HR0
エイプリルフールが近づいてきたのでアイレム

10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:09:56 ID:APy35KqK0
ソニーの話かな?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:10:57 ID:d/IK3k820
オサレBLEACHの格ゲーなんて...と思って食わず嫌いしてたけど
どこいっても2D格ゲー絶滅寸前状態なんで2nd購入
なにこの
ガーディアンヒーローズ+(月華の剣士+メルブラ+ギルティギア)/3 なのにバランス取れてる格ゲー
これを性能の高くないDSで実現したってのがさすがはトレジャー

題材が題材なだけにGBAのアトムのほうが好きだけどね

12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:11:31 ID:j8M7tOYBO
チョニーの話は厳禁だな。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:14:55 ID:ZceMZeKV0
データイーストとかパンドラボックスとかの話しようぜ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:15:42 ID:6+sY+w//0
ゲームアーツもはずれはないね

15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:16:49 ID:6FUdVARE0
>>14
10年前から冷凍睡眠していた人ですか

16 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:19:42 ID:G3zWjrDr0
公式でアンケートをとるメーカーは良心的
少ない枠しかないアンケートはがきか自費ではがき送らせるようなメーカーは
開発者のオナニーゲームしか作らないスクエニのような糞メーカー

17 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:28:13 ID:n5YNCUkLO
イニスだろ

3本しか出してませんですが

18 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:45:11 ID:1jAy9DJwO
>>13
パンドラボックスはいいメーカーだよな
1980円シリーズは内容は理不尽なのが多かったけど一本一本ボリュームがあって良かった
ONI零は続編を未だに楽しみにしてる

19 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:47:38 ID:jooAvKah0
IFの話をするスレが立ったと聞いて飛んできますた

20 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:06:10 ID:WEQnoZlq0
SCEIは超優良メーカーだよな
任天堂みたいなガキゲーばかりじゃなくて
ジャンルが広い

21 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:16:28 ID:fAYmJLTg0
そうだね。クラッシュバンディクーとかムームー星人のジャンピングフラッシュとか最高だね

22 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:21:18 ID:VQLQSY11O
それでもADKが好きだった。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:30:00 ID:D0c02F/K0
個人的にはコンパイル

24 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:57:58 ID:nmc+jyGI0
ゲームアーツはガンホーとスクエニに潰されたようなもんだ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:00:18 ID:38bdoOYd0
>>22
美人薄命

26 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:53:50 ID:2zl8Z/6lO
アリスソフトかな。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:56:57 ID:tNj6+g7x0
超執刀カドゥケウス→世界樹の迷宮
でアトラスがお気に入りのメーカーになったのだが・・・
新納退社か・・・
でも一応まだ期待はしてるぜー

28 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:04:42 ID:O2bpfeB10
日本ではそれほどでもないかもしれないが、BLIZZARDは異常すぎ
ソフトを作りこむから出るまでに時間が掛かるという難点があるが、人材流出しまくってるのに
出すゲーム全てが世界的に大ヒットしているというのは凄い

29 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:44:54 ID:MQ2NTy9D0
優良と言うにはソフトがすくなく、ソフトが多ければ優良と言うほどの割合で良いゲームは出ず

大悪事以降のアリスならともかく、それ以前を含めると厳しいみたいなもんだな

30 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:06:08 ID:6FUdVARE0
アリスという枠で考えると、紙芝居ゲーも含めて考えないとならんから微妙

31 :名無しさん必死だな :2007/03/13(火) 19:06:10 ID:tx0OmMM+0
実はDOA以前のテクモはそこそこ好きだったな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)