2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悔しいがWiiの成功を認めざるをえない

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:23:29 ID:zOaotMRp0
そしてPS3の失敗も認めざるをえない。悔しいがな。
おそらく360にも負けるだろう。やはりMSは凄かったよ。
これからは敗者らしくおとなしくなるよ。今まで馬鹿にしてすまなかった。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:24:45 ID:21PssZUW0
違うよ。全然違う。

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:26:10 ID:HyFHx08y0
つかPSPもPS3もまともな戦略立ててりゃDSやWiiに負ける要素なんてなかったのにな。
どんだけ無能なんだよ。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:27:10 ID:2vlU7J650
こんなGKならソニーの汚名も少しは返上できるのだが

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:27:46 ID:4W3a6qzc0
改めて考えてみれば、iPodnanoを手に取った瞬間に自分たちの製品がまったく相手にも
ならないことを悟った辻野はソニーのなかではマシな人材だったのかもしれない。

ttp://www.phileweb.com/news/photo/200509/WALKMAN_tsuji_big.jpg

6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:28:18 ID:8KsKVSgv0
PS3はともかくPSPは結構まともな戦略じゃね?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:28:37 ID:MYHqzzKh0
PS3はCellとBD取っ払って価格を\39800にしてれば普通に勝ってたと思うよ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:31:08 ID:d/IK3k820
>>6
アフターケアでぶち壊しかな

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:31:39 ID:HyFHx08y0
>>6
あ、確かにそうだな。PSPは戦略云々じゃなくて力負けだな。
値段もDSと大差ないしPS2との汎用性あり、協力的なサード、これで負けるんじゃしょうがないか。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:31:56 ID:cPGLCnaP0
PSPもPS3もハードとしては良いものがあるのに
内製のソフトで引っ張れてないのが痛すぎると思う

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:32:02 ID:j53wYIh1O
PSXから何かおかしくなったな

12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:32:09 ID:4W3a6qzc0
>>7
将来にまったく希望がないことを悟って、過去に遡るたらればに
頼るようになったお前はまだ先見の明がある。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:32:47 ID:o7C0oWsJ0
ウォークマンもPS3も丸いデザインやめろよ

ダセーんだよ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:32:55 ID:n3emutIs0
PSPも国内だけのハードになっちゃったな。
出荷72%減の事実は、MHP2だけでは払拭しえない数字だろう。
MHPは海外では弱いし、市場規模が最大のアメリカで
急速に鈍化してしまったPSPに対する投資額は大幅に減らさざるをえない。
結局PS3に頼るしかないSCEは危機的状況だな。


15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:33:14 ID:ijalSFFM0
平和ボケスレか

16 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:34:22 ID:MYHqzzKh0
>>6
戦略はともかく初期出荷台数の少なさによるスタートダッシュの失敗と、
それに続く初期不良祭りで盛大な自爆を遂げたからやっぱりSCEの責任は大きい

17 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:34:36 ID:EWNRZ7+G0
>>7
cellがはいってたってそのくらいの値段にできるだろ。
箱○のHDDVDなんて20000円もするんだぜ?

18 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:35:54 ID:z4SFQnM/0
わかったら二度とでかい口叩くなよ。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:37:30 ID:mQKveoWM0
泣いた

20 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:37:50 ID:2vlU7J650
>>9
マスコミもソニーが携帯ゲーム機に殴りこみと煽ったのにね

21 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:37:56 ID:5aXxOzY00
>>1
謝り方が足りない。
ホットプレートに額を押し当てて土下座する簡易焼き土下座ぐらいやってもらわないと。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:39:10 ID:c12HSg3k0
>>1
おまえニントン教授だろ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:39:56 ID:BE5644580
うむ、PSXのせいだ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:40:23 ID:MYHqzzKh0
>>17
Cellは開発環境の激変とその扱い難さ、そして旧機種との上位互換の不具合等の点でいらない子
工場含め5000億の投資に見合う性能も発揮できていないのも大きい

新型ドライブとCPUを比べるのは無茶があるぞ、とも言っておく

25 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:40:55 ID:rkbNQDGAO
スレの流れに信者じみた違和感を感じるけど
まあ、いいか

26 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:42:31 ID:38vREZ9f0
>>14
いや、PSPは北米のほうが断然良いぞ
去年のソフト総売り上げは箱○と同じくらい。
据え置きと比べるのもアレだが

27 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:43:26 ID:2tA3ItCx0
マスコミは
「PSPが6割でダントツ人気」が翻った原因を本気で探ってみてください。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:43:34 ID:ObDccOyQ0
まあわかればいいんだよ
他のGKも見習ってほしいよね


29 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:44:23 ID:d/IK3k820
>>26
それが急速に激減したのがヤバイって話じゃね? >>14

30 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:44:56 ID:aRMWgx0o0
今の段階で勝敗はつかないって
大手ソフト会社の社長も、アナリストも、ゲーム専門家も
みんないってるだろ。PS3が本格的に売れ出すのは、もう少し先だし
Wiiは最初は売れても、単純で飽きやすいし、性能も低いから
長い期間でみたら伸び悩むわけだし、Wiiはゲームキューブよりは
売れそうだから一応成功かもしれないけど、長い目でみたらPS3の方が
売れる。Wiiは、けして万人受けするゲーム機じゃないからね。
PS3の方がソフトやブルーレイ環境、ネットサービスが充実したころには
万人受けするゲーム機になるからね。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:44:58 ID:c12HSg3k0
去年もかなり売れたよPSPのソフト

32 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:46:02 ID:1GP/veUn0
PS3で万人受けしそうなソフトって何?

33 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:46:38 ID:2Dalv54H0
たら れば

34 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:47:05 ID:HyFHx08y0
縦読み?勝敗はつかないっていうか勝負にすらなってないんだが・・・。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:48:04 ID:c12HSg3k0
まあ据え置きの勝負は面白くないぐらい廃れてるし
勝負にはなってないな確かに

36 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:48:10 ID:aRMWgx0o0
★Wiiが序盤で優勢も、PS3が逆転しトップシェア獲得、Wiiはシェア3位にとどまる見通し★
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1173266851/l50

★SCEA:GDC2007にて、PS3で仮想世界を体験する
新コミュニケーションサービス「PlayStation Home」を発表!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070308/gdcps3.htm
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20070308_ps3_home.html
GDC 2007: PS3 Home 'Features' HD(PlayStation Homeの動画)
http://gamevideos.com/video/id/9849
PlayStation Homeのスクリーンショット
http://www.eurogamer.net/article.php?article_id=73816

37 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:48:27 ID:QjIwXSZu0
箱○は汎用ドライブを外付けケースに納めてるんだよね
内蔵にしたら一万程度のアップで済んだんじゃないかな

まぁ発売は一年延びて生産数もがたがたになったろうけど

あとCellとBDの無いPS3ってGPUが貧弱な箱○モドキやん…

38 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:48:47 ID:z4SFQnM/0
アナリストってゲームの内容を知らないで過去の実績とか性能でしか
判断してないんだろうな・・・
ゲーム専門家ってどうせあいつだろ?
大手ソフト会社もリップサービスだし。
海外の開発者からの意見の大半は「本気でPS3を売る気なのか?」
って感じだしな。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:49:04 ID:MYHqzzKh0
希望的観測に頼って相手を過小評価し自分を過大評価してれば世話無いな

40 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:49:49 ID:BE5644580
>>36
逆転おめ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:51:31 ID:2vlU7J650
携帯機で本格的ゲームをやるとか
5万も出してゲーム機買うとか
ソニーはターゲットに迷いがないね

42 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:51:33 ID:SbNu4ROTO
凄い工作員の数だな
株対策か?
ご苦労な事で

43 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:53:02 ID:2tA3ItCx0
Home内の仮想ニュースで「PS3逆転!世界首位に!」とかあるかも。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:53:42 ID:yu2eaAlb0
× リッジ7が出たら本気出す
× DQ9が発表されたら本気出す
× モーターストームが出たら本気出す
× アーマードコア4が出たら本気出す
× グランツーリスモHDコンセプトが出たら本気出す
× FF7リメイクが発表されたら本気出す
× バーチャファイター5が出たら本気出す
× ガンダム無双が出たら本気出す
? みんゴルが出たら本気出す ←――――――――今ここ
? MGS4が出たら本気出す
? モンハン3が出たら本気出す
? FF13が出たら(ry

いつになったら本格的に売れるのでしょうか……

45 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:55:48 ID:xzBrZYm70
「今の段階」っていつからいつまでなんだろうな。
去年の年末からずーっっと「今の段階では」って言ってるよな。

もう2007年も1/4終わりますよ。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:56:35 ID:1jAy9DJwO
>>44
こう見るともうほとんど弾使っちゃったのな

47 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:57:36 ID:MYHqzzKh0
PS3を持っている人にとってHOMEは新たな可能性になり得るかも知れないが
HOMEそのものがPS3を買う動機に繋がるかは未知数
これはSCEの広告戦略や実装・運営状況によって大きなプラスにもマイナスにもなるだろう

48 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:57:46 ID:ObDccOyQ0
>>44
最近「Homeができたら本気出す」が追加されました
あといくつ追加されるでしょうか


49 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:57:56 ID:4W3a6qzc0
また弾作りました。
つ HOME

ひとついかがっすか?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:58:05 ID:2vlU7J650
GCを経験したユーザーとして言えば
もう淡々と出るゲームを大人しく楽しめばいい段階なんだよな

51 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:58:32 ID:Hw2H723v0
Homeが理由でPS3買う奴なんていねーよw

52 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:00:23 ID:bLDf9NMr0
今年のエイプリルフールは
PS3がシェアでトップになったスレが
ゲハで百個以上立ちそうだな

53 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:01:06 ID:mTziuJRN0
>>× ガンダム無双が出たら本気出す
>>? みんゴルが出たら本気出す ←――――――――今ここ
>>? MGS4が出たら本気出す
>>? モンハン3が出たら本気出す
>>? FF13が出たら(ry

おまけに今までののスパンと違って、↑の行間には「数ヶ月〜半年お待ちください」ってのが入るしな


54 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:01:15 ID:2tA3ItCx0
>>44
DQ10が発表(ry が追加

55 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:02:30 ID:VezHtnjY0
PSPは固定客がこれからも居座るだろうから、まだとりあえず続けていけると思う

問題はPS3だな
どこの層をターゲットにしてるのかわからん。
全体的にカバーするのは任天堂がやっちゃったし無理だろ。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:03:10 ID:kUAGPZqn0
PSPとPS3はAV屋の戦略では間違ってなかったな。
ゲーム機としてはどうかと思う。
ゲーム機をメディア普及の踏み台にさえしなけりゃ良かったんだけどな。
Cell戦略はどうみても市場実験。


57 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:04:39 ID:44VO1Sm70
いきなり60万人以上のコミュニティが出来るわけでしょう?
(PS3はネット環境なきゃファームアップデート出来ない→不良品だし、HOMEは無料だし)
その潜在能力は高いと思うけどなあ。

まあ、その25%以上がガンダム無双のユーザーという、
偏った世界ではあるけれども。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:06:18 ID:9ZQcrK390
>>57
なんと、HOMEはガノタ天国なのか。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:07:38 ID:2vlU7J650
>>57
初めは15000人限定のデバッガー兼モニター
その後50000人だっけ?
初めの15000人から宣伝に利用するんだろうな
それぐらい危機的状況だから

60 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:08:34 ID:2vlU7J650
CMもやるだろうね
15000人限定なのにw

61 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:09:02 ID:lyQvzY8W0
PSPはあれだけサードが協力的だったのに
ゲーム市場は築けなかった。
どこに失敗要因があるかといえば、ソニーのハードである、その一点だけだろう。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:09:09 ID:1GP/veUn0
通常の3倍の赤い仮面ロリコンばかりいるHome

63 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:09:36 ID:omR1mMSSO
HomeでPS3が売れるならハビタットでTOWNSが売れてただろうな

64 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:09:53 ID:D0c02F/K0
>>53
みんゴル体験版がタダで遊べるのは素晴らしい。
こんな優良企業なんてない。PS3は勝つ。 とか言ってたアホはいた。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:10:45 ID:1GP/veUn0
niftyで売れたのはPC-98だったな。
niftyvsPC-VANは唯一富士通が勝った。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:13:17 ID:mTziuJRN0
>>57
正直100万台の生産出荷から実働台数を60万台と甘く見積もっても
全員が全員ネットに繋いでることはないと思うんだが。
wiiや箱の状況から見ても日本だとだいたい2/3ぐらいかと。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:16:39 ID:vW+lCUwx0
>>58
HOME内で着せ替えよろしくガンダム世界の衣装が流行る悪寒

68 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:18:44 ID:bLDf9NMr0
A助はこのスレには絶対来ない

69 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:38:21 ID:ObDccOyQ0
懺悔あげ

70 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:40:25 ID:yQegkYHz0
>>67
それなら最初からこれを改造してHOMEにすればよくない?
ttp://www.universalcentury.net/

71 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:02:52 ID:Q+7yvChH0
てーか本当にHOMEって実現するのだろうか。
インフラ的に無料で提供できるようなものには見えないが。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:06:51 ID:+GVNE98l0
そうか、今のままでホメがスタートすると、
ほぼガノタオンラインチャットになるのか。

・・・チャットの内容が目に浮かぶのだが。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:44:58 ID:mL0JO4yH0
今夜は泣いていいぜ

74 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:00:31 ID:9ZQcrK390
バンナムはHOMEでガンダムグッズ宣伝できていいんじゃね?
SCEとバンナムが仲良い理由はこれか?

75 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:07:32 ID:K70gCU1f0
>>67
野郎が全員シャアの格好だったら笑えるなw

76 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:26:53 ID:vaofZGuH0
結局、PS3は価格や機能などのバランスが万人受けしてないから売れてないんでしょ。。。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:37:47 ID:FA+oAf7p0
男だらけのHOME

78 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:59:56 ID:2PeScAFs0
>>30
> PS3が本格的に売れ出すのは、もう少し先だし
なにを根拠に…

>Wiiは最初は売れても、単純で飽きやすいし、性能も低いから
>長い期間でみたら伸び悩むわけだし
なにを根拠に…

まあポジティブシンキングだよね!
お前が買ったPS3の逆転は間違いないぞ!!大丈夫だ!

79 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:43:57 ID:0GAEbP5e0
何が悔しいのかがわからん。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:46:14 ID:uJQ9B4c50
クリムゾンスレかと思った。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:51:55 ID:2kJ8cvZv0
ほぼゲーム機のデススパイラル状況になってるし、
第二勢力になるにもファーストのソフト供給がないとダメ。
2年で撤退じゃねーか?

82 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:52:17 ID:CNspT1cL0
普及台数よりどれだけ黒字が出たかで勝ち負けすればいいと思う
まあ任天堂の勝ちだけど

83 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:55:49 ID:Kw9HdNpIO
× リッジ7が出たら本気出す
× DQ9が発表されたら本気出す
× モーターストームが出たら本気出す
× アーマードコア4が出たら本気出す
× グランツーリスモHDコンセプトが出たら本気出す
× FF7リメイクが発表されたら本気出す
× バーチャファイター5が出たら本気出す
× ガンダム無双が出たら本気出す
? みんゴルが出たら本気出す ←――――――――今ここ
? Homeが出たら本気出す
? アフリカが出たら本気出す
? MGS4が出たら本気出す
? モンハン3が出たら本気出す
? KH3が出たら本気出す
? FF13が出たら本気出す
? DQ10が発表されたら本気出す
? Wiiが飽きられたら本気出す

可哀想だから玉数増やしてみた

84 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:04:12 ID:b4A/CP46O
普通にPS2ユーザーに支持されるハード作れば勝ちだったのにな
それに対抗する為にMSは高性能路線、任天堂は新感覚路線を選んだというのに…
PS2の後継機種ってアドバンテージすら活かせないんじゃ既にオワタと言われても仕方ない

85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:12:13 ID:rDzTq0QrO
コントローラの互換がないのがなにげに痛い

86 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:30:52 ID:qVlOTEIX0
PS2互換を実質的に諦めちゃうわけだから、今後はさらに苦戦するぞPS3。
PS3を買う理由がみんゴルをやるだけ。それもPS2版のみんゴルと何が違うのかわからない。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:51:09 ID:IzdnFg/T0
PS2.5で、PSXをベースに小型化、2倍程度のCPU・GPU速度とメモリ4倍
無線LAN対応、無線コントローラ対応 程度でよかったよな。
PS3は3年後で

88 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:33:24 ID:PtuiWxS40
PS3ってpentiumのextremeシリーズみたい。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:17:45 ID:2+PSJtYC0
プレスコかPenDあたりだろ

90 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:05:41 ID:1gtZ1Pfq0
5GhzくらいオーバークロックしたCeleronDだよ

91 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:06:55 ID:EjhoO65h0
おいおい、そこは Itanium だろ


92 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:47:22 ID:9M7NxSPO0
600万台達成
ttp://www.vgcharts.org/

93 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:10:16 ID:ZKl4iExf0
>>83
アフリカはちょっと楽しみなんだよなぁ
買わないけど

94 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:34:33 ID:5NBYd1z90
なにこのスレww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)