2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiが箱○を猛追している件

1 ::2007/03/13(火) 12:15:14 ID:xzBrZYm70
箱○天下ももって年内か。
http://vgcharts.org/


2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:17:36 ID:n/jhZsJG0
妊娠乙

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:18:10 ID:yu2eaAlb0
Wiiと箱○の共存か
それでいいんじゃね?
あともう一つハードがあった気がするけど、何だっけ?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:18:30 ID:Wi6IMUad0
知らんがな(´・ω・`)

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:21:20 ID:XHZgO8V90
ぶっちゃけ購入層被らないからこの二機種比べてもあんまり意味無い気ガス

6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:28:01 ID:9ZQcrK390
正直言うとSFC&MD、PS&SS時代みたいな賑やかさがあって良いんだけどな。
ゲイツとかは気が気じゃないのかもしれんが。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:30:05 ID:sh3ED4+60
確かリングオブデスとか言ったような?

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:31:43 ID:StX7sZaB0
痴漢のps3への嫉妬が凄まじいな世界最下位なんだから現実をみろ
それを承知で買ったんだろ?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:31:55 ID:2tVVdibhO
ゲイツが妊娠だからな…

10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:32:56 ID:2vlU7J650
これが本当の猛追だわな

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:33:22 ID:Rls2T5QW0
PS1の頃と同じじゃね。
2機種が同じような路線でもう1つが独自路線。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:36:53 ID:ObDccOyQ0
Wii→家族サービス 家族で遊ぶ用 彼女と遊ぶ用
360→個人用

こうだろ普通?



13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:37:43 ID:baK1q2so0
 彡´      |    ,,w,,wヽヽ              ,,      |      `ヽ
_彡          |  //レ/ハl/ハ\ヾー        _,, ,,r,,/lヾ    |         }
ハl/   ,/ハlヾヾ,l、 /三f、,,_   _,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ   | ,l、 、     l___
/レ  /l,,_/__ヽ lヾ ヽモ-ヽl ´fモチ7ヽ={ r‐ィッヾ ヽ-r'´〒fデF`lェr‐、ハlヽヽヽ       \_
 l`=l fモチ)_{´ヽl!l     :l     l ll !l  `┴ー/ソl⌒ッ`┴┴' }//l l、 ,,、ァtッヒヽ、rゥ  /  \  
 ヾ}弋_シl弋 ヽl    ヽ-    ヽl lゝ__,ノ |  ゞ___ノl/l / l  `~゙´  lァノ  (●)  \
  ヾl   `'  `''´lヽ  ──   /l\l        l、,      l_ノ 〈 _     l!ノ_人__)     | 
   }\  ̄ ̄ ,ィl \   ̄  / l  l    ___    /  ──   丿 ⌒´    ,/ 
  ,/\ \__// \ \___/ ,,-''\|\    _       /|\  -   / |、     / ,|、

14 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:38:17 ID:E+lFWo0D0
>>12
オレはまさにそんな感じ。
既婚だから彼女じゃないが。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:39:26 ID:VkGV7j+N0
>>12
360こそ、彼女と遊ぶのに最適なんだがな。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:41:57 ID:Q+7yvChH0
低性能とかSDとか馬鹿にしてた馬鹿どもは今どこで何をしてるんだろう。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:42:20 ID:FY6giwXt0


18 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:43:37 ID:zDPaKhRd0
彼女も居ないくせに何いってんだか
そういやPS3買う層はカップルが多いらしいな。

Wii 親子連れの小学生
箱○ 2〜30代の独身男性 ってTVでやってた

19 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:44:58 ID:2vlU7J650
お前も捏造してどうするよ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:45:15 ID:Gz2kycc60
熾烈な頂上決戦が始まってるね。
あれ?もう一機種なんかなかったっけ?

21 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:45:25 ID:ObDccOyQ0
PS3に感謝してるのは奥さんの説得が楽になったこと
PS3買うお金で2台買えるからというとOKしてくれたもんな
それだけは感謝してるよ


22 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:49:45 ID:W4BYYIJS0
>>1
まあWiiがここまで伸びるとは、正直思わなかったw
業界全体としてもほぼ同様な驚きなんだろうと思うなw

せっかく売れてるんだから従来型のゲーマーにも十分訴求力のあるタイトル投入
が望まれるわけだが…現状では購買動機になりうるものは見つからないわ

まあ、従来ゲーマーへのアピールで任天堂と支援サードには頑張ってもらいたいね。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:04:08 ID:n+znpilF0
猛追て・・・

24 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:18:44 ID:TW5ayHGV0
世界的にも販売台数でこそWiiが勝つが箱○からコアユーザーを奪うには至らず
性能偏向のマニア向けFPSなんかが箱○で出て、他はWiiの性能で十分みたいな感じで
結構理想的な形で落ち着くんじゃないかと


黒い物体?シラネーヨ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:30:39 ID:s0vrZoq40
圧倒的なトップシェア→Wii(2億台)
市場はWiiの10分の1位しかないが、10分の1のコアゲーマー層に愛される→XBOX(2000万台)
撤退→PS3(開発中止)


こうなると予想

26 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:42:29 ID:Wjlj/EGu0
赤字垂れ流しな上げいつちゃん引退でxboxもやばいだろw
PS3だけやばいようにいうなよw

27 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:51:00 ID:s0vrZoq40
>>26
上半期で赤字回収できるんですが・・・・?
GoWは400万本近く売れ、本体は売れば黒字なんです

黒いのと一緒にしないでください

28 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:56:55 ID:gBaGqEYtO
てかこんなスレまで来るなよGk
PS3の宣伝には成らないぞw

29 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:29:10 ID:XHZgO8V90
黒字分岐点が地平線彼方にも見えない黒い箱って
何時まで売る気なんだろ?
ソニーが傾くまで?

30 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:33:07 ID:0vG01OAoP
Wii60が結論でこのスレ終了

31 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:49:56 ID:PLm+wtv70
1年後にはPS3がトップになるって調査結果が出てるんだけどな

32 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:58:30 ID:Dsufguoe0
マスゴミの数字は当てにならないからね。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:02:18 ID:f5P4C2po0
GKが立てたスレは伸びない

34 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:12:35 ID:5aXxOzY00
黒いゲーム機があったときはもりあがったよな
メガドラとかPS2とか…現役の黒いゲーム機って無いし

35 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:56:59 ID:GePMqPIG0
>>31
既にアナリスト達はその古い予想は捨て去ったよ。



36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:35:53 ID:gI38lnwf0
Wiiは作ればそれだけ売れる。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:37:54 ID:JG9pYR6X0
セガステーションを出すしかないな

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:52:44 ID:P4EqGAYqO
そのうち箱○値下げするだろうから、決めるのはまだ早い

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:38:13 ID:vF7b4WZg0
>>3

DS

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:57:55 ID:l9zNvUs10
漏れはDSの成功でWiiも同じように成功すると最初から思ってた。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:06:22 ID:k+t+C4MT0
>>38
遅すぎる
やるなら劣化パック出したときにちゃんとフルバージョンの方でやるべきだった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)