2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイディアファクトリー株式会社 

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:45:50 ID:ONHoJfUT0
語ろう

2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:46:25 ID:5u6pa/Nt0
2なら
今年中に俺は結婚できる

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:46:31 ID:tua3LzFJO


4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:46:36 ID:1GP/veUn0
いきなりPS3でソフトを出す勇気は凄いと思うが。
経営は大丈夫なのかね。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:49:03 ID:zczlBmUv0
PS3でPS2レベルのグラフィックのソフトを作ったことは
普通に考えればショボいんですが
IF信者からすれば桜木が最初にジャンプシュート決めたときと同じ驚きなのです。
まさかPS2レベルに到達するとは。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:58:17 ID:r3gg4CVk0
IFゲースレの天プレワロタ

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:00:57 ID:o33WTkGT0
IFは
わずか10年で
異様なほど急速に
力をつけてきた

いろんなソフトを出してきた

次世代機ソフトの開発に
もし時間がかかるのなら

メインプラットフォームを
間違えてしまったら

それが失われていくのも
また早い

この10年が

まるで夢だったかのように……

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:09:07 ID:kkb4PHWH0
IFって大して売れてないのにドンドン新作出してるイメージがあるんだが・・・
ここ経営大丈夫なの?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:15:26 ID:6uG2lggh0
何度目だよこのスレ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:42:23 ID:+GVNE98l0
>>8
徹底した超絶低コスト製作ノウハウと、がっちり掴んだ固定ファン層。
なにより全作品の世界観を統一するという松本零士バリの統合により、
一度足を突っ込むと全作品買うハメになるというモデルの確立。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:16:50 ID:LmYFpIx70
>>8
実は財閥のぼっちゃんの暇つぶし会社かもよ
自分が好きそうなキャラのゲームを作らせる為の
でそのぼっちゃんがPS3買うからそれ用に開発したと仮定


12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:29:05 ID:EHpFhtxg0
>>10
物語自体を相互接続して新作・移植を繰り返してるエロゲー会社があるんだけどな。。。
そっちの方は駄目みたいだな。
とりあえず、ミステリート2は出してほしいんだ。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:39:02 ID:1GP/veUn0
簡易版 (?) テンプレ
Q、IFのゲームは買いですか?
A、┬冥界住人 「買うな」
  ├狂信者   「絶対買い、全て神ゲー」
  ├IF社員   .「IFゲー最高」
  └アンチ狂  「買 う な、全て糞ゲー」

14 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:17:45 ID:3w9Ya8840
ジェネレーションカオスだけは悪くないと思っている

15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:54:13 ID:p0+m2AlY0
ごく希にまともな物を出すこともある

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:16:55 ID:yDG7PIpv0
女子高生は良かった。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:51:33 ID:vstMAFLO0
ちょっと前に水樹奈々を主題歌に使ってたのは驚いた
歌で使うのは高いだろうに

18 :インプレッサ:2007/03/15(木) 11:39:41 ID:x8PTdqCHO
以外といいのもあるよ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:40:38 ID:zWWkoG7e0
このスレ定期的に立つよな。
その度に沈むわけだが…

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:41:25 ID:W43QJraF0
>>10
小さい外注会社にムチャクチャ安く作らせてるだけでノウハウなんて無いよ。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:51:53 ID:RvuZuveSO
>>17
2ndシングルだか3rdだかだろ?
あんときゃ、そんなに高くないって。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:02:29 ID:w6mPh41a0
GCでギャルゲー出してた空気読めない会社

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:24:20 ID:3ZhkRE1A0
今時DSに一本もソフトを出していない珍しい会社。

24 :フィンレー ◆hQYKomNB8w :2007/03/15(木) 13:11:13 ID:EzTRdMDP0
GCも二本しか・・・

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:30:05 ID:uZqX0k9JO
この会社2000〜3000本ソフト売れれば黒字になるって聞いたんだけどマジ?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:32:03 ID:1xllKTNqO
メイマイ騎士団エロテレカありがとうif

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:00:52 ID:fJD8SXYk0
>>12
あそこは扱ってる内容がダメ杉。今更探偵物なんて流行らん
ただあれでも固定層がいるから、エロゲー業界で考えればよく持ってるほうだと思うけどね

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:22:27 ID:AN/xMkLA0
ミストオブカオスの値段の半分はフルHDオープニングで出来ています。
だったらどうしよう。


29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:32:32 ID:RlwK/QOO0
>>28
そんなもの作ったら赤字になるから、入ってない。安心しろ。
実機モデルを使ったスプリクト制御のショボイムービーもどきと
エロゲーのようなFLASHのムービーがかわりに入ってる。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:38:58 ID:+G6RMVGz0
>>29

BDで出す意味あんの? それこそダウンロード販売にした方が・・・

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:42:04 ID:RlwK/QOO0
>>30
ウチも次世代機でゲーム出してますよ。
というアピールじゃないの?
あわよくば、ソフトが少ないPS3だから買ってもらえるかも
という下心はあると思うけど。

どうせこの会社のゲームなんて信者しか買わないんだし。
信者は形に残るものが重要なので、ダウンロード販売は論外。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:43:52 ID:irO9WyAN0
age

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:46:09 ID:3OHBWhW10
360にもPS3にも積極的にソフト出してるよな
その姿勢だけは評価されるべき

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:47:01 ID:AN/xMkLA0
>>29
悩む

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:54:21 ID:Pl1E+uMO0
ユーザーにクソつかませて儲ける会社?

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:56:14 ID:GQooviS/0
DSに出してないってマジなのか。


37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:57:05 ID:kT0QbPng0
>>35
買っている大多数(低い売り上げだが)も喜んでいるから……まぁどっこいどっこい、かな。

しいて言えば、信者以外お断りゲーを量産している会社ではあるが。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:45:59 ID:EfLcxDei0
IFスレってどこだ?

39 :インチキファクトリー:2007/03/15(木) 18:18:43 ID:39rbgsQt0
IFはやっつけ仕事の適当なクソゲー量産する会社です。
お金返して!

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:36:43 ID:oZEuEiLp0
>>39
わかってるなら買うなよwwwwww

41 :インプレッサ:2007/03/15(木) 22:40:17 ID:eIexKlq3O
ジェネレーションオブカオス3楽しい

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:41:38 ID:rLaXkc4B0
ううん、天使。

の会社か・・・

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:48:13 ID:9VjcKe5Q0
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/11/30/8179065a5a5c81ab4c05feef0ee66a12_1.html

モイキー

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:51:25 ID:W4dc2FW8O
アイディアファック鳥の糞

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:05:21 ID:qe8nP4Tt0

(  )         (  )        (  )
ノ( * )ヽ ブブブッ ノ( * )ヽブブブッ ノ( * )ヽ
 ノωヽ        ノωヽ       ノωヽ
     \\     |    //
     \ \●    ●  ●//
      ● \ ベシベシベシ/●
(  )   ベシベシ●( `Д) ●ベシベシ   (  )
ノ( * )ヽ −− ●ノ>>44   ●−− ノ( * )ヽ
 ノωヽ −− ●  / ( ●−−   ノωヽブブブッ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:06:22 ID:HFnYgDe9O
そういや、キッドも末期は似たり寄ったりなゲームを乱発してたよな。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:14:07 ID:Qb7fAZpM0
>>42
それ、違うゲームだから。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:28:14 ID:8TPfwV2+0
IF以下といわれてるMMO運営会社もあるがなー。

いつ潰れてくれるかが楽しみでしょうがない。
ついででIFも後腐れなく潰れて欲しい。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:44:14 ID:fyL7jloB0
ジェネレーションオブカオスに出てきたセラフィンってキャラは悲惨な末路を

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:15:37 ID:196oXwKu0
IFがつぶれたら俺マジ泣きするけど

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:19:49 ID:FwHMnvaL0
IFゲーだけはガチ

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:38:31 ID:ERNCzsaz0
>>47
違うけど、通じるものはあるよ。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:53:09 ID:zNuW+W++0
>>46
傾くまでは良作多かったKIDと
糞ゲー以外出してないIFを一緒にするのは失礼


まあジェネレーションオブカオスはそれなりに面白いとは思うが

54 :インプレッサ:2007/03/16(金) 08:42:02 ID:f0plZtseO
ifは潰れない

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:16:33 ID:1+XEc4AnO
確か、リクルートの子会社だっけ?
潰れる事はないんじゃないか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)