2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ「PSPを支えているのは中高生」

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:50:12 ID:Ts50XJU+0
任豚涙を流しながら京都に一礼wwwwwwwwwwwwwwww
http://ruliweb4.empas.com:8080/ruliboard/gup/img_link6/114/113159_7.jpg

2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:53:22 ID:hf/TLS450
そもそも目の肥えた中高生が古いドットゲーに興味など持たんよ
ゲオタ以外は

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:53:35 ID:X97teQzc0
ソニ豚順調に発狂中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:55:45 ID:SNchQ+0W0
ゆとり世代は感性が豊かだからね

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:56:33 ID:GmvoKA8x0
今日はいつにも増してしょーもないスレ立てに夢中だな・・・

6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:56:35 ID:ZceMZeKV0
FFユーザとFFTユーザが被りすぎじゃね?
もっとかなり離れてそうなふんきいがあるんだが

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:56:56 ID:fUrdJf3B0
ソニ豚ってゆとり世代だったのか

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:57:07 ID:j53wYIh1O
逆に言えば中高生以外いないよな

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:57:38 ID:1GP/veUn0
中高生「男子」ですがな。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:57:51 ID:vSC3lJN90
これってPSPがバカにされてるようにしか見えんが・・・いいのか?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:57:58 ID:rUTkEARP0
PSPを支える中高生の大部分は左の集合に含まれるような・・・

12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:58:17 ID:VezHtnjY0
中高生だと任天堂側につくのも結構大変だよ

みんなPSP振り回してるからね

13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:58:42 ID:MjDbsVzg0
これはソニ豚が中二病を認めたって事かw

14 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:58:46 ID:2k4xRsle0
現にモンハンは売れてます
スクエニさんはドラクエの件考え直して欲しい
PSPとDSでマルチにしてみては?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:59:09 ID:bf7sBcTg0
そもそもPSP本体が売れる理由は、
中高生が規制のない図書館でエロ動画落として
自分のベッドで抜く為に買ってるって
アメリカの記事があったろ。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:59:31 ID:E7yLA7DZ0
それ以外がwiiやDSを支えてるってことになるよな。そっちの方が圧倒的に数が多い

17 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:59:57 ID:RtHYOpeQ0
>>1
何が言いたいのかわからんのだが・・
DSはガキ向け!とかさんざん煽ってたけど実はガキ向けはPSPのほうでした!ってこと?

18 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:59:58 ID:OeuC7ExT0
FFユーザー+PSPユーザーって事は、ミリオンいかなかったら爆死ってだな。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:59:59 ID:4W3a6qzc0
てっきりPSP叩きのために立てたスレだと思って開いたら、>>1が喜んでた。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:00:30 ID:qtskbcXU0
>>14
あのドラクエを中高生が買うと思うか?

21 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:00:54 ID:rUTkEARP0
DSにもFFTA2が出るんだからいいじゃないの

22 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:01:07 ID:3ZXfILdD0
>>1は真性のマゾ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:01:38 ID:JNxcnbZP0
え、>>1って何でこんなに嬉しそうなの?

24 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:01:39 ID:rUTkEARP0
ドラクエは小学生に売れてこそドラクエでしょ。
みんな中高生から遊び始めたん?

25 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:01:40 ID:Gz2kycc60
どうみても馬鹿にされてるのに喜んでる>>1を考察すると
>>1自身が中高生なんだな

26 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:02:32 ID:wTyEX9XX0
任天堂は知育をサードに委ねたのに
ソニーはムキになって知育モノの自爆を続けてる

結局、大人という単語につられる厨だけがお客なんだよな
コンプレックスからは抜けられず隠し切れもしない

27 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:03:03 ID:4W3a6qzc0
>>25
いや、小学生かもしれない。小学生でPSPのよさが分かる俺って大人、みたいな。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:04:06 ID:Gz2kycc60
ボンボンみたいな感じかw

29 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:04:38 ID:hfChL3QR0
DSのおっさんゲーマーうざいよ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:05:50 ID:RgMaWdEb0
DSvsPSPの話になると、「ゲーマーなら全部買うだろ?」という論調がほぼ見受けられないのが面白い。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:06:47 ID:ddGL54IkO
ガキが「任天堂ガキゲーwww」とか言ってるのがまた滑稽である

32 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:06:54 ID:TBfkS7Hk0
今や中高生は少数派なのに声だけはでかいからウザイな

33 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:07:06 ID:d/IK3k820
>>30
そりゃ底辺ですからw

34 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:08:35 ID:hfChL3QR0
FFTはナレーション声変だよ

35 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:09:05 ID:P8BFt3og0
こんなのかなり前から言われてるし、別にPSPが中高生向けってのは普通にアリなんだが、
その実情が広く知れ渡っているのに、

「PSPは違いのわかる『大人』ゲーマー向けw ガキ向きDS脂肪!」

ってな事をいつまでも吠えるから、周りから見てるとどんどん滑稽な姿になっていくんだよな。
言わなきゃいいのにさ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:10:58 ID:8qfI+Xw60
というか、スクエニ移植だけだな。しかもGBAで出た奴ばっかりだ。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:11:44 ID:d/IK3k820
そりゃMHP2のCM見てりゃ・・・なあ
中高生向けだろうよ


38 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:12:23 ID:1cDoMRwG0
娠ファビョり杉wwwwwwww
ホントこのバカ℃もは行動パターンがわかりやすいwwwww

39 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:12:58 ID:HtILnzzc0
スレ立てるほどの事かよw

40 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:13:25 ID:4W3a6qzc0
結局>>1は「PSPは違いのわかる中高生ゲーマー向けw ガキ向きDS脂肪!」と言いたかったのか?
いまいち主張の趣旨がピンと来ない。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:14:15 ID:r+bYrjeh0
どうもDQ9決定してから、妊娠に余裕がありすぎてつまらん。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:15:06 ID:s17o75yP0
こういう資料ってなかなか見られないから面白いな
聖剣のやつもどんな事書いてあったのか怖いもの見たさで興味ある

43 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:15:35 ID:1GP/veUn0
>>41
GKにまったく余裕がなくなって面白くなったよ。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:21:19 ID:FAGjXjgbP
芸術的なまでに厨二ピンポイントのCCFF7以外は、
全部片手間の移植作だもんな

スクエニがどこよりもそんな感じに見ていたのは間違いなかった

45 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:23:50 ID:HKGH1ZcF0
FFシリーズファンがどんどん減ってる事実は気にしてないのか?

46 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:29:15 ID:+ITBGtuPO
>>45
そうなの?

47 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:33:37 ID:Jaoe+MApO
公立高校の受験が終わると同時に糞スレ乱立か。
分かりやすいな。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:35:13 ID:yV7rdB/T0
若本はイメージ合わないよなあ
GCのFFCCの朗読みたいな感じのほうがいいんでは

49 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:35:53 ID:j53wYIh1O
>>46
FF12の販売数

50 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:38:19 ID:35vkewDIO
晒しage

51 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:39:30 ID:63IcUQh6O
>>1
マゾ

52 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:40:16 ID:2vlU7J650
なんか泣けてきたw

53 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:40:33 ID:9ZQcrK390
>>17
そもそもDSの売れ行きって幅広い年齢層と一見さんを取り込んでないと説明できないんだよな。
むしろPSPのが層がかなり固定化してるって印象。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:44:12 ID:zvvN4GAG0
厨房、工房あたりが、DSはガキ向け!って必死に叫んでたわけか

あーそういう時期ってあるよな

55 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:55:25 ID:d/IK3k820
>>54
ドラゴンボールは小学生が読むもんだろ
なんて思ってた時期があったが
ドラゴンボール=ジャンプの50%だったことに、連載が終わってから気がついた

56 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:57:58 ID:ucDfPKX80
PSPって大手の看板タイトル系しか売れないよな

57 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:04:30 ID:UWGfI6Wv0
>>56
GK期待の星、大手の看板タイトルであるMGSの正式な続編が30万しか売れてないけどな

58 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:06:23 ID:ucDfPKX80
>>57
あれは売れたと言っていいでしょ
PSP基準では

59 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:13:22 ID:bJGb9AT10
俺もPSは、ちょっと背伸びしたいお年頃向け(中高生向け)と煽った口だが、

どうみても、小中生向けです。本当にありがとうございました。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:18:15 ID:xLCk6DMw0
もっと、マニュアルきっちり作ったほうがいんじゃない?
最近質落ちすぎだろ? Gちゃんw

61 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:23:33 ID:YObZPG910
>>1はどう見てもPSPのネガキャンだろw
PSPは厨二向けだから触らないとかDSはガキ向けだから触らないだとか気にせずに、
素直に自分がやりたいと思ったものをやっていけばいいと思うよ。それが一番人間らしい。
「ガキ向けw」の延長線上にあるもんが「厨二向けw」だし。

でも、この路線じゃそう長くはもたないだろうなぁ・・PSP。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:25:17 ID:1GP/veUn0
ガキ向けレッテルを貼ろうしたから厨二向けレッテルを貼られた。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:27:43 ID:35vkewDIO
晒しアゲ

64 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:30:49 ID:wZ5xb8BL0
>>61
いやー、いつの時代も中高生はPSP的なものが好きだから大丈夫でしょ
パイは小さいけど

65 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:53:55 ID:Ts50XJU+0
PSPは中高生に支持される大人のハードと判明。任豚赤っ恥wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:54:29 ID:TBfkS7Hk0
中高生は子供ですよ

67 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:55:59 ID:6ZH5Hy3QO
DSは小学生とじいさんだけだもんな



68 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:58:24 ID:HtILnzzc0
DSは脳のリハビリが必要な人用だろ。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:03:48 ID:rUTkEARP0
小1の頃は小6ですら大人に見えたな

70 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:08:57 ID:1L4ucj+z0
確かに、
DSをやってる中高生よりもPSPをやってる中高生の方が目に付く。

DSは子供か、OLがおおいな。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:21:45 ID:OHoyb+7a0
pspの方がガキ向けという真実

72 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:24:21 ID:FgUzC9iC0
DSは全年齢層で支えてるんだよなぁ

PSPも後はお子様とおっさんおばさんを取り込めばDSに迫れるぞ 頑張れ


73 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:25:53 ID:nwJPUclWO
PSP餓鬼ハード認定おめwww

74 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:26:16 ID:e+GQrl4u0
女子供老人はいらない。
DSみたいになってもらっては困る

75 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:33:10 ID:rv0HmOiu0
これマーケティングなのか・・・・?

76 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:37:37 ID:520Ty1PP0
確かにPSP買っていくのは中高生が多いなw
DSは年代に関係なく売れてる
どう考えても 中高生<小学生&大人だしなぁ・・・
PSPは大人っぽく見られたい子供向けハードw

77 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:38:36 ID:LViBuduFO
>74
お前が要らないと思うのは勝手だが、ソニーにして見れば大事なユーザー。
GKが要らないとか言うからソニーは駄目なんだな。

78 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:39:06 ID:AceAkEf10
DS→小学生、社会人
PSP→中高生

多分こうじゃないかな
消防がPSPやってるの見たことないし、厨房がDSやってるの見たことないわ




79 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:41:40 ID:rv0HmOiu0
確かに中高生のPSP率多いね、逆にサラリーマンとかOLとかが電車の中でDS開いてたりしてる

80 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:42:07 ID:1GP/veUn0
スクエニにガキハード認定されちゃあしゃあねえよな。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:42:46 ID:b/QR+B7u0
小学生を馬鹿にする中高生も
中高生を馬鹿にする大人もなんだかなぁ

82 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:44:17 ID:R0WjsXj80
中高生=厨2病とかいう発想そのものが終わってるw

83 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:47:56 ID:1GP/veUn0
>>81
2chは中高生をバカにするおっさんしかいませんが。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:50:16 ID:BX2yVfdm0
>>82
それだけならまだいい
「子供向けのソフトにも偏見を持たず楽しんでる俺たちは大人!
子供向けだと言って避けたり偏見を持つ奴は中二病!」というのが終わってる

85 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:51:47 ID:HtILnzzc0
PSPは女子供や機械音痴のアホには扱える代物じゃないし。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:53:21 ID:pVLJr5K60
DSはすべての層。

PSPは気持ち悪い層。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:53:30 ID:qFlDw2umO
>>85
モテない男にPSPってか?w

88 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:53:47 ID:rv0HmOiu0
>>85
持ってるだけで優越感に浸れるそうだよ

89 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:58:26 ID:/uOhRWpz0
>>85
でも、MHP2発売の頃、ゲーム好きの女性のブログなんかに
購入したって書き込み、結構見たけどね。
その後、ゲームも面白いけど、動画変換して入れて観るのが面白いとか
音楽入れて聞いてるなんて話題の方が、何故か多く書き込まれるようになってるし、
今時の女性は普通にPC触り慣れてるから、扱えないという事はないんじゃね?
うちのシステム開発の主任、女性も多いしな。
子供はともかく、社会人の女性は普通に使えるでしょ。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:59:17 ID:YbNK1t6Z0
今の中高生って金持ってるんだろうか。
まともにソフトも買えず中古、ピーコ三昧だったらひどいよな。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:00:38 ID:hgRjtJII0
PSP+中高生と、ゲハで叩かれそうな要素だけど、
実際、PSPって中高生には都合がいいハードなんじゃないか?

色々なファイルを見れるし、画面広めのブラウザついてるしで、
自分専用PCを持っていない子には、
携帯でできないこと、やりにくいことをカバーするのに丁度よさそう。

92 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:05:32 ID:zEm6jy7Q0
>>91
部屋にTVがないとかな。俺が今、中高生なら間違いなく買っていた。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:06:57 ID:mm53LFWm0
遠まわしでDSはガキ向けだと言いたいんだな、スクエニは

94 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:07:49 ID:b/QR+B7u0
携帯機こそエロゲ出せば売れそうだな
布団やトイレに隠れてこっそり

95 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:20:31 ID:DMT50qnD0
DSが中高生に人気ないわけじゃねーのにな

96 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:27:23 ID:2vlU7J650
何もしない方が儲かりそうなのにな
しかし最近のWiiは人気漫画おさえまくってるから
弱点の中二も結構取り込みそうなのにPSPって

97 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:28:00 ID:Ckwlv2SqO
童貞ハード

98 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:30:45 ID:FWFuMXXo0
処女ハード


と書くと、売り上げ倍増

99 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:31:47 ID:d/IK3k820
>>96
その手の世代は漫画・アニメゲーなんてダセェと思ってる奴も多いだろう

100 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:35:18 ID:2vlU7J650
>>99
ジャンプ読んでるのって小学生ってこと?

101 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:40:31 ID:cr1ByqDr0
>>93
ドコをどうヒネったらそうなるんだwww


102 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:40:58 ID:hgRjtJII0
>>100
俺らの世代だと、中学になったらジャンプの話題は滅多にでなかったなぁ。
スラムダンクだけ例外だったけど。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:43:25 ID:1GP/veUn0
ジャンプはマガジンサンデーに比べると比較的年齢層が広いからなあ。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:58:06 ID:kr2REH4q0
ジャンプカコワルイは高二病だろ

105 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:07:24 ID:d/IK3k820
>>100
すまん、世代じゃなくて年代って書くべきだったな
中学になって、ドラゴンボールなんてダセえよ!とか
急に少年漫画をたたき出したりってコト。

>>102
しかし毎週載っているのが当然だと思っていた
ドラゴンボールが連載を終えた時、皆急に話題にしたと

106 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:07:47 ID:cr1ByqDr0
>>104
いや、それは中ニ病

ガイドラインに載るほど中ニど真ん中


107 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:09:08 ID:UWGfI6Wv0
中学生はヤングジャンプを読むものなのです

108 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:11:20 ID:TBfkS7Hk0
高校生はスピリッツかな

109 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:13:33 ID:1GP/veUn0
コージ苑や伝染るんですがやってたころのスピリッツならともかく
今はダメダメだぞ。

110 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:13:48 ID:hgRjtJII0
>>105
そのくらいの歳のころって、
みんな話題にはしないけど読んではいるんだよなw

111 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:16:20 ID:cr1ByqDr0
>>109
ひらまつみのる と 柏木ハルコのマンガは面白いぞ。

問題は、両方とも不定期連載なところだがw


112 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:22:25 ID:zEm6jy7Q0
>>106
俺の範囲では中高一貫してジャンプ否定してる奴いなかったな。
ヤンマガとか追加はあったけど。

113 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:43:04 ID:JNxcnbZP0
>>91
あぁ納得
中高生からすると確かにPSPって、かなり良いハードだね

114 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:48:28 ID:WV1r4aao0
>>80
FF13の泣く子もドン引きする厨設定を生み出したスクエニ様の認定なら、
PSPユーザーはむしろ誇らしいんじゃないかと思ってみたり。


いや、こんな言い方だけど意味としては皮肉じゃなくね…
FF13の路線を推し進めるなら、PSPはど真ん中ってことになるからさ

115 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:54:40 ID:1GP/veUn0
>>114
厨設定が酷くなったのはヒゲが完全に退いたFF8からなんだが。

116 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:13:40 ID:Rih1Vjgc0
>>54
SCEのえらいひとも散々そう叫んでいたから思慮の足りない中高生が騙されちゃうのは仕方ない
まあ中高生でも利口な子はすぐにそのうさんくささに気付くけどね

117 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:51:41 ID:35vkewDIO
あげ

118 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:03:51 ID:yeU4pgab0
中高生を一括りにしないで欲しい。
みんながみんな>>1のようなバカじゃない。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:13:54 ID:b61FfxtW0
実際はこの逆を貼って、
任天堂ゲーム・PC・アーケードを遊びまくれば、
たいした労力なしにゲーマーを気取れるから中高生におすすめ。

120 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:19:37 ID:hUONrScQ0
1の画像がみれん

今おもえば一番ゲームやってて楽しかった時期だな>厨房

121 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:22:34 ID:Yt7T22wn0
PSPを支えてるのが中高生って明らかに事実だろう。
つーか、それを知らないメーカーなんているのか?

122 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:00:10 ID:O+B5B2at0
モンハン2発売時のショップ前に並ぶ行列写真はすごかったな。
男子中学生ばかり。

123 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:32:21 ID:xUOU5g080
近所のマックで
男子中学生4〜5人がモンハン大会してた。

124 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:09:57 ID:vr/+Qbe00
>>121
SCEは知らないと思う

125 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:54:47 ID:Rih1Vjgc0
>>124
知っているよ。
去年の年始ごろにSCEがPSPのユーザー層を分析していた記事があった。
そこでPSPのユーザーが15〜20才男子に偏っていることが判明した。
SCEは知っていて何の手も打てなかった訳だ。
今のSCEではロコロコが精一杯みたいだ。

126 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:08:28 ID:zkl/bGnf0
age

127 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:08:51 ID:eHS29Cz40
獅子戦争wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:32:05 ID:yLnJGSw40
×PSPを支えているのは中高生
○PSPを支えているのは男子中高生

女子はやるとしてもDSだろ

129 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:15:37 ID:RA13xJBY0
スクエニにガキハード認定されたPSPwwwwww

130 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:17:09 ID:8iFaGUz80
シャンパンゴールドやピンク出しても男子中高生ばっかりじゃ意味ないな

131 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:18:36 ID:/W7AY7I50
ソニーはオコチャマwwwwwwww

132 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:19:33 ID:snFdM7HD0
電車でPSPやってるのって男子高校生が殆どだな
たまに会社勤めのオッサンが動画見てたりするが

133 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:21:29 ID:GMhTiun30
でも小遣い2500円とかだから厳しいと思うよ。バイトでもしなきゃPSPなんて買えない。

134 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:22:58 ID:t01bp/YpO
そもそもゲームやってる奴自体見掛けない

ほとんど携帯電話

DSやってる奴はアキバのオタク

135 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:26:57 ID:gjFV4z5rO
このスレは、アンチPSPスレなのか?
だったら、こちらも言わせてもらう。
「DSは幼児&小学生が支えている」
それとライトゲーマーね。

136 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:27:21 ID:8iFaGUz80
PS3を欲しいと望んでいる層もやっぱり中高生が一番多いんだろうか
買えないよなぁ

137 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:28:17 ID:snFdM7HD0
まあ携帯いじってる高校生の方が圧倒的に多いけど意外といるもんだよ
集まってモンハンやってる奴らもいるし
つかPSPの方がオタク向けツールだろうよ

138 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:31:30 ID:snFdM7HD0
>>135
いや散々DSはガキハードって煽っておいてPSPのメインユーザーが中高生ってとこが笑いどころなんだろ
今更んな煽りされても困る
それと、ライトユーザーもお子様も立派なお客様だ
それを蔑ろにしたからPSPはガキハードに負けてしまったんだよ

139 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:36:15 ID:/TLrvqDc0
結局おこちゃまだけがPSP支えてるんだな

140 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:37:19 ID:/ou5WuE20
中高生が支えているからこそ
タイレシオが延びないんじゃないのか…?

141 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:37:24 ID:g08SWnlEO
>>135
小学生も中学生も似たようなものかと

142 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:38:53 ID:r77pfXH+0
スクエニのターゲットは中二病

143 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:40:38 ID:meusAUzO0
>>128
モンハンだけがダントツに売れてる現状を
みるとそうなるだろうな

144 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:42:20 ID:q7MvfTFM0
>>140
そうだな
だから、矢継ぎ早に出すより、かつてのFFやDQ、今で言えばMHPみたいに大作と銘打ったものをたまに出すのがいいのかも

145 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:43:05 ID:dw65IaLe0
なんだGKがDSはガキ向けハードとか言ってるけど
同じじゃーんwwwww

146 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:44:04 ID:aDIy/Qb/0
PSPは男子中高生が支えるハードなので
腐女子と萌えオタが貼り付いてるFF7の続き物のゲームのFF7CCが
PSPで思ったほど売れなくても仕方のないことですと強がるための布石か?

147 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:46:30 ID:snFdM7HD0
テイルズが結構売れてるあたり腐女子も支えてたりするのかな

148 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:48:38 ID:xgmdrJEy0
>>1
なるほどね。そりゃ厨RPGの代表格のテイルズを乱発するわけだw

信者度(忠誠心)は高いから、マケは取りやすいだろうけど
パイは狭いし、所得も少ないから今みたいな現状になっちゃったという。
(目的のゲーム買うために買い控えするからMHP2みたいな
急な爆発現象が起こるんだろうね。で、やっぱりその他大勢は売れない)

149 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:49:48 ID:R5O0mOdj0
>>135
いいえこのスレはアンチPSPスレじゃありません。
少なくとも>>1はそのつもりでした。
彼は本気で「PSPを支えてるのが中高生で任豚脂肪wwwww」と思っていました。
あなたも頑張って彼を支えてあげてください。

150 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:53:27 ID:eBmNHpjo0
P2PでDLした動画やエミュがPSPのガソリンです。
そりゃ中二病患者にゃ買いでしょ。
根本で大間違いだがw

151 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:56:56 ID:63mhN1hE0
DSはガキ向け(小学生)。
中学生にもなってポケモンとかよっシーとかしねえよ

152 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:58:31 ID:qMR9eaGSO
リアルがきたお(^^ω

153 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:59:14 ID:63mhN1hE0
>>149
中高生をガキだと思ってたの?
というか任天堂のゲームで中高生がするものってあるか?

小学生までだよねキャハハ 状態だよマジ。
それと通販のようなCMで騙された馬鹿中高年。

154 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:59:48 ID:xgmdrJEy0
PSPでウィッシュルームみたいなの出ても
売れないだろうなぁ。地味のみ極みだし。

155 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:01:50 ID:B4ZVmdVj0
> SQUARE ENIX PRESSに係る著作権は、すべて株式会社スクウェア・エニックス及び
> 各権利者に帰属しています。無断複製、Web上での公開等を禁止します。
                          ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


156 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:02:49 ID:63mhN1hE0
小学生の女子学生(か基地外)が買っていると断定される
リカちゃん人形のようなソフトが100万本近く売れているのがDS。

157 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:05:08 ID:mX7J0Ofr0
対戦要素ってFFに付けられるんかね

158 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:05:17 ID:KJY2giyr0
というか負けハードで中高生に支持されてもどうしようもない気がするんだが

159 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:05:22 ID:VXIDuljj0
500万台って64ぐらいの普及率だろ?
ミリオンが10本近く出てる64との差はなんなんだぜ?

160 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:06:01 ID:InilG80N0
自称大人向けのアピールに必死な乞GKが釣れまくりでワロス

モンハンは20代以上の所有者がかなり少ない件

161 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:09:05 ID:QnOyVL+r0
ボロ負けハードのPSPサードですらミリオン出たのに、
DSサードのミリオンがたまごってのがこれまたたまらんね。

162 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:09:11 ID:RA13xJBY0
中高生って一番ガキな年代だよね。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:09:27 ID:xgmdrJEy0
>>158
メーカーとしてはターゲットが絞れる分
ピンポイントに攻められるからいいんじゃね?
売ったモン勝ちだし。

ユーザーからすれば、様々なソフト増えないから微妙だし、
SONYとしては売れたり売れなかったり変動が激しく
切ろうにも切れない。

164 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:17:10 ID:qMR9eaGSO
中学生『俺は大人だ!』
周り『www』

中学生『バカにするな!モンハンだってやっている!』

周り『www』

中学生『笑うな!ポケモン、ヨッシーなんてガキクサい!』

好きな子『でっていうカワイイ〜』

中学生『だよね〜』

好きな子『モンハン?キモいよね〜』

中学生『だよね〜(汗)』

次の日

中学生『でっていう〜でっていう〜』

周り『www』

165 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:21:49 ID:63mhN1hE0
>>164
少なくとも高校生はガキじゃないよな。

166 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:23:05 ID:/TLrvqDc0
高校生なんてモロにガキだよw

167 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:24:26 ID:RA13xJBY0
工房がガキじゃないと思ってるのかよwwwww

168 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:25:37 ID:xgmdrJEy0
20代でも40の人からガキ扱いされるっての。
高校生?どー見てもガキです。

小話。2chの年齢層でもっとも多いのは30代だそうな。

169 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:26:18 ID:qMR9eaGSO
社会に出れば高校生がいかにガキか分かるよ


170 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:41:39 ID:RA13xJBY0
結局ゲーム市場の主導権を持ってるのは
いまだにファミコン世代だってこった。

171 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:47:07 ID:ZCFbB8ws0
まあ親のすねかじってる内はガキだな

172 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:48:16 ID:DKU3FseK0
これは分かる。
学生服の男の子が数人やってるのは決まってPSP。
まあ外でゲーム、なんての見る機会自体少ないけど。
そしてそれ以上に小学生・女の子がDSやってるのも当然見る。

せっかくモンハン売れる、ってのにPSPって値下げしないの?
まあいまさらシェアをどうこうしよう、って感じでもないのかもしれんが。

173 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:54:08 ID:GTsSePAaO
>>1
「DSを支えているのは小学生」とでも言いたいのか?

174 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:05:21 ID:54qf5+0jO
>>165
恥かいちゃったな。自殺だけはするなよ

175 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:28:03 ID:H8SO8jF40
まぁガキ臭さを少しでも感知されようならアウトな年代だしな。中高生男子って
DSは微妙なところだ

176 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:29:51 ID:UKiy2upa0
それはそれで良いんじゃないかね。
販売店なんかもそういう事いう事あるし事実なんだろう。
たまにいる「ポケモンは子供向けじゃないよ」って言ってる奴がアホにしか見えないだろ?
PSPの支持層の中心は中高生って事を認めないのはそんなアホの発言と同列の行い。

177 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:48:07 ID:R5O0mOdj0
PSPの支持層の中心が中高生で、中高生=ガキってことを認めないのはそんなアホの発言と同列

178 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:56:11 ID:YgxFGF660
よくリーマンが持っているのを見るよ。
それ以上にDS持っている人を見かけるけど。
DSは男女問わず持っていて、その年代も広いよ。
えっ?この人が???という感じにビシッと決まってるリーマンが
DS持っていたのはびっくりした。
その後ろではカップルが脳トレ?に夢中だったな。

179 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:02:37 ID:fJpV02OR0
PSP持ってるリーマンってオタクっぽいよ


180 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:05:47 ID:q7MvfTFM0
PSPかと思ったらGBA

181 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:13:13 ID:IgJ/8lm2O
これはガキのやる物とか、これ持ってると大人とか決め付けてるようじゃ、まだガキ



と、決め付けてる俺

182 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:35:45 ID:ww0DOqrE0
高校生がこぞってPSPなんだから、やっぱり中高生が中心なんだろうな

183 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:15:13 ID:Cd1y1Ilk0
バーチャルコンソールが完全無料で
スパルタンXやグーニーズなんかも揃っている

らしいね
よく知らないけどw

184 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:15:20 ID:qdQ2lFZ90
>>164
あるあるww
>>175
そういえばガンダムってモロ中学生がターゲットだったな

185 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:21:00 ID:qdQ2lFZ90
で、「ガンダムはファーストしか認めねえ〜!」と平成ガンダムや種から入ったくせに言いたがるわけですよ
…さすがに今の中高生はそんな事ないと思うが

186 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:35:09 ID:mTKvk3ld0
ウルトラマン80を出されてもなぁ。

187 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:48:58 ID:8Gm2heQK0
「中高生はガキじゃない」とガチでレスしてる連中って、
リアル中高生かね?

ならばまだ救いがあるんだが……


188 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:14:55 ID:CjQBz8tN0
>>160
もともと据え置きのは20代ユーザーも多いゲームだったんだがなー
Pでヒットしてから一気に10代の割合が増えた

189 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:26:53 ID:KzOysKtiO
今、中高生を味方に付けておけば、
彼らが大人になった時の見返りが、デカイからな(´∀`)

190 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:33:35 ID:/xSwSAft0
つか、高校生でPSPやってるのか?
モンハン見る限り、どう見ても小中学生向けなんだが。

191 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:43:41 ID:tkIinIhB0
>>189
アホだな
大人になったらPSの美形主人公ゲームなんて
逆にアホくさくなってやらなくなるの

おわかり?


192 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:48:09 ID:3gHCIY840
>>190
その発言もまた、大人向けだと思ってモンハンやってる中高生と同じレベルだって事に気付いてwww

193 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:52:53 ID:q+ytPiPf0
>>178
ソニーとしたらイケてる奴はPSPってイメージにしたかったんだけど
広告とか業界の人たちが最初にDSの面白さに気付いて広めてしまった
ソニーのいうイケてる奴はDSを買っちゃったからなぁ

「小学生のガキと一緒にするな!俺は大人だ!」ってアイデンティティの男の子だけのPSP

194 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:57:16 ID:snFdM7HD0
モンハンは明らかに小学生向けではないな
小学生がPSPなんかやってるの見たことない
というわけで中高生向けです

195 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:20:01 ID:CuKyZS5r0
>>133
お年玉のもらえる奴もいるでしょ

196 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:30:43 ID:fJpV02OR0
モンハンだけ買ってあとはエミュ、
みたいな高校生が去年この板に来てた
学校で堂々とROM交換するらしい
そういう需要もあるんだろう

197 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:20:24 ID:gcsu1B+k0
大学も圧倒的にPSPの方が強い。
DSもいないわけじゃあないけど「おくれてるー」って
感じで変な目で見られやすいってぐらい少ない。

モンハンはもちろん人気だけでFFの人気が高い世代でもあるよ

198 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:23:57 ID:fJpV02OR0
それはオタ男が集まる理系限定だろう

199 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:24:07 ID:xpzCIKzY0
>>179
逆だ。オタクなリーマンがPSPを持ってるんだ。

200 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:25:49 ID:ZqlxKg5+0
流石、オタク人気のPSP

201 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:27:42 ID:gcsu1B+k0
>>198
当たりwwwwwwww



202 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:28:02 ID:2PFhiE9l0
実は中高年って言おうと思ってたらかんだ
とかなら面白いのに


203 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:28:51 ID:PY6SGUhi0
まあ、ぶっちゃけ俺らはオタクだよ。だからPSP持ってるし、こんな時間にこのスレにいる。

204 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:29:00 ID:ImZpIRbQ0
同じくオタ男が集まる理系ですがDSも持ってる率が高かったり

205 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:33:55 ID:vBWxQ3+t0
結局FC世代を取らんことには主流になれないってことだろ。
この世代はの団塊Jrと被ってる部分もあるし数が多いからな。

206 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:02:37 ID:xpzCIKzY0
つーか団塊Jr=ファミコン世代だろう

207 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:09:29 ID:YHG8HBH70
>>204
どっちも解るんだよな。
短時間対戦ツール&ちょっと時間食うが据置系対戦ツールって感じに方向性違うし。

208 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:28:01 ID:vBWxQ3+t0
>>206
団塊Jrはだいたい68~75年生まれ
FC世代は70~80年くらい。
少しずれてる。

209 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:29:52 ID:xpzCIKzY0
>>208
ああなるほど

210 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:31:24 ID:VQ2bY5fp0
理系でオタが多いのって工学部とか?

211 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:55:11 ID:VCEMbQlr0
むしろ工学系だとDQNのが多い場合も

212 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:58:30 ID:fJpV02OR0
オタ男は、高校生〜大学生ぐらいまでは、
なぜか異様に腐女子を毛嫌いしているが、
結局婦女子と結婚して落ち着くパターン多し。


213 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:00:01 ID:fJpV02OR0
最下段も「腐女子」ね

俺は文系だったので、
理系オタ男の細かい心の動きはわからないけど

214 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:03:07 ID:h7PbSVUA0
オタクに文理関係ないと思うよ>>213

215 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:28:21 ID:vBWxQ3+t0
>>214
今は文理がごちゃまぜになってるけど昔は違ったんだよ。

理系ヲタク:アマチュア無線、工作キット、8ビットPCとかアキバに集まってた人たち
文系ヲタク:映画、漫画、アイドルで神保町や中野に集まってた人たち

216 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:52:34 ID:t3NO1SLR0
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/13(火) 12:50:12 ID:Ts50XJU+0
任豚涙を流しながら京都に一礼wwwwwwwwwwwwwwww
http://ruliweb4.empas.com:8080/ruliboard/gup/img_link6/114/113159_7.jpg

65 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/13(火) 14:53:55 ID:Ts50XJU+0
PSPは中高生に支持される大人のハードと判明。任豚赤っ恥wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

中高生がいつ大人になったんだ?
腐っても13歳〜18歳。
成人には程遠い。

217 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:13:36 ID:PY6SGUhi0
スクエニ、PSPに中高生が多いってことは、わかってるんだろうな?
レーシングラグーンをPSPに移植しろ。

218 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:12:32 ID:fCugbA5m0
FF1&2移植だすけど、中高生的にこれってどうなの?
どう考えてもオッサンの懐かしみ系だが。

219 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:17:52 ID:FzbXGzQpO
FFって付いてたら買うんじゃねーの?

220 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:06:39 ID:YpexWmNi0
恐らくムービー水増しでグラだけはさすがに当時より大幅アップなので実質新作テイルズ商法でしょ


221 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:48:17 ID:ygVapUNmP
スクエニは、「中二病」や「本編はPS病」に気をつかってくれてて
なんたらヒッツみたいな厨臭い名前の廉価版出したり
外伝にヴェルサスXIIIみたいな珍妙な名前付けてくれるよね

222 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:26:50 ID:HR6vCjkU0
なるほど「光速の〜」とか恥ずかしい設定もターゲットに合わせてたのか

223 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:56:26 ID:JnyvSTRi0
>>214
今や
文系→同人作る人
理系→同人エロゲ買う人
てイメージが…両方がアキバに来て融合とw

224 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:21:35 ID:kiSK2mDB0
オタクの場合、芸術系も大きな勢力だよ
趣味が完全にオタなのに見た目オサレだったりする奴とか

225 :名無しさん必死だな :2007/03/15(木) 20:18:09 ID:qZuaQBY80
PSPはガキ向けハードwwwwwww

226 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:29:00 ID:ZO30ht1j0
まぁ中高生多いんじゃないか。自分の部屋にTVないだろうしな。
所詮学生だからソフトはポンポン買えんわな。今年でPSP終了。


227 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:40:36 ID:7BSmpF/n0
PS世代だからPSPのゲームもすんなり受け入れられる
あとDSよりも高機能そうなPSPに憧れるらしい(いわゆる中二病w)
実際、年齢と所有者数のグラフを見るとDSの谷になってるところにPSPの山がある

って知り合いのゲーム会社社員が分析してた。


228 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:41:54 ID:3aoFy2cGO
きんも〜☆

229 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:48:54 ID:tUS+JUeF0
何これ、
PSPを子供ハードだとバカにして立てたのかと思いきや、
大人のハードだと威張って立てたのかw

立てた奴、小学生か?w

230 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:07:24 ID:jPVFCJxY0
老若男女にしか売れないDS
対してPSPはナウな中高生にバカ受け
PSP始まったな

231 :名無しさん必死だな :2007/03/15(木) 21:57:25 ID:747cf8G20
まったく
いままでゲームを馬鹿にしてた大人たちがゲームをやるとは・・・

最近の世の中はまったくけしからん!!

232 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:21:59 ID:otgy3m2D0
PSPはエロゲー解禁しろ
男子中高生が望むのはエロだろ

233 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:45:45 ID:HDoUNKg70
>>227
じゃああんた高画質なテレビは絶対買うなよ。

234 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:53:10 ID:ciOQbAOjO
なんだPSPって大人向けだと思ってたらガキ向けだったんか。
そういや最近高校生くらいのガキ共がよくPSP持ってるな。

235 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:59:24 ID:svdOxDE40
こういう販売店向けの販促資料って面白いなあ
読むと納得するようなしないような

236 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:10:15 ID:XhUoOFr90
どうりで貧乏臭いタイレシオw

237 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:20:57 ID:pqJ/pVpI0
ゆとり教育の弊害がこんなところにもか

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)