2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラの手抜きゲーはグラが凄いゲームより手抜き

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:05:49 ID:YqE1+qaL0
ゼルダとwiiスポ

グラ抜きでいってどっちが作りこまれてると思う??ねぇ?



2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:07:34 ID:ySSaWVzX0
>>1
縁日の達人。

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:08:17 ID:rhd5uqpi0
>>1
ウイングアイランド

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:09:10 ID:xgr6CQTq0
>>1
コロリンパ

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:11:18 ID:aEIruH/gO
>>1
しんちゃん

6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:12:25 ID:EmIThutg0
やばい全然意味分からない

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:12:35 ID:X97teQzc0
ガンダム無双

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:13:13 ID:vc/tRs5k0
禅問答みたいなスレタイだな。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:13:28 ID:OR4HphUr0
グラが手抜きなとこは中身も手抜きって言えよ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:14:36 ID:yVK0fm+d0
縁日だろ。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:20:52 ID:QaNT6c940
>>1
エンチャントアーム

12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:20:56 ID:DmSrAuna0
ゲームをどうこう言う前にまず日本語勉強せーよ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:26:18 ID:CdsHqu2l0
1. ゲーム画面はショボイぞ!
オープニングをはじめムービーの出来は構成、構図、スピード感、どれをとってもピカイチだ。
しかしこれに騙されてはいけないゾ、諸君!
本編のグラフィックは今どきのPSのゲームらしさはカケラもない。
描き込みの密度が上がっただけで、基本的にファミコン時代から何ら進歩の跡が見られない2D画面だ。
これはグラフィック担当者たちが手を抜いたわけではない。
ゲームデザイナー、つまり僕の責任だ。
家庭用のマシンとしては当代随一の性能を誇るPSをもってしても、
残念ながらリンダの本質的な面白さは、あの前時代的な表現でしか再現出来ないと判断した。
ゲーム性を多少犠牲にしても見栄えを取るほど僕は器用なゲームデザイナーではない。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:26:19 ID:WcKVqX5fO
言葉の意味はよくわからんが、何やら凄い自信だ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:26:50 ID:LG/Ytp/U0
Wiiスポ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:26:55 ID:X97teQzc0
ソニ豚ってマジで日本人じゃねーよwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:27:23 ID:+EBfmGWW0
>>13
増田乙

18 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:29:41 ID:tmqkl2zQ0
トートロジーっていうんだっけ、こういうバカ発言

19 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:38:04 ID:87hALjjb0
>>1
> グラの手抜きゲーはグラが凄いゲームより手抜き

反論の余地のない真理だけど、それって無意味な言明では?

20 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:38:53 ID:DDa6/NSr0
>>1
日本語でおk

21 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:42:52 ID:zBKkV0fy0
手抜きか手抜きじゃないかなんてなんの意味もない

22 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:43:15 ID:KLidcLQmO
確かにそういう局面というか傾向はあるな

グラがダメで中身が洗練されてんのはグランディアXとミンサガかな

23 :名無しさん必死だな :2007/03/13(火) 18:49:16 ID:CRMZz1ax0
まあ… 大体においてそうだよね

「オープニングムービーが酷い」 「専門学校レヴェル」とさんざんに言われたGPMも
ゲーム中の戦闘演出動画はそれなりに凝っていたし。
機体のスペックが高いか低いかではなく、どれだけ手間かけたかだよな。
結局は。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:56:24 ID:1J+10h2o0
せめて同じジャンル同士で比べたらどうだい?

25 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:04:01 ID:F+TJFHVmO
俺は足で…

26 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:06:38 ID:W3YEXHdn0
縁日だな

27 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:50:45 ID:MO2CXzFU0
シンプルと手抜きは違うし、デザインという観点からすれば、シンプルであるがゆえの価値ってのもある。
労力や密度の濃さが、出来の良さと比例しないんだよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)