2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでそろそろPS3を捨てて、PSPに集中すべき

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:33:26 ID:TcuicjpL0
せっかくMHP2が売れてFFが連続で出るのに、この機を逃すのはもったいない
PS3は完敗しました。これからPSPで頑張ります、といえばメーカーもユーザーも付いてくるはず

2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:34:13 ID:jcy2K9RK0
可哀想なのでカキコしてみた

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:34:52 ID:7tojQMJ50
同情カキコ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:36:05 ID:/pSNLom50
4なら以下PSPとSCEへの同情しか書き込めなくなる

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:37:19 ID:xgr6CQTq0
金はやらん

6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:37:20 ID:MO6wNdFdO
受付の子可愛いよな

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:39:34 ID:E7yLA7DZ0
(´・ω・`)知らんがな

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:40:18 ID:ObDccOyQ0
まあ確かにPS3は捨ててもPSPはまだ残る鴨

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:42:14 ID:TBfkS7Hk0
PSP安売りさっさとコイよ
1万5千円だったら割安感でるじぇ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:42:24 ID:vjqhtLFMO
マジでみんなモンハンが欲しかっただけで
PSPなんて興味ほとんどないと思うんだけどなぁ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:43:30 ID:KAIfJhfY0
PS3は完全に終わったけど、PSPはかなり頑張ってるじゃないか
同じ携帯機のDSが目立ちすぎててPSPが人気無いように見えるだけ

12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:50:28 ID:j7307QLyO
真面目な話
PSPは頑張ればGCくらいのポジションは十分狙えるハード

まだ諦めるのは早い

13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:55:35 ID:TBfkS7Hk0
ここでPSPが踏ん張れるかはやっぱりファーストのソフトにかかってると思うんだ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:59:18 ID:ddGL54IkO
ソニ豚は諦めない。PS3を買ってしまったから

15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:00:58 ID:qvfgHZdS0
PSPだけに注力すりゃきっと報われる。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:07:57 ID:Wk4IquUJ0
だが、ここで定価4万高性能スペックのPSP2を出して期待を裏切らないのが、我らのSCEナンダゼ?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:13:03 ID:F3f0CUgQ0
        |  ;;;、      ::::::::::::::;:;  ;:;:;:;:;:;:/;:;: .|
        .|  ;:;/  ____  :::::::::::____ ヾ;;  |
        .| ;:;i i'´;:;:;:;:;:;:;:;`'i ;:;i'´;:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ i;  |
        | ;:i |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i ''''i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| i:; |
        | ;i |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ ;:;ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| .i; |
        _!ノ ヾ、;;;;;;;;;;;ノ´.i´;;`i;`ヾ、;;;;;;;;;;ノ、ノ、_!
        i  .`'' -‐--、_; |:::::::::|ヾ、,-‐--、'';;  ,i
         ヽ、___ ;:;:;. !;;:;、;:! ;:;  ____ノ
          `|  i;:iヽ;;  .`´;`' ;:;:;  /;:/| |'´
           | .|;;i;:;i_;、_;、_;、;_,、_;_;_;!/.! ::|
           .| ヾヾ!、レ!_!__!__!、!_!ノ、/´:::|
       .    !   `'!UUU∪UUU'ノ :::::::i
           .ヾ、  .`´`´`;´`´`´;:::::: ノ´


18 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:15:20 ID:A5Wdl5x+0
まともな意見は伸びないんだよ・・・それがゲハクオリティ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:19:30 ID:JKYd+CMt0
ブックオフで立ち読みしてたら、PS3がお求め安い価格になったそうな。
誰か買ってやれ。必死に売ろうとしてたぞ。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:21:47 ID:qZca+ni10
PSPがおもしろいゲーム出せれば
昔牧場物語買ったけどつまらんかった

21 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:22:27 ID:ZXEVRTw/0
それでも売れないPS3w

22 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:24:24 ID:BSXYh2Ag0
簡単に捨てるというが赤字を最小化しつつ撤退するのが非常に難しい

23 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:25:06 ID:Yt7T22wn0
SCEJは早くWAXFとGT4Pを出しなさい。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:26:21 ID:VdfXn40s0
>1
そろそろって・・・まだ発売してから半年も経っていないんだぜ・・・
だけどその意見には同意。
PSP時代を宣言してもらいましょうか。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:30:26 ID:GuWIZ6e90
でもさ、PSPってまだミリオン一本も出てないんだろ?
頑張ってるのハードル低すぎないか?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:00:50 ID:GFJflnnQ0
GCは完敗しました。これからGBA(DS)で頑張ります、といえばメーカーもユーザーも付いてくるはず

>>1って典型的な日和見の出川じゃん

27 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:53:52 ID:9mAgtYtl0
PS3のことをこれからはPSPと名称を統一するアイデアはどうだろうか?

28 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:55:05 ID:9mAgtYtl0
うーん、混乱してる。
ソニーのことだけを思って一日を過ごすのもリスクなのかな。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:57:09 ID:XL9xZrlpO
>>1
大丈夫みんな分かってる。PS3にはとっくに見切りを付けてPSPマンセー(゚∀゚)だから

30 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:02:18 ID:dsv2cvJc0
351 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2007/03/13(火) 22:39:04 ID:Tkmr3lc0
■■速報@ゲーハー板 ver.2205あみはまぽん■■
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173781875/274

274 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/13(火) 21:46:03 ID:dkT1ePWE0
News - PSP redesign confirmed
http://www.eurogamer.net/article.php?article_id=74069
PSP2きたあああああああああああああ





31 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:04:13 ID:NOvEa3Vz0
1本5,000円としても10万本売れたら売り上げ5億円
そう考えるとミリオンだと50億の売り上げって凄いよな

32 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:05:22 ID:4D6yU6//0
PSPはPS2ゲーをWiFi対戦特化させて移植すればいいだけだから
かなりウマーな市場だと思うんだけどな。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:09:14 ID:Yt7T22wn0
モンハンはPS2でベータ版出してPSPでうまいことやったな

34 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:19:05 ID:xUOU5g080
二兎追うものは、二兎を得る!

by 代アニ

35 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:19:53 ID:vr/+Qbe00
でも、マジな話PS2が衰退したらPSPも終わりだよな
PS2から移植+αが使えなくなるし

36 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:22:59 ID:lgJblO/P0
つまりPS2の存続に不要な存在を消す必要があるわけだ。

・・・それってPS3じゃね?

37 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:28:36 ID:sLpPJYdx0
>>35
モンハンもぶっちゃけ移植だしな。スクエニもFFを1と2に分けて、
ソフト日照りのPSPユーザーから、儲けようとする姿勢があるし。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:59:54 ID:HUBoJ9i6O
PSPでGT出せばハーフは堅いのに…。
PSPで満足しちゃったら、
PS3を買わなくなる事を危惧してんのかな。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:32:25 ID:5Sf4J6vO0
ピーコエミュチートが出来るから売れてるPSP。ソニーはやめさせたいが、そうしちゃうと
PSPが売れなくなっちゃうジレンマ。


40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:14:04 ID:oHjX5bdF0
エミュ専用機になったな

41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:19:02 ID:IkhPJOCDO
>>34
代アニ潰れたような……

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:21:35 ID:clStPMQw0
既に前年比で新作数激減

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:42:47 ID:tPPk/EOkO
むしろPSPを捨ててPS3に集中してほしい。
PSPはエセPS2みたいな操作感悪かったり、マップ狭かったりロード長かったりするゲームばかりでキモい。
まだPS1移植ゲームのほうが楽しい。
それに比べてPS3は売れてないけど環境自体はいいし。

どっちも頑張ったところで任天堂ハードに勝てないんだけどな(´・ω・`)

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:34:15 ID:mTKvk3ld0
アドホックじゃない通信に対応したPSP2?

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:22:10 ID:B88vqN/n0
値下げすれば買ってあげるよ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:31:25 ID:M1Y3/AS10
PS3は19800
PSPは9800
この程度の価値しかない

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:46:45 ID:rdyhfrodo
3もPもワゴンの上に無造作に山積みにされ、
「このワゴンの中どれでも一個¥98」
とか書いてあったら購入検討してもいい。



結局、買わないだろうけどな。
安くなったからって不良率が減るわけじゃ無いし。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:20:09 ID:QQZGv7dw0
発売週からの比較(メディアクリエイト)

      PSP     PS3
---------------------------
01週  160,019   81,639
02週.   85,059   42,099
03週  107,217   32,662
04週  129,957   31,436
05週.   62,052   50,171
06週.   64,602   70,942
07週.   66,543   76,882
08週.   74,405   71,727
09週.   48,781   69,944
10週.   45,972   25,531
11週.   38,314   21,105
12週.   41,867   19,996
13週.   47,633   18,727
14週.   46,307   23,431
15週.   43,644   20,676
16週.   43,043   44,000

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)