2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□ニンテンドーDS Lite 203台目□□

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:01:09 ID:dLjqL7EF0
ニンテンドーDS Lite - 希望小売価格\16,800
+クリスタルホワイト(白)
+アイスブルー(ガリガリ)
+エナメルネイビー(ネイビー)
+ノーブルピンク(ノーブラ)
+ジェットブラック(黒)
■詳細
 ttp://www.nintendo.co.jp/ds/lite/index.html

■特徴
+薄型軽量化
+輝度調整機能搭載透過型液晶
+1cm長く1mm太いタッチペン
+GBAソフトは1cm本体からはみ出します

+ニンテンドーDSブラウザ(Opera、ATOK搭載) ¥3,800
+DS地上波デジタル放送受信カード(仮称) 発売予定

前スレ
□□ニンテンドーDS Lite 202台目□□
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171623999/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:02:44 ID:6BurgCix0
2げっと


3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:04:37 ID:xSSb9vVF0
3げっと

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:04:51 ID:FAGjXjgbP
sageっと

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:07:50 ID:6BurgCix0
本日中古で海外版(?)DSを見つけた。
これって日本語表示とか充電とか、普通にできるの?


6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:23:05 ID:y2gmPxy+O
>>5
何を今更(@_@;)

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:50:55 ID:eDeVFNMn0
スレ立ておせーよバカ
不安になっちまったじゃねーか

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:38:02 ID:fGpSa6/w0
旧DSを持っていて、最近DSLiteを買ったんですが、
Liteのほうがゲームによって応答速度というか、残像が残るような
気がするんですが、そういうもんなんですか?気のせい?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:45:54 ID:6BurgCix0
>>6
ちょっとググッたら分かった。スマン。

中古で並んでいたのがピンクだったorz
白か黒をきぼんぬ。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:25:37 ID:Cdlh8cR+0
>>1

ここってスレ建てルールないのな。
マターリだから1000近くギリギリでも間に合っていたけど。

11 :1:2007/03/14(水) 01:39:05 ID:W8s1dL6J0
>>7
1000になってたから通りすがりに立てたが、自分で立てようとは思わないのか?

テンプレ

次スレは>>980が立てる

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:18:14 ID:KfU8yksdO
>>11
文句言ってんじゃねーよ。もっと早く立てろよ。次スレもお前が立てろ。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:23:52 ID:OurQV7dJ0
だまれ包茎

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:27:31 ID:W8s1dL6J0
>>12
文句じゃねーよ。単に疑問に思っただけだ。

・・・あ。携帯厨に言っても無茶か。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:31:45 ID:LWYQXgSZ0
土曜日にざらす行く途中に入ったカメレオンクラブで
ネイビーが中古14500円で売ってた

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:37:13 ID:OurQV7dJ0
やっぱ新品欲しいわ

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:31:10 ID:av8EcpNp0
エレメンタルモンスター
http://elemon.jp/

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:14:00 ID:hzbSEbVv0
DSの出荷数でいまどのくらい?

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:23:55 ID:bae+AVNq0
>>9
日本語表示はできる。
アダプターは別途購入。…だとおもた。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:05:23 ID:gjDe1TSI0
売ってない

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:12:18 ID:Da4/7ceb0
DSLiteネイビーをマット加工したいんだけど
どこかにその方法が載ってなかったっけ?
ググッても全然出てこないorz

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:42:15 ID:KfU8yksdO
へへっ悔しいか。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:25:25 ID:u4arlZDXO
なぁ、30過ぎたおっさんでもどうぶつの森は面白いか?

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:29:35 ID:bae+AVNq0
面白くてやってる人もいるし、全然興味のない人もいるよ。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:32:18 ID:APHiF3eM0
65のおっさんでもはまってるぜ?
まぁうちの親父なわけだが・・・

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:33:36 ID:u4arlZDXO
>>24
そうなんだ、興味あるから買ってみようかな。
30歳以上の人結構いるのかな?

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:45:50 ID:jI3AcFAt0
>>21
マスキングしてスプレーかけりゃいいじゃないかw

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:08:58 ID:pxfDmj970
なんか研磨剤みたいなの使えばいいんでないの

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:12:41 ID:Pt4wZC3C0
頑張って砂を投げつけろ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:03:27 ID:M9PTR/2Z0
ワインレッドまだぁ?

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:35:57 ID:pYn0n6jp0
もうすぐ妹の誕生日なんでDSライトをプレゼントしたいんだが、
どこにも売ってない(´・ω・`)……

京王線、及び、新宿や秋葉原くらいまでの区間で売ってる店って無いかなぁ…?

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:38:09 ID:I0HInm9l0
中古の黒買ってきた
1万4000円
いい買い物だタ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:29:12 ID:aNf1DtiE0
純正ペンって店で売ってないの?

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:55:08 ID:tPBNwJEX0
今のゲーム界ってDS持ってない奴に厳しすぎる
ポケモンにレイトンに世界樹に聖剣とかバコバコ出しやがってふざけんな
こっちは今年に入ってからイクサしかやるゲームねーじゃねーか
あんな小さい画面じゃないとゲームができなくなるなんて世も末だ
PCに移植できねーのか 

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:35:08 ID:tPBNwJEX0
早く移植しろ!!!!!!!!
大体携帯ゲームが1万オーバーってなんだ!!!!!!!
ふざけるな!!!!7000円だ!!!!7000円までなら出す!!!!!!
早く安くしろ!!!!売れ!!!!!売れ!!!!!!!売れ!!!!!!!
この前までマリオしかラインナップがなかったくせになに増えてんだ!!!!!!!
ざけんな!!!!なんでラインナップ増えてんだ!!!!!しかも新型安っぽいんだよ!!!!!!!!
なにがライト!!!!!なにが!!!!!!なにがライト!!!!!!
早く安くしろ!!!!!!!ふざけるな!!!!!!早く!!!!!!!!!!

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:41:25 ID:tPBNwJEX0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
なめるなあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
売れえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
売れえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
安くしろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:45:54 ID:kg+rX+oj0
正直WiiよりDSの方が楽しいのは確か
まあ俺はゲームはゲーム機でやりたい派だし
携帯機と違って据え置き機には性能を求めるんで
出して欲しいと思ってもそれは360かPS3にだな

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:46:20 ID:ni3Tij2CO
うるせぇよ貧乏人。30000もあれば本体とやりたいソフト揃うだろ。一ヶ月バイトすれば簡単に貯まる額だろうが。
ニートだからバイトしないのか、そっか。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:01:01 ID:Cy45oXIDO
今なら毎日開店時にトイザらス行けば
1ヶ月以内に買えるだろ
毎日行ってればそれに見かねた店員が一つくらい確保してくれるよ


40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:11:33 ID:amQwN3Oi0
いまDSの液晶に夢中なのだわさw

製造メーカーがシャープしか確定できないのよ
日立とシャープってカキコもあるけど
いろんなメーカーの液晶混ぜてたら
こんな製品できましたってのなら超笑えるンだけどw??

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:14:25 ID:EiaOFsur0
おらLiteの液晶をゲーム屋で初めて見たとき、
携帯機の常識をくつがえすキレイさと明るさに驚愕したよ。
そっこうDS売って輸入版ライト買っちまったもん。


42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:38:33 ID:TS4tB04l0
電源交換はメールでできないものか。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:02:05 ID:DSVPjaX80
記念カキコ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:48:21 ID:LQFkiVNJO
今月末に購入予定なんだが
オススメのソフトは何があります?
ゲーム機購入するの7年ぶりなんで完全に浦島太郎状態なんだ(´・ω・`)

#できれば長くやり込める方がいいかな?

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:50:38 ID:UP4ygOUCO
ポケモンでもやってろ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:10:26 ID:wG3ZrKvx0
>>33
純正ではないけど、近いものがあるよ。

>>44
今ならPS2マジおすすめ。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:12:41 ID:n+uIKmJ90
>>44
年齢層問わずだったら 「おいでよどうぶつの森」 
で時間あればwifi通信がお勧め〜いろんな意味で出会いがあるのよねぇ〜
http://www.youtube.com/watch?v=9tg-8GmrtkM
こんな感じw

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:17:59 ID:hdSBJBHW0
DSのタッチパネルって汚れで認識悪くなったりするのかな?
市販のプラスチックみたいな保護のやつをつけてたんだけど、
それ自体が拭いても取れない汚れが出来たから、
外してみたらタッチパネルがネチョネチョになってた(´・ω・`)

一応それでも認識してるけど。。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:07:51 ID:Qpn21SJu0
FF同梱が確実にほしいんだが
どうすればいい?
ネットヨドバシで買えるかな?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:47:32 ID:EiaOFsur0
>>49
郊外のイオンとか行って予約すればいいかもしんない。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:38:44 ID:RqK5p4feO
DSライトの十字キーが潰れたんだけど、修理っていくらぐらいかかるかな?
まがい品でもいいんで部品だけ売ってるとこないかな

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:25:38 ID:F5Hy/BmX0
僕らの知らない間にDSが医療に貢献――米国スタンフォード大学の「Folding@home」提供開始
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0703/15/news066.html

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:26:25 ID:F5Hy/BmX0
>>52

キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

54 :名無しさん必死だな :2007/03/15(木) 18:28:32 ID:/cMkQlyj0
2台目で黒買ったのだけど、見事に黄色クオリティ!
黄色じゃねーか!とメール送ったら
「酷かったら返てやるから送れ」って返ってきた。
送ったあとに気づいたんだが、今は繁忙期だから
返すの遅くなるよって書いてあった。

一ヶ月お預けか・・・

55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:33:55 ID:d8HYhIU30
DS大嫌いだったけど、かあちゃんが2週間入院するから買ってあげた。
少し使い方を教えてあげた、久々に家庭が明るくなった。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:50:25 ID:5iAa08aI0
俺にも買ってくれないと困るだろ

57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:08:45 ID:M9PTR/2Z0
ワインレッドマダー?

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:13:55 ID:0W81ieAQ0
アマゾンも昔みたいに毎日うってるわけじゃないのね。
なかなか買えない。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:35:02 ID:S/Mt7hZL0
液晶はラインもごちゃまぜって書いてあったから
黄ばみ液晶やピンク液晶とかできて、
二面のどっちかがおかしくなるんでしょうね!
品質管理の甘さだわ!
http://doracken.com/wikiplus/index.php?DSLite%2F%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88#j9927190

60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:22:41 ID:jYPi9sTZ0
>>55
母ちゃんがいないから家庭が明るくなったのか?

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:29:17 ID:83W46l3q0
ジェットブラックが出て早半年…新色マダー

62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:09:52 ID:AtxCIpg8O
買いたくても行く暇がない・・・


来週の水曜日ならなんとか仕事休めそうなんだが水曜日に買えるものなのか?

63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:41:54 ID:0qUDck8/O
おまいらのDSライトって、
フル充電でどれくらい持つ?
毎日通勤(30分を往復)くらいしてて
5日もたないんだけど、こんなもん?

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:31:21 ID:xA2KhL8pO
どこのトイザらスでも土曜開店時に行けば買えるものなのですか?
具体的には府中駅前と川崎高津どちらに行こうかと迷ってます
過去レスには府中駅前は高確率であるような書き込みがあり高津は家から近いんですが

65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:44:21 ID:iHIzCMBmO
後継機でGBやGBCのソフトを使えるのを期待しているのは俺だけ?
需要は有ると思うよ。
昔のソフトって安そうだし

66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:47:10 ID:grDpHauq0
GBなんてへぼすぎでやってられね〜よw
おまえだけw

67 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:52:36 ID:DLrPYtUEO
今ポケモンクリスタルをやってる俺

68 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:53:43 ID:rbFP6bgC0
>>65
GBASPでいいだろ。こだわるなら米のSPだが。


69 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:09:35 ID:MWytpUhqO
まだ普通に電気店で手に入るものなのでしょうか?


70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:17:02 ID:JJhL7Ijm0
>>63 輝度はいくらにしてる?
低輝度でぶつもり、英語漬けやってるけど
10時間ぐらいは持ってるような気がする(Vol.最大)

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:26:25 ID:L+G1Kk8Z0
>>64
【関東限定】ニンテンドーDSライトの販売情報24【東京以外】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1173460010/

こっち行って情報を仕入れてみれば?

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:40:08 ID:+oECnkAb0
海外版と国内版って違いは何?
文字だけ?見た目でこれは海外版でこっちは国内版ってわかるもんなの?

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:39:50 ID:FyvJA1Bl0
>>72
説明書その他添付書類、付属のアダプタの仕様が違う
中身は一緒(製造元が違うだけ)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)