2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決着】俺らねPS3は完全にコケたと思うよ part2

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:28:39 ID:hubDVga40
ここは「PS3はコケた」と確定した人達が、今後の動向について語り合うスレです。

ご注意

・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・話の流れにおける多少の脱線はともかく、
 明らかにスレ違いの雑談を延々としない事。
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則900とった人が
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を

前スレ
【決着】俺らねPS3は完全にコケたと思うよ part1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171443234/l50

2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:30:12 ID:hubDVga40
余裕の2ゲット

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:31:23 ID:EGqSi4Do0
コケたスレが出来てたのか。
そろそろいいかもな。うん、コケたと思うよ。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:31:39 ID:nS08nTMH0
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |
| /   ,.-=\ / =-、 |   大丈夫 ソニーのハードだよ
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|
|     `'ー=ニ=-イ,  :|
|       `ニニ´   | 
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\


5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:34:34 ID:2wndOUng0
あのPS2の後継なのにWiiに負けてる時点で終わったよな。
プレステ好きじゃなくってトップハード好きなだけの国民性からもうWii勝利はゆるがない。
つか、頼みの綱のDQも無くなったしな。



6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:34:37 ID:AgwWjErm0
バーチャが10万本いかないとは・・



7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:37:41 ID:yLnJGSw40
wiiつーか
GKが良くごみごみ言ってたGCに負けてるんだけどな
ゴミにも劣るハードであるとのGK公認ハードですよ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:40:29 ID:lgJblO/P0
だがしかし、タイレシオではGCは歴代ハードでもトップクラスという現実。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:43:18 ID:CHg08nm10
本体販売数、ソフト販売数、ソフトの評価等あらゆる面で過去最大級に負けてるなw


10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:44:12 ID:yLnJGSw40
まあそれはしょうが無い
国内需要の5割を占めるソフトメーカーが
専属で付いているという
きわめて特殊な最下位ハードだったんだし

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:49:56 ID:RbrRetST0
>1乙

GCのタイレシオは3回ほどズキュンズキュンと異様な角度で上がっているのが恐ろしい
PS3のタイレシオが失速しまくりなのも別の意味で恐ろしいが

12 : :2007/03/14(水) 00:01:06 ID:H3imC6Ab0
ここはガンダム無双の大ヒットに目を瞑っていられる場所ですか?

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:12:44 ID:Pcn3mRHW0
いまのPS3のユーザー層って、ガノタだけだろ?

ロンチで人呼べそうなタイトルなんて、モッサムしかなかったじゃん。
期待を大幅に裏切った内容だったけどな。

で、それにもめげないガノタなら買うだろ。
モッサムに比べりゃまだ遊べるタイトルだしな、ガンダム葬は。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:14:55 ID:vK/79Twb0
ういーすぽーつ:ミリオン超えてなお驀進
がんだむむそう:めざすぞ!30万本




15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:33:11 ID:uJQ9B4c50
ガンダム無双程度を武器にしてる時点でコケてるよな。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:03:28 ID:NyfY0WKV0
ゼルダは60万本で爆死
ガンダム無双は17万本で大ヒット

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:28:48 ID:Ts4VpEm30
ソニーの爆死は綺麗な爆死?

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:37:13 ID:66xQksAA0
花火としては最大級だな。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:40:28 ID:TKpJToAAO
ゼルダ60万いったのか

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:01:59 ID:fC68F6zF0
>>15
俺はガンダム無双は結構な目玉ソフトだと思ってる
問題は自称キラーだったから爆死したんじゃなく
キラーソフトですら爆死した今のPS3の現状だと認識している
解釈が違うだけで、結局はコケの一言なんだけどな

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:35:33 ID:cnCsAbUx0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:44:13 ID:/8X2j6LK0
>>21
はぁ!? ピピンよりはるかに売れてるだろうが!!
PS3ナメンな!

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:09:02 ID:iSE2Tc3R0
グランバニアの兵士がなんだって?

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:38:20 ID:vZv3SG6c0
そうだね、キリマンジャロよりモカだよね

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:02:37 ID:WAIk5uoY0
ブルータスおまえモカ?
おれキリマンジャロ
わたしブルーマウンテン

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:55:17 ID:9fOfV9pZO
もう挽回不可能確定だと思うage

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:10:06 ID:ObDydVOx0
ソニーはHD液晶TVを5万で売って2011年の地デジ放送を2008年に前倒しさせて
アナログ波完全廃止にさせて映像ソフトのDVD供給を今すぐやめてBDオンリー
にすれば凄い勢いでPS3売れて大勝利

そのかわりソニー本体が死ぬと思うけどね

結局クタの妄想&暴走を止められなかった時点で終わってたんだと思う


28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:05:15 ID:V+xCheMq0
ブルーレイ、3年以内にDVD市場を制覇宣言
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/16/news069.html

さすがに無理だろ・・
PS3自体も3年は持たないだろうし

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:10:02 ID:GnnvTwXJ0
ていうかどうでもいい。

PS3には関係ないし。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:04:47 ID:wsii760OO
>>28

『PS3時代を宣言します』と、やってること変わんないじゃん…


結果も同じになりそうだな
確かに3年以内にDVDを超えられなきゃ、次の統一規格が具体的に見えちゃうもんな
つか、PS3よりも生き残りは厳しくね??



31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:06:06 ID:NZoM4LCB0
俺らは日本人だ。
で、今の日本のゲーム市場を見てどう思う?

PS3が日本市場でトップシェアになる可能性は? 少なそうだよな。
でも360が日本市場でトップになる可能性はさらに絶望的。

そういうわけで、消去法でWii。
かつては、第二位の地位のハードでも500万台程度売れたのに、
今では全然売れない。これぞ格差問題。


32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:26:11 ID:XyP2SHE00
PSPが500万台いったんじゃなかったけ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)