2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らね、PS3とPSPは逆転勝ちすると思うよ0001

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:10:01 ID:y7vXwIu90
ここは「PS3とPSPが逆転勝ち」しそうと思う人達が、それ以外の何かについて語り合うスレです。

大逆転勝利の定義は人それぞれ。
「出荷数が他ハードより多ければ大逆転」
「そのうち売れるだろう」
「少しずつでも売れればいづれは逆転するはず」

等々意見は色々ありますが終着点は同じ、いつかはきっと大逆転。

ご注意

個人的にPS3やPSPを買うか否かは別問題
他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
GK、妊娠、痴漢のような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
次スレは原則900とった人が
駄コテ駄レス縁日は専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
http://browser2ch.web.fc2.com/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:10:26 ID:/ou5WuE20
2なら全てが無駄。

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:11:28 ID:4SFeaMlq0
逆転勝ちすると思うための
具体的な理由をお願いします

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:11:31 ID:1BUjvedo0








                ねーよwwwww










これで満足か?

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:11:33 ID:oXhugiOt0
ここは大事に行きたいね。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:12:02 ID:XMCYiU990
終了

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:12:55 ID:qZMMOY7f0
コケスレから来ますた
パクリかよww

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:14:45 ID:LYxzvwVJ0
つかPSPの逆転勝ちってどんな状況だよw

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:14:49 ID:3ry5174N0
>>1の発想はなかったわ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:15:08 ID:2Gl6Jrby0
SCEが潰れれば、一瞬話題性だけ逆転出来るかも。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:15:30 ID:xlJr+CBw0
PS3が9800円で投売りされても買うソフト無いよな

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:15:47 ID:Lu7TeuPY0
0001て。4桁いく気満々ってことは
それだけ逆転に時間がかかるというわけで・・・

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:17:57 ID:oiSjFzko0
>>1
すまん、もうすでにPS3は他のすべての機種に逆転勝ちしている。



本体重量で。


14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:18:20 ID:MrKCqZ9j0
PSPモンハンP2が最後の祭り 次の祭りはFF7のアレ

PS3存在そのもが無視されている
ネタで購入するアホが多いのでソフト売れず


            ‖‖‖糸冬 了‖‖‖


15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:18:21 ID:y7vXwIu90
>>2
無駄でも頑張れば今後の人生にいかせる。努力は大事だぞ中学生
努力することをしらないとはさすがゆとり世代だな
中学生は風呂入って、歯を磨いてねるんだ

>>3
そんな理由はない
ここは逆転勝ちすると思う人が議論するためのスレッドだ

>>4
ありえないとはいえない
可能性が0.0000000000000000000000000000001%でもあるのならば
最善の努力を尽くすべきだ

>>5
ああ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:18:56 ID:U9N1aet1O
アドレナガレッジ

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:19:06 ID:y7vXwIu90
>>6
勝手に終わらせるとはなんと自己中な
中学生は早く寝るんだ

>>7
逆転スレの定義はコケスレに順ずる。異論はないな中学生諸君

>>8
認めたくないものだな

>>9
そうだろう、何時の時代も時代をつくってきたのは一握りの天才だ

>>10
何を考えている

>>11
これから面白ソフトがでるかもしれないじゃないか

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:20:02 ID:LYxzvwVJ0
SCEが最善の努力を尽くしているとは言い難い件

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:20:06 ID:XMCYiU990
 ∧ ∧
\(≧∇≦)/

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:20:13 ID:/ou5WuE20
>>15
スレを立てっぱなしで逃げないのは評価できるけど
とりあえず立て主としてなにかプランを出してくれないと
スレが進まんだろう。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:21:29 ID:t01bp/YpO
ちゃんとプロスピ4出ればいいけどな

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:22:04 ID:y7vXwIu90
どうやら君たちは大逆転勝利の可能性について話し合う気はないようだな
私は君たちに絶望した
人類はより正しい方向に導かれなければならない

>>12
コケスレも四桁だ
半年もあれば追いつくさ

>>13
本体の重量で勝利していても
肝心の販売された台数で逆転しないと意味をなさないのではないか?

>>14
君は人類を見くびりすぎているようだ

>>16
意味がわからない

23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:23:00 ID:qMMv7Eg80
なんとなくしそうと言っておく

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:24:11 ID:yFN+neQX0
>可能性が0.0000000000000000000000000000001%でもあるのならば
世間の常識で考えれば、この確率って「あり得ない」に限りなく近いのよね。
そんな確率にすがりついて逆転すると思うよ、と主張されても困るとしか言いようがない。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:24:22 ID:RA13xJBY0
クタタンの夢とロマンと野望の詰まったPS3が負けるわけないな。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:24:53 ID:YRiPyITr0
時間の無駄だと思います。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:24:55 ID:y7vXwIu90
>>18
私は消費者も買う買わないは別として応援すべきだと思うな

>>19
君はトロなのか・・・(私の知っている彼とは随分と違うな)

>>20
君は賢いな
だが私にプランを出してくれと言われても困る

消費者が本当に欲しいと思える商品ならば
何時でも逆転のチャンスがある
まずは消費者が欲しがる商品に成長させることこそが大切だと私は思う

>>21
よくわからないが出るといいな

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:25:39 ID:8NAs879s0
>>1
なんでPS3とPSPなの?
いまどきソニーじゃなくてもぜんぜん問題ないじゃん♪
どうしてそんなに固執するの?w

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:26:20 ID:MrKCqZ9j0
ID:y7vXwIu90は新手の構ってちゃんです
スレ主の放置プレイによりこのような虫が湧いてしまいます
スレを無駄にしないように ストッパーを発動を養成します
それか緑の救急車を呼んでください


30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:28:13 ID:qZMMOY7f0
立て逃げかと思ったら物凄く律儀な>>1だな。
気にいった。
というわけでPS3の逆転のわずかな可能性について話し合うか。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:28:48 ID:bFoPVeYz0
PSPは持ってるがこれはないな。
隙間産業として生き残るのがせいぜいだろう。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:29:16 ID:y7vXwIu90
>>23
ありがたい言葉をありがとう
君はよい上官になるだろう

>>24
たとえどんなに小さい可能性でもそこで諦めてしまっては終わりだ

>>25
値段が高いのもネックの一つではあるな

>>26
2ちゃんをやること自体が人生の中で限られた時間の無駄使いだと私は思う
時間は有限だ。自分のためになるように有効活用すべきだ

>>27
家庭用はPS3、携帯機はPSPという方向で
ゲームギア、スワン、ネオポケとGBに打ち砕かれてきたからねぇ・・・
たまにはPSPみたいのが天下を治めてもいいような

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:29:59 ID:4UH6wUiD0
>>1を読む限り、逆転の可能性について話し合うとスレ違いになりそうな気が。

34 :任天堂信者 ◆WZJqB100GI :2007/03/14(水) 00:30:48 ID:Au5ds1qw0
PS3はHD対応だし長期戦に向いてるとは思うんだけどPSPはもうそろそろ後継機が
発表されそうな気がするんだよな
多分セル積んでPS3に近い能力になると思う
発売は2年後あたりで

35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:31:41 ID:bFoPVeYz0
PSPとDSは別々の方向性にすることで併存できるかもしれないけどねえ。
PS3はXboxに勝てるのかな。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:32:23 ID:y7vXwIu90
>>29
逆転の可能性について話し合おう

>>30
とりあえず一般的にPS3の値段が高いのがネックかと
コストダウンとかでいろいろやるようだけど
互換性は切り捨ててもいいと思う

>>31
移植だけとかじゃなくて、PSPでしか遊べないタイトルが欲しいよね

>>33
どうしてさ?

>>34
UMDがテレビで見れないってのもネックかも
PSPがテレビに接続して遊べても良い気がする
あとはPSPの電池を長持ちさせるようにするとか

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:32:41 ID:u4arlZDXO
PSPは現状維持かもしれないけど、PS3は間違いなく逆転する。


38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:33:08 ID:RVQtfwmYO
PS3には頑張ってほしいとは思ってる。
さすがに今は買わないけど

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:33:09 ID:BrcQLTck0
>>36
>互換性は切り捨ててもいいと思う

駄目だ

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:33:57 ID:/TLrvqDc0
全レス厨をいじって暇潰すスレに成り下がっててワロタ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:34:54 ID:LmMZDmKy0
SCEって怪しい宗教団体なんじゃないの?

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:34:57 ID:1BUjvedo0

誰かそろそろスレタイの「俺ら」につっこんであげろよw

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:35:06 ID:kVtATpHm0
>>40
まぁ。朝には誰も居なくなってるよ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:35:29 ID:6Zgm7XoT0
たかがゲームで勝ち負けとか言ってるのは恥ずかしいということに早く気づけよ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:35:45 ID:/ou5WuE20
>>43
めんどくさくなってきたから俺はもう去るw

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:35:49 ID:MrKCqZ9j0
ID:y7vXwIu90←GK認定
※教訓その1※ GKは必要以上に人の話を聞きません

逆転の可能性について話し合うのではなく ひたすら議題抜きでスレ延ばしましょう
GKアッププ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:35:54 ID:t01bp/YpO
PSPは国内逆転は無理だけどPS3は逆転しそう

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:36:01 ID:lQZQnIix0
ネタ機としては、大勝利しているじゃないか。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:36:16 ID:y7vXwIu90
>>35
コンセプトそのものが違うから争いってよりは
やっぱり共存の方向に向かうのかもね

>>37
FF13もでますからねぇ

>>38
BDも見れますからねぇ
最終的にゲーム機として失敗してもAV機器として生き残れれば十分でしょう

>>39
何故?PS2あれば互換性なんて入らないでしょ?
それにやっぱりPS2実機と動かすのとは違っちゃうし

>>40
酷いよねぇ。皆で真剣に可能性について話し合いたいのに

50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:37:43 ID:qZMMOY7f0
でも、超不完全互換なのにあの値段だったらきついなあ。
まあこれ以上値下げしてくれるっていうなら別だが。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:38:06 ID:1wySPtgJ0
何だこのme,tooスレwww

しかもスレ番4桁行くかよ?www


52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:38:36 ID:y7vXwIu90
>>50
360だって互換性がないに等しいし
PS3も互換性は切り捨てちゃっていいと思う

53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:41:43 ID:8NAs879s0
>>49
そのBD規格推進の為に、BD抱き合わせ販売でゲームユーザーに
2万数千円の負担を強制してるんだから、こんなゲーム機が
勝っちゃったら社会的に良くない。
終了してくださいネ

54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:41:46 ID:o3d32YeR0
互換性切り捨てるぐらいだったらブルーレイ切り捨てたほうがいいと思う。
そもそもPS2だってDVDではなく互換性があったから売れたわけだし。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:43:26 ID:y7vXwIu90
>>53
社会的に良くなくても、BD規格普及のためには仕方がないのでは?
現状では一番安くBD再生機を手に入れる方法だったような<PS3

>>54
BD切捨てちゃったら意味なくない?
一応BD再生がPS3の目玉の一つであるわけだしさぁ

56 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:43:26 ID:4SFeaMlq0
PSPで、どうやってDSみたいなブームを起こすのか
そして、それがどうやってDSを駆逐するのか

分かりやすくお願い

57 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:43:34 ID:lvx2QmJs0
ソフトの発売予定数の少なさでは勝った。
ユーザがソフト選びに悩まなくていい良ハードかも。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:43:57 ID:qZMMOY7f0
>>54
いや、マトリックスとかのDVD需要は結構大きいぞ。
まあBDにはそのようなキラータイトルがないが。


互換切り捨てるならとりあえずPS3にふさわしいソフトが多く出ないとこのままじゃ勝てないな。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:45:26 ID:y7vXwIu90
>>56
それが一番難しいと思う
画面が綺麗、音楽が聴ける、映像カが見れるというだけでは
消費者がついてこないようだしね

>>57
それで買っちゃったらだめでしょ
ソフトも多いほうがハードを買う人間が増えると思うんだよね

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:47:31 ID:y7vXwIu90
>>58
BDにキラータイトルが連発されるのもいいけど
そこで玉切れ起こしたら以降がつらいからね

PS3はとりあえずバイオ5やFF13の予定があるけど
360とのマルチタイトル物に関してはCellの力を活用し
360より綺麗な映像で出す方向とかできないもんかね

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:50:27 ID:LXiMAJ3hO
逆転する必要は無いだろ。可能性も無い。
FF出る、FF出る言ってるけど、やってきた人の半分も本体+ソフトを簡単に買えるとは思わない。
トップハードじゃなきゃイヤイヤーな人はアレだけど、あえてPS3でゲームしようと思った人ならシェア気にする前に今あるゲームを全力で楽しめよ。


62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:51:31 ID:y7vXwIu90
>>61
しかし現状のままだと3DOやPC-FXなどのようになってしまう可能性があるわけで
そうなるとユーザーも限られ、発売されるソフトも減ってしまうんですが

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:52:18 ID:pHDw84pa0
逆転はない
そして一番怖いのがPS3、x360、wii。この三つの次世代機が共倒れになること

64 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:53:13 ID:1LtHHpsJ0
>>55
その目玉のせいで売れてないだろと小一時間

65 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:53:26 ID:y7vXwIu90
>>63
それはそれで面白いでしょうね
海外では現状360優勢のようなので共倒れはないでしょうが
日本の国内では共倒れの可能性は十二分に残ってますからねぇ

66 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:53:47 ID:kVtATpHm0
>>56
これからUMDが馬鹿売れするんだよ(棒よみ

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:54:15 ID:R5O0mOdj0
少なくとも1000スレ行くつもりの>>1にワロタ
頑張れw

68 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:54:54 ID:y7vXwIu90
>>64
一応、DVDも再生できるんですけどね
TVドラマやTVアニメでも未だDVDで、BDやHDで新作の発売がされてないですし
映画に関してもほとんどがDVDで、BDやHDが発売されないのが最大のネックかと

69 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:55:30 ID:TVzALO4r0
・ゲームを製作するエネルギー(開発費、時間)
・それを販売することによる利益(報酬)

・ゲームで遊ぶ対価(購入価格)
・遊ぶ時間(満足、コストパフォーマンス)

これが狂ってるからPSワールドが崩壊した

PSPに関しては労力をつぎ込んで作りこんで満を持してリリースしても売れない(売り手が萎える)
続編ばかり、PS2ライク(既視感)(買い手が萎える)

PS3に関しては長い時間がんばって作っても売れない(シェアの低さ)(売り手の不満)
もっとPS3っぽいの出せよと酷評(買い手の不満)

どーにも縮小の一途を辿るしかない



70 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:55:41 ID:kVtATpHm0
>>68
キラータイトル投入すればいいじゃん
なんでしないの?

71 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:55:52 ID:o3d32YeR0
>>65
何がおもしろいんだろう・・・
しかも>>62みたいなことも言ってるし、
ただ、人の意見に突っ込んでいるだけで頭の中整理できてないのか

72 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:56:38 ID:aRJrYrX+0
もうUFOキャッチャーに入れちまえ。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:57:01 ID:y7vXwIu90
>>67
UMDは一時期999円キャンペーンだかってのをやってましたねぇ
PSPをテレビに接続して、テレビなどで見れるとまた違ったと思いますよ
自宅内に入る分には、テレビで見りゃいいじゃんって人が多いのが現実ですし

>>67
皆さんが大逆転勝利の可能性についてコケスレの3倍の速度で話し合っていただければ
1000スレどころか、すぐに追いつきますよ。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:57:20 ID:LXiMAJ3hO
>>62
だからPS3は、ニッチになってもゲームが出来る人が買うべきなんだよ。
3DOやPC-FXだって最後まで愛した人はいるはずだ。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:58:28 ID:kVtATpHm0
>>73
>自宅内に入る分には、テレビで見りゃいいじゃんって人が多いのが現実ですし

じゃあダメじゃん。
どうやって逆転するの?

76 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:00:39 ID:Sg3O1kiZ0
0001とか900行ったらってあほか?
過疎PS3P

77 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:00:42 ID:Tj8Ih4dJ0
>>72
クレーンが上がりません

78 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:00:58 ID:y7vXwIu90
>>69
どうしてそうなってしまったんでしょうね・・・

>>70
そのキラーが切れたあとどうするのよ?
キラー連発じゃ、いつかは玉切れおこすよ

>>71
とも倒れになったら、次次世代機が早めに登場するかもしれないですからね

>>72
クレーンじゃ、あの重量は無理

>>74
PS2の普及台数やソフトの豊富さを見ると
PS3にも同様の豊富さを求めてしまう人はいると思うよ

>>75
UMDをテレビで見れるようにするとかないもんですかね〜

79 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:01:19 ID:kVtATpHm0
>>77
それは、妙案だなw

80 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:03:41 ID:LXiMAJ3hO
>>1はスレ立て初めてか?
まともに自分の意見を伝えられないなら立て逃げしとけよw

81 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:27:49 ID:3ry5174N0
DCエミュを開発してダウンロード販売したらどうだ?

82 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:28:58 ID:ztQWj8ou0
City of Metronome
http://www.ps3rules.com/metronome-ss1.htm

LA Noir
http://www.gamespot.com/ps3/adventure/lanoire/index.html

LittleBigPlanet
http://www.gamespot.com/ps3/action/littlebigplanet/index.html?q=little%20big%20planet

ガンダム無双なんて興味ゼロだけど
この3本が出て、メタルギアとバイオの最新作が出来るのなら・・・
PS3買っても・・・いいかも・・・

83 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:36:02 ID:ztQWj8ou0
PS3だけじゃなくて、どのコンソールにも頑張って欲しいな。
ファミ通見てると、毎週各ハードが猛烈な争いを
繰り広げてて面白い
PS2独占時代はつまらなかった

84 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:52:31 ID:qy6cKOch0
現状と今出ているソースを根拠にPS3が逆転するとか寝言こいてるうちはPS3逆転の目はあり得ない。

そもそも逆転したところで何百億、何千億の赤字で終わるのがオチ。
今出ている本体が100万台売れたら最低300億の赤字。
これをとり戻すためには累計1500万本のソフトが売れる必要がある。
赤字は少なめに見積もってるし、逆転すればハードは更に売れるから、実際にはこれの数倍の数が売れないと元が取れないだろ。
Cellの開発費やら工場建設費やらを考えれば最終的な赤字数千億は無いとは言えないし、数百億の赤字はほぼ確定。
PS3マンセーしてる暇があるならどうやって軟着陸させるか考えてやれよ。



85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:12:43 ID:UiBgZ/Pv0
★任天堂ついにWii2を公式公開へ(PS3完全脂肪wwwwwww)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1173809186/l50

86 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:22:54 ID:qXgpkzpl0
>逆転勝ちすると思うよ0001
スレが四桁行くまで討論する気か・・・

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:02:15 ID:VXIDuljj0
>>86
きっと2進数だから15までだろ

88 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:36:16 ID:cnCsAbUx0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

89 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:13:43 ID:4gCv0QxI0
>>86
コケスレが四桁なんだからすぐに追いつきおきこすだろう

90 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:18:55 ID:/5zlRSYW0
ここも雑談メインなら越すだろうけどさ・・・
それでいいの?w

91 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:25:18 ID:4gCv0QxI0
>>90
いいんですよ、それで
コケスレが雑談メインなら大逆転勝利を願う我々正義軍団も雑談で戦えばいいのです

92 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:28:34 ID:/5zlRSYW0
まさよし軍団?

93 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:38:14 ID:4gCv0QxI0
>>92
まさよしとは誰だ?あ?言ってみたまえ!
我々は正義と愛を愛する正義軍団だ!

94 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:44:51 ID:nhCOEwdH0
正義といったらソフトバンクだろ。
つまり、ソフトバンクからの救援によってPSPとPS3は逆転する!

95 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:52:00 ID:/5zlRSYW0
Ω ΩΩΩ<ナ、ナンダッテー!

96 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:59:53 ID:4gCv0QxI0
>>95
うーん素晴らしい、まさに正義

97 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:24:05 ID:78DvGmqU0
ゲームアーカーブスだっけ?
俺PSP持ってるけど、あれでデジモンワールドとかPSの名作がDLできたら
PS3買う。 

98 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:27:02 ID:qRgtYvy90
なんでこうGKってあと1年もすれば、とか
絶対逆転する、とかFFがでれば、とか

ヤバイのは今でしょ?

99 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:35:01 ID:ztQWj8ou0
DSが品切れで手に入りにくい今こそ
PSPを売るチャンスなんだと思うけど
魅力的なタイトルが、メタルギアとモンハンぐらいしか
無いというのが、致命的

100 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:44:53 ID:XNWaeMmgO
ってか冷静に考えてWiiとか次世代機じゃなくね??
グラフィックなんてGCと変わらないんだし

101 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:08:45 ID:4gCv0QxI0
>>100
360もなー

102 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:14:19 ID:/5zlRSYW0
おいらをどこかの
スレに送って!
お別れの時には
お土産を持たせてね!
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒" 
      | ( ゚Д゚)  
    / |(ノ  |) \  
   /| ̄ ̄ ̄|\/
     | モツ煮 |/
      ̄ ̄ ̄
現在の所持品:手封じの壷・わざマシン15・PLAYSTATION3(60GB)・VF5・SCE会長・癌呆・ときめもオンライン・
テイルズオブテンペスト・ホイツァー砲・不都合な真実・PS3(20G)・ぜのぴったん・WiiのGC蓋・ガンダム無双パック*3
わざマシン1・ぶぶ漬け

103 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:18:26 ID:yaiH8Jmz0
応援するぜ!

テクノロジーの進化にともないどんなハードにも終わりが来る。
これは歴史が証明している。
あきらめなければ逆転のチャンスはあるよ!

104 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:22:02 ID:ztQWj8ou0
>>100
次世代機というよりは
ゲームした事ない人たちや、ライトゲーマー層の
ための物だろ〜

グラフィックの作りこみや、超大作で複雑極まりないRPG
に取っ付き難さを感じる人たちには、チャラい感じで
気軽にできてイイと思う

そして、あの革命的なリモコンは、最高だった
でも、やっぱ「ガキっぽい」んだよね
子供のためのゲームって感じ。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:31:01 ID:ztQWj8ou0

 任天堂(ファミコン、GC、Wii) → 伝統・文部省推薦ゲー
 ソニー(PS2)    → 渋谷系
 セガ(ドリキャス)  → 秋葉系(絶滅確定系)
 マイクロソフト(×箱) → ゲイツ系(洋ゲー・名前にペケ入れるな系)
 ソニー(PS3) → Wii の対極にあるよ系
  (PS2で今まで勝ってた時代があったんだから、
    これからは少しは苦労しろよ系)

106 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:43:48 ID:ztQWj8ou0

 PS3もWiiのあのリモコンに対抗できるPS3付属品を出せばいいんだよ


107 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:46:38 ID:ztQWj8ou0
例えば、
 「おい、PS3、電源入れや (゚Д゚)ゴルァ!」って怒鳴ると

「今日元気ないね、おまい。元気出せや。」ゆーて、電源が入るヤツとかさぁ〜

108 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:22:21 ID:fE2GznJ+0
>>102
全ての所持品を奪って「茫然自失」という思いをあげる

109 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:41:51 ID:ztQWj8ou0
PSPとしか連携できないのも、ウザいんだよPS3
携帯電話と連携できればいいのに・・・

110 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:08:20 ID:RLCDVEZ30
>>1はPS3とPSPがどこに逆転勝ちすると思ってるんだ?
先行して発売されたDCか?

111 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:10:27 ID:7YWqgUuR0
>DSや携帯電話向けの簡易なソフトでゲームの新しい楽しみを追及する取り組みと、
ソニーのプレイステーション3やオンラインゲーム向けの複雑なソフトの開発の両方
に取り組まなければ開発能力が偏る
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070314/ent070314014.htm

正論だな。コンシューマー機優勢で、PCゲーム市場を
ボロボロにした責任をとってもらいたいものだ

112 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:52:51 ID:FtrX2mxxO
>>111
で誰がボロボロにしたのよ?

113 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:04:47 ID:9e3LWHwGO
PS2に勝つのが当面の目標だな
同社旧ハードにも勝てないのに次世代機競争とかありえない

114 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:34:12 ID:lmaVE1NL0
おいおいこんな勢いで4けた無理だろがよw

115 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:15:16 ID:Fj1vBzhN0
次スレマダー?

116 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:31:55 ID:W3fZzFHK0
しょうがないなぁ・・・
気乗りしないけど復帰age

117 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:59:06 ID:K3nyZ2J2O
1000スレどころか1000レスすら届きそうにない件

118 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:08:13 ID:Lur0zancO
PCエロゲは健在ですがな

119 :春から高校生@元天才中学生 ◆EVg.C2rlWM :2007/03/16(金) 15:58:14 ID:6VrDlUv40
>>117
いくにきまってんだろうがこの

120 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:58:57 ID:W3fZzFHK0
お礼も無しで煽りかよw

121 :春から高校生@元天才中学生 ◆EVg.C2rlWM :2007/03/16(金) 16:01:53 ID:6VrDlUv40
>>120
行くに決まってんじゃん
誰もがPS系列機しか求めてないんだから

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)