2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーケードゲーム業界

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:15:09 ID:2ukUY+aj0
板違いではないよね

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:15:29 ID:KV9VS/9A0
板違い

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:27:25 ID:qiGr6JOZ0
もう、ゲーム業界って墓場なんじゃねーの。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:31:46 ID:p8I+FGQT0
http://www.amd.or.jp/nc/nc01/sample.html#10.

アーケードゲーム市場て
家庭用ゲーム機市場よりはるかに上なんだね



5 :ゲームセンタ−名無し:2007/03/14(水) 01:47:27 ID:mq9voC440
弱小店はあらかた駆逐されて ビデオ基板の新作も月数本ペースになったけど
8号産業的には 近年は施設運営・機器販売共に堅調を維持してるんだよね

アケ板だと 自分がつまらない → ゲーセンはもう終わりだ とか短絡思考のビデオタが結構居るけどね

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:04:36 ID:+UrrF/Hi0
でもパチンコ台だらけのゲーセンとかみるとやっぱツマンネ

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:33:36 ID:Z1Akiq9Q0
コインゲーはやる気しね

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:37:23 ID:fiEN5+fl0
深夜0時で終わりなのが厳しい

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:46:23 ID:o2QcKmpj0
セガはコンシューマよりアーケードだな

10 :名無しさん必死だな :2007/03/14(水) 03:52:59 ID:03o23L/M0
格闘猿に潰された業種だよな
コンシューマは生き残ったけど。
実際おれも最近は絆ぐらいしかやらんし

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:06:44 ID:tKJQUWNs0
個人経営の店が絶滅したのが寂しい

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:04:26 ID:2n1Ik9Wi0
アホみたいに筐体の値段が上がったからな。
個人経営は不可能。パチンコ屋がサブでゲーセンをやってる時代だ。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:46:19 ID:mTKvk3ld0
>>6
総研発表のレジャー動向によると、老年層のぱちんこホールからゲーセンへのシフトが明確だそうだ。
メダルゲームの出荷サテライト数は前年を越えた。ぱちんこ、スロットの設置台数も同様ですが。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:46:33 ID:mTKvk3ld0
>>8
自販機を置いとけばおk。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:56:37 ID:wxp+IoU70
最近は三国志大戦みたいな、大型でカード使うのが増えたな
弱小店では高すぎてあんなん無理なんじゃない?

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:07:09 ID:uAy7NbvU0
大型のはインカムが激しいからな…

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:31:17 ID:mTKvk3ld0
>>15
無理。光ケーブル前提、利用課金にカード購入とものすごいハードルですよ。
そもそも筐体がでっかいし。

ガンダムカードビルダーを買ったロケカワイソス

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:57:50 ID:iIkqG4AE0
あのカード用の筐体は使いまわせないのかね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)