2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂ゲームがつまらなくなった理由

1 :Aちゃんねる:2007/03/14(水) 02:13:14 ID:Qo5CQf/T0
>『岩田さんに、時間が足りない、お金が足りないと言うと、「それは残念だね」と言われる。
>もうちょっと頭を使いなさいという意味かもしれない。』

 これだ。
任天堂のゲームがつまらなくなった理由はこれ。
岩田が社長になり、任天堂は利益至上主義になった。
ゲームを良くする方法はわかっている。それをしさえすればもっと良くできる。
そんなとき、今までの任天堂ならば発売を延期し磨きあげたに違いない。
しかし、今の任天堂はそれを許さない。未完成のまま発売するのだ。
消費者の手に渡ってしまえばそれが製品。
もっと良くできたとしても、それは作り手しか知らないのだから売り上げには影響しない。
CMで騙すのだからゲームの中身などどうでもいい、それが岩田イズム。

俺はとても残念な気持ちになった。
そして、こういった任天堂の惨状をトップクリエイターである宮本氏が公言するほど
任天堂の内部崩壊は進行しているのだ。
クリエイターを狭い枠に押し込め、消費者の期待を裏切る岩田。
いつまで卑劣な人間性を露呈させ金をかき集めるつもりだろうか。
金の亡者そのものである。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:14:10 ID:hWFuQDPd0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:14:29 ID:W9Y8RFba0
組長の時代は許されてたとでも?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:16:46 ID:1BUjvedo0
何というスレタイ…
一目見ただけでアホ助ブログからの転載だと分かってしまった
この>>1は間違いなくレス乞食

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:16:53 ID:lG1HjqByO
ウッチャンが復活したのは嬉しいよな
ウタワラなんか糞番組を一年以上やってた日テレは馬鹿としか言いようがない

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:18:30 ID:1wySPtgJ0
オタ向けじゃねえからな

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:18:37 ID:htrS3RoQ0
>>1
任天堂とお前の音楽性の相違だろ。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:23:07 ID:GdQOFm1XO
この>>1はA助なんだろ?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:26:10 ID:GdQOFm1XO
しまった!偽装A助か!
>>1
あんなの別に燃料投下しなくてもいいだろよ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:27:20 ID:TVzALO4r0
任天堂が、というよりゲーム産業全体の問題だと思う
冒険ができなくなった
ありもの以外の規格が通りにくい
「で、それどれくらい売れるの?」に返答できないからな
まだ作業のテンプレが確立してない時は、面白そうなものは作ってみよう
売り物になるまで時間をかけて整えて行こうって雰囲気だったけど、今は
最初に予算、目標販売数、開発期間。これが付いて回る
成果主義というか、遊ばせるものをつくるのにアイデアを拾う余裕がない
形にさせる現場がない

だからクリエイターは退社して、そういうのを自由に作ろうとする

「株式会社」の「社員」の「仕事」だから当然だ!と思われるかもしれないが、
余裕がないと、できない職種だと思う

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:28:45 ID:Ye2Ht4aw0
セカンドとかに流すようになったから

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:31:55 ID:B9bVhA04O
んで、吉田自身は最近任天堂ゲーをやった事があるんかい?

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:48:08 ID:yIKf/kLS0
ゲームがどうだという固定概念なんかいらないんだよ。
DSとかWiiは安価で手軽なソフトを出して、ユーザー増やそうとしている。

ならば、PS3はそれとは逆の路線で戦えばいい。

しっかり作り込んだソフトをその価値のわかる人に、
高価な値段で売りつければいい。例えば、FF最新作を5〜10万円とかね。
それでもPS3を買うような層は買ってくれるだろう。

芸術品と同じ。価格均一化なんて必要ない。


14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:50:01 ID:JkQjcre60
>>1
任天堂ゲームにも完成度を高めたファンディスクを出して欲しいって事か?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:08:28 ID:FqGY4Qvx0
>>1
A助様はアフィやらないの?
アフィやったら、A助様のところから買うよ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:37:35 ID:Ux/7MkGE0
なんだ、最近Aは発狂してんのか?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:39:17 ID:kSQuc1mr0
今度は岩っちがユーザーに同じセリフを言われるわけだ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:07:04 ID:6T2/N1fG0
>>13
に、2万円のゼルダなんてぜぜぜぜ絶対買わないんだからね!

たぶん。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:43:41 ID:FS6ra3Mp0
>>13
そんなことしたら株価がどんなことになるか凄く興味ある。
上手く行きゃ上がるかも知れんぞ。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:21:51 ID:w7CoH7Px0
あーきもいきもい
http://leveljaneezo.web.fc2.com/together.jpg
http://leveljaneezo.web.fc2.com/getdathey.jpg


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)