2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ps3がなくても困らない。MSは金持ちだしね

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:15:39 ID:wZvp8lFoO
ソニーに恨みはないけど、つまんないんだよね。ソニーは
ソフトの発売日すらださないんだから(笑)

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:18:49 ID:kxXEtCET0
人生初2げとーーー!!!

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:20:20 ID:wZvp8lFoO
あと金もないからローカライズもできてないし(笑)
ソフト重視で発売日を次々に発表する任天堂やMSに比べたらソニーはふざけすぎ。
金がないのは分かるけどさ。
じゃ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:21:24 ID:kxXEtCET0
( ´∀`)/~~ じゃ

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:31:52 ID:GH93WqiNO
ゴメン意味ワカンネ

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:48:29 ID:iyXVCCNl0
スレタイの意味が全く理解できないんだけど・・・・

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:50:51 ID:iyXVCCNl0
ああ、分かった!

>>1 は、フューチャーズのメンバーで、自分のことをMS社員の一種だ、
MSと同じ金持ち仲間なんだと思っている人なんだな、きっと。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:57:42 ID:VeSt3cyT0
>>1
ソニーがつまらない???
日本語でお願いしますねw

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:20:22 ID:3qH730000
発売日未定地獄wwww

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:50:19 ID:uJQ9B4c50
>>9
IDすげぇ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:11:19 ID:Tj247SXY0
数字が多いのはGKって聞いた

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:14:58 ID:P16sBecXO
>>9フリーザ様の戦闘力以上だ!

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:53:30 ID:QR1tuPRy0
593 :名無しさん必死だな :2007/03/14(水) 08:41:55 ID:Jnkzr2Bb0
PS3ってCELLが一体どの程度GPUの性能をカバーできるのか、それが
イマイチよく分からないんだよな。箱より遥かにGPUとの結託が密な
構造にはなってるけど。

だが箱の統合シェーダーを自慢するのであれば、PS3の「CPU+GPU」
で一つのGPUとして働く構成は、箱より遥かにフレキシブルで色々な応用が
効く構成になってるよな。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:02:43 ID:SITJFN150
>>9のIDを見れただけでもこのスレを開いた価値はあった

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:11:17 ID:5we8E8+b0
>>13
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/NINTENDO64
>また、NINTENDO64の性能は当時最高級であったが、
>その性能を引き出すために「ソフトウェア(RCPのマイクロコード)で工夫する」
>設計、つまりソフトウェア面の開発に負担をかける構造となっていたため、
>その性能を発揮するゲームの制作は非常に困難であった。
>しかも、開発用のライブラリの充実に時間を要し、
>任天堂自身がライブラリ開発やサードパーティに配布することに
>力を注がなかったため、サードパーティーの開発環境のハードルが
>さらに高くなってしまった。


16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:18:47 ID:tI3J1+ok0
開発はPS3大変だろうけど、頑張ってくれとしかいえない。
海外はいいゲーム出しそうだけど。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:20:01 ID:teh0ufTD0
>正直ps3がなくても困らない。

でも買ってね by苦多良木

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:15:33 ID:1BUjvedo0
>>9
IDすげえwwwwwwwwwwwwwwwwww
記念パピコ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:54:34 ID:UtVjostv0
金持ちなら安いパーツばかり使ってないでPS3並に豪華なパーツで構成したらどうだ?
爆音すぎるしマザーが逝きやすいハードなんてゲーム機で初めてだろう。普通はドライブから壊れる。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:00:53 ID:uT6PPt+b0
今の時代はPCゲーム!
もうさ、全てのゲームはwindowsに集まるべき
地デジ・録画・音楽・ブルーレイ・ラジオ・ネット
PCでなんでもできる時代だぜ。
ゲームの為だけにハード買うのはもういやだろ?


21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:30:24 ID:euQxGmhd0
友達呼んでPCゲーはちょっと敷居が高い・・・


22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:39:59 ID:unkrhdK/0
俺は逆にXBOX360に期待してた。
まさか手土産が坂口RPGしかなくて、
ユーザー思いだった丸山も速攻で左遷。
元のニヤニヤ泉水体制に戻ってしまった。
喜んでるのは洋ゲームマニア(のフリしたエロゲファン)だけ。
・・・・・・ソフトが多いって話だけど、ブルドラに似たようなタイトルは皆無。
開発費の規模も含め、坂口のRPGだけが異常に浮きまくってる。
後はテイルズのオマージュみたいなゲームが出るようだけど、あれじゃ駄目だ。
スパロボXOやウイイレXと同じ運命を辿るだろうな。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:55:48 ID:euQxGmhd0
人間の頭の中は無限大だなと感じたレスですね。


24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:59:22 ID:ktJmUvpPO
デッドラやオブリやGoWなんてそこそこ面白いのに全てを台無しにするフリーズ
今後、めちゃめちゃ面白いゲームが出たとしてもこんなハードじゃ楽しめない

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:03:17 ID:JcRISmgY0
フリーザ様の戦闘力を軽く凌駕する>>9がいると聞いて飛んできました

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:15:51 ID:qisRc0IZO
PS3が無くても困らないとか

すっげー負け惜しみにしか聞こえない言葉だよ
恥をしるべき

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:19:29 ID:4JO86vfr0
DQ出無いハードに興味ないし

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:20:35 ID:XspD28YZ0
そもそもゲーム機がないと困るような生活を送ってる時点で負け組。

俺を含めてな。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:21:37 ID:4JO86vfr0
   ピコッ  (○)
.      彡ヽ|〃
    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄           |
 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| キリッ
 |   /    ̄ ̄ ̄   |
 |  / ''`\  ̄ ̄/´'' |
 | /  (ー)\ /(ー) |
 (6     ,,ノ( 、_, )。、,, |  春モードだな
 |       |r┬-|   |
 |       ``ー'´   |
 \ _\____//
/ ´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\


30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:24:43 ID:qisRc0IZO
PS3が欲しければ働けばいいのに

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:29:18 ID:cDY9xKBn0
来月からPS3は月1本リリースになります
この脅威のラインナップを見よ

2007/4/01 プロ野球スピリッツ4 (PS2 とマルチ)
2007/5/24 NBAストリート ホームコート (箱とマルチ)

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:32:28 ID:aRJrYrX+0
>>31
これはひどい

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:32:29 ID:nqIs08FbO
いつも思うけど、金持ってるならソフト買ってやれよ…



34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:33:46 ID:aRJrYrX+0
>>33
しかしこのラインナップじゃ金の使いようがないな。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:37:07 ID:nqIs08FbO
いや…ま、そうだけど


もう、撤退準備に入ってるとか??
BDのプレスラインは空きまくってるはずだが…



36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:45:40 ID:6IUBmQhDO
PS3買う金あれば人間として有意義な使い方が色々あるはずなんだが
意味の無い事に熱心な者達に指摘すべきか悩むよ。


37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:46:46 ID:X/Ar07Ag0
もうちょっと箱○と性能差があればよかったけどね
全然変わらないどころかPS3の方が劣ってる所が目立つ
どうしても欲しいソフトが出ない限りはps3がなくても全く困らないよな

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:50:45 ID:kYk7ViiV0
それにしても糞高い本体と発売日未定だらけの現状で6万円のゲーム機が
70万台も3ヶ月で売れたってこと自体が奇跡に近いよな・・ほんと・・。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:52:24 ID:OZLeTEjn0
フジ実況からきますた
>>9
すげえww

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:53:45 ID:MVBbneQQO
スカウターが壊れる程の戦闘力を持った地球人がいるのはここですか?

41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:54:03 ID:M7HdwfUQO
こんにちは

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:00:43 ID:unkrhdK/0
MSは金持ちなら和ゲーの人気タイトルを一本釣りしてくれよ。
360に独占で出してくれたら1タイトルにつき100億円を進呈します。
そう言えばいいんだ。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:07:24 ID:0S9yURUwO
>>9
惑星ベジータの出身ですか?wwwwww

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:31:02 ID:r7H7Afc7O
>>9
神降臨ktkr!!

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:34:14 ID:cDY9xKBn0
この脅威のマルチラインナップを見よ

2007年3月15日ファイトナイト ラウンド3  ←箱○とマルチ
2007年3月22日ミスト オブ カオス ←アイディアファクトリー(笑)
2007年3月29日ウイニングポスト7 マキシマム ←PS2とマルチ
2007年4月1日プロ野球スピリッツ4  ←PS2とマルチ
2007年5月NBA ストリート ホームコート ← 箱○とマルチ
2007年春マッデンNFL07 ←PS2と箱○で去年発売されて今さらマルチ
2007年春コールオブデューティ3 ←箱○とWiiのマルチ
2007年春 湾岸ミッドナイト ←PSPとマルチ
2007年春 マーベルアルティメットアライアンス ←インターチャンネル(笑)
2007年春 NINJAGAIDEN Σ ←旧箱から今さらマルチw
2007年7月 みんなのGOLF5 ←やったねPS3オンリーwww

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:38:26 ID:VP8HZ9UB0
みんゴル・・・いまさらボタン目押しゴルフなんてやってられっかよ。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:40:04 ID:TZkyqyYV0
なんかもう俺箱買おう
PS3終わりすぎだから
ゴルフとか野球とかすぐ飽きるし、興味でねぇ

ロストオデッセイ、デッドラ、ブルドラ、GoWだけあれば
買って損しなさそうだし

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:43:16 ID:MnEdue/F0
>>46
Wiiスポやっちゃたらもう旧式のゴルフゲームはできないわなw

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:45:03 ID:FBPcabyKO
>>9 お前が次世代だ

50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:45:13 ID:X/Ar07Ag0
箱○やWiiはともかくPS2とのマルチはさすがに引くわ 死んでくれって感じ

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:45:57 ID:MgMriABMO
>>9
IDすげぇwwwwwwwwww

52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:46:12 ID:8PtxXNaw0
>>47
GoWはマジで(・∀・)イイ!!よ。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:52:16 ID:MgMriABMO
>>22
何言ってんの?

アトラスも何か開発してるしクライオンも開発中だしショパンそろそろ発売だしAAA開発のインフィニなんたらもあるし

来月発表の和ゲーにも超期待

54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:55:03 ID:8PtxXNaw0
>>53
ショパンは6月だっけ?


55 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:55:50 ID:MgMriABMO
>>54
そだよ!

予約サントラ欲しいから予約済み!

56 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:11:47 ID:8PtxXNaw0
>>55
予約でサントラ付くのか・・・。
ショパンの楽曲好きだし俺も予約しようかな。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:13:49 ID:wZvp8lFoO
ps3のEE+GS排除
上位交換のためのメモリや部品の排除
上位交換なんて必要ない。その分コスト削減、軽量化、スペックアップした方がよかった。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:16:43 ID:qb6dj3oZ0
360のCMを全くみかけなくなった。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:22:40 ID:ETUsgLHa0
PS3のCMガンダムしか見なくなった

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:29:00 ID:Yu6MF+m/O
4月から一人暮しするんだけど、PSを買おうと思います。2、3で迷うんですけど3ってまだいらないすよね?ゲーマーとかではないんで、時間があればたまにやろうかなぐらいの人間です。薄型の2買った方が財布にも優しいと思うんだけどどうでしょうか??

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:41:54 ID:feMjjKUpO
ショパンは、ブーニンがトラスティベルのために曲を弾いたらしいから、サントラには超期待

62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:42:07 ID:KX8/K6af0
>>60
マジレスすると
その程度ならDS買った方がいい

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:46:16 ID:Yu6MF+m/O
>>62
確かにそー思うんですけど近くはどこも在庫がなくて…。一応常備しておきたいなーと。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:47:23 ID:NYdBRb2u0
いくら金が無くてもローカライズしてないソフトを
出してラインナップの足しにするのはどうかと思うよ

そんなのはメッセサンオーにでも任せとけ

65 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:48:32 ID:XspD28YZ0
>>62
たまにやる程度なら携帯機の方が便利だと思うな。
ソフト次第でDSorPSPでいいと思う。


でも結局何のソフトがやりたいかによる。
例えばガンダム無双やりたいのにPS2買うとかそんなアホな事はないでしょ?

66 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:49:04 ID:XspD28YZ0
>>62 ×
>>63 ○

ゴメ

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:51:50 ID:KX8/K6af0
まあPS2か3どっちかなら
金に余裕あるならPS3がいいんじゃね?
一応PS2と互換もあるし(不安定らしいけど)
でもたまにしかしない程度ならマジ携帯機の方がいいと思う
据置機買っても多分邪魔

68 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:54:52 ID:Yu6MF+m/O
みなさんありがとうございました。学生なんで普段外で買い物だとかで家にはあんまりいないんですが、たまに暇になったとき用にと思って…。学生にはお金は貴重なんで、ここはDSを探しに行こうと思います。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:06:12 ID:wZvp8lFoO
ゲームなんかしなくなるとおもうけど。
wii買った方がみんなで楽しめるんじゃないかな。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:01:01 ID:wZvp8lFoO
保守でーす

71 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:18:43 ID:unkrhdK/0
>>53
なにいってんの?って言われても困る。

>アトラスも何か開発してるしクライオンも開発中だしショパンそろそろ発売だしAAA開発のインフィニなんたらもあるし
そんなので人気出るわけないじゃん。
それで売れりゃ苦労はないよ。
そんな程度の作品が期待の和ゲー認定されているからこのザマなんじゃないのよ。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:20:44 ID:pDai835k0
>>67
PS1がボケボケ画質&発色微妙なのでPS3+PS2が安定だと思う

73 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:48:16 ID:WY2DcG/a0
>>9の人気に嫉妬

74 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:20:44 ID:TYI9uqEdO
定期的保守

75 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:30:01 ID:GWeSrubQO
保守

76 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:30:54 ID:hlLHiQVJ0
バロスwwwwwwwwwwwwwwww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)