2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルシング作者がFEを批判 2

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:50:47 ID:SvGJz31p0
http://muchan.net/diary/hirano/

3月 7日 水曜日
ファイアーエムブレム暁の女神
なんか、ある国がよ、でっかい帝国に支配されてて
生き地獄のような生活を送ってると思いねえ。

そこに救世主の女の子が現れて、新しい王様を担ぎ出してきて
帝国軍をぶっ潰して、帝国から独立を果たしました。
わあ、凄い、やったー。

しかしこの王様と救世主、せっかく独立したというのに
何故かその悪の帝国の言う事を鵜呑みです。
せっかく人々の犠牲の上に平和になったというのに
その救世主少女と王様は、
帝国にあっちを攻めろと言われればあっちを攻め
帝国にこっちを攻めろと言われればこっちを攻め、
もう殆ど王国と王国の軍隊は、帝国の私兵、というか奴隷です。
ふと気づけば怒り狂った連合軍に攻め込まれてました。
お城に追い詰められて、連合軍が顔真っ赤にして城門をガンガン叩いてるなか、
王様が衝撃の事実を告白です。

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173512394/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:51:10 ID:Vw+8YVmY0
ヘルシングって何?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:51:46 ID:Earku6BX0
減る寝具って何?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:54:18 ID:wxp+IoU70
最後の1行がなければなぁ・・・

で、ガンダム無双のレビューは出た?

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:34:06 ID:xhzZJ9+t0
>なんかさあ、やっと独立果たした時に、帝国から来た人が、
>コレ独立承認の紙ですのでサインしてくださいネ、と言うので
>あーいわかりまちたーっつってほいほいサインしたらさ、
>その紙が、実は良く見ると独立承認の紙じゃなくて、
>それにサインすると、帝国の言う事をきかないと
>国民全員が絶命するという不思議な呪いの紙だったんだそうです。

これマジなの?
小学生だってこれよりはマシな事考えるだろ・・・。
国民全員が絶命するという不思議な呪いの紙とか
本当にこんなの出したてたら真性のアホなんじゃないの?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:36:40 ID:2thyfPGt0
今回のファイアーエムブレムはシリーズ最高傑作でした。
今までやってきたファイアーエムブレムの中では
一番楽しめたのではないかと思います。
第一部 第二部ではけっこうボヤいていましたが
最終的に考えると いっぱい視点がかわったおかげで
多くのキャラクターを長く楽しめたし(プレイ時間 60時間)
きまった必勝パターンみたいなのをなかなか確立できない分
常に緊張感のある戦いが出来たのではないかと思います。


ストーリーに関しても もちろんシリーズNo.1ですね。
シリーズNo.1どころか
いままでやってきた全ゲームの中でもNo.1だったかもしれません。
タクティクスオウガ グランディア FFX …
このあたりがいままで私の中では一位だったのですが
まあここに並ぶストーリーだったと言えるでしょう。


http://oab.sakura.ne.jp/fire/akatuki.htm
http://www.alles.or.jp/~uir/index1.htm

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:44:26 ID:4f5zw5sa0
スレタイは

GKがヒラコーを絶賛!!

の方がいいんじゃねえのw

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:58:18 ID:kM+abKtsO
つーか、概存スレ消費しろよな

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:29:15 ID:Rq6mKX7DO
ちゃんとテンプレはれや

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:32:37 ID:y0aTRUqV0
次スレいらないだろ、常識的に考えて・・・

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:33:54 ID:tFEF10N/0
FEアンチスレ他にアホみたいにあるんだからそっち再利用するべき

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:37:52 ID:q0TxJfNY0
こんな糞ゲーに長文で感想書くなんてやさしい人じゃないか

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:38:29 ID:nt8dRVDd0
これだけ叩かれてんだから、次回は単純すぎる話でいいよ
キチガイ隣国がお姫様を拉致しました、ついでに核弾頭をこちらに向けて脅してきます、みたいな

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:43:52 ID:FqGY4Qvx0
FEのストーリーは王道というイメージがあったが、
電波ゲーとは知らなかったw

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:52:08 ID:8kIxGBvs0
さすがヒラコー!GKにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!

…と思ったらそのすぐ下の日記で(以下守秘義務上の問題により削除

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:53:10 ID:hGYuvui+0
2ちゃんネタとしか思えない。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:00:02 ID:R58hSsmz0
>>14
いや、FEは昔からヘンテコな話ばっかだ。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:08:51 ID:MPtrM6qE0
>>5
マジ、しかも王様は弾劾されない。
家で見つかった信憑性不明の本に解決法が載ってたってんでほい解決〜
設定もぶっとんでるけど、シナリオ展開のいい加減さもぶっとんでる。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:16:22 ID:lBbr1RnJ0
デスノートが流行ったからとかで
こんな馬鹿設定が通ったんだろうか。
ヒドス・・・。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:58:18 ID:R+G4C8gB0
エロ漫画描けよ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:41:37 ID:vstMAFLO0
ゲームとしてはシリーズ最高なんだけどな
ゲームとしては

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:57:37 ID:yDG7PIpv0
まあ、ストーリーや育成が糞でもエンディングまでやれたのは、
ゲームの基本システムがしっかりしてたからかな。
だから、ガッカリなんだけどね。


23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:12:27 ID:vstMAFLO0
あぁ、ゲームとしてもマニアックモードの糞さはトラキア以上でしたね^^

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:08:15 ID:MPtrM6qE0
トラキアが糞なのは18章くらいじゃね〜か?

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:54:53 ID:LeU+rQU+0
ヒラコーの得ろ漫画はあんまりだけどなあ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:04:34 ID:4Kze0Lko0
まぁコヨーテとエンジェルダストはそこそこ面白かった
エロシーンはアレだけど

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:44:26 ID:SsdXn2Hm0
Wii持ってないから暁できてないんだけど、前の何作かはやったことがあるんよ
>>1のヒラコーの文とかネットでUPされてる暁のあらすじみたんだけどさ、これ
って今までのFEのお話を女性を主人公にして女性的価値観で焼直したらこんな
んになりましたということなのかなと思った
超展開についてはよくわかんないけど神とか王とかオンパレードちゅうのは女性
受けしやすそうだし、今作は女性をメインターゲットにした要素満載なのかなと
>>6の腐女子代表クリムゾン女史もべた褒めですし

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:50:10 ID:h5o/U7eg0
王侯貴族オンパレードは聖戦の頃からなんですけどね

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:52:52 ID:eygqQRCo0
>>27
「あの」クリムゾンがベタ褒めって時点で萎え萎えの奴も多いと思うけどなw

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:54:16 ID:P+UjXoE0O
>>27
クリムゾン姉は腐女子ではないだろう。
あいつはただのヲタ女だ

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:56:45 ID:qegt61fL0
腐女子に褒められるってのはたしかに嫌かもなw
戦犯とか戦争責任とかが全く無い小説とか見て笑ったことあるけどw

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:18:00 ID:fCugbA5m0
シナリオ面ではどうにも加賀には及ばないなぁ。現行FE。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:00:57 ID:yudvVxgu0
おちんぽ病棟

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:45:12 ID:f6oU5s/X0
なんだってーーーーー!!!




・・・クリムゾンって女だったのか!

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:02:46 ID:INg4r87k0
>>34
正確には姉弟だったと思う

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:03:52 ID:P+UjXoE0O
>>32
加賀を過大評価しすぎ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:07:52 ID:p780FiwpO
今日ブクオフでヘルシングとりあえず五巻まで立ち読みしてみたけど面白かった。
買おうかな。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:09:19 ID:ZFPYC4/w0
ヒラコーが褒めてることがあっても本気で褒めてるかどうか怪しいもんだし
そうでなくてもいつもこんな調子だろ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:09:59 ID:hYTeXE7d0
おもしろいのなら厨房

アワーズ漫画は
そういう判断材料には良い

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:37:39 ID:czNYOhzVO
ワロタ
クリアして文句言ってるよ
しかし不満タラタラでもやり切るんだから、相当なゲーマーだなw
ストーリーに相当な問題ありそうだw

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:41:28 ID:UsXXM1Ok0
しかし、何のヒネリも無いスレタイで2か

せめて、「テクノ番長作者が」とかにすればよかったのに

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:50:35 ID:h5o/U7eg0
角栄大好きっ子(中2)が〜〜
とかだったら神認定したのにな

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:52:30 ID:9WFoUzgg0
ヒラコーのネタさ加減を判らずに持ち上げてるのが時々いて痛々しい。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:24:45 ID:jrTALX8GO
アメリカ人はヒラコーの画風が好みなのだろうか…


それはともかく早く描け
ジャンプの暴漫画家みたくなるぞ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:44:22 ID:eygqQRCo0
>>41
いやいや、ここはやはり板の方向性に合わせて「聖学電脳研究部の〜」じゃね?w

あるいは作者と劇中キャラクターのシンクロ度合いを鑑みて、「聖学電脳研究部部長
寺門(てらかど)がFEを批判2」とか。
ぶっちゃけ寺門部長の中身はまんまヒラコーだと思うw

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:17:40 ID:TddFix8Y0
バイト先の店で最近Wii入荷したんだがFEとセットで買っていくのはきったねえ腐女子ばっかだった

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:09:26 ID:5gS9/pbVO
結局そういうユーザー側へのレッテル張りになるんだよな(笑)

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:37:10 ID:M6uKdFS60
先にこっち消化誘導
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173428311/


49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:11:20 ID:KmX/1TqV0
ヒラコーは貶し、クリムゾンは絶賛か

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:16:30 ID:ttDuFtgH0
究極二択ク〜イ〜ズ
ヒラコーの味方につく
クリムゾンの側につく
さあさあ!

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:30:24 ID:wDHj5ZQI0
こいつ外見どおりの日記かいてるなw

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:32:55 ID:+PScWEqE0
そういやドリマガのこれには笑ったw
ttp://d.hatena.ne.jp/Maybe-na/20061209/1165696505
※この画像のは飽くまでフィクションの登場人物です(一応)

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:33:47 ID:ggaEGvY20
某攻略サイトの管理人も、前作ほどは不満こいていないような。

攻略の方に躍起になっているって言う感じで。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:40:12 ID:VK1F+Dnx0
>>52
その絵のオタ漫画もヒラコーなのか!
全然イメージが違うw

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:42:05 ID:VK1F+Dnx0
>>54
日本語変だな。
ヘルシングは知らんけど、その絵のタッチのオタ系漫画は知ってる。
ヘルシングの人だったのかー、と。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)