2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3のソフトかつてない勢いでマルチ展開に

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:50:49 ID:cDY9xKBn0
2007年3月15日ファイトナイト ラウンド3  ←箱○とマルチ
2007年3月22日ミスト オブ カオス ←アイディアファクトリー(笑)
2007年3月29日ウイニングポスト7 マキシマム ←PS2とマルチ
2007年4月1日プロ野球スピリッツ4  ←PS2とマルチ
2007年5月NBA ストリート ホームコート ← 箱○とマルチ
2007年春マッデンNFL07 ←PS2と箱○で去年発売されて今さらマルチ
2007年春コールオブデューティ3 ←箱○とWiiのマルチ
2007年春 湾岸ミッドナイト ←PSPとマルチ
2007年春 マーベルアルティメットアライアンス ←インターチャンネル(笑)
2007年春 NINJAGAIDEN Σ ←旧箱から今さらマルチw
2007年7月 みんなのGOLF5 ←やったねPS3オンリーwww

いや〜すごい時代になったもんだよね
さすがPS3時代(棒

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:50:55 ID:cOhWhdEw0
2ならナギたんと409時間続けて対面座位で子作り出来る

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:52:49 ID:CuKyZS5r0
すべてのゲームはPS3にあつまるってことですね(笑)

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:53:06 ID:LSGn6dO/0
マルチ商法か・・・

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:57:02 ID:CuKyZS5r0
A PS3って危ないんじゃないの?
B なんで?危なくないよ

A だって売れてるの?
B もちろん売れてるよ

A なんで?だってマルチ連発ということはあまり売れてないでしょ?
B 違うよ。全然違うよ。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:58:06 ID:NvP2s5hvO
>>2
(*´▽`)ノ おめでとう

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:58:34 ID:VC+islJA0
>>2
ナギってどの作品のナギだ?

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:08:38 ID:yYxV0+bm0
マルチでも出してもらえるだけありがたいよ。
売れないし金かかるし手間食うしでいつマルチから省かれるかと心配で心配で。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:08:53 ID:BWJhztUo0
PS3を買わない=負け確定ハード360と糞グラハードWiiのニ択www

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:11:06 ID:yaiH8Jmz0
まあ序盤はマルチ来るだけマシだなあ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:14:48 ID:PZTaQTSO0
マルチ・ローカライズ無し・無理のある移植・追加要素無し

ここまで揃ったらいよいよ危ない

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:24:22 ID:qVlOTEIX0
PS3買う意味無いな

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:26:42 ID:+nWPj27Z0
PS2とマルチて・・・・PS3何で出したん?wwwwwwwwwwww

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:28:56 ID:XBd7fEqW0
>>13
つPS3リスク

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:29:59 ID:U9N1aet1O
PS2とマルチってヤバくねww

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:32:35 ID:fDYvVjQg0
PS3のマルチはもれなく振動無し。

17 :(´・ω・`):2007/03/14(水) 14:40:38 ID:V4HU0Gj+0
家庭用ゲーム板
http://game11.2ch.net/famicom/

ここのGowスレの基地外わね、すぐ悪評いれてくるんだよ。
荒らされるとゲハの基地外のところ言って来いってうるさいんだよ
みんなは彼らの言う必然的に基地外にされてしまってるんだお。
いいのかな〜みんなはこんなこと言って黙ってるとは思えないよ。
よかったらつぶして頂戴ね

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:41:22 ID:xHhTPRm10
初代PSとPS2とのマルチは「ありえないっ!」って感じだったけど、PS2とPS3とのマルチは頑張れば出来そうな感じがするんだよな。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:42:40 ID:CuKyZS5r0
PS2のロンチが面白そうだったかどうかは別として、見た目には一段上だったしね。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:49:17 ID:RR9tBMnX0
世界でひとつなのになんでマルチなんですか?

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:53:43 ID:QmkxxMwq0
あれっガンダム無双ってPS2とマルチじゃなかったのか?
やれそうに思ったけどなあ


22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:53:54 ID:4wiFlCPf0
どうでもいいゲームばっかじゃん、

23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:06:34 ID:rkHTIHuA0
>>22
そう言ってやるなよ・・・
これ一応PS3の現在の発売ラインナップなんだぜ・・・

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:36:11 ID:KX8/K6af0
PS3でマルチが100%ないと断言出来るのは糞ニーのゲームだけw
みんゴル5、ぼくなつ3などのPS2レベルのゲームだけw

PS3でほぼマルチがないと言えるメーカーはナムコだけ
鉄拳6は独占か?
お得意のテイルズはマルチ大好きRPGだから全機種に出しそうw
しかしバンダイの方はWiiが大のお気に入りだから困ったもんだ

さてさて最近話題のカプコン
バイオ5はすでに箱○とマルチが決定しているし
なにかと箱○に興味がある模様
DMC4もマルチ確定か?

さてもう1つ期待されてるコナミのMGS4は
開発者がすでにやる気ない発言・・とほほ
すでに本体売れないとマルチ発言までしちゃってるのでマルチはほぼ確定的に

さて最大の目玉FF13ですが・・・
開発状況2%だとかでいったいいつ発売するんですかね
なんだかWSを思い出しちゃうよね

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:41:19 ID:yaiH8Jmz0
おちゅかれ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:42:49 ID:iXHZzpQP0
>7
ハヤテの如くのナギだと思う

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:47:25 ID:b2+pdPJn0
>>26
北斗の拳のトキじゃね?
ナギッって言うし

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:48:17 ID:RmQW+UgDO
ここはまずファーストのSCEが超絶PS3レベルのお手本見せないとな
homeとかやるならそのあとだっつーの

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:50:00 ID:l0sRkPxv0
マルチで出てよかったジャン!



無視されるよりははるかにいいだろ
一応「ソフト出てるもん!」って言えるもんな

30 :ヘロロ ◆qxs4bTxme2 :2007/03/14(水) 15:59:53 ID:iXHZzpQP0
>27
今度アニメ化するからハヤテの方だと思う。
           -ー'",/                ヽ
   ,, -ー--、      // /  i .l l  、          `、
 /      \  ,l',イ ,l  ,i .l l .l| .i 、ヽ 、      .  'i
/    .私 ナ l . l ,1 .l  il !,l |!.| iヾ、、ヽ、 i      'l
|     の  .ギ|  l,l | ! l.l .l!l l.l'_,l |l ヾ、ヽ゛、'i      l
! な   ..こ  っ|  !,' l | l.l^''ニ"´l!.i l-、、_ヽl 'l |l  ミ,/>'^{
| い   と  てl   ! 'l ! |,l }^l::ヾ、!'ll、''1;;;r"j<l .l!____ヽ/j-r'"
l の  じ    |   ' ヾ.l、i1,l}O;;.j '`  つ;;:l `l/r^.{_/"r、.>
| ?  .ゃ    ,l .  / ヾ!' |il'i/////// `ー'O,, l.lノ,,j-|^、^'l,
ヽ       ./  ,// /`!' | |ヽ、 __ """,,イli.|'"  |! 'i ゛、
 \_  __,/,/'/ /,./  .|!-i _`ヽ ´_,,ィ"o|.l,,l_ r,ヘ, .l| '、゛、
 



31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:00:44 ID:iXHZzpQP0
やべっ
いつも使ってるコテ消しわすれてた
すまんすまん

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:08:12 ID:tRLUxcSUO
振動あればどの機種でもおなじじゃね?W

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:15:00 ID:b1o+4pNEO
なんかどうでもいい感が漂うラインナップだな
PS3だめか・・・

34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:15:57 ID:7V9jFte00
マジじゃんバイオ5マルチ。公式にラインナップされてるとはしらなんだ。
正直PS3はバイオとMGSが気になって選択肢に引っかかってるだけだから
現時点で購買意欲は限りなく0に近い

35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:17:46 ID:AC9PY80B0
つーか、バイオ5は最初からマルチで発表

36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:18:51 ID:DpdSRXSs0
>>33
それでも月2万台ずつ売れてユーザーが増えてきているのだからダメって
ことはないだろう。何で今もユーザーが増え続けてるのか不思議だけど。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:21:56 ID:rkHTIHuA0
ほんと2万の増加は謎だな。
BD観たいが為に買う層が毎月2万もいるのだろうか・・・

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:22:20 ID:7V9jFte00
そうなのかありがとう。360買うわ
GCもカプンコと心中したが後悔はしていない


39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:06:47 ID:CByHr+7k0
>>37
欧州が発売されたら減るよ、確実にねw

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:15:19 ID:UdXo2wYBO
.comで18000ぐらい、売れてんじゃね?

41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:47:24 ID:94b2u7K40
>34
最初からマルチだ情報弱者め
おまえにはPS3がお似合いだ

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:22:50 ID:C2VZX3ZD0
マルチ商法PS3www

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:36:41 ID:y7ph4PlEO
振動する完全版なら箱でしかでないよ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:46:37 ID:miZMnrbQ0
PS2とマルチって一体どんな惨状よ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:45:44 ID:/TLrvqDc0
PS3リスク半端ねえwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:48:10 ID:RyabVhkz0
結局、一番出来がいいのはPS3なんだから、
PS3版を買わなきゃ損だろう?

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:48:39 ID:st4KjdlY0
まさにマルチメディア機PS3wwwwwwwww

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:49:19 ID:dZ7GCWLJ0
PS2とマルチで売り出してPS2より売れなかったら、PS3の存在価値が問われかねないな

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:01:32 ID:ds1QyZcX0
>>48
多分PS2版の方が売れるだろうな

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:53:41 ID:Zgs7GIvGO
>>49
それは言わない約束だろw

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:36:18 ID:7+JrMsBW0
箱とのマルチは劣化版だしいいとこねーな…


52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:05:55 ID:VOfyhB2C0
>>51
どっちに最適化して作るかで差が出るような気がするな

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:10:03 ID:fu/NNswq0
その結果PS3の方が劣化したと

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:28:48 ID:6tnMZbna0
任天堂:サイトの利用者が急増、PSは減少で明暗

 調査会社の米ニールセン・ネットレイティングスは13日(米国時間)、米国では任天堂のウェブサイトの利用者が2月時点で163万1000人(前年同月比91%増)に急増したと発表した。

「プレイステーション」(PS)のサイトは101万6000人(同8%減)に減少。「Wii」の人気、PSの伸び悩みを反映している。

 「Xbox」のサイトは121万8000人(同47%増)。3大ゲーム機のうちPSのサイトだけ利用者が減っており、関心の低下をうかがわせている。

 05年2月時点では、PSのサイトが110万5000人、任天堂が85万6000人、Xboxが82万7000人の順で、PSが最も多かったが、任天堂に逆転された。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:55:00 ID:xEdiz9Cs0
逆に考えればまだPS3は忘れさられていない
箱○版を作ったついでにマルチにしたような気がするけど
いいんだよそんなの
グラが劣化しようが振動なしだろうが
PS3で出してくれるそれが喜ばしいことなんだよ
俺は素直に感動したよ

56 :最後に勝つのはPS3 ◆QEUQfdPtTM :2007/03/15(木) 17:56:49 ID:upjRFLtZ0
少なくとも日本では、箱○で出すよりはPS3で出した方が売れるだろうなあ

57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:59:48 ID:QfV5HZdxO
どっちも糞だろ
もうつねに海外市場に目を向けないといけないのかな

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:00:15 ID:kRTsH9820
箱○用ソフトを国内のみって全く意味の無い仮定だな

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:03:52 ID:xEdiz9Cs0
Wiiだと国内も海外もチャンスあり
箱○は国内は全然駄目だけど海外ではミリオンも出るチャンスあり
PS3は国内も海外も売れない死亡しか道はない

60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:08:39 ID:6tnMZbna0
しかも箱とのマルチは劣化版だしな!


61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:22:00 ID:8mSxVfcq0
>>54
携帯みたいだなw

62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:31:12 ID:vR6uLBqx0
コ…コールオブデューティー3の対戦人数
 
360 24人(60fps
PS3 16人(30fps
 


63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:54:48 ID:qS/TqH6t0
海外の検証サイトによると今のとこ360とのマルチ対決で全敗らしいな。特にグラフィックの劣化がひどいらしい。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:29:36 ID:GhfU3GKR0
・FF13        ・FF13ヴェルサス
・FF7リメイク    ・DQ9
・KH3         ・メタルギアソリッド4
・バイオ5       ・DMC4
・サイレントヒル5  ・モンハン3
・テイルズ新作   ・リッジ7
・白騎士物語    ・鉄拳6
・グラディウス新作 ・バーチャファイター5
・ソニック新作    ・機動戦士ガンダム ターゲットインサイト
・アーマード・コア4 ・真・女神転生シリーズ新作
・侍道         ・グランツーリスモ 
・みんなのゴルフ5  ・ぼくのなつやすみ 
・パワプロ       ・CODED ARMS ASSAULT
・アクアノートの休日 ・ダービースタリオン
・Sirenチーム新作  ・Eye of Judgement
・アフリカ       ・ワイルドアームズ6th
・零新作        ・TOX
・エースコンバット6 ・フロントミッション6

↑乞食が以前必死で書き込みしていたPS3専用キラーソフト(笑)ラインナップ
すでに発売中止、爆死済みのもあるがこれだけ揃ってればPS3勝つる!!

65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:14:49 ID:UpCAft+o0
>>37
3月中旬だか18日?だかに、シャープからブルーレイのデコーダーが
発売するから、ブルーレイ見たい層が今後PS3を買うことはない。
それまでは、再生専用って国内じゃPS3しかなかったからね
デッキとして6万は安いし
PS3が録画できないとかは、綺麗な映像を見たい層にゃ関係ない話だしね
綺麗な画像で映画が見たいんだからね
かえって録画が出来るヴァージョンしか売ってなくて、デッキの値段が高いところがネックだった。
今後は、他社からもでるようだし
つまり、BDみたいために買う層にゃ、今後全くうれねーよってこと


66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:08:07 ID:1WYBru+80
>>64
かなり妄想の入ったラインナップでワロタw

67 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:11:57 ID:VO7KOlgx0
           (^o^ )
         /   ヽ      あーあ・・・
        | |   | |       PS3オワテしもた・・・
        | |   | |       
        ||   ||        
        し|  i |J         
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'   ̄

68 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:46:16 ID:r5EEnKix0
セガ、カプコン…「Xboxシフト」に
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174019480/

夕刊フジ「カプコンがPS3ソフトの開発をやめた」
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174020017/

69 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:46:21 ID:guz4tQuB0
ttp://www.yukan-fuji.com/archives/2007/03/post_8741.html
>みんな「Xboxシフト」になってきましたね。言い換えるとこれは「ソニー離れ」です。
>たとえばカプコンは当初、5本ぐらいのソフトをPS3用に開発すると言っていましたが、結局は1本だけになり残りの4本はやめてしまった、と業界内では言われています。
>PS3は開発が大変なうえ、期待したほど売れていないため、ゲームメーカーは急速に(欧米で圧倒的な優位性を築きつつある)Xboxにシフトしています。


70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:55:20 ID:IIKNcWZY0
まあ最終的にはWiiに全部シフトしてくるだろうけどね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)