2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙でなんで呼吸できるんだよw

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:14:29 ID:/7AlhVlB0
水中では死ぬくせにwwww

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:15:31 ID:WDBEaMUO0
なんで宇宙で爆発が起きたのに音がするん?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:15:33 ID:8Vkp462KO
靴で呼吸できるから問題ない

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:15:43 ID:GK/6tFjn0
えとスレ違い?

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:16:05 ID:vjh7u8Hp0
誰もやってないだけで
実は普通に呼吸できたりしてな、宇宙。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:16:18 ID:60X8NN3U0
FF8?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:16:25 ID:+A9cKQtU0
>>4
そのIDはうらやましいな

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:16:49 ID:/7AlhVlB0
>>3
水中で死ぬ説明になってない。
妊豚涙目wwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:17:16 ID:Yf0Umjy+0
スレタイで「ただの煽りスレか…」と思いつつスレを開き
>>1の書き込みで爆笑した

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:17:27 ID:H4IIvm5z0
マリオだからさ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:17:56 ID:xHhTPRm10
宇宙に似たパラレルワールドなんだよ。たぶん

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:19:05 ID:IzdnFg/T0
>>2
爆発したという事は色んなものが飛散してくるわけだから
それが壁なりに当たれば音になるだろう。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:20:15 ID:GK/6tFjn0
自分は今日GKだな

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:20:17 ID:LmMZDmKy0
>>12
>音になるだろう。
何を媒体として振動が伝わるんだ?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:21:13 ID:aUFKSL+sO
>>1
その発想はなかったわ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:21:18 ID:LYxzvwVJ0
>>1
マリオが空気読んだんじゃね?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:22:57 ID:H4IIvm5z0
マリオは0気圧にも耐えられ、普通に光合成もできるが、
水圧がかかって1気圧以上になると途端に生命活動が停止する生物なんだよ!

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:23:12 ID:/7AlhVlB0
宇宙を歩けるよりひどいwwwwwww

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:23:28 ID:q0TxJfNY0
>>1
確かにw

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:23:38 ID:SuUfgZKb0
隕石に当たっても死なない人達にあやまれ
プリレンダムービーになった途端簡単に死ぬ人達にあやまれ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:24:22 ID:GK/6tFjn0
スーパーマリオワールドのマリオは水中で息してるけどな

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:24:39 ID:tPPk/EOkO
Zガンダムかと思った。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:25:55 ID:fkGQDDXp0
マリオ「俺にだって…わからないことくらい、ある…」

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:27:02 ID:H4IIvm5z0
>>21
なんという知のトラップ・・・
考えれば考えるほど深みにはまってしまう…
この謎は間違いなく400年は解けない
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:29:11 ID:Bps+xzea0
つーかさ、俺たちが今いるのも宇宙だろ?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:30:45 ID:C89uD6Sn0
一瞬何のことか分からんかったw

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:32:52 ID:fkGQDDXp0
>>25
日本だって、世界じゃねーか!

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:37:54 ID:kI7LXOer0
水には毒が入れられてるのかもしれない
クッパならやりかねない
宇宙には何もないから毒の心配がない
しなない

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:40:57 ID:Bps+xzea0
>>27
そうそう、カズさんは正しい。
地球だって宇宙じゃねーか。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:44:19 ID:L1+JyevA0
でもバーダックもフリーザも喋ってたぜ?

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:45:13 ID:AVgYMFjk0
6つの金貨では宇宙服着てた(はず)だけどな

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:48:50 ID:ESU0F1t4O
だってゲームだし

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:50:21 ID:Ie6P/Xtn0
>>14
宇宙はエーテルで満たされてるから聞こえるんだよ

34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:50:34 ID:Jpri+xF60
水は有害、ってコピペがあったような

35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:51:21 ID:7gvEmUQT0
WiiのしょぼCPUだとまあそういういい加減な設定もまかり通るんだろうけど
Cellで厳密に物理演算したら宇宙でもちゃんと死ぬ。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:52:19 ID:ctjNr+eIO
男塾で修練を積めば、水中で会話する事もまた容易

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:52:59 ID:vU0xedwK0
つ[のび太の魔界大冒険]

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:57:04 ID:L1+JyevA0
>>34
犯罪者の100%が日常的に水を服用し、水で満たした箱にラットを入れる実験をしたら5分とももたなかった。
中毒性を調べるために被験者の水を絶つ実験をしたら、三日ももたず禁断症状を示した。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:03:20 ID:IvU9/d1uO
ゲームに何つっこんでんの…
そんなんいったら宇宙空間で脚が付いてるガンダムとか意味ないとかそんなくだらないことの言い合いになるぞ

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:07:56 ID:SpuYHC1O0
>>39
そもそも2速歩行の巨大ロボットなんて無意味と言ういつもの結論になるだけですがな


41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:09:54 ID:FSO4LG2A0
マリオの世界の宇宙には空気があるだよ

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:11:50 ID:XH91Su470
つーか、マリオは人間じゃねーし。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:13:09 ID:YHG8HBH70
言われてみれば横スクだと死なないくせに3Dだと呼吸困難で死ぬな…

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:13:58 ID:rQ+T/1E+O
マリオ64で足で呼吸させてた事を思い出した

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:14:27 ID:Bps+xzea0
つーかスーパーマリオワールドだけじゃなく、最初のスーパーマリオからすでに水の中で
呼吸してたよな。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:15:40 ID:BjEdcCO70
スーパーマリオランド2では宇宙服装備で宇宙を探検した。
ペーパーマリオRPGでは何も無しで月面を冒険した。
さて・・・

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:21:38 ID:M0SWzcRR0
人間鍛えれば宇宙空間でも平気だし大気圏突入もざぶとんがあれば大丈夫だよ

公国立の体育大学でやってるんだから間違い無い


48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:24:38 ID:L1+JyevA0
マリオはMSだから

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:26:30 ID:SZdprfSJ0
そもそもマリオが全員同一人物だと思ってんのか
同ゲーム内でも緑色のキノコから複製可能なんだぜ?
キノコ王国在住イタリア人配管工26歳という生物に決まってるだろ

50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:27:57 ID:IzdnFg/T0
>>14
頭叩かれたら ゴンって音がするだろ?
体に爆発物が当たれば、それが体液や骨を伝わって鼓膜で音になるんだろうよ

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:33:58 ID:+s7TWDdFO
最初に宇宙でも大丈夫になるアイテムなりなんなりの話が
普通に出て来るでしょ

52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:37:03 ID:IzdnFg/T0
空気はいいとしても、放射能はキツイだろうな。
飛行機で一度海外に行っただけでも、1年分の放射能に被爆するんだろ?


53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:40:20 ID:qjT8QC3v0
マリギャラの舞台が真空とは誰も言ってないはず。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:47:00 ID:IzdnFg/T0
スーパーマリオギャラクシーか?
あれは、あんだけ局所的に重力があれば空気だって逃げないでいられるだろう

55 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:54:48 ID:Ie6P/Xtn0
>>52
放射線じゃないのか?

56 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:55:01 ID:L1+JyevA0
>>52
放射能≠放射線

57 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:09:26 ID:iXHZzpQP0
実はあれは宇宙じゃなくて、なんか凄いところ

58 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:37:52 ID:RfWr48LU0
ガラスの艦隊スレかとオモタ

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:44:05 ID:qzb//v0s0
こういう既成概念にとらわれたバカの発言をゲハで見ると悲しくなりますね
あっ、GKさんでしたか^^

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:51:21 ID:ZLprVEYX0
昔は宇宙服着用してたのにね

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:07:53 ID:N70bO7V30
宇宙空間にいるのは飛んでる間だけだろ?その間は我慢してるんだ。
あとはちゃんと星の中にいるから息もできる。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:23:44 ID:qjT8QC3v0
>>61
耳栓しないと鼓膜が破れるぜ?

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:24:26 ID:yYxV0+bm0
宇宙だから真空という発想がそもそも間違ってるね。
あれだけ星が密集してれば普通に空気に満たされてて当然。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:29:50 ID:mMLRF9LD0
FF4もなんか月にいったが何不自由なく戦ってたな。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:59:17 ID:Vw+8YVmY0
マリオの銀河が酸素で満たされていると考えれば問題ない
逆に地球の周りの銀河が普通ではないとも考えられる

66 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:01:11 ID:LHeWgdC90
お前らマリオが何回冒険してると思ってんだよ
あんだけ鍛えりゃ宇宙で呼吸ぐらい余裕
昔は経験が足りなかったんだろ

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:09:22 ID:ZLprVEYX0
逆に水中じゃ呼吸できなくなったけどな

68 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:46:44 ID:SBcAYuGB0
やれやれ
誰がマリオの世界の宇宙に空気がないなんて言ったんだ?

69 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:01:29 ID:3hb5EjS/0
マリオは自分で酸素を作るんだ。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:02:45 ID:boMZ9u/u0
>>68
マリオの世界を、俺らの世界の物理体系で語ろうとする>>1は馬鹿だよな

71 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:07:32 ID:Yf0Umjy+0
2Dマリオがなんで水中で呼吸できるかっていうと
上から見てこうなってるからなんだよ

水水水水水水水水
水水水水水水水水
────●───
空気空気空気空気
空気空気空気空気

 ↑普段俺らはこっちから見てる

72 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:08:12 ID:QQZGv7dw0
宇宙アメだろ

73 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:11:53 ID:2/BPvdOr0
宇宙で歩けるガンダムとか凄いよね

74 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:12:03 ID:9QD0X3yD0
雲に顔があったり太陽が襲ってきたりしたこともあったな

75 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:12:55 ID:rw97BGmZ0
>>70
ガンダムの世界を、俺らの世界の物理体系で語ろうとする>>73は馬鹿だよな

76 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:14:09 ID:l0gV+RlJ0
息ができない以前にマリオが破裂しちゃう

77 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:14:16 ID:Yf0Umjy+0
>>74
夢の泉か

78 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:16:16 ID:dZ7GCWLJ0
>>75
ガンダムもマリオも似たり寄ったりの世界観って事だよな

79 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:17:22 ID:LYIqCyps0
どこでもドアで宇宙に行くシーンがあったけど、あれも扉を開けた瞬間空気が吹き出すよな

80 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:17:30 ID:+gLGFpyf0
ペーパーマリオRPGで既にスッピンで宇宙に行ってる>マリオ
その前にマリオは人間じゃないから
人間と比べちゃダメ

81 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:17:56 ID:9GOG8g2J0
人間が宇宙空間に放り出されたら
呼吸以前に、全身の体液が沸騰して死ぬんじゃなかったかな

82 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:18:26 ID:QQZGv7dw0
>>80
> ペーパーマリオRPGで既にスッピンで宇宙に行ってる>マリオ

スーパーペーパーマリオだと宇宙服着てるぞ。

83 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:19:44 ID:uqiPR9hv0



なんで ガンダム 宇宙で立ってるの?

なんで敵は棒立ち???

84 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:20:06 ID:dZ7GCWLJ0
マリオワールドを偏狭な人類の宇宙観で語っちゃ駄目だろ

85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:20:28 ID:4DIg4Q4q0
人型ロボットで闘う事自体が制限が多くなるしナンセンスなことなのになんでガンダムとかロボット物は人型ロボットで戦うの?

的な質問だな

86 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:20:37 ID:o4xlfhtW0
>>1
そんな地点は夢大陸アドベンチャーが当の昔に通過しておるがな

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:21:33 ID:3QiATbZl0
ちゃんと
「危険なのでまねしないでください」
て書かないとやばいな

88 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:24:58 ID:/JjNrNmp0
現実をリアルに再現しようとしてるタイプのゲームならともかく
マリオだ漫画アニメ原作の物にリアルを求めるのは間違っちゃいないか?

89 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:24:58 ID:Hsko6GkY0
毎日お祈りもしてるし
お布施もしてる
マリオには池田大作がついている
死ぬわけがない


90 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:26:25 ID:/7AlhVlB0
>>89
世界中で毎日マリオは死んでいる。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:26:27 ID:4DIg4Q4q0
>>87
「これはイメージです」さえ書いとけば何をやっても許されるらしいからこっちの方がいいかも
書き忘れてても後出しで「あれはイメージでした」って言うだけで許されるらしいし

92 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:27:34 ID:ZS3nkZcA0
耳と尻尾が生えただけで空を飛ぶようなものに生物一般の常識が通用するわけねえだろ。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:28:48 ID:6T2/N1fG0
これはガンダム無双と変わらないなw

94 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:31:02 ID:Ie6P/Xtn0
そんな事よりキノコ食って巨大化するところに疑問を持てよ

95 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:31:42 ID:+gLGFpyf0
マリオはマリオっていう生き物なんだから何でもありでしょ
ルイージは死んじゃうからお留守番だけどね

96 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:32:18 ID:Yf0Umjy+0
ルイージって何だっけ

97 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:33:39 ID:MPtrM6qE0
>>2
マリオはシラネ〜けど、
ガンダムだと機械が音をシミュレートして搭乗員に伝えるって設定だったような。
戦闘での音情報が大事だからとかなんとか、まあ明らかにこじつけなんだけど。

98 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:36:00 ID:Hsko6GkY0
毎日お祈りもしてるし
お布施もしてる
マリオには池田大作がついている
死ぬわけがない
死ぬわけがない

99 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:36:00 ID:2/BPvdOr0
>>94
マジックマッシュルームを食うと空を飛べるらしいぞ

100 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:36:01 ID:XC92P+Qh0
はぁ?マリオは水中で呼吸できるじゃん。

ソニックは途中で泡食べないと死んじゃうけどな。

つまり、
ソニック>マリオ

101 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:36:46 ID:XC92P+Qh0
>>27
広島県は中国だしな。

102 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:49:42 ID:1LHwFXAE0
マリオの形した宇宙服だからね。
実際のマリオは5分の1くらいの大きさだよ。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:50:52 ID:x1Lp1Nbh0
ふざけんな任天堂!!
せっかく俺らがガンダム無双必死に叩いてやったのに
これじゃあ意味がねーしw俺らただのピエロじゃねーか!!
俺らは別におまえんとこの社員でもなんでもねーから調子のんじゃねーよ!!
どうやってこれ擁護すりゃいいんだヽ(´Д`;)ノ
宇宙で呼吸は宇宙で歩くよりタチわりーぞこれ><
氏ね糞任天堂!今すぐ倒産汁!!

104 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:52:28 ID:/JjNrNmp0
>>103
プゲラ

105 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:53:30 ID:miZMnrbQ0
江田島平八か

106 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:59:56 ID:6T2/N1fG0
宇宙ではない

無重力空間と考えるんだ

107 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:04:31 ID:yJfZh9kc0
Zガンダムかとおもた

108 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:06:14 ID:fWgd/q5Z0
星間ガスが濃密なんだろ

109 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:07:58 ID:MS9MqSer0
天下のマリオ様が宇宙ごときで死ぬわけねーだろ?

ルイージだったら即死だったろうがな

110 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:10:07 ID:MPtrM6qE0
まあ江田島平八のできることを任天堂のスーパースターができても不思議ではない。

111 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:11:25 ID:o4xlfhtW0
ソニックも宇宙で戦ったりしていたな
ハリネズミにできて配管工にできない理由は無いか

112 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:16:35 ID:Q1JjH7Q+0
>>103
>宇宙で歩くよりタチわりーぞこれ><

いや、宇宙で歩くほうが圧倒的にタチが悪いだろ、どう考えたって。
だって、アレは設定うんぬん以前に手抜・・・・・
アレ・これは言っちゃいけないんだっけ?

113 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:16:45 ID:MPtrM6qE0
ソニックはスーパーサイヤ人化が前提だった希ガス>宇宙

つまり、
マリオ>ソニック

よって、
任天堂>セガ が成り立つ。

114 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:17:48 ID:TEJQsX/A0
自由落下する超巨大な球体の内側だと考えればオールオッケー。

115 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:18:26 ID:82uMitn90
はるか天空から地上に落ちても平気なマリオが即死する穴の正体も知りたい

116 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:19:42 ID:iVRlWbUU0
フィクション性を追求するマリオと
リアルっぽさを追及するガンダムの違いだろ

117 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:20:38 ID:YzsrFlGX0
>>35
宇宙で歩くゲルググ

118 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:23:20 ID:1bcke+oD0
マリオの宇宙に空気がないなどという事は何処にも書かれていないし
例え空気がない現実の宇宙と同じであったとしても
マリオが宇宙で生きられない、マリオの世界ではその程度の化学技術、魔法の力何でも良いが存在している可能性だってある
大して
ガンダムの原作ではMSが宇宙を歩く事なんて出来ないことがはっきりしている
Gガンとかなら馬で走ったりしてるけどなw
どちらがたちが悪いかは一目瞭然
ただ、ガン夢の世界がスパロボ準拠だとまた話は違うけど
あれは空を走ったり、宇宙を走ったり、あまつさえ盾を何もないはずの空間に突き刺したりしてるし

119 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:24:46 ID:1bcke+oD0
>>115
そこが火の海だったり、酸の海だったりするんじゃね?

120 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:25:19 ID:6T2/N1fG0
だからといって宇宙服を着ていたら誰コレって言われるんだろうなあ

121 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:25:39 ID:MPtrM6qE0
>>117
まあCell物理学だと反射面に映る像が上下正反対だったりするみたいだけど。

122 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:27:20 ID:82uMitn90
>>118
ガンダム無双は無双準拠だからおkで終わる話だな

123 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:27:26 ID:2/BPvdOr0
>>116
おいおい、ガンダムはゲーム性を追及するあまり
リアルっぽさを涙をのんで犠牲にした結果、宇宙を歩くことになったんだぞ!

124 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:27:33 ID:1bcke+oD0
つか、音と声がする時点で明らかに空気があるよな

125 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:29:51 ID:1bcke+oD0
無双世界の宇宙は地面があるということか
きっと三国無双の武将もそのうち星から星を馬で攻め入ったりするんだろうな
宇宙をバイクで行き来してた某アニメの連中みたいに

126 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:31:18 ID:/JjNrNmp0
空気のある空間に重力を持つ星(他)が浮かんでるってことだな
重力を持つ物体が何故浮かんでいるのかを解明した方が早そうだ

127 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:31:24 ID:MPtrM6qE0
つか、ガンダム葬が笑われてんのは宇宙を歩くっていうよりも、
明らかな手抜○なとこなんだろ(ry

128 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:32:02 ID:1bcke+oD0
>>126
ひもで吊ってあるんだよ

129 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:35:30 ID:ZLprVEYX0
まぁキノコ食ってでっかくなるおっさんなら何しても不思議じゃない

130 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:35:53 ID:2/BPvdOr0
>>126
地面が黒い惑星に、イタズラ好きが子供が星の絵を書いただけだよ

131 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:37:06 ID:1bcke+oD0
実は無限に底がない穴をみんな落ち続けてるってのはどうかな

132 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:39:40 ID:iVRlWbUU0
>>131
それは六三四の剣だ

133 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:40:45 ID:MPtrM6qE0
つ〜か、俺マリオが人間だなんて初めて知ったよ…

134 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:44:31 ID:zLkCfFm50
そうだな。亀と命がけの戦いしてんだもんな。
人じゃないのかも。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:48:51 ID:1bcke+oD0
マリオとルイージは水道管の精なんだよ

136 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:50:36 ID:4DIg4Q4q0
まぁGONZO作品の宇宙は人間が生身で出歩けて風が吹いているし花火も上がるんだぜ

それに比べたらなんてこたぁない

137 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:18:10 ID:nj5ymP4L0
子どもから、「宇宙で深呼吸したらどうなるの?」と訊かれました
どう答えればいいのでしょう

138 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:06:02 ID:rBi0WPv8O
水中で生きられる生物がいるんだから宇宙で生きられる生物がいても不思議じゃないよな

139 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:56:26 ID:J+r7zS6v0
>>118
そんなこといっちゃあ、ガンダムの宇宙に重力があるって言っても文句一ついえなくなる罠
なあ、俺ら妊娠もいい加減糞かっこ悪いダブスタやめよーぜ(´・ω・`)
ってかお前ダサすぎ(´・ω・`)
ガンダムの原作と違うってのも、ファミコンマリオとちがうって言われたらおしまいだし
もう少しソースを調べて、反論できないようにしてから長文書けよな(´・ω・`)
テメーといい任天堂といい、バカのきわみだな(´・ω・`)
とりあえずガンダム無双叩けば叩くほど俺らがかっこ悪くなるから、お前はもうでてくるなよ(´・ω・`)

140 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:02:47 ID:6trmXW660
というか、マリオが渡り歩く全ての星に空気があるんじゃねーの?

141 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:03:52 ID:c7rSCFV70
宇宙に重力はあるよ。もっと勉強しようね

142 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:07:57 ID:q57Y8uXs0
無重力だよ。

143 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:09:30 ID:AkjVSkWK0
土管工だという設定はいずこへ

144 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:10:17 ID:4LqzinOs0
呼吸をしなくても生きていける超人に進化したんです

145 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:15:01 ID:FeiC2tHRO
世界観だからいいだろべつに
それなら亀に触れて死ぬのもおかしいだろ

146 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:15:23 ID:K9NR95gg0
>142
無重力ではなくて自由落下状態と言うべきだな。

147 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:16:34 ID:6trmXW660
おそらくだが、マリオのジャンプ力はどの星でも同じ。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:17:09 ID:c7rSCFV70
キノコに触れるとおっきくなるが、クリに触れるとちっちゃくなるって事は・・・!

149 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:19:49 ID:r16UB7+MO
それより初代ドンキーはSFCのジジイドンキーなんだよな
その子供が今のドンキーなわけだ

マリオ何才だよ!
というかヨッシーアイランドでは同じ時期に生まれてる
ってことはマリオも2代目?

150 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:20:36 ID:6trmXW660
ドンキーの歳の取り方が早いのかもしれん。

151 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2007/03/15(木) 04:23:18 ID:oyXssE6ZO
クッパ城は外堀も内堀も構えていない大阪城。

必ずマリオが己の玉座に到達出来るよう設計したクッパはツンデレ

152 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:26:50 ID:FeiC2tHRO
城の中に溶岩の掘があります

153 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:28:38 ID:iqk3t0/P0
マリオさんは年とらないんですね。

154 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:36:51 ID:jrTALX8GO
>>153
ヨッシー乙

155 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:38:54 ID:/XiICWMS0

恐竜「でっていう」のことも

忘れないであげて(><)

156 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:43:58 ID:SSfH0skw0
>>34
ttp://www.komazawa-u.ac.jp/~kazov/Nis/etc/DHMO.html
コピペじゃないが

157 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:19:46 ID:5jtJohbNO
>>149
初代ドンキーコングの時点で壮年期(人間で言う40〜50)だった可能性が。

158 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:20:51 ID:jPVFCJxY0
マリオは永遠の30歳
土管の精だからね

159 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:38:30 ID:SSfH0skw0
>>158
30歳で妖精ってことはつまり童t(ry

160 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:44:37 ID:ltwDMsUwO
>>139
必死杉だろ、お前w

161 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:50:49 ID:jwxf1iAl0
>>159
ルイージは確実に・・・

162 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:52:54 ID:qegt61fL0
まあまて、さすがに魔法使いでも生身で宇宙は無理だと思うんだが。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:04:22 ID:1lyBtIz7O
マスターアジアならダイジョーブ

164 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:07:27 ID:YHlXtLe00
スクショに見える星には1G程度の重力があるから、それぞれの星に
数千メートルの空気の層があって当たり前。

165 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:08:30 ID:C3dF8EfK0
つーか、マリオ普通に水中面あるじゃん

166 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:25:49 ID:s6QyMDdU0
さすが無双で宇宙で歩いてる大騒ぎだった妊娠w

167 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:32:25 ID:szs9Nl/sO
宇宙に重力があっても歩けないけどな
足場が無いと

168 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:37:00 ID:Q2GbGymUO
すべてセットですけど

169 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:39:00 ID:szs9Nl/sO
それで俺の考察だが
多分あれは極めて密度の高いミノフスキー粒子が地面の役割を果たしてるんだよ

170 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:46:34 ID:szs9Nl/sO
連投スマンが
ビームサーベルとヒートホークで切り結べた事から
地面を作る事も可能だと考えていいだろ
物質を支えられるんだから

171 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:54:29 ID:iFkOfpJi0
ガチャピンと一緒でマリオの中に人が入ってるんだよ


172 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:58:56 ID:DSVPjaX80
中の人などいない

173 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:01:23 ID:R0lNn31T0
つ〜か、マリオもモビルスーツなんだろ。

174 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:11:59 ID:6iyPuANz0
ルイージ「私にはあるのだよ!この宇宙でただ一人、全ての人類を裁く権利がな!!」


175 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:00:11 ID:3pNlunTd0
しかし任豚ってマリオが絡むとどんなネタでも全力擁護だなwww

176 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:07:06 ID:XLrKWlWbO
水中で死なないマリオもいるよ
今度のマリオは宇宙で死なないマリオ。入ってるのは別の人

177 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:10:11 ID:baUktTta0
まずは宇宙を歩くところをトミノに見せてみろ。
彼が許すなら俺も許す。

178 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:12:24 ID:TGGRYEo70
キノコ食って巨大化したり花食って火出せるような奇人なんだから
光合成できるんじゃね?

179 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:13:32 ID:pMD0aA/D0
キノコ食って幻覚見てるだけ

180 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:15:57 ID:BZ584I6V0
何フィクションにマジレスしてるんだ?w
夢想と違ってリアル絵じゃないし違和感は感じないだろうに
夢想が叩かれたのは超スペックマシンのリアルグラ系ゲーで宇宙を「歩いた」から

181 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:17:31 ID:TGGRYEo70
>>164
一見論理的な説に見えるかと思ったら、凄まじい池沼理論だな
その理論だと宇宙のほとんどの星に生物がいることになるw

182 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:19:47 ID:pMD0aA/D0
あんな小さい星で1Gあったらブラックホールになるだけ

183 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:22:13 ID:B8BNkLBW0
ナノマシンがあれば裸で大気圏突入出来るってばっちゃが言ってた!

184 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:24:21 ID:baUktTta0
>>182
仮にそうだとして、核にブラックホールがあれば良いじゃないか。
地殻はシュヴァルツシルトの障壁外に、呑み込まれない堅さのものがあるんだよ。

185 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:26:55 ID:pMD0aA/D0
仮にそうすると
地表の周りに周囲のガスが集まって灼熱の天体に

186 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:30:19 ID:TGGRYEo70
プレイ動画みたらアッザムみたいなボス出てきてワロタw

187 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:30:20 ID:baUktTta0
>>185
仮にそうだとして、そうなる前の、そうなりつつあるほんの一瞬の世界を描いたのがマリギャラ。
そう思えばいい。

188 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:33:05 ID:pMD0aA/D0
マジックマッシュルームで全て解決

189 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:35:03 ID:WhCzf3Ro0
このスレは
「ほしをみるひと」について語れと言うことと推測

190 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:38:50 ID:3ZVjDMPE0
結論

ゲームですから、フィクションですから
なによりマリオですから

191 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:20:39 ID:U/OyMIeXO
マリオVSクマムシ(乾燥状態)

192 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:40:50 ID:+r17DwoF0
>47
そこの校長すっげぇ巨漢で、おまけに顔にものごっついキズが付いてなかったか?

193 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:12:42 ID:szs9Nl/sO
ガンダム夢想は
動画出る前に
まさか宇宙は歩かないだろ
って話題があったしな

194 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:16:16 ID:GKKQ8P7r0
実は宇宙では呼吸もできるし、歩くこともできる。
そう考えれば世界は平和。

195 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:17:16 ID:CJR0ORQQ0
まあガンム葬が笑われてんのは、PS3の期待作なのにスゲー手抜きなとこだった点だろ。

196 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:32:26 ID:fJeOeajS0
マリオは肺呼吸してない。これだけは確実
そして暗闇でも動けるから太陽光発電でもない

つまりマリオは原子力でエネルギーをまかなっている
フラワーにはウランが、スターにはプルトニウムが含まれてるんだろう

197 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:41:57 ID:baUktTta0
>>196
それじゃファイヤーマリオは・・・

198 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:30:26 ID:fJeOeajS0
>>197
ゴジラの火炎放射と同じ原理だな

199 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:48:24 ID:yX9aM6pG0
・マリオが我々と同じ生物だとは任天堂は主張していない
(キノコを食べて巨大化するなどむしろ我々とは別の何かである可能性が高い)

・マリギャラで飛び回ってる空間が真空であると任天堂は主張していない

この二点に集約されるな。

200 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:59:36 ID:cAFkV45N0
スーパーマンはなんで飛べるんだよw
と同じような事じゃないの?

ようするに、人間の願望が形になったんだよ!

201 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:51:52 ID:GKKQ8P7r0
>>200
スーパーマンはクリプトン星人だから。

202 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:13:25 ID:K9NR95gg0
>182
マジレスすると1G程度の重力では光が余裕で外に出られるから
ブラックホールにはならない。

203 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:17:38 ID:yX9aM6pG0
だな。
結局どんだけちっこいかじゃなくてどんだけ重いかだからな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)