2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄型PSPが発売?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:40:02 ID:iaeMr8HL0
http://gigazine.net/index.php?/news/20070314_psp/


イギリスのソニー幹部が軽量でスリムなPSPをリリースするつもりであると述べたそうです。

以前GIGAZINEでも取り上げたように、これまでもPSPの新型に関する噂は出回っていましたが、ソニーの幹部がコメントするのは初めてとのこと。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:41:38 ID:rQ+T/1E+O
PSpライト

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:42:43 ID:5Yn8KpCs0
薄くなってもディスクドライブだから糞なんじゃ・・・

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:42:46 ID:2TRW+ZU20
なんかすぐ真っ二つになりそう。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:45:58 ID:FBPcabyKO
今でも充分薄くないか?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:46:30 ID:/MA5Ahxr0
FFTと同時発売クルー

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:48:06 ID:xHhTPRm10
パキッと折れそうだね

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:48:14 ID:L1+JyevA0
持ちにくくならないか?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:49:26 ID:5Yn8KpCs0
持つとこだけ太い、とか
スキャン!見たいな感じで

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:50:22 ID:LoIgZaUF0
薄くして折りたたみ式にするならある程度わかるが。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:50:55 ID:f/H6dz7h0
薄さは今でも薄いと思うのだが。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:51:41 ID:zJZte4Oe0
この重さより軽くなったら、すげー扱いにくそう




そんなことより、アナログパッド二個つけたやつだしてくれ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:51:44 ID:HLTXk/Q40
UMDドライブ外してメモステをSDにしたら買ってやってもいい。


14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:51:56 ID:1E4GH+p30
耐久性を限りなく0にするの?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:52:31 ID:Jpri+xF60
バキッ

16 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :2007/03/14(水) 16:52:43 ID:Ccr2Kzot0
フラッシュ搭載、UMDはコネクタで別付けだったら良いかも。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:52:53 ID:bxI2o1MR0
UMD取っ払って
その分デフォの電池の容量大きくしてくれ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:54:36 ID:gEywyWVD0
確かに軽すぎるのもバランス悪くなるんだよな

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:56:49 ID:zJZte4Oe0
アナログパッドが二個ついた俺のPSP理想形




http://www.uploda.org/uporg730672.jpg

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:59:32 ID:5Yn8KpCs0
またロボダンとかやらかしたら面白いなw

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:59:46 ID:+A9cKQtU0
発想を変えてラップトップPC風でお願いします

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:00:46 ID:d9ViMmhQ0
>>19
それの液晶がワイドでいいや

23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:06:16 ID:jNRk2WHW0
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1537

こっちでも新型PSPの話し。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:06:58 ID:9d91ni/q0
エミュれないPSPに価値はあるのか

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:10:18 ID:hjeASSVaO
割れるぞ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:11:19 ID:iaeMr8HL0
割れはできないけど割れるって事か

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:17:59 ID:/nkq4QLf0
そして、買い換え需要が発生すると…

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:21:02 ID:eGBonMyC0
剛性が低くなるのは勘弁
チタンフレームにするならOK

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:23:31 ID:akb7BWFTO
今より安くなるなら買う

30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:24:51 ID:tnZXb4Cg0
携帯デバイスの場合、薄く小さくする→高くなる、のが定石だがどうなるやら。

てか液晶サイズを変えない限り、あれ以上小さくはできんでしょ。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:26:08 ID:waHi/jiF0
新型PSP
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:26:20 ID:63mhN1hE0
買い替え需要は
GBAやDSのように前の型を手抜きで発売しておかないと甘みが・・・
PSPは今のでかなり頑張ってるやん。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:26:52 ID:m4A95E/a0
手負いの獅子だもんな
任天堂に例えれば
DSがPSPに完敗してGCに賭けるしかなくなった2005ってところか

34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:27:20 ID:rEZ2phGb0
>>31
この画像を初めて見てから3回ほど年末をむかえた

35 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :2007/03/14(水) 17:29:15 ID:Ccr2Kzot0
傾きセンサー載せて来たりして。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:29:21 ID:tPd1hmgD0
>>31
新型PSP、プレイステーションポータブルライト。
GKは死ぬ。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:30:47 ID:m4A95E/a0
泥沼でよく足掻くよ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:35:16 ID:waHi/jiF0
PSPもDSにつられて値段大幅にさげたけど、これは周りに影響されそうにないだろうね。
そもそもDSの1万5千円は無理してたよな。PSPはもっと無理したけどwww

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:39:01 ID:+A9cKQtU0
>>35
ロコロコ始まったな

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:42:47 ID:GHx8i1zV0
むしろ折れさせるために薄型にするんだろう。
馬鹿は折ってもまた買うだろうし、SCEにとってはウハウハ。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:43:20 ID:u0nczYeN0
PSPにDSをぶつけてきた様に任天堂はなにかをぶつけると予想

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:09:01 ID:6T2/N1fG0
今以上に薄くする必要がどこにあるんだろうか…

むしろPS3をちっちゃくしろ

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:24:17 ID:ei9dzA/P0
テレビでできる端子をつけてほしい。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:31:14 ID:rUwIi3JW0
ソフトもメモステにして、スリムでロードが無いGBA2にすれば勝ったのに

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:37:05 ID:ufBLgQiM0
UMDはどうするんだろう

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:38:17 ID:Lzm3NipO0
>>45
外付け

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:39:32 ID:qzb//v0s0
もちろん、タッチパネル、音声認識、ニ画面付きなんだろうな?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:41:07 ID:3muNkM4y0
>>45
いらない

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:42:17 ID:3hb5EjS/0
>>31
懐かしいな

50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:44:40 ID:mg/oPQ9eO
アドバンスSPみたいに、折畳みで上液晶、下ボタンとスピーカーとかなら良いかも。
厚みは増すかもしれんけど、横幅が細くなると随分コンパクトに見えるはず

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:49:41 ID:1ppHyyzB0
今のデザインからどうするつもりなのか。
旧DSは糞デザインだったから改良の余地あったが、
PSPはあれ以上小さくしようがないと思うんだが・・・。せいぜい蓋をつけるくらい?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:55:05 ID:2KmGijZL0
画面を有機ELにして画面部分とキーボード、操作部分を折りたたみにしてコンパクト
軽量に、アナログを収納式にして、性能はメモリを倍、フラッシュメモリを512MB
CPUはwii程度に、UMDはそのままでいいよ
これで39800円でだしてくれ

53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:55:16 ID:Lv48ILaf0
下にキーボーつけて折りたたみだな

54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:56:45 ID:vkCNg8HY0
DSライトパクる気か?
いいかげん自分らで考えろよ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:57:38 ID:1ppHyyzB0
PSPのデザインって、良く考えてみたら
セガのゲームギアのパクリじゃねぇか。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:02:03 ID:2hWQCK590
TV出力標準にして、携帯・据置兼用機として差別化でもしないと、DSと勝負もできんだろ。
都合よく、PS3は爆死したわけだしw

57 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:02:25 ID:yYxV0+bm0
パッと見ゴツすぎるだろ今のデザインは。
ゲームすること考えたらあれくらい持ち応えがあったほうがいいだろうが、
新規開拓を考えるともっとスマートなデザインは必須。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:03:05 ID:HLTXk/Q40
PS3のコントローラーになるな。
振動と6軸付けて。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:03:49 ID:uVrQ8kY50
タッチパネルを搭載しUMDを省いた次世代PSP
http://www.broadzone.jp/NAVIGATION_SYSTEM/mayowan/bzn_200.html

>>53
http://www.sony.jp/products/Consumer/Mylo/

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:06:08 ID:bxI2o1MR0
>>56
兼用機ってのは新しくていいなwwww

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:10:02 ID:uxv86uud0
TV出力と外部コントローラーたのむ

62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:10:49 ID:wc1iA1yc0
これ以上傷口広げてどうする気なんだろうねえ・・・・・・SCEは

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:47:04 ID:63mhN1hE0
知育系目的のゲーム素人を取り込めるんなら
タッチパネル搭載でも良いのじゃないの?
アナログスティックを据え置きのように2つ。

それらは当然として
ゲーム目的の人のための新機能が欲しいな。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:53:45 ID:PY6SGUhi0
タッチパネルはいらない。
右スティックとR2L2があれば良い。
さすればPS2のゲームの移植もぐんと楽にある。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:55:18 ID:63mhN1hE0
>>64
ゲーム目的の人はマジで要らないと思うが
知育系目的のゲーム素人を取り込めるんなら
タッチパネル搭載でも良いのじゃないの?
と思う。

ゲーム素人が何かの間違いでまともなゲームを買うかもしれないし、もしかしたら買い続けるかもしれない。
これは大きい。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:17:09 ID:CByHr+7k0
スレ勢いないねw

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:18:14 ID:63mhN1hE0
ガセネタだからなw

68 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:48:23 ID:dZ7GCWLJ0
>>13
何気にそれはイイかも、名前もゲームボーイアドバンスUとかがイイかも 値段は1万円以下で


69 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:12:37 ID:hi80D1PF0
しばらくやりたいソフトもないし、
どうせ新型出るならと思って早速PSP売ってきました。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:59:18 ID:Vw0yZ1OI0
http://jun.2chan.net/31/src/1173808895602.jpg

71 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:59:21 ID:3uSXkECH0
BD版UMD作ればいいんだよ。スペックはPS2と同レベル又はそれ以上にして・・・
インターネット機能をもっと快適にして、動画の画質も超高画質なものを再生可能に!!
現行PSPにはそれに見合った周辺機器をできる限り安価で販売するか、現行PSPを修理に出して
改造するとか・・・まぁありえない話だけどね・・・。
でも現行PSPを捨てるような行為は許せない。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:04:50 ID:X3eK0Z5u0
よし!BUMD付けてEEGSも積んじゃおう!
わあお!PS2のソフトがそのまま動くよ!

73 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:05:43 ID:aUo4lPZE0
今のUMDドライブ部分を脱着できるようにしてハードディスクとかフラッシュの
ユニットに取り替えられるようにできるだけでもうれしいな。
妄言っぽいが。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:47:15 ID:0rzDKC4V0
マルチメディア機ならワンセグ載せないとダメなんじゃないかな。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:32:12 ID:Z+BVKUrT0
GBASPみたいな形にするのがいいなあ。
ちと横に長くて収まり悪い気がするんだ、個人的には。
あと電池の持続時間もう少し欲しい。

76 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:02:03 ID:6/a2YKsZ0
現行機でさえ品質最悪なのに、薄型なんて故障率上がるだけだろ

77 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:47:36 ID:U5nUgQ5c0
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000030494&m=jpop

今秘かに囁かれている「次世代プレイステーション・ポータブル」。
ギズモード・ジャパンやEngadget Japaneseといった、
ハードウェアの情報を扱うインターネット・メディアはもちろん、
アメリカの雑誌『PlayStation Magazine』などでも、
次のPSP、つまり「PSP2」についての“噂レベルでの”報道がなされた。

78 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:50:48 ID:HlfEiYKq0
ただでさえ死んでる機種に新型なんて出ないだろうが・・

79 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:56:25 ID:Do5Di9nK0
海外も新型でも出で盛り返さないと死んじゃうって状態に
なりつつあるんだろうな、出るというより出せという脅しじゃないかと>英国SCE

80 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:29:22 ID:gRLd6sKU0
薄型PSPとかガチで折れそうだから困る

81 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:38:53 ID:RGDgZwhR0
新型にしてもゴールドやピンクは要らないですから!(><)

82 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:45:19 ID:ejjLKUZY0
ピンクは女の子用だろ
ゴールドは確かにいらない

83 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:48:08 ID:dtw/kOwg0
画面が小さくなったらさらに売れなくなる

84 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:28:51 ID:ShEdsFa20
新型出すのはいいとして、旧型の在庫は捌けたの?

85 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:32:06 ID:KjyiMK6e0
劣化マイナーチェンジの道しか見えない

86 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:34:06 ID:k2ePrJrGO
ゲームボーイミクロくらいの大きさでPSくらいのグラフィックのゲーム機出してほしい
ソフトはメモステみたいな感じで

87 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:36:47 ID:Y4VHHQy8O
液晶小さくなるならいらん

88 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:48:45 ID:wWwbXGy80
ps3無くてもダウンロードのゲームが遊べるようになったら買うと思う

89 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:53:25 ID:nDEMjq9/O
本体薄くしてその分バッテリーが大きくなるなら欲しい

90 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:14:14 ID:C+IHRamg0
これでSDスロットつけなかったら失笑ものだな

91 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:42:54 ID:8eI8w2rK0
ガセだろ


92 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:09:56 ID:ZcKcB0ff0
http://img109.imageshack.us/img109/3449/ps2p8ap0sk.jpg
PSP2発表

93 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:11:23 ID:1aTyLbTrO
俺PSPを2台持ってるけど最近出た5色のPSPシルバーと昔のPSP黒を比べたんだけど、UMDの読み込みの音確実に新色の方が小さいよね!?

94 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:23:18 ID:9e3LWHwGO
DSP(ドレイステーションポータブル)

95 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:35:49 ID:W43QJraF0
>>92
PS2Pになってるぞ

96 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:44:15 ID:h4GbBTdr0
http://www.sony.jp/products/Consumer/Mylo/
俺は薄くするよりむしろこういう風にキーボードをつけて
なにかコミュニティもつくって
オンラインで色々おしゃべりできるようにしてほしいな。メールとか
MMOでも力を発揮できそうだし
十字キーでしゃべるなんてしんどくてできんわ。

97 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:45:40 ID:C+IHRamg0
>>95
まあ、PSP2とPS2PだったらPS2Pのほうが欲しいわなw
やるソフト多いし

98 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:16:30 ID:cID4Z5BYO
PS2Pいいね。

薄型PS2とZ505Vaioが合わさった感じなら絶対買うよ。

新型の薄型PS2に小型の液晶を無理矢理つけても
通勤時にできないしな。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:48:55 ID:3ympIV9S0
どうみてもUMDドライブとあのサイズの液晶積んでる限りPSPLiteとか無理です。
本当にありがとうございました。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:26:53 ID:ltCM+ZpJ0
画面も少し小さくてもいいから薄型よりむしろ小型化してほしい。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:20:50 ID:gu1jx53C0
>>90
今はメモリ安いしSDイラネ

102 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:52:20 ID:Wq3t/gYK0
ELディスプレイもしくはLEDバックライトぐらいの技はつかってくるだろうな。
それでだいぶ軽くなるだろうし。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:00:31 ID:q57Y8uXs0
PSP Lite

104 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:29:06 ID:olCfzcl70
名前どうすんだろうな。
nano,Lite,microは使われてる。
ポータブルに変わる単語にするのかね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)