2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機なんか買わない エミュレータで十分

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:41:04 ID:/o4p4q6y0
エミュレータ最高!
いまではネット対戦もできるんだぜ
パソコンだけで済むからスペースもとらないし
HDDから起動で快適
あとはPCゲームで遊べばいい
遊び切れないな

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:41:36 ID:wj+YVSoB0
>>1
よう任豚

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:42:49 ID:6T2/N1fG0
あ、もしもし。警察ですか?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:43:06 ID:L1+JyevA0
>>1-2
すげぇ早いな

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:45:05 ID:r7H7Afc7O
BDなんか買わない YouTubeで10分

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:16:34 ID:KPIwCVbW0
いまではネット対戦もできるんだぜw
得意げにそんなこと言われてもね

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:55:07 ID:Mk60e+fm0
こういう奴いるような
最近知ったのかやたらと語る奴
もうみんなとっくに通り過ぎたっちゅうに

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:02:42 ID:JkQjcre60
>>1
エミュで遊んでないでサターンのエミュ作りなさい。サクサク動く奴。
需要有るんだから。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:53:57 ID:KcWs++N60
PS2のエミュとかまともに動かないだろ?

でもDSやるくらいなら無料DLのフラッシュゲーム
無料ネットゲームで十分な気が・・・
もじぴったんの体験版はすごいハマった

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:13:35 ID:Mk60e+fm0
対鍵盤やると其れだけでお腹いっぱいになって
製品買わなくなるんだよなぁw
もじぴったんはしばらくあのBGMが頭から離れなかったなw

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:02:22 ID:/o4p4q6y0
>>9
FF10インター版はクリアできた

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:09:28 ID:h6s0hMYz0
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:25:38 ID:f2DGQFgw0
まぁ、なんつーの
特定のゲームについてネガティブな事書くと
掲示板が荒らされる
特定のメーカーについて不満をもらすと
HPに気持ち悪い奴らが押し寄せて炎上(笑)する
それどころか誉めたり、良い所言うだけでも非人扱いされる事すらある
そんなことにさせないためか、あるいはそんな状況を意図的に作りたいのか
金で雇われた工作員がそこら中を跋扈してる
これがお前らの夢見た
自分の意見が素直に言える(笑)理想の(笑)インターネット(核爆笑)ですよ
お前らは一人たりとも冷戦時代のソ連を笑えるませんよね(ゲラゲラ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:28:58 ID:IAPMxP/i0
るません

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:38:55 ID:ADPeelWO0
ここがソ連だったら>>1>>13は既にシベリア送り

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:52:07 ID:n30C2DzK0
核爆笑なんて使ってる奴初めて見た
書いてる本人はさぞ面白いんだろうな

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:54:43 ID:hvDjbVlmO
>>13
君はタイガに住まわせてやろう。
なあに、半袖ぐらいは着せてやる。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:55:58 ID:Fja3HSKa0
昔、散々エミュで遊び倒した俺の結論

エミュだと最後までやらない

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:57:33 ID:iaNw3HxV0
笑えるせぇるすまん

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:59:59 ID:eXkLBbQg0
どこでもセーブが出来るエミュだと緊張感に欠ける

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:08:31 ID:lITDhXrc0
PS2でスロゲー遊んでるような感じ
なんの緊張感も無い

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:14:52 ID:Y7PxCwWcO
豆あれば一生遊べる
完全移植されてなくて基板買わないと遊べないと思ってたゲームPCで遊べた時はうれしかったなー

23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:36:15 ID:nAjFXiCC0
>>10
お前は体験版どころか「はるぴったん」でお腹いっぱいになるだろう

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:51:41 ID:JkQjcre60
>>20
http://www.youtube.com/watch?v=eubj8C2XwV0
これとか?永井先生ゼルダ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:52:24 ID:sROllx2W0
PS2のエミュ早くできんかな
あんな糞ハード買う気になれんよ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:07:43 ID:uT6PPt+b0
エミュレータだともうスマブラでネット対戦とか当たり前だもんな

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:11:55 ID:YzsrFlGX0
ドリキャスのエミュ出来ないかな
セガガガがやりたい

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:20:18 ID:wj+YVSoB0
ドリカスならタダゲ目的なら実機あれば出来るだろ
ニートじゃあるまいしその程度の金は惜しむな

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:52:07 ID:6T2/N1fG0
>>24
これはむかついた

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:03:47 ID:GLb83pdx0
豆はゲーセンのゲームだからな
ゲームおおすぎるし つねに増えてく

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:28:56 ID:jM82K4Yz0
>>26
kwsk

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:10:28 ID:iqFqSJHe0
エミュが楽しめるのも2008年までだな

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:24:10 ID:GLb83pdx0
>>31

ttp://www2.atwiki.jp/india/

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:00:27 ID:8LmHHIX10
>>1
ちゃんとカセット機は自分で吸い出してるんだろうな?

ちなみにPSのエミュ、CDイメージをHDDに作りまくったらあっという間に容量不足

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:10:50 ID:G6CXoN200
そんな奴1%もいねえ
てゆーか最近はブログやmixiとかにも堂々と
エミュ楽しいっす^^対戦しませんか?
みたいに書いてる奴の多いこと多いこと
またそいつらの任豚率が高いこと高いこと

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:16:53 ID:8LmHHIX10
>>35
ソフト買ってなく、DLしてるだけなら任天堂信者じゃないだろ、と言ってみる。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:18:59 ID:jM82K4Yz0
犯罪自慢してるなんて世も末ですね

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:33:14 ID:/q3pnFIm0
>>35
違法ROMも任天堂ソフト大人気って事か?
ソフト媒体がCDに移行する前は任天堂時代だったからなぁ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:53:46 ID:G6CXoN200
エミュでFCやSFCのゲームやって
「やっぱ昔のゲームの方が面白いw
PS2とかムービーゲーばっかだしw」
みたいな
エミュでGBAの逆転裁判やって
「やっぱこういうのが隠れた名作なんだよねw
PS2とか面白いソフトないしw」
みたいな

面白いのはわかったから買ってから言えよみたいな

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:56:12 ID:8LmHHIX10
>>39
それはPS2のエミュができないタダ厨の僻みだろ

本当の信者でゲームやりたかったら中古屋でも行ってファミコン本体とソフト買うよ。
んでテレビに試行錯誤してつなげて遊ぶ。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:05:30 ID:RapxBtowO
どこでもセーブ前提で改造ROM作ってる奴は死ねばいいと思う

元ゲームの雰囲気ぶち壊しだし

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:13:01 ID:arkzmWK80
初心者なんだけどエミュは違法なの?

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:21:51 ID:hnrhT/nx0
・手持ちのソフトから自分でデータを吸い出す(BIOS含む)
・吸い出した後も元ソフトはきちんと所持
であれば合法。

PSエミュはソフトをイメージ化してロード時間短縮が快適なので
それだけの手間をかける価値があると思う。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:49:04 ID:/q3pnFIm0
>>42
自分で吸い出したロムイメージを、自分で楽しむ範囲で使う分には問題ないけど
他人から貰ったり配布したりするとアウト。
ウイニィやYouTubeの話くらいは耳にしてるでしょ。

著作物は著作権持っている人の利益を侵害するような使い方したらダメって事。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:20:55 ID:M70ql9Pw0
>>42
俺の知識限りでは
PSとSSとPCエンジンROM2は、吸出しやイメージ化等の作業をしなくても
ソフトをPCのドライブに入れて遊べるので違法性は低くなりやすい(BIOSを用意する必要なものもあるが)

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:16:13 ID:GLb83pdx0
kof98とか2002もネット対戦できるんだぜ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:18:36 ID:yV8fazV/0
>>45
てーか本来使うべきハード以外のものにつっこんで使ってる時点で
結局違法からは逃れられんけどな。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:57:25 ID:RtvQBfwB0
Ultimate MarioWorldはやった方が良いぞ

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:14:45 ID:bRzraQAh0
>>47
それだと互換機も違法になってしまう
PS1エミュは合法と判決が出たはず

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:40:18 ID:FE3Gf6cP0
ほー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)