2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームに適した液晶テレビ 33台目

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:32:58 ID:YbcKYvA90
液晶テレビでゲームを楽しみたい方のスレです。
液晶テレビならどのメーカーでもOKです。
液晶モニタ・ブラウン管・プラズマ・リアプロ・SED・有機ELの話は各スレへ移動してください。

【前スレ】 ゲームに適した液晶テレビ 32台目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171958598/

【関連スレ】
ゲームに適したブラウン管テレビ32台目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1169178524/
ゲームに適したプラズマテレビ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1167368333/l50
液晶テレビ総合スレッド Ver.77
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1169704118/

D端子の対応規格について
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/D%E7%AB%AF%E5%AD%90


2 :テンプレ?:2007/03/14(水) 18:34:39 ID:YbcKYvA90
>Panasonicに問い合わせてみた

>映像の遅延       遅延時間(約)
>プラズマテレビ
>PX500(65PX500を除く)  50ms(販売終了)
>65PX500            83ms(販売終了)
>PX600          20ms(発売中)
>PX60         20ms(発売中)
>PZ600          20ms(発売中)

>液晶テレビ
>LX60        8.5ms(販売終了)
>LX70           7ms(新製品)
>LX75           28ms(新製品)

>LX75は倍速処理のため約28ms(約0.028秒)の遅れが出ます。
>一般的には、100ms(0.1秒)を越えると反応が悪く見えるものと存じます。

>やっぱ倍速だと遅くなるんだな。

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:34:53 ID:ops4fUdV0


4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:37:52 ID:aU3eGaKW0
規制で立てられなかった
>1 乙

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:39:54 ID:2ByiCTK30
んなもんねー


6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:54:45 ID:OvEJ/Uh4O
ゲームに適したという事で2画面機能が重要になってくる
ゲームやりながらテレビとか多いと思うし
特にレベル上げだったり作業的な事をする場合

まず37インチでも両方均一の大きさだと小さな文字は見にくくなる
視聴距離にもよるだろうが、その辺も考えた方がいい
あと、外部入力同士の2画面はほとんどが出来ない?
これが意外と大きい
ゲームやりながらだと、地デジとしか2画面に出来ない

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:19:51 ID:hTbJ1PTG0
>>2
不確定な情報はテンプレとして載せちゃダメだろ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:33:15 ID:cTuYj93l0
>>2
だから応答速度のせてどうするよ


9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:43:21 ID:Jj2m+e060
>>8
倍速駆動してるLX75の応答速度が28msなんてあるわけないだろ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:48:52 ID:cTuYj93l0
倍速=液晶の反応が早いとでも勘違いしてんのか?


11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:54:10 ID:d9ViMmhQ0
してるっぽい

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:29:13 ID:QZKuCGLy0
三菱、46/40型フルHDでxvYCC対応の液晶TV「MZシリーズ」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070314/mitsu1.htm

>そのほか、EPGの番組タイトルや内容、予約状況などを音声で案内する「しゃべるテレビ」機能や、
>ゲームでの映像遅延を改善する「ゲームモード」、2画面表示、静止画キャプチャなどの機能を装備。
>音声の速度などを調整して聴きやすくする機能も備える。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:30:30 ID:Jj2m+e060
おいおい
倍速駆動はデコードの処理速度、フレームバッファメモリの転送速度、液晶の応答速度、
これら全ての向上が達成されて、初めて有効になる技術だぞ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:36:10 ID:pTczOlwU0
今時16msより遅い応答速度の液晶リリースしねえだろ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:49:11 ID:cTuYj93l0
白黒しか表示できない液晶ならそうだろうな

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:53:10 ID:4ln3SWcP0
>>12
あとこれもゲームモード搭載。
三菱、37/32/26型のデジタルチューナ搭載液晶TV
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070314/mitsu2.htm

しかしベゼルがやたらと細いね。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:13:28 ID:MiTraS0J0
描画の遅延の要因としては液晶の応答速度もあるよな

>>16
限られたスペースでより大きいの設置するにはいいよね
画面に集中するにはある程度幅があって落ち着いた色が良いと思うけど。
まぁ、シルバーはあんまりよくないな


18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:35:12 ID:bMopCJ9U0
>>16
>しかしベゼルがやたらと細いね。

ベゼルとパンツは細ければ細いほどいい!(*´Д`)

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:49:16 ID:G+IPqAPF0
>>16
26インチは手を抜きすぎだろ・・・。
HDMIまでカットするとは・・・。


20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:54:11 ID:E23cy7Vd0
SONY液晶テレビ BRAVIA徹底レポート!
http://www.geocities.jp/ps3_deasobou/bravia/bravia.html

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:29:56 ID:FGJPQ+YM0
液晶に関しては素人ですがインプレ

環境
LC-37GX1W 3月10日池袋BIC本店210,000円(10%ポイント)で購入。

PS3      HDMI接続 (PANASONICケーブル)
X-BOX360  D4接続(本体付属)
X-BOX無印 S端子接続(モンスターケーブル)

PC       DVI-I接続
PC環境
グラフィックス RADEON1950XTX
ドライバVer 初期ロット付属CDバージョン
opteron185 DDR400-1G*2 WINxpSP2

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:32:01 ID:FGJPQ+YM0
PS3はVF5で遅延見られず。
360は仕様なのか詳しく知りませんが、D5は無理でした。D4になります。
DOAで遅延感じない。
X-BOX無印はスパイクBSで遅延感じないが、画質がやはり落ちます。
あとアクオス本体設定の自動同期設定をoffにしないと画面サイズがおかしくなりました。

PCは1776*1000サイズでほぼ画面一杯に表示可能。
1920*1080も選択できるが、画面に表示されてない区域があり、使用は見送り。
バトルフィールド2142、カウンターストライク、ギルドウォーズ、ディアブロ2、全部フルスクリーンできました。
サイズは1400*1050の4:3となります。
1920*1080はビデオカードとの問題あるでしょうから、nVIDIA系カードならいけるのかも。


・・・・・・・・・・・ヘイローとかBF2142等、FPSは大画面でやるものじゃないですね。
画面が見渡せない。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:07:02 ID:ZtkhIjVQ0
>>20
GK臭たっぷりのレポ 叩かれる前に引っ込んでおいたほうが吉

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:23:44 ID:Qw7f05SK0
>>22
>360は仕様なのか詳しく知りませんが、D5は無理でした。

360が原因ではなく、そのテレビ自体がD端子はD4まで。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:17:37 ID:m9QO6IPo0
なんか三菱の写真小さいせいで細部までわからん・・・。
この写真だとデザインは好みも。シンプルで真っ黒っていいなーと思う。

まぁ枠が大きくてもいいんだけど、簡素な黒いアルミフレームみたいなのがいいな。
ポスターも黒のアルミフレームが好きだから。

賞状とか飾るようなゴテゴテの枠はイヤ。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:31:20 ID:5k3W6lfY0
>>22 やっぱでかいよね
友達のうちでやったとき、ありえないくらい周りが見えなかった
6畳なら32がちょうどいい

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:34:12 ID:WFBidVfzO
液晶テレビってゲームに一番合うの?プラズマとどっち買うか迷ってるんだが

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:36:26 ID:XYM+Sa4x0
一長一短かな、PS2とかがメインならプラズマのほうがいいよ
液晶でやると、ブラウン管以下の画像になるから。
逆に、PS3とか最近の機種しかやらないってのであれば、液晶でOK

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:41:28 ID:WFBidVfzO
>>28それは微妙だなぁ
PS2も3もやってるし。箱〇で決めるかな…。もう一つ質問いいですか。箱〇はプラズマと液晶どっちが合う?

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:45:21 ID:XYM+Sa4x0
俺、箱○持ってないから仕様がわかんないんだが、
新・旧規格どっちもやりたいってのなら、プラズマが無難じゃないかな?

スレの皆、どう思う?

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:00:50 ID:WFBidVfzO
今、このスレって二人しかいないんじゃないか

age…

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:03:40 ID:UQymTeZhO
レグザZ2000を買ってしまいました。
このスレを見ていたら、どれを買ったらいいのか解らなくなり、最後は直感で。
xbox360をD4接続で使用しています。
テレビ本体のスピーカは、少し音がこもったような感じですが、映像は文句なしに綺麗です。
残像は少し気になりましたが、プレイ(ソフトはギアーズオブウォーとブルド
ラ)するには支障なく、慣れてしまえば気にならない程度。
遅延は今の所全く感じません。
6年間使用したブラウン管からの変更なので、その美しさに驚愕です。
スゲー時代になったもんだ。
長文スマソ。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:13:35 ID:T91jH2rS0
>>29
プラズマでSDゲーム機なんてやったら4:3のラインが焼き付く
ゲームメーカーがプラズマ非対応謳ってるぐらいなんだからゲームやるならやめとけ

50分やったらかならず10分他の映像流しっぱなしにすれば
焼き付かないとか言うやついたけどそういう使い方でもいいならすきにしる

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:25:26 ID:WFBidVfzO
>>33じゃあ液晶にするか どうも

35 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/15(木) 18:51:38 ID:Jcdg2vrX0
プラズマは粗を感じるから、37型や42型ならフルHD液晶がいいよ。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:54:51 ID:lvzVp0Nt0
>>35
こっちみんな

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:58:52 ID:/e4txSFR0
>>20
S2500かよ。
かなり微妙だな。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:43:12 ID:vj1IQzEK0
BRAVIAはXシリーズ以外よくない。
46X2500持ってるけどマジでいいよ。ゲームモードやD5端子あるからXBOXやPS3に最適ですわ。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:48:05 ID:8omKWg7a0
Xシリーズが良いのは、分かったけど他が駄目な理由にはなってないな

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:48:46 ID:dSMRuboY0
もう少し下のサイズもあれば買いたいんだけどなあ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:38:17 ID:h1/Ebq6u0
( ´∀`)26LX75S届いた。うおおきれいだぜー。PS2も全然いけるぢゃん

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:39:16 ID:h1/Ebq6u0
( ´∀`)さらばソニー21型ブラウン管。15年ありがとう

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:12:35 ID:SZ7xrkfy0
>>41
PS2を繋ぐとどんな風に映るの?
横に黒いの出る?

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:21:38 ID:3T1pXcyG0
>>43
横に黒いのがでる
最初えらいボケボケでキツイなと思ったが、自動拡大みたいなのはずしたら
見れるようになった
ブラウン管のがクッキリなのは確かだね
まだ調整とか全然してないけど

45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:23:17 ID:dcMOomQd0
PS2って大半のソフトに16:9のモードあるでしょ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:46:32 ID:n9Vv4gDR0
PS2の16:9もいろいろだからなぁ
上下ぶった切るのやらスクウィーズやらあるし

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:02:47 ID:uVYdnPuk0
バトルフィールド2箱○版をかったんですが、
http://www.japan.ea.com/battlefield/bf2mc/xbox360.html
のスクリーンショットのようにきれいで精密な画面じゃないんです・・・
ハーフHD液晶テレビを使っているのですが、なにか問題でもあるのでしょうか?
D3接続です。
具体的には、建物の輪郭がギザギザしてます。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:51:00 ID:SZ7xrkfy0
本体の設定をD3にしてないとか?
後はケーブルの切り替えスイッチは?

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:10:49 ID:AfCQXKBZ0
>>47
あきらめてくださいw

洋ゲーのスクリーンショットでよくあることなんだが、
これらのスクリーンショットはキャプチャー専用ソフトと開発キットを使って、
「きれいに」撮影したものだから
つまり、どうがんばろうと同じレベルの絵を見ることは無理

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:39:29 ID:5nc78XmJ0
そもそも液晶スレでプラズマについて聞いてるのが不思議だけど、
>>33
50分如きでどうこうならん。
焼きつきとは別の現象を焼きつきという人もいる。
42型ならフルHDになる。

51 :名無しさん必死だな :2007/03/16(金) 10:01:20 ID:Fd6oIHPH0
REGZA 20C2000 を検討してるんですが、VESA規格に対応してるんでしょうか?
メーカーサイトではふれてないようなのでスタンドが固定されてるのでしょうか?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:51:59 ID:dUxohXth0
50分に10分別映像流さないと焼きつき回避できないって、
確実に持ってないヤツの意見信じてるんだなぁ。

と否定すると毎回同じようなパターンになるんだろうか。
別に液晶だろうがプラズマだろうが良いんだけど、嘘はねぇ・・・

と言うとなんかもう極端な意見出してくる人もいるか。度合いだよ度合い。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:55:39 ID:G8VsP2U6O
ちょっと前に液晶テレビ買って、最近久々にPS2やったんだが画像が荒いんだ。これはD端子買えばマシになる?
詳しい方教えてください。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:58:06 ID:kqa4OdXq0
>>48
>>49
ありがとうございます。
本体の設定はちゃんとD3でケーフルのスイッチもHDTVにしてます。

そうか。そういう理由があるのなら安心しました。自分のテレビだけかとか思ってたもので。
しかしyoutubeなどで見る動画はあまりギザギザがないように見えます。
これは、もともとの画像サイズを縮小しているからなのでしょうかね?

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:36:35 ID:VUePpFeT0
>>53
なるよ



56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:21:05 ID:MP3sT1Tj0
本日パナのVIERA32 75Sが家に届きました。
14インチテレビデオからの買い替え
8畳で十分この大きさでいけます。

小さいブラウン管のテレビの人買ったらちょっとした感動しますよ。
いいのがあれば早めに決断してみてください。


57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:27:00 ID:dZLiL1IR0
俺シャープのAQUOS買ってやろうと思うのだが、AQUOSはゲームに適してるのか?

58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:47:45 ID:W9jEFb3Z0
>>50
焼き付いたら焼き付き、焼き付かなかったら残像ってわける必要あるのか?

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:58:27 ID:JKDb7H+Y0
ああ、ごめんなさいスレ違いなもんでこのレスで終わりにします。
>>58
消える焼きつき(ほかっとけば消える)と消えないものがあるんです。
んで後者はそんな数十分で出るようなもんではないと。数時間でも出ないかと。
とはいえあるのは事実ですが、度合いです度合い

ま、液晶も残像対策より視野角対策やってくれる事を祈ります。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)