2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリーチを絶賛し、漫画版ドラえもんを馬鹿にする層

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:14:27 ID:fYk2cPBp0
どこかのユーザーと被るな。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:15:18 ID:vdY45u820
2get

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:15:38 ID:s2ii7Yqz0
ドラえもん

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:15:44 ID:G6CXoN200
ブリーチを始めジャンプ原作ゲーム大好きな任豚のこと?

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:15:54 ID:FzbXGzQpO
ブリーチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:16:12 ID:XLrKWlWbO
そんなアレな人腐女子以外いねぇだろ

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:16:49 ID:K052EgpC0
漂白剤を絶賛する層ってことは…

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:17:02 ID:JT6pggVU0
さすがにココまでアレなやつにはお目にかかったことがない。
どこにいるんだ? >>1よ。

ああ、作者の久保かww

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:17:56 ID:vdY45u820
>>8
激しく納得

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:18:19 ID:Z94e47Hd0
ドラえもん
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/28/02d74274f48a88a5d4d552d360980ad0.jpg

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:20:39 ID:aJCzvK2M0
そういや、この前本屋で白人がドラえもんを大人買いしてた。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:29:42 ID:Xfg6at7X0
その層を馬鹿にする層を抜けると
割とどうでも良くなるというか、温かく見守れるようになるよ。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:05:06 ID:ujBSIRo+0
その層を馬鹿にする層がやたら厚いのがこの板。自分たちも馬鹿にされてる事にいつになっても気づかない。
ブリーチはルキアを助けた後のつまらなさは凄いが最終話まで読んでしまうかも。
ドラは箱から出すのが面倒だし内容も頭に刻み込まれてるから滅多に読まないな。
つまり>1はF短編でも読んでろ。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:06:55 ID:LLBzuxLw0


こんなスレ立てる奴こそ真のDQN


15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:54:25 ID:qUCZHpWt0
>>13
SF短編集はどう考えてもトラウマ

そして「ミノタウロスの皿」を帰りのバスの中で流した
うちの小学校の遠足プランはどう考えても選択ミス

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:40:46 ID:7yOK31bA0
うはは

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:33:37 ID:om8ZF8Rd0
ブリーチって、途中からつまんなくね?
なんで、ソウルソサエティは良いところだ とか言っといて、
スラム街みたいになってんの?
良いところじゃねーじゃん うそつき


18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:11:38 ID:ujBSIRo+0
>>15
映像化されてたのかあれw
確かに遠足途中で子供が見るものじゃないな。
大予言なんかもアニメにして子供に見せてみたい。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:13:16 ID:M2n5GPV00
あぁ、DSのブリーチ絶賛してるあの人達の事ね

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:14:28 ID:rG5znMBI0
ブリーチは読んだことないけど
漫画版どらえもんって内容薄くてオチなくてすげーつまらんかった。
1話完結でも内容の濃いブラックジャックとえらい違いだと思った。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:14:35 ID:QfQ1FS03O
ブリーチって最初から単純に面白くないじゃん煽りぬきで

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:16:01 ID:y4oSpy050
ドン!(効果音)
で次回へ続くのが多くない?

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:17:54 ID:x4Nn8AEZO
鰤見て喜んでるのは、腐だけだろ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:19:18 ID:yMIyMVj8O
>>19
DSブリーチは2D格ゲーが砂漠化してる今、
讃えられるべき存在だろ…
元ネタよく知らないし、ストーリーの
最後の方はバランスかなりアレだが…

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:19:24 ID:x4Nn8AEZO
鰤見て喜んでるのは、腐だけだろ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:21:34 ID:yMIyMVj8O
>>25
「鰤みて喜ぶのはわふーたんだろ…」
と思ってしまった。
鰤つったらヨーヨーの方だろ、常識的に考えて…

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:31:13 ID:meYFZzIX0
>19
あれはトレジャー製だから、原作はどうでも良い

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:32:42 ID:s9rXRIlG0
>>20
「……だけど、○○は糞だよね」
どうみてもアレな人です、本当に(ry

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:37:33 ID:rG5znMBI0
どらえもんはクソだよね。
だといいの?

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:42:45 ID:dlubn13J0
>>29
m9(^д^)

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:52:36 ID:D2T8WXd+0
F先生のだと、「絶滅の島」とか「モジャ公」とかが軽いトラウマ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:56:40 ID:EGtOYXvo0
>>29
ゆとり乙

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:02:13 ID:x+MsXR+20
>>15>>31
タイトルは忘れたが、小池さんみたいなスーパーマンが出てくる話と、
倫理感の壊れた、食欲と性欲の反転した世界の話が読んで陰鬱になった。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:10:51 ID:BqihZxnZ0
F先生の短編集を読むと、A先生のブラックな作品がおとなしく思えてくるぜ。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:15:30 ID:KOUknxwT0
若年層は可哀想だな。
やっぱり優れた娯楽を体験してきたファミコン世代が最強。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:21:27 ID:Qn+zkT9a0
>>33
後半をkwsk

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:34:05 ID:F+wv3vqh0
私女で中一ですけど、ドラえもんとブリーチならドラえもんを取ります
でもやっぱりクラスの腐女子やイカレポンチガールはブリーチを選ぶみたいですね

「白哉様〜」だっけ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:44:47 ID:s/eta6i40
ポケモンとカービー・FEを絶賛し、FF・テイルズを中二病と馬鹿にする層のことですか?
確かにどこかのユーザーと被りますね。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:46:00 ID:00tZPiD1O
>>37
鏡見て氏ね糞野郎

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:46:00 ID:6rtky5xi0
>>38腐女子乙

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:49:08 ID:6rtky5xi0
>>35 は優れた娯楽を体験したところで優れた人間が育つとは限らない という分かりやすい例

42 :37:2007/03/15(木) 23:50:43 ID:F+wv3vqh0
>>39
鏡見ました氏にません。糞じゃないし野郎でもありませんが

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:53:51 ID:emfabxEkO
>>42
黙れまんこ^^

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:54:18 ID:B9Eir4xi0
とはいうものの、ファミコン全盛期をリアルタイムで体験した世代はちと羨ましい。
85年生まれなんで、もうちょい早くゲームやってれば間に合ったんだがなあ。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:58:30 ID:dL/SS4570
F短編と小松左京に出会わなければSFに興味持つことは無かっただろうな。
誰か>36に教えてあげて。PSPから長文はつらい。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:00:54 ID:B9Eir4xi0
F短編といえば『流血鬼』の結末って、あれハッピーエンドなのか?

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:02:08 ID:9ec5M3xB0
>>45
説明しようとしたけど、うろ覚えなのもあってうまく説明できない…
最後、困惑した主人公が反転した欲求のままに過ごそうとするけども、
実は欲求が反転してた世界は主人公の見てた夢で、欲求の反転した主人公は
周りからすればただ発狂しただけに見える、とかじゃなかったっけ?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:07:00 ID:tYwSQDta0
短編はたしかに面白いけど、スレタイにそうなら
ドラえもんの素晴らしさを説かなきゃ駄目なんでないの
漏れはブリーチもドラえもんもどっちも好きだけど

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:30:09 ID:fggImESt0
気楽に殺ろうよ
ttp://www.mlexp.com/fujiko/sf/sf/kiraku.htm

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:32:12 ID:NUATIK5J0
ドラえもんってDSでソフト出してたよね?

で、PSPは?

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:40:40 ID:RsPgVlS+O
ドラは食事の描写がうますぎ。


そういえば前GKが「ドラは子供向け。普通の大人は見ない」とか言ってたが
漫画版に限ればむしろ大人のほうが楽しめると思うんだ

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:41:56 ID:65gS93AG0
ブリーチってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあれほどくだらねーアニメもなかなか無いぞwww

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:55:38 ID:+ZKgXCFY0
ブリーチのゲームはサブタイがオサレすぎて鼻血出そう
ドラえもんのゲームはギガゾンビの逆襲DSが出るまで保守するぞ

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:46:11 ID:VfC6zWLd0
まぁオサレ度ならブリーチの圧勝

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:50:51 ID:B6KU7ppa0
なんせ洗剤と同じタイトルだもんな

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:56:20 ID:iJpmBE930
>51
そのレスで書いたのがソニーの工作員だとよくわかったな。
>46
皆一人残らず新しい価値観を受け入れられたのならハピィエンドと言えるかも。
嫌がる人も無理に同族にしようとするのはどうかと思うけど。
まあ、昼と夜が入れ替わっただけだし。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:59:48 ID:N91SB2DJ0
アニオタきんもー

58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:01:41 ID:29qQp67v0
激しく板違いだと思うが、ブリーチが糞なのは同意。
てか、ちょっと人気が出るとすぐ息切れするのが分かりきってる
バトル主体の進行にしちまう編集が糞とも言える。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:17:25 ID:29qQp67v0
まぁもうちょっと深く考察すると作者の力量を見越して
どっちにしても長続きしないような場合は、瞬間的なブレイク目的で
バトル主体進行に切り替え。

見込みがあるような場合は、ストーリーにより磨きをかける方向に育てるって
編集の指針なのかも知れんがw

60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:48:39 ID:6VUaNMHW0
>>36
「気楽に殺ろうよ」

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:17:10 ID:ZNjNtC5+0
ジャンプ適当に立ち読みしててブリーチのあの登場キャラが変な格好してて
話名が英文(しかも訳してみると意味が通らない)のページが出たりするとオサレ過ぎて倒れそうになる

62 :36:2007/03/16(金) 03:44:01 ID:yFC0Fv900
>>49,60
ありがd
なんか、想像したよりずっと思いと言うか、深い話だな。
読んでみたくなったので、今度探して見るよ。


63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:04:12 ID:6VUaNMHW0
まあこのタイトルで文庫が売ってるから確実に手に入るよ

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:03:01 ID:iJpmBE930
これをきっかけにF短編にハマる若者がまた一人。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:19:19 ID:TnSkc2RUO
FもAも神。
手塚を超えた唯一神。

っていうおれは昔の時代にいたらブリーチマンセーしてるようなもんなのかなw
しかし素晴らしい。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:28:25 ID:TnSkc2RUO
FのSF短編とAのブラックユーモア読んでない奴は騙されたと思って全て読むべき。
もう道徳と国語の教科書に載せよう。
学校の図書室もはだしのゲンなんか置かずにSF短編置こう。
これで日本は美しい国になる!

Fは大長編なんて描かずに大人向け作品をもっと量産すべきだったんだ・・・。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:35:53 ID:9twIS9N70
>>33
前の奴は「ウルトラ・スーパー・デラックスマン」だな。
意志の強い正義の味方ではなく、普通のサラリーマンが超人になったら……って感じか。
銃や毒はおろか核でも死なない。誰も刃向かう事は出来ない。
好き勝手に仕事をし(本人だけは働いてるつもり)、欲望の赴くままに生活し、テレビを見て
アイドルが気に入れば凌辱し、逆らう者は悪であると決めつけて惨殺する。
しかもそれが馴れ親しんだラーメンの小池さんの外見で、ってのに、そら恐ろしさを感じた。

短編は読み返すと色々考えさせられるね。

68 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:38:24 ID:1YaWgDgF0
「漫画版ドラえもん」っていう言い方は、なんかすごくへん。


69 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:42:59 ID:8NALHrk+0
>>51
ドラエモンの方が話の奥が深いわな
この辺は作者の技量もあるが・・・

70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:48:54 ID:9twIS9N70
子供が見ても単純に楽しめる
+もう少し歳が行くと、設定的な部分が判ってくる(パラレルワールドやSF的考証等)
+大人が見ると、それとなく深い部分の描写が見えてくる、って言う作りになってるのは、
Fセンセ上手いよね。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:26:57 ID:Ri1FE2s/O
童話なんかも、読み返して見ると新鮮だわさ

ドラえもん読み返してて、
復讐とデバガメが根底にあんだなぁとか思ったり

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:58:44 ID:owrD7RGF0
原作のドラえもんは、長編がガチ面白いと思うぜ。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:25:18 ID:HkKXOmIM0
単体のゲームはやったことないが
DSのジャンプアルティメットスターズは面白い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)