2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任豚が憐れになってきた

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/15(木) 12:40:29 ID:j/IKxg8G0 ?2BP(0)
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/3/14/image/16764_n20070314_10_opoona_06.jpg
http://gonintendo.com/wp-content/photos/tiz.jpg



こんなものを「さっすがWii!これこそが本格的なゲームなんだよね。
キモオタ向けソフトしか出ないハードとは違うわ」とか言ってありがたがるなんて。
いや確かにオタ向けではないけどさあ。5歳児に混じって任豚がやるわけだろ。
喜んで。顔ひきつってるじゃねえの?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:41:28 ID:J1j5+EiG0
ソニ豚不細工過ぎて自殺

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:44:10 ID:YPX/PDjE0
多分、小学生でもこれはやらねぇ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:44:15 ID:G6CXoN200
このゲーム見てると
森川君とかウッドストックとか戦国TURBとか
ハードの初期のアイタタソフトの香りがする

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:44:51 ID:fuS3iuS50
>>1
俺は任天堂ファンだけどあんなの(任豚)と一緒にされるのは嫌だからな!

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:47:43 ID:YPX/PDjE0
俺が小学生の時なんて007のロケットランチャーで友達ハメまくったり
バイオやゼルダをビクビクしながらやってたもんだぜ?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:47:54 ID:pSbjunqcO
信者専用機に成り下がった負けハードを掴まされた
醜い怨念を撒き散らすソニ豚

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:48:17 ID:++ot5mN40
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173672171/

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:48:46 ID:ec5wrCCf0
日本語的にはあんまり憐れって使わなくない?
普通に考えれば最初に哀れって出てくるよな
しかも本文も面白いわけでもないし
そりゃBeポイントも貯まらないよ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:48:51 ID:G6CXoN200
>>5

任豚チェックテスト

Q1. ゲームに性能は関係無い
Q2. Wiiリモコンは革命的
Q3. ソニーハードはキモヲタ中二病専用
Q4. 任天堂の財務体質は任天堂ファンとして誇らしい
Q5. ソニーは朝鮮企業なので解体すべき
Q6. やっぱWii60だよね

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:49:02 ID:V40phZ5Z0
>>1
これがミリオンは無いな。
10万本ぐらい売れたらいい方じゃないか?
夏までに300万台売れてると思われるWiiの爆死ラインは20万本。
つまり爆死。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:49:30 ID:iW2pu+ggO
ニントンは馬鹿だなぁ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:51:37 ID:Le1++TU+0
良いゲームも悪いゲームも出るのがシェアNo1のハード
例)PS2

ゲームが出ないのがシェアNo1でないハード
例)GC

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:51:47 ID:2JzeOePq0
主人公が侵略された自分の国を取り戻すために仲間とともに戦うRPG
両親は瀕死の重傷を負い兄弟とも生き別れた主人公が旅先で生活をしつつ冒険をするRPG

こうしてみるとそれほど差は無い
むしろ後者の方がリアルに感じられる

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:53:04 ID:SgiUd/TvO
こんなソフトに負けるのがプレステ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:53:59 ID:pSbjunqcO
>>10
2と4以外は妊豚関係なしに当てはまるだろ(ソニ豚除く)

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:55:36 ID:l+HLzAFy0
糞グラのゲームばっかりになるのが任豚の望みじゃないの

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:56:53 ID:G6CXoN200
>>16
1○2×3○4×5○6○
あなたは中度の任豚及び偽装痴漢です
医師の診察またはカウンセリングを受けることをお勧めします。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:57:56 ID:VxE3778EO
pswの住人必死だなw

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:58:47 ID:pSbjunqcO
Q3はソニーハードではなくPSPかPS3限定でしょ
PS、PS2はメジャーハードなんだから買うのは普通だろ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:59:14 ID:V40phZ5Z0
>>10
Q1. ゲームに性能は関係無い
YES。当たり前。
俺は今日も電車で携帯のテトリスをして遊んだ。

Q2. Wiiリモコンは革命的
YES。いちおう、今までないものを作ろうと努力した。
PS3のバナナコンがSIXAXIS搭載して発売されてればインパクトで負てたけど没ったからなww

Q3. ソニーハードはキモヲタ中二病専用
質問が悪い。
半々。
PS1・2はNO。PSP/PS3はYES。

Q4. 任天堂の財務体質は任天堂ファンとして誇らしい
NO。
株主にとってはそうかもね。俺は株やらんからどうでもいい。

Q5. ソニーは朝鮮企業なので解体すべき
今はNO。
ソニーは挑戦を忘れた朝鮮企業だが、独占は望ましくない。
しかしソニーがこのまま無為無策で腐っていくなら、解体やむなし。

Q6. やっぱWii60だよね
NO。
北米ではそうらしいね。日本では関係ない。
日本マイクロソフトはやる気なさすぎ。売れるわけない。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:59:33 ID:BL8D5Lvg0
映像だけで判断して何度も失敗したので
あんまり関係ないや

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:00:37 ID:a9VPwX+R0
>>18
1.2.3が○で後は×ならどうよ?w

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:00:41 ID:LfRQihV1O
このスレ、削除依頼出されててワロタw









25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:01:37 ID:G6CXoN200
>>21
あなたは軽度の任豚です
自覚症状が無くても気がついたら手遅れという場合があります
早期のカウンセリングと生活改善が治療への第一歩です

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:03:49 ID:59b06Qyz0
ゲハに来ておきながら一般人の一過性ブームに流されてwii買った奴哀れ
ニヤニヤしながらwii廃れるのを高みの見物だなw

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:04:04 ID:+WyIwYfN0
両方ともガキゲーだなwwwww
おとうさんが幼児に買ってやるにはいいんじゃないのwww

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:04:33 ID:04mrHopU0
少しでもPSに対して疑問に思ったり任天堂を評価したら任豚になるのか・・・
それなんて宗教?

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:04:56 ID:G6CXoN200
>>23
>>25
このスレには病人が多いですね
流行り病とはいえ任豚の感染力は異常です
病状が進行すると>>1のようなゲームもマンセーマンセーする
廃人になってしまいますよ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:05:06 ID:B8luP/lN0
>>10
こんな感じですか?


ソニ豚チェックテスト

Q1. ゲーム機はソフトの面白さよりも性能重視だよね
Q2. 振動なんてイラネ
Q3. WiiやDSはガキ専用機
Q4. FF13やメタルギアソリッド4、バイオハザード5と名作の続編が出るからPS3が勝つ
Q5. PS3は高くない。むしろ性能面から考えれば安いくらいだ
Q6. やっぱPS3だよね

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:05:23 ID:BL8D5Lvg0
ID:G6CXoN200のイタさにワラタ
こんなタイプのGKもいるのね

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:06:34 ID:IrGDjUU10
ちびっ子にはいいんじゃないか

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:07:04 ID:a9VPwX+R0
>>29
自分の思う通りの答えじゃないと
任豚って決め付けるだけに思えてきたw
えーっと。
ID:G6CXoN200の考え方は最高っすよ!!マンセーマンセー

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:08:07 ID:G6CXoN200
>>30
Q1. △ (質問の仕方が悪い、高性能のが面白いソフトが出来る可能性が高い)
Q2. △ (ま、そのうちPS3にも振動つくけど)
Q3. ○
Q4. ○
Q5. ○
Q6. ○


35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:09:43 ID:pSbjunqcO
妊豚チェック、ソニ豚チェックみたいなスレ立てたら面白そうだな


36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:09:51 ID:YPX/PDjE0
コレハ中々良いソニ豚デツネ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:10:28 ID:NTgXQzto0
>>10
Q1. ゲームに性能は関係無い
YES、レトロゲーがいまだに面白いと感じるからな

Q2. Wiiリモコンは革命的
NO、目新しいとは思うが革新的とまではいかない

Q3. ソニーハードはキモヲタ中二病専用
NO、ライト向けのソフトも皆無ではない、PS3は今後次第

Q4. 任天堂の財務体質は任天堂ファンとして誇らしい
NO、任天堂の財産なんざ俺に1円の富ももたらさない

Q5. ソニーは朝鮮企業なので解体すべき
NO、働いてる人がこまるじゃない

Q6. やっぱWii60だよね
NO、Wiiは持ってるからわかるが360シラネ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:11:22 ID:p537r2Y60
全×でも、これを追加したら痴漢とか言われるんでしょ?

Q7. Microsoftは企業力が圧倒的なので、XBOX360が日本で売れなくても、
仮に海外で二番手に甘んじることがあっても、ユーザとしてのデメリットは
全くない ○


39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:11:55 ID:7PVVOYiq0
>>34
これはひどい

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:13:48 ID:59b06Qyz0
>>38
日本人だという時点で箱○を持っているとデメリットがある ○

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:14:22 ID:V40phZ5Z0
>>25
軽度の任豚判定ktkrwwww

調子に乗って>>30
Q1. ゲーム機はソフトの面白さよりも性能重視だよね
NO。本末転倒でそw

Q2. 振動なんてイラネ
NO。あった方がいいゲームもある。
レースゲーとか。路肩にのってガクガク来たら分かりやすい

Q3. WiiやDSはガキ専用機
半々。
Wiiはガキ向け、DSは高尚www

Q4. FF13やメタルギアソリッド4、バイオハザード5と名作の続編が出るからPS3が勝つ
YES。つーかFFな。
MGSとバイオ5が名作かどうか議論の余地があるww

Q5. PS3は高くない。むしろ性能面から考えれば安いくらいだ
NO。常識的に考えて。

Q6. やっぱPS3だよね
NO。少なくとも今年いっぱいは100%買わねー。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:16:26 ID:ZcKcB0ff0
>>10

×(スタンドアロンではとっくに出てたし・・・)
×
?(自分とは無関係だから興味無し)
×
×



>>30

△(レースゲーには欲しいが絶対ではない)
△(ガキ向けの比率が高いとは思う)
△(まだ解らない)
△(微妙)
?(現時点ではなんとも)

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:16:27 ID:p537r2Y60
>>40
日本人云々言うなら日本語でレスしてくれ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:16:38 ID:jM82K4Yz0
>>10
全部×
良かったー俺任豚じゃなくてwwww
こんなカルトどもと一緒にされちゃたまったもんじゃねえww

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:17:06 ID:59b06Qyz0
>>43
すぐムキになってレスしてくる ○

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:17:42 ID:HfG7z9k3O
憐れじゃなくて哀れだろ、常識的に考えて…

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:18:57 ID:XbHA6Wgb0
春ですね。 釣れてよかったですね。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:20:44 ID:p537r2Y60
>>10
○×××××

>>30
×○××○×

おかしいな。DSとWii持っててPS*持ってないのに。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:21:10 ID:G6CXoN200
>>44
おめでとうございます
あなたは任豚の可能性が低いです
感染を防ぐ第一歩は任豚の捏造や妄想に注意する事です。
よりよい情報を選択して道を踏み外さないように心がけましょう。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:21:26 ID:BL8D5Lvg0
ここはとても春モード全開のインターネットですね

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:23:19 ID:EmXAL7ltO
>>4
アイタタ…って、少なくとも森川と戦国は評判良かったぞ?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:26:20 ID:RjYrxPOX0
任豚チェックリスト

1 毎日任天堂のことを考えている
2 "ライトユーザー"と一日一回は言っている&書き込んでいる
3 キモヲタ向けのサードは任天堂に来て欲しくないと思っている
4 気に入らないやつはとりあえずGK乙といいGKにしたてあげてしまう
5 PS3コケスレにいる&任天堂を賛美している
6 どちらかというとネフェニーよりエリンシアのほうが好きだ

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:33:51 ID:ZcKcB0ff0
>>52
×
×
×
×
×
?(何それ?)

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:38:36 ID:mC1uNH5YO
とりあえず>>52はレベル低いな、全部×になっちまう
最後は知らん

55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:46:10 ID:RjYrxPOX0
「全部×になっちまう」 ってことは

レベルが高ければおまいさんは任豚になるってことかね
俺の書き込んだやつのレベルが低いから
全部×になっちゃうって言ってるんだからな
自分が任豚だと告白しているみたいだが何、気にすることはない


最後のやつは、FEのキャラのやつだ
特に意味はないので何、気にすることはない

56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:49:51 ID:KWFsCY12O
ソニ豚は全部×だったが任豚は一つ○だった

57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:50:31 ID:A/g/Hxhj0
>>1
キャラデザでしか決められないかわいそうな人がここにも・・・

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:52:16 ID:XbHA6Wgb0
スパっぽい

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:56:56 ID:CLEs9DRz0

           /■ ■\
.          |■■■■ |    <>>52、1つも当てはまらねーや
      ,.-、6| . : )'e'( : . |9__      
      |~~? `‐-=-‐ '   __|二二二つ
.      !-.|'ヽ       \
       ヽ._ノ \      ヽ
     ///     ヽ. __ /}
    _        ∨   /
    /: /|       /   / ヽ
.   /  //       |   | \ \
  /+//         {_____!   \.)
  | ̄|/          l__ノ


60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:57:08 ID:fJD8SXYk0
むしろ52のチェックに引っかかるぐらいぶっとんでる奴が任豚と呼ばれてしかるべきだと思うんだ

61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:59:10 ID:G6CXoN200
>>52

3 キモヲタ向けのサードは任天堂に来て欲しくないと思っている

惜しい、「け、けどアイマスなら出させてやってもいいんだからねっ!」
とか思ってるのがツンデレ任豚w

62 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:59:18 ID:ZcKcB0ff0
実際いそうだけどな。筋金入りの奴は当てはまるだろ。

Wiiについてちょっとネガティブなことを書いて(俺はWii持ってるぞ)GK認定されたり、
PS3に肯定的な発言をしただけでGK認定されたりしたが
そういう奴らは正直に書けば>>52に複数○をつけると思う。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:03:20 ID:Z94e47Hd0
>>10
Q1. ゲームに性能は関係無い
 × 高性能でないと出来ないゲームはある。(ただし性能が関係ないゲームもそれ以上に多い)
Q2. Wiiリモコンは革命的
 × リモコン自体は昔からあったもので革命的ではない。ただしそれを家庭用ゲーム機に持ってくるセンスは凄い。
Q3. ソニーハードはキモヲタ中二病専用
 × ソニーハードにだっていいソフトはいっぱいあんぞ?俺は買ってないけど。
Q4. 任天堂の財務体質は任天堂ファンとして誇らしい
 × 任天堂のゲームが好きなのであって儲けとかそんなん知らん
Q5. ソニーは朝鮮企業なので解体すべき
 × なんだかんだ叩かれてもソニー製品は身の周りに沢山あるし無いと困るだろ…
Q6. やっぱWii60だよね
 × 現行次世代機はWiiしか持ってないけど、しばらくして買うんだったら箱三郎だけじゃなくてPS3も買うわ

あれ?
ゲハ板では俺は普段「自称妊娠」っつってるけど一個も当てはまらなかった。
持ってるハードは GBP GBC GBA GBASP DS SS N64 GC Wii
なんて任天堂ばっかりなのに。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:04:21 ID:RjYrxPOX0
出川、ソニ豚チェックリスト

1 PS系はサードに優しいと思っている
2 BDがHDDVDを圧倒したというニュースを見て歓喜している
3 低迷しているPS3だが、ガンダム無双が結構売れてホっとしている
4 海外アナリスト、ファミ通、EAが 「結局PS3が勝つ」と言っているのを微笑ましく見ている
5 ゲハでは肩身の狭い思いをしている
6 どちらかというと坂口FFより野村FFのほうが好きだ

65 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:04:38 ID:GznnVjGb0
こういうポップなゲーム好きだぞ
最近の戦争とか差別とか題材にしてるゲームは好まん

66 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:06:40 ID:pSbjunqcO
>>30を少し改変してみた

気になる自分のソニ豚度をチェック!自分では気付いてなくても案外ソニ豚かも?
○×で答えて下さい

Q1. ゲーム機はソフトの面白さよりも性能重視だよね
Q2. 振動なんてイラネ
Q3. Wiiを買う奴は信者、情報弱者だ
Q4. FF13やメタルギアソリッド4、バイオハザード5と名作の続編が出るからPS3が勝つ
Q5. PS3は高くない。むしろ性能面から考えれば安いくらいだ
Q6. PS3を叩く奴はアンチソニーではなく皆妊豚
Q7. ソニータイマー、初期不良、型番商法は、たいした事ではない
Q8. PS3を買わないとゲーム業界は滅びる
Q9. PS2ユーザーは勿論PS3を買ってくれる
Q10. やっぱPS3だよね


1〜3  軽度のソニ豚の疑いあり。
4〜6  あなたはソニ豚中堅です。冷静になって周りの意見も聞いてみましょう
7〜9  間違いなくソニ豚です。周りから冷たい目で見られてる可能性が高いです
10   ここまでくると異常です。ソニ豚の鏡です



67 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:08:21 ID:SkiZKQfc0
ソニ豚チェックにこれ追加で
SFC時代はゲーム暗黒期だと思ってる

人豚チェックにこれ追加
PS2時代はゲーム暗黒期だと思ってる

68 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:10:24 ID:G6CXoN200
>>64
1 ○ 当然
2 × まだまだ喜べる段階じゃない 目標はDVD超え
3 × もっと売れるべきだった
4 × 当たり前の発言だと思う
5 ○ あれだけいたソニーファンどこいったの(´;ω;`)
6 × キャラデザとシナリオは嫌い まあゲーム性はトップクラス

69 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:10:36 ID:ZcKcB0ff0
>>66の任豚版

Q1. ゲーム機に性能なんて要らない
Q2. 充電池よりも乾電池のほうが便利だ
Q3. PS3を買う奴はキモヲタかSONY信者、もしくは情報弱者だ
Q4. マリオ、スマブラ、ぶつ森と名作の続編が出るからWiiが勝つ
Q5. Wiiは高くない。面白さから考えれば安いくらいだ
Q6. Wiiに否定的な奴は皆GK
Q7. 出荷数調整、卸値調整、ポケモン商法は、たいした事ではない
Q8. Wiiを買わないとゲーム業界は滅びる
Q9. DSユーザーは勿論Wiiを買ってくれる
Q10. やっぱ任天堂だよね


1〜3  軽度の任豚の疑いあり。
4〜6  あなたは任豚中堅です。冷静になって周りの意見も聞いてみましょう
7〜9  間違いなく任豚です。周りから冷たい目で見られてる可能性が高いです
10   ここまでくると異常です。任豚の鏡です

70 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:14:03 ID:G6CXoN200
>>66
Q1. △
Q2. △
Q3. ○
Q4. ○
Q5. ○
Q6. △ 痴漢もいるぞ あと2ch脳の厨房
Q7. × ソニータイマーとかデマやめろ
Q8. ○
Q9. ○
Q10. ○

71 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:15:02 ID:GznnVjGb0
>>70
ソニータイマーはいまさらどうしようもないだろ

72 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:15:51 ID:SkiZKQfc0
△は二つで○扱いでいっか

73 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:16:40 ID:SkiZKQfc0
>>70
7〜9  間違いなくソニ豚です。周りから冷たい目で見られてる可能性が高いです


74 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:18:14 ID:ojIpFuDi0
箱版もキボン

75 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:20:49 ID:T+LFMASD0
またGKの立てた糞スレか
見た目に拘るキモヲタはギャルゲーでもやってろ
Wiiで勝負してくるだろうしハイクオリティな内容になってるから泣きをみるのはGKwwwww

76 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:21:18 ID:RjYrxPOX0
痴漢のチェックリスト

1 日本では絶望的だが 何かと海外では云々と言う
2 アイマス!アイマス!
3 ゲイツならなんとかしてくれると思っている
4 注目のブルードラゴンが微妙だったのでちょっと残念に思っている
5 任豚と仲がいい
6 時々"痴漢"という言語の元ネタになったエロゲヲタをぶちのめしたくなる

77 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:21:48 ID:CJR0ORQQ0
>>30
1△(オブリ用のPCでスーファミソフトやってたりするしなぁ…
2× いるだろ
3× むしろ国民機?
4× 続編で勝つなら現状で売れてなきゃだめだろ
5× 箱○のがコストに対してのパーフォーマンスが良い
6× 意味わかんね。

78 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:23:14 ID:Z94e47Hd0
>>69
Q1. × やっぱあるだけあった方がいいだろ…そのために異常な値段になったらアホだが
Q2. × いくらなんでもそれはないわ
Q3. ○ 三割ぐらいはSONY信者。残るは漢気溢れるコアゲーマー。でもそういうのって世間からキモヲタと…
Q4. △ というか既に勝ってる
Q5. ○ スマブラが出来るなら計四万円ぐらい安い安い。といいつつVCガシガシ落として散財しまくりんぐ
Q6. × ゲーム自体に興味が無いか中二病かPCゲーマーじゃね?
Q7. ○ 前者二つは発売日に買うからカンケー無いね。ポケモン商法は欲しいと思うだけ買えばいい。データ保存用にポケモンエメ三本買った俺にゃカンケー無い。
Q8. × それはないな。PCでしぶとく生きる。えーりんえーりん。
Q9. △ 設問自体は大分怪しいが、少なくともWii買ってる奴はDSも買ってると思う
Q10. △ 信頼感はあるけど最近はヌルゲー乱発で心配


79 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:25:29 ID:qvVN7LBe0
>>76
×(Wiiが成功すればセカンドにおさまるんじゃないの)
○(面白いですね^^)
×(来年に退くとか何とか)
×(普及には貢献したと思う)
×(それは全くありませんね(笑))
×(知っているがどうでもいい)

80 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:30:04 ID:SkiZKQfc0
>>78
4〜6  あなたは任豚中堅です。冷静になって周りの意見も聞いてみましょう



81 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:32:08 ID:ZcKcB0ff0
>>76
×
×
×

×
×

82 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:33:59 ID:pSbjunqcO
よしWiiを買った俺が>>69の妊豚チェック!!

×
×意味がわからない。充電池が便利だよ
○値段、売れ行きで判断するとその可能性が高いね
×そんな理由で勝ってる訳じゃないと思うよ。たぶんね
×まあ普通だね
×信者の可能性が高いけど全てではないだろうね
×最初の二つは知らんけどポケ商はあきれる
×そんなの聞いた事ないな
×たぶん関係ないね
×知らん。メジャーハードだから買っただけ

軽度の妊豚か

83 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:34:24 ID:cAFkV45N0
>>52
6以外×

>>66
1×(面白さ第一)
2×(クラコンに振動なくてガッカリしたくらい)
3×(欲しいソフトがあって買ったWiiユーザーに失礼)
4×(正直魅力的なソフト群だが、出る頃には追いつけないくらいにWiiが優勢かと)
5△(高いとは思うがBD機器としては安い)
6×(意味不明)
7×(ユーザーとして見れば当然×)
8×(そう簡単にゲーム業界は滅びない)
9×(だって僕はPS3買ってないじゃない(笑))
10×(やっぱWiiだよね)

任天堂派だから>>69もやりたい

84 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:34:38 ID:l1Uyfx+W0
DS層はWii買わないよ。GCくらいで売り上げが止まるでしょう。

Wiiって感覚操作でもないし、快適性も低い。
旧コントローラーより操作は難しく、やたら疲れる。

85 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:41:01 ID:V40phZ5Z0
>>76じゃ痴漢でも××××○×かと。
>>10をベースに俺なりに作ってみた痴漢チェック。
それとWii60に思い入れがあるのは妊娠より痴漢の方だと思う。


Q1. 時代は法線マップ。1080iはアプコンで十分
Q2. オンゲとはMMOの事だと思ってる奴は素人
Q3. ゲームは漢のもの。美希?かすみ?何の事です?
Q4. ゲームのシェアは世界規模で考えるのが公平だと思う
Q5. 箱は安くて高性能で素晴らしい。なぜ日本で売れないのか不思議なくらいだ
Q6. やっぱWii60だよね


86 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:42:36 ID:cAFkV45N0
>>66
1△(面白さ。これが第一だが、要らないとも思わない)
2×(Wiiリモコンはバリバリの充電池)
3×(BD目当てとか、欲しいソフトがあったとか色々あるだろ)
4○(正直次世代機の現状を見るとスマブラが来たら余裕で勝つかと)
5△(高くないけど、後半が同意できない。ハードが面白いわけではないから)
6×(んなわけないだろ)
7○(出荷数調整、卸値調整はいただけないが、大したことではないかな)
8×(そう簡単にゲーム業界は滅びない)
9×(そもそも値段違うしな)
10△(さっき、やっぱWiiだよねとか書いたけど、同意を求められると引くw)

任豚中堅ねぇ…さんかくが多いのが気になる。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:44:27 ID:cAFkV45N0
>>86のレスアンカーは>>69

88 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:45:25 ID:CJR0ORQQ0
>>69
1× あればあるだけ良いに決まってる。
2× そりゃ〜ない、乾電池は保管がめんどいし
3○ 少なくとも利口な奴ではない
4× つ〜か続編関係なしに現状勝ってる
5△ 買ってないんでなんとも
6× やっぱ満足できない奴はいるっしょ、ソフトラインナップもいまんとこ微妙だし
7△ 営利団体なんだからいいんじゃね〜の?度が過ぎればウゼーが
8× 現状ではなんとも、DSがライト拡大に貢献してるし。
9△ Wiiブームは間違いなくDS効果の延長、俺はWii持ってないけど
10× 任天ソフトってほとんど持ってないしな。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:46:50 ID:Pl1E+uMO0
GKチェックリスト

Q1. 世界のソニー様のお通りだい!

以上

90 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:47:25 ID:RjYrxPOX0
ゲハには向いてないかもチェックリスト

1 売り上げの話は心底どうでもいい

>>85
痴漢のことあんまわかんないんだよね
いやあ すまんすまん

91 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:50:16 ID:cAFkV45N0
なにげに良スレな気がしてきた

92 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:02:34 ID:ZcKcB0ff0
ゲハ脳チェックリスト

Q1. 毎日のように「任豚」「GK」「痴漢」認定をしている気がする
Q2. 他板のスレで「GK」「痴漢」「任豚」などの用語を使ってしまうことがある
Q3. 次世代機各ハードの現在の販売台数をほぼ把握している
Q4. (PS3 or Wii or 360)を買う奴ってバカか情報弱者じゃないか?と本気で考えることがある
Q5. 持ってないくせに、特定ハード・ソフトの痛烈批判をしたことがある
Q6. ピアカスの動画配信見ただけでゲームをやったつもりになってしまう
Q7. 他機種の信者になりすまして痛い発言をしてみたことがある
Q8. Amazonで持っていないソフト・ハードの批判レビューをしたことがある
Q9.  信者叩き系のスレを立てたことがあるor積極参加したことがある
Q10. ゲームのプレイ時間よりゲハにいる時間のほうが長い

1〜3  軽度のゲハ脳の疑いあり。 一度頭を冷やして、違う角度からレスを読むor書くようにしましょう
4〜6  ゲハ脳が進行中です。しばらくゲハから離れないとさらに悪化しますよ
7〜9  重度のゲハ脳です。自覚はないかもしれませんが・・・
10   病院に行きましょう。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:05:20 ID:G6CXoN200
>>92
やべえ8以外全部○だ・・・^^;;

94 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:10:50 ID:RjYrxPOX0
俺は10だけかな

ゲハというより、2chだけど。
なんで俺ここにいたんだっけ
ちょっと頭冷やしてくる

95 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:17:53 ID:KmHYF4/90
>>69
Q1. × デッドラとか地球防衛軍3とかを舐めるな
Q2. × それは無いだろ…常識的に考えて
Q3. △ Wiiなら微妙にそう思うかもしれない
Q4. △ その後どうすんだよw
Q5. × まあ、流石にこれはねぇ
Q6. × Wiiはまだまだ未完成なハード、批判は当然
Q7. × ほんとにやってんのなら嫌らしいな
Q8. △ どうだろね
Q9. ×その逆はありそうだけどな
Q10. ○まあ、このカリスマ性が無い任天堂は無価値かもしれんが


96 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:33:26 ID:U+p3emDCO
任豚チェックテスト

Q1. ゲームに性能は関係無い

性能は高ければその方が良いに決まってる、ただそれで価格が常識外れに高くなるのは無い

Q2. Wiiリモコンは革命的

ポインティングだけなら革命的、振りは文句言われるの解る

Q3. ソニーハードはキモヲタ中二病専用

初代PSのバーガーバーガー馬鹿にすると俺は凄く怒る

Q4. 任天堂の財務体質は任天堂ファンとして誇らしい

これからもまだまだ長い間ソフト供給してくれそうなのでそういう意味では誇らしい

Q5. ソニーは朝鮮企業なので解体すべき

ソニー本体とSCEみたいな癌を一緒にするな、特許関係を見ればNECやらの方がよっぽど朝鮮に貢献してる

Q6. やっぱWii60だよね

それはあるある


俺は妊豚なのかブヒイw

97 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:36:52 ID:KmHYF4/90
>>96
たんにアンチソニーとも取れる

98 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:48:29 ID:cAFkV45N0
そう考えると任豚の定義ってよく分からないな。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:50:58 ID:kiSK2mDB0
日本ではXbox360の普及はなかなか進まないし、PS3も現状ではWiiの普及台数の後塵を拝している。


100 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:51:28 ID:kiSK2mDB0
こうした状況で、「ハイエンドのゲーム開発を進める」と言うと
一部のアナリストや報道関係者はすぐ「リスキー」だとか「もはやハイビジョンのゲームは求められていない」と反応します。
その結果、パブリッシャー各社も戦略に迷いが出てきて、ちょっと及び腰になっているきらいがあります。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:51:59 ID:kiSK2mDB0
ここで短絡的に判断すると、従来型のゲームタイトルをどんどん切っていって
DS向けのカジュアルゲームだけ作るということになる。
短期的にはそれでもビジネスになるのかもしれませんが、将来的には問題が出てくると思います。


102 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:52:30 ID:kiSK2mDB0
普及台数を考えると、任天堂ハード向けの開発ラインが増えるのは当然です。
しかし、その一方で世の中は間違いなくハイビジョンの世界に行くわけです。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:53:01 ID:kiSK2mDB0
今後、国内のテレビ放送は4年後の2011年に地上波デジタルへと完全移行。
それまでには、テレビの買い替えも進んで、ハイビジョン映像の視聴可能世帯は大幅に増加します。
そうなれば、PS3やXbox360の性能が発揮できる環境は整います。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:53:36 ID:kiSK2mDB0
さらに、欧米では既にハイビジョンのゲーム市場が立ち上がっている。
従って、世界のマーケットで戦うのであれば、カジュアルなゲームだけではなく
従来のゲームらしい作りこんだタイトルも求められる。
実際に、カプコンさんはその分野で日本発のタイトルが売れることを証明しているんですからね。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:54:09 ID:kiSK2mDB0
ハイエンドのゲームに否定的な人には、日本のゲーム会社がHDのゲーム開発をやめちゃって
産業としての将来は本当にあるんですかって、改めて問いたいですね。


106 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:55:06 ID:MjWPWDRd0
その買い換えられたテレビは、まずリビングに置かれると思うんだけど、
家族みんなが使うテレビでゲームを優先させてくれるかな。

107 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:13:09 ID:KmHYF4/90
>>106
360みたいな選択肢もあるからなぁ
PC画面もHD比率を見かけるようになったし

>>100-105
まともな事言ってるA助みたいな論調だな、いや同意なんだぜ

108 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:17:30 ID:kiSK2mDB0
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index31.shtml

>>107
ここからの抜粋な
バンダイナムコゲームス 副社長 鵜之澤伸氏


109 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:45:06 ID:AUNH6+Hr0
この>>10ってスレの流れを変えようとした任豚の策じゃないのか?w

110 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:22:51 ID:kiSK2mDB0
まぁ自分で望んだハードだから がんばれ任豚

111 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:52:58 ID:lzi03IZ90
世界と戦うことばかりに目を向けて
中身もビジョンも全くない、ただただ技術だけ追いつこうとする思想ばかりが見える。
そんな状況でPS3に未来があるなんて言われても説得力がない。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:44:53 ID:BFoHvJPb0
Pandemic StudiosがWii向け作品を開発中―強くなるWiiへの流れ

米誌ビジネスウィークが次世代ゲーム機戦争(こんな言葉も使わなくなってきましたね・・・)についての
記事で、ソニーから任天堂へという流れが強くなっていると書き、その一例として『スターウォーズ
バトルフロント』や『スペクトラム・ウォーリアーズ』などを開発した有力デベロッパー・Pandemic Studios
がWii向けのプロジェクトを進めているということを挙げています。

(中略)

同じ記事ではEAの「マッデン」シリーズの生みの親で現在はD2C Games社長を務めるScott Orr氏の
「昨年夏と比べてWiiへの興味は確実に高められています。最初にわき道で様子で伺っていた
パブリッシャーはクリスマスまでにラインナップを充実させるべく、動きを強めています」というコメントや、
アタリが、PS3向けは来年発売しない一方、Wii向けの予算は倍にした、という話が紹介されています。
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/201/20127.html

GK号泣w

113 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:42:51 ID:8kbrSD/kO
今週もWiiに勝った

782 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/15(木) 17:20:09 ID:Aah8hvG00
Seiken Densetsu: Heroes of Mana Square 1 17,250 17,250
Power Smash 3 Sega 1 12,250 12,250
Fire Emblem X: Goddess of Dawn Nintendo 3 11,250 110,750
Amagoushis Mansion Nippon Ichi 1 9,250 9,250
Eyeshield 21: The Gridirons Strongest Nintendo 1 9,000 9,000
Naruto Shippuuden Ninja Fighting Wars Ex Tomy 3 8,500 61,750
Higurashi no Naku Koro ni Matsuri Alchemist 3 6,500 98,250
Tales of Destiny 2 PSP Namco 4 5,000 101,500

DS 106,500
PSP 52,000
Wii 50,000

114 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:23:49 ID:lRofUAcX0
>>92は中々使えるな

115 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:42:56 ID:ANlTiEul0
>>113
DSと比べろやwwww

116 :>>92だけど少し修正:2007/03/16(金) 15:16:56 ID:IrLv//Qa0
ゲハ脳チェック

Q1. 毎日のように「任豚」「GK」「痴漢」認定をしている気がする
Q2. 他板で「GK」「痴漢」「任豚」などの用語を使ってしまうことがある
Q3. 次世代機各ハードの現在の販売台数をほぼ把握している
Q4. 「(PS3 or Wii or 360)を買う奴って、信者か情報弱者だけだろ?」と本気で考えることがある
Q5. 気に入らないハードの注目タイトルの動画を見ると、つい必死に粗探しをしてしまう
Q6. 業界人でも何でもないけど、ゲハに入り浸ることで業界人に近い位置に来たような気がする
Q7. 他機種の信者になりすまして痛い発言をしたことがある
Q8. 2chやAmazonなどで、持っていないソフト/ハードの批判/絶賛レビューをしたことがある
Q9.  信者叩き系のスレを立てたことがあるor積極参加したことがある
Q10. ゲームのプレイ時間よりゲハにいる時間のほうが長い

1〜3  軽度のゲハ脳の疑いあり。
4〜6  ゲハ脳が進行中です。一度頭を冷やして、客観的にレスを読むor書くように意識しましょう
7〜9  ゲハ脳です。ゲハを止めない限り治りません
10   即刻病院に行きましょう


117 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:21:53 ID:hIfVCWDZ0
>>116
5と10だけだがこの板に居させて下さい

118 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:21:59 ID:x7y0Lx3a0
撤退しないハードならなんでもいいよw

119 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:24:54 ID:t1x5hUj+0
スパって本当に統失だったんだな。
奴のブログ見て、痛々しくてなんか泣けて来たよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)