2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浜村】DSは簡易なソフト PS3は複雑なソフト

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:18:59 ID:L17Dh1Aw0
 しかし、エンターブレインの浜村弘一社長は、「DSや携帯電話向けの簡易なソフトで
ゲームの新しい楽しみを追及する取り組みと、ソニーのプレイステーション3やオンラインゲーム向けの
複雑なソフトの開発の両方に取り組まなければ開発能力が偏る」と長期的視点にたった人材活用の
必要性を訴える。

ttp://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070314/ent070314014.htm

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:20:07 ID:QjiSkdFp0
まーたレッテル張りの偏向報道か

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:20:27 ID:/8X2j6LK0

 まーた煽りスレタイで立てる。  きちんと要約せいや。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:20:42 ID:2j9BdQo+0
またヒゲスレか

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:21:13 ID:Qq9+xBliO
簡易だからって面白くないわけではないし、
複雑だからって面白いわけじゃないよね

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:23:19 ID:G6CXoN200
DSは携帯ゲーム向けの価値しかないw
全部315円で売れよw

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:23:21 ID:XtuGeRKO0
とりあえず知育ゲーはやめてほしいな

8 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/15(木) 13:23:50 ID:oOi6rPmVO
要はヒゲ死ねってこった

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:24:01 ID:+WyIwYfN0
DSはバカ向けということか

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:24:33 ID:Av9K6KoE0
つまり、
「DSでは簡単に楽しいゲームを追求できるけど
たまにはPS3みたいな面倒な開発ツールも使わないと腕が鈍るよ」
って事か

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:24:37 ID:QU0wcsOw0
今、もっとも必要なのはDSで複雑なソフトとPS3で簡易なソフト

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:25:53 ID:etcszGHfO
ゲームのこと何も分かっちゃいないな、このヒゲオヤジ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:28:00 ID:p537r2Y60
>>5
さらに言えば、プラットフォームが単純だからといって開発が簡易だとも
限らないし、逆も同様。
そもそもプラットフォームが複雑だってわかってるんならハードメーカが
ライブラリ充実させてソフト開発の負担を軽減するのが筋ってもんだ。

要するにヒゲは嘘つき。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:29:11 ID:mpfKMeaD0
ヒゲオヤジより伊集院にしゃべらせた方がおもろい

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:30:01 ID:G6CXoN200
>>12
お前みたいな厨房よりは遥かにゲームに対する造詣が深いよ
浜村さんは予想を外さないスペシャリストだから
PS3が勝つとも言ってたしね

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:30:19 ID:V6PqjqjU0
ついに裏切り者サードの尻まで叩くようになったかw
WiFiや無線開発までDSのすることならみんな簡易と思ってそうで怖い

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:31:08 ID:idMKv37U0
>ソニーのプレイステーション3

ここだけ正式名称で言うと宣伝費がもらえるのかな

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:31:46 ID:VM4rh8eW0
>>14
伊集院はユーザーの顔色見てしゃべるからな
スポンサーの顔色しか見ない馬鹿よりマシ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:32:58 ID:XbHA6Wgb0
浜村さんw スペシャリストw

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:35:16 ID:p537r2Y60
>>18
ヒゲって昔からゲームを飯の種としか見てない感があるからなあ。
リップサービスはともかく、ゲームを楽しんでるっていう雰囲気が
全く伝わってこない。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:35:25 ID:mpfKMeaD0
>>18
高い方とすっげぇ高い方の喩えはなかなかよかったなw

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:36:08 ID:1InXXFLd0
別に間違ったこと言ってないじゃん

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:37:28 ID:nputSJlU0
>>12
クタと同じベクトルのゲハのアイドルだしな
この位アホで丁度いいよ



24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:38:02 ID:q57Y8uXs0
岩田の受け売りだな。
手軽なゲームとじっくり遊べるゲーム、両方とも大事とか言ってた。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:38:32 ID:C+IHRamg0
まあ、wiiとPS3の比較ならオイオイとは思うけど
DSとPS3との比較ならこれでいいんじゃね?
そういう路線でどっちも売ってる訳だし
箱○のことに触れてないのはどうかと思うけど

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:39:55 ID:1aTyLbTrO
DS=単細胞馬鹿、PS3=気難しい秀才、wii=身○障害○、PSP=普通の青年。もうわかるよな(笑)

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:40:31 ID:Qpn21SJu0
これは事実じゃね?

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:40:59 ID:qs++n4Wm0
>>22
「浜村だから」という理由で叩かれてるだけ。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:41:27 ID:qs++n4Wm0
>>26
こういうのがダメってことだね、要するに。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:41:52 ID:V6PqjqjU0
気難しい秀才は携帯使ってまで煽らないだろwww

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:42:14 ID:C+IHRamg0
>>26
実社会において
気難しい秀才が身○障害○よりも
普通の青年が単細胞馬鹿よりも実績を残せないということか?


32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:42:44 ID:zI534AYt0
つまり>26は馬鹿
異論は認めん

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:45:10 ID:sI+eLfWS0
開発能力高めるために複雑なソフト開発に取り組んだ末に出るゲームが
ゲーセンからの移植や、棒振り回すだけのゲームか・・・

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:45:39 ID:G6CXoN200
>>26みたいなのはGKを装った任豚なのであしからず

任豚はなんで障害者ネタ大好きなの?こないだも乙武がなんとかってスレ建ててたし

人間として終わってるな

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:45:50 ID:y0+sYk+E0
>>26
伏せ字のチキンさが素敵です。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:46:28 ID:p537r2Y60
>>22
>>24
遊ぶ側の視点で手軽とじっくり、両方必要なら正しいんだけど、それを開発の
煩雑さにすりかえるととたんに嘘になるわけですよ。
手軽に遊べるゲーム=携帯端末用ゲームだとして、それの開発が簡単だなんて
言われたら開発者憤死しちゃうよ。
プラットフォームの規模に関わらず、そのプラットフォームの能力を極限まで
引き出すような開発こそが、開発者の能力の見せ所。
逆に、たとえPS3だろうがオンラインゲームだろうがお手軽開発はいくらでもできる。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:46:35 ID:1ViTd+aF0
ボタン連打が複雑なソフトなの?

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:47:04 ID:XbHA6Wgb0
>>33
全然違うよ。全く関係ないよ。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:48:08 ID:3ZhkRE1A0
ポケモン作ってるゲームフリークにも言ってやって欲しいね。
携帯機ばっか作ってると開発能力落ちるよって。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:48:12 ID:uv40qSvY0
>>34
酷い奴だ。
お仲間は大事にしてやれよw

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:49:24 ID:nputSJlU0
つかPS3にいう事きかせるのにソースが複雑だとか難解になったりな
でゲーム本体はそれ程複雑じゃなかったりするとか
エンジン使わずに果敢にチャレンジしてる所だとあったりして



42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:49:52 ID:C+IHRamg0
>>39
ゲームフリーク以上に売れたソフト会社じゃないと説得力も落ちるよね

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:50:18 ID:jBoLluDT0
Wiiは幼稚なソフトってのが抜けてるよ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:51:26 ID:z9ktWdKB0
誰でも楽しめるソフト、手軽にネットワーク対戦できるソフトの
「開発」を簡易とか言っちゃうから素人にもバカにされるんだよ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:54:12 ID:vb56RiRY0
快適性のブラッシュアップに時間をかけるより、
ムービーに時間をかけるほうが、金かけたってのがわかりやすい

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:55:21 ID:1aTyLbTrO
用は、任豚はき○が○でok!?

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:56:15 ID:fu/NNswq0
>46 お前がな

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:56:24 ID:b4pzuTB50
だれかデブに「中閉じ馬鹿雑誌とラノベばっかり出してると編集者の技術力が落ちる」って教えてやれよ

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:57:06 ID:G6CXoN200
攻撃したら相手が点滅してショボい効果音とともに消えました

みたいなのがDSの簡易な手抜きソフト

攻撃したら高度な物理演算で相手が倒れて7.1CHの環境音とともに周りのオブジェクトも破壊されました

みたいなのがPS3の複雑なソフト

OK?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:57:40 ID:sI+eLfWS0
>>38
そうか。そうだな。素っ頓狂なこと言ってたな。さらばい

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:59:22 ID:rvmX0udF0
>>49
>攻撃したら相手が点滅してショボい効果音とともに消えました

ガンダム葬の批判は止めて下さい><

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:00:22 ID:p537r2Y60
>>48
ここは「内容が薄いからと言って編集者に要求されるスキルが低いとは
限らない!」って言っとくべきかな?w

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:02:19 ID:8tfRT06RO
浜村はファミコンからゲームやりなおせ。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:02:41 ID:JT6pggVU0
>>22
いや、間違ってるよ。

「手軽に遊べるゲームと、腰を据えて遊べるゲーム、どっちも重要」ならば間違ってないが
「手軽に作れるDSばかりでPS3でゲームを作らないとレベルが落ちる」ってのは、単なる中傷だ。


55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:04:44 ID:idMKv37U0
要はハード名を出さなきゃ角が立たないのに
ってことだな

56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:11:56 ID:FnOfbCda0
ガ無双って複雑だったの?

57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:12:31 ID:uZqX0k9JO
ポケモン複雑すぎワラタ

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:13:36 ID:BOlLYx+F0
箱○はどうでもいいと言い切ってる潔さだけは評価されてもいいと思うよ。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:15:40 ID:9c2L7L6b0
良いのか、コレ?
コレって「PS3用のソフトを開発している所は少ない」って意味だろ
こんな事認めちゃって浜村大丈夫なのかなぁ

60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:15:51 ID:cAFkV45N0
浜村の言いたいことは>>1のスレタイとは全然違うのに、
なんでお前らそんなに簡易だとか複雑とかで争ってるの?

まあ確かにDSの簡易なソフトでゲームの新しい楽しみを追及する…とか言ってるのを見て、
そんな考えで新しい楽しみを追求できるのかと問いたくなるがな。

61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:16:39 ID:G6CXoN200
攻撃したら相手が点滅してショボい効果音とともに消えました

みたいなのがDSの簡易な手抜きソフト

攻撃したら高度な物理演算で相手が倒れて7.1CHの環境音とともに周りのオブジェクトも破壊されました

みたいなのがPS3の複雑なソフト

OK?

62 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:16:47 ID:JzAaoV7qO
つまりは

ノーマルなセックスだけだとテクニックが落ちるので
たまにはアナルも開発するべきだ。


こうですか?わかりません ><

63 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:19:36 ID:h0RO3Sg90
ここは原点に戻ってゲームウォッチやろうぜ^^^

64 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:21:30 ID:vb56RiRY0
PS3で利益が見込めるんなら、浜ちゃんに言われるまでもなく
みんな参入するだろう
技術レベルとか、おもしろさとか言う以前の段階で
PS3に投資できる会社が少ないんだからしょうがない

65 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:22:27 ID:bUshdanxO
浜村って、箱のソフトはビスタかなんかで遊べるようになるとか言ってた奴か

66 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:22:50 ID:fu/NNswq0
ID:G6CXoN200がGKなのはよくわかった

67 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:26:32 ID:T1HiJhqZ0
>>61はPS3に対する皮肉だと思ってたが違ったのか

68 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:26:54 ID:NH5GiyC20
>>61
PS3が爆発したのかと思った

69 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:27:03 ID:2i1aK6So0
>「ゲームが好きだから」というだけの“オタク”的視点で対応できる時代は終わっている

今のゲーム業界支えてるのなんて好きでやってる職人気質の人達だけじゃないの?
企業がクリエイターの善意に甘えすぎなんだよ。アニメーター問題と似たような構図だろ。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:29:21 ID:mC1uNH5YO
DSで、ムービーやボイスに焦点がいくことのない、ゲーム自身のおもしろさを追及したゲームが増えてきたのになにいってんだ、ひげは
グラだけ高性能機は、逆にゲーム制作をさんざ退化させてきただろうに

71 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:33:59 ID:p537r2Y60
>>69
そこはヒゲ発言じゃないからスルーしようと思ったけど。

むしろ、ローカライズ無しで嗜好の差とかを乗り越えて世界市場に遡及
できる日本製ゲームって、ゲームが好きなヤツがゲームが好きなヤツの
ために作ったゲームであって、市場性とか経済性とかいらんことを
考えて作ったゲームがダメになってるんじゃないかと思ってみたり。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:35:16 ID:FnOfbCda0
ていうかでっていうDSはちっとも簡易じゃないんだけど

73 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:35:26 ID:p537r2Y60
うっかりくん
×遡及
○訴求

74 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:40:54 ID:Pl1E+uMO0
またヒゲがやらかしてんのか・・・体のいいソニー擁護

75 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:43:51 ID:8tfRT06RO
PS3のリッジ
初プレーで一位になれたんだけど
複雑なゲームだったのかな。
俺すげーな。

76 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:45:33 ID:P+jsOYJMO
言ってる事はまあ分からんでもないが、PS3持ち出す必要無いよな(苦笑)

77 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:48:32 ID:EEePeTrGO
>1
0か1かて発想はヤメにしないか?

78 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:49:13 ID:9maoFfCh0
>>75
マジレスすると複雑の意味違う

べつにDSで気合の入ったプログラムすることもできるっていうか
そんなのあたりまえのことなんだけど、また妙な前提がついてるな

79 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:52:04 ID:1I+VJFchO
dsと比べるならpspだな

80 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:52:37 ID:8tfRT06RO
わかってますよ・・・ちょっとした皮肉ですよ・・・

81 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:54:43 ID:mb3eN6LK0
今、所謂複雑なソフトを作るなら
PS3よりPSPの方が向いてるわな

82 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:56:38 ID:P+jsOYJMO
つまり…
『サードは採算度外視してでもPS3に滅私奉公するべき!』
こうですか?

83 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:57:45 ID:SgiUd/TvO
また既得権益持ちの抵抗かよ。
無駄無駄無駄無駄

84 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:58:28 ID:Pl1E+uMO0
>>82
そして、それが会社のためだと・・・

85 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:59:05 ID:RjYrxPOX0
そんな怒るなって

じょうたろうだってシンプルなやつほど
強いって言ってたろ

86 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:59:26 ID:8tfRT06RO
北朝鮮だな

87 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:11:57 ID:0GV48Ra40
ガンダム無双よりFEの方が複雑そうじゃね?

88 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:14:18 ID:IrGDjUU10
こいつほんとPS3のことしか頭にないのな

89 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:14:22 ID:NCRjG0l00
そりゃあ、プログラムは複雑だろうよ


90 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:14:48 ID:e47yngOX0
死ねよw キチガイ髭w

91 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:14:57 ID:fDqrURTfO
(作るのが)簡単なソフト
複雑なソフト(PS2とのマルチ)

92 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:18:24 ID:SkiZKQfc0
ID:G6CXoN200
7〜9  間違いなくソニ豚です。周りから冷たい目で見られてる可能性が高いです

【浜村】DSは簡易なソフト PS3は複雑なソフト
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173932339/

確かに当たってるな

93 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:22:01 ID:9mnm+GumO
メーカーさん、複雑なソフト(やりこみ要素満載)をPS3で発売してー
攻略本売りたいんだよ〜

こうですか><

94 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:23:04 ID:LRwViZjL0
層化浜村(笑)

95 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:24:45 ID:G6CXoN200
メーカーさん、色んなソフト(DQとかFF)をDSで発売してー
マジコンでタダゲやりたいんだよ〜

↑一般的な任豚><

96 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:25:59 ID:P+jsOYJMO
このままだとゲームと直接関係ない広告ページが激増しそうで必死なんだろうなぁw

97 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:26:50 ID:e47yngOX0
ID:G6CXoN200って、低レベルGKだなw











                                                  お前童貞だろ?w

98 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:28:00 ID:KmHYF4/90
複雑、簡易の認識の境が>>1とずれてんじゃね?

99 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:29:02 ID:G6CXoN200
>>97
は?脳内彼女の5,6人いるわヴォケ

100 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:38:17 ID:X8ruNloa0
>>99
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・が、がんばれ!がんばれ!!

101 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:47:47 ID:cAFkV45N0
>>99に全俺が泣いた

102 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:55:57 ID:q57Y8uXs0
むしろ共感した

103 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:57:37 ID:JzAaoV7qO
>>99
がんがれ。
ちなみに脳内彼女って三次元人だよね?
そうだよね?ね?ね?

104 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:00:52 ID:cAFkV45N0
>>103
普通、画面の中に住んでいる人だろ…常識的に考えて。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:02:32 ID:Av9K6KoE0
脳内彼女5、6人って少なくね?

106 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:03:15 ID:Qz57EBCC0
まあ、スパロボWとガンダム無双。
クリアするのにどっちが時間かかるのっていう・・・

107 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:05:06 ID:L17Dh1Aw0
>>97
ID:G6CXoN200

【有線推奨】PS3は有線コントローラーで【詐欺】
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173940516/
3 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/03/15(木) 15:37:35 ID:G6CXoN200
>>1
任豚のお前が自ら発生させてる電波で誤作動してるんだろ
ケーブル買う前に自殺して元を断て

108 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:08:27 ID:kiSK2mDB0
この発言でヒゲ叩くってどんだけ任豚脳なんだか

109 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:25:13 ID:meYFZzIX0
浜村だから、しょうがない

110 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:10:46 ID:wlWHT+qG0
浜村は、あえてゲームの面白さに言及してない。
ゲームを工数からみる新しい視点を提起してるんだよ。

111 :名無しさん必死だな :2007/03/15(木) 19:39:33 ID:rnMHUBx00
>>108
この発言でどう擁護するのかGKの君に聞きたいのだがww

112 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:40:06 ID:k/n5W/cB0
>>99 の脳内彼女のメンバーに物凄く興味があります。
'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、


113 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:15:09 ID:jPVFCJxY0
ムービーで薄めまくったゲームとか
ボタン連打してりゃ良いだけのゲームを最近は複雑なゲームというのか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)