2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代機版よりWii版ソニックのほうが面白いらしい

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:32:57 ID:eT45pHVt0
ハードの性能と開発費じゃ面白さは決まらないねハハハ。


2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:33:26 ID:oDKBV+PS0
知らんがな(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:33:48 ID:2WV6DRD20
でっていう

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:34:14 ID:G6CXoN200
>>1
ソニックみたいな落ち目ゲーを自慢してるのは任豚だけw

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:34:23 ID:fJo7mC8h0
あー発売してたなぁワングー行ったら

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:35:01 ID:4ZqzBXZz0
配信よろ

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:35:11 ID:+zT7DpDR0
ぶっちゃけソニックは何処が面白いかよく分からん。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:36:35 ID:68RWs+l20
メガドラの頃のソニックは確かに面白かった
きっとWii版のソニックよりVCで配信されてるソニックの方が面白い

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:37:16 ID:CB1AwwTp0
wiiは次世代機じゃないの?

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:37:22 ID:myOFlUT30
32 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 11:24:37 ID:KqtPknig
フラゲしたよ。X箱のソニックやってガッカリしてたんだけど
コイツはクールでした!アドベンチャー2のソニック復活って感じ。
チャオ育成ないしソニック以外のキャラ使えないけども
全然無問題。100のスキルがカバーしてる。
スキルは合わせて使うと別のスキルになったりして試すのがいちいち面白い。
スキルを入手して前のステージで使うと隠しステージにいけたりするので
一度のクリアだけじゃ飽きないと思う。グラフィックも思ったより断然綺麗だった。
ソニックがアラビアンの世界を旅するという今までにない雰囲気がいい。

あとは操作性。wiiのモンキーボールみたいな感じがした。
今まで何度もやってきたソニックが、操作がリモコンになったおかげで
全く別のゲームをやってるような感じがした。難しいと思う人もいるかもしれないけど
これはいい意味の変化だと思う。慣れたらこっちのほうが断然面白い。
一人用でもボリュームがあるのに、パーティーゲームもついてて驚く。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:38:07 ID:myOFlUT30
>>9
新世代機らしい

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:38:17 ID:3qpZkBNt0
評判良くてもソニックはやる気がしない。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:39:02 ID:etcszGHfO
動画見たら、ソニックがレールみたいなのの上を
シャーッと滑ってくシーンがあって、
JSRFを彷彿とさせる感じだった

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:39:20 ID:eT45pHVt0
>>4
落ち目ソフトばかりのPS3ラインナップをコピペして自慢してたのは誰だったかな

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:39:57 ID:myOFlUT30
ファミ通
ソニック 9、8、8、7

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:40:16 ID:JRzriujM0
レールシャーは前からあるぞ。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:40:36 ID:ru6+NHaV0
>>7
ハゲドウ

カメラ固定の時は操作不能だし、やらされてる感じがするよね。
マリオのコインと違って、リング取り逃しても戻れないしな。覚えゲー?

まあWii版少しだけ興味あるけど。他は知らん。もう出てたっけ?
箱○のは1回DLしたけど速攻消した。つーかゲームになってなかった。
ああいう体験版って逆効果でしかないと思う。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:45:42 ID:occ/NPY10
いちいちミニゲームつけるのは蛇足だと思う
その分値段下げてほしい

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:48:04 ID:zaPVYn7S0
他機種版はどう糞だったん?

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:48:57 ID:9xXNTDDf0
ソニック高いよ
定価が5800円なら買ったけどな
セガはどうせベスト版出すだろうからそれまで待つかな

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:51:39 ID:cRLcrKgZ0
3Dならソニックに勝てるアクションゲームはそうそう無い
だが余計な物を付けるからソニアド2以降いまいちなのが多いんだよなぁ
今回もミニゲーム入れるぐらいならコースを増やせばいいのに

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:52:28 ID:myOFlUT30
>>19
http://youtube.com/watch?v=9YJNckvunCY

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:54:05 ID:+G6RMVGz0
箱版に体験版出したのはセガのせめてもの良心だったのかな。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:57:05 ID:nmf2zSbv0
にゃは

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:59:58 ID:gfdCGGtM0
gametrailers.comでは7.6点だった(10点満点)。ちょっと微妙。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:01:43 ID:tKNUkvU+0
3D空間にしたのが間違い。
SCEAがこの前発表してたあのような物でよかった。

見た目は3Dだけどやってることは2Dで良いよ。
その分、物理計算とか今まででは実現しなかったギミックで進化させればよい。

けど、手遅れ。
もう誰もソニック買わんだろ。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:04:52 ID:r5iQqfwZ0
何この糞ゲー


28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:06:18 ID:ej9o7gwu0
>今まで何度もやってきたソニックが、操作がリモコンになったおかげで
>全く別のゲームをやってるような感じがした。


もはやソニックの名前がついただけの別ゲーって感じ。


29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:06:19 ID:Qz57EBCC0
ソニックはもともと固定ファンの多い北米が主戦場のソフトだからなあ。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:09:11 ID:Pl1E+uMO0
ソニックさー、サターンだかDCだかのやってものすごい酔って酷い目にあったけど
やっぱそれは変わらず?
つまりマリオやゼルダみたいなカメラワークではなく、TPSでありながら
つねにソニックの視線方向にカメラが向くという。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:12:04 ID:myOFlUT30
>>30
ここで聞いた方が良いと思う
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1173712154/

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:13:20 ID:gEZH88gZ0
そもそも中のいないソニチに期待するほうがおかしい。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:14:19 ID:myOFlUT30
302 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/15(木) 16:11:37 ID:yODCw8970
ソニック買ってきた。チュートリアル終わってストーリーモード始めたんだが…

おもしれえええええええ。なにこれ。新しい!
ソニックにこんなにWiiリモコンの操作がマッチするとは!


34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:15:02 ID:Q7bpfssJO
PS3/箱○版はスピード感が無さすぎ。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:19:52 ID:JywW615e0
コントローラー操作とソニックとの一体感がでれば面白くなる。あとカメラワークもね
3Dとスピーディーなアクションの融合は、まだ手探り状態感ある

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:20:48 ID:Qz57EBCC0
>>32
中の人は今何をやってんの?

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:26:57 ID:8bUFOGLJ0
ロードはどうなんだ?

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:30:59 ID:myOFlUT30
>>37
43 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 12:18:02 ID:UXSwAjXx
ロード関係はどうなん?

44 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 12:24:38 ID:Hw9XXuZH
>>43
気にならない程度にはロードする
時間も速いほう

99 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 18:44:43 ID:x8L+C/gr
ロードもあるって言えばあるけど、気になるレベルじゃないな。
環境面で新ソニで面食らった人は安心していいと思う。

39 ::2007/03/15(木) 16:31:15 ID:8S80jwhmO
仮におもしろかったとしても、三万越えすら際どい
それがぬんてんどーはーど

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:34:07 ID:fNbyEb8N0
ロードは早いし面白い、でもグラフィックが古いのと安っぽい
次世代機版のロードとバグなし版が
つくられるとしたらそっちのほうが面白いはず

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:34:36 ID:seDWk6tu0
中の人
http://prope.jp/
PS3/360版が駄目な理由
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1310
この公式のトレジャーってとこから動画見るとロード時間わかる
http://sonic.sega.jp/secretrings/

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:38:16 ID:K+hkVX9p0
>>9
Wiiは新型ゲーム機
箱○は現行ゲーム機
PS3はまだ当分次世代ゲーム機のまま

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:52:54 ID:knbVLZNi0
アクションだし文面で説明されてもわかりにくいから動画が出回ってからが勝負かな
PS3版のあの「ヘ〜イヘ〜イヘエ〜〜イ!ヘ〜イアーウ!」の驚愕の動画みたいなのは無いと信じたい

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:06:40 ID:OTBEZxV10
>>25
レッドスティールの経験から言うとアテにならんなぁ
未だに解せんよ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:11:28 ID:qpnAu+Jj0
まぁどの機種がどうというよりソニックライダースの方が面白いのは問題だ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:11:52 ID:Idm3rGEy0
誰一人として360版もPS3版もWii版もプレイしたことない状態でスレが進むのな

何つーか、”バカ”だろお前らw 

あと
>>43
>PS3版のあの「ヘ〜イヘ〜イヘエ〜〜イ!ヘ〜イアーウ!」の
決定/キャンセルボタンが緑と赤だったので、あれ360版の映像。ロード時間は双方大して変わらんのだよ。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:12:53 ID:h5o/U7egO
次世代機の糞ロード版ソニックはどれだけ売れた?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:14:41 ID:zGvaA6x30
http://news.ameba.jp/2007/03/3785.php

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:33:24 ID:3ZVjDMPE0
PS3と箱のソニックは街のロードがヤバイ、やばすぎる

でも普通のステージのほうがそんなことないんだよ

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:33:32 ID:bC/ya6In0
>>43
実は遊んでから動画を見る方が面白かったりする
公式のVol.3すげえ上手い!とか、Vol2の魔法じゅうたんでミスwとか

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:55:11 ID:74/Ir8QJ0
>>49
このスレでそんなこと言ってもムダだよ
単に面白がってるだけだから。いわゆるVIPPERって奴?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:57:33 ID:74/Ir8QJ0
>>47
北米で55万本。日本では2万本くらいじゃないのか。北米は360版だけの数字かもしれん。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:26:11 ID:bgWAgY8x0
ここ近年のソニックで面白かったのはソニックラッシュとソニックライダース。
本流はハズレばっかり。
「ソニックの何が面白いのか分からん」とか言ってる奴は上の二作を遊べ。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:41:57 ID:o8SUDPJI0
ライダーズ微妙だった。ヒャヒャッ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:45:53 ID:62sbMzr40
>>53
DSでソニックがでていたことに驚き
面白いんだ?

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:53:57 ID:tm+qkTDZ0
ソニックラッシュ公式見たけど音楽かっこいいな

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:59:30 ID:nfTDpyyh0
>>55
ソニックラッシュは久々に面白い2Dソニックだった

58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:03:22 ID:AE6cKOF70
>>49
嘘つけよ
体験版のステージとかだっけあそこゴールじゃなくて
あの地点過ぎたらまた30秒ロードあんじゃん

まぁマシっちゃマシだけど…俺は途中で限界きて売った

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)