2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・何この板・・・・・・・・・・・・・

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:37:43 ID:RkJE137E0
どの機種やソフトにも見境無く煽りあってるのばっかり・・・
どうやらここはゲームを純粋に楽しもうとする人が少ないようだ。
ちょっと覗いてみたけどもう今日で来るのやめます。


2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:38:39 ID:66Stwhn60




3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:39:01 ID:xw7f0CAHO
>>1
おまえ初めてだな?力抜けよ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:39:17 ID:I+kTS2je0
みんな最初はそう思うのに、いつの間にかズブズブと取り込まれるんだ
恐ろしい場所だよこの板は

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:39:32 ID:Yv1q0AMv0
この板はこれでいいんだけど、他の板でゲハノリのレスしてる奴らは自重したほうがいいよな
最近酷すぎる

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:40:17 ID:GrkamFfC0
こんなスレにも食いついてくれるやつが複数いるんだぜ。
>>1にとっては楽園だよ。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:40:17 ID:cAFkV45N0
>>1
お前初めてじゃないな?
しかも常駐しているわけでもない中途半端な奴。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:40:18 ID:wlV8QdiD0
家庭用ゲーム板とかゲームサロンに行った方が良い

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:40:29 ID:PhYK7+gg0
人生の流刑地、ハード・業界板へようこそ!

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:41:04 ID:OwI7RMGZO
>>1
まあちょっとボトラースレでも見てけよ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:41:12 ID:iW2pu+ggO
ようこそ
ここが任天堂信者隔離板です

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:42:15 ID:pKvsvLjW0
>>1
そんなこといっても、君がこのどうしようもない板に書き込んだという事実は消えないよ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:44:13 ID:9e3LWHwGO
おれでさえスレ立てはしたことないぜ?

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:44:26 ID:okX6mumx0
妊娠の気持ち悪さが際立つよな

15 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/15(木) 16:44:47 ID:rtxhaWhsO
初めてきた時は1のように思った。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:45:57 ID:GKKQ8P7r0
俺は>>1に禿同だが、ずっとここにいるよ。

17 ::2007/03/15(木) 16:47:29 ID:RkJE137E0
>>4
そんな煽るのを楽しむような人間になる前に消えます。

>>7
正解。
もう我慢の限界です。
そんな中途半端な状況から脱出します。

>>12
そんなのどうでもいいよ。
もうどうせ今日で来ないから。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:47:51 ID:LWAdlTWv0
新参乙

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:49:58 ID:6iu1AoVT0
ああゲハったゲハった

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:50:46 ID:UG9jGGnt0
うんこ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:51:25 ID:7ovVQFU00
今日とは言わずに今すぐでもいいんだよ。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:52:25 ID:jrm2GP8b0
>>4
ああ・・・俺もそうだw
恐ろしい場所だよこの板は

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:53:21 ID:PtWB0YhsO
>>1
削除依頼出せよクズ


24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:54:01 ID:XLrKWlWbO
早く帰ってゲハりたいぜ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:56:05 ID:fi3ay6/R0
そんなのスルーすればいいだけ
情報は早いから見てる。
ニュー速がメインだなオレは。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:56:11 ID:XAQW5Tns0
GK乙

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:56:50 ID:GrkamFfC0
あ、立て逃げすらできなかったんだ。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:57:06 ID:F5Hy/BmX0
好きな女の子をいじめるタイプじゃないね君>>1

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:57:38 ID:SIGokTTyO
良スレage

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:59:21 ID:zuB61lPe0
・・・何この1・・・・・・・・・・・・・

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:59:33 ID:pKvsvLjW0
>>1
逆に考えるんだ!
この板は煽りに命をかけるほどゲームに熱き魂を持つオタクが集まっているのだと!!

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:02:37 ID:rW6i60750
煽りに命をかけすぎてゲームやらないオタク達の集まる板

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:03:49 ID:AIXSAQvRO
そうだよゲーハーだよ2ch一番のゴミ溜めだよ

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:05:01 ID:IsNgKe8h0
ここはひどいインターネットですね

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:06:06 ID:Y4VHHQy8O
>>1
あーあ
おまえ任天堂信者に命狙われるな…

ご愁傷様

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:06:33 ID:AIXSAQvRO
俺正直ゲハにGKも妊娠も痴漢も実在しないと思うんだ、みんなそれを演じているだけ、気分によってね

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:09:32 ID:OLRUCx+I0
>>1
なんでそんなくだらない事いうためにわざわざスレ立てるの?
ちょっと考えれば、いかにくだらない事かわかるよね?

次からは自分の日記帳にでも書きなさい。ね?

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:10:04 ID:Le1++TU+0
ゲームじゃなくて業界の話をしたい人のたまり場になるような板だと言うことが
板の名前から想像つかんかったのかと疑問に思う

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:16:44 ID:OyNlTrhl0
>>1
ようこそ、心を開放できる約束の地、隔離板へ。
まずこの板で遊ぶために
どの陣営に着くかを決めてくれたまえ。

初心者の諸君には
ソニーハード、任天堂ハード、箱○
この3つから選ぶ事を勧めている。

決まったらそれぞれの総合スレに挨拶に逝きたまえ。
それでは、良いゲハライフを。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:17:41 ID:fZUspOoL0
スルーさえできればどこだって居心地いいよ
このカオスっぷりは他じゃなかなか味わえない

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:18:17 ID:7jAmRC77O
こういう場所がないと世の中うまくいかないもんだよ

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:18:38 ID:ec5wrCCf0
こういうときはそう、アレだ。5W1H

When…こんな時間に
Where…今日で来るのをやめるというこんな板で
Who…一般人気取りの貴様が
What…駄スレとしか思えないものを
Why…どのような奇妙な理由で
How…どうして

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:20:18 ID:OLRUCx+I0
このスレどうすんだよ。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:21:14 ID:CJjC68vO0
この板の中毒性は異常

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:21:41 ID:q/hUVNwc0
だがそれがいい

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:22:13 ID:XR4sN3E10
>>36
んなこたぁーない。

市場調査関係に頭つっこんでればわかるが、
行動原理の傾向はたんなる比率でしか発生しないんだよ。


 その中で360だけが極端に突出してる。


こういうのは、中身の問題ではないの、
比較するシェアが一致さえしてれば単純に人口比に対してでるもの。

シェア台数からいって、民間人レベルのGKと妊娠がいるのは間違いない。
関連企業、PS2、DSの普及台数が莫大だからね。


でも360はありえない。関連企業もハードも少なすぎるからね。
360にいたっては、間違いなく金で雇われた連中が存在するよ。

隔離鯖いったのもそこらへんの問題でしょ。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:22:57 ID:ZliT8qKz0
こんな糞スレ建てちゃったけど、思いのほか食いついてもらって
「こ、こんなの初めて・・・・」
っと悦に浸る>>1であった

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:23:52 ID:D+XCAipmO
つーかここの住人はヒドイ板と言われれば言われる程喜ぶ変態体質だし

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:26:36 ID:oITEVxXP0
>>1
そんなん板名見れば分るじゃねーか
馬鹿かこいつは

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:29:23 ID:b1T2JRO40
>>49
さすがに板名からは煽りあってることまではわからんだろw

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:31:30 ID:GrkamFfC0
もうこないから糞スレたてて荒らしてもかまわない。

名前がないから適当に煽りあってもかまわない。

さて、この2者に違いなどあるだろうか。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:32:06 ID:M/qmOajU0
なんていうかこの板はキムチだよ。辛いけどまた食べたくなってしまうみたいな感じさ

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:34:33 ID:q57Y8uXs0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
2007/02.  20,334.   82,149  286,414
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:35:39 ID:z/IfgWfG0
この板で煽りあってる分には別にいいんだけど、
他の板のスレにまで来てゲハのノリで煽るのはやめてくれんかな

55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:36:28 ID:OyNlTrhl0
この板ってスレごとにクエストやロビーとして機能している
MMOだと思うとものすごく面白そうに見えるな。
糞コテとなって張り付いているヤツの気持ちもわからんではない。
でも、存在は許したくない、ぬっころしたい。
これもゲームとしての魅力か。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:36:33 ID:oITEVxXP0
>>50
おいおい、ここは業界についてハードに語る板だぜ?


57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:36:47 ID:EmXAL7ltO
ゲハ脳の恐怖

688:なまえをいれてください :2007/03/15(木) 14:41:14 ID:2Q9vrGcL [sage]
痴漢の次は家電メーカーの工作なのか?w

689:なまえをいれてください :2007/03/15(木) 15:21:30 ID:FrhPiGOk [sage]
日本語でおk

ゲハでしか通じない事を他板で口走る。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:42:24 ID:Y5L3BwuDO
>>57
ID:2Q9vrGcL乙

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:58:26 ID:Nv+Djs2C0
ここは ゲハ。 すげえ いい板だぜ。 ほんと いい板。 さいこー

60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:03:45 ID:jY3qTOh+0
ゲハサン・・・ゲハサン・・・・・・
イタイ・・・イタイ・・・キモチイイ・・・

61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:08:18 ID:3NDeTfUL0
スレ立てて行きやがった。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:25:58 ID:tMLt6Rxh0
呪詛返しが酷すぎる
同じ煽りして同じ返しして、んで、負けるほうはすぐに解かる


63 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:59:09 ID:oEF6OSRJ0
ここに来たのはXBOX360発売した頃だったが
たしかにこの板は異常

64 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:05:04 ID:QgkYScI7O
そんか私も今ではこのハード・業界板の虜!
さぁ>>1も勇気をだしてレッツくS…もといレッツ渡来!

65 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:01:59 ID:Hb3Is9Ua0
俺も次世代機の情報を得るために最近この板に来たけどすごいよなここ
とくに任天堂信者が酷いと思う。WiiもDSも売れてるのになんであんなに必死なのか理解できない
彼らがやってるゲームと同じものをやりたくないと正直思った

66 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:08:39 ID:z/IfgWfG0
なにをもって必死と言ってるのかわからんが
レスの数のことを言ってるなら信者の人口が多いから仕方ない

67 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:33:59 ID:fbTPbe1S0
>>59-60
しまった!ここはバイオベースだったのか!

68 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:42:46 ID:Hb3Is9Ua0
>>66
あ、そうなんだ。納得。
他に必死だなと思ったのは捏造かな。
あとテイルズの新作発表の時に、WiiやDS向けにタイトルや設定まで作ってたのは可笑しかったw

69 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:47:49 ID:C7sg//VBO
ゲハって、色々なキャラ作って煽り合う板だと思っていたが、
真性が混じっているのが怖いよ。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:13:24 ID:BSWQhb/mO
>>65
わかる。俺もPS信者が箱○やWii、DSの大作ソフトをPS3(PSP)で出せ! とか騒いでるの見てウンザリしたよ。
特にFF3の時なんか「PSPで出せ」コピペとか半端じゃなかったし。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:17:39 ID:m2hHp0Nl0
>>65
しかし中には、任天堂信者のフリして痛い発言をする工作員も沢山居る。

72 :外人:2007/03/15(木) 21:49:46 ID:Jc4cRh2J0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|       NINTENPIG?GATEKEEPER?Futures?  
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


73 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:00:52 ID:7jgUvMPc0
>>65
そうだな、DSもWiiも早く売ってくれ

74 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:08:22 ID:Hb3Is9Ua0
>>71
その辺は大体見分けが付くよ。
ただ情報が知りたくて、勢いのあるスレを片っ端からROMった限りでは
任天堂信者の印象があまり良くなかった。ガンダム無双関連のネガティブなスレが
乱立した状況を見てもやはり任天堂信者が一番必死だし、酷いなと思った。


75 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:26:34 ID:vIVirocJO
俺としちゃ、ソニーの実態を知っていながら、ソニーを擁護できる信者が信じられないけどな。

振動裁判では金つかませて偽証するわ、
ソニー内部のPCから自社賛美・他社批判の書き込みをするわ、
生産出荷をさも売れた数のように発表するわで。

この辺が一般人にも知れ渡ったら相当やばいだろうに。
ネガキャンスレ乱立はどっちもどっちだろ…。
自分がソニー寄りだから見方が偏ってるだけだろ?

76 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:28:51 ID:vIVirocJO
あ、トップの人間による「任天堂はガキ向けw」発言も、まともな会社ならありえない。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:31:04 ID:6BzCTHVl0
>>1
2000年頃初めてここ来た時にまったく同じこと思ってたんだけど
何か今は煽り合わないと生きていけない・・・

78 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:33:09 ID:+TNv5liuO
妊娠と痴漢とGKの罵り合いが笑えてゲハに来るが彼女には知られたくない秘密なのは確かw

79 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:33:31 ID:M87qA0u30
任天堂やMSが潔白だと信じているのか?

80 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:46:44 ID:vIVirocJO
>>79
たとえば?
TVニュースとかでやったら大騒ぎになりそうなのを頼むよ。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:46:53 ID:jjayA6RH0
>>78
まあぶっちゃけおまいの彼女も夜な夜なゲハに来て煽ってるんだけどな

82 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:47:26 ID:EHgESjNnO
煽りあいを見るのが楽しいからゲハ来てるw
おれは全機種好きだから煽りあいには参加できないけど。

83 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:58:15 ID:h1XwuDyy0
>>79
ソニーは新聞沙汰の事件が多いけど、任天堂やMSって
何かあった?

84 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:02:36 ID:W/a1F1P00
他の板じゃなんかこう張り合いが感じられなくなった
おいらはゲハ中毒w

85 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:02:50 ID:FgguU4S3O
>>78
見栄をはるなよ。仲間だろ

86 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:04:17 ID:YLxfHYA/0
ガンダム無双のネタスレ乱立=任天堂信者おかしい

って…w

87 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:33:24 ID:yZ7CqZ2B0
俺は自分が妊娠だとは理解しているが、
妊娠はテイルズ万歳してたとか、DQが来たら急に擁護しだしたとか、
いわれても、そんなことあったっけ?と首をかしげることが多いな

この板見てても、見てるスレが違うということか

88 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:50:55 ID:EfaG9aF+0
>>87
テイルズの画像がはじめて出た直後くらいに
FF3とテイルズの武器やかなにか店の中の画像を比べて
「テイルズ綺麗過ぎFF3汚すぎプギャーwwww」
とかわけわからんコピペはいくらか見かけたけど
これ妊娠じゃなくてFF3売れて欲しくないGKかテイルズ信者にしか見えんかったよな

89 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:12:45 ID:qzg2ttqd0
同じ板でもスレで住み分けができてるところ
(煽りあいが基本ではなくお客さんと防衛戦を行うタイプ)
はそれぞれが別次元だからな。

それをお互いに、〜の巣窟だのお花畑だのといった表現をしてるのも面白い。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:20:01 ID:+BP3oam/O
MSはしょっちゅう新聞沙汰になっとるがな。
MS信者は認めたくないだろうけど

91 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:35:38 ID:b9h3QWea0
あくまでネタ板として使ってる俺は?
しかも朝早く起きて

92 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:00:08 ID:4Gg+HRJ90
>>91
正しい。
俺もスレによって立場使い分けてる。
必死になってる人(GKはネタが多いみたいだが
妊娠は数が多い分か、たまーに本気の人を見る)
を見るとプギャーと思う

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)