2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

才能の枯れた宮本茂

1 :Aちゃんねる:2007/03/15(木) 16:59:49 ID:OzluSkRk0
任天堂ゲームを支えてきた天才クリエイターの才能が枯れてしまった。

>「かつての私の考えは完全に逆だった。ハードウエアの急速な進化に伴い
>グラフィックス描画性能などが高まったことが、ゲーム自体の楽しさを損なっていた」。

任天堂が卑劣な手口で莫大な利益を出し、当然宮本にも金が流れたのだろう。
それが全てというほかない。
GC不調のなか、ゲームの質にこだわりピクミンを大成功に導いた宮本茂。
しかし、もはやかつての輝きはなく才能は枯れ果ててしまった。
金は人の心を変えてしまう。
Wiiでは、最後の努力を放棄しほどほどのデキで売り逃げるという
ゲームビジネスではご法度の悪循環が始まっている。
なぜ気づかないのだろうか。
自らの首をしめる結果になるのはわかりきっているのに。
Wiiでの利益至上主義体制に尻尾を振り迎合するとは失望だ。
さらに、Wiiを賛美するため過去の自分の作品までも否定する暴挙。
任天堂を、そして宮本のゲームを支えてきたファンまでも否定する言葉は
裏切り以外の何物でもないではないか。


2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:00:27 ID:eDHtAuRA0
金玉

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:00:37 ID:2iYPekl50
はいはい。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:01:33 ID:hU/MihjR0
ソースがA助のスレ定期的に乱立するNE!

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:01:37 ID:vb56RiRY0
A助は方向転換できる人がうらやましいんだろうな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:02:38 ID:Cs3WzJF30
>>1
A助って仕事なにしてんの?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:02:50 ID:DmnVRxPZ0
まこと?

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:04:16 ID:FeiC2tHRO
枯れた宮本にも
越えられないショボいサード…

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:05:00 ID:TyWx+qov0
一人で何本も同時に抱え込まないといけないのがそもそも間違ってるし、人間にだって限界はある
でも、岩田体制になって納期絶対主義になったおかげで、作りこみができなくなったせいだろう
この「作り込み」が今までの任天堂クォリティを支えていただけに危険な状況であるな

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:06:09 ID:yrvp/IMq0
A助いいかげんにしろ

11 :こけし ◆sujIKoKESI :2007/03/15(木) 17:08:55 ID:4CUtTcRnO
|´π`) いちぎょうくらいですむことをわざわざかざりつけてむだにちょうぶんなっとるわな

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:09:54 ID:XT/0M51G0
MSの誘いを蹴ったミヤホンつかまえてなにいってんだ。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:12:02 ID:2sCjR4wR0
A助を病院まで迎えにきました。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:13:15 ID:Pl1E+uMO0
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | どっきり|  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:16:32 ID:q57Y8uXs0
>>1
>「かつての私の考えは完全に逆だった。ハードウエアの急速な進化に伴い
>グラフィックス描画性能などが高まったことが、ゲーム自体の楽しさを損なっていた」。

これ捏造だろ。

ミヤホンの講演ムービー
http://www.visualwebcaster.com/Nintendo/38232/event.html

そんな発言はない。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:18:24 ID:OzluSkRk0
>>15
http://www.nikkeibp.co.jp/news/manu07q1/527887/

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:19:49 ID:IrGDjUU10
なんだドッキリか

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:22:15 ID:Pl1E+uMO0
>>16
文章より、ムービー見ろよw
そっちが確実だろがw

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:23:46 ID:CfIQNIKK0
Wiiでは、最後の努力を放棄しほどほどのデキで売り逃げるというゲームビジネス

これが何のソフトを指しているのかわからない

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:24:33 ID:II3ARNxI0
茂とひろみちお兄さんって親子?

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:24:38 ID:3ZhkRE1A0
枯れてnintendogs

茂…恐ろしい子!

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:25:00 ID:FLXzwEgd0
わらたw
>>15が任豚の動揺を端的に示しているな

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:30:13 ID:GrkamFfC0
・・・何この板・・・・・・・・・・・・・
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173944263/

みたいな駄スレより相手にされないAさんの主張

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:30:51 ID:NYZJx7Iw0
>>19
縁日はほどほどにすら程遠いしな

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:31:17 ID:D84rrJFv0
マリオギャラクシーはグラ適当にやってあれなのか?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:31:31 ID:+BDHdQzE0
犬はビートマニアの人じゃなかったか?

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:32:53 ID:IrGDjUU10
ゴールデンアイって売れたんだ

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:33:56 ID:8LmHHIX10
枯れても400万本

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:38:19 ID:+3HmA9IH0
やっちゃったね吉田、もうコイツにレスする暇人も居なくなっちゃうよ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:41:34 ID:OkhX51jv0
枯れたも何ももうこいつゲーム作ってねーし

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:43:49 ID:anwqDL470
枯れた後でも犬が1000万本か。


32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:45:13 ID:vtD+XtqJ0
A助がどんなに頑張って貶めても「つまらない」にまで至らないのが宮本の凄さの証明。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:03:29 ID:M/qmOajU0
>>1
こいつってA助?

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:07:09 ID:awMNM45z0
任豚

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:09:46 ID:mMU0aLkjO
ネタ元がハゲ在日ニート…

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:15:35 ID:T3si/5450
GK的には1000万本売れるゲームを作っても才能が枯れてるらしい。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:38:29 ID:EnUXfnhE0
次からはスレタイにA助様だって判るようにしてよね。こんな感じで
【A助様】才能の枯れた宮本茂【お兄やん】

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:17:28 ID:OzluSkRk0
スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:19:14 ID:8mSxVfcq0


________         ↓A助
|← 樹 海 |  _[父]       _[母]
 ̄. ̄.|| ̄ ̄   ┗(^o^ )┳(^o^ )┳(^o^ )┓ 三
    ||        ┏┗  ┗┗  ┏┗  三






________ 
|← 樹 海 |      [母]_     [父]_
 ̄. ̄.|| ̄ ̄   三 ┏( ^o^)┛  ┏( ^o^)┛オワタ
    ||      三  ┛┓      ┛┓


40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:19:22 ID:TfjQttrO0
記念カキコ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:22:56 ID:G6v2ejK50
才能が枯れたのに任天堂は絶好調。
良かったじゃないか、時代は若者が引っ張れよ。

爺さんは早く引退しろ。


42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:42:46 ID:xv7bqbch0
A助は親が年老いて、金銭援助が枯れたらどうするんだ。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:56:06 ID:/e4txSFR0
宮ホンは、ちゃんと後継者を育ててるのかな。
そろそろ引退の年だべ。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:09:24 ID:ffElQlRi0
>>16 の記事は >>15 の講演についてのもの
ところがこの記事に書かれているようなことは実際の講演では一切言われていない
>>16 の記事は捏造、あるいは記者の勘違いだよ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:11:55 ID:NZ/WjqQP0
A助の誇大妄想もここまで進行したのか。
冗談抜きで危険な精神状態になっているような気がする。
もう通院先を探した方がいいだろうな。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:23:33 ID:BiKgPKjj0
ゲハ板を支えてきた天才コテハンの才能が枯れてしまった。

>「かつての私の考えは完全に逆だった。ハードウエアの急速な進化に伴い
>グラフィックス描画性能などが高まったことが、ゲーム自体の楽しさを向上させた。」

A助が卑劣な手口で親の年金を奪い、当然PS3の購入に使ったのだろう。
それが全てというほかない。
親の反対のなか、職にも就かずロービジョンテレビを購入したA助。
しかし、もはやかつての輝きはなく年金は尽き果ててしまった。
金欠は人の心を変えてしまう。
A助は、社会復帰の努力を放棄しネット掲示板へと逃げるという
一般社会ではご法度の悪循環が始まっている。
なぜ気づかないのだろうか。
自らの首をしめる結果になるのはわかりきっているのに。
任天堂の棒振り至上主義体制にリモコンを振り迎合するとは失望だ。
さらに、縁日とペーパーマリオを賛美するため過去の自分の発言までも否定する暴挙。
PS3を、そしてA助のゲームを支えてきた親の年金までも否定する言葉は
裏切り以外の何物でもないではないか。


47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:04:55 ID:iz+JfILT0
ブログの宣伝市ね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)