2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム無双売れず。ヨッシーアイランドに負ける

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:39:59 ID:7pXyP+yv0
「ヨッシーアイランドDS」初週25万本。「ガンダム無双」は累計で約20万本
ttp://ameblo.jp/sinobi/entry-10027924422.html

モンハン2、ミリオン達成するも一週だけの王者。一方ニューマリは400万以上を売れあげていた
ttp://www.famitsu.com/game/news/2007/03/14/103,1173852421,68518,0,0.html?ref=rss

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:40:49 ID:GrkamFfC0
ヨッシー売れすぎ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:41:44 ID:+WyIwYfN0
ヨッシーアイランド売れず。モンハン2に負ける

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:41:48 ID:meYFZzIX0
最近欲しいゲームが多すぎる
落ち着いたらヨッシーも買うかもしれん

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:41:53 ID:qiPLLdYk0
ヨシ強いなぁ。
任天キャラの中では、そんなに良いキャラクターとは思えんのだがなぁ。。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:42:21 ID:G6CXoN200
ヨッシーとか情報弱者の買うソフトだろ

7 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/03/15(木) 17:42:33 ID:7pXyP+yv0
モンスターハンターにヨッシー出せばいいんじゃね?

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:42:49 ID:8HVdgd520
ゴキブリさん、言い訳してもいいですよ?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:42:56 ID:nG+HZ4qf0
モンハンは初週70でヨッシーは25か
妊娠涙目wwwwwwwww

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:43:25 ID:tcZ1o05N0
>>5
おフランスでは一番人気があるゲームキャラなんだって。
メリケンが実写化すると怪獣になるけど。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:43:34 ID:tKNUkvU+0
おかしいスレタイと
>>1は、おかしな引用だな。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:43:40 ID:LC5n/SJIP
無双を買ったバカはそんなにいるのか。
モンハンは認める。だが無双は糞ゲー。

13 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/03/15(木) 17:45:03 ID:7pXyP+yv0
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\    ガンダム無双!
  | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /




     /ニYニヽ
    /(>)(<)ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\   でっていうwwwwwwww
  | ,-)(__人__)(-、|
  | l  /| | | | |   l |
   \(、`ー―'´  /

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:45:37 ID:hB29vK2V0
ヨッシーアイランド無印は面白かったよね
マリオワールド2って位置づけだっけ?あれ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:48:45 ID:xYbg2Fu+0
  でつ     でっていう!
 てい
  うう

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:50:13 ID:spmK6dLa0
>>15
スゲー
ヨッシーに見えるw


17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:58:00 ID:vALZnfwI0
今の子供はヨッシー知ってるのか

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:59:41 ID:spmK6dLa0
ガンダム無双より売れてるんだし
そこそこ知名度はあるんじゃね?

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:01:29 ID:jY3qTOh+0
世間体気にする人がどちらを選ぶかといったらヨッシーだな

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:04:07 ID:slspeV6X0
>>6 >>9
ヘイヘイ乞GK火病ってる♪
ゴキブタ顔真っ赤だぞ(笑)

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:05:51 ID:YEEG9gsX0
ヨッシーは実は初動率低いよ。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:16:31 ID:vtD+XtqJ0
ヨッシーだから買うって人は多くないだろうね。
評判が良ければそれ聞いてさらに伸びそう。

23 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/03/15(木) 18:22:22 ID:7pXyP+yv0
前作は面白かったしね

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:26:46 ID:9xxyQwkk0
        /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:28:40 ID:WxwdQ9240
マジンガーZなど、いわゆるスーパーロボットで無双作ったほうが

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:37:06 ID:t1Xc1wI40
64のヨッシーストーリーで萌え死にそうになったのは俺だけ

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:40:30 ID:KWFsCY12O
まだ買ってないけど三月が終わって仕事がひと段落したら買う予定

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:42:14 ID:+WyIwYfN0
ヨッシー売れず。初週売上げモンハン2に敗北ww
本スレの勢いも完全敗北wwwww

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:43:42 ID:KYmBjj0hO
ヨッシー無双作ればいいんじゃね

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:45:15 ID:WFBidVfzO
販売台数から見ればヨッシー売れなすぎだな



31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:45:44 ID:YQ5+PiYGO
任天堂のゲームって、面白いとか面白くないとか関係なしで売れてる気がする 
ヨッシーのどこが面白いんだよ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:47:02 ID:cMeTIxrV0
初週20万と予想していたが25万もいったのか
累計150万くらいいけそうだな

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:47:54 ID:iW2pu+ggO
ヨッシーが糞化しててワロタ
音楽糞、判定糞、アイテム撤廃
なぜ任天堂は続編殺しを進めるのか、、、

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:50:17 ID:YEEG9gsX0
GKは面白くないだろうな

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:52:14 ID:iW2pu+ggO
本スレ行ってこい
ヨッシーに不満だらけだよ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:55:31 ID:wqXyPJAy0
DS1500万台売れてて任天堂ソフトでもたった25万か
脳トレ専用の死にユーザーが多いってことが浮き彫りw
任豚脂肪wwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:01:07 ID:1fqc5S6hO
>>36
200万本近く売れてるマリカDSの初週は20万強なんだが
ってもしかして釣られた?

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:03:04 ID:iW2pu+ggO
知育ゲー幼児ゲーだらけだからな

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:05:01 ID:GrkamFfC0
確かにヨッシーアイランドは幼児ゲーだな。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:05:09 ID:LbCOgw3eO
普及したハードにおいてはゲームの質に比例して売れる。
普及してないハードだと面白くないゲームでも売れる。
需給バランスの問題だよ。
モンハン2やダム無双は後者。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:06:10 ID:QgkYScI7O
思いのほかガンダムがうれているな

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:07:53 ID:WFBidVfzO
もうDSも終わりだな

子供のパズルの方がヨッシーより売れそうだな

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:08:55 ID:XLrKWlWbO
20万って本来喜べる数字じゃないような…

44 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2007/03/15(木) 19:09:37 ID:f14RoLPJ0
初週25万本という事は最低ミリオンは突破するという数字か。

一昔前の常識ではあり得ないね

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:10:37 ID:8mSxVfcq0
うわw いっぱいいるw

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:11:32 ID:6scl0oG90
>>43
品切れもなく一ヶ月たってその数字ならね。
最終的にはミリオンいくだろ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:16:28 ID:WFBidVfzO
ミリオンいくはずないだろw能天気な奴らだな

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:17:12 ID:JR+FAOdo0
>>37
ネット対戦も無いしそんな売れんでしょ

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:20:24 ID:JAvRC5so0
ニューマリやって楽しかったっていうライト層が
任天堂のマリオキャラのアクションゲームってことで買ってるんだろ。

50 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2007/03/15(木) 19:20:29 ID:f14RoLPJ0
>>47
初週25万本以上売れたDSソフトでミリオン行ってないソフトは一つも存在しない

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:25:28 ID:uqs3zB4p0
箱○のソフト買おうぜ!

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:31:53 ID:uZqX0k9JO
ヨッシー難すぎるから中古溢れる可能性もあるぞ

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:32:26 ID:pMA/UORnO
>>51
死ね

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:33:22 ID:QOzStvby0
>>52
実際のところガキんちょの方が上手かったりするんだよな・・・

彼らは時間あるし

55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:35:45 ID:NoEJbsZM0
SFCのマリオワールドでヨッシーを使った2段ジャンプが快感。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:35:46 ID:xiMO0Hk/0
ヨッシー25万なのか意外と出だしはゆっっくりなのね、
まあ近所じゃヨッシーもMHP2も売り切れてるが。

57 :名無しさん必死だな :2007/03/15(木) 19:37:03 ID:9X4r4L0Q0
ヨッシーは30万本
http://eg.nttpub.co.jp/ranking.html

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:38:08 ID:WFBidVfzO
こーゆ奴っていつも近所っていうよねw

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:38:54 ID:00Imfmaf0
いくらソフト不足だからって、ガンダム無双みたいな手抜き色物ゲーに飛びつくなよ・・・

60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:39:36 ID:vLF1A2a9O
>>26
萌え死ぬかはしらんがイーペーコー♪のヨッシーストーリーはすき
白と黒もいるし

61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:41:48 ID:xiMO0Hk/0
売り切れってなんかマズイのか?、好調で良いんじゃないの?。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:45:36 ID:3twUDuvM0
>>58
 だってよw



 47 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/15(木) 19:16:28 ID:WFBidVfzO
 ミリオンいくはずないだろw能天気な奴らだな

 50 名前:ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs [sage] 投稿日:2007/03/15(木) 19:20:29 ID:f14RoLPJ0
 >>47
 初週25万本以上売れたDSソフトでミリオン行ってないソフトは一つも存在しない

63 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:46:03 ID:EdF54XBS0
乱立しまくってたスレの数だけで比較したら無双>>>>ヨッシーなのにな。
ほんと2chは世間とかけはなれてるわ。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:46:22 ID:kRTsH9820
つくづくPSソフトって初動型だな
ソニー信者はモーヲタ、ジャニヲタと同レベルって事か

65 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:47:53 ID:XLrKWlWbO
>>63
ゲハは特にな

66 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:50:13 ID:aJCzvK2M0
欲しいソフトを欲望の赴くままに買い続けたら
たんまり積みそうだからまだヨッシー買ってなさす

67 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:50:23 ID:R13U83qq0
>>50
流星のロックマン…

68 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:53:20 ID:3twUDuvM0
ロックマンは初動77000本みたいだぞ まあどうでもいいか

69 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:53:22 ID:OLwmbjgO0
ヨッシーストーリー、ボリュームは無いけど気に入ってた。
2000円はお得だった…。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:53:35 ID:/e4txSFR0
>>57
MHP2の売り上げが凄い落ちてるな。
初週80万近く売れたのに、まだミリオンいってねーのかよ。

71 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2007/03/15(木) 19:56:29 ID:f14RoLPJ0
そういやラブベリは初週40万本だけどまだミリオン行ってないな。どうでもいいけど

72 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:58:38 ID:meYFZzIX0
聖剣、初週TOP10入りも出来なかったのかよ…

73 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:00:06 ID:VogwSDgL0
聖剣は■自らタイトルを殺した
もうだめだなあの会社

74 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:02:15 ID:cMeTIxrV0
話題にすらならない聖剣・・・(´・ω・) カワイソス

75 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:04:09 ID:3twUDuvM0
聖剣、アクションじゃなくなっててビックリしたな
あれじゃファンも飛びつかんよ

76 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:05:13 ID:rMLeqzI/0
ヨッシーアイランドもヨッシーアイランドDSも十分名作だと思うけどなぁ。

ヨッシーストーリー? なにそれおいしいの?

77 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:10:07 ID:gRLd6sKU0
.>>76
ヨッシーストーリーを楽しんだ俺に謝れ

あの頃はなんでも楽しむ事が出来たんだよな・・・今では・・・・・・

78 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:12:18 ID:rMLeqzI/0
>>77
ヨッシーアイランドが名作だったから、期待しすぎた。
2Dアクションの最高峰だと思うけどなぁ。ヨッシーアイランド。
ステージも多彩だし、タマゴ投げも面白かったし、画質もSFC最高峰だったし。

79 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:24:13 ID:2Zjt43R/0
>>72
ファンとしては近年の堕落っぷりは悲しい限りだな
聖剣プロジェクトとかマジいらなかったと思うわ

80 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:43:42 ID:K8iqLK0V0
1年間脳トレばっかりしてた俺のおかんがヨッシーかぷよぷよか迷ってる件

81 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:52:13 ID:gRLd6sKU0
>>80
間をとってガンダム無双買っちゃえ

82 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:53:05 ID:3twUDuvM0
おかんがアクションかよ ピクロスがいいと思うけどなあ

83 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:03:28 ID:yMIyMVj8O
>>80
もじぴったんだろ。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:03:57 ID:lJ7p4vVQ0
ガンダム無双とヨッシーを比べる意味ってあるの?
ガンダム無双、20万本売れてよかったね
ヨッシー、25万本売れてよかったね
で十分じゃないの?

85 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:08:16 ID:OgNHQVfH0
ガンダム無双、20万本売れてよかったね 
ヨッシー、30万本しか売れなかったね

の間違いだろ、GK的に言えば 


86 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:08:51 ID:p5mPiRpZO
>>84
それを言ってはいけません!

87 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:18:01 ID:iW2pu+ggO
>>84
1500万台普及してるDSとまだ60万台のPS3じゃどちらのソフトが成功か否かわかるものだ

88 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:23:59 ID:+p69t3IY0
ガンダム無双はもう止まったけどヨッシーはここからがスタートなんだが

89 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:25:43 ID:meYFZzIX0
初週30万か、ミリオンは確実として
ダブル行くかね?

90 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:26:50 ID:wHky+K4c0
>>87
PS3は約77万台だよ
Wiiは約180万台だけどね

91 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:30:36 ID:FeiC2tHRO
ダブルはどうだろ
でも非知育ゲーだから
子供はよろこぶだろうな
入学祝とかで4月半ばまでは
かなり売り上げのばすんじゃない?

92 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:32:05 ID:xhymbo1q0
プリキュア無双出せば勝つる!

93 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:34:56 ID:m0VzBRg70
まあ、こんなもんだろ。

94 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:37:53 ID:TSXfMvo+0
おわった
PS3はどうやってもうれませーん


95 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:41:22 ID:6ZTVCNa80
77万台のうち20万台はアジアに流れたやつと思われ

96 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:56:22 ID:kPHaUEaV0
どーでもいいよ


97 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:46:37 ID:vxBhVYhk0
ヨッシー好調だな
ミリオンは余裕でいきそう


98 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:50:07 ID:YLxfHYA/0
>>63
ヨッシーをネタにしてなにか面白いことあるか?
でっていうで数スレも立てられないだろ。

ところが、宇宙歩行というすばらしいネタを投下してくれる無双。
さすがお笑いハードPS3の第二世代。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:55:08 ID:wQpnwWCp0
モンハンに負けてんじゃんwwww
ヨッシーってもう飽きられてるんだな。
つか任天堂もソフトの質落ちたな・・・・。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:01:56 ID:gUNA38220
ヨッシーアイランドはただハードが普及してるから売れただけだよな
ガン無のほうが数倍おもしろいのに


101 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:03:32 ID:OKWarl/A0
>>100
一生懸命負け犬って感じだな。

102 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:04:57 ID:yridpgF/0
満足度ってやつですか

103 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:08:29 ID:79V3qZ3V0
アイシールド64はどうなったの?

104 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:09:11 ID:onOEoe8k0
>>100
棒立ち無双って面白いように見えないんだが

105 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:11:51 ID:nKSYOqjF0
無双は2から面白くなるのがパターン

106 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:42:08 ID:2bP/ijgs0
        ,、 ,、
       <((・)・), -、
      </⌒ヽ  '' )     ででっででっていう
       ヽ_,, `ーノ<l__l>
    ┌--z / oQ./o 。/!
    γ⌒ヽ ̄ ̄l7l. __  '、j
    ゝ_ノニニ○ーヽノ


107 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:45:46 ID:GmtPBZ880
>105
その前に猛将伝とエンパイア出してからですけどね。

108 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:43:07 ID:taCY06SL0
カービィの倍以上のペースで売れてるのか
カービィがジワ売れミリオンだから
こりゃダブルは確実だね

109 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:47:50 ID:nZ7yQFbz0
GKのすくつと聞いてdできました
ヨッシーはジワ売れでFA


110 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:51:09 ID:+nyulA020
まあ、ソフトメーカーにしてみれば本体台数との比率なんてどうでも良い話。
売れた絶対数が儲けになるんだしね。
普及100万のハードでで100万売れるよりは普及1億のハードで150万売れる方が
ソフトメーカーとしては全然儲かってるわけだし。

111 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:34:26 ID:FIXAdZTi0
> 初日からかなりハイペースで売れていた
> 「ヨッシーアイランドDS」は週末でさらに加速し、
> 初週で約25万本を販売する大ヒットとなった。

> 一方、初日から動きの鈍かった
> 「聖剣伝説 ヒーローズ オブ マナ」は、
> 週末に早くも特価が出るなど、
> 各地で値崩れが加速していたのだが消化率は上がらず、
> 初週販売数は約2万本程度に止まった。

> その他、「ドラゴン桜」「大人力検定」「美味しんぼDS」が
> 各3000〜5000本など、DSの新作群はヨッシーの長い舌に
> ペロン、と呑み込まれてしまったようだ。
> ttp://ameblo.jp/sinobi/entry-10027924422.html


「DSの新作群はヨッシーの長い舌に
ペロン、と呑み込まれてしまったようだ。」

この巧いこと言ってやった感がタマラナイ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)