2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiが覇権を握ったら日本経済は崩壊する

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:52:18 ID:pwFH21tK0
安物のガラクタであるWiiが支持されれば
高級品であるPS3は排除される事になる


これは安いからといって中国産の毒菜を買っているのと同じ事であり
いずれ貴方はそうした食材に囲まれた生活になるだろう

一生懸命に良質な商品を作っている人を否定するという事は
つまりそういうことだ

そ れ で い い の か ?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:52:39 ID:akvkU53V0
>>1
偽装妊娠乙

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:54:44 ID:8H3kV2JC0
SCE自体がガラクタだから問題ないのではないか

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:57:29 ID:X/Im+fYw0
良質とは役に立ってこそ良質であって役に立たないハードに言う資格茄子

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:57:58 ID:pwFH21tK0
http://gemaga.sbcr.jp/mobimg/07/03/117384991301.jpg

あぁ・・・見える
近い将来にユーザーを取巻く糞ゲー群が・・・



これは未来からの警告だ
このままでは世界全体に不幸が蔓延る事になる
麗しい未来に変えるのは君達の仕事だ

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:59:26 ID:GYLoYYIX0
気づけよ。PS3はNEOGEOなんだよ(笑)

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:00:10 ID:jm3nyECP0
オプーナのこと気に入ったようだな

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:00:25 ID:kRTsH9820
NEOGEOに失礼

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:01:14 ID:X/Im+fYw0
GKもだんだん自信がなくなってきたので、撤退すれば崩壊するという脅しに
なってきたなあ
どっかの国のアホな政権と同じ・・・まだ悪いか


10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:01:16 ID:SJZQ+r6fO
>1の頭蓋骨をかち割ってどんな脳味噌か見てみたい

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:01:55 ID:9xxyQwkk0
ガラクタってPS3だろ

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:03:39 ID:qiPLLdYk0
本当の意味での海外資金を大量に国内に引っ張ってきている
めっちゃ数少ない企業のひとつなのに・・・>任天堂

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:04:07 ID:eNneyp300
赤字垂れ流しのゲーム機が天下取ったほうが、経済的にやばいだろ。
PSWな人はボランティア精神旺盛で、儲けることを嫌悪するからなあw
例え良質なサービスを提供してても、儲けなければ続けられないわけで。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:05:01 ID:pdU7IhEs0
PS3が排除されることはないよ。
だって,SCEはユーザーのために破格の値段でPS3という神ハードを提供してくれた。
だから例えその身が朽ち果てようと、ユーザーのためにゲームを出し続けてくれるさ。
バンザーイ\(^o^)/

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:05:11 ID:rMVOyDlN0
野菜の国内自給率ってかなり高いんだぞ
安かろう悪かろうじゃ覇権は取れん

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:05:31 ID:pwFH21tK0
妊娠って小泉信者と同じにおいがする


頭空っぽ
岩田が妄言を吐くと
それを金言のように繰り返し始める

そのくせ知識人が学問的な説得を試みたら
「抵抗勢力乙」の一言で論破気分になるネズミ脳
ネット右翼にも似てるね。頭の悪い奴ってのは構造が似てるんだろう

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:06:25 ID:y0+sYk+E0
びっくりするのは>>1に近いことを企業人が
実際に発言してるところだな。アリエナス

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:06:48 ID:V+yGjiAd0
>一生懸命に良質な商品を作っている人
PS3は一生懸命じゃなく自己満足だから違うな

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:07:01 ID:1m9oJDhd0
糞スレ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:07:33 ID:HiT74xke0
>>1
車に例えて考えてみろ
それはない

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:07:36 ID:AzmVzYCCO
キター

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:07:45 ID:6wzroaWm0
ソニーが崩壊するだけじゃん

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:09:54 ID:6NdFqK6W0
>>16
オレは小泉は大変嫌いだが・・・

小泉信者と任天堂シンパを同一視するのは無理がありすぎるだろ。
すくなくとも理論無視の妄信的な言説は
SCEシンパにも普通に見られることだ。

何に寄らず「信者」とよばれるものたちには
共通の行動パターンがあると言うだけのこと。


24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:10:03 ID:X/Im+fYw0
>>16
どこの知識人が学問的な説得?
ひょっとして浜村のことか?


25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:10:11 ID:KtPEpKRP0
い い ん じ ゃ な い ?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:10:53 ID:AzmVzYCCO
今まではWii以下の毒菜で生きてきた癖にw

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:11:49 ID:aJCzvK2M0
これはGKと見せかけた痴漢を騙るGKの様に見えて痴漢と思いきやGKではなく痴漢もしくはGKだな

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:12:09 ID:mu1ZID7GO
スレタイと本文がチグハグなのはわざと?

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:13:23 ID:pwFH21tK0
低性能のWiiが蔓延るという事は技術的な後退に他ならない

このような例外を認めると、他の分野でも「適当でいいじゃん」な風潮が蔓延るだろう

そして人類全体は技術革新のために働かなくなる

進化を否定し始めるのだ

おまえたちネット貧民が進化を止めるのは勝手だが

世界全体を巻き込むな

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:13:46 ID:Le1++TU+0
どんなネタスレかと思ってきてみたらこれは酷い

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:14:30 ID:W0Oiufnu0
崩壊しないし覇権もとれないよ


32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:15:29 ID:F2hBNZ0GO
野菜など食材は下手な国産より本場中国のものがいい。
もちろん商社が扱うような農薬まみれの日本野菜を無理矢理中国でつくったのは論外だけど、
米はタイ米が一番美味い。寿司や茶碗にもるご飯には向かないけどね。
香菜と炒めたりしたら別格のうまさ。スープやカレーにも日本米より合う。
日本人の食わず嫌いはひどいよ。日本食は欧米の食事よりは美味しくて健康的だけどアジアの中では並ですから。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:15:45 ID:QgkYScI7O
そんなことはおぷーなに聞いてみないことには

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:15:58 ID:CzWR/wbr0
>一生懸命に良質な商品を作っている人

ソニーじゃないよなあ、どう考えても。


35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:16:06 ID:X/Im+fYw0
>>29
イノベーションの概念知ってから鯉






と言っても無理か

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:16:11 ID:8H3kV2JC0
>>29
360を買え、まで読んだ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:16:59 ID:bEaaTHSB0
高級品のガラクタ=中国産毒采

むしろそうした物に囲まれた小売が心配です



38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:18:25 ID:Le1++TU+0
米は日本の米が一番美味い。
香菜とか、スープやカレーには向かないけどね。
炊いて茶碗に盛ったら別格のうまさ。寿司にもタイ米より合う。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:19:17 ID:Qy2bOo1C0
小泉信者なんて使う奴は、その持論が小泉以上に破綻しているのに気付かず
相手を批判するだけで、自分の方を向かないイメージがあるから
小泉信者という言葉自体が小泉信者と呼ばれる存在以上に嫌い。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:20:57 ID:bEaaTHSB0
>>29
内容もないのに改行連発すんなアホ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:21:20 ID:V9FjCNhVO
良い物は高い。
PS3はいわばスポーツカーみたいな存在で、燃費などを気にせず、一種のステータスとして持つもの。
Wiiは手軽に楽しむための嗜好品で、安さが売り。いわば大衆向け。

本当に良いゲームをやりたいのであれば、高い性能を持つPS3を多少高い金を出しても買うわけだ。
でも大衆はそこまで良いものを求めてないのが現状だから、安い箱○やWiiが売れる。


販売されるソフトも大衆に向けた路線のソフトが多くを占めるようになるから、Wiiが覇権を握っても日本経済に影響は出ない。
PS3は覇権を握らずとも、クオリティの高い良質なゲームを作り続ける事で、良い物を求める人間を中心に売り続けることができ、日本経済はバランスを保つことができる。



>>1はPS3が排除されてしまうと考えてしまっている。
その思考がPS3が消える可能性が高い、最も危険な考え方だと言うことに早く気付いて欲しい。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:21:58 ID:E4I1Ud0M0
wiiが覇権を握ったぐらいで
日本経済が崩壊って
どれだけ、デムパなんですかw

まぁ、この分だと
wiiが覇権を握るだろうから
日本崩壊だね(棒

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:22:29 ID:IY6TOHyQ0
>>1
でかくて馬力だけスゲーアメ車より、総合的に優れている日本車の方が売れるようなもんだ。
まあ気にすんな。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:25:12 ID:pwFH21tK0
ダンピング価格でガラクタを売りに出されたら同業他社が迷惑する
ソフトウェア産業でもそうだろ?
素人が日曜大工的な発想でフリーにしてしまうと本業の人が一番困る


安かろう悪かろうという部分を包み隠して売り逃げされてもなぁ・・・

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:26:21 ID:ar6HXW4l0
最近のGKは幻覚を見ているから困る

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:27:43 ID:Le1++TU+0
不当廉売の意味を判って無さそうだな
安物のガラクタw

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:30:53 ID:bEaaTHSB0
>>44
君、何の話をしているの?
何でも悪い悪いって書けばいいもんじゃないよ
全部妄言じゃ意味ないぞ

まあ、包み隠して売り逃げに失敗したからってそう自棄になんなさんな

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:32:48 ID:tS2OQKZz0
>>44
Wiiは本体販売で黒出てるからダンピングじゃないぞ

49 :名無しさん必死だな :2007/03/15(木) 19:33:40 ID:22oB4ShY0
これでいいのだ〜
      これでいいのだ〜

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:33:47 ID:eP+6hpob0
赤字販売を公言してるPS3こそダンピングでは?

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:34:54 ID:X/Im+fYw0
>>48
いや ダンピング価格というからてっきりPS3の話かとオモタ

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:37:29 ID:mu1ZID7GO
>>44
ダンピングというと発売当初から原価割れしてる某社のガラクタのことか

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:41:46 ID:CJR0ORQQ0
もうGKを装った妊娠でも痴漢でも良いよ。
見苦しくて見てらんない。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:42:18 ID:pwFH21tK0
まぁ本音を言うと
あまり任天堂には本気を出さないで欲しいのです


敗北を認めるわけではありませんが、任天堂にブームに乗った勢いがあるのは確かです。
ソニーだって携帯機市場だけは御目こぼししていたんだから
任天堂も据え置き市場だけは見逃して欲しい。


それが私の願いだ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:42:23 ID:NBEML5OU0
今まで日本人は高級車しか買ってなかったて事か?

56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:44:38 ID:qiPLLdYk0
>>54
Wiiって既存ゲーム機から見りゃまったく別ジャンルモノなんだし、
お目こぼしそのものだと思うんだがな。
PS3の苦戦って、単に単独コケじゃん。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:45:24 ID:tS2OQKZz0
>ソニーだって携帯機市場だけは御目こぼししていたんだから
これ違うぞ、全力で取りにいって思いっきり返り討ちにあった

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:47:27 ID:IfnS94O40
ソニーやMSのくせに巨人軍みたいなこと言い出してる・・・orz

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:47:51 ID:3twUDuvM0
まあまずPS3が覇権とることはないな

なんといったって世界最下位だからな

60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:48:59 ID:HBNWq9ft0
御目こぼしwwwwww、ガチで奪いに行ってボコボコに返り討ちにあっただけだろw

61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:51:03 ID:IfnS94O40
ゲーム自体老化している
その最たるものがWiiやDSやPS3や360である
まだギャルゲの方が元気があってよろしい

62 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:51:59 ID:NBEML5OU0
>>61
よぉキモオタ

63 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:53:24 ID:IfnS94O40
>>62
うっすキモオタ

64 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:54:00 ID:2v1nhqMEO
じゃ、PS3はWiiに道を譲ってあげたってことか?
ソニーやる〜

65 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:56:40 ID:PnGrwn+J0
任天堂を叩くというより自分が基地外であることを
宣伝するかのようなアンチが増えたな。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:56:55 ID:bEaaTHSB0
任天堂の所為にせずにソニー自体に頑張ってもらおうとは思わんのかね・・・

67 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:58:51 ID:X/Im+fYw0
>>64
ま、日常の言葉でいうと
「今日は負けてやったんだ」
というシチュエーションを想像してみるとわかりやすいですね



68 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:00:04 ID:A/g/Hxhj0
>>67
負け犬の常套台詞・・・w

69 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:04:29 ID:Qev+UlZE0
日本の経済にまで影響するようになったかw

70 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:10:49 ID:nxQFOdQQ0
ゲーム機を車とか嗜好品とかに例えて考える奴がたまにいるけど、
根本的に違うのは、ゲーム機って、単独で完結した商品じゃなくて、
「プラットホーム」なんだよ。

プラットホームである以上、それ単体の付加価値がどれだけあろうと、
規模がなければ無価値に等しい。
「どれだけ普及してるか」って点"のみ"が、そのゲーム機の価値を決定する。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:11:14 ID:wzKFnva50
バロスwwwwww

72 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:17:50 ID:3twUDuvM0
PS2が覇権を握って、会社が倒産・合併傾向が加速して
PS3がコケてくれて良かった 危ないとこだったな

73 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:32:38 ID:uiWni3mt0
たかがゲーム機ごときが日本経済を左右させる?
寝言言ってんの?>>1

74 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:35:10 ID:FIaLO0p40
どーでもWiiDSね

75 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:42:06 ID:HDkTqbz5O
PS2の時も、ミスターサエキが「ソニーを潰さないため、日本経済のために
PS2買え!GC買ってもニンテンが儲かるだけ!箱買ってもアメリカが
儲かるだけ!」みたいなこと言ってたなぁ

76 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:42:09 ID:8H3kV2JC0
こんな話もありました・・・
> PS2に参入して下さいと。PS2に参入し、日本経済を救いましょうと。
> 他のハードに参入したところで、ただの一企業の利益を上げるだけ、
> もしくは、米国の企業の利益を上げるだけなんですよと」

77 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:42:39 ID:8H3kV2JC0
一歩遅かった

78 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:45:31 ID:fwxwT26Y0
>>1
SONYがゲーム事業に夢を見すぎたのが一番の問題
ただそれだけ

79 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:47:01 ID:kRTsH9820
ガラクタCPU作るための資金の為にPS2を売ってたわけだが

80 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2007/03/15(木) 21:00:36 ID:f14RoLPJ0
「PS3が覇権を握ったら自然環境は崩壊する」とかいうスレ立ちそー


81 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:11:22 ID:jPVFCJxY0
ゴミしか作れない糞ニーの製品何か買ったら
日本の技術派崩壊する

82 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:44:13 ID:S2PV++Q80
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)