2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームハード】次世代機テクノロジー145【スレ】

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:13:09 ID:liNQk7xf0
前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173607218/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:16:14 ID:Jf9uCtjn0
2

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:17:44 ID:GnyC6q7d0
3

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:18:44 ID:gBfXz2FlO
5

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:20:20 ID:H8QISEFh0
6

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:21:02 ID:lsb14XYH0
7

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:23:23 ID:FziUATnk0
8

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:25:14 ID:VK+6dp8z0
9

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:28:05 ID:Y5L3BwuDO
1000

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:28:20 ID:3TvJfJoS0
どこで番号がずれた?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:29:59 ID:H8QISEFh0
ズレた番号を直そうともしない。 こういうところに、日本の性の乱れを感じる

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:31:18 ID:sfJG86FI0
10

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:37:24 ID:lpbq3Yx30
>>1


14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:11:11 ID:0KcC1K+B0
てくのろじー

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:24:25 ID:FRWC57eu0
ますます先細りするグラ偏重のコア市場向けに
売れもしない製品を多大な労力掛けて作る奴とかバカスwww

しかも技術は全てPCのお下がりですかー?www
欧米の真似して優位に立ったつもりですかー?www

ゲームなんて所詮ゲームwww売ったもん勝ちwww
せいぜい芸術でも目指して自滅してろwww

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:29:26 ID:Zt61bejN0
>>15
コピペじゃねーか

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:42:59 ID:SIfKcMTW0
7万なら1週間で稼げるな

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:43:58 ID:SIfKcMTW0
サーセン

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:31:04 ID:6hTKEAUh0 ?PLT(10124)
Xbox360の現行モデルが値下がり、コアシステムを廃止して上位モデル投入

記事によると、現行のXbox360がコアシステムと同じ価格まで値下がりした上で、
コアシステムは販売終了。そしてHDMI端子と120GBのHDDを搭載した黒いXbox360が
発売されるかもしれないそう。上位モデルと目されるXbox360は、およそ400ドル
(約4万7000円)で発売されるかもしれないとしています。

http://www.xboxic.com/news/2565
http://gigagamez.com/2007/03/13/microsoft-declines-comment-on-rumor-of-360-price-drop-in-may/

ブルドラのためにブルドラ同梱コアセット買った俺の友達カワイソス・・・・。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:32:26 ID:5tCrX9Jj0
>>19
別にHDDつけれない訳でもあるまい

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:35:18 ID:ifGfS+T/0
コアシステムが存在するためにHDDを必須で開発できないのが問題

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:36:34 ID:DEEpGedu0
>>19
ブルドラのために買ったのならやり終わったら売れば良いじゃん。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:46:06 ID:VfX4pSgj0
箱のHDDキャッシュってVISTAでいうreadyboostみたいなもんでしょ。
あっても無くても動くように作ってあって、HDDあればその分高速になるって感じ。


24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:13:41 ID:EElgN9GP0
まあ、コアシステム販売終了なら堂々と「HDD必須」ってタイトル売る事も出来るんじゃ無いの。
PS1のサルゲッチュみたくさ。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:34:22 ID:CvOlMKP+0
>>23
OSキャッシュとしての機能はないそうだ
それがあったのは箱1だっけ?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:00:58 ID:H0/a6kTD0
ファイトナイトR3もPS3はHDD標準なのに使っていないな。
この辺り、SCEは出来るだけデータのHDDインストールを推奨すべきと思う。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:03:20 ID:sKaJmMWSO



28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:59:09 ID:3Siqcu1w0
267 名前:名無しさん必死だな[sageo] 投稿日:2007/03/15(木) 23:34:16 ID:o38hAC4K0
"・PS3版アンリアルトーナメントのグラフィックはかなりよかった
・フレームレートは安定していたが、そこまで高くはなかった 体感では20後半か30前半くらい
・AA(アンチエイリアス)、AF(異方性フィルタ)は無し
・ソニーの人いわく、最適化した後で付け加えていく"
http://techreport.com/etc/2007q1/gdc/ps3-ut3.jpg
http://techreport.com/etc/2007q1/gdc/index.x?pg=5

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:36:18 ID:hbWGkq8Q0
クライシスエンジンって開発に何人月掛かってるのかな?


30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:38:07 ID:zFGWwE3H0
数年単位でかかってるだろ


31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:35:24 ID:hRB6AdIf0
Farcryエンジンからの引継ぎなんだから
トータルで凄い人月だろうけどFarcryが
結構売れたから開発費はペイしてるだろうね。

というか日本もそういう考え方でゲームを
作っていかないとだめっしょ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:33:34 ID:y65n6M5J0
HDD必須な為に値下げがきつそうなPS3も問題かと。
コスト面までは一般消費者は考えてくれない。
なんかすげー高いから買わねーってなる。



33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:51:42 ID:O2KmVcn50
>>32
高いと思われるということは、それだけの魅力がないってだけこと。
人は価格の数字だけで、高いか安いか感じてるわけじゃないし。
ま、PS3がいつまで経ってもゲーム機としか見られなければ、
現行の価格は高いって思われるのも仕方がないが。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:09:18 ID:IMUZ/Cqe0
さて8600が糞しょぼかったわけですが。
結局メモリ帯域確保できないんだし無理して積まなくて正解だったかもな。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:15:14 ID:n3Me+PNB0
無知乙

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:20:44 ID:IMUZ/Cqe0
ところで,MSIのブースでは,カードの説明で「DirectX 10 Ready」と「DirectX 10」を
厳密に分けている節がある。実際,「DirectX 10 Ready」を謳う製品では,
プログラマブルシェーダ(Shader Model)のバージョンが明記されていないのに対し,
「DirectX 10」を謳う製品のスペックには「Shader Model 4.0」と書かれていたりする。

http://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070315223407detail.html

G84搭載とされるグラフィックスカード2モデル。

http://www.4gamer.net/news/image/2007.03/20070315223407_2big.jpg
http://www.4gamer.net/news/image/2007.03/20070315223407_3big.jpg

37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:09:02 ID:9YiYUZ+E0
Cryエンジンってなんで1.0は失敗したのかねぇ。
FarCry自体はMODがすげー出てて、エディタも素人が扱ってもかなり良い感じのアレらしいのに。
まぁ、全部南の島になっちゃう、ってのはあるけど。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:12:32 ID:yeRTD5RU0
そりゃ統合シェーダのG80はG70からトランジスタ2.5倍で
性能1.5倍しかない超非効率GPUなんだから、
3億程度のダイで作ったら悲惨な事に。

ビデオ支援等やらせるなら別だけど。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:20:57 ID:FRIkaIIC0
つーかSM4.0に対応出来てないってのは酷すぎる

40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:23:26 ID:exAKWXA+0
>>39
ちゃんとそれが価格に反映されてれば、問題ないんじゃね。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:27:01 ID:FRIkaIIC0
いやよくない。
超個人的な事だが春のPC新調計画に大きく狂いを生じさせた。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:48:57 ID:7B/keqrn0
>>33
BDタイトルの画質が思ったより良くないのも原因だけどな。
BD用にソースを起こしてなくてDVDのアプコンタイトルが多すぎる。
いくらタイトルを揃えたいからって、画質悪いわDVDより高いでは信用なくすだろ。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:27:21 ID:J2MWUWhf0
キングコングは画質良かったけどウルトラバイオレットはボケボケだった。
もとのソースはHDの筈なのになんでですかね。
地雷率8割ぐらいなのでBDレンタルやってくれないと買う気がしないよ。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:43:05 ID:XTQos05N0
だだ○れの人、CEDECで話すっぽいね。
楽しみ。


45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:20:49 ID:oY+lagsL0
もーねパッケージの裏側にHD画質なのかSDのアプコン画質なのかはっきしと表記すべきじゃね?
この現状は詐欺に近いぞまじで 最低でも近年(ここ7年)くらいのタイトルは画質を統一すべきだよ
かといって、アポロ13のようなアプコン画質でもHDに匹敵するほど綺麗なタイトルはあるし、、要はメーカーのやる気次第か?



46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:23:39 ID:FRIkaIIC0
DVD登場したときもきったねー糞エンコソフトが蔓延してただろ。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:24:53 ID:mdAF2+j70
みんゴル、来たみたいだね

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:37:27 ID:wPWsCEu50
>>38
シェーダークロックもかなり高く設定してあるのにな

それを考えるとXenosはよくやってるなぁ
マルチだけどGRAW2とか凄いことになってる

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:15:48 ID:cJna4lC70
>>48
同じDirectXとは言ってもPCと箱じゃ実装が違うからな

Xbox1にしてもPentiumV互換(2次キャッシュがPenVの1/2の廉価版)の
メモリ64M、GeForce3同等品(これもUMA構成によりアクセスの遅い廉価版)
という構成なのにPCで同等のパーツを使い組んだマシンより遥かにマトモなゲームが遊べた

PC用製品と違いコンシューマーは後々ハードウェアの熟練度も進む

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:31:05 ID:WWcL01D50
UE3もCryEngine2、結局はFPSやTPS用なのかな?
どんなゲームでも簡単に作れるわけではなさそうだが・・・

カプのMT FrameworkがUE3のような商売始めたらめちゃ売れそう

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:43:22 ID:zybkz/j90
324 名前:くまだかおる ◆KUMADAyCTw [熊( ´(・)`)田sageはち ] 投稿日:2007/03/16(金) 12:35:28 ID:e2qx7W2i0
http://www.uploda.org/uporg733390.jpg
このショボグラでこれはないよなw

720P
2イントでaa無し
処理落ちアリw

これマジですか!?テクスレの皆さん。
どう考えても捏造としか思えません!

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:05:29 ID:PsAjN/5r0
861 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/16(金) 11:55:19 ID:1Lg5haYd0
ジャギとか言ってる時点で体験版してなくね?www
キャラが遠方で遠くなったときくらいだよな。
AA掛けたら逆にボケて何がなんだかわからんくなるくらい小さくなったときくらいだろ。
手前だとAAかかってるし、セフルシャドウもかかっててかなりキレイじゃね?
単発で煽りいれたつもりが突っ込まれて噛み付いてきたって感じだな。
煽り耐性ゼロのくせに煽りにきた下衆だなw
もっと突っ込んで顔真っ赤にさせようぜ。
そのうち捏造写メとか出してくるぜw

ICON体験版した?
360版よりロードかなり早くなってるし水しぶきがかなりリアルになってる。
まぁ全体的に色合いが淡いのはいつものごとく。
もっと360みたいに濃淡付けれんもんかね?
コンポジだと濃いんだけど、AVマルチでもちょっと淡くなってたな。
淡いのが本来の設定なんだろうか?


53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:06:26 ID:PsAjN/5r0
>360版よりロードかなり早くなってるし

HDDにインストされる体験版でロードが速いも糞もないだろうに。


54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:15:12 ID:RAPDHayO0
HDD使うかもしれないだろ。製品が出てみないとわからない。
だいたいみんゴルだって3ヶ月もあればクオリティがあがる。


55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:16:13 ID:zybkz/j90
いいよいいよー。この流れだ。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:20:15 ID:N/Yl0TxVP
デフジャム、すでに北米では発売済みじゃないか?

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:25:06 ID:J4JKJu5v0
確かにみんごるは720Pだし30フレでAAも怪しいけど
ヘボいグラフィックって事はないな

背景、モデリング、モーションはかなりの高レベル

58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:29:57 ID:ID5IdNAi0
まず30fpsの時点でゲームとしてあり得ないレベルだと思うが・・・
もちろん360信者じゃないけど

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:33:47 ID:pv57PvVB0
みんゴルはキャラの肌部分にポストエフェクトをかけてるのかね?
肌の感じとか陰影がわりと生々しいと思う。



60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:34:49 ID:cJna4lC70
レゲーやシューティングじゃないんだから30fpsでも良いような気がするが

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:39:00 ID:N/Yl0TxVP
デモシーン30で、プレイ中は60みたいだが
なんで30で固定みたいなことになってんだ?

62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:41:02 ID:IgkCZiJc0
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index32.shtml
>これ以外にも、うちでは年内リリースのPS3向けのタイトルが数多く控えています。
>日本のサードパーティーとしては、かなり多いんじゃないですかね。
>むしろ、ファーストパーティーのSCEJより多いかもしれません(笑)。

バンダイナムコ終わったw

63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:41:30 ID:J4JKJu5v0
>58
煽りたいだけでテキトーな事言うなよ・・・
その理論だと殆どのゲームがアウトじゃまいか('A`)

宮里内蔵レベルならわかるけどさ

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:43:40 ID:oz4R00xN0
>>57
PS3のハードルも随分下がったもんだ

65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:48:58 ID:0tJq8MHu0
とりあえず、パンチラについて語れよ

66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:49:05 ID:kmKIAEAJ0
みんゴルって、このスレで語るような要素ゼロだろ。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:54:10 ID:qjmqcxCn0 ?PLT(10124)
■大前先生大いに語る。

セガ、カプコン…「Xboxシフト」に

セガやカプコンなど大手のゲームメーカーは欧米向け事業を強化する。
みんな「Xboxシフト」になってきましたね。言い換えるとこれは「ソニー離れ」です。
たとえばカプコンは当初、5本ぐらいのソフトをPS3用に開発すると言っていましたが
結局は1本だけになり残りの4本はやめてしまった、と業界内では言われています。
PS3は開発が大変なうえ、期待したほど売れていないため、ゲームメーカーは急速に
(欧米で圧倒的な優位性を築きつつある)Xboxにシフトしています。
ゲーム機が売れるかどうかは、ソフトメーカーがどれだけ命がけで対応ソフトを作って
くれるかにかかっています。そういう意味からもPS3は大変シリアスな状況になってきましたね。
------------------------------
ビジネス・ブレークスルー(スカイパーフェクTV!757チャンネル)の番組「大前研一ライブ」2月18日放送分から抜粋。(2007.02.26紙面掲載)

68 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:55:06 ID:vBqdhydd0
なんでリプレイが30fpsとかそんなんばっかなの?
全部60でいいじゃん。アホか。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:59:53 ID:QMyAQMx40
>>51
ライティングで結構凝ったことやってるように見えるな。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:59:54 ID:iQOD0MIiO
GBAにすら売り上げで負けてるな。
Nintendo DS 485,149
Wii 335,324
PlayStation 2 295,102
Xbox 360 228,225
PlayStation Portable 175,651
Game Boy Advance 135,887
PlayStation 3 127,321
GameCube 23,844
Xbox 480


71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:00:49 ID:0mhZxi+90
>>68
本当かどうかしらんけど、GTHDと同じ流れで
リプレイだけ綺麗に見せるという、、、

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:02:59 ID:pv57PvVB0
>>67

大前のアホって「2006/12/9 個人投資家説明会資料」も読んでないのかね?



73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:03:37 ID:J4JKJu5v0
ん?みんごるはオール30フレだよ。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:04:29 ID:IgkCZiJc0
245 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/16(金) 14:00:08 ID:ta8S/iL90
大前はアンチソニーだが、業界の内情に死ぬほど詳しいのは事実
2006年のE3前にもの凄いネガキャンしてて、「大前ww」とか煽ってたけど
蓋を開けてみると大前の言うとおりだった

RSXのバグと東芝Fabでの混乱すっぱ抜いたのは大前だったな
嘘だと思ってたら、本当にスペックダウンして隠しやがった

75 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:06:31 ID:pv57PvVB0
>>74

500Wはどうなりましたか、嘘つき大前さん?(笑)

76 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:12:49 ID:mdAF2+j70
RSXのバグ????

77 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:20:19 ID:aKDJwOI00
みんごる
http://www.uploda.org/uporg733402.jpg
http://www.uploda.org/uporg733404.jpg
http://www.uploda.org/uporg733407.jpg
http://www.uploda.org/uporg733410.jpg


78 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:21:36 ID:N/Yl0TxVP
大前はアンチソニーではないぞ
MSのスピーカーだ

79 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:22:11 ID:aKDJwOI00
>>51のはキャプチャ状態が悪いから逆に綺麗に見えてたみたいだが、
ちゃんとキャプチャした>>77だと、だいぶしょぼく見えるな。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:23:20 ID:mdAF2+j70
>>77
なんつーか、二次元キャラの着ぐるみ着た人みたいなキャラだな
違和感が…

81 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:28:58 ID:nz18TxCo0
>>79

お前のような静止画しか見れない豚ってなんか哀れだな。

82 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:30:27 ID:s/dWZ49j0
PS3こそが最高であると信じるテクスレ住人にとって、大前研一は敵でしかない。
あとゼンジー西川も。後藤さんも。

それに>>70という現実も。

83 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:37:58 ID:IgkCZiJc0
夕刊フジ「カプコンがPS3ソフトの開発をやめた」
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174020017/

セガ、カプコン…「Xboxシフト」に
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174019480/

これが現実

PS3終了w

84 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:38:24 ID:mUvT4ldNO
>>70のどこがテクノと関係あるんだ?
強いて言うなら興味無いじゃないか?

85 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:54:37 ID:Tn82MX/u0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0316/cebit03.htm
次世代携帯ゲーム機の有力候補?

86 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:55:42 ID:/WIkP/Q10
でけえよ

87 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:22:45 ID:BP76rmwe0
>>83 単なる重複スレじゃねえかw
大前は完全に賞味期限切れだな

88 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:24:38 ID:MV0UZ0Gu0
みんゴルよりマリギャラの方が次世代に見える。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:25:57 ID:IgkCZiJc0
http://www.tanomi.com/metoo/rank.html?catid=261

たのみこむでは、360への移植要望が多い
これだけ、ゲーマーは360に注目している証拠
360で出せば世界で確実に売れます

モンスターハンター3(仮称)XBOX360版への移植
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=60370
「サクラ大戦」シリーズをXbox360に移植
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=58087
METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS XBOX360版
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=62747
「龍が如く」をXbox360に移植希望!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=55015
ドラクエをXbox360で発売してください。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63119
日本版「シェンムーV」をXbox360で発売してください。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=62413
Devil May Cry 4 Xbox360移植化
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=64635
Xbox360に「ファイナルファンタジー」全シリーズを移植
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=55938

90 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:28:54 ID:StVlEeaV0
>>89
フューチャーズ活動すげぇ

91 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:32:41 ID:mTDOS4mL0
テクスレなのに関係ない事を貼り付けるIgkCZiJc0って頭大丈夫?(笑)



92 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:49:31 ID:AuanpbWx0
>>91
それがフューチャーズクォリティ

93 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:54:51 ID:aa2bsZZb0
しかし、この活動がオブリビオンのローカライズにつながったわけだから馬鹿にできないのも事実。

94 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:00:28 ID:gTQyhNSZ0
俺もギガンティックドライブ2でも頼み込んでみようかな。

95 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:11:49 ID:IgkCZiJc0
58 名前:春から高校生@元天才中学生 ◆EVg.C2rlWM [sage] 投稿日:2007/03/16(金) 16:01:13 ID:6VrDlUv40
>>1
それ絶対に嘘だね
開発費が安くて開発がしやすいPS系列機以外で出したくないってのが本音でしょう
PS系列機が多くの人に愛され必要とされているのに

60 名前:春から高校生@元天才中学生 ◆EVg.C2rlWM [sage] 投稿日:2007/03/16(金) 16:04:52 ID:6VrDlUv40
>>59
基本的にPS誕生以前=ゲームと呼べる一歩手前のもの
PSにより本当にゲームと呼べるものが誕生した

人々はPSで発売されるゲーム以外は望んでない



PS信者はこういう馬鹿だらけだなw

96 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:12:59 ID:hbRILV3k0
>>95
このスレ読んでみw

その馬鹿っぽい奴より馬鹿っぽい他機種の信者が一杯いるぜw

97 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:17:10 ID:oz4R00xN0
このスレで、デモきたのにみんゴルスルーってことは
ダム無双と同じでショボイのか

98 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:29:01 ID:mTDOS4mL0
>>97

スレ見ればみんゴルの事はすでに語ってるんだが。
どこがスルー?
頭大丈夫ですか?


99 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:36:07 ID:oz4R00xN0
360 CRACKDOWN 427K
WII PLAY W/ REMOTE 371K
NDS DIDDY KONG RACING 262K
WII LEGEND OF ZELDA: TWILIGHT PRINCESS 130K
PS2 GUITAR HERO 2 W/GUITAR 130K
360 GEARS OF WAR 119K
360 MAJOR LEAGUE BASEBALL 2K7 113K
360 LOST PLANET: EXTREME CONDITION 111K
WII WARIOWARE: SMOOTH MOVES 109K
360 NBA STREET HOMECOURT 102k >>98


100 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:37:11 ID:mQ06p0Db0
みんごる絶賛以外はスルーです。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:37:55 ID:PUJE7qrS0
ライアク糞ゲーなわりに売れてるな

102 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:40:51 ID:N/Yl0TxVP
ヘイロー3のβについてきたおまけにしては面白いだろ、ライオットアクト
トバルといい、武蔵伝といい、体験版に豪華なおまけをつけるのは■の専売特許だったのに

103 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:44:53 ID:mFGcOie30
>>42
アプコンタイトルが多い?映画タイトルは全部HDだと思うが。

>>45
もしかしてHDカメラで撮影してないとHD品質にならないと思ってないよな?
35mmフィルムならHD素材として十分。過去40年くらいまでの作品ならHD
での鑑賞には十分堪えれるよ。

> アポロ13のようなアプコン画質でも
アポロ13は本当にSD素材からのアプコンなのか? 90年代以降の作品なら大抵
HDテレシネだと思うけどなあ。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:51:54 ID:1nxuck3H0
>>103
35mmを1920x1080でスキャンは結構ギリギリじゃね


105 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:55:01 ID:PUJE7qrS0
>>104
全然ギリギリじゃないから

1080pぐらいじゃ35mmフィルムの解像度を生かし切れてない

106 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:56:23 ID:mFGcOie30
>>104
フルHDより35mmフィルムの方が解像度はまだまだ上だよ。

107 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:03:03 ID:70cyONZy0
ミンゴルのことはなかったことに

108 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:12:20 ID:pBY7yBYa0
低コスト版PS3の記事よんでもわからんのだが誰か簡単に説明しクレ

109 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:13:09 ID:o/7xJ71x0
チャーシュー麺ネギ抜き

110 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:19:18 ID:Fj4fijmO0
>>102
北米じゃFF12の体験版つけてDQ8も売ってたな

111 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:21:53 ID:SQj5hF+JO
>>94
オレもそれを待ち望んでいる

112 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:47:56 ID:wsgLztfq0 ?PLT(10124)
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
DSL 108,512
PSP 56,175
Wii 44,495
PS3 32,115
PS2 14,585
Xbox360 3,333

Xbox360ゾロ目ワロタwカプコンもゾロ目ハードに注力するとはチャレンジャーだな。

113 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:49:58 ID:s+vC7CVqO
GKが優位に立てるのも遂に日本売り上げのみになったか・・・
いとあわれ

114 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:59:49 ID:SNEuLgsq0
Wiiがじわじわ落ちてきてるんだな
何かあったのか?


115 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:01:21 ID:Mm6AfbL70
>>114
何も無いから落ちてるんだろう。

116 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:01:41 ID:uOfqKZBA0
DSなんで値下げしないの?

117 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:02:33 ID:HPFF9Yc50
>>113
北米の売り上げ足すとPS3逆転されるからな
正直日本の売り上げなんて誤差みたいなもんだ

118 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:02:45 ID:X4tWrT4z0
>>114
さすがにWiiスポだけでいつまでも馬鹿売れするなんて考えが甘すぎだろ

119 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:03:22 ID:SNEuLgsq0
>>115
あぁ〜なるほど…
あっちもPS3に負けず劣らずソフト日照りなのね
結局はソフト次第という事か

120 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:04:11 ID:lungdEP00
どうでもWii

121 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:07:13 ID:V8CZ73xu0
>>119
中身ないのに箱だけ買っても意味ないからな。

122 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:09:06 ID:kbxyTxp80
>正直日本の売り上げなんて誤差みたいなもんだ

痴漢涙目。

123 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:17:13 ID:EtCsGnQn0
つか、写真、天気予報、似顔絵、昔のゲーム、体験版と
WiiとPS3のCMは何か悲惨だな。

124 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:17:44 ID:HPFF9Yc50
>>122
NPD2月
Nintendo DS 485,000
Wii 335,000
PlayStation 2 295,000
Xbox 360 228,000
PlayStation Portable 176,000
Game Boy Advance 136,000
PlayStation 3 127,000
GameCube 24,000
Xbox 480

ソフト
360 CRACKDOWN 427K
WII PLAY W/ REMOTE 371K
NDS DIDDY KONG RACING 262K
WII LEGEND OF ZELDA: TWILIGHT PRINCESS 130K
PS2 GUITAR HERO 2 W/GUITAR 130K
360 GEARS OF WAR 119K
360 MAJOR LEAGUE BASEBALL 2K7 113K
360 LOST PLANET: EXTREME CONDITION 111K
WII WARIOWARE: SMOOTH MOVES 109K
360 NBA STREET HOMECOURT 102k

これに日本の結果たしてみ

125 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:19:24 ID:EtCsGnQn0
>>124
ここは日本ですが。それに箱丸って海外ソフト動かないこと多いじゃん…。

126 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:22:57 ID:HPFF9Yc50
>>125
日本だけならWii圧勝でPS3なんて生き残れないだろ

127 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:26:38 ID:6n5mnfM+0
最早何のスレか分からんな。。。

The New Generation of Animation
http://ps3.ign.com/articles/772/772585p2.html

Naughty Dogのフェイシャルアニメーションが初見かな。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:26:48 ID:EtCsGnQn0
ん、だから何なんだ?

129 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:27:59 ID:HPFF9Yc50
売れてないハードに資金投入して
開発する企業は減るってこった

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)