2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii購入してからもGCソフトを買い漁る 18

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:22:42 ID:4upGeEMY0
WiiではGCソフトがプレイできます。GCの良作を集めて楽しむ為のスレです。

Wii購入に備えてGCソフトを買い漁るオススメリスト
http://kakumatome.hp.infoseek.co.jp/GC.htm
Wii購入に備えてGCソフトを買い漁る@まとめwiki
http://www24.atwiki.jp/wiigc/

GAMECUBE mk2
ttp://gcmk2.net/

備考
・GCソフトをWiiでプレイする場合はGCコントローラ及びGC用メモリーカードが必要です。
・「ファンタシースターオンライン」「ホームランド」等のオンラインゲームはオンライン不可
PS2コントローラを使えるコンバータ
http://www.play-asia.com/SOap-23-83-5cfr-71-g4-49-jp-84-j-70-14p.html

前スレ
Wii購入してからもGCソフトを買い漁る 17
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172505853/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:23:15 ID:4upGeEMY0
mk2で高評価のゲーム一覧(カッコ内はamazon中古〜新作の値段)
【RPG】
バテン・カイトス2 〜始まりの翼と神々の嗣子〜 (2829〜6800円)
エターナルアルカディア レジェンド (1344〜7140円)
テイルズ オブ シンフォニア (1344〜7140円)
【SRPG】
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡  (1936〜6800円)
【シューティング】
斑鳩 IKARUGA (5000〜6090円)
【バラエティ】
ボンバーマンランド2 (3480〜6279円)
【レース】
F-ZERO GX (1579〜6090円)
カービィのエアライド (3480〜6090円)
新世紀GPXサイバーフォーミュラ Road To The EVOLUTION (7140円、原作重視)

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:24:42 ID:4upGeEMY0
【アドベンチャー】
バイオハザード4 (3280〜8190円)
バイオハザード (923〜7140円)
エターナルダークネス 〜招かれた13人〜 (800円〜7140円)
ちびロボ! (3200〜5800円)
メトロイドプライム (2379〜7140円)
【アクション】
大乱闘スマッシュブラザーズDX (4950〜6069円) ↓
ビューティフルジョー (679〜5800円)
ピクミン2 (2900〜5800円) ↓
SDガンダム ガシャポンウォーズ (3580〜7140円)
ガチャフォース (12500〜15000円、プレミア価格)
ソニックアドベンチャー2バトル (5480〜7140円)
【スポーツ】
マリオゴルフ ファミリーツアー (1698〜7140円)

【周辺機器】
GCコントローラ (2625〜1980円) ※デパート等では1000円前後で投売り中の可能性有り

※参考
GAMECUBE mk2
ttp://gcmk2.net/

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:25:18 ID:4upGeEMY0
・結構評価が良いゲーム一覧(カッコ内はamazon中古〜新作の値段)
007 エブリシング オア ナッシング(3180〜6800円)
機動戦士ガンダム ガンダム vs Zガンダム(4480〜7140円)
機動戦士ガンダム 戦士達の軌跡(300〜6800円)
くるりんスカッシュ!(950〜3800円)
ゼルダの伝説 4つの剣+(800〜5800円)
ゼルダの伝説 風のタクト (2400〜6800円)
スーパーマリオサンシャイン (2450〜6800円)
ドンキーコング ジャングルビート(109〜5800円)
ピクミン(1380〜6800円)
PHANTASY STAR ONLINE EPISODE I & II (4179〜6800円)
RUNE II 〜コルテンの鍵の秘密〜(1480〜6800円)
ホームランド(1280〜5800円)
バテン・カイトス〜終わらない翼と失われた海〜(1580円〜4580円)


5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:26:02 ID:4upGeEMY0
・結構評価が良いゲーム一覧2(カッコ内はamazon中古〜新作の値段)
NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦!2(469〜6800円)
ソウルキャリバーII(1000〜7140円)
ミスタードリラー ドリルランド(1000〜6800円)
マリオカート ダブルダッシュ!!(4200〜5800円)
メトロイドプライム2 ダークエコーズ ←1よりレベル少し高い
1080°シルバーストーム(1680〜5800円)
レッスルマニア19(680〜6800円)
わいわいゴルフ(520〜6800円)
Dance Dance Revolution with MARIO(2950〜6800円)
どうぶつの森e+(4400〜6800円)


6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:26:37 ID:4upGeEMY0
□----コントローラ対応早見表-----□
│    │クラコン│GCコン│Wiiコン │
│ FC │ ○ │ ○ │ ○  │
│ SFC,│ ○ │ ○ │ ×  │
│ N64 │ ○ │ ○ │ ×  │
│ GC │ × │ ◎ │ ×  │
│ Wii │ △ │ △ │ ◎  │
□--------------------------□
◎=超対応 ○=対応 △=一部対応 ×=未対応
◎=超対応 ○=対応 △=一部対応 ×=未対応

・GCソフトはクラシックコントローラでは遊べない。
・全てのバーチャルコンソールのソフトはクラシックコントローラ、
またはGCコントローラで遊ぶ事が出来る。
・クラシックコントローラとGCコントローラは同時に使用する事が出来る。
その場合、クラシックコントローラに優先される。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:27:09 ID:4upGeEMY0
Q&A

Q 〜円なんですけど買いですか?
A 表を見て自分で買いだと思ったら買ってください

Q WiiでGCの周辺機器は使える?
A
使える物:GCコン・ウェーブバード・メモカ・
       マイク・タルコンガ・GBAケーブル(※ケーブルにはGBA、GBASPのみ使用可能)
使えない物:モデムアダプタ・ブロードバンドアダプタ・
        ゲームボーイプレーヤー・AVケーブル・ACアダプタ
http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/062.html
http://www.nintendo.co.jp/wii/console/index.html

Q WiiのクラコンでGCソフトをプレイできる?
A できません

Q Wiiでオンラインゲームはできる?
A できません

その他いろいろ知りたいことがあったらスレの住民に聞くといいかも

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:27:40 ID:4upGeEMY0
Q ○○って面白いですか
A その作品のスレとかMK2で調べた方が良くわかりますよ

Q ガチャフォース再販しないの?
A そんな気配はないので待ちたい人は待ってみよう

Q 〜売ってないよor安くみつかんないよ
A 移動と手間賃とイライラを考えればネットで買った方がいい場合があります

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:28:14 ID:4upGeEMY0
【メモカ59付ソフト】
・巨人のドシン
・バイオハザード
・バイオハザード 0
・バイオハザード コレクターズボックス (メモカ59・2枚)
・バイオハザード ダブル フィーチャー (メモカ59・2枚)
・CAPCOM VS SNK2 EO
・お遍路さん
・ポケモンボックス ルビー&サファイア
・ポケモンコロシアム(クリアブラック)
・どうぶつの森+

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:30:46 ID:mkyos+150
>>1
やい、よくもスレを立ててくれたな!
こうなったらお礼をしてやるからカクゴしろ

乙〜

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:34:09 ID:hU/MihjR0
□----コントローラ対応早見表.-----□
│    │クラコン. | GCコン | .Wiiコン │
│ FC.  │ ○ │ ○ │ ○  │
│ SFC...│ ○ │ ○ │ ×  │
│ N64 . │ ○ │ ○ │ ×  │
│ GC.. │ × │ ◎ │ ×  │
│ Wii . . │ △ │ △ │ ◎  │
□--------------------------□

なんとなくやったけどドットが気になるか
ズレが気になるかくらいの差だな

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:34:10 ID:/vYTs6+PO
11

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:34:18 ID:Y6qdPH6g0
   _.-~~/
    /  /  
   / ∩∧ ∧    スレ立ててくれたからって泣いて喜ぶもんかよ!!!!!!!!!!!
   / .|( ・ω・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪

     ____ 
   /     /   パタン
    ̄ ̄ ̄ ̄

     ____ 
   /     /   ウワァァン!!乙
    ̄ ̄ ̄ ̄

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:35:02 ID:D/jAxECH0
>>1
遅すぎ
次は970で立ててね


15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:45:33 ID:yMIyMVj8O
>>1
最近Wiiが手に入らないのでGCを買いました。
2500円でした。…エアライドより安いwww

前スレ>>1000

イイイィィィヤッホオオオォ!!!

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:48:18 ID:lrrEV5CWO
今日仕事で普段行かないハロマに行った

以下970円
メトプラ
ミッキー
カプSNK
ルーン2
エタダク
ドリラ

以下1970
モモテツ
ワールドファイターズ?
ギフトピア
FF
バテン1
ハミコンウォーズ
F0

手持ちがなくてスルー
ワールドファイターズってなに?
カプコンのスマブラ?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:50:02 ID:izy/b7bN0
バテン1300円でゲット。
前からなんで、でかい箱に入ってたのか気になってたのがようやく解決した。
ただ二枚組みのケースがなかったから2つに分けただけ?
いや、べつにいいんだけど、おき場所がこまるでかいのは。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:50:31 ID:EDGQMV910
>>16
>今日仕事で普段行かないハロマに行った



>今日も仕事に行けないでハロワに行った

に見えた

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:51:52 ID:OoLruaBw0
今日ザラスいったらガシャポンが3000円でした

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:56:20 ID:Ch0scbAk0
>>16
ワールドファイターズはハドソンが出した劣化スマブラ
ちなみにPS2でも出てる
発売はハドソンだが、いろんなメーカーが参入していて、
リカちゃん、パワプロ君なども登場
ハドソンはボンバーマン、貧乏神、高橋名人など

はっきり言ってクソゲー。
でも4人対戦好きな人なら1000円未満ならギャグで買ってみるのも面白いかも

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:58:00 ID:3dxUBkEh0
コンボイが出るからそれだけでも価値がある

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:00:54 ID:Kcs5ub7B0
GCソフトの取り扱いを止めた店に行ったら、何故か
コントローラ、WAVEBIRD、メモカ251を \1,500 均一で大量入荷
WAVEBIRDとメモカ買ってきた

WAVEBIRDはさすが純正だけあっていいものだが、LR押すとバネがカシャカシャ鳴る
あと、振動が無いのが想像以上に寂しいので、常用するかどうかは考え中…

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:02:36 ID:lrrEV5CWO
>>20
詳しい解説ありがとう
ネット環境が携帯しかないので調べられない

ほかに
これはおさえとけ
ってある?
といっても明日もいけるか微妙だけど

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:05:44 ID:3dxUBkEh0
>>23
アドバンスコネクタ売ってたら買っとけ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:10:22 ID:OYmY1M330
>>23
バテン・ハミコンウォーズ・F0どれか抑えておけばいいんでね、好みで
あとSNKも970円なら買ってもよいかと

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:14:13 ID:Ch0scbAk0
>>23
メトプラが相場よりかなり安い
他はだいたい相場通り。欲しければ買えとしかいえない

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:16:07 ID:TCeR37yU0
>>16 スマブラXより先にソリッドスネークも参戦してるってカオスソフトなんだぞw

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:28:06 ID:D5w5R9Q6O
みなありがとう

明日いけたら参考にしながら買ってみるよ
ワールドファイターズ以外は在庫いっぱいあった
ちなみに周辺機器はほぼ定価だったよ

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:55:31 ID:ImVv/PAb0
くるりんが750円で売ってた。
これなら良いかと思って買ったが案外オモスレー

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:32:24 ID:4xZ5JMmM0
>>20
今日ゲオで730円で買った。ただめちゃくちゃソフト状態悪かったけど
確かに1000円以上は出したくない出来だなあこれ

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:39:01 ID:ZfwEgRIF0
くるりんはもっと評価されてもいいはず
全クリとかムリポ・・・
あの「すごいお手本」っていったい誰がやっているんだ・・・

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:50:37 ID:hthd4VEl0
>>29
ザらスで300円

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:39:32 ID:BS2Ii3jG0
ピクミソ、マジで面白いぜ。
これをやらない人が次世代機なんてまだ早い

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:42:00 ID:Lkb46TE50
>>33
確かにピクミンはメトロイドに並ぶ神ゲーだな

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:13:22 ID:HVF/V1AoO
FZERO買った
ストーリーモードの2面で挫折した

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:24:03 ID:kvX48k/Z0
>>35
先にグランプリモードをやった方がいいよ
チケットも集まるし

37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:26:41 ID:FIXAdZTi0
F-ZERO GXはグランプリモードしかやってないな。
それでも十分に楽しめるのが、このゲームの良いところ。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:37:22 ID:Q3F9CPbq0
上にもあったが
ザラスで

ガシャポンウォーズ 3000円で買ってきた。
他のGCソフトセール品ほとんど売れてなかった。


39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:38:34 ID:DIaD2Ep60
>>33-34
1と2どっちがいいかな?
mk2では2のが高評価だが。
どっちもおもろいならどっちも狙う。


40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:41:22 ID:Lkb46TE50
どっちも買って
メトロイドも両方買うでおしまい

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:44:46 ID:DIaD2Ep60
プライムは両方買ったがプライム2の本編は満足出来なかった。
1が楽しすぎたわけだが。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:24:09 ID:2iFHObza0
ギフトピアがどこでも絶賛で、在庫をみつけたので買おうか迷っている。
何円以下なら買いか教えてくれ。音楽はさておき、内容は面白いのか?
前回みたときは300円だったけど
絵が嫌いなのでスルーした。GCソフトあまりもってないので
評価しらべて買おうとしたら3日後になくなってた。
ちなみに同じ制作者?のmoonは友達におしつけられたので
途中までやったが面白いとは思わなかった。
自分の好きなゲームはタクト。今やってるのはバイオ0。
タクトは3000円くらいでも個人的には買いだと思っている。
実際、田舎ではめったに見かけない。
バイオ0も値段と評価のわりに全然あそべるとおもう

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:16:43 ID:eIeU5Jh00
買わないでいいと思う
たぶん気に入らないんじゃなかろうか

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:23:41 ID:zxrs5elDO
リメイクバイオ買おうと思うんですが初回版と再生産版との違いが分かる人いらっしゃいますか?おねがいします。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:35:11 ID:M1LLJPlB0
缶コーヒー3回スルーでおkなんだし買っておけよw

タクトは良いな。GC積みゲー消化、タクトで止まってるよ
毎日プレイしててもう100時間は余裕で超えてる
どこでダレるのか楽しみにやってたんだが、ダレる実感無いままとうとう主要アイテム全部集まっちまった
たぶん7×7マップでの船移動&アイテム探索がダルいと言われてるんだろうと思うけど
自分的には全然そんな事無かったな。船と相性良いんだと思うわ
ダンジョンやイベント謎はやや簡単すぎた感あり
時岡やムジュラと違って2日以上考えないと解法が思いつかないような謎は無かった(ここまで)
宝箱もハートのかけらもマップも○○も△△も初プレイでもうコンプ射程だし
ま、俺が成長したという言い方もできる罠
もうすぐ終わりかと思うと名残惜しいぜ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:37:02 ID:VZEjuQI90
おまいのタクトは幸せ者

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:47:28 ID:jBiVwU7U0
ピクミンは1も2も面白いよ
両方やればよい。
おれは2の方が好きだ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:01:16 ID:2DbRHeV90
タクトはまったりしながらコンプ考えずにやるのがいいんだよな。
2週目はフィギュア集めやタライ集めが面倒だった。
特に前者。

スマブラのためにGC買って、二本目にタクト買ったよ。
発売当時、センター試験直前で合格したらやろうと思ってたんだ。
実際に買って遊べたのはそれから2年後で、GC負けがいつの間にか決まり裏ゼルダ無しの980円で購入。
久しぶりの据え置きゲームでまったりして遊んだし、ゼルダの中ではラストの展開がよかった。
ムジュラとぼうし以外のゼルダは全部やったが、タクトは最高とは言わないが特別。

一行にまとめると、タクトは名作。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:59:33 ID:5SyS1/jM0
1:時間制限
2:洞窟
どっちが嫌かで評価が変わる

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:32:49 ID:V705FU+m0
ゼルダはみんな好きです
すいません

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:46:48 ID:vsfFUpJF0
>>44
ディスクに書いてる型番見ないと多分見分けつかない

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:00:59 ID:u+G+hAWc0
近所のブックオフでKiller7を発見するも、3950円の値札に2ヶ月迷ってましたが、昨日思い切って買って来ました。

いやオモロイですね。ゲームとしてはヌルいけど、雰囲気(なぜか変換できた)がイイ!
ただグロいシーンが多く、子供が起きてるときは出来ないので、深夜に暗い部屋&ヘッドフォンでやってますが、
更にイメージにマッチするのでオススメですw

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:39:50 ID:znG4nq7/O
FFCCが980円、ファミコンウォーズが1980円だが値段的にどう? 面白い?

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:11:17 ID:LPmOLlW+0
ファミコンウォーズはやったことない
FFCCは買い

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:12:09 ID:LPmOLlW+0
買いっつーかグラフィックが気に入ったなら買っといて損はない
グラフィック通りの雰囲気だから

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:23:13 ID:NmwA9bLn0
>>48 一行にまとめると2年浪人してたって事か?

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:57:35 ID:Y8O/LcmE0
FFCCは一人でやると面白くもなんとも無いのが欠点だな

58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:59:37 ID:znG4nq7/O
>>54-55
トンクス。河津が作ったみたいなんで買ってみるわ。サガ好きだし。
ファミコンウォーズも一応買ってみる。Wiiで続編出るから予習で。

積みゲーたくさんあってやる暇ないんだけどな。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:01:08 ID:Z9HMbyN40
ファミコンウォーズは面白いよ、ボリュームは少ないが結構スルメ的な面もあるので
全制覇目指してトントン拍子に進んでも10時間ぐらいかかる、あとちょっと洋ゲー臭あるけど気にするほどじゃない。
なによりのポイントはWiiで続編がWi-Fi対戦確定してること、GC版は1人用だが
このゲームは対戦で大化けする可能性を秘めてるので、GC版を触っておいてWii版を検討しといて損はない。
それと早く買っとかないとFEみたいに相場上がると思うよ。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:02:31 ID:znG4nq7/O
>>57
orz オレ友達ゼロだ。

ちなみにFFCCとファミコンウォーズは今ソフマップドットコムで売ってる。
ピクミン売り切れて残念。

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:03:55 ID:znG4nq7/O
>>59もトンクス。売り切れる前に買ってみるよ。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:17:55 ID:5ZT3kxkO0
sofmapオンラインのワゴンで
FFCC GCを980円でげと

63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:22:38 ID:znG4nq7/O
たびたびすみません。

ジャングルビート(タルコンガ同梱)を中古で買うつもりで、
一緒にドンキーコンガも買いたいんですがゲームに興味ない女性でも楽しめますか?
1〜3でオススメはどれでしょうか?

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:53:57 ID:Y8O/LcmE0
ジャングルビートだけでいいんじゃね?

65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:05:09 ID:CtJs0CFq0
コンガを大喜びで叩く女子はそれはそれで見たくないが

66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:33:10 ID:UzFhZ8YiO
>>63
在庫があればの話だけど
コンガ1のタルコン同梱版を買えば
ジャングルビートのタルコンとあわせて二人プレイできるよ


昨夜ハロマの相談させてもらったけど
結局いけなかったよ
レスくれた方々ありがとうでした

ちなみに場所は
西の日本海側、S県M市です

67 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:36:07 ID:yRomckIO0
スターフォックスアサルト面白いな。

ただ1面の艦隊戦での世界の広がりに圧倒された後に
せせこましい白兵戦はダウナー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)