2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiリモコンの精度が低い!

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:23:07 ID:9l3Lz8rV0
http://news.ameba.jp/2007/03/3707.php



とりあえずポインティングデバイスとポインタの違いくらいは理解しようぜ。
じゃないとこんなバカな内容の記事を得意げに晒す羽目になる。


2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:24:41 ID:+7upa9OpO
2ゲット

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:25:03 ID:YLxfHYA/0
煽り屋ホイホイ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:27:58 ID:rOA2MZZJO
感度最悪で任屯脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:29:20 ID:WWfLnTfi0
これ、何人釣れるのかな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:30:19 ID:tNWHk9Pf0
こんな奴が記者やってるのか…

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:31:38 ID:h+W98gkN0
アメーバーニュースwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:31:43 ID:ZW+p5bKG0
未だにTV画面の光線を読みとる昔のタイプと勘違いしてる奴いるんだな。


9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:37:29 ID:7RI/nSGq0
つっこむのも疲れるんだよな

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:38:31 ID:h+W98gkN0
中卒が書いた記事ではしょうがない

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:38:32 ID:3WJffeUp0
マウスの移動距離とマウスカーソルの移動距離の違いも調べてくれそうだ。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:39:17 ID:/DTZgcDY0
色んなスレに貼られててそのたび同じように反論されてるのに
まだやるのか

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:39:38 ID:rot323om0
コレで煽れる奴って・・・まぁいいや

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:44:31 ID:eofIGZRy0
しかしこれはポインティングデバイスとしての使い道がどうしてもメインになるというとだろ?
画面のなかに必ずカーソルがないと思ったように操作させることが難しいってわけだ。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:48:27 ID:7P00xmwg0
Wiiコンってポインタをどういう風に読み取ってるの?

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:49:22 ID:y5OQMfub0
実際に狙った位置とズレるということだな。

でも画面上にカーソルが表示されてる訳だし、
さらに目で補正かけるから、実際には大して何の問題にもならないという。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:49:38 ID:NwmnF4szO
A助みたいに、本気で思ってるバカなら可愛げもあるが、
間違った記事だと知りながら、悪意をもってスレ立てしたり書き込んだり。
GKってすごいんだな。
さすが中傷のプロ、わずかな金で良心を売った連中だからなぁ。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:01:26 ID:1nLhG2eT0
まあ、素人を相手にするならテレビ向けて操作する以上
相手はガンコンみたいなデバイスと思う可能性は考慮すべきではあるな。
こういう勘違いはなにも一部の人間だけのものではない。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:05:49 ID:FLzD/w+e0
>>15
構造は笑えるくらい単純だよ
センサーバーの両端に赤色LEDがあって、それをリモコンのカメラで捉えて若干の補正加えて画面に表示してるだけ
画面の走査線やらを利用してるガンコンより単純だけど、常に画面内を指し示す必要があるからこの方法は理に適ってる

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:08:00 ID:BN4NCrp90
ていうか腰のあたりでガンコン操作するとリモコンと大差無いんだけどな

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:07:17 ID:vCeEhfMq0
ポインティングなんて、調整すればいいじゃねーか。
それよりも早く動かしたときに生じる位置指定の誤差を何とかしろよ。
何でこんなに読み取り速度がとろいんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)