2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新世代】ゲハで高まるWiiへの批判【詐欺】

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:29:13 ID:EV045ybd0
ハードは旧世代並、リモコンはエポック並、ソフトは旧世代以下

どうするんだよこれ

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:29:53 ID:eqWkMIxC0
どうもしないよ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:30:18 ID:j4N9Ot2N0
どうするんだよこのスレ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:30:23 ID:h+W98gkN0
  ___
/   ./|/|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
| ̄ ̄|/|/|PS3..|PS3..__ ||..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|
|PS3..|/|/|__|__  ∧||∧ __|__|__|__|__|__|__|__|
| ̄ ̄|/|/|PS3..|___(  ⌒ ヽ__|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|
|PS3..|/|/|__|__ ∪  ノ__|__|__|__|__|__|__|__|
| ̄ ̄|/|/|PS3..|PS3..|. .∪∪___|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|
|PS3..|/|/|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
| ̄ ̄|/|/|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|
|PS3..| | ̄ ̄ ̄|\__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
| ̄ ̄| |___|/ ポイント15%.. /// /|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|PS3..|
|PS3..| |___|/______| ̄ ̄ ̄|/|__|__|__|__|__|__|
| ̄ ̄      大人気!!PS3大量入荷! ̄|. |PS3..|PS3..|PS3..|⊂⌒~⊃。Д。)⊃

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:30:37 ID:/Y/Dr1Tm0
「ゲハで高まる」って言ってて空しくならんか

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:33:54 ID:IoheyEcu0
ゲハで高まります

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:33:55 ID:FgguU4S3O
世間ではWiiが糞だと言われてるな。事実だから仕方ないさ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:34:58 ID:8kbrSD/kO
品薄商法で売るだけのWii

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:35:00 ID:SkjUZTCb0
最近のGKは幻覚を見ているから困る

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:35:23 ID:6rtky5xi0
“ゲハでは”高まって

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:35:34 ID:IoheyEcu0
ゲハで高まります

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:35:47 ID:xHcyUk1S0
東方STGが日本一上手いプレイヤー紙がなん実Vで実況してるぞ!
http://58.93.123.159:8886/
メディアプレイヤーでURLを開くで

一見の価値あり!!

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:35:48 ID:/HOYrQE+0
ニュー速とかここより幾分かまともな板では高まってるな

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:36:13 ID:/Fit3hqZ0
新型のwiiだが性能的には2世代前の件ついて
日本でのwiiの評価があからさまに下がっている件について。
マジで気持ち悪いからみんな任天堂のゲームを語らない件について。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:37:37 ID:IoheyEcu0
ゲハで高まります
>>1で高まります
>>1-100で高まります
ゲハで高まります
>>1で高まります
>>1のチンコで高まります

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:39:02 ID:/Fit3hqZ0
任天堂も楽だよな
信者のレベルが低いからどんな糞ゲー出しても満足してくれるし


17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:39:44 ID:dw9oeRGu0
Wiiリモコンの性能が予想より遥かに低次元だったってのが全てかな

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:41:10 ID:CQtJkh4i0
ゲハでしか人気のない糞箱m9(^Д^)プギャー
と言ったりコロコロ意見を変えて大変ですねGKってのは

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:43:10 ID:EV045ybd0
Wiiがダメハードだったのはゲハではもはや言うまでもないが、それでもまだ売れ続けてしまっている。
たくさんの人が買って、たくさんの人がガッカリして・・・
こんなものが売れてはいけない、売れてはいけないのに売れている現実。

ほんとどうするんだよ。日本のゲームが終わっちまうぞ。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:45:09 ID:djIBKn1B0
PSWで高まるWiiへの批判
PSWで高まるPS3の評判

良かったな。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:45:46 ID:Al2lfHEZ0
スレさえ立てれば意見誘導できると持ってるんだから気楽なもんだな。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:48:21 ID:0CEDWvUpO
しかし事実

↓での任豚の必死な用語はいらないよ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:50:20 ID:XLxc4lQ2O
浜崎あゆみで〜す

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/15(木) 23:51:31 ID:cUpiM1Md0 ?2BP(0)
ガッカリスポーツの風評はゲハでも根付いてきましたか。そりゃ結構

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:51:48 ID:uN11zH//0
そもそも、Wiiは
はじめから、低性能、低価格って売りだろ。

高機能、高画質を求めてる人ははじめから相手にしてないって言ってるんだから、PS3やXBOX360でゲームやればいいだろ?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:52:41 ID:EwNeLJDG0
任天堂がはなからゲハ住人など鼻くそほども相手してないって事に気づこうよ

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:54:54 ID:jz0jGC670
任天堂がどうとか以前にゲハなんて2chですらほとんど…

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:02:27 ID:I787Usva0
正直だれもWiiを擁護できないから困る。

>>25
最近の反論はほとんどこれ。ダメなハードにダメなソフトを新規層に売りつけて何が新世代だ。
ホント任天堂が嫌いになった。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:03:47 ID:i1i6B2U+0
ゲハで高まってるならしょうがないなあ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:04:09 ID:6bekrPSe0
>>28
じゃあ、嫌いでいいから、
嫌いなハードはほおって置いて、
好きなハードでゲームやってりゃいいじゃん

31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:05:00 ID:i1i6B2U+0
アンチ任天堂やアンチwiiって、「自分の好きなゲームがメインでなくなった」怒りをぶつけてるでしょ。

いやいや、それがメインでなくなったのは勝手にソニーがコケたからなんで。
当たるならソニーにお願いしますね。お門違い。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:05:51 ID:62BItoOj0
そうか、ゲハで高まってるんじゃしょうがないや

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:06:12 ID:i1i6B2U+0
うんうん、しょうがない

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:07:23 ID:jECwexHhO
ゲハでか。任天堂終わったな

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:08:07 ID:uKKjRKDY0
ゲハだもんなぁ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:08:17 ID:qM/LruMM0
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vomyvwomovyoyoy  チンテンドー\(^o^)/オワタ
             ザッ     oVvvovyvoVvvovyvMovo、
                   -O-O-^−^-O-O-^−^-O-O-^-
     ザッ            O_O O_O O_O O_O O_O
               O_,O /ヽO__,O.ヘO /ヽ__O,.ヘO _,.O  ザッ
       /乞_食\    /乞_食\   /乞_食\     /乞_食\
       |/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|  .|/-O-O-ヽ|    .|/-O-O-ヽ|
      6| . : )'e'( : . |9  6| . : )'e'( : . |96| . : )'e'( : . |9   6| . : )'e'( : . |9
    (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ( つ`‐-=-( つ`‐-=-‐ 'ヽ (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、
      〉       と/  〉       〉       と/   〉       と/ 
     (__/ ̄ ̄(_)   (__/ ̄ ̄((__/ ̄ ̄(_)     (__/ ̄ ̄(_)


37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:08:24 ID:jA6VqBt80
GKの巣窟であるゲハで高まってどうするんだろ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:09:25 ID:R0w63zLXO
そもそもゲハってこういうゲームハードの論争でおもしろおかしく暇つぶしする場所だろ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:10:32 ID:6bekrPSe0
>>38
ちょっと前までは論争だったけど

もう結果がある程度でてしまって、PS3キチガイ信者が理論や理性を捨てて
妄言、妄想、糞スレ立て逃げするようななった今にとなっては

論争すら無理

40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:11:06 ID:y+1EXkTTO
>>1の脳内だけだろ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:11:40 ID:wXc0QtoGO
普通に市場が二極化してるだけなんだがな。
世の中金持ちはより金持ちになり、貧乏人はより貧乏になっているこのご時世。

マーケットが二極化してるのはゲーム業界以外にも山ほどある。

一つの良い例が自動車業界だろ。
軽が一番売れてるとはいえ高級車市場も活気づいてるし。

つまりWii=HD不要貧民専用なんちゃってエンターテイメントマッシーン

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:12:27 ID:R0w63zLXO
任豚も同じ

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:12:28 ID:WS4MYQXA0
ゲームの面白さも金額に比例してればよかったんだけどなぁ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:13:52 ID:D+9Gg5VR0
金持ちがps3買ってないのにどうすんだよ。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:15:10 ID:6bekrPSe0
二極化して一番困るのはPS3

Wiiは業界の2番手、3番手もやっていける仕様で準備万端なのに
PS3は業界シェアを独占しなきゃいけない仕様だったため
この状況になった時点で死亡が確定した。

ぶっちゃけ、据え置きゲーム業界はもうぐだぐだのまま。
ただ、この状態でも生きていけるように作られたWii
MSマネーがあり、海外でもそれなりに普及しえるXBOX360

これから、それなりの規模でこのまままったりと進むだけ
PS3は勝手に自滅

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:16:44 ID:R0w63zLXO
だな

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:17:13 ID:JDtlmIQw0
一向に高まらないWiiPS3箱○の評価

高まるのはDSへの評価だけ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:18:26 ID:R0w63zLXO
むしろPSPの評価が急上昇ってとこ

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:19:12 ID:ERNCzsaz0
>>47
いやいやwDSが上がってるのは同意だけどね。
Wiiは恐らくマリオギャラクシとスマブラの出る今年で入手困難になるだろうから、
覚悟しといたほうがいいぞ。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:19:45 ID:6bekrPSe0
PSPはいままでPSPを持ってた既存のユーザーの多くが
やっとでたまともなソフトのモンハンを買っただけであって

本体がバカ売れして世間に普及したわけじゃない。
あくまで、うちわの話

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:20:56 ID:R0w63zLXO
>>49
少なくともゲハにいるような人間は真性任豚を除いてあんな低性能マシン買いませんが何か?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:21:45 ID:rI+Mzy/60
結局Wiiって最初だけだったね。今じゃ話題にすら上らなくなった。
まぁ、据え置きゲームがもう駄目なんだろうな。
で、携帯ゲーム機の方はお手軽知育ゲーの乱発で目を覆いたくなる惨状。
任天堂に荒らされたゲーム市場はもう衰退の一途をたどるしかないね。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:22:12 ID:ALMhFLGp0
俺は任豚じゃないけどwii買ったぞ

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:22:12 ID:6bekrPSe0
>>51
そりゃゲハにいるようなら重度のヲタは
はじめから、相手にしてないんだから売れるわけないだろ。

むしろ買われた方がWiiのイメージが悪くなるから迷惑

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:22:26 ID:i1i6B2U+0
>>52みたいなテンプレをずっと書いていくスレになりました

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:22:35 ID:R0w63zLXO
>>50
むしろ本来そうあるべきハードだと思う
そして一部のゲーオタが便乗して買うかも知れない

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:23:05 ID:ul1JqM0v0
>>49
覚悟するって何をだよw
あんなのに熱あげるのは転売屋くらいだろ

58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:24:19 ID:ALMhFLGp0
>>57
GK必死だな

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:25:00 ID:oOd5fLjQ0
任天堂って次世代機も出すんじゃないの?ただの噂?


60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:26:02 ID:23WmBWHW0
任天堂は駄目ハード切り捨てるときは残酷だからな

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:26:03 ID:7bVT3k5K0
Wiiで一番熟れたソフトがWiiスポだった
後に言われるようになる事が一番心配されることなんだけど、
任天堂に傾倒してる人はWiiの勢いがこのまま続くんじゃないか
って楽観視してるよね。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:28:00 ID:ul1JqM0v0
>>58
何?もしかしてあなた並んで買っちゃったわけ?
恥ずかしい><

63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:28:08 ID:ERNCzsaz0
>>51
いや、年中頭が春な人タチには、そう見えるっぽいよ?

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:28:22 ID:6bekrPSe0
>>61
なんか勘違いしてるだろけど
今はWiiを持ってるけど、今後PS3やXBOX360がシェアを逆転したら
本体の値下がりとほしいソフトの出現をまって、みんな買うよ。

ただ、いまPS3を買う理由がまったくないというだけだ。

逆に聞くけどいまPS3持ってる人ってなにがしたくて買ったの?

65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:30:46 ID:ALMhFLGp0
>>62
並ばなくても買えたよ

66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:31:20 ID:V5WhV8wS0
アイシールドの売り上げが…

67 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:32:56 ID:ALMhFLGp0
XBOX360は確かに欲しいけど、故障率が高いって聞くから買うのを躊躇ってしまう

68 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:34:10 ID:+BP3oam/O
>>64
うそばっかしwww
どうせPS3がシェアのばそうが値下がりしようが買う気なんかないだろww

69 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:34:14 ID:6bekrPSe0
俺もXBOX360がほしいけど
まず、HDTVほしいからなあ・・

値段が少しぐらい下がるのはいいんだけど、ブレ低減とかいろんな
機能がでてくるから、買うに買えない。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:35:01 ID:6bekrPSe0
>>68
PS3がシェアトップになって、本体が値下がって
ほしいソフトがPS2みたいなペースででるってわかったら
普通買うだろ。

買わない理由がわからんのだが・・。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:36:26 ID:k7g1aKAv0
バーチャルボーイで任天堂に見切りつけました

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:37:05 ID:ul1JqM0v0
FE、アイシールドと爆死続きですなあ
やはりユーザーはWiiスポがやりたいだけであって
ゲーム自体には全然興味が向かわない事が再確認されました

何年後かにGC同様、任天堂自身から中途半端なハードと酷評されるのかな?

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:37:26 ID:7bVT3k5K0
>>64
お前、死亡が確定したとか言ってる癖に調子いいな。

初期型で不具合がない場合、
初期型というのは一番リッチな構成になってるから
今買った方が価格に対して価値があるんだろ。
ただ、値下がりとか言ってるような奴には買えないだろうな。
PS3を本当に生かすなら、フルHDTVを含めて20万以上コースは確実だしw

74 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:37:40 ID:ALMhFLGp0
HDTVはリビングにしかないよ・・・
リビングでゲームなんかやったら嫁にぶち殺される・・・
かといって、俺の狭い部屋にあんな馬鹿でかいTV置けるわけないし・・・

75 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:38:04 ID:6bekrPSe0
>>73
いくら金があろうが、今現在使い道が無いPS3を買うやつはバカだろ

76 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:38:14 ID:+BP3oam/O
アンチソニーはただでもソニー製品なんか買わない。
奴らはソニーヘの憎しみだけしか頭にない。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:41:33 ID:k7g1aKAv0
>>75
そりゃ使い道がないのに買う奴は馬鹿だろ。
大部分の奴には何らかの使用目的があると思うが。

78 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:41:40 ID:2pgKnDBL0
>>73
ソニーの場合型番変えてくる前例があるから後半の方がソフトに対してはいいんじゃないか。
エミュレータでもしない限り初期って関係ないんじゃね?

79 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:42:40 ID:QdvWbFTv0
>>64
>本体の値下がりとほしいソフトの出現をまって、みんな買うよ。
値下もソフトの出現もシェアとって無いと可能性が低いんだ。

元PCエンジンDUO所持者より

80 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:43:45 ID:7bVT3k5K0
>>78
ネットで更新が出来るからあんまり関係ないんじゃね?
むしろ、後半の方がコストダウンしまくる可能性も。

65nmのCELLだけは良いとは思うけど。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:43:47 ID:+BP3oam/O
>>75
個人が趣味に金を使って何がおかしい?
たとえ鑑賞用だろうがほしけりゃ買う理由になる。

82 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:43:54 ID:6bekrPSe0
>>77
じゃあ、今現在PS3になんらかの目的があって買ってる連中の
価値観は理解できない。

>>79
だから、なにか奇跡がおきてPS3がこっから逆転したらってことかなあ。
まあ、XBOX360でもいいし。

83 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:44:40 ID:6bekrPSe0
>>81
じゃあ、だれがWii買ってもいいだろ。
おまえ頭おかしいのか?

84 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:46:39 ID:mNcglMKE0
>>83
ナイスツッコミw 思わず頷いちまったぞ。

85 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:46:56 ID:+BP3oam/O
>>83
Wiiほしけりゃ買えばいいじゃん。
ゲームいっぱいあるしコントローラー斬新だし楽しそうじゃん。
買うななんて言ってないが?

86 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:47:04 ID:qfe1L1hc0
っつーかさ、ここWiiのスレだろ?

PS3なんか最初から論外なハードなんだから放っておいてやれよw

87 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:47:33 ID:ul1JqM0v0
結局、賞賛されたのは最初のひと月だけだったな
任天ハードでここまで実稼働のないハードも珍しいな

88 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:48:14 ID:6bekrPSe0
もう、最近ほんとキチガイPS3信者のレベルが下がってきて
かなしい。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:48:39 ID:GfRAeUQ+0
ID:6bekrPSe0
重度のオタを蔑むお方。今のところスレ内書き込み数No.1。
さてさて、自称一般人はこれからどのような活躍をしてくれるのかな。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:49:31 ID:7bVT3k5K0
とりあえず、wiiは試遊台を作れ!
ちょっとでもいいのに、やりたくても出来ねぇじゃん。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:49:40 ID:GMuFs8Z20
「Wii が売れなければ PS3は売れた」

なんかそう言ってるマイノリティがいてな

92 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:49:57 ID:6bekrPSe0
なんでキチガイPS3信者の人って
いつも、レスを抽出するようなことして、書き込み数さらして
ごまかそうとするの?

もう、つまらないよ・・・。劣化A助なんてもんじゃない。
ただのごみだろ。リアルでも。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:51:09 ID:ul1JqM0v0
>>90
無理だよ。すぐ飽きるものをただで触らせるわけにはいかないもの

94 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:51:41 ID:GfRAeUQ+0
>>92
まず自分の言動を見直そうなw豚

95 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:51:53 ID:VWOSBq8+0
一般人について推測すると「自称一般人」になりますw

96 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:52:07 ID:5t1nMLs60
ゲハで高める

97 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:52:19 ID:7bVT3k5K0
>>93
飽きるかどうか、やってみたいんだよな。
そこら辺の任天堂の態度がWiiに対する批判を招いてるんだと思うぜ。

98 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:52:54 ID:k7g1aKAv0
>>82
俺はバーチャのためだが。ハードなんてやりたいソフトが
あるときに買うもんだろ。
お前はなんでwii買ったんだ?

99 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:53:24 ID:qfe1L1hc0
>>91
それはないな。Wiiがなくても今の惨状になってたと断言できる

100 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:53:24 ID:GMuFs8Z20
結局GKへの批判スレになったな

101 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:54:04 ID:6bekrPSe0
>>98
俺はバーチャルコンソールやパンヤとかリモコンつかったゲームが
やりたかったからだな。

自分がやりたいゲームをやるために自分がほしいハード買ったなら、
なんでわざわざ自分がほしくも無いハードを叩くわけ?
スレを立ててまでさ?



102 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:54:48 ID:E/iEsgBr0
>>97
町田のゲームショップで売ってたぜwii
都内を探すよりコッチにこいよ。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:55:24 ID:mNcglMKE0
>>97
スペースない店だと置けないからね、試遊台は。
秋淀に行けばあるよ。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:56:39 ID:6bekrPSe0
そもそもテレビ画面から2Mもはなれてリモコンを振り回すだけの
スペースを店で確保しても店には損でしかないからな。



105 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:56:47 ID:2u5x1JTx0
これはひどい
まさに印象操作だな。

106 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:58:27 ID:Fz5dW5AN0
>>101
消費者は自分が買ったハードの出来に対して文句つける権利もありますよ。

107 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:59:01 ID:6bekrPSe0
>>106
じゃあ、Wii買ったの?

108 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:59:09 ID:7bVT3k5K0
>>103
もうなかったぞ?

>>101
つか、PS3総合スレに出張してきて叩いてるのは任豚w
ホントウザイよ。

109 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:59:40 ID:Fz5dW5AN0
ねぇ君さ、文章も読めないの。この文脈からしてあきらかじゃん。


110 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:59:45 ID:rI+Mzy/60
GKを槍玉に挙げたところで、Wiiへの批判がなくなるわけではないんだが。
むしろ、Wiiへの期待感が損なわれ任天堂への信頼が崩れていく危険がある。
もうそれに近い事態になろうとしているよ。

111 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:00:13 ID:6bekrPSe0
>>108
だったら、ゲハで毎日みたいに狂ったような妄想スレを乱立しまくる
キチガイPS3信者はA助とかコテハンもって暴れてるキチガイも
ほとんどPS3キチガイだよな。

こっちのほうがはるかにうざいんだけど

112 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:00:16 ID:QdvWbFTv0
新世代据付ゲーム機の詐欺と言えば
GTHDじゃねーか?
酷すぎるだろ。開発中止って・・・
主観だが、GTはFF以上にキラーだと思う。

113 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:00:36 ID:FC+yqpYj0
Wiiは大人向けソフトも力入れて出してくんないかな?
このままじゃ本体+はじめてのWiiorWiiスポorゼルダしか売れないんじゃ・・
本体同時購入ソフトしか持ってない人多そうだし。俺もだが。
本体いくら売れても、このままじゃマズイ気配する。
安い&物珍しいだけじゃ、すぐ飽きられるの見えてる。
ウチのWiiが活躍してるのは、YouTubeのタレ流しだ。
PS3がソフト充実させてきたら、潮の向き変わりそー。
健全に皆で楽しめるゲームばっかじゃツマランし。
本体がいくら売れても、今回ばかりは安心できないな。

114 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:01:19 ID:+BP3oam/O
>>101
まあ、この板はそもそもそういう煽り合いの板だからな・・・
PS3持ちだが任天堂信者にさんざん馬鹿にされてくやしいよ。
どんなに俺がソフト買おうが所詮メジャーになれない悲しさ。
あまりにくやしかったからDS買った。DSかわいいよDS

115 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:02:21 ID:6bekrPSe0
別にWiiはすぐに飽きられてもいいんだよ。
別にシェアトップにならなくても
バーチャルコンソールやほしいソフトがある人の需要だけで
やっていけるものを目指してるわけなんだし。

むしろPS3が勝手に自殺したもんだから、へんな期待とへんなキチガイ
よってきて、かえって迷惑してるんだろ。


116 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:02:35 ID:V5WhV8wS0
19 PS3 PowerSmash 3(セガ)
30 Wii アイシールド21(任天堂)

117 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:02:50 ID:7bVT3k5K0
>>112
あんなの出されるよりも、
普通GT5を希望するだろw

118 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:03:01 ID:6bekrPSe0
>>114
世の中、どんなにがんばってもDSLを買うことができないひとが
わんさかいるというのにw

119 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:03:14 ID:66N+p7L70
暇なら読めば?

ttp://www.makonako.com/mt/archives/2007/03/post_572.html

120 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:03:28 ID:QdvWbFTv0
>>113
様子見してたメーカーおよびPS3で作る予定だったところが
Wiiに方針変換してて開発始めたとこなんじゃね?

121 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:03:30 ID:9mAAAcmI0
>>111
とりあえずハード関係なしにちゃんとした日本語で書こうな。
お前がたれながしたノイズの嵐に不快になる人間はかなり多いと思うぞ。
あと、2chに入り浸ってないでちゃんと学校とか行けよ。


122 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:04:25 ID:k7g1aKAv0
>>101
さあな。俺はサイドは違うが立場的にはあんたと同じようなもんだ。
キチガイはどこにでもいる。

123 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:04:58 ID:ul1JqM0v0
いつまでたってもDSの体験版配布もしねーしよ
できるだけ大勢の人にゲームに親しんでもらいたいって気持ちは無いんだろうか?
本当に去年の今頃の期待感は完全に裏切られてしまったな

124 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:06:16 ID:unilzb8+0
キチガイが多いから
あと人間としてクズだしさ
PS3の医療貢献までケチちけるとかどこまで人間として腐ってるのかと
ここまで歪んだ集団も珍しい

125 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:06:18 ID:+BP3oam/O
>>118
他の人がどのくらい苦労してるか不明だが俺も手に入れるのに2ヶ月かかったよ。
Wiiに至っては未だに現物をみたことがない

126 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:06:49 ID:6bekrPSe0
PS2ですら、発売当時は糞ゲー連発でDVDプレイヤーとしてしか機能してなかったというのに、
最近のキチガイゲーマーはどんだけぜいたくでわがままなんだろうな。

あれか、ゆとりってやつか?

127 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:09:17 ID:wXc0QtoGO
>>115の意見につきるな。

もともと任天堂は64→GCとPS系と似たような進化をしてもシェアをとれなかった。
だから今までの進化のスタイルを変えWiiを出したところ
たまたまPS3の発売時期と重なり?
お手頃な価格+昨今のDSフィーバーの追い風を受けて売れてっただけだしな。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:09:33 ID:VWOSBq8+0
>どんだけぜいたくでわがままなんだろうな
個人的に見た感じだと
低価格で高性能なゲームハードじゃないとお気に召さないようだしね

129 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:09:42 ID:l/sd+Xte0
>>113
DSも同じような感じでしたね・・・

130 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:09:43 ID:RsPgVlS+O
>>124
それは素晴らしいけどそれを棚に上げてDSやWiiの非ゲーム部分を批判するやつがいるからなあ……

131 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:10:03 ID:NT5A710LO
ここは自分の価値観を無理矢理他人に押し付けるスレか

132 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:10:47 ID:mNcglMKE0
>>124
医療に貢献したって、あのバカみたいな消費電力で環境破壊に貢献したら意味ないじゃない

133 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:10:55 ID:A5cIZvlE0
Wiiはゲハで評判が悪い ×
WiiはPS3の数倍売れてるためにGKの間で評判が悪い ○

なんだかんだで嫉妬じゃん。Wii叩いてもPS3は売れないのになあ。
あのオタク色MAXなハードでWiiを超えようと言ってる時点でもう救いようが無い。
もういいじゃん。諦めなよ。世間じゃあ男子中高生とオタクのハードということで決着しちゃってるし。


134 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:11:55 ID:pjhoaVbB0
みんな発売3ヶ月ってことを完全に忘れている。Wiiの発売3ヶ月のソフトラインナップは
歴代ハードと比べても間違いなくトップクラス。
Wiiって期待されてるんだなと思ったよ。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:11:57 ID:TP3Iaq02O
ゲハの連中はマジで何を求めてるか分からん

136 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:12:04 ID:z4evlLm10
【レス抽出】
対象スレ: 【新世代】ゲハで高まるWiiへの批判【詐欺】
キーワード: キチガイ


39 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/16(金) 00:10:32 ID:6bekrPSe0
>>38
ちょっと前までは論争だったけど

もう結果がある程度でてしまって、PS3キチガイ信者が理論や理性を捨てて
妄言、妄想、糞スレ立て逃げするようななった今にとなっては

論争すら無理

88 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/16(金) 00:48:14 ID:6bekrPSe0
もう、最近ほんとキチガイPS3信者のレベルが下がってきて
かなしい。

92 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/16(金) 00:49:57 ID:6bekrPSe0
なんでキチガイPS3信者の人って
いつも、レスを抽出するようなことして、書き込み数さらして
ごまかそうとするの?

もう、つまらないよ・・・。劣化A助なんてもんじゃない。
ただのごみだろ。リアルでも。



137 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:12:06 ID:V5WhV8wS0
>>129
「奇跡をもう一度!」と願う気持ちもわからんではないが
奇跡はめったに起こらないから奇跡なわけです。

138 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:12:30 ID:M+IXy4s20

期待を完全に裏切ったSCEとPS3は恨まれて当然の存在だが
別路線を提示した任天堂とWiiはもっと賞賛されるべき。

139 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:12:41 ID:z4evlLm10
92 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/16(金) 00:49:57 ID:6bekrPSe0
なんでキチガイPS3信者の人って
いつも、レスを抽出するようなことして、書き込み数さらして
ごまかそうとするの?

もう、つまらないよ・・・。劣化A助なんてもんじゃない。
ただのごみだろ。リアルでも。

111 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/16(金) 01:00:13 ID:6bekrPSe0
>>108
だったら、ゲハで毎日みたいに狂ったような妄想スレを乱立しまくる
キチガイPS3信者はA助とかコテハンもって暴れてるキチガイも
ほとんどPS3キチガイだよな。

こっちのほうがはるかにうざいんだけど

115 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/16(金) 01:02:21 ID:6bekrPSe0
別にWiiはすぐに飽きられてもいいんだよ。
別にシェアトップにならなくても
バーチャルコンソールやほしいソフトがある人の需要だけで
やっていけるものを目指してるわけなんだし。

むしろPS3が勝手に自殺したもんだから、へんな期待とへんなキチガイ
よってきて、かえって迷惑してるんだろ。




140 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:12:56 ID:ul1JqM0v0
Wiiコネクトのコンテンツも貧弱だしな
釣った魚にエサはやらないってか?

141 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:13:17 ID:z4evlLm10
122 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/16(金) 01:04:25 ID:k7g1aKAv0
>>101
さあな。俺はサイドは違うが立場的にはあんたと同じようなもんだ。
キチガイはどこにでもいる。

124 名前:名無しさん必死だな[age] 投稿日:2007/03/16(金) 01:06:16 ID:unilzb8+0
キチガイが多いから
あと人間としてクズだしさ
PS3の医療貢献までケチちけるとかどこまで人間として腐ってるのかと
ここまで歪んだ集団も珍しい

126 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/16(金) 01:06:49 ID:6bekrPSe0
PS2ですら、発売当時は糞ゲー連発でDVDプレイヤーとしてしか機能してなかったというのに、
最近のキチガイゲーマーはどんだけぜいたくでわがままなんだろうな。

あれか、ゆとりってやつか?




抽出レス数:8

142 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:13:34 ID:Z1EK3BUs0
いったいWiiブームはどこに行っちゃったんだ??

なんだったんだあのブームは??

143 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:13:40 ID:gbvO3Wfp0
世間とか海外とか言ってる奴より、ゲハと言い切っているのは好感がもてる。
嘘は言わず自分の目で見た物を、自分の言葉で言う。
最近は又聞きか脳内ばっかだからな。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:14:02 ID:+BP3oam/O
>>133
君のPS3叩きもひどいぞ

145 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:14:15 ID:6bekrPSe0
>>143
ごめん、俺店員

146 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:15:01 ID:V5WhV8wS0
>>142
妊娠さん曰くいまだにブームの真っ最中らしいよ?

147 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:15:29 ID:M+IXy4s20
DSの立ち上げのときとほとんど変わらないわけだが。
4か月でここまで要求されるようになるハードってのもすごいよな。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:15:34 ID:vgZnLgTl0
>>145
バイトと正社員のどっち?

149 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:16:31 ID:7bVT3k5K0
任豚って、WiiがDSみたいに売れるって思いこんでるの?

150 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:16:32 ID:6bekrPSe0
>>148
いちおー社員

151 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:17:06 ID:mNcglMKE0
ちょっと現実置いときますね

http://vgcharts.org/ngwars.php

Wii  600万
PS3 218万

152 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:17:29 ID:ul1JqM0v0
>>142
株安と同時にどっかいっちゃたね。
結局初期の熱狂も個人投資家が煽ってただけのようだ

153 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:17:36 ID:V5WhV8wS0
>>147
任天ソフトですらズタボロなのが大きな違い。

154 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:17:40 ID:66N+p7L70
任豚の他ハード叩きが目障り。

他のハード信者も叩いているが任豚は特に顕著。

コレがWii批判へつながる


155 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:18:22 ID:TP3Iaq02O
ピーエススリーが売れるわけねーだろ
即産廃逝き

156 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:18:30 ID:6bekrPSe0
なんか、もう最近のキチガイPS3信者を見てると
ほんとうに気持ち悪い

157 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:18:53 ID:vgZnLgTl0
>>150
それでキチガイキチガイ呟きながら日々働いてるのか。
精神衛生上良くないから転職考えたほうがいいぞ。
PS3なんて売れない分、たまの購入者に対する憎悪が蓄積するだろうからな。

158 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:19:28 ID:ul1JqM0v0
>>154
こいつらPS3憎しがたたってグラディウス開発中止でおおはしゃぎだったからな
顰蹙かって当然だよ

159 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:19:51 ID:V5WhV8wS0
>>156
スレの1/7以上を一人で書き込んでいる奴が一番気持ち悪い

160 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:20:02 ID:RsPgVlS+O
>>154
たしかにWii60DSになるのは確定的なのに過剰だよな

161 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:20:46 ID:vgZnLgTl0
>>154
任豚とWiiに対する批判はわけて考えようや・・・

162 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:21:42 ID:6bekrPSe0
>>159
タイピングがはやくてちゃんとレスしただけで気持ち悪いですか
内容が最高に気持ち悪いPSキチガイ信者にいわれたくねーよ。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:21:54 ID:+BP3oam/O
世の中にはゲンジ2で楽しめる奴もいる
あの学生服コスはバカバカしすぎて神だ
Wiiであれが出てたらWii買ってたかもしれんw

164 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:24:23 ID:7UBg7O4P0
正直人を豚とか言ってる時点で人間性を疑われてもしょうがないと思うんだが

165 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:24:33 ID:vgZnLgTl0
>>159
なんつーかさ…。いわゆるGK全盛期より素で逝ったヤツが増えたよな。
こいつ本物だろ。

166 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:25:12 ID:M+IXy4s20
>>153

ソース

167 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:25:54 ID:+BP3oam/O
>>164
悪かったよピギー

168 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:26:18 ID:ePw2U5vw0
>>164
同意。蔑称を当然のように使う奴ってなんなんだろうな。
妊娠・痴漢がどうのこうの言っても軽蔑されるだけだって分からないのか。

169 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:26:44 ID:6bekrPSe0
ま、ゲハでキチガイPS3信者なにを叫ぼうが
現実にはまったく影響ないのがな・・

170 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:27:05 ID:V5WhV8wS0
>>164
豚の癖に人間の振りして書き込んでる奴のほうが
豚性を疑われるぞ?

171 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:28:10 ID:L0ZBjIZV0
>>170
その文章書いてて恥ずかしくならないの?

172 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:28:42 ID:ul1JqM0v0
>>164
すでに任豚はキャラクターとして一人歩きしだしてるからな
数人の狂人のせいで大勢の任天堂ファンが迷惑している

173 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:29:22 ID:7bVT3k5K0
>>165
そうだよな。
ってか、任豚のGK認定が多すぎるよな。

174 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:29:25 ID:66N+p7L70
>>164
ぴったりな表現だろ。PS3を持ち上げたり、Wiiが叩かれたりすると
その臭いを嗅ぎ付けてブヒブヒレスして去っていく。

175 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:29:37 ID:ylRMx9+/0
>>171
あなたは>>169などの発言をどう思いますか?

176 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:30:00 ID:+BP3oam/O
オーケー、ぼくの負けだ。
蔑称はやめにする。これでどうだい?


177 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:30:34 ID:6bekrPSe0
むしろGKって単語やめたほうがいいだろ。
GKはSONYの仕事でやってるけど

ゲハにいるのはただのキチガイPS3信者だろ。

178 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:31:28 ID:QdvWbFTv0
>>172
ゲハ来て日が浅いんだが、A助とかいうやつよりはまだマシじゃね?
あの言動はネタだと思いたいorz

179 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:32:25 ID:+BP3oam/O
>>177
憎しみは憎しみを生むだけだって、わかれ!

180 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:33:02 ID:V5WhV8wS0
>>178
信じられないかもしれないがA助も昔は好青年だったのだよ。

181 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:33:10 ID:7bVT3k5K0
>>177
お前、キチガイって言葉が好きなんだなw

いずれにしても、任豚には勝てねぇよw

182 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:33:26 ID:RsPgVlS+O
でもなりふり構わず人をGKや任豚扱いするやつはどうかと思った。
コケスレ住人を勝手に任豚扱いするやつもいるし

183 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:33:41 ID:+BP3oam/O
>>178
ありゃ運営の人間だろ
板を盛り上げる方向に誘導する役割

184 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:33:53 ID:ul1JqM0v0
任天堂ファンを自認してる人間なら何いわれても毅然としてるべき

185 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:34:16 ID:mNcglMKE0
>>177
キチガイも蔑称だからいらないよ。「PS3信者」これで十分伝わるしw

186 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:34:45 ID:3FkVz2DZO
>>176 ビバリーヒルズktkr

187 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:35:14 ID:seO1gpDB0
最近はWii持ってるってだけでイジメられるらしいな
「貧乏人」とか「幼稚」とかいわれてイジメ受けるって父母会で問題になってた



188 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:35:42 ID:vgZnLgTl0
>>178
>元PCエンジンDUO所持者より
あんたはこんなもんまで購入したのに、まだネタと本物の区別もつかんのか。

189 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:35:51 ID:6bekrPSe0
なんで、深夜から早朝にかけて
PS3信者があつまりだすの?

190 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:35:53 ID:V5WhV8wS0
まあ道義上はまず任豚さんが多機種への誹謗中傷を一切やめるべきだな。
それで一年間、一切そういう書き込みがなければ任豚という
蔑称をやめてやってもいいよ。

191 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:35:53 ID:L0ZBjIZV0
>>175
似たようなもんだと思うけど
「豚性」とかわざわざ一文字ずつ変換してる方が偏執的じゃない?

192 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:35:55 ID:QdvWbFTv0
>>183
だよなw
もしかしてちょっとあれな子かと思って切なくなってたんだ。
すっきりしたぜ。おやすみノシ

193 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:36:16 ID:+BP3oam/O
>>187
クマー

194 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:36:30 ID:7UBg7O4P0
キチガイだの豚だのって言い合って楽しいん?
正直ネットだから許されるってレベルすら越えてると思うよ

195 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:36:58 ID:ZBK3PAviO
>>184
流石に、根拠も無く豚呼ばわりされて機嫌が良いなんてヤツは居ないだろ

196 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:37:20 ID:7bVT3k5K0
>>194
キチガイは放送禁止用語だけど、
任豚は放送禁止用語ではないな。

197 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:37:24 ID:V5WhV8wS0
>>187
リモコンで殴られたり肛門につっこまれたりするらしいね。

198 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:38:00 ID:QdvWbFTv0
>>188
スナッチャーがやりたかったんだよwww
そして時代はCD-ROMだと決め込んでいたのさ・・・orz

199 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:38:42 ID:ul1JqM0v0
結局任天堂を擁護する時、ファンとしての誇り自信がないから
豚程度の別称で気持ちを揺さぶられるわけで。
痴漢など、痴漢と呼ばれることを喜んでるフシさえあるのに

200 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:39:28 ID:vgZnLgTl0
>>195
NT(任豚)スレで一日過ごして来い。大抵の豚よばわりは許せるようになる。


201 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:39:55 ID:+BP3oam/O
>>194
ゲハは2chでも特に荒れている
夢板とはえらいちがいだ

202 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:40:25 ID:mNcglMKE0
>>199
任豚って呼ばれても全然いらっと来ないけどね
必死なんだな・・・って思うだけ

203 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:41:37 ID:UmV0GUJU0
>>119を真面目に読んでみたが釣り臭さが抜けない文章だった。
やっぱりただのアフィ厨糞サイトでFAなんだな

204 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:41:54 ID:66N+p7L70
任豚必死だなwwwwwwwww

205 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:42:29 ID:+BP3oam/O
関係ないけどヒレカツ食いてえ
おろしぽん酢で

206 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:42:52 ID:ul1JqM0v0
豚の子供っぽい強がりは笑える

207 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:44:23 ID:+BP3oam/O
だから大人はー

208 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:44:34 ID:66N+p7L70
さらに暇なら読めば?

ttp://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070314/ent070314011.htm

209 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:44:57 ID:mNcglMKE0
>>205
やべ、オレも食いたくなってきた。おろしポン酢旨そうだな。

210 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:45:08 ID:BN4NCrp90
ていうか自分の中で勝手に一般化した存在しか叩けない
目の前のレスとは正面から向き合えないと告白してるようなものだよ
別称使いは

211 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:45:20 ID:5wWStzdx0
>>187
そういや昔ファミコン出たばかりの時、親が勝手にカセットビジョンJrを
買ってプレゼントにもらった奴がいた事をふと思い出してしまった


212 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:47:17 ID:+BP3oam/O
>>209
おろしぽん酢は案外さっぱりしてていけるよ
昔はタルタル信者だったけど

213 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:48:50 ID:FIXAdZTi0
>>212
だがしかし、おろしポン酢はさっぱりしてる分、ついつい量を食ってしまう……。

214 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:50:01 ID:+270fYfg0
開発の資金をケチってから
いつもゴミゲーしかでねーんだよ。
そりゃ批判もあびるわ。

215 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:50:25 ID:q42qijf70
おにぎりせんべい食べたことない奴って何なの?

216 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:50:56 ID:mNcglMKE0
>>212
そう言えばどっかの店でトンカツ茶漬けっての食ったとき、
おろしポン酢だったような気もしてきた。

やべー、腹減ってきた。

217 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:52:48 ID:Vtz1Istf0
Wii批判するだけでGK扱いされるのは分かってるが

Wiiは普通に駄目ハードだろ?
ロンチが売れただけの歴代最高の一発屋ハードとして名を残す事だろう。


そしてPS3は親(糞ニー)をも巻き込んでブッ殺した終末最狂糞ハードとして歴史に刻まれるだろう。

360は…大赤字を叩き出しながらもゲイツマネーでしつこく居座り、
何だかんだで周りが総コケでいつの間にか首位に立つごっつぁんハード。
ハードの名は残らず、マイクロソフトの悪名だけが語り継がれる。

218 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:57:25 ID:FIXAdZTi0
W
W




3



まで読んだ。

219 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:58:07 ID:ul1JqM0v0
Wiiはハード的に今後の展開がもうこれっぽちも期待できない
ソフトで頑張るしかないが厳しいだろうな

220 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:58:22 ID:mNcglMKE0
>>217
言いたいことはわかったが、なぜお前がゲハにいるのかがわからない

221 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:59:55 ID:CLBI5tnU0
ゲハで次世代機持ってるやつそもそもどの程度いるんだろうな

222 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:04:09 ID:FIXAdZTi0
Wiiなら持ってるでよ。
ソフトはまだ1本も買わずにVC専用機になっているが。

223 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:07:30 ID:+BP3oam/O
Wii360も余裕があれば買うんだが
最近まで時計板に行ってて煽られてロレやブルガリ買い込んだから金がねえんだ

224 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:08:53 ID:UmV0GUJU0
>>219
もともとそういうコンセプトのハードだったんじゃ?

225 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:11:37 ID:xfqXxJls0
>>194
荒れてるようで慰めあってるんだよ。

226 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:12:52 ID:+BP3oam/O
Wiiでもこなれれば相当にきれいな画面造りはできるだろう
PS2でも初期と最近のとでは全然違う
あとはWii陣営がどれだけグラにこだわりを持てるか、だな

227 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:16:04 ID:4dhxOZA60
ID:6bekrPSe0(笑)

228 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:17:29 ID:xfqXxJls0
バイオ4とトワプリがベンチマークを示してくれてるからな。
GCであれだけ出来たのならWiiでも期待が持てる。

っていうか写実的アプローチをせず、
むやみにエネミーを出さなければ
余裕じゃねーの。

229 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:23:21 ID:vxZBnhJr0
>>226
グラには期待できないでしょう。
GCで超美麗と言われたバイオ4なんて解像度低すぎて悲惨だったし、
少なくともD3やD4に対応してくれないとリアル系は厳しい。

230 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:24:03 ID:F//+C75t0
ハードが凄けりゃ売れると勘違いしたからPS3の惨状があるわけで
>>217
ロンチはいつもそこそこ売れるもんなんだが


231 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:30:32 ID:RHmrHic+0
>>229
んなもん気にするのは極々一部のマニアだけ。
確実にハードの勝ち負け決めるだけの数は居ない。

大多数の人間はコンポジットでWiiをプレイし満足するだろう。
そしてPS2より綺麗、GCより綺麗で満足するよ。

232 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:31:51 ID:aS6zhnCwO ?2BP(0)
ゴミWiiポジってるやつって負け組なんだけど(笑)
今なら24000で買い取ってる店もあるで。
1000円で3ヵ月なら十分遊べただろ、売っちゃえば。

233 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:34:32 ID:knKZgtrhO
これまでハードは劇的に進化してきたけど
これからはマイナーチェンジを繰り返していくのかな。
性能は360位で充分だと思うんだけど。

234 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:36:41 ID:UmV0GUJU0
>>229
バイオ4が超綺麗だと言われたのは作り手側のセンスによるところが大きいだろ。
解析度云々よりも全体的に曇りがかった雰囲気や光源処理がすばらしかった。
単純に解析度が高い綺麗ソフトはそれこそ箱○やPS3で出してくれればいい。

235 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:41:35 ID:+k/la3zM0
なあ、ここ数日いくらなんでもGK焦りすぎじゃね?
ソースどころか論点すらあやふやな難癖スレ乱立してるし
なんかGKにとってそこまでヤバいネタあったのか?

236 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:44:37 ID:vgZnLgTl0
>>235
ジャンプのゲームがでるんでしょ。

237 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:45:07 ID:+BP3oam/O
PS2よりだいぶ性能いいんだからFF12とか目じゃないグラが可能なはずだな
もっともあれはポリゴンの形状を洗練させて
ポリゴン数を減らしつつ形を整えるという代物で
単にハードの計算力が高蹴りゃできるもんでもないが

238 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:45:51 ID:xRYj43Vk0
日本ではもう性能は必要とされていないのは明らかだからな
これから性能が求められる時代になったとしても、
どうせ日本人は国産ソフトにしか目を向けないんだから、
開発費が辛くならない程度に性能をゆっくりとあげていけばいい
更なる次世代でも今の箱○より低性能でも十分かもね

239 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:51:37 ID:+BP3oam/O
まあ、箱。やPS3はせっかく高い演算能力あるんだから
それは生かしてほしいがな
凝ったグラは金がかかるのなら
単純にザク10000機とかでもいいから。

240 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:57:47 ID:PVceckrq0
高まる>>1への批判

241 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:10:13 ID:Esg64zT50
紛れもなくこれは糞ハードです、でも任天堂のゲームができるのはこのハードだけです

242 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:32:34 ID:OB2FCmGD0
据え置きは駄目じゃない?

243 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:54:23 ID:xJKrCD9N0
箱○は順調ですね。PS3も発火炎上も無しにとりあえず生きてる。
資金は潤沢なくせして何故か手詰まりになったWiiはどうしたもんかね。
とりあえずやることがないんなら、さっさとファームアップして欲しい。
多分要望は山ほどきてるだろ。

244 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 04:07:45 ID:k2Uv9naU0
今年に入って発売されたソフトが全てコケているWiiって凄いよね。爆笑

245 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:06:24 ID:79titKms0
コケるもなにも売れる要素なんかない
Wiiスポーツなどと同時購入した人が次のソフトに手を出さない、
つまりWiiは任天堂のオナニーハード

246 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:20:17 ID:F8lkjqeI0
解析度

247 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:24:22 ID:vlw3QYpn0
PS3のヨーロッパ発売っていつだっけ?

248 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:25:42 ID:sZpB+LLXO
久しぶりにアホ助みた!
ちゃんと生きてたんだね。
さっさと働けよ。

249 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:39:17 ID:N9l8lZXjO
やった!!
アホ助がWiiをけなしてる!!
これでWiiもまだまだイケるな。

ありがと、疫病神のアホ助ちゃんwww

250 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:52:37 ID:i1i6B2U+0
こういうスレでやるのも飽きて、ネタスレに光臨してたみたいだけどね。

251 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:28:09 ID:FIXAdZTi0
最近は料理スレで暴れているのを、たびたび目撃している。

高級レストランに入ったら、食事が出てこないPart5
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173990557/

もはやスレ住人にシカトされてるが。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)