2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、ついにWiiのオンラインゲームに本気を出す

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:23:23 ID:uncGKW8v0
任天堂、WiiのオンラインマルチプレイにGameSpyのミドルウェアを採用

先ほど公開されたプレスリリースによると、任天堂はWiiでGameSpy社の
オンラインマルチプレイ技術を採用するとのこと。GameSpyが提供するのはフレンドリストや
先進的なマッチメイク、ランキングといったコミュニティ機能。


注目なのは、ゲームごとに別ではないグローバルなフレンドリストを使ったオンライン通知や
リアルタイムチャット、マッチメイクといった機能がいずれWiiにも実装されるのか否か。
リリース文中にあるGameSpy (IGN)のSVP Jamie Berger氏のコメントは
「われわれの目標は、ニンテンドーDSでの画期的な実績を拡張することを通じて
Wiiユーザにソーシャル / コミュニティ / マルチプレーヤツールを提供し、オンラインゲーム体験を一般レベルにまで広めること」。
http://japanese.engadget.com/2007/03/13/wii-gamespy/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:25:24 ID:c3NqFvRs0
言ってみただけ。

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:25:35 ID:DfvniY1U0
GK脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:25:41 ID:L0ZBjIZV0
具体的な話がぜんぜん出てないやん

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:26:12 ID:Bpv/uw210
ぶつ森Wiiだな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:26:32 ID:0W93S9Pw0
プレイオンラインのパクリか

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:28:55 ID:11X+EyjW0
GK脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:31:01 ID:3KH1bPHS0
N-Wii.net | 「メトロイドプライム3」が2008年に延期?
ttp://n-wii.net/news/eid545.html

いよいよメトロイドオンラインの時代か・・・

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:31:23 ID:tEedp3F00
Miiと組み合わせたらなんかうまく行きそうだけどな・・・

アカウントはクラニンかWii番号で管理して
実際にゲームに参加させるMiiとゲームを関連付けさせれば終わりみたいな感じで

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:32:39 ID:WH8T/BP0O
なんてったって無料だからな
はいっ!!
GK涙目WWWWWWWWWWWWWW
痴漢卒倒WWWWWWWWWWWWWW


11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:28:36 ID:ZNjNtC5+0
チャットとか掲示板は普通に欲しいわな
まさか任天堂ハード買ってネット繋いでまで荒らそうなんて思うGKいないだろうし

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:57:08 ID:GrDWU0QT0
バーチャルコンソールの店舗でのダウンロードサービスやっておくれ。
ディスクシステムの書き換えやってたみたいにさ。
インターネット回線無い人でもVCが遊べるように。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:58:07 ID:GrDWU0QT0
にんてんどぅ〜が本気になったら誰も勝てない

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:03:12 ID:BvQxg3Xj0
>>8 ギアーズが凄すぎてメトロイドプライム3厳しいよなWiiがフリーズ寸前
一歩手前までカリカリにチューニングしてグラ磨いてくれんとやるきしないな。
勿論ゲーム性もだが。
性能の低さはグラのセンスと印象派とカリカリチューンでなんとかしろw
しかしいつ出るんだろプライム


15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:15:44 ID:B6KU7ppa0
ただでボイチャできるならwii買ってやんよ
PS3みたくここから先は有料ですなんてなしだぜ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:19:15 ID:NyUOfm0yO
これ実現するにも相当先だろ。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:28:49 ID:labBFUP/0
Wiiのスペックが決まったあたりくらいから研究くらい始めてるんじゃないの
どっかのメーカーみたいに常にけつかっちんな事はないだろうし

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:52:31 ID:DT97rwCQ0
ライト脂肪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)