2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「PS3でアルツハイマー病やガンを治します」

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:27:41 ID:uncGKW8v0
SCEI は、プレイステーション 3により、米スタンフォード大学が提唱する
分散コンピューティングプロジェクト「Folding@home」を支援するプログラムの提供を開始すると発表した。

 「Folding@home」とは、人間のタンパク質の折りたたみ現象を研究することで、
関連する病気の解明に近づこうとするプロジェクト。タンパク質の異常な折りたたみ現象によって
引き起こされる病気としては、アルツハイマー病やガン、パーキンソン病などが知られている。

 同社では「Cell Broadband Engineは標準的なPCの約10倍の処理能力を有していることから、
PS3がこのプロジェクトに参加することで研究のスピードを飛躍的に向上させることが可能です」としている。
また、スタンフォード大学は「スタンフォード大学の『Folding@home』プロジェクトへのSCEIの参画は大変喜ばしいことです。
PS3が我々のネットワークに加わることで、生命を脅かす難病の治療法の発見に向け、
これまで取り組むことができなかった難題の数々に挑戦することが可能になります」とコメントしている。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070315/ps3.htm

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:28:29 ID:aF7rDdpW0
250Wつけっぱなしかよw

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:29:24 ID:JDtlmIQw0
これは人助けだから
電源入れっぱなしにしとけよ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:29:33 ID:Bpv/uw210
ようやくPS3の使い道が・・・

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:30:13 ID:NyUOfm0yO
同じ内容のスレ乱立すんなよ!!
まぁこれはいいことだけど

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:33:37 ID:1gtZ1Pfq0
またタイレシオが下がっちゃいますね(笑
PS3は人類の為に犠牲になるんですね…

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:36:03 ID:wtnikgED0
おまえらよ〜〜〜〜〜〜く覚えておくべき事がひとつあるから注意して確認しとけよ。

このプロジェクトに加担する=アメリカの製薬会社を儲けさせる事だからな。

この分散コンピューティングで得られた結果は、アメリカの一部製薬会社と一部研究機関で独占される。

その結果、アメリカで新薬開発が進行し、日本の製薬会社が技術的、製品的に窮地に追い込まれる。

売国行為だというのをよ〜〜〜〜〜〜く知っておけ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:37:18 ID:RsjOHnv00
>>7
なるほど、そういう考えもあるか

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:37:38 ID:i82rMLPo0
良い心がけだと思う。PS3はゲームとしてではなく研究のためか。
PS3を買うことで募金と貢献ができるんだな、よし、誰か3万円で売ってくれ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:38:53 ID:zqk5/+IN0
薬事特許にまつわるのドロドロは人命に関わる事もあって相当恐ろしいよなぁ
ファイザーなんていま必死だし

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:42:36 ID:JxWajE8E0
高熱暖房を付けっぱなしです^^

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:18:28 ID:Ytl2ifjGO
おれは難病を研究するためにPS3を買ったわけではなわけだが

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:47:55 ID:VjNQz2vs0
アルツハイマーやガンの前にクタの頭治した方がよくね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)