2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のサードがWiiのイメージを意図的に決めている

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:32:49 ID:JEB/hmgF0
Wiiは餓鬼や女からしか支持を得られないハードです。
それはサードが意図的にそういうソフトを投入しているからです。
Wiiのようななんだかよくわからないものに天下をとって欲しくないからです。
任天堂はその惨状をに対して手を付けられない立場に有ります。
任天堂ソフトを売るには日本の既存のゲーマーが邪魔であるためです。
全ての年齢を対象としたソフトを作るという方便で任天堂は
日本の既存のゲーマーから逃げています。
任天堂は男子中高生や成人男性に受けるゲームを作ることができません。
そしてサードがなぜWiiに男子中高生や成人男性に受けるゲームを投入しないことに不満を言わないのか
任天堂も含めてなぜそれを声を大にして言わないのか甚だ疑問です。
何か大きな圧力でもかかっているのでしょうか?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:33:52 ID:n9fs280U0
レッドスティール買ってやれよ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:33:54 ID:1IWA3X6V0
これどこの翻訳?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:34:17 ID:EBgNe5xLO
答 もうそんなゲームPS3で腐るほど作ったよ。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:34:32 ID:aS6zhnCwO ?2BP(0)
あーその入り方が一番任豚呼び寄せる気がする

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:34:39 ID:1gtZ1Pfq0
ま〜たDS忘れてるよこのGK

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:34:39 ID:8QnUQ0Gt0
サードって海外にもあるんだけど、知ってる?
あとその人たちが出してるゲーム知ってる?

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:34:47 ID:Bpv/uw210
PSWではPS以外のゲームを絶対認めないもんな

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:34:58 ID:EBgNe5xLO
おっと。

×PS3
〇PS2

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:35:03 ID:wUf/xoNV0
Wiiのコンセプトがライト層向けだもの
そんなハードで今GoWやGRAW2みたいなソフト出しても売れるのかとw
つまり餓鬼ゲーやアプリゲーやってなさい^^

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:36:32 ID:JDtlmIQw0
>>1
読み辛い箇条書きは恥ずかしいぞ
自分の中でもっと話をまとめとけ


12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:36:32 ID:JEB/hmgF0
>>10という意見そのものがゲーム業界人に刷り込まれた
Wiiのイメージであるということを大にして言いたい


13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:36:58 ID:1gtZ1Pfq0
>>10
売れないだろうね。逆もしかり。
済み分けてていいんじゃない?

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:37:13 ID:or6DWWs10
レッドスティールは日本でウケるわけない
昔の外国が間違えて認識してたなんちゃって日本が舞台なんだから
ネタ自体が日本人にはわからん

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:38:34 ID:Bpv/uw210
>>12
詭弁の特徴15条
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」

>>>10という意見そのものがゲーム業界人に刷り込まれた
>Wiiのイメージであるということを大にして言いたい


m9(^Д^)

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:40:09 ID:DU4TpxTE0
あー、そういう入りかたが一番危険なような気がする。
全く違うよ。信仰の自由はあると思うよ。でもこれは宗教じゃないよ。
要は、同じ土俵で戦うってことだよね。この部分に僕はとてつもない何かを感じたんだ!
そう、ペルー用語でマイスモラード。これは非合法。捕まっちゃいます。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:40:55 ID:EBgNe5xLO
>>15
なぜかワラタwww

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:41:03 ID:aS6zhnCwO ?2BP(0)
ゴミWiiはソフトもハードも買わずに「売り上げ」オンラインで楽しむゲーム機だろw
サードとか関係ないの。ま、来週はいよいよ4万台濃厚みたいだけどw

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:41:31 ID:JEB/hmgF0
>>15
Wiiのコンセプトが「ライト層に向けたもの」とは任天堂は一言も言ったことがない

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:41:54 ID:GjHeYAlh0
>>1
はじめからオタ中心の市場になれば、
新規の客層を得られないから。

逆にオタは後からでも好みのソフトが
出ればどうせ買うんだから、サードに
無理させてまで今引き付けることは無い

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:43:03 ID:JEB/hmgF0
>>20
>>1に「オタ」なんて単語は一言も使ってないが

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:44:42 ID:GjHeYAlh0
>>21
ゲームを待望している中高生や成人なんてオタクだろ


23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:46:11 ID:EBgNe5xLO
>>21
つーか、(Wiiじゃないが)NEWマリはほぼ全ての年齢層にバカウケじゃね?

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:46:45 ID:1gtZ1Pfq0
任天堂は5歳から95歳までの男女に向けて作ってるんじゃなかったっけ。
 
ゼルダやFEは中高生もゲーマーが特に楽しめると思うが。
メトロイドは明らかにゲーマー向けだな。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:49:25 ID:JEB/hmgF0
>>22
ゲームを買っている中高生や成人は全員オタクかw
そうなると任天堂の前の社長の山内のクソジジイが言ったように
男子中高生や成人男性に受けるゲームが邪魔になるわけだw

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:49:32 ID:EBgNe5xLO
俺はエレビスカハンカドゥケを忘れるなと声を大にして言いたい。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:50:19 ID:0W93S9Pw0
1 DS たまごっちのプチプチおみせっち ごひーきに
2 PS2 ドラゴンボールZ スパーキング!NEO
3 PS2 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
4 DS たまごっちのプチプチおみせっち
5 PS2 テイルズ オブ デスティニー
6 PSP SDガンダム Gジェネレーション・ポータブル
7 PS2 機動戦士ガンダム クライマックスU.C.
8 DS デジモンストトーリー
9 PS2 エースコンバット・ゼロ ザ・ベルカン・ウォー
10 PS2 ゼノサーガ エピソードV 〔ツァラトゥストラはかく語りき〕

そりゃガキが集まるハードでガキ向けソフトが出るのは当然だな
DSで従来のゲーム出せってのは無理な注文

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:51:43 ID:WLFueV5d0
みんごるDLしないの?

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:52:04 ID:0W93S9Pw0
スレ違いだ禿

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:52:36 ID:EBgNe5xLO
>>25
俺キモオタだけどカービィは純粋にかわいいと思うよ。
そしてFFは6までしかないと思ってるよ。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:53:36 ID:1gtZ1Pfq0
>>27
殆ど全部ガキ向けじゃん。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:54:27 ID:DU4TpxTE0
青年主人公がかっこいいセリフ吐きまくって人間型の敵を倒しまくるゲームがほしいんだろ、要は。
ゼルダは敵の容姿が洋ゲー過ぎるし、FEは主人公が目立つゲームじゃないし、
赤鉄は主人公おっさんだったっけか。

理想としては無双waveなんだろうけど、「キャラを操る」よりも「キャラに操られてる」感が先行しているからなあ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:55:53 ID:u0cAXc650
どんなスレ立てたってPS3は売れないよ。
GKって大変だね。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:57:23 ID:JEB/hmgF0
>>33
PS3なんてどうでもいいんですよ
Wiiが一番普及しそうだから問題なんですよ

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:58:08 ID:GjHeYAlh0
>>24
「サードに無理させてまで」
そりゃ任天堂がわざわざ自社のファンを切り離しはしないだろ

>>25
「ゲームを待望している」
まあこれは曖昧だったね。
「昨今の重厚長大タイプのゲームを望んでいる」
に直しておこう。

しかし悪意のある台詞に言い換えられるもんだな・・・
意図的に読み違えているのか?


36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:58:19 ID:EBgNe5xLO
>>32
いらねーよそんなゲームwww

ところで話はかわるけど「DEFCON」って言うPCのゲームまじオススメ。

核戦争が『楽しめ』ます。至高の戦争ゲームだと思った。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:01:34 ID:A/V7Hiua0
>>36
お前、厨二病だろ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:02:15 ID:hBUCSHyKO
>>27
たまごっちのソフト名はいつ見ても脱力感満点だなあ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:02:53 ID:EBgNe5xLO
>>37
あらそう?美しいワイヤーフレーム風のゲーム画面なんだが。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:03:16 ID:1gtZ1Pfq0
>>32
中二病ゲームなんか中高生はともかく、
ゲーマーも同じカテゴリに入れないでくれ。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:03:24 ID:WLFueV5d0
そのためのhomeじゃないか

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:03:54 ID:vQ2yNFkP0
>>1
Wiiの客層じゃ仕方ないだろ

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:09:14 ID:wRJHCFq/0
>>40
ゲーマーはどう見ても厨だろ
気取るなよ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:12:26 ID:1gtZ1Pfq0
>>43
俺はゲーマーだが
↓こんなゲーム欲しくないぞ

青年主人公がかっこいいセリフ吐きまくって人間型の敵を倒しまくるゲーム
 
お前は欲しくてたまらん中高生厨ゲーマーなんだろうが。

45 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :2007/03/16(金) 03:13:35 ID:Xjv+Sw/I0
イメージを決めてるのはユーザーの方じゃないのかな。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:14:16 ID:+BP3oam/O
>>44
それってまんまガンダムじゃん

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:14:57 ID:EBgNe5xLO
>>44
禿同
俺的には、主人公は「空気」であるべき。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:15:58 ID:+BP3oam/O
>>47
ヴァン乙

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:16:54 ID:EBgNe5xLO
>>48
誰?いやリアルに。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:17:52 ID:FpRfQJOS0
Wiiの客層って言うが、まだたかだか180万くらいだろ。
今のユーザー数で客層を固定して考える必要ないぞ。
客層までプラットフォームホルダがお膳立てしなきゃダメなのかサードは。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:21:03 ID:DU4TpxTE0
>>1は、
PS、PS2時代の売れ筋だった立体キャラクターモデル(FFやDMCみたいなの)で遊べるゲームが出るのを期待しているんじゃないかな。
Wiiでは現状Miiの人気でずんぐりむっくりなポリゴンモデルが押している状態だからな。

ただ、マーベラスには期待していいと思う
牧物で成功した後は確実にその手のソフトを供給してくるはず

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:25:01 ID:1gtZ1Pfq0
>>50
それは無理がある。
どのハードでもどんな層が買って、何が売れてるかを考えずにソフト作っても
売れる物は作れんよ。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:25:37 ID:F//+C75t0
>>35
勿論悪意だよ
で、後々キモオタAAの煽りの材料に使われる

第一、本当にそんなことしたらまた「任天堂暗黒時代がどうこう」とかゲハにネタにされるだけだけどね
任天堂もいちいちサードに干渉しまくって反発されるリスクは犯したくないでしょ

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:26:01 ID:B6KU7ppa0
どの道ソフトがなければハードなんてもたないよ
オンライン対戦もある時代、ユーザーは貪欲に求めていく
ライト層なんてすぐ飽きてよそにいっちまうよ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:26:08 ID:ZNjNtC5+0
>>49
FF12の主人公
クラウド=雲、スコール=雨、ティーダ=海(だっけ?)に続いて
沖縄だったかの言葉で「風」って意味、それに加えて作中で
スターウォーズのR−2D2みたいな扱いなんで空気と呼ばれる

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:26:36 ID:+BP3oam/O
>>49
ファイナルファンタジーXIIの主役

・・・のはずが最初からラストまでまったく見せ場がなく
2chではオイヨイヨ(飛び降りろ)に次ぐあだ名として
空気と呼ばれるようになった
ちなみにヴァンとは風の意味らしい

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:27:00 ID:50cLSbOZO
プレイヤーが操作するキャラにプレイヤーか違和感感じまくるような
要素をつけちゃ、やりにくいところが確かにありますね。
特に過去にワケありだけどそれが終盤まで明かされないとかは、
ゲームじゃなくても移入型キャラとしてはいまいちでしょう。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:27:06 ID:IkCRGJSk0
>>27
この中でガキ向けじゃないのってどれだ?
Gジェネ、クライマックスU.C.がガノタ向けか?

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:30:56 ID:MB1OJVUq0
>>27
そもそもガンダムを除けば9,10位以外全て子供向けな剣

60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:34:08 ID:50cLSbOZO
子供向けじゃないけど厨く…うわ、なにをry

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:34:50 ID:eIeU5Jh00
Wiiはライト層向け、子供向けだから
あきらめて男子中高生や成人男性向けPS3買った方がいいよ

62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:38:13 ID:+BP3oam/O
Wii 幼児向け
PS3 厨房向け
×○ 変人向け
としたらどれがいい?

63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:40:04 ID:MB1OJVUq0
>>57
逆に感情移入しにくいキャラを操作するゲームが増えてきたせいで(特にテイルズ)
プレイヤーが劇中に入り込む感覚のゲームがそれらのファンに敬遠される、って状況があると思う。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:41:33 ID:e6BwjpQ60
日本語で喋れよ

65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:47:28 ID:GkzmYetT0
FPSよりTPSの方が好きな俺は自分視点の主人公より
キャラを操作する方がいいかな
それでも感情移入はできるよ

66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:47:44 ID:dGTN6/3Y0
確かに値段が馬鹿けてるゲーム機に力入れててもゲーム人口減るだけだよね。
「ゲームもそろそろやめたほうがいいのかな・・・あれやりたいけど6万なら買う気起きないし
やめるのにいい機会だな」ってのが中高生。大学生以降のゲーマーはPC、箱だろ

67 :名無し募集中。。。:2007/03/16(金) 03:48:44 ID:Wdh2+qWkO
例えば、
Wiiの販売台数がPS並になった時に
モンスターハンターが出たとして
PSP並に売れるとは考えて難い

ポケモンは売れるだろうけど

68 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:51:04 ID:unilzb8+0
日本で壊滅なPCと箱選ぶメリットないだろ
それになぜ値下げを考慮しないのかね?CELLシュリンクが生産されてるのに



69 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:52:27 ID:IkCRGJSk0
>>67
> PSP並に
なんで据え置きと携帯機比べてんの?

70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:52:46 ID:or6DWWs10
PS2でも売れてないし

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:52:45 ID:+BP3oam/O
ドンキでは3万円台で売ってなかったか
任天信者に投げ売りと笑われてたが

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:54:21 ID:IkCRGJSk0
>>68
シュリンクでコスト安くしてもソニーの赤字分が吸収されておしまいだろ

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:55:43 ID:dGTN6/3Y0
>>68
3万に値下げされればいいが非現実的だろw

74 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:56:06 ID:unilzb8+0
それは君の私的な妄想でしょ
その決定ソースあるの?

75 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:59:27 ID:4dhxOZA60
糞ゲーしかないWiiを選ぶメリットないだろ
ヌンチャクで突いて突いて突きまくれ!!!(笑)

76 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:59:51 ID:Nt4/AEF30
PS2の従来型続編ものは軒並み売り上げ落としてるんだから、
同じ事Wiiでやっても駄目に決まってるじゃん。
子供向け、やるしかないでしょ。迷走してる感じするけど。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:00:35 ID:dGTN6/3Y0
値下げされる決定ソースはあるの?ただでさえ大赤字ハードなのに、
ライバル機は赤字ではなく対抗値下げがPS3より遥かに軽い負担で出来る。
同じ額の値下げでも安い機種のほうが値下げのお得感も大きい

78 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:03:25 ID:zGDkqZViO
>>77
59800→49800と
25000→15000
じゃ割引き率が全然違うからな。

79 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:07:37 ID:+BP3oam/O
だがPS3は中古なら3万円安にもなりうるがWiiではきつい



ごめん、言ってみただけ

80 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:09:02 ID:1gtZ1Pfq0
まあ、本体のコストが高すぎるし、値下げ合戦で体力勝負しても
ゲイツマネーと黒字の任天堂にSCEが勝てる見込みは0%だね。

81 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 04:10:24 ID:k2Uv9naU0
>>80
今年に入って出たゲームが全てこけているWiiはどうなるんですか?爆笑

82 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:10:44 ID:or6DWWs10
25000→20000
くらいか

83 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:11:46 ID:3PLvf05n0
ゼルダが売れない、箱○も売れないと完全に世界から嘲笑されているアニメオタク日本市場。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:13:35 ID:F//+C75t0
チップは安く出来るかも知れないがHDDはそんなに安くは出来ないよ
容量当たりの値段は安くなっても最低額は1万円弱ぐらいだし
そしてどじょコンも5000もする
ワイヤレスと内蔵電池はそんな安くならないし、なったらwiiリモコンのコストも下がるだろうし



85 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:14:16 ID:+BP3oam/O
まあ今楽しんでるから会社の勝ち負けとかどっちでもいいんだけどね
DSもPSPもあるしいざとなりゃ山積みの箱でも買えばいいし


86 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:15:16 ID:IkCRGJSk0
>>83
世界から嘲笑されているのに日本製のゼルダは売れるんですね 爆笑(あすけ風に

87 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:16:29 ID:c7zuBEzv0
一般人は任天堂のゲームも遊びたいしサードのゲームも遊びたい、
でも値段の高いハードは嫌だっていうのが実情なんだから
Wiiにソフトを集中すれば国内のゲーム市場も元気になるんじゃないかな。

家庭用ゲーム機は万人が安価に楽しめるってのが基本だと思うんで
どうしても最先端技術のゲームがしたい人はPCゲーで遊べばいいと思う。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:19:09 ID:Xeo2C/G80
>>86
日本市場がしょぼいんだよ

89 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:19:33 ID:LUXGhoI90
>>86
>>83は日本市場について言ってるんじゃないかな?

90 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:20:21 ID:8NALHrk+0
じゃあゲームやめればいいじゃない

91 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:21:18 ID:IkCRGJSk0
…ちゃんと読んでなかったorz

92 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:22:24 ID:+BP3oam/O
ゲームよりゲハやめる方が健全

93 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:22:55 ID:MB1OJVUq0
>>92
その発想はなかったわ

94 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:23:41 ID:B6KU7ppa0
>>87
うん、俺もそう思う
けどやりたいソフトがないんだよ

95 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:24:07 ID:aqK4tBDG0
日本は踊る大走査線がヒットするような糞な市場だが、
アメリカだってタイタニックがヒットするような糞な市場でもある。
しかし日本ではタイタニックで泣く女が続出するさらに糞な市場。
アメリカで泣いた女がいたかどうかは定かでない。

96 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:25:14 ID:4dhxOZA60
>>87
世界というまさに伸び盛りででかい市場があるのにWiiにソフトを集中とかアホですか?

97 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:25:49 ID:8NALHrk+0
やりたいソフトがないって
だから何?
そんなモン自分で探せよいくらでもあるぞ
ハードえり好みしなけりゃ

それにライトなんか去ってないしw

98 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:26:06 ID:1gtZ1Pfq0
>>81
世界でPS3自体がこけてるのに何言ってんの?(ぷ
据え置きでも携帯でも負けてた会社を擁護するって大変ですね(爆笑

99 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:28:06 ID:or6DWWs10
全米が泣いた

100 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:28:12 ID:MB1OJVUq0
>>96
世界進出で大コケのリスクを背負うくらいならWiiで日本市場再構築する方が楽
何故そんなことも考えないのか

101 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:29:21 ID:q2U1XSzO0
世界進出するにしても、箱○かWiiになるよな。
台数が少ないPS3には用なし。

102 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:29:46 ID:4dhxOZA60
まあ妊娠の大好きな幼稚ゲーじゃあ世界に出れないわな(爆笑)

103 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:30:20 ID:dGTN6/3Y0
しかしオプーナだの宝島だの誰が見ても売れないゲームだして
自爆してるのは意図が全く読めないね。何がしたいんだろうサードは

104 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:30:28 ID:MvXZ2CVw0
アメリカはパソゲー市場がコアゲーマー市場として機能してる点だけ羨ましいわマジで
オタゲー(ソニー)とガキゲー(任天堂)の究極の二択を迫られる日本と違って

105 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:31:42 ID:UPxAFr660
国内でゼルダが50万位売れてるんだし、
サードはこの層狙えばある程度売り上げ見込めるんじゃね?


106 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:32:03 ID:aqK4tBDG0
とはいえ、高々100万や200万ではハードとしては少な過ぎる。
全員が同じソフトを買わなければミリオンヒットにならない。
PS2用に開発して、レンダリングだけやり直して
PS3用にアップコンバートするツールをソニーが提供することが可能なら、
PS3はPS2の市場を使うことができる。

107 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:32:05 ID:MB1OJVUq0
誰が見ても売れない、なんて
でっていうの成功を見れば口に出せないよ

一体ストーリーとキャッチタッチの失敗はいずこに

108 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:32:29 ID:8NALHrk+0
任店犬ってたしか場か売れしてるんじゃないか?

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/16(金) 04:32:44 ID:gT9Q8IJf0
>>1 でも、じっさい
WiiはCPUがGCとまったく同じ(性能が同等という意味ではなく、完全な同一品の使い回し)
という事実がカプコン社員の説明によって判明しってるし。
「なんだ… 結局GCのガワ取り換えただけかよ」
という幻滅感がサードに広がるのは仕方の無い事だと思う。

110 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:33:07 ID:cu9FEa9Q0
>>100
日本はもう豊かじゃないから、それ駄目じゃない?
世界は3%で成長し日本はほぼ0%足踏み

111 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:33:26 ID:56ucqpm70
ソニック面白いお( ^ω^)

112 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:35:47 ID:eGiSsXyM0
>>1
いいこと教えてやろう
お前らが恐れているものの正体はかつてシューターや格ゲーマニアが通った道であり現状だ
つまりお前ら自身がマイノリティでありニッチ市場の主ということだ
せめて今のシューターのように慎ましやかに再びの隆盛を夢見ておくほうが賢明だぞ

113 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:38:04 ID:8NALHrk+0
べつにているずもヨウゲーも燃えオタRPGゲーもその他
もろもろのゲームが
なくなるわけじゃないんだし

今はライトが元気だからショーがないんじゃね?
いつまで続くかはしらんけどそのうちいなくなるだろうし
待ってれば任店のゲームも脂肪するかもね
脂肪といっても縮小して残るんだろうけど

114 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:39:49 ID:q2U1XSzO0
>>109
「完全な同一品」ってのはクロック数も一緒だって事?

115 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:53:09 ID:7Q0yfrITO
まぁちゃんと高性能勝負したGCでもサードの反応は似たようなものだったけどな
だから任天堂はWiiの道を選んだわけだし、正解だったと思う
結局独占市場にしない限り任天堂とサードが仲良くなる道はない
頑張ってソニーを業界から追放して欲しい

116 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:57:52 ID:tFJSvGFS0
>>103
据え置き従来型ゲーが行き詰まってるのはPS2市場で明らかだろ
新しい事やるしかないじゃんか

117 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:02:44 ID:r0bWTyib0
>>115
論理が飛躍してる

118 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:03:58 ID:MB1OJVUq0
>>103
「売る層が見えない=売れない」じゃないんだよね。ぶつ森の例もあるし。
ゲーマーは層の事なんて考えずにゲーム性を見てればいいの。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:09:55 ID:s34RFEDX0
WiiのCPUがGCと同じだろうが、一般の人には関係ない。
遊びたいソフトが出れば買うだけ。

120 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:10:33 ID:8NALHrk+0
そもそもゲームソフト制作って
常に新しい事への追求じゃないかと思うんだが

シリーズものだって常に新しい要素入れてるんだし

121 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:15:07 ID:8hPH9TUr0
任天堂が箱○投入時見たく、各ソフトハウスに頭を下げて
開発資金とソフト供給のお願いをして回ったようにしないと
wiiはいつまでも任天堂だけのハードになると思うよ。

wiiがPS2くらい圧倒的なシェアを確保しない限り据え置きじゃムリ。
逆にDSは圧倒的なシェアを確保したから、次々とソフトが出てる。
いつまでも「京都のお殿様」やってたんじゃ先は知れてる。

122 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:50:15 ID:hdWFKtmo0
上段:サードを偏重しすぎ
下段:現実を見ろよ

123 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:17:02 ID:YkaBINDX0
ゲーム性でのみゲームを選ぶ行為をストイックに進めていくと
それこそペット尿で24時間引き篭もって大量のゲームやんなきゃ勤まらない
ゲーマーと呼ばれる人種であってもある程度企業のマーケティングに乗らないと
ゲーマーじゃなく廃人になっちゃうよ

124 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:09:49 ID:Evj9bDPH0
>>27
ガキ向け:たまごっち・デジモン
一般向け:DB・エスコン
オタ受け:テイルズ・Gジェネ・UC・デス種・サーガ

だと思うな。

125 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:30:37 ID:E5KON3/80
>>121
頭下げりゃサードの協力が得られるって程あまくはないだろ。
サードだって自分たちが得をする方向に動いているだけだ。
サードの協力を得るためにはサードにとってお得な市場を作るしかない。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)