2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3 Homeピンチか? 「セカンド・ライフ」が禁止に

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:43:47 ID:uncGKW8v0
セカンド・ライフ:職場では禁止、ウイルス対策ソフトが遮断

 英ソフォスは14日(現地時間)、ウイルス対策ソフトの「ソフォス・アンチウイルス6.0」で、
企業の従業員が「セカンド・ライフ」で遊ぶのを禁止できる機能を追加すると発表した。
社内のパソコンに導入すれば、ウイルスを防ぐと同時に、セカンド・ライフへの接続を遮断できる。
人気沸騰で企業も対応が必要になってきた。

 セカンド・ライフはインターネットで三次元CGの仮想空間に入り、コミュニケーションなどを楽しめるサービス。
利用者は世界で460万人を超えている。勤務時間中に遊んでいる人も多いとみられ、
生産性の低下や通信回線の浪費が懸念されはじめた。

 「アンチウイルス6.0」は、感染予防の一環で、職場でのゲームやファイル交換を禁止できる機能がある。
22日から、この機能を拡張するプログラムを配布。禁止対象としてセカンド・ライフも指定できるようにする。

http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20070315org00m300064000c.html

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:45:36 ID:zCTRTzcS0
職場でps3をやる人なんていませーん

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:51:27 ID:1zbICJ12O
>>2
ヒント:GK

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:01:24 ID:3yMV/ihB0
>>1は うんち(unc)GK

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:13:02 ID:mFF+fJUX0
GKも会社では他社のハードで遊んでるよ。
いや遊んでない。研究ですよ。研究。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)