2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局Wiiって接待用ハードでしょ

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:37:31 ID:p4JiNLD80
友達呼んでワイワイ楽しんで、
あとは使われずに埃をかぶるだけ。
エポック社の体感ゲームで十分じゃないかと思うんだけど。
まあ大画面HDTVと7.1chシステムで友人や彼女と
BD鑑賞みたいな接待は出来ないらしいけどw

まあ「今日も任豚んちでマリカしよーぜw」みたいな機会の多い
小中学生にはベストなハードだと思うんだけど、
じっくり一人でゲームを楽しむには向いてないよね。
Wii買う人は自分の環境をよく考えて買ったほうがいいと思うよ。



2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:38:44 ID:Ruydrth/0
>>1
そこで箱○の登場ですよ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:39:05 ID:7dWZfZYj0
>>2
その点箱○は最高だよね。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:39:06 ID:tHQ1QNXn0
接待に使えるだけでも十分でしょ。
まあ、>>1のような引きこもりには向かないよな。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:39:13 ID:4MNbH8um0
ゲームってのは一人でじっくりやるのも良いが、家族友人とワイワイ遊んだ方が面白いんだぜ?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:40:47 ID:+0MfyW7W0
(´-`).。oO(ワイワイ遊ぶのがどれほど楽しいか知らないんだろうな…)

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:40:52 ID:p4JiNLD80
>>2
箱○も楽しいことは楽しいけど、
洋ゲーが好みじゃない人にはPS3をお勧めするね。
PS2ゲームの続編も沢山出るし・・・

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:42:22 ID:I5PKlsqc0
お前んとこの3代目は、エポック以下だがなwwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:42:35 ID:p4JiNLD80
>>4
>>5
>>6
もうそういう歳でもないからね。
ゲハは意外と年齢層低いのかな?
俺なんかは友達が来ても酒飲みながら
語ったりBDで映画見たりでゲームはあまりしないね。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:45:55 ID:+0MfyW7W0
友達、酒、「BD」、ゲームしない

もっと上手い嘘を(ry

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:45:58 ID:T0I7aq4y0
人とゲームする歳ではないけど、人と映画は観る歳なのか。
微妙な年頃なんだな。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:46:47 ID:cq6IIJ1X0
それ・・BDプレーヤーでいい気がします・・



13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:47:02 ID:T0I7aq4y0
>>10
結局Wiiを否定して「BD」を推したいだけなんだろうなw

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:47:20 ID:odrCOvBt0
まあ20代中盤の1人暮らしにゃもっとも向いてないハードなのはたしかだろ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:48:03 ID:ow5koozZO
うちではウィスポのテニスがおにゃのこ受けがいい。
ほっぺた真っ赤にさせてハァハァ言いながらリモコン振る姿がエロスwww
と思う一方、わが家でフライングリモコン事件が起こらないよう祈る俺。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:48:22 ID:p4JiNLD80
まあBDの高画質映像と高品質サウンドを堪能させると
喜ぶ人が多いんだよね。
やっぱ棒振り大会なんてするのは恥ずかしいしね。
一人だとなおさら。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:50:55 ID:p4JiNLD80
>>14
そうなんだよね。
ゲハの主要層もそれぐらいの人だと思うしさ。
Wii買っちゃって使い道なくて後悔してる人も多いんじゃないかな?
まあお金が有り余ってるならWii持っておくのもいいけど、
ゲーマー的には不必要なんだよね・・・

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:51:17 ID:O36XrYLx0
>>1
早く結婚しろよ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:52:59 ID:ow5koozZO
>>16
まぁ、俺も一人ではウィスポやらんな。
シコシコ練習するタイプのゲームじゃない。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:54:36 ID:p4JiNLD80
>>18
結婚したら子供にWii買ってあげるかもね。
まあ独り身ならPS3あれば十分かなって感じ。
Wiiを楽しめる年頃に戻ってみたいね。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:56:00 ID:Ruydrth/0
PS3なんか買うよりPS2と箱○買った方がなんぼかマシです><

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:56:27 ID:p4JiNLD80
>>19
だよね。
昔DDRとかドラムマニアとか持ってたけど
ああいうのって一人じゃやれないね。


23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:57:25 ID:DV1m6Adc0
もうちょっと面白くやれよ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:58:11 ID:T45roNFt0
イマイチだな。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:58:24 ID:YQFypNkX0
>>21
同意><

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:59:39 ID:p4JiNLD80
面白いとか面白くないとかどうでもいいよ
ただイメージに惑わされてWii買っちゃったけど
楽しめないなって人が増えると可哀想だし
アドバイスのつもりで立てた。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:00:09 ID:9KY0UMbA0
余計なお世話です(^−^)v

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:00:37 ID:ow5koozZO
まあでも、ウィー持ってるならまじで一回ウィスポを知り合いのおにゃのこにやらせてみなよ。
何が面白いのこれ?
というリアクションをとる子もいるけど、こっちが引くぐらいテンション上がって、ダブルスで俺がしくろうもんなら
「あーもう!あんたしっかり取りなさいよ!」
と罵られたこともw
うはwハルヒになじられるキョンってこんな感じ?と思ったのは秘密だw

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:01:28 ID:9KY0UMbA0
おまえきもいよww

でも好きだぜ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:03:21 ID:YQFypNkX0
どのハードにしろ、買った人にとやかく言うのは美しくない

31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:04:13 ID:0od47TNB0
>>大画面HDTVと7.1chシステム

結構金持ちだな

32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:05:23 ID:p4JiNLD80
25000円+αも出してハズレ引く人がかわいそう(;;
おにゃのことハァハァ楽しめる人もいれば一人でハァハァしてる人もいるんだよね。
万人が楽しめるイメージで売るのはイクナイ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:08:18 ID:0od47TNB0
PS3のCMでやってた写真と音楽のコラボみたいなのは万人うけしますか

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:10:41 ID:p4JiNLD80
PS3全体を見て判断してほしいな(’ー’)
PS3はあんなひともこんなひとも楽しめる
Wiiはエポック社の体感ゲームの仲間

ターゲットが違いすぎるよね^^


35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:11:10 ID:+nfWW56j0
>>1
わざわざ友人の家に行って映画なんか見たくねえよ
BDとかDVDに関わらず

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:11:11 ID:Ul0kNlR90
ところでみんなで集まって接待にBD見るって何の冗談だ?

37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:11:33 ID:9KY0UMbA0
>あんなひともこんなひとも楽しめる

具体的にwwww

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:12:15 ID:3nykdw8RO
なんかWii=Wiiスポと勘違いしてる馬鹿が多過ぎないか?

39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:12:21 ID:+nfWW56j0
楽しめるも何もない

価格から考えて買えない人が大杉

買ってもらえなければ楽しいも何もない

40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:12:48 ID:T45roNFt0

 S
  は
   ゲ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:13:30 ID:+nfWW56j0
>>38
多分その話をすると
次は
「FEとかリモコンの意味なくね?」
「GCで十分じゃん」
「それならPS3の高画質で遊んだ方が良い」
とか言うんじゃねえの?

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:13:37 ID:0od47TNB0
>>34
どんな人だよww

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:14:15 ID:p4JiNLD80
>>35>>36
棒振り奇行大会よりマトモだと思うけど(^−^;)

>>37
中学生〜30代ぐらいの人がターゲットかな、今んとこは。
やっぱ値段がネックだね。
まあ値下げしたら国民機一直線だよ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:14:54 ID:Ul0kNlR90
>>1がどれぐらいがんばるかにこのスレの・・・




別にどうでもいいや

45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:15:08 ID:9KY0UMbA0
いや集まってBD映画見るなら
BDレコでいいんじゃないの

PS3である必要性がないんだが

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:15:46 ID:p4JiNLD80
>>41
「FEとかリモコンの意味なくね?」
「GCで十分じゃん」
「それならPS3の高画質で遊んだ方が良い」
「あゆも一分で飽きたワリオは何かの冗談?」
「そもそも制度悪すぎのリモコンじゃ先は見えてるね」

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:16:18 ID:Ul0kNlR90
>>43
人が集まったときに映像ソフトを薦めるのがどれだけサムいかわからんのか?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:16:46 ID:YQFypNkX0
>>45
だな

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:17:24 ID:+nfWW56j0
>棒振り奇行大会よりマトモだと思うけど(^−^;)

映画鑑賞=まとも
リモコン操作=奇行
Wii=リモコン振り全身運動

↑まずこの偏見を無くせ。な?

>まあ値下げしたら国民機一直線だよ

だから、売れなければ値下げは出来ないんだよ

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:18:06 ID:p4JiNLD80
>>45
BDレコが今いくらするか知ってるんですか?(^0^)

再生機としての機能は申し分なくてPS2&PS3のゲームも遊べて
PlaystationNetworkを堪能できるPS3が5万とか・・・
安すぎて任豚集団自殺(;;

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:19:01 ID:+nfWW56j0
>>46
そもそも一般人は画質とかどうでもいいです
「世間で売れている」
「認知度の高いソフトが出ている」
これだけ

BDが付いてるとか
そういうニッチ路線でメジャー層狙えると思ってんの?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:19:09 ID:Ul0kNlR90
>>50
よりにもよって5万の方か

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:19:39 ID:ObsLxjsW0
接待にも使えないハードってオワットル

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:20:31 ID:9KY0UMbA0
>>50
PS2は互換性問題、PS3はロクなソフトがない、BDは再生専用。
ゲームしないんだろ?

どこにPS3である必要があるんだか

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:21:05 ID:YQFypNkX0
>>1みたいな人がいる限り、PS3の印象は良くならないのは間違いない

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:21:51 ID:+nfWW56j0
>PS2&PS3のゲームも遊べて

PS2のゲームは不完全にしか遊べない
特に音ゲーとか曲と譜面があってなくてゲームとして成立していない
当初の発表ではPS2のソフトは全て動作するというふれこみだったはずだが?

>PlaystationNetworkを堪能できる

認知度が無い
ネットワークサービスはどの機種もほぼ同列
次はHOMEでも持ち出すか?

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:22:47 ID:+nfWW56j0
そもそもゲーム機としては高すぎ
高級家電としては微妙な性能

58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:23:06 ID:p4JiNLD80
>>51
Wiiってマリオ地獄と知育ゲーとガキキャラゲーばっかでしょ?
ゲーム好きな人が欲しがるソフトはないよね〜(^−^;)

まあキッズ市場のナンバーワン目指せばいいんじゃないですか・・・
ティーンやオトナはPS3がいただきます(^−^)v

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:25:23 ID:p4JiNLD80
>>56
>PS2のゲームは不完全にしか遊べない

デマ乙うううううううう(><)
98%のゲームに互換性があります。

>次はHOMEでも持ち出すか?
ヘイヘイHOMEにビビってる(^−^)v
HOMEのショッピングモールで
Wiiが9800円とかで投売りされてたら爆笑ですね≧∇≦ブハハハハハ

60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:25:38 ID:ObsLxjsW0
>>58
キッズ層の支持を獲れないゲーム機って終わってるぞ
ゲーム機がどんなに格好つけたところで「オモチャ」であることに変わりはないんだからな

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:25:50 ID:YQFypNkX0
>>50
レコーダー機能が欲しいんだよ

これはPS3が発売する前から思っていた事だ

62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:26:21 ID:+nfWW56j0
>>58
>Wiiってマリオ地獄と知育ゲーとガキキャラゲーばっかでしょ?

どうしてレッテル張りから離れられないのか

63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:26:35 ID:9KY0UMbA0
>98%のゲームに互換性があります。

ソース

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:27:28 ID:YQFypNkX0
大人向けとかほざく人の文体とは、とても思えない…

65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:27:51 ID:ObsLxjsW0
Wiiに知育ゲーなんてあったっけかw

66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:28:25 ID:Ul0kNlR90
98%が完全だとは・・・

67 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:28:42 ID:+nfWW56j0
>Wii買う人は自分の環境をよく考えて買ったほうがいいと思うよ
>アドバイスのつもりで立てた。

好々爺気取りだが

>「今日も任豚んちでマリカしよーぜw」みたいな機会の多い
>安すぎて任豚集団自殺(;;

「任豚」なんてワードが入ってる時点で
あきらかにアドバイス目的じゃなくて
叩きを前提とした煽りだろ


68 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:28:44 ID:Ruydrth/0
値下げしたら本気だす ←今ココ

69 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:31:12 ID:+nfWW56j0
>ゲーム好きな人が欲しがるソフトはないよね〜

そもそもそのヘビィユーザのパイ自体が減少しているんだが?
少子高齢化とか念頭においても
マーケティング的にはゲームが子供向けなのは当たり前だろ

>98%のゲームに互換性があります
ソース
あとファームやソフトでドンドン対応とかは詭弁だから
「発売時点でPS2完全対応」と銘打っていたはずだが?
しかも「起動できるけwど途中でフリーズ」も「互換性がある」か?

70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:31:28 ID:p4JiNLD80
>>60
PS2の時はキッズ→GC/GBA
それ以外→PS2って住み分けしてたからOK(^−^)
まあそのキッズ層もずいぶんとPS2に流れてたし、
PS3買うキッズもかなりの数にのぼると思います。
Wiiは下流家庭にしか売れないかもね。

>>61
HDDレコでいいじゃない
新作映画やアニメはPS3でお楽しみください(^0^)

>>62
PSハードを中二病とかほざく任豚よりは適確^(^0^)

>>63
自分で探してよ(*ノ∀ノ)

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:31:45 ID:8capZTOt0
パーティーゲームには見えんな
http://www.youtube.com/watch?v=HPv2il5DDmk&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=G8pGo2jBN1Y&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=uGEcGt0Lhlo&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=BSRxWmfvOhk&mode=related&search=

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:32:09 ID:ObsLxjsW0
>>67
× Wii買う人は自分の環境をよく考えて買ったほうがいいと思うよ
   アドバイスのつもりで立てた。
           ↓
○ GKになりきってPS3の評判を落とすために立てた
   みんなに構ってほしかった


これが正解

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:32:51 ID:+nfWW56j0
>Wii買う人は自分の環境をよく考えて買ったほうがいいと思うよ
>アドバイスのつもりで立てた。

好々爺気取りだが

>「今日も任豚んちでマリカしよーぜw」みたいな機会の多い
>安すぎて任豚集団自殺(;;
>下流家庭
>任豚よりは適確^(^0^)


「任豚」なんてワードが入ってる時点で
あきらかにアドバイス目的じゃなくて
叩きを前提とした煽りだろ

74 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:33:54 ID:p4JiNLD80
>>71
背景綺麗だなと思ったけど
人物のモデリングがショボ≧∇≦ブハハハハハ
ヘイヘイ低性能終わってる(^−^)v

75 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:35:27 ID:+nfWW56j0
>PS3買うキッズもかなりの数にのぼると思います。

憶測じゃねーか

現時点でGCより大幅に下回っている週間売数なのは理解しているのか?
一体、どうやったらps3がwiiを超えられるという材料があるんだ?
FF13がキラーだとしても、すでに今年は出せないことも分かっている
MGS4もまだ開発途中
仮にこれらのゲームが出るとして、その頃にはもはや
ひっくり返せないだろ?

76 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:36:01 ID:ObsLxjsW0
最近はなりきりGKばっかりだよなぁ

ID:p4JiNLD80もどうせ任天堂信者だろ?アホらしい。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:36:07 ID:+nfWW56j0
>>73に対して言い訳をどうぞ

78 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:36:52 ID:B2AdDow+O
人ん家に行って一緒に映画見ることは普通にあるだろ

79 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:37:26 ID:ZfZA5AOm0
>>1
バカじゃねえの?本当に
低脳だよなGKは
トンマだよトンマ
しかしよくそんなことヘイヅラこいて書けるよな
ろくでもねえな


80 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:37:51 ID:iZ/4db4iP
>>1
はげど。実際最近のWiiは人が来た時にしか起動してない。
その時は盛り上がる。でも普段は360で遊んでる。
一人でWiiやるほど悲しくてつまらないものはない。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:38:15 ID:p4JiNLD80
>>73
任天堂信者さんのことを愛情をこめて「任豚」と読んでます(´∀`*)
この板じゃあ任豚がデフォだと聞いたもんで・・・・

>>76
あちゃーバレたよ・・・(*ノ∀ノ)<Weeスポ最高!

82 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:38:37 ID:+nfWW56j0
「ガキ向け」「任豚」「PS3は高級感」

イメージ操作しか出来ないのか?この>>1

昨日のGKはPS1やPS2のデータを元に
理論立てて反論してきたからもっと楽しめたが・・・


83 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:39:20 ID:+nfWW56j0
>>78
それを主目的としてPS3を買うんだったら
パーティゲーム専用機としてwiiを買うのと動機は大して変わらん

84 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:40:23 ID:B2AdDow+O
ウノと同じだよ。
ひとりで遊びたい時にはまったく役にたたないカード。

85 :718:2007/03/16(金) 11:41:30 ID:+nfWW56j0
>>84
PS3が?

86 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:41:44 ID:B2AdDow+O
>>83
ごめん俺>>1じゃないから主目的は映画じゃない。
主目的は箱○でゲームすること。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:41:57 ID:p4JiNLD80
>>75
Wiiなんてしょせん繋ぎに買うハードですから(^0^)
次世代機以降期の今、ソフトが弱い時期を見計らって
イメージ戦略で見事ゴミを売りつけましたヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

買った人は「う〜ん・・これでよかったのかなあ・・・けどなんか違う・・」
と首をかしげてますから(^−^)
ひっくり返せない?

     返 せ ま す よ ク ル っ と w


>>80
だよねえ(;;接待専用ハード哀れすぎて任豚孤独死

88 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:43:28 ID:ObsLxjsW0
>>82
つうか、ID:p4JiNLD80みたいな釣りはこの板じゃもうマンネリ化してるからなぁ。
新しい切り口のGKはいないものか

89 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:43:55 ID:B2AdDow+O
>>85
え?なんでそこでPS3が?
ひとりで遊べるじゃん。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:44:12 ID:9KY0UMbA0
ID:p4JiNLD80
こっちでも暴れてくれないか

【GBAにも】PS3とうとうGCに負ける!4敗目【完敗】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174000480/

91 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:44:35 ID:p4JiNLD80
>>83
だから何度も言ってるけど、PS3はなんでもできるの(^0^)
ゲーム+DVDで市場を席巻したPS2を遥かに凌駕するエンターテイメント機なの

PS3のポテンシャルは任豚の君だってわかってるんでしょ?(^0^)
何を恐れているのかな♪

92 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:44:36 ID:+nfWW56j0
>>87
それも全部主観だよな

最初の1年で3倍差を付けられたハードは最後まで負けハード
それはデータが証明している
このままで行くとそうなるのは確実だが

93 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:45:20 ID:+nfWW56j0
>>89
なぜwiiだと一人で遊べないのか?

94 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:45:48 ID:ObsLxjsW0
>>90
なぜかそのスレにはGKが寄ってこない

95 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:46:15 ID:+nfWW56j0
>>91
ポテンシャルや性能だけでは勝てないのは
ベータvsVHSで既にわかっているはずだが?

96 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:46:53 ID:4W2MLMhTO
ゲハの既知害に飽きたら
PS3で難病の研究しようぜ

97 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:48:30 ID:p4JiNLD80
>>92
それは勝ちハードが中身も勝ちハードだったからだよね?(^−^)
ソフトラインナップとニーズに合った性能を満たしていたんだよ。
けどWiiは明後日の方向向いたハードを出しちゃった^^

リモコン?前代未聞だよ 馬鹿ばかしすぎてwwwww


98 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:49:15 ID:Evj9bDPH0
ちょっと気になったのでレス
>>53
何処が終わってるんだかkwsk
wiiは接待もできる、ps3は接待は出来ない。それだけだと思うんだが
>>60
何で終わってるんだかkwsk
子供の支持得られても勝てないってのはGCが証明している
それにワンピやナルト、コロコロ系の子供向けゲームばかり出されても大人は楽しめないしなぁ・・
PS2のナルティメットアクセルの体験会で子供が楽しそうにプレイしてた姿を見ると
PS2=子供は楽しめないでも無さそうだし

誤解されないように言っておくけど俺はマリオは子供向けとは思ってないな
マリオは一般向けだと思う。
さらにカービィは子供向けでゼルダとFEはコア向けと思ってる


99 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:49:38 ID:ObsLxjsW0
ポテンシャルならPS3より箱○の方が上じゃね?
振動あるし安いし

100 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:49:52 ID:B2AdDow+O
家にひとりでいる時間のほうが友達が家にいる時間より長いのは当たり前だし、
接待でゲームすることなんてホント限られてる。
学生ならともかく、社会人なんかゲーム以外にも楽しめることがある。

ゲームは接待のなかのひとつの要素でしかない。
だったらひとりでいる時間に楽しめるようなものを買う。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:49:53 ID:p4JiNLD80
いい加減飽きてきた
もうGKの振りやめていい?
Wiiのソニック遊びたいな(^0^)

102 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:50:05 ID:+nfWW56j0
>>97
そこが枯れた技術の水平思考って事だろ
DSのタッチパネルなんて技術的にはまったく目新しくない
それでも成功してる

103 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:50:58 ID:+nfWW56j0
>>100
で、結局お前は何が言いたいんだ?
だからwiiは買わないってだけか?

104 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:51:18 ID:p4JiNLD80
>>100
うんうん、ゲームってそういうもんだと思うよ(^0^)
パーティーゲーム路線に走った64の脂肪っぷりは超ワロタね

105 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:51:31 ID:ObsLxjsW0
>>98
GCなんて子供の支持得てねえだろ
任天堂信者以外だれが買ったんだよ、あんなハードw

106 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:53:36 ID:p4JiNLD80
>>102
携帯機と据え置きを一緒にしちゃだめ(^0^)
携帯機は変化球が許されるけど
据え置きは直球勝負が好まれるの
ゲーマーって保守的だからね(^−^)

107 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:53:40 ID:+nfWW56j0
>それは勝ちハードが中身も勝ちハードだったからだよね

PS3の中身は勝ちハードなのか?
世間はそう見ていないようだが

>リモコン?前代未聞だよ 馬鹿ばかしすぎて

それは大人が「ポケモンwww」というのと同じだろう
DSポケモンは400万行ってる
それを奇異と嘆くのなら、あなたがゲームから卒業するべき時なのかもね
それでPS3で遊ぶのは勝手だが
Wiiが売れてる現状が不健全と考えるのはお門違い

108 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:55:42 ID:+nfWW56j0
>>104
それでも64は黒字出してた
GCは最小減の赤字

PS3は立ち上げ1年に満たないのに大幅な赤だぞ

それに64のゲームの評価は高いだろ
GCは俺もイマイチだったとは思うが

109 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:56:48 ID:+nfWW56j0
>>106
PS3の
「過剰スペック主義」
「高価格」
「高級家電もどき」
が、どこがゲーム機として直球なんだ?

110 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:57:09 ID:p4JiNLD80
>>107
DDRは100万近く売れたよね?確か(^0^)
あれと一緒だよ、Wiiのヒットなんて。
目新しいから売れる。
けど飽きるのも早い。
ポケモンは今やガチガチに保守的なドラクエ的ソフト
その差がわからないのかな?(^−^)

111 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:57:09 ID:B2AdDow+O
>>103
買わないってだけか?って何?
そもそも買わないってだけのスレじゃないの?

112 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:58:43 ID:+nfWW56j0
>>111

世間が全てwiiを>>81のように思っているとでも?

113 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:59:54 ID:+nfWW56j0
>>110
で、どうしてそこから
「PS3が売れる」という答えが導き出されるのか教えて

114 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:00:52 ID:B2AdDow+O
>>112
はい?誰その人?


115 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:01:04 ID:InD2AIXCO
何が言いたいかと言うと
数字で出せってこだよな

116 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:01:07 ID:p4JiNLD80
>>108
任天堂のソフト開発力には一目置きます。(^−^)
スマブラ時オカマリオゴルフなんかは楽しかったなあ、そりゃあ売れるさ信者に。
けどそこまでなんだよね。
結局サードが頑張らないとトップとれない。
Wiiのサードゲーの惨状をみなよ・・・ひどいもんだ(´;ω;`)

>>109
価格に関しては高すぎかなと思ってる。
けどこれから認められてくると思う。
HDTVの普及スピードと共にね(^−^)

117 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:01:18 ID:+nfWW56j0
>>110
目新しさでも何でもハード買わせたモン勝ちだろ
PS3はどうやって売って行くのか全くビジョンが見えない

118 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:01:52 ID:ObsLxjsW0
Wii脂肪 → 箱○の一人勝ち

という結論しか出せないんだけどw

119 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:01:53 ID:+nfWW56j0
>>111

世間が全てwiiを>>84のように思っているとでも?

120 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:01:55 ID:B2AdDow+O
>>113
PS3が売れるなんて言ったか?

121 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:04:10 ID:B2AdDow+O
>>119
実際ファミリーに人気じゃん?
いいんじゃないの?
一人暮らしの俺にはな。

122 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:05:10 ID:ObsLxjsW0
>>116
おまえはPS3を高いと思ってるのか、安いと思ってるのか>>50、どっちだ
自分の主張ぐらい一貫させとけ

123 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:05:30 ID:SN7+NYoB0
Wiiは、ゲームセンターが家にあるという感覚のソフトが、
望まれているような気がする。フレンドパーク的な感じ。
ただ、振りすぎると危ないってCM流すなら、グリップ付きのリモコンとか改良版を
より安全になりましたみたいにして出せば、また売れていいと思うがね。

124 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:05:30 ID:p4JiNLD80
>>117
長期的な視野で見ないとダメなんだよハードは(^−^;)
一年で300万売れましたおめでとう、じゃあ来年400万売れるかっていうと
Wiiの性能なりソフトなり見てると厳しいってのは任豚さえ薄々気づいてるでしょ?
任天堂のソフトだけじゃ引っ張れないんだって(^0^)

>>118
箱○?え?≧∇≦ブハハハハハ

≧∇≦ブハハハハハ ≧∇≦ブハハハハハ

   ≧∇≦ブハハハハハ

125 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:05:41 ID:+nfWW56j0
>>116
サードは現状様子見だからだろ

PS2の流れで、PS3が成功すると信じて
各メーカはPS3用の開発を進めてた
しかし地雷だとわかってマルチ化&撤退続出


Wiiは64、gcと同じように見てたはずだから
サードが出してるソフトも
「有名作のナンバリング続編」「新規巨作」が無い
DSのためにご機嫌伺いで出したようなソフトばかり
そりゃ縁日とか売れるはずも無いよ

Wiiの方に流れが来たから、各メーカが動き始めてるんだろwii向けソフト開発に

126 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:05:58 ID:3nykdw8RO
PS3買ってしまったからそれを応援する、なら分かるが、
俺が気に入ったハードは必ず大成功する、気に入らないハードは失敗する、だなんて厨房以下の理屈こねられてもねぇ。

データの雫んところのハード売り上げ推移のグラフ。あれが現実だ

127 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:06:18 ID:+nfWW56j0
>>116
>HDTVの普及スピードと共にね

そのスピードならPS3はいつまでたっても抜けないわけだが

128 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:07:36 ID:p4JiNLD80
>>122
良さがわかる人には安い
単なるPS2の後継機と思ってる人には高い

といったところだね(^0^)
まあ今はソフト不足、年末以降のPS3の快進撃をお楽しみに♪

129 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:07:49 ID:+nfWW56j0
>>118
・・・

>>120
お前は言ってないだろ。>>1が言ってるんだよ

>>121
ならそう思ってればいいよ


130 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:08:45 ID:3nykdw8RO
>>124
GC時代の妊娠の主張まんまですなw

そういえばGCはPS2の二倍近い性能差だったっけ

131 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:09:10 ID:ObsLxjsW0
>>126
PS3を買ってない奴がPS3を擁護し、PS3を買った奴は黙り込んでいるのが
この板の現状じゃね

132 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:11:13 ID:p4JiNLD80
>>125
その結果がオプーだかスプーだかやら宝島やらの
ガキゲーですか?(^−^)
メーカーだってオトナ・ゲーマーがWii買うかは微妙だと思ってるよ(^0^)
FE爆死みたいにコアなゲームは売れないんです(><)
ガキ知育パズルパーティー系地獄のWiiになるのは明白w



133 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:11:47 ID:3nykdw8RO
>>131
そういや阿呆の>>1はPS3買ったんか?
買ったなら必死になる気持ちも分からなくもない

134 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:12:05 ID:+nfWW56j0
>>124
お前は何も分かっていない
長期的?
長期的に今の慢性赤字が続けば撤退を余儀なくされるのはPS3の方だろ?
ハードは3年目までに勝負が決まる
そもそも近年はハードの買い替え時期が早まってるわけだが
PS3が黒字転換する頃にはもう次世代機の話が出るんじゃないのか?

>Wiiの性能なりソフトなり見てると厳しいってのは任豚さえ薄々気づいてるでしょ

PS3の現状よりは安泰だろ
ミリオン行くソフトあるのか?PS3は

そもそも「任天堂しか頑張ってない」とほざいてるが
SCEは自社の開発能力低下してるだろ
(PS1の時はいいソフト出してたが)
任天堂は最悪でも自社ソフトだけでなんとか凌げなくも無いが
SCEはサードに逃げられたら本当に終わるぞ
囲い込みは大丈夫なのか?

135 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:13:01 ID:Evj9bDPH0
>>105
wikiのGCの項目には「低年齢層にはヒットした」ってあったが

136 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:13:27 ID:y2wFaH/I0
まぁ接待用じゃないソフトの充実度で言ったら箱○>PS3な気がするけどな。
PS3はどっちつかずな気がする。

137 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:13:29 ID:+nfWW56j0
>>128
結局「本気を出せば勝てる」かよwww

ベンチ暖めるだけで終わる控えだなPS3は

138 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:14:40 ID:ObsLxjsW0
>>133
俺だったらPS3買ったらこんな板見ないけどなw

139 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:15:09 ID:p4JiNLD80
>>133
任豚だからPS3なんて持ってないよん(^−^)v


>>134
3年目?そのころにはトリプルスコアでPS3が買ってると思いますが(^0^)
FF13も出てるしね。
>SCEは自社の開発能力低下してるだろ
LairやヘブンリーソードやLBPを見てそう言ってるの?(^0^)
SCEなめたらいかんぜよ(´ー`)

140 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:15:17 ID:3nykdw8RO
>>132
お前、PS2か3でFE暁の女神(瘡炎のまんま続編)が出たら買うのか?

141 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:16:40 ID:9KY0UMbA0
だからなんでこうGKって

PS3は3年進むけど他は時間停止論を出してくるんだww

142 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:17:07 ID:p4JiNLD80
>>137
本気?ちょっと御幣があるなあ

「Wiiが失速する」
「PS3のソフトが揃ってくる」

それだけ(^−^)
Wiiにはロクな弾がない。
棒振り手抜きゲーではしのげないよ?

143 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:17:18 ID:+nfWW56j0
>>132
スクショもほとんど出てない状況でガキゲーって・・・
そもそもリアルな画像=大人向け アニメ絵=ガキゲーって妄想を何とかしろ。な?

>メーカーだってオトナ・ゲーマーがWii買うかは微妙だと思ってるよ
DSもそう言われていたけどな

>ガキ知育パズルパーティー系地獄
なんと!
ガキ向けでキッズ取り込みに成功し
知育でオトナ・ゲーマーも取り込めると?
嬉しいこと言ってくれるじゃないの。お前俺のケツのあ(ry

>FE爆死みたいに
もともとFEはキラーソフトじゃない
昔からハーフ以下が基本だし


144 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:18:23 ID:p4JiNLD80
>>140
PS3クオリティなら買ってもいいかな・・・
あのローポリ人形劇バトルじゃちょっと(^−^;)

145 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:18:48 ID:+nfWW56j0
>>139
>3年目?そのころにはトリプルスコアでPS3が買ってると思いますが

駄目だコイツ・・・早く何とかしないと・・・



146 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:19:03 ID:3nykdw8RO
>>139
なるほど。
俺は買わないけどこのスレにいる人間も含む他人がPS3買う。
それによってPS3は見事にトップシェアを飾ることが出来るという考えでいいんだな?

147 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:19:18 ID:ObsLxjsW0
>>144
おまえ暁の女神やってねーなw

148 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:21:00 ID:hSnTqFlP0
そもそもFEをポリゴンが売りだと思ってる時点でシリーズ未経験者じゃないの

149 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:21:02 ID:+nfWW56j0
>>139
>3年目?そのころにはトリプルスコアでPS3が買ってると思いますが

将棋で王以外全部取られてるのに
「多分最終的には勝ってるとおもう」とか思ってるくらいナンセンス

150 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:21:54 ID:ow5koozZO
また来たぜ
なんか変な流れになってるな?
接待用ゲーム機なんて今までなかったんだからウィーはすげえオンリーワンてことっしょ?
でもたぶんウィーのイメージがいいのはDSの影響だな。
あとリモコンのボタンが少ないのがいい。
色と形が簡単そうでとっつきやすい。
変なゲームが出てイメージ悪くなっても意味無いから
見るからに疲れそうなゲームはPSで出てればいいんでねーの?


151 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:22:39 ID:p4JiNLD80
>>143
じゃああのコーエーのスプーは売れるんかな?
任豚でさえ買わないよね(^−^)

まあ知育だのDSだのって、携帯機は基準が違うからどうでもいいんです(^0^)
はいはいDSバカ売れ凄い凄い。けどPSPも500万台売れてるんだよね。
携帯機でさえ任天堂路線よりPS路線がいいって人も100万単位でいますよ(^−^)

152 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:22:56 ID:y2wFaH/I0
>>148
ヘルシング作者がFEを批判 2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173840647/

>なんかさあ、やっと独立果たした時に、帝国から来た人が、
>コレ独立承認の紙ですのでサインしてくださいネ、と言うので
>あーいわかりまちたーっつってほいほいサインしたらさ、
>その紙が、実は良く見ると独立承認の紙じゃなくて、
>それにサインすると、帝国の言う事をきかないと
>国民全員が絶命するという不思議な呪いの紙だったんだそうです。

グラフィックもだめで、ストーリーも駄目なら結局ゲーム性でしょ?
GBAでやるのと変わらないんじゃないの?

153 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 12:23:06 ID:5NuIzwQU0
接待でWiiとか、いやな接待だなぁ。
馬鹿すぎて話にならない。

154 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:23:14 ID:+nfWW56j0
>>142
ソフトは揃いません

ハードを牽引するソフトが無い
ハードが売れない
売れないからソフトが出ない
スパイラルです
そもそもPS3にどれだけ開発費かかるのよ
ハーフ取れなきゃ赤だぞ
で、開発費落とせば「PS3でこのレベルかよ」になる

PS3はメーカにとって旨みが無くリスクばかり
どこがソフト出すんだよ

155 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:23:51 ID:9KY0UMbA0
>>153
同属嫌悪乙

まぁPS3で接待よりは数百倍マシ

156 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:23:55 ID:hu21fbd80
なんでもできるPS3が、接待用ハードのWiiに負けるわけ無いよな。

157 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:23:56 ID:ObsLxjsW0
>>153
あれおまえ、仕事は?

158 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:25:08 ID:p4JiNLD80
>>147>>148
暗黒流のなんたらしかやったことないよ(^0^)
FEとか興味ないし

>>150
64は接待用に使ってたよ(^−^)v
それ以外に使い道ねーもの(^0^)
罪と罰ぐらいかな一人で楽しめたの

159 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:25:15 ID:ObsLxjsW0
PS3だって接待ぐらいできるさ


・・・・ソフトさえあれば。

160 :718:2007/03/16(金) 12:26:04 ID:+nfWW56j0
>>151
>じゃああのコーエーのスプーは売れるんかな
さあな?
現状じゃあれで売れる売れないは判断できないだろ
そっちは貶めたいんだろうけどな

>携帯機でさえ任天堂路線よりPS路線がいいって人も100万単位でいますよ
100万単位では勝てないんだよ

161 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:26:18 ID:3nykdw8RO
>>153
お前パワースマッシュ買ったか?
PS3ユーザーがソフト買ってやんねぇと永遠に天下はとれねーよ

162 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:27:18 ID:+nfWW56j0
>>152
まあ、SFC以降のFE自体がイマイチだと思う
任天堂信者といわれる人間でも絶賛しているソフトじゃないし


163 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:27:24 ID:p4JiNLD80
>>153
A助様こんにちは、いつもブログ拝見させていただいてます(^−^)v
A助様の鋭い任豚批判には感心しっぱなしです

>>154
すでに開発は動き出しているのですよ(^0^)
開発中止?願望や妄想の域ですね

164 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:27:50 ID:DAwECgBD0
接待用で全く問題ないだろ。
友達や家族と遊ぶと楽しい。それで十分じゃん。
1人で遊びたいなら、DSなりPS2なりやればいい。GCとの互換もある。
1つに全部を求めるのは無茶。
ボールペン買って、筆のようなトメ・ハライ・ハネをしたいって言ってるようなもん。

165 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:27:58 ID:u+yt8ozt0
しかし>>1はなんとかして難癖つけようと必死に考えたのがこのスレなんだろうな

166 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:28:10 ID:hSnTqFlP0
>>152
実際プレイした事ないのにキチガイ漫画家の日記転載して
「ストーリーも評価低いはず」
ってどうなん

じゃあ他のゲームのシナリオに同じように叩かれてる記事は無いとでも?

167 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:28:41 ID:3nykdw8RO
>>158
つまりお前みたいにFEに興味ない層が大半なわけだ。
いくらハードが売れてもタイトルのパイが少なければ売れないなんて事は馬鹿でも分かる

168 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:29:02 ID:2Mvt0rKC0
>>162
妊娠とFE儲は似て非なるものだぞ
FEは任天堂げーとしては異端だし

169 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:29:09 ID:ow5koozZO
あと人が来たときだけ使うゲーム機ってのも悪くないと思うんだけどねえ。
スキーウェアとかキャンプ用品とか、ウィーよりもさらに金かかるけど使う回数ははるかに少ないじゃん?
でもスキーやキャンプもたまにやったら楽しいじゃん?
>>158
俺64て実物見たことねーww

170 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:29:17 ID:+nfWW56j0
>>156
器用貧乏・・・PS3に捧げたい

何にも出来るって、結局焦点がぼやけて
何にも出来なかったって結果に終わること多いよな


171 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:29:38 ID:Tpwnhzn60
老人のボケ防止用

172 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:29:40 ID:kqWXZUWQ0
ゲームしないとか言っといて、やけに詳しいな
友達もいないから、ここで暴れてるのか?

ひとりでBDでも観てたら?

173 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:29:57 ID:p4JiNLD80
>>164
GCソフトって・・・ロクにソフトもないのに・・・(´;ω;`)
任豚がGCでひもじい思いをしてきた物語を綴る体感ゲームですか?

174 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:30:18 ID:yr/KMaYc0
レス読まずにカキコ

>>1
はげどw

175 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:30:50 ID:+nfWW56j0
>>173
もういいんだ。楽になれ

早くwiiを起動してバーチャルコンソールを始めるんだ

176 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:31:35 ID:p4JiNLD80
>>172
僕ちんはゲーマーですよ(^0^)


177 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:32:42 ID:p4JiNLD80
ああもう昼杉じゃん!
ちょっとWii買ってくるヽ(#`・ω・)ノ

178 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:32:49 ID:3nykdw8RO
>>173
これから、やるソフト不足でひもじい思いをするのはPS3ユーザーだっつーの。

まぁお前は永遠にPS3買わないだろうから関係ないだろうが

179 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:33:04 ID:ObsLxjsW0
まぁ、今はWiiもPS3も買うべきでないってのには同意するよ。
俺はFE信者だからWii買ったけど、一般人はもう少し様子を見たほうが良い。





箱○は今が買い時だからすぐ買いなさい。

180 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:33:26 ID:DAwECgBD0
>>173
自分が面白いのが無いからって、他人も面白いのが無いわけではない。
GCを候補の1つにあげたら、他にDSやPS2も候補に上げているし、何一つ問題はない。

181 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:33:55 ID:p4JiNLD80
>>179
箱○持ってる!ヽ(#`・ω・)ノ

182 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:33:56 ID:hu21fbd80
スルーされたw

183 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:34:18 ID:jRGVhpAl0
誰かPS3のソフト予定表と売上はってやれ

184 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:36:06 ID:p4JiNLD80
>>182
PS3は無敵ヽ(#`・ω・)ノ

                    ハ_ハ _
                  ヽ(#`・ω・)ノ   無敵!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-?'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

185 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:38:38 ID:+nfWW56j0
せめて1000行くまで頑張って欲しかった

186 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:40:45 ID:p4JiNLD80
だって今日はWii買いにいこうって決めてたんだもん(^−^)

187 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:56:24 ID:+nfWW56j0
>>186
あんなガキ向けハード買うくらいなら
PS3買うべきだろ
常識的に考えて・・・

188 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:07:41 ID:yr/KMaYc0
>>187
あんなもん無理して買うぐらいなら何も買わないほうがまし

189 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:08:45 ID:2Mvt0rKC0
>>187
人それを中に病と言う

190 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:14:10 ID:yr/KMaYc0
結論:PS3とWiiはどっちも買うべきではない

191 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:40:55 ID:YQFypNkX0
360最強説

192 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:51:09 ID:65eGOd8V0
据え置き全滅説。

据え置きの時代が終わりを迎えつつあることを見抜けず、必死に次世代据え置きを開発してたソニーって・・・

193 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:59:59 ID:Evj9bDPH0
>>164
64・GCの惨敗をお忘れか?
接待だけじゃ勝てんよ
PS3みたいに何でも出来る〜まで行かなくてもいいけど
最低限のは必要だろ
>>178
PS3はソフト少ないのはわかる
けどソフト多くたってDSみたいに知育・ガキゲーが多かったりしても
ゲーオタはやるソフト無いんじゃないの?
現状wiiはリモコン・子供向けゲーが大半だし

ソフトは少なくってもやりこめるゲームがあれば大丈夫だと思うんだが

194 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:05:01 ID:yr/KMaYc0
ソフトが少なく、やり込めるゲームの少ないPS3
ソフトが多くても、やり込めるゲームの少ないWii

195 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:09:04 ID:4JtPJkJX0
主流で子供向け→Wii
ニッチでゲハ向け→箱○

196 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:19:31 ID:lcQiieJB0
くにおくんの大運動会が出たら買っても良かったけどな。
いい加減マリオ系対戦とか飽きるよ

197 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:23:27 ID:IIKNcWZY0
>192
どうみても滅びるのはソニーだけです。

198 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:24:30 ID:M2CdJplO0
wiiスポをやりこんでから言えっつーの

199 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:25:28 ID:yr/KMaYc0
>>198
>やりこんで
wwwwww

200 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:28:10 ID:QKFDh4xv0
>>199
やりこんで・・・
この言葉のなにが彼の心を掴んだのだろうか

201 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:29:19 ID:l4wQAy0R0
「やりこんで」
この文字列で笑える人間はそう多くない

202 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:34:04 ID:603zieoEO
>>193
それこそゲーオタなんてニッチ層相手に商売したら惨敗は目に見えてるだろ?
PS3が生き残るにはライト層にアピールしてかなきゃ駄目なんだよ

203 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:34:44 ID:2Mvt0rKC0
箸が転がっても(ry と言う言葉があってな

204 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:44:47 ID:p4JiNLD80
Wii売ってなくて買えなかったので任豚叩き続行(^−^#)ピキピキ


205 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:49:28 ID:4JtPJkJX0
>>202
信者さんの信仰力と購買力を信じて
ソフトの単価を上げるってのもあるよ
俺はこっちの方をお奨めするわ

206 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:51:54 ID:Evj9bDPH0
>>198
うwiiスポはをやり込めったって無理があると思うんだが
>>202
話がすり替わってないか?
それはともかくゲーオタ相手でも商売は出来ると思うぞ
世界樹だって結構売れたんだし

207 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:53:34 ID:p4JiNLD80
一人でWiiスポやってて空しくならないの?やりこむとか(^0^)
そんな羞恥プレイ耐えられないよ(><)

208 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:53:50 ID:Ul0kNlR90
>>203
ということは>>199は年頃の娘?

209 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:57:44 ID:2Mvt0rKC0
>>208
へへ、萌えたろ?

210 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:17:26 ID:SWT5MK7U0
>>206
開発費が低いだろうからな世界樹
10万も売れれば大黒字じゃねえか
PS3も10万本で大黒字ってソフトなら商売になるんじゃねえかな
まあPS3でそんな開発費作ってどんな出来になるかはしらんがな

211 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:52:11 ID:onrbMyk40
ID:p4JiNLD80 はがんばってるな
社員の鑑だ

212 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:55:53 ID:n2aNtSOr0
「持ってる人」を叩きたかったのね

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)